レディースホテル プチハウス クチコミ・感想・情報

レディースホテル プチハウス

レディースホテル プチハウスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月19日 22:02:23

大劇場にとても近く、静かな立地でゆっくりできました、チェックアウト後でも荷物を預かってくれて助かりました、オーナーさん?も感じ良く また機会があれば 利用したいです。

(禁煙)素泊まりプラン ~11月1日までのご宿泊 (Welcome to Hyogo)
    【洋室 ユニットバス付き】

会津のぺんぺん草さんの レディースホテル プチハウス のクチコミ

会津のぺんぺん草さん [60代/女性] 2021年09月09日 13:51:41

何時も利用されていただいてます。女性だけで安心宿泊が出来て助かってます。又利用の際お世話になります。

早期割引 ご予約 (8月6日~9月30日のご宿泊)素泊まりプラン(Welcome to Hyogo)
    【洋室 ユニットバス付き】

まり7929さんの レディースホテル プチハウス のクチコミ

まり7929さん [40代/女性] 2021年09月06日 16:48:33

観劇利用です。
    時節柄、なるべく移動したくなかったので二泊お願いしました。初めて泊まりましたが、非常に快適ですし、清潔でした。
    初めての利用で少しドキドキしていましたが、使い勝手は一般的なホテルと変わりないです。
    お風呂が狭いことと、ベッド幅が狭めなことがデメリット、部屋数が少ない分人と会いづらくまた丁寧に掃除いただいていて安心できることがメリットと感じました。
    また機会があればお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月28日 02:19:08

宙組公演を見るために連泊しました
    2階の洗濯機をお借りすることができるので、最小限の荷物で宿泊しても安心して利用できました
    11時公演と15時半公演の合間に宿に戻って休息することができるのは、このご時世ありがたいことだなと感じています
    またぜひ利用したいです

早期ご予約(6月22日~8月2日のご宿泊)素泊まりプラン(Welcome to Hyogo)
    【洋室 ユニットバス付き】

10ma10*2さんの レディースホテル プチハウス のクチコミ

10ma10*2さん [20代/女性] 2021年08月09日 00:01:34

宝塚歌劇を観るために利用しました。
    立地は言うまでもなく劇場に近く、コロナ渦なので公演時間以外は部屋で過ごしたかったので予約が取れて本当に良かったです。
    部屋数も少ないので他の方に出会うこともあまりないと思います。
    しいて挙げるとすれば、各部屋にも湯沸かし器があればなと思いました。
    けれど、立地や料金的にとてもありがたい存在です!

(禁煙)素泊まりプラン~8月2日までのご宿泊(Welcome to Hyogo)

投稿者さん 2021年07月30日 16:23:22

部屋に入った瞬間、ケチらないで〇塚ホテルにすれば良かった・・・と思いましたが、段々と居心地が良くなってきて、次回も利用したいと思うようになりました。マンションの1室に泊まってる感じでした。
    ただあれっ?って思ったのは、部屋設備・備品に湯沸かしポットとありましたが、部屋には無かったのが残念。
    また。大劇場まで3分との事でしたが、4分~5分はかかりました。3分で着かないので途中不安になりました。

(禁煙)素泊まりプラン ~9月13日までのご宿泊 (Welcome to Hyogo)

投稿者さん 2021年07月18日 17:27:58

建物自体の古さはあるが、丁寧に対応されています。
    女性専用の宿泊なので、食堂の利用は夜も安心。
    夜間は玄関が施錠されているため、24時間の出入りはできないので注意。

y5312さんの レディースホテル プチハウス のクチコミ

y5312さん [50代/女性] 2021年06月23日 15:33:47

宝塚大劇場での観劇後に宿泊しました。
    劇場からとても近くてとても便利です。
    チェックイン前に荷物も預かっていただきました。
    お部屋も綺麗で可愛らしく、居心地が良かったです。
    ロビーにお茶セットが用意されありがたかったのですが、お部屋にもポットがあれば良かったと思いました。
    また、大劇場での観劇の際には是非利用させていただきたいと思います。

早期ご予約(6月1日~8月2日のご宿泊)素泊まりプラン(Welcome to Hyogo)

投稿者さん 2021年06月22日 14:19:02

宝塚観劇のため利用させていただきました。劇場に近いため、着替えや休憩で戻ったり、荷物を置きに戻ったり便利でした。
    10時に一旦部屋は出ますが、2階のフロアで宝塚を観に行くまで、ゆっくりしていました。

投稿者さん 2021年05月30日 19:42:02

女性限定のホテルなので安心でした。
    お部屋はキレイでした。
    シングルの予約でしたが、ツインのお部屋だったので、圧迫感がなく良かったです。
    お風呂はゆっくりくつろごうと思うと少し狭いかと思いますが、一人で疲れと体を洗い流すのには十分だと思います。
    お湯と水とで適温の微調整に少し手間取りました。
    車で行ったので、車は近く(徒歩3分ほど)のコインパーキングに停めました。
    コンビニはすごく近くはないですが、徒歩圏内にあります。
    クローゼットにボトム用ハンガーがあるとスカートがシワにならずに吊るせるのになーと。
    目的地への立地と宿泊金額を考えると大満足です。
    また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

(禁煙)素泊まりプラン~6月21日までのご宿泊(Welcome to Hyogo)

投稿者さん 2021年04月11日 14:33:57

建物は古いですが、とても清潔で過ごしやすかったです。

早期ご予約(4月1日~5月10日のご宿泊)(禁煙)素泊まりプラン(Welcome to Hyogo)

投稿者さん 2021年03月11日 15:07:52

宝塚観劇の為利用させていただきました。
    劇場から近くてとても便利でした。観劇の間、荷物も預かってもらえて良かったです。
    また利用すると思います!

(禁煙)素泊まりプラン~4月10日までのご宿泊(Welcome to Hyogo)

投稿者さん 2021年01月21日 21:23:42

1月17日に宿泊しました、宝塚大劇場から近くて良かったです。近くにレストランやカフェもたくさんあり、テイクアウトのお弁当も予約できました。
    ツインの部屋に一人だったので、ゆったり出来ました。
    また利用したいです。

(禁煙)素泊まりプラン(2020年6月お部屋リニューアル!!)(Welcome to Hyogo)

投稿者さん 2020年11月20日 21:03:56

友人がよく利用していると聞いていました。大劇場に近くて、女性だけの宿で便利だと。1人で予約しましたが、ツインベッドの部屋で、ゆったりと休めました。部屋に湯沸かしポットが有れば、なお良かったと思います。