弥陀ヶ原ホテル クチコミ・感想・情報

弥陀ヶ原ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月11日 08:08:34

ハイキング、食事、星空案内、眺め、冷たくておいしい天然水、出発してバスが見えなくなるまでずっと笑顔で手を振ってくれたスタッフの方々、全て家族からのコメント満点です!

弥陀ヶ原ホテル 2018年08月14日 21:37:39

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、コメント満点までいただき大変嬉しく思っております。
これを励みに今後も皆様に笑顔で過ごして頂けるよう努めて参りたいと思います。
立山黒部アルペンルート、弥陀ケ原は季節ごとに様々な見所がございます。弥陀ケ原は秋の紅葉シーズンも人気の高い時期になりますので次の機会がございましたら是非お越しください。
今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年07月10日 11:07:26

7月8日に宿泊しました。ホテルのスタッフによる散策や上映会、星の観察など、知識や情報を手軽に得ることができ、滞在の楽しさが倍増しました。3人の洋室も広く窓からの絶景には思わず声が出てしまいました。海から遠いのに新鮮なお魚に、美味しいお肉、地元ならではの昆布締めや酢の物など、お料理もバラエティに富む素敵なものでした。
大きなホテルですが、お風呂やレストランなどの場所がわかりやすく移動しやすいのも魅力です。
気持ちの良い滞在を可能としてくださったスタッフの方々の心遣い、そして楽しい会話に感謝です!
また、訪れたいホテルです。

弥陀ヶ原ホテル 2018年07月15日 20:00:49

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、この度の滞在につきましても楽しんでいただけましたようで大変嬉しく思います。
ホテルのイベントにつきましても、よりお客様に分かりやすく楽しんでいただけるよう取り組んで参りたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
               弥陀ケ原ホテル
                   畑田

投稿者さん 2018年06月25日 23:18:02

あとは、天気が良ければ、言うこと無しの満足できる宿泊でした。我が家は、夫婦での利用でしたが、小さな子供連れの家族に対する気配りが出来ていて、傍目から見ても感心しました。

2018年06月
弥陀ヶ原ホテル 2018年07月15日 19:51:45

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
弥陀ケ原、立山黒部アルペンルートは季節ごとに様々な見所がございます。特に秋の紅葉シーズンは赤いナナカマドや黄色いミネカエデで鮮やかに色づきますので、よろしければ季節を変えてまた、お越しください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

弥陀ケ原ホテル
                   畑田

【ちょっぴり贅沢】夕食グレードアッププラン

文明堂4319さんの 弥陀ヶ原ホテル のクチコミ

文明堂4319さん [70代/男性] 2017年10月10日 21:47:35

3年前の春、ホテル立山に泊まった時、次は弥陀ヶ原ホテルに泊まろうと決めていました。小雨降る中、バスが弥陀ヶ原に到着した時、ホテルの方が沢山の傘を持って出迎えてくれたのに感心しました。4時からの近隣の散策のガイドの説明も面白く、悪天候の中楽しめました。夜8時からの立山のスライドを使っての説明も良く分かりました。翌日9時頃までは
ガスがかかっていましたが、室堂へ向かう頃は上天気になり景色を楽しめました。料金からして、部屋も広く、和洋の食事も美味しく頂けました。山のホテルの朝食ブッフェも美味しかったです。ただ、フルーツがグレープフルーツ(輸入品?)で地元産でなかったことが残念です。地元産の梨でも出されてはと思います。部屋のTVが、広さの割りには小さすぎるのではないでしょうか? 立山、剣等の山や、富山湾の自然等のビデオが部屋で見れたら最高と思います。次回は、季節を変えてまた利用したいと思います。

弥陀ヶ原ホテル 2017年10月15日 09:13:37

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、ホテルでのイベントにもご参加いただき、ありがとうございました。
朝食についていただきました貴重なご意見は今後の参考にさせていただきます。
今後も皆様に満足いただけるようサービスの向上に努めて参りたいと思います。
また、次回のお越しもスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年10月04日 23:52:32

お食事、お風呂、設備、星空すべてに満足しました。
今回は、立山黒部アルペンルートで立山駅から黒部ダムに行き、帰りに室堂周辺散策後、ホテルに入りゆっくり休み、翌日は弥陀ヶ原散策を楽しみました。
とても居心地の良いホテルでした。
ホテル宿泊のみを目的に訪れる価値があるホテルだと感じました。

弥陀ヶ原ホテル 2017年10月08日 19:49:44

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、弥陀ケ原の自然、当館の施設や食事にもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。当館はお客様とのふれあいを通して、思い出作りのお手伝いをさせていただきたいと考えております。今後も皆様により満足いただけるようサービスの向上に努めて参りたいと思います。
今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年09月24日 10:21:25

立地、部屋は満足でしたが、食事が和洋食会席?もう一歩と感じた

弥陀ヶ原ホテル 2017年10月04日 20:11:30

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご指摘をいただきました夕食につきましては、お客様に満足いただけるよう今後も創意工夫しお出ししたいと思っております。
また、弥陀ケ原・立山黒部アルペンルートは季節ごとに見所が変わります。次回のお越しも心よりお待ち申し上げます。

ざえもん0303さんの 弥陀ヶ原ホテル のクチコミ

ざえもん0303さん [40代/女性] 2017年09月10日 17:12:08

部屋からの景色が良かった
ホテルのサービスのツアーや夜のスライドショーの担当の方がすごく面白くて最高でした
また紅葉を見に来た時は利用したいです

弥陀ヶ原ホテル 2017年09月18日 20:02:52

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、当館のイベントにつきましても楽しんでいただけましたようで大変嬉しく思います。イベントにつきまして弥陀ケ原・立山黒部アルペンルートの魅力をより深く皆様にご理解、楽しんでいただけるよう今後も創意工夫し開催して参りたいと思います。次回のお越しも心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年09月03日 18:02:45

運良くお部屋をアップグレード(夜景が見えるトリプルルーム)していただき、最高のひとときを過ごすことができました。
到着時はあいにくの天候でしたが、ガイドさんから高山植物などの説明を聞きながら散策できるツアーは、雨でも楽しめました。
夜には雲が晴れ、今までに見たことのないほど見事な星空を見ることができました。ホテルの方が星座を丁寧に教えてくださり、天の川や流れ星のあまりの美しさについつい長居してしまいました。(この日はちょうどペルセウス座流星群のピークだったようで流れ星もたくさん見られました!)
料理も美味しく、スタッフの方もとても親切で、ぜひまた違う季節にも訪れてみたいと思いました。

弥陀ヶ原ホテル 2017年09月03日 22:41:56

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。「最高のひとときを過ごすことができた。」と伺いこちらも大変嬉しく思います。頂きました言葉を励みに今後も皆様により一層満足いただけるサービスに努めて参りたいと思います。
また、次回よろしければ季節を変えてお越しください。今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年09月01日 22:35:56

チェックインの時間よりも少し早く到着しましたが、すぐに部屋に案内してもらえました。
部屋から見える景色は、素晴らしく時間と共に変化する雲の動きや星、朝焼けを飽きることなく眺めていました。
食事も美味しく、出すタイミングやお茶の追加に気配りを感じました。
イヌワシの講演も参加でき、自然界の厳しさと人間との共生について考えさせられました。
また行きたいホテルです。

弥陀ヶ原ホテル 2017年09月02日 15:03:06

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。弥陀ヶ原・アルペンルートを楽しんでいただくことはできましたでしょうか。お食事につきましてご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
イベントにつきましてお客様により楽しんでいただけるよう工夫していきたいと思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
          弥陀ヶ原ホテル 畑田

【ちょっぴり贅沢】夕食グレードアッププラン

ひろくん20072694さんの 弥陀ヶ原ホテル のクチコミ

ひろくん20072694さん [50代/男性] 2017年08月24日 19:26:21

偶然にも弥陀ヶ原のホテルがとれたので宿泊しました。バスがホテルの正面に止まるのが良かったです。夜は、あいにくの天気で、霧雨がふり遠くで稲光もする空模様にもかかわらず星がきれいに見えたのがラッキーです。夜景は、残念ながら見えませんでした。次の日は晴れたので、ホテルの周りを散策し室堂方面に行きました。また宿泊したいホテルです。

弥陀ヶ原ホテル 2017年08月29日 09:04:11

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。今年の夏は例年と比べ、お天気が不安定な日が多くありました。これから弥陀ヶ原はナナカマドが赤く色づき、ミネカエデが黄色く染まり、紅葉の時期を迎えます。次回は季節を変えてお越しいただくのもよろしいかと思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。             弥陀ヶ原ホテル 畑田

【おひとりで、静かに大自然と向き合う】ぶら~り一人旅プラン
【お部屋のご指定ができないプランです】