さわんど温泉 ホテル杣乃家(そまのや) クチコミ・感想・情報

さわんど温泉 ホテル杣乃家(そまのや)

さわんど温泉 ホテル杣乃家(そまのや)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの さわんど温泉 ホテル杣乃家(そまのや) のクチコミ

投稿者さん 2020年11月10日 17:27:39

上高地へ行くのに前泊したくて利用させていただきました。
    夜9時過ぎでもチェックインできるホテルは上高地周辺で杣乃家さん以外見当たらず、受け入れてくださり助かりました。
    朝の出発時、タクシーを予約してくださり、車を近くの駐車場に止めさせてもらえて、
    帰りも上高地からタクシーで杣乃家さんまで直接帰ってこれて便利でした。
    (料金は沢渡駐車場からと同じ。)
    206号室の部屋は広くて、お風呂に近くて便利でした。
    10月30日に泊まったのですが、上高地はかなり寒くて、部屋は暖房が効いて暖かいのですが、部屋の廊下や洗面所が寒くなり、朝は車のフロントガラスが凍り付くほどで驚きました。
    露天風呂の明かりのスイッチが分かりにくかったのですが、洗面の横にありました。
    お風呂は他のお客さんと時間帯がかぶらず、貸し切り状態で入れて気持ちよかったです。

素泊まり
    【206和室10畳バストイレ+広縁【洗面付】】

投稿者さん 2020年11月04日 18:05:56

風呂は温泉で露天もあり、贅沢でした。風呂からの景色は、何も無し。部屋は、隣の宿泊客の音が気になりました。立地的に選択肢が無かったのですが、価格は高いと感じました。

【和室6畳バストイレ付き】

今日もゴルフォアーさんの さわんど温泉 ホテル杣乃家(そまのや) のクチコミ

今日もゴルフォアーさん [60代/女性] 2019年10月25日 21:19:09

山形から40年ぶりの上高地です。台風19号による千曲川氾濫の被害と、また雨が降りそうだとの天気予報のせいか、当旅館に限らずキャンセルが相次いだことと、平日だったこともあってか貸し切り状態した。私たちだけだったにも関わらず、食事も美味しく温泉も気持ちよく、大変満足でした。ただシャワーは弱いです。翌朝は車を旅館に駐車させてもらい、タクシーで大正池へ。梓川と山裾にかけて朝靄がかかり、穂高連峰の頂には昨日降ったばかりの冠雪が見られ、秋晴れの最高の上高地でした。ハイキングを満喫して旅館に戻った時には、女将さんからバナナ牛乳をごちそうになり、疲れた体にパワーをいただきました。本当にお世話になりました。

【紅葉】北アルプス上高地紅葉狩り&温泉浴プラン
    【2F和室8畳バストイレ+広縁【洗面付】】

なんな3004さんの さわんど温泉 ホテル杣乃家(そまのや) のクチコミ

なんな3004さん [20代/女性] 2019年08月26日 14:47:10

自転車の大会があり、宿泊させて頂きました。美味しい夜ご飯のボリュームが凄かったです。全部美味しく頂きました。朝も4時半とかなりの早朝にも関わらず栄養満点のお食事を作って頂きました。お部屋も周りの部屋の音などが聞こえず、ゆっくり休むことが出来ました。
    温泉も最高でしたが、シャワーがとても弱く洗うのが大変でした。

【温泉】 山の恵み ☆彡沢渡る風ファミリープラン
    【和洋14畳】

nk1201さんの さわんど温泉 ホテル杣乃家(そまのや) のクチコミ

nk1201さん [40代/男性] 2019年05月09日 19:41:22

GWに宿泊させて頂きました。安価なプラン(2名で30000円)になるのでしょうか?連休という事もありコスパは良くなのかなーと思いました。忙しかったのか、チェックイン時のご対応は決して良い印象ではなかったです。家族で経営されてるかな?お年をめした方の従業員さんでした。お部屋にはティッシュがなくて困りました。セキュリティーBOXもありません。冷蔵庫もありません。家庭的な雰囲気があるホテルというより、民宿、ペンションのような感じでした。

投稿者さん 2019年05月07日 19:07:08

当初は上高地に行く予定だったので、立地条件が良く当ホテルを予約しました。結果的には、上高地には行かないことになりましたが。。。
    GW期間の異常な割増はありませんでしたが、「ナショナルパークゲートさわんど」に近いということを反映した価格設定ですかね?
    お料理は、信州牛陶板焼き以外は美味しくいただけました。もう少し牛肉の質を上げて、朝食時にセルフサービスのコーヒーくらいは用意してもらいたいですね。

【3f和室7.5畳】

投稿者さん 2019年05月06日 18:08:20

食事は美味しかったのですが、お風呂が思っていたのと違っていたので、残念でした。

投稿者さん 2019年05月04日 21:54:08

上高地に向かうためのバスターミナルから近く、チェックイン前に駐車場に車を止めさせていただき上高地散策に行くことができたのでとても助かりました。
    ご飯が非常にボリュームがありとても美味しく、特に山菜はどれも絶品でした。
    部屋は狭かったものの清潔感がありとても過ごしやすかったです。
    温泉自体はともて良かったのですがシャワーの水圧がかなり弱かった点が気になりました。

【和室6畳バストイレ+広縁、洗面付】

230Tさんの さわんど温泉 ホテル杣乃家(そまのや) のクチコミ

230Tさん [50代/男性] 2018年08月27日 15:57:09

マウンテンサイクリングin乗鞍で利用しました。部屋はきれいて、食事もおいしく、値段はやや高めでしたが、1人で泊めていただけたのでよかったです。朝食も、レースに合わせて、お弁当形式ですが朝4時間からいただく事ができました。お風呂もよかったです。
    唯一の不満は、ウォシュレットでない事でしょうか。そこさえ改善していただければ、何も不満はありません。また来年も利用させていただきます。お世話になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月08日 19:26:23

上高地に行くために泊まりました。沢渡のバスターミナルが徒歩数分と近く、チェックアウトして上高地に行っている間も車を置かせていただけたので、とても助かりました。食事はとても美味しかったです。すべて完食させていただきました。あいにくの寒波のせいで露天風呂はちょっと寒かったですが、内風呂も風情があり、丁度良い温度でとても気持ちよく利用させてもらいました。また、宿泊したい宿です。

楽天:スーパーALE】最大5%OFF 上高地溪谷春の息吹森林浴☆彡さわやか温泉浴プラン
    【2F和室8畳バストイレ+広縁【洗面付】】

syasyosan2315さんの さわんど温泉 ホテル杣乃家(そまのや) のクチコミ

syasyosan2315さん [40代/男性] 2017年08月29日 11:10:24

3泊4日信州旅行の2泊目に利用致しました。
    使い慣れた公共施設に2泊するつもりでしたが、そこから沢渡バス停まで30分以上かかり、上高地観光が目的でしたので駐車場が満車等の万一を考え、バス停近くのこちらを利用しました。
    ハイシーズンですので仕方ありませんが、建物設備や備品、食事の内容からすると少し割高かなと思いました。でもお風呂は小さいけど良かったです。
    部屋の中や布団の中にも虫がおり、子供たちと大騒ぎでした。
    でも、ご主人も気さくな感じでチェックアウト後に自家用車を駐車させて頂いたり、タクシーを手配して頂いたりと、本来の上高地観光を満喫出来ましたので、こちらに宿泊して良かったです。

「通年プラン」”直前予約歓迎”四季の北アルプス梓川渓谷散策&温泉浴ファミリープラン
    【和室10畳バストイレ+広縁【洗面付】】

投稿者さん 2017年08月18日 09:11:05

到着が遅れたので連絡をすると、とても気持ちよく対応していただき良かったです。
    上高地のバスターミナルに近く、とても便利でした。
    部屋は広くきれいで、窓を開けるととても涼しく気持ちよく過ごすことができました。
    ただ、無線LANがついていると書かれているのに、従業員の人に尋ねると、ありませんと言われ、子どもはとても残念がっていました。

「”直前予約歓迎”四季の北アルプス梓川渓谷散策&温泉浴ファミリープラン

投稿者さん 2017年08月12日 11:35:18

いろいろ不満はありましたが、2点だけ。

まず、食事。
    あたたかいのはごはんとお味噌汁だけだということ。
    揚げ物も煮物もすべて作り置きなのでしょう、冷め切っています。
    連泊中ずっとです。

あと、支払い。
    カード決済で予約時にお支払いをしていたのに
    チェックアウト時に再度請求されました。
    予約画面などお見せして納得してもらえましたが
    システムもご理解していらっしゃらなかったよう。

ご老人だけで手が回らず、悪意はないことはわかりますが
    楽しみにしていたのにとても残念でした。

【夏休み】上高地散策★さわやか温泉エコ涼風ファミリープラン
    【和室6畳バストイレ+広縁、洗面付】

Adoniceさんの さわんど温泉 ホテル杣乃家(そまのや) のクチコミ

Adoniceさん [30代/男性] 2016年10月14日 17:55:58

たいへん満足でした、部屋もステキで食事も美味しくて、旅館の方々は、とても親切ですので、本当に自分のお家みたいなところですので、また行きたいと思います!

【期間限定】紅葉の上高地渓谷散策&さわやか温泉浴プラン
    【和洋14畳】

投稿者さん 2016年10月12日 09:15:31

宿泊当日に予約したこともあるが、宿に着いてから、宿の人が予約に気付き、部屋の準備をしたので、すぐに部屋に入れなかった。

【期間限定】紅葉の上高地渓谷散策&さわやか温泉浴プラン
    【和室10畳バストイレ+広縁【洗面付】】

らららやっほーさんの さわんど温泉 ホテル杣乃家(そまのや) のクチコミ

らららやっほーさん [50代/女性] 2016年08月18日 13:34:51

上高地散策のため宿泊させていただきました。和洋室に5人家族で宿泊。バストイレなしでしたが洗面もトイレも部屋のすぐ前で不便はありませんでした。泊まった日は非常に暑い日でエアコンなしはこたえました。食事は家庭的でおいしくいただきました。上高地散策の間駐車場に車を置かせていただき、タクシーで往復。バスで行くより安いし、快適です。親戚の家に泊まったようななつかしい宿でした。

投稿者さん 2014年02月19日 16:39:44

一つ目の南岸低気圧のために、あと7キロのところで前に進めず、お父さん(ご主人)に迎えに来ていただきました。邪魔にならないところではありましたが車を放置して行かねばならず、しょんぼり状態でしたが、お父さんに「明日は天気になるよ。上高地はきれいだよ。」と暖かいお言葉をかけていただき心身ともに救われました。
     翌日、念願の冬の上高地を訪れましたが、その間にお父さんは、昨日放置した車を取ってきてくださいました。上高地はもちろん感動ものでしたが、雪に埋もれていたであろう車が宿の前にとまっていて、大感動でした。
     おいしい食事もいっぱいいただけて、いいお湯にじっくり浸かって、お父さんとお母さんの楽しいお話をいっぱい聞けて最高でした。書きたいことはいっぱいありますが、お父さん、お母さん、宿の皆さん、ご一緒だったお客様のみなさまのおかげで楽しい冬の上高地を堪能することができました。ありがとうございました。
     今度はぜひとも近くの湿原散策にうかがいたいと思います!!

2014年02月

投稿者さん 2013年11月04日 21:00:20

11月の上高地旅行で利用させていただきました。案内された部屋に入った際には、一部クモの巣などが張っており、「大丈夫かな....」と不安になりましたが、宿の方々はご主人、女将さんともに大変親切な方々で、大変良くして頂きました。アットホームな宿を希望される方にはお勧めです。

2013年11月
    【秋得】北アルプス上高地紅葉狩り&温泉浴プラン
    【.1F和室8畳バストイレ付+【洗面付】】

mori_mori33さんの さわんど温泉 ホテル杣乃家(そまのや) のクチコミ

mori_mori33さん [40代/男性] 2013年08月18日 21:17:59

上高地散策で宿泊しましたが、バス停も近く、お風呂も24時間利用可能でよかったです。

2013年08月
    【夏特】涼風五感安らぐ上高地散策 温泉浴プラン

投稿者さん 2013年08月15日 18:36:22

沢渡バスターミナルに近く、チェックアウト後も自動車を駐車できて良かったです。

2013年08月
    【クールシェア応援】涼風五感安らぐ上高地散策 温泉浴プラン