富津岬荘 クチコミ・感想・情報

富津岬荘

• メルマガ

富津岬荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月04日 16:50:04

あさり釜飯が凄く美味しかったです。

2017年09月
    【女子旅】お友達・姉妹・母娘・おひとり様も☆女子旅ならこちら!
    【和室/2食付】

きりちゃん9886さんの 富津岬荘 のクチコミ

きりちゃん9886さん [70代/男性] 2017年09月07日 20:55:28

「富津のアナゴ」を食べたくて一泊(朝食付き)を予約した。
    宿では「煮アナゴ」を用意できないので20分ほど離れた「大定」を予定していたが
    チェック時に「煮アナゴを用意できますがどうしますか」で、急遽夕食の追加をお願いして
    「煮魚」の代わりに「煮あなご」を用意してくれた。
    夕食は「味・量(多すぎない)」共に満足でした。

2017年09月
    【室数限定】お得な♪一泊朝食プラン♪【現金特価】【平日お得】
    【和室/限定】

投稿者さん 2017年08月20日 18:02:14

8/18日に宿泊。ジャンボプールと海目当てで出かけていきました。9時半頃の到着にもやさしく対応してくれました。
    想像通りの建物でした。寝るだけなので上等です。
    広い部屋だったので、思い思いに布団を引いてゴロゴロ寝ました。
    バスタオルとフェイスタオル、ハミガキセット、浴衣は部屋にありました。
    学生の合宿の方々がいたので、多少はわさわさしてましたけど特に不満はありませんでした。
    朝ごはんはバイキング?もうテーブルにセットしてあり、ごはんとみそ汁はおかわりできました。(みそ汁は汁のみのおかわり)

2017年08月
    【基本料金プラン】朝食プラン♪平日5300円~【贅沢バイキング】

kazu.Iさんの 富津岬荘 のクチコミ

kazu.Iさん [50代/男性] 2017年01月08日 16:58:03

設備は古くアウトバス、アウトトイレですが、食事が素晴らしいので何度か利用してます。
    今回も夕食で地魚類を堪能でき、名物のアサリ釜飯は最高!
    陸上の名門校が多数合宿したり、オリンピックやパラリンピックも多く訪れるので、フロントロビーは、それらの方々の色紙だらけ。
    また屋上が無料展望台になっていて、富津岬の全容から東京湾、富士山まで遠望できるので、富津公園展望台に行く必要なし。
    風呂は大浴場で古いですが、雰囲気は最高!

2016年12月

投稿者さん 2017年01月05日 18:27:34

食事が美味しく、ボリュームもあった。お風呂も適温で気持ち良かった。
    冬場は、近くの公園から、空気が澄んでいて、富士山も見え、景色も良かった。

2016年12月

投稿者さん 2016年10月31日 15:24:19

駐車場も広く、一人で宿泊するのは、十分満足です。
    また、お願いしたいです。

2016年10月

投稿者さん 2016年09月10日 07:29:19

ビジネスでの利用につき、夜に仕事をしていたため朝はすこしゆっくりと寝ていたかったのですが、朝早くから子どもたちの走り回る音や大きな声でまったく休めませんでした。少年野球チームかなにかわかりませんが、貸し切りではないのですから、朝から大きな声で号令をかけたり注意をするのは他の宿泊客にとても迷惑だということを監督する大人たちに気づいてもらいたい、宿の人には気づかせてもらいたいところでした。露天風呂についても、多くの人がチェックインする時間であろう夕方6時にはすでに男性は使えない、、、ということであれば、夜のすこし遅い時間か朝にせめて1度は利用できるように便宜を図っていただきく思います。

tokujii1092さんの 富津岬荘 のクチコミ

tokujii1092さん [60代/男性] 2016年08月30日 08:39:26

9月23日に宿泊しました.サービス食事共よかった(アサリ飯おいしかったですが,孫[中学生]が食べられなくて最初から白飯を頼んでおけばよかった)

kusumi123さんの 富津岬荘 のクチコミ

kusumi123さん [50代/男性] 2016年08月28日 08:55:50

岬でのサイクリングで利用させてもらいました。
    屋外の露店岩風呂が広くて気持ちよかったです。また、部屋(2F)からの眺めはいまいちでしたが、屋上からの眺めは海と四方の眺めが絶景でした。リーズナブルな価格の割に、部屋も広くてきれいで朝食もバイキングで良かったです。
    残念なのは直前予約のせいもあるが、夕食の追加ができず、1.5km離れたコンビニまで買いにいったこと。近くに売店がほとんどなかった。夕食は通常でもBBQしかやってないのかな?。あと、露店風呂の男性の入れる時間が18時までしかなかったのは残念。できれば朝風呂にもう一度入りたかった。

【和室/限定】

投稿者さん 2016年07月18日 08:22:49

オーシャンビューではないのに部屋の価格は一緒。お風呂の広さが狭い上に、時間が短く、露天はほぼ有料(無料時間はチェックイン時には終わっている)。ご飯はバイキングとは言え、添加物たっぷりの作りおきのおかず。唯一作っているご飯と味噌汁は、係りの人が番人をしていて、おかわりは具のない味噌スープだけ。(具のある味噌汁をおかわりしている人もいましたが、、見つからなければokなんですかね)一番驚いたのは、おかわりさせまいと味噌汁番人をしていた人が、味噌汁をよそって、机に置き、しばらく放置していたものをまた鍋に戻していたのにはびっくりしました。そして、おかわりしようとする人には、持って行かれないようにしている、、、すごく卑しいと思いました。唯一フロントの方はとても気さくで感じの良い方で良かったです。そのフロントの方にだけ癒されました。

2016年07月

maris1230さんの 富津岬荘 のクチコミ

maris1230さん [30代/女性] 2016年07月01日 23:41:13

アウトレットと潮干狩りで家族旅行のために日にち間近で急遽予約を取りました。
    仕事の予定がはっきりせず人数が間近まではっきりしない状況でしたが快く引き受けてくれました。
    ご家族でやっておられるのかアットホームな雰囲気ですごく親しみがもてて良かったです。
    お値段も安いのに朝食が美味しくて、とくにあさりの味噌汁おいしかったです。
    とても良かったのでまた来年も泊まりに行きたいと思いました。

2016年06月

投稿者さん 2016年04月04日 14:22:31

2回目の利用でしたが、ほんとによくしてもらいました!ありがとうございました。愛想のいい奥さんで話しやすく、こちらの要望もなるべく聞いてくれようとしてくれてありがたかったです。

2016年04月

投稿者さん 2015年12月24日 09:45:40

取引先への納品で前の晩から宿泊。
    旅館としては一般的で特に不満はないが、冬よりも夏の季節が良いと思います。

2015年12月

投稿者さん 2015年09月18日 22:27:09

受付のお姉さんの印象が良かった。

2015年09月
    【ネット限定】気軽に素泊り4000円~!【現金特価】【1万円以下プラン】
    【【ネット限定プラン】和室】

投稿者さん 2015年06月24日 11:05:13

夫が木更津で仕事でしたが、遅くなってしまったので、急遽予約しました。
    寝られれば良かったんですが、安くていいところがあり、夫も喜んでました。今回二回目の利用です。
    海も近いとのことで、また機会があれば利用したいと思います。

2015年06月

evo6jun改さんの 富津岬荘 のクチコミ

evo6jun改さん [40代/男性] 2015年06月16日 18:03:43

近傍で仕事があり10日ほど利用させて頂きました
    よく利用しているのですが、今回は少し時間の余裕があったため
    屋上に上ってみたり、近傍を散策してみたり
    部屋から横浜開港祭の花火が見れたのはちょっと感動でした
    露天も入れましたし満足できました
    仕事の疲れも癒され快適に過ごすことができました
    また機会があれば利用させていただきます
    今度はレストランで食事をしてみたいです

2015年06月

evo6jun改さんの 富津岬荘 のクチコミ

evo6jun改さん [40代/男性] 2015年06月05日 16:51:04

他のホテルが満室であったため、久しぶりにこちらを利用させて頂きました。
    職場に近いこと、夜が静かに過ごせることなど以前利用させて頂いたとき同様
    快適に過ごすことができました。

2015年05月

みーたん8878さんの 富津岬荘 のクチコミ

みーたん8878さん [30代/男性] 2015年05月03日 21:14:43

部屋にトイレがないものの比較的きれいでした。富津潮干狩り場から非常に近く大変便利でした!君津駅からも15分ぐらいでした。潮干狩りシーズンにはまた来たいと思いました!

2015年05月

shinanonokuniさんの 富津岬荘 のクチコミ

shinanonokuniさん [40代/男性] 2015年04月26日 19:55:31

富津岬観光のため宿泊した。立地は岬の基部に位置し、景色も良く海も見えて最高であった。
    食事は廉価な宿泊料金にも拘わらず、ボリュームもあり、名物のあさり釜飯ほか地物が出てとても良かった。

2015年04月
    【春得】房総海の幸(自慢のあさり釜飯がおすすめ)1泊2食付き【絶品グルメトラベル】
    【房総海の幸(自慢のあさり釜飯がおすすめ)1泊2食付き】

投稿者さん 2014年09月11日 22:16:06

本当に、素晴らしい宿でした。
    従業員の皆さんありがとうございました。

2014年09月
    【グループ醍醐味】雨でもOK♪夕食『BBQ』・1泊2食付きプラン
    【雨でもOK♪夕食BBQ・一泊二食付きプラン】

ケータイで