ペンション ハーフタイム クチコミ・感想・情報

ペンション ハーフタイムのクチコミ・お客さまの声

良子りょうこさんの ペンション ハーフタイム のクチコミ

良子りょうこさん [60代/女性] 2023年04月21日 15:26:59

食事は評判どうり美味しかったです。特に焼き立てパン、かぶのポタージュ。

家族風呂を用意して頂きました。○○泉?と書かれてあり、しっとり感の有る、気持ち良いお風呂でした。

投稿者さん 2022年12月26日 16:48:15

清潔な部屋と美味しい朝食、オーナーのおじさんがとても親切丁寧です。ユニットバスは狭いので、一階のお風呂に入ることができればと良かったな。

【朝食付プラン】お気軽な旅を 朝は自家製パンをご提供いたします♪

trbこばふみさんの ペンション ハーフタイム のクチコミ

trbこばふみさん [20代/男性] 2022年11月28日 11:29:30

朝食の量、質ともに高く、とても美味しかったです
またチェックインの対応もとても感じがよくまたこちらの方に伺う際は利用したいと思います!

投稿者さん 2022年10月17日 20:36:53

2回目の宿泊です。
数キロメートル離れたところにターシャ・テューダーミュージアムがあり
その見学のために泊まりました。
お陰様でそのミュージアムを4時間ぐらい十二分に堪能できました。

【素泊りプラン】リーズナブル&お気軽に♪観光をゆっくり楽しみたい方も是非♪

投稿者さん 2022年10月11日 06:58:16

快適でした。
また泊まりに来ます。

投稿者さん 2022年10月07日 23:24:14

立地は甲斐大泉から北へ八ヶ岳の裾野を上がったところの別荘地にあります。メインの道路から入るところがかなり分かりづらいので、よく確認して行った方が良いです。近くの小川のせせらぎが常に聞こえており、静かな森の中でとても落ち着きます。
建物は古いですが、隅々まできれいに掃除されています。テレビの電波をケーブルではなくアンテナで受信しているため、部屋のテレビはほぼ見られません(ロビーにあるテレビは見られます)。Wi-Fiはロビー近辺のみ。携帯の電波もやや入りにくい状態ですが、自然の中で静かに過ごすのが楽しみな宿です。お風呂は貸切の大風呂があって広いですが、混んでいる時だと部屋のユニットになるかもしれません。大風呂のカラン等は古くてちょっと不具合があります。
ここの売りはやはり料理でしょう。ちょっとびっくりする量が出て来ます。女性では完食は無理かな、という程ですので、よくお腹を空かせて行くことをオススメします。ただ、ここは量が売りというより味が売りだと思います。手作りの味わい深く、本当に美味しいです。量がかなり多いので、最後のごはんを遠慮される方もいると思いますが、現地でとれた白米は甘みもあって、これは絶対に食べた方が良いです。宿のもうひとつの売りは、ご主人の人柄でしょう。親切でとても暖かいです。
1点、残念な点としては、館内にはウォシュレットがどこにもない、という点ですね。個人的にはちょっと痛いところでした。不要な人には何の不便もないと思います。

投稿者さん 2022年09月18日 11:02:45

9/13に宿泊しました
バイクを停めるとオーナーがバイクに被せるカバーを持ってきて下さり気遣いが嬉しかったです。
(駐車場は砂利敷きですので駐車用のプレートやコンパネは持参した方が良いです)
周囲はフィンランドのような雰囲気で空気も良く静かで1時間程度気持ち良くジョギングが出来ました
皆様コメントされている様に夕食も朝食も美味しくボリュームがありお腹いっぱいになりました
オーナーも付かず離れずといった接客で私にはとてもリラックスできました

投稿者さん 2022年09月17日 07:51:45

食事は良かった。日本酒がなかったのは残念。

投稿者さん 2022年08月13日 12:45:14

朝食の盛り付けが綺麗、ボリューム感あるサラダと茹で卵、ハムなど。パンは2個、スープは野菜が何種類も入ったコンソメスープ。全て美味しかったです。
テレビ、WiFiは電波が入りにくいと丁寧に到着時に説明がありました。テレビは普段から見ないので気になりませんが、やはりちょっとした周辺の飲食店などの情報収集にはWiFiが入ったら便利だったなと思います。全く繋がりませんでした。事前に夕食の場所は調べておいて正解でした。部屋は清潔、館内の至る所にアルコール消毒スプレーや除菌ウェットティッシュが置かれ、オーナーのコロナ対策が徹底していました。
貸切風呂は使用せず、部屋のユニットバス利用。こちらも清潔に掃除されていて安心でした。
オーナーはとても礼儀正しく丁寧な方でした。

【洋室(バストイレ付、1~2名)】

red crossさんの ペンション ハーフタイム のクチコミ

red crossさん [60代/男性] 2022年08月06日 10:42:51

朝食夕食とも新鮮な食材で種類豊富かかつ創意工夫され大満足でした。
森の中の建物で鳥のさえずりもときたま聞こえ癒やし効果抜群です。

投稿者さん 2022年07月18日 16:23:17

年季の入った建物ですが、お掃除も行き届いていて、快適に過ごせました。
なんと言っても お料理が美味しい!食べきれないほど出てくるので、お腹いっぱいになりました。木々に囲まれて、穏やかなひと時を過ごせました。有難うございました。

投稿者さん 2022年07月05日 12:00:07

7月初旬に宿泊。地元食材を使った料理がとてもおいしい!盛り付けも華やかで、ボリューム満点です。 部屋でWi-Fiが繋がりにくいのが残念。でも、緑に囲まれ風や鳥の声に癒されました、

メタメタ星人さんの ペンション ハーフタイム のクチコミ

メタメタ星人さん [30代/男性] 2022年06月27日 17:19:44

良かった点
立地が良い割にお手頃価格で良い。
食事も相当に良い。ここは素泊まりするともったいない宿です。

悪かった点
特になし。

秋郁幸さんの ペンション ハーフタイム のクチコミ

秋郁幸さん [60代/男性] 2020年11月25日 10:48:53

初めての北杜市。滝や湧水を見た後に貴ペンションを利用させて戴きました。食事の美味しさに満足しゆっくりする事が出来ました。有難う御座いました。なお食事で戴いた大根を帰りに買った来ましたよ(笑)

投稿者さん 2020年11月10日 17:26:03

食事がとても美味しかったです。野菜もとても美味しく感じました。朝食のパンも焼きたてで、もちろん夕食のどれも美味しかったです。アメニティー等、案内にあったとおり有料でした!

投稿者さん 2020年10月25日 08:52:13

知人宅に訪れた帰りに1人でこちらに1泊しました。緑に囲まれ、朝は鳥のさえずりが聞こえました。宿のご主人も大変感じの良い方で、室内も清掃が行き届いて清潔感があります。
お食事は、ボリュームたっぷり、どれも優しいお味で大変おいしかったです。大満足のいいお宿でした。
また利用したいです。
リンス、歯ブラシ、パジャマは持参されるといいと思います。

投稿者さん 2020年09月01日 12:42:11

8月下旬に宿泊しました。
場所は分かりやすく静かでよいところです。
ご主人の対応はとてもよかったです。
食事はボリュームがあり、同行者(女性)は食べきれませんでした。
テレビの受信状況が悪い分、ロビーにVHSビデオがたくさんあったので夜はそれを借りて部屋で視聴しました。

2020年08月

投稿者さん 2020年08月14日 10:51:56

コロナ禍、宿泊者は一人でした。
食事がとても美しく盛り付けられ、おいしかったです。
ただ、量が多かったので、ご飯やパンを減らしていただこうとしましたが、「残してください」と言われてしまいました。食べ物を残すことに抵抗があるので、ボリュームが選べたらよかったと思います。
お部屋も清潔で、窓から林の木々が見え、鳥のさえずりとともに目覚め、ゆったりと過ごしました。

2020年08月
【洋室(バストイレ付、1~2名)】

scat-directorさんの ペンション ハーフタイム のクチコミ

scat-directorさん [50代/男性] 2019年10月04日 20:22:57

8月に家族4人で2泊しました。部屋や食堂などは清潔でお風呂も広く満足いくものでした。そして何より夜と朝の食事がたいへん美味しく、特に夕食は食べきるのに苦労するほどボリューム満点でした。一点残念だったのがテレビが映らなかったこと。部屋は地上波もBSも映らず、ロビーもBSしか映りませんでした。ご主人の説明では雨のせいとのことでしたが、雨なら地上波が映ってBSが映らなくなるはずなので、おそらく館内共聴のブースターの故障だと思います。

【洋室(バストイレ付、3~4人)】

ysknGrinさんの ペンション ハーフタイム のクチコミ

ysknGrinさん [20代/男性] 2019年05月06日 17:21:22

ゴールデンウィークにバイクのツーリングで利用させていただきました。
駐輪場(駐車場)が傾斜になっておりバイクが倒れたらいけないと、板を出していただき、さらに高さが合わないからと暗い中、地面を削ったりもしてくれてとても親切に対応していただけました。

チェックインを済ませるとケーキやコーヒーのサービスをしていただき、さらに部屋に入ると既に暖房、電気毛布等もセットされておりました。部屋自体は綺麗に清掃され、周りも騒音もなくその日はとても快適に過ごせました。

朝には8時の朝食に合わせ部屋まで呼びに来ていただきました。偶然居合わせたバイク乗りの宿泊者の方と談笑をしながらゆったりとした朝を過ごしました。

また、私はバイクでの宿泊でしたが、徒歩の方はオーナーさんが最寄の駅まで車で送迎をしてくれているみたいでした。(これはオーナーさんのご好意だと思いますので宿泊者全員にしていただけるかは分かりかねます…!)

宿泊の際に気をつける点としては近くにコンビニは無くまた、周辺は真っ暗になるのでお買い物は早めに済ませておいた方が良いです。また、歯ブラシや髭剃り、寝間着等は有料になるのでこちらも事前に用意が必須です。

一泊のみの滞在でしたが、ここまで親切に対応していただいたのは初めてだったので是非また清里に来た際は宿泊させていただきたいと思います。お陰様で良い旅になりました。本当にありがとうございました!

2019年05月