美又温泉 旅館みくにや クチコミ・感想・情報

美又温泉 旅館みくにや

美又温泉 旅館みくにやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月04日 22:07:07

設備が古かったり、トイレが男女共同だったりしましたが、満足しました。食事が美味しく、お腹いっぱいになりました。今時珍しく、部屋で喫煙が可能です。男性の一人旅にはとてもおすすめです。価格もリーズナブルです。

投稿者さん 2022年03月03日 18:41:43

先月に引き続き、宿泊しました。
    やはり温泉の泉質がトップクラスで、ここに泊まって良かったです。
    今回も3回温泉に入りました。
    また仕事で訪れる時は利用させていただきます。

2022年02月

投稿者さん 2022年02月02日 16:26:25

3年半ぶりにビジネスで宿泊しました。一番のポイントは温泉です。泉質の高さは中四国エリアでも随一です。夜に2回、朝に1回入り、非常に満足できました。
    夕食も品数が多く、こちらも満足できました。
    チェックアウト時は雨にもかかわらず、女将さんが駐車場まで出てきてくださり、最初から最後までおもてなしして頂きました。
    機会があればまた泊まりたいです。

2022年01月
    美又温泉 旅館みくにや 2022年02月03日 09:32:05

御来館御礼 時期なりのお天気で寒い一日でしたね、お風邪をお召しになりませんでしたか 又 又美又三度 四旅のご来館、心よりお待ちいたして居ります

投稿者さん 2022年01月08日 11:30:14

1月3日、家族の帰省中に、自分へのご褒美として利用させて頂きました。
    美又温泉特有のトロリとしたお湯を満喫、食事は量・内容共に満足して、最高のひとり旅でした。
    コストパフォーマンスを考慮したら、とても良いお宿です。
    過去に厳しいコメントが散見されますが、その様な方は、一泊一人数万円の高級旅館になされば良いのでは。

2022年01月
    美又温泉 旅館みくにや 2022年01月11日 09:06:38

御来館 ご利用感謝、よいお天気の続くお正月でしたね、書き込み有難う御座います、気を抜かず今後とも精進いたしますご帰省の際にはまたお待ちいたして居ります。感謝

投稿者さん 2021年12月13日 16:07:03

ロビー、廊下、部屋全て掃除が行き届いてなくて、不安しかなかった。

部屋は1部屋だったが、寝室として2部屋用意してくれてた。
    ポットでお茶を飲もうと思ったが、ポットの中はサビ?なのか茶色くなっており、何年前から使ってるのか分からない物だったため、使用せず。
    早くに気付いていれば、お茶を買ってきたのに。
    夜中に子供がお茶を欲しがり、大変だった。一応、玄関にウォーターサバーがあった。
    お風呂は比較的綺麗だったが、脱衣場の天井に蜘蛛の巣があったり、マットが端の方に畳んで、放置されてるみたいで気持ちよくお風呂に入っても、着替える時に気分が下がった。

朝食に髪の毛が入っていたり、コーヒーシュガーのトングに埃が付いてたり、皿が欠けていたり、衛生的にも心配。子供のご飯のお皿も欠けてて、すごく嫌だった。

洗面所も暗く、メイクやヘアーセットが全然できず、最悪。カメムシもいた。

良かったことと言えば、お風呂の湯が気持ちよかったのと、ドライヤーの威力は強くすぐに乾かせた。女将さんは気さくな方で話しやすかった。

老夫婦で経営してるなら、しょうがないとも思ったが二度と泊まらないと思う。最終的には親戚の家にお泊まりをした気持ちで、どうにでもなれと思いつつ泊まった。

美又温泉 旅館みくにや 2021年12月14日 09:21:09

御来館御礼、立て続けに酷評の書き込み申し訳御座いません。反省しきりで御座います。心を入れ替えてお掃除に精進いたします。ご近所ですので、是非ともまた起こし下さいませ、女将拝

投稿者さん 2021年12月12日 11:57:52

私達家族が泊った部屋には鍵がなく 荷物が心配で一人誰かが部屋に残らないと駄目でした。
    Wi-Fi環境でしたが何もしないのに繋がり聞くと前の宿のWi-Fiだったようで 繋がったなら「それでいいです」と言われて エッいやそれはちょっとって感じで 当旅館のWi-Fiに繋げました(*_*;
    部屋・廊下・お手洗い・洗面所と全体的に昭和の下宿って感じで汚れてて薄汚い感じでした。
    最初 前に宿泊された方のお食事の片付け?がしてなく私達の食事時には机に敷いてあったカバーも汚れ、食べ残し物や お茶碗・コップ等も汚れがとれてない感じで朝食も同様 汚く折角のお料理が台無しでした。
    朝食部屋は他の方と一緒だったのですが 旅館に住んでる?と思える感じの男性が(この人誰?)新聞読んで 普通に宿泊者と一緒に朝食を食べてられてたのが不思議でした?(朝食は私達と違う洋食のようでした)
    女将さんも一人でやってられる感じで忙しそうで お声をかけてもそっけない感じの対応でした。
    (忙しいのに上記の男性がおられて普通に元気そうなのに その方は何もされないっていうのも不思議です)
    温泉は 熱くてヌルッとした感じでお肌に良いとは思いますが 狭くて同じように汚くボディーソープも空になったままでした。
    折角の温泉が台無しでした。

美又温泉 旅館みくにや 2021年12月13日 08:58:59

御来館御礼 数々のご指摘感謝です、不快なことばかりで何の言葉も御座いませんいい温泉の顔に泥を塗ったようで心苦しいばかりです、気を付けているようでも行き届かず誠に申し訳ございません。お宅様の顔が目に浮かび、お連れ様にもお詫び申し上げます

【和室6畳】

jasrac910520さんの 美又温泉 旅館みくにや のクチコミ

jasrac910520さん [50代/男性] 2021年07月28日 17:25:25

湯が良い

投稿者さん 2020年11月09日 19:07:24

2020/11/07に宿泊しました。大変満足した温泉の旅でした。浜田の「美又温泉・旅館みくにや」です。満喫しました。女将さん、ありがとうございました。次の日に桜江町の「今井美術館」行くために宿泊しました。部屋にはハットウジ(かめむし)捕獲のガムテープも置いてあって、重宝しました。虫も生き物。共生して生きる、地球の生き物。何の苦もありませんでした。温泉の暖かみで、「爆睡」これも、旅の「趣」。「旅」を楽しみました。川のせせらぎの音とともに、お料理も美味しく旅を満喫しました。翌日は、快晴!!女将さんの見送りとともにドライブ開始。江津市、桜江町の「今井美術館」では、素敵な写真にかこまれ、心も満足。そして、自宅へ帰りました。ステキな。旅でした。

美又温泉 旅館みくにや 2021年02月28日 07:50:36

ご宿泊御礼 ご満足いただいてこちらこそ感謝です、またの御来館ここよりお待ちいたして居ります

投稿者さん 2020年10月19日 22:40:19

食事、温泉は納得。さらにチェックアウトの時に女将さんが外まで出て私達が見えなくなるまで見送ってくださったのは良かったです。ただ、部屋は綺麗とは言えない。

美又温泉 旅館みくにや 2020年11月04日 09:45:54

御来館感謝、行き届かなく申し訳ございません気を付けているつもりなんですが、またの御来館心より.お待ち申し上げております

【和室6畳】

korokoro5740301さんの 美又温泉 旅館みくにや のクチコミ

korokoro5740301さん [40代/男性] 2020年09月15日 16:10:12

アットホームな雰囲気がとても良かったです。
    お風呂は特に最高!!
    朝ご飯だけ、頂きましたが美味しかったです。

美又温泉 旅館みくにや 2020年11月04日 09:46:47

御来館感謝、今度はゆっくりご夕食もどうぞ

投稿者さん 2020年03月22日 20:20:02

朝食の部屋が旅館らしくなく驚いた。夕食は女将の心意気で満足でした。

美又温泉 旅館みくにや 2020年03月23日 10:23:47

ご来館御礼 地元の騒ぎは如何でしたか?
    いいお天気でご帰宅なさいましたか、なかなか改装できず悩んでおります、またのご来館、心よりお待ちいたして居ります。奥様にもより市区お伝えくださいませ

投稿者さん 2019年11月09日 15:29:15

人を選ぶ宿だとは思いますが、私的には大満足な、癒しの宿でした。
    気さくな女将さんで、昔の田舎風のおおらかな接客。宿も変なリフォームなく、すりガラスのドア、タイルのお風呂など、よくぞ残してくれました!
    温泉地も宿も昭和感満載で、神楽も素晴らしいし、本当に明かりもなく、車も通らず、静かで、非日常感満載。
    更に、温泉のおかげでツルツルのお肌です。
    古いですが、嫌な雰囲気は全くなく、十分に清潔です。

美又温泉 旅館みくにや 2019年11月19日 08:55:34

ご来館御礼 ご利用有難う御座いました、行き届かない所多々御ありでしょうが。御気に召していただいて御社致します。只今紅葉が真っ盛りの美又温泉です、今度はゆっくり夕食を.召し上がって下さいませ。
    お連れ様にも宜しくお伝えくださいませ

投稿者さん 2019年08月06日 22:18:22

古風な感じいい

投稿者さん 2019年04月01日 21:09:18

素敵な時間を、ありがとう御座いました。子供3人連れて行きましたが、ゆっくり、くつろげました。
    とても、食事おいしかったです。
    枝垂れ桜、大きくなるといいですね。

【和室6畳】

名無し区民さんの 美又温泉 旅館みくにや のクチコミ

名無し区民さん [20代/男性] 2018年11月28日 17:11:18

【悪い点】部屋が汚くほこりっぽい上に、布団のシーツが前利用されたであろうものから換わっておりませんでした。これは季節柄でしょうが、カメムシが廊下で3体、部屋で1体見つけました。
     風呂場も汚い上に、風呂は加温のし過ぎで熱い。一人が入るとやっとやっとの大きさです。ドライヤーは貸し出しでした。

【良い点】
    ・晩御飯は非常においしい
    ・お湯は熱くて水を入れたが、高評価を得ている美又温泉そのものでとろみのある湯だった。※湯上りの化粧水等は必須。肌がぱさぱさになってしまいました。

【和室6畳】

日生みかんさんの 美又温泉 旅館みくにや のクチコミ

日生みかんさん [40代/男性] 2018年05月14日 19:50:16

朝夕2食付きで一泊の利用です。
    到着してバイクをとりあえず車の邪魔にならないように停めようしていると、若旦那さん?が出て来てくれて、駐車スペースを指定してくれました。
    とても感じの良い方で、大阪に住む友人と顔も声も雰囲気もソックリでビックリ!

建物は木造の古びたものでしたが、むしろ廊下や室内を歩いた時の、足の裏の感覚が柔らかくて、ビジネスホテル特有の無機質な感覚からすると、無意識に脳がリラックスした感覚がありました。
    目の前の川では夜になるとカジカガエルが鳴き始めとても癒やされました。
    カジカガエルが住みやすい環境が、温泉客の癒やされる環境を作るってるんじゃないかと思いました。

お風呂は少し温めですが、私にはこのくらい(40度弱?)がベストした。
    ぬるっとしてるようでサッパリして癒やされました。

今回の利用で一番嬉しかったのは夕食です。
    私は温かいものは温かくが好みなのですが、茶碗蒸しと焼き物以外は常温で、実は少しガッカリしたのですが、
    最初にいただいた酢の物酸味が少なく甘みがあってすごく美味しかったです。
    茶碗蒸しは良いお出汁の良いお味でした。
    お刺身、少し時間が経っていましたが素材がとても美味しく、甘鯛?は柔らかくて甘みもあって、もっと食べたかったです。
    煮物もお出汁が上品で、絶妙に塩味を抑えているところが薄味好きの私の好みでした。
    カレイの素揚げも上品で、カレイのタマゴ?ですが、素揚げは初めてで、焼きタラコのような重い感じかと思いきや、淡白で上品な味で驚きの美味しさでした。
    すごく鮮度の高い素材なんじゃないかと思いました。
    焼き物の野菜とお肉も味が濃く甘みがあって美味しかったです。
    焼肉タレだと素材の味が勿体なかったのでカレイの素揚げ用のものにつけていただきました。
    最後に頂いたタケノコご飯も薄味ですが濃い出汁ですごく美味しかったです。
    果物は食べきれなかったので部屋に戻ってからいただきましたが、
    この時期にスイカ?!いえいえ、美味しいスイカでした。

周辺が工事中でしたが、おそらくこれから美又温泉をどんどん良くしていこうということでなさっているのかなと思いました。
    コンクリートやアスファルトが似合わない、宿だけど田舎のじいちゃんばあちゃんちに遊びに行った時のようなくつろぎを感じさせてくれる場所でした。

【和室6畳】

干大根さんの 美又温泉 旅館みくにや のクチコミ

干大根さん [50代/男性] 2018年05月13日 01:25:39

GW連休前半中日に、二輪車で行きました。
    二輪車をとめる場所がわからず、
    電話で確認すると、少々狭いが、
    屋根付きの敷地にとめさせていただき感謝。
    施設は、道を挟んだ両側にあり、
    2階から渡り廊下を通って5階に案内される。

皆さんの書き込みとおり、
    エレベータはない
    夜は虫が多い(部屋にはいなかった)
    洗い場・脱衣所は狭い。
    温泉は良い
    朝食もおいしく頂けた。

出発時、お見送りまでしていただきました。
    元気で大きな声の、感じの良い女将でした。

投稿者さん 2018年04月22日 10:11:16

まず、第一にですが予約が全く通っていなかった。
    宿泊は出来ましたが、どういうことなんでしょうね。

にもかかわらず楽天からはポイント付与のお知らせ
    って平気で来る。どっちが正しいのかわかりません。

部屋はカメムシだらけです。少なく見積もっても3
    0匹はいました。臭いも凄いし何より気持ち悪い。

それから前の客がチェックアウトして掃除をしてい
    ない部屋を平然と提供しないでほしい。

せめてタオル類位は洗ってほしいです。誰が他人の
    使ったタオルを使うんですか。

こんな宿する掲載する方の神経もおかしいです。

投稿者さん 2018年04月07日 10:50:27

畳のお部屋で、仕事の疲れが癒されました。
    真心のこもったお料理で、とても美味しく頂きました。

【和室6畳】

ばこし0530さんの 美又温泉 旅館みくにや のクチコミ

ばこし0530さん [40代/男性] 2018年02月13日 08:07:30

とてもがっかりしたの一言です。