那須温泉 那須マウントホテル クチコミ・感想・情報

那須温泉 那須マウントホテルのクチコミ・お客さまの声

meeeerryさんの 那須温泉 那須マウントホテル のクチコミ

meeeerryさん [20代/女性] 2018年08月16日 14:12:03

どうぶつ王国の近くということで、家族4人で利用しました。
口コミで建物は古いけど接客等は良かったという意見が多かったので、あまり期待せずに行ったのですが、悪い意味で想像以上でした。

まず建物は確かに古く、見た目も入り口から廃墟のようで営業してるのか不安になりました。
偶々だと思いますが、エレベーターを利用した時に灯油のような臭いが充満していて、気分が悪くなりました。(説明や注意書き等は何も無かった)
お部屋自体は古いながらもちゃんと清掃はされていたと思います。

夕食と接客ですが、まず食事会場に行っても案内の方がいない。
待っていても来ない。
仕方なく自分達の名前の席について、従業員の方を呼んでも素っ気ない態度で説明も何も無いまま料理に火を付けられる。
普通は飲み物の注文をとるものだと思うのですが、それも無く、メニューを持ってきてくれることも無かったので再度従業員を呼んで持ってきてもらいました。

料理はおいしかったのですが、揚げ物は冷めきっており、途中で運んできてくれたお吸い物も温かったです。
湯気なんて無かった。

お風呂ですが、女性は外の岩風呂が熱くて入れないほどで、隣の桧風呂は逆に温かったです。
内湯はちょうど良かった。
脱衣場にはドライヤー2つしか無かったので、
広さの割にちょっと少ないかなと思います。

ちなみに男性の露天風呂は客室の窓から覗ける位置にあるらしいので、露天利用の際はご注意を…。

朝食はバイキングでしたが、ほとんどが出来合いのものなんだろうなぁという内容です。
飲み物の種類はそこそこありましたが、料理の種類は少ないと思います。

宿泊料金は安かったので、やはり値段相応かなと思います。
接客等は偶然嫌な従業員に当たっちゃったんだろうなーとは思いますが、それにしても酷い人は酷かった…。
(もちろん子どもを気にかけてくれた方もいらっしゃいました)

もう利用することはないと思います。

那須温泉 那須マウントホテル 2018年08月16日 16:15:55

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 夕食の件、大変申し訳ございません。
素材にも料理方法にもこだわった宿自慢の夕食をご用意させていただきましたが、 サービスが行き届かなかった為に最高の状態で味わっていただくことができず残念で、 大変申し訳なく思っております。朝食バイキングの件も含めまして配膳係りと改善をいたします。
心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるよう係り一同、努力してまいります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【那須どうぶつ王国】入園チケット付『那須の休日』プラン★

投稿者さん 2018年08月08日 21:29:46

良いね

2018年06月

norasan9009さんの 那須温泉 那須マウントホテル のクチコミ

norasan9009さん [60代/男性] 2018年07月16日 13:28:12

宿泊費から勘案して、申しぶんなく大満足でした。
わけあり和室・眺望なし低料金のセットにて如何なものかと多少とも
疑心暗鬼で訪れましたが、眺望の良い部屋に替えて頂いたこと、食事
も他の宿泊者と変わらぬ献立だったこと、スタッフや関係者の方々の
気遣いなど、築10数年の建屋の古さを除けば、今時にこの宿泊費で
どうもみても対応が難しいのではと思われる内容でした。
過去コメントも一通り読ませて頂き、以前から変わらぬ低料金と客へ
のサービス対応などがホテル存続の礎と感じられました。
機会みて再度訪れたく考えています。

投稿者さん 2018年07月06日 16:40:57

わけありなのでどんな部屋なのかと覚悟をしていたのですが、実際のところ角部屋の広いお部屋でいたって普通どころかそれ以上でした。
窓も大きく開放的でこれぞ山頂の景色!が楽しめました。ただ網戸がないため虫が入ってくるので窓の開放は禁止になっていて、部屋の換気ができないためちょっと息苦しかったです。そのせいなのか部屋のドアを開けっ放しにしている部屋がたくさんありましたね。
露天風呂が星空の中に浮かんでいるようで本当にすばらしかった。
食事の量はやや少なめでしょうか。我々は少食だしお酒を飲むのでちょうどよかったのですがお酒を飲まれない方たちはご飯を何度もおかわりしていらしたようです。
スタッフさんたちが一生懸命サービスしてくださって居心地がよかったです。

2018年06月

投稿者さん 2018年06月12日 16:04:13

2018年4月 那須岳登山の為、家族3世代7名で宿泊。
設備は年季が入っていますが、問題ありません。
部屋内は2部屋に分かれていて、7名で快適に過ごせました。
食事はとてもおいしく、スタッフの方々も親切でアットホームでした。
ロビーには書籍コーナーがあり、ソファーに座りストーブに当たり、まったりと読書が出来ました。
全室禁煙も良いです。
子連れの方や、登山、学生さんがワイワイと泊まるにはお勧めです。
また、利用させて頂きたいです。

【御料館和室10帖+8帖2間】

justice72さんの 那須温泉 那須マウントホテル のクチコミ

justice72さん [40代/男性] 2018年05月26日 14:26:31

全室禁煙。予約時に禁煙表記がないので喫煙者の予約は注意。訳あり部屋なので仕方ないが三人で泊まるには手狭。温泉は薄茶色、他者の口コミ通り大浴場は熱かった。露天風呂は適温で快適。フロント周りや廊下の床が少しデコボコなので歩きにくかった。スタッフの対応は良かった。

お肌にやさしい温泉で湯ったり♪那須高原”素泊まり”プラン
【わけあり和室】

tonina1027さんの 那須温泉 那須マウントホテル のクチコミ

tonina1027さん [40代/女性] 2018年03月01日 06:41:44

那須高原ファミリースキー場を利用するため、こちらに宿を取りました。
このスキー場は駐車場が少ないので、どうしようかと困っていたところ
ホテルの方が「チェックイン前でも、駐車場とお着替えの場所を使ってください」
と言ってくださり、子供達もいたのでとても助かりました。

宿の古さはありますが、清潔にされているし
昭和風情を楽しめて、私は気になりませんでした。
温泉も良かったですよ~。
夜の露天風呂は、確かに少しぬるめですが、朝風呂は最高でした!
普段は朝風呂なんて入れませんが、夜明け前の露天風呂を満喫させて頂きました♪
24時間入れるのも嬉しいサービスでした。
あと、子供たちの浴衣の柄が選べて
普段浴衣なんて着ることのない子供達も楽しく着られて、温泉情緒も満喫できました。

家族4人、楽しい旅でした。

那須高原の新鮮サラダと豚しゃぶしゃぶ&温泉でほっこり♪プラン
【本館和室10帖】

はるちゃん1202さんの 那須温泉 那須マウントホテル のクチコミ

はるちゃん1202さん [50代/男性] 2018年02月12日 17:59:11

数回目ですが、今回はスキー旅行で初の利用です。
毎回、食事が美味しくて満足です。
スキー場が近くて、便利です。
乾燥室があるとなおさら良いかと。

投稿者さん 2018年01月04日 22:11:18

山深く雪景色は楽しめた。

全体的に価格のわりにはまあ良いといえるが、一つだけ重大な欠点がある。

露天がある宿にいつも泊まるが、なんとここの露天の湯がダントツにぬるい。これは残念。
吹雪の中入る露天は好きだが、なんともあったまらない 残念。

1泊夕食付!チェックアウトまで朝は湯~っくり♪

投稿者さん 2018年01月02日 15:06:55

建物は、かなり年期が入っている感じですが 食事は美味しく 従業員さんの気遣いがあり良かったです。

KazusMomさんの 那須温泉 那須マウントホテル のクチコミ

KazusMomさん [50代/女性] 2017年10月09日 17:46:44

大丸温泉バス停から徒歩2分。那須ロープウェイまで登山道で徒歩30分以内。紅葉シーズンで早朝から発生したひどい渋滞を横目に、楽々ロープウェイまで行くことができました。温泉もとてもよく、捻挫した足の痛みも和らぎました。
多少古い感じはあるものの、お部屋は広々としており、従業員の方も愛想が良く、気持ちよく過ごせました。

投稿者さん 2017年09月16日 16:14:21

以前も利用させて頂いてますが、建物は昭和の頃からですし仕方ないので気になりません。

食事は牛しゃぶでしたが、厚めの肉をドサっと山盛りにして出されてくるので見た目が…。
見た目と違ってお肉はやわらかかったのと、配膳のおばちゃんが、どんどんお代わりしてねって言ってくれたので、気兼ねなく注文できました。

ただ気になったのが部屋の構造上4人で利用しましたが、3人と別で1人で寝る構成だったので、寂しい感じでした。

牛しゃぶしゃぶ/牛すきやき/豚しゃぶ/メインを選べる【食べ放題】プラン♪

投稿者さん 2017年08月27日 16:14:02

外の景色が見えないだけで訳ありになり、ホテルの人も皆さん親切、お部屋のカビ臭さは窓を開ければ大丈夫(^^)
二間続きで広いし、料理もかなりよく、肉好きの孫大人が肉で子供はハンバーグでしたが、次の日はしっかりお肉にご満悦。
天の川は残念でしたが晴れ間に星が沢山見れました(^o^)
休みの予定が決まらないので予約ぎりぎりになりそうですが、天の川みたいので来年もお世話になるかも
従業員の皆さんお世話になりました。カブトは今も元気です
設備は古くても人で持っているホテルで何よりです。ありがとうございました

チェックイン21時までOK!!温泉満喫♪一泊朝食付プラン

投稿者さん 2017年08月20日 01:56:13

建物がとにかく古い!そして清潔感もあまりない。
まぁ、値段相応ってとこなんでしょうか

投稿者さん 2017年08月18日 15:18:29

静かで温泉もよく、ゆっくりやすらぐことができヨカッタです。

食事も適量で美味しくいただきました

シンプルがベスト  安くて休めて最高

投稿者さん 2017年08月08日 15:42:25

家族旅行で、使わせていただきました。皆さん投稿のとおり、施設は非常に古いです。内装はそれでも、古いホテルというだけで、宿泊には問題ないです。連泊で、一日目は、夕飯の陶板焼きが、二日目はすき焼きがおいしかったです。朝食も一泊目は和定食で十分なボリュームがあり、二日目は土曜日だからなのか、バイキング形式で、野菜がたくさんいただけてよかったです。宿は立地だけあって、非常に涼しく、朝の露天風呂から外を眺めると気持ちよく過ごせました。

投稿者さん 2017年06月05日 14:36:17

全体的に普通のホテルでしたが、造りが古い為か部屋の入口とトイレが狭く、若干の窮屈さを感じました。
食事も普通でしたが、ご飯と牛の陶板焼きは美味しかったです。
残念なのはお風呂で、内風呂は上層はぬる目適温だが下層は水の様な温度で、かき混ぜながら浸かってもなかなか温まれませんでした。
露天風呂に至ってはほとんど水で、浸かっても冷えるばかりです。
各浴槽の設定温度と気温の影響を受けやすい旨の説明書きが有りましたが、それ以前の問題として湯温点検を全くしていないのでしょう。
この点さえ改善されれば、料金相応の宿だと思います。

投稿者さん 2017年02月14日 16:42:22

スキー場がすぐ近くなのに、ブーツの置く場所も板を置く場所もない。
プラン名の通りなので、部屋は特にコメントはありませんし、食事は去年より満足しています。
去年はロビーにシートを敷いて置かせてもらえたのに、今年は準備していないので車に置く様にと断られた。
せめてスキー道具の置く場所が設置されれば、来年も利用したいと思います。
欲を言えば、スキー場までの送迎があれば申し分ありません。

投稿者さん 2016年11月08日 06:46:48

露天のお湯の温度が低すぎるように感じました。
食事などは、価格からしてこんなものかなって感じです。

【わけあり和室】

パリジエンヌさんの 那須温泉 那須マウントホテル のクチコミ

パリジエンヌさん [60代/男性] 2016年10月25日 09:15:16

ロープウエイに近く、風呂もまあまあで良かった。
わけあり和室とあったが、何が訳ありか良く分からなかった。