弥陀ヶ原ホテル クチコミ・感想・情報

弥陀ヶ原ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月12日 23:11:15

スタッフの方が非常に親切で、またバスの時刻など丁寧に教えて頂けた。
館内のイベントも楽しめた。

ラムサール条約登録5周年記念!お得な《特典付》宿泊プラン 【部屋数限定】

投稿者さん 2017年07月01日 15:59:39

宿泊日当日は視界が少し悪く、楽しみにしていたお風呂の景色も運悪く見れなかったり夜の星空も見えなかったのですが…時間を持て余すかと思いきや、スタッフの方のアルペンルートのスライド説明イベントや、食事時間には18時前から1番のりをして最後までいたにもかかわらず素敵な笑顔とサービスでとてもいい時間を過ごさせていただきました。今度は秋に再び行きたいと思える宿です。

弥陀ヶ原ホテル 2017年07月01日 18:34:53

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回は弥陀ヶ原の景色を楽しんでいただけなかったということで、是非次回のご利用も心よりお待ち申し上げます。
弥陀ヶ原はシーズンの中でも秋の紅葉の時期が人気でございます。ナナカマド、ミネカエデなどが鮮やかに色付き、アルペンルートの中でも1、2位の紅葉スポットになります。また、今後も皆様により満足いただけるようサービスの向上に努めて参りたいと思います。

ベジ・フルさんの 弥陀ヶ原ホテル のクチコミ

ベジ・フルさん [50代/女性] 2017年06月22日 20:17:34

本当にゆっくりと満喫させていただきました。これもスタッフのみなさんのおかげですね。これからも利用させていただきます。ありがとうございました。

弥陀ヶ原ホテル 2017年07月01日 18:27:20

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ホテルでの滞在を満喫していただけたようで大変嬉しく思います。
今後もお客様により満足いただけるようサービスの向上に努めてまいりたいと思います。
また、お客様との会話を通してより良い思い出づくりのお手伝いができればと思います。

弥陀ヶ原ホテル 畑田

【おひとりで、静かに大自然と向き合う】ぶら~り一人旅プラン
【お部屋のご指定ができないプランです】

SC相模原さんの 弥陀ヶ原ホテル のクチコミ

SC相模原さん [50代/男性] 2017年06月09日 22:51:56

富山市を覆う雲海の中に沈んでいく夕日を見てに感動しました。夕日が雲に反射して地平線に虹がかかったような色彩を、大浴場で湯につかりながらのんびり眺める。標高約2000メートルの場所にあるこのホテルだからこそ、体験することが出来る感動です。

弥陀ヶ原ホテル 2017年06月10日 11:57:52

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、弥陀ヶ原の景色を堪能していただけたようで嬉しく思います。
弥陀ヶ原では夏はチングルマ・ニッコウキスゲなど高原植物が咲き誇り、秋はナナカマドなど紅葉がとても綺麗に見ていただけます。
よろしければ、季節を変えてまたお越し下さい。

【散策を楽しみたい方へ!】おにぎり弁当付きプラン

hsj8x622さんの 弥陀ヶ原ホテル のクチコミ

hsj8x622さん [20代/女性] 2017年05月25日 22:38:14

とても贅沢で素晴らしい時間を過ごすことが出来ました。
ホテル周辺の散策や星のお話をして下さる時間があり、退屈する暇がなかったです。
自然が豊かな場所で、周りには何もなく静かで休息にはぴったりの場所でした。
お食事もとても美味しく、景色も良く、何よりスタッフの方の本当に素敵な笑顔に心癒されました。
立山黒部アルペンルートはとても大好きな場所なので、また立ち寄る際にはお邪魔させてください。
この度はお世話になりました。
またよろしくお願い致します。

弥陀ヶ原ホテル 2017年05月26日 07:29:55

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、弥陀ヶ原の自然環境も満喫いただけたようで大変嬉しく思います。食事やスタッフの対応につきましてもお褒めの言葉をいただき、これを励みに更なるサービスの向上に努めて参りたいと思います。
弥陀ヶ原は夏になるとワタスゲ・チングルマなど高原植物が咲き誇り、秋はナナカマドなどの紅葉が鮮やかになります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年05月13日 22:29:37

従業員の方々が非常に親切で楽しい旅行ができました。

弥陀ヶ原ホテル 2017年05月15日 19:51:36

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、従業員につきましてはお褒めの言葉もいただき大変嬉しく思います。
今後もよりお客様に満足いただけるよう、お客様の目線に立ったサービスに取り組んで参りたいと思います。
弥陀ヶ原を含む、立山黒部アルペンルートは季節ごとに見所が変わります。また、季節を変えて来ていただくのもよろしいかと思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【いよいよ開通!】アルペンルートプレオープン記念宿泊プラン

投稿者さん 2017年05月08日 14:53:27

現地までレンタカーで行けないので立川駅の駐車場に車を置いてケーブルカーで美女平まで行き、そこからバスに乗って弥陀ヶ原まで向かいます。弥陀ヶ原のバス停で降りるとホテルの方が迎えに来てくれていました。ホテルはバス停の目の前なのであまり歩きません。部屋は普通でしたが、部屋から見える夕暮れの風景は素敵でした。食事会場は子供が多くかなりガヤガヤしています。食事もそれほど美味しくありません。ただ、姉妹ホテルの立川ホテルとの連携が良く、忘れ物をした時は迅速に対応してもらい感謝しています。雪の大谷をみるために立川ホテルでも弥陀ヶ原ホテルに泊まったことを告げると無料でロッカーを貸してもらえたのが良かったです。

弥陀ヶ原ホテル 2017年05月15日 19:47:09

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご意見をいただきました食事会場の席の配置、食事内容につきましては今後、皆様により満足いただけるよう努めて参りたいと思います。
また、姉妹館となるホテル立山との連携もさらに深めサービスの向上に務めてまいりたいと思います。
次回のお越しも心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年10月15日 16:48:01

10月11日に泊めていただきました。予約後2回も電話をくれ最終バスへの注意もしていただきました。幸い早めに着いたので、ガイドツアーにも参加でき、入浴、食事もゆったりとすることが出来ました。夜のスライドショーも大変奇麗で、そのとき紹介していただいた3時頃の星空観察もしっかりとできました。部屋は大人3人には少し狭く感じユニットバスも手狭でしたが、清掃が行き届いていて清潔感に溢れていました。
 実は夕食時に同行の婦人が高度と慣れないビールに気分が悪くなり、周囲の人に不愉快な思いをさせてしまったのでないかと案じておりますが、その時のスタッフの方の対応が非常に行き届いていてありがたかったです。全てにわたってホスピタリティーの高いホテルだと思います。ありがとうございました。

弥陀ヶ原ホテル 2016年10月15日 18:22:41

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。いたらない点もあったかと思いますが、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。今後も皆様により満足いただけるようサービスの向上、イベントの実施に努めて参りたいと思います。
また、季節を変えて来ていただくと今回とは違った弥陀ヶ原・アルペンルートの魅力に出会っていただけるかと思います。

【散策を楽しみたい方へ!】おにぎり弁当付きプラン

投稿者さん 2016年10月09日 21:12:24

星が見えず残念

弥陀ヶ原ホテル 2016年10月10日 08:35:19

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。今回のご旅行では星を見て頂くことができず残念なことだったと思います。
よろしければ季節を変えてお越しいただくのよろしいかと思います。
次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ちょっぴり贅沢】夕食グレードアッププラン

投稿者さん 2016年10月06日 15:02:00

夕食は、献立にそって説明をして頂けたのがうれしかったですね。
主人との会話も弾み、旅の思い出が一つ増えました。
私は、アレルギーがあり、肌が弱いので、お風呂に、無添加の石鹸がほしかったですね。
エレベーター内に、椅子が一つあれば、疲れた体にチョット優しいと思います。

弥陀ヶ原ホテル 2016年10月09日 15:34:51

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。夕食につきましてお喜びいただけたようで大変嬉しく思います。また、いただきました貴重なご意見は今後の検討課題とさせていただきます。今後も皆様によりご満足いただけるよう努めて参りたいと思います。
           弥陀ケ原ホテル 畑田

【ちょっとひと息!】コーヒー券付きプラン

1192tさんの 弥陀ヶ原ホテル のクチコミ

1192tさん [30代/女性] 2016年09月30日 17:52:39

弥陀ヶ原湿原から歩いて1分という立地だけでなく、ホテルのスタッフの方の温かい言葉やサービスが感じられる素晴らしいホテルでした。
部屋の窓から、弥陀ヶ原湿原や遠く富山湾が見渡すことができました。
到着当日は、雨が降ったりという天候でしたが、夜1時ごろホテルの窓から夜空を見上げるとたくさんの星空が見え、以前から見たいと熱望していた天の川までも肉眼で見ることができました。
標高の高い立山という立地にありながら、9月末の館内はとても暖かく快適でした。また、気の利いたホテルのアメニティにも感心しました。
心に残る素晴らしいホテルだと思いました。

弥陀ヶ原ホテル 2016年09月30日 22:39:42

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、弥陀ヶ原の自然・環境にもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
弥陀ヶ原は標高が1930mと高地にあり、天候も変わりやすい場所でございます。また、季節を変えていらっしゃると違った魅力に出会っていただけるかと思います。

アラテンさんの 弥陀ヶ原ホテル のクチコミ

アラテンさん [60代/男性] 2016年09月24日 10:29:04

生憎の雨模様でしたが、従業員の方たちがバス停まで傘を持って迎えに来てくれたり、ガイドさんがホテル周辺散策に連れて行ってくれたり、夜には立山の四季をスライド上映してくれたり、ホテル出発時には従業員総出で見送ってくれたり、気遣いを感じる宿でした。食事も美味しく、接客員の方たち皆さん、ホスピタリティを感じました。

弥陀ヶ原ホテル 2016年09月24日 12:49:47

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
これを励みに今後も皆様によりご満足いただけるようサービスの向上に努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2016年09月04日 12:09:50

記念旅行でしたので、いいサービス(従業員の接客態度:新人アルバイト、ベテラン含めて)を受けました。

弥陀ヶ原ホテル 2016年09月04日 17:32:59

この度は当館をご宿泊いただき誠にありがとうございます。サービスにつきましてはお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
また、季節を変えて来ていただくと弥陀ヶ原・アルペンルートの違った魅力を感じていただけるかと思います。

投稿者さん 2016年08月23日 20:09:30

弥陀ヶ原のど真ん中のホテルで周りは自然に囲まれ、富山湾まで見え感激しました。また夕食時の夕日は素晴らしかったです。夜のスライドでの立山の今昔も良かったです。有難う御座いました。