つえたて温泉ひぜんや クチコミ・感想・情報

つえたて温泉ひぜんや

つえたて温泉ひぜんやのクチコミ・お客さまの声

剣天湖さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

剣天湖さん [50代/男性] 2022年05月25日 02:13:46

とても良かったです。
    お安いプランでしたので、お部屋は低層階ですがリフォームされているのでしょうが、とてもキレイにされてました。勿論、お掃除も行き届いてると思いました。

お食事は広々としたとても綺麗なお食事処。スタッフのお姉様方がとても感じが良い。そして、ユーモアもあり、本当に楽しかった。部屋へ帰る際にもお気遣い頂きました。勿論美味しかったし、食べ切れ無い程の量でとても良い夕食でした。朝食も食べ切れ無い量でした。

温泉は色々なお風呂がありとても良かったのですが、受付の女性の方が何故か無口でそれこそ顎で指図するような感じの方でした。この方だけがとても残念。

チェックアウトの際は見えなくなる迄手を振り続けて下さってました。

【低層階&直前割10%~20%OFF】9時までにチェックアウトでお得!朝から鯉のぼり見学でお得に

投稿者さん 2022年05月23日 17:35:36

何度も利用していますが、寛げます。
    ただ、コインランドリーの充実を希望します。

【お得な直前割10%~20%OFF】チェックイン17時以降でお得に泊まろう♪温泉も満喫プラン
    【【禁煙:おまかせタイプ】全部屋タイプから当日決定】

SADA!!さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

SADA!!さん [40代/男性] 2022年05月16日 17:29:44

こどもの日に、家族で宿泊。建物自体は古いですが、ホスピタリティが良く、大満足でした。
    食事はバイキングですが、これも大満足。
    スタッフさんの対応も親切丁寧で良いです。
    こどもの日の家族恒例行事になりそうです。

【室数限定】9時までにチェックアウトでお得!少し早めにお出かけしてお得に泊まろう♪
    【【禁煙:おまかせタイプ】全部屋タイプから当日決定】

みぃ1956さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

みぃ1956さん [40代/女性] 2022年05月10日 18:01:14

ゴールデンウィーク中に家族で宿泊致しました。
    当日に主人の携帯にホテル付近の渋滞のことをお知らせいただき、大変助かりました。
    鯉のぼりの圧巻の景色、美味しいお食事(好き嫌いの多い息子も大満足でした)、お風呂の種類も多く、お部屋はメゾネットでしたので、子供たちは大喜びでした。
    また家族で利用させていただきたいと思います。

【少し遠い第4駐車場指定だからお得!】9時までにチェックアウトでも食事と温泉満喫プラン!

投稿者さん 2022年05月08日 14:10:15

子供の入学と就職祝いに家族で初めて利用させてもらいました。
    事前に、施設へのアクセスをわかりやすく説明してくれたので(ちょうど鯉のぼり祭りで道が混んでいて)助かりました。スタッフもみんなホスピタリティ溢れる対応で気持ちよく過ごせました。

朝夕ともバイキングでライブキッチンもあり料理の補充もこまめにあって良かったです。(阿蘇ジャージ-アイスを食べ損ねました)

温泉もそれぞれ趣向が違い楽しめました。泉質が最高に良いですね。

個人的にはクレンジングが置いてあったら言うことなしです。

【春の人気No1】杖立の春は圧巻の景色!日本一の鯉のぼり祭り見学応援×二食付プラン♪吉祥の湯入浴券付
    【【禁煙18畳以上和室】川側広和室(アウトバス)】

投稿者さん 2022年05月08日 10:32:12

鯉のぼり祭りに行くのなら立地は最高です。
    宿泊者が少なかったからか、温泉もゆっくり入れて快適でした。お湯の質もよかった。
    食事はバイキングで、味は普通に美味しかったですが、食べたそばから食器を片付けていくのがどうにも忙しなく感じました。まだ調味料とか使いたいものもあるのに…。
    宿泊予約をする際にやたらと禁止事項が多く、今まで敬遠していましたが、接客も丁寧で、全体的には満足でした。また機会があれば宿泊したいと思います。

投稿者さん 2022年05月08日 10:26:19

子供が偏食の為、最近はバイキングを選ぶ機会が多いのですが、全体的に良かったです。
    どこに何があるのか?分かりにくかったですが、皆さん気さくな方で心地良い食事時間でした。
    入り口スロープを両脇に竹のライトがステキでした。この演出好きです。
    部屋窓からの景色は道路と崖で一度見たらもういい程度でしたが、渓流側の景色を良さそうでした。
    子供が喜ぶかと思ってメゾネットを選びました。思いは通じましたが、大人はやはり階段は・・・でした(笑)
    温泉が何種もあり楽しかったです。ここを選んだのも子供が「熊本行きたい!大分行きたい!」とそんな時間はないなーで調べてたどりついたのがここ杖立温泉でした。両方の源泉を楽しむことが出来て良かったです。吉祥の湯は各別良かったです。どの湯もぬるめだったので、長く入れました。三か所の温泉に入ったので翌日はお肌がツルツルでした!!感激です。
    またホテルからはあまり見えませんでしたが、少し歩くといくつもの鯉のぼりが圧巻でした。良い写真も撮れました。
    みなさん、笑顔の素敵な温泉旅館でした。
    残念だった点は吉祥の湯に行くバスで人数が多く子供を膝の上にのせて下さいと言われたのがビックリでした。
    はい子供も未就学児ならアリでしょうが、30kgオーバーの子供です。さすがにそれは無理があるような。どうみても定員オーバーですよね?「えっ?」とやや難色を示したものの乗客の方が多くいらっしゃったので時間的にもやむを得ないと引き下がりましたが、子供としてはシートベルトをして準備万端でいたのに、「バスの交通ルールはココは違うの?」と疑問を呈していました。私道ならまだしも公道を走る訳ですからね。バスも20分ごとにある訳ですから、先着順で案内するならば、乗れない分は後車に回すべきでは?
    とはいえ全体的に素敵な温泉だと思います。ありがとうございました。

【【禁煙7階メゾネット】ゆとりの立体ルーム(8畳以上+リビング】

投稿者さん 2022年05月08日 00:22:00

バイキングの食事は夕食も朝食も種類が多く大満足でした。部屋もメゾネットタイプで子どもは喜んでたし、シャトルバスで行く吉祥の湯もこれまた子どもが喜び、温泉自体も最高でした。ただポットが壊れていて替えのポットを持ってきて頂いたのですが、空で渡され部屋で沸かし直しだけ残念でした。総合的には満足でした。

投稿者さん 2022年05月07日 17:21:20

妻と2人で利用させていただきました。部屋はとてもきれいでよかったです。お風呂も複数ありとても楽しめました。ボーリング場を併設されていて、食後の運動にちょうどよかったです!

【素泊まりプラン】当日20時まで予約OK!食事はお持ち込みもOK!黒川・湯布院へ自由にシンプルステイ
    【【禁煙和室ツイン】川側シモンズ製ベッドの客室(10畳)】

けそけそ34899さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

けそけそ34899さん [40代/男性] 2022年05月07日 00:28:12

ホテルの皆様のサービスが行き届いていて感動しました。
    食事はお部屋食ではなく八百万で子供も大人も大満足でした。お風呂は吉祥の湯の壮大さに脱帽です。大分と熊本の県境にこんな温泉があったとは来て初めて知りました。

投稿者さん 2022年05月06日 11:04:05

食事内容やレストランのサービス、お部屋のアメニティ、お出迎え、駐車場案内係が普段行く色々なお宿より残念でした。フロント対応と温泉はとても良かったです。
    GWで大変だったのだとはおもいますが、レストランのスタッフ同士がお客が居る場所で「疲れた」みたいな話題をしているのが残念でした。
    久しぶりに連休の旅を楽しんでいたので、お客がいない所で話して貰うとうれしかったです。

【春夏旅セール】スタンダードプラン!九州の恵み盛り沢山の八百万ダイニングでお食事
    【【禁煙:おまかせタイプ】全部屋タイプから当日決定】

kermit1043さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

kermit1043さん [40代/男性] 2022年05月04日 17:22:00

GWの家族旅行で行きました。お部屋は、メゾネットタイプで2階の和室も広く子供たちも大喜び。
    食事は、ライブキッチンでどの料理も美味しくみんなからも大好評でした。
    温泉も大きな二ヶ所のほかに系列のお風呂も利用できるとの事で温泉を満喫できました。
    夜は、ボーリングもすることが出来ました。子供達は、初めてのボーリングで大興奮。
    素晴らしいホテルに家族みんな大満足。またぜひ利用したいと思います!

宝ヶ池FOXさんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

宝ヶ池FOXさん [50代/女性] 2022年05月04日 17:05:00

総合的に言って大変良かったです。食事は本当にお祭り気分になりました。美味しいし、もてなされている気がしました。高齢の母を連れていて部屋の配慮もありがたかったです。概して満足で甲信越地域からの訪問だったのですが遠くても、また来たいと思えました。
    しかしながら、鯉のぼりまつり期間は吉祥の湯へのシャトルが夜まで停止していることは事前にホームページででもいいので教えて欲しかったです。着いてから言われても、時間の使い方に困りました。年寄りが歩いていくほど大自然は館内風呂より良いわけではないとかは教えて欲しかったです。がっかりしました。また、朝は低温岩盤浴の、営業をしていないとか教えて欲しかったです。アンチエイジングとかで楽しみにしていたのに体験できませんでした。
    それ以外はお風呂も楽しめましたし、晩御飯はもちろん、朝ご飯も堪能しました。また来たいと思います。

【カード決済限定】GWは圧巻の景色!日本一の鯉のぼり祭り見学応援×肉フェスプラン♪吉祥の湯入浴券付

投稿者さん 2022年05月03日 17:30:12

気づかなかっただけかもしれませんが、氷がフロント脇しかないので、せめて熊本館、大分館それぞれにあると嬉しいです。
    お食事はとても美味しかったです。

【【禁煙和洋室】川側スタンダード和洋室(6畳以上+TWN)】

投稿者さん 2022年05月02日 23:23:07

びぜんや 対応がよく バイキングも美味しかったです

【基本料金】スタンダードプラン!九州の恵み盛り沢山の八百万ダイニングでお食事満喫
    【【禁煙:おまかせタイプ】全部屋タイプから当日決定】

くぅぼーだーさんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

くぅぼーだーさん [50代/女性] 2022年05月02日 17:24:42

部屋のテレビも大きくネットフリックスまで映り、You TubeLIVEがあったので見られて良かったです。

投稿者さん 2022年05月01日 19:05:27

お見送りは車が見えなくなるまでずっと手を振ってくださりました。来て泊まって良かったと思います。
    5階の部屋だったのですが6階真上がお食事処だったみたいで、うるさくて眠れませんでした。
    感染対策はしっかりしています。
    感染対策でお部屋の案内は控えてるそうですがやや説明不足と感じました。詳しい内容はこれにアクセスしてと紙を渡され自分で調べてください的なものです。Wi-Fiがつながりにくく結局は見ていません。お風呂入れる時間は調べておいたほうが良さそうです。

【【禁煙和室】川側スタンダード和室10畳(36平米)】

T-Booさんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

T-Booさん [50代/男性] 2022年05月01日 17:37:19

9時にチェックアウトだったのでせわしなかったのですが
    食事も美味しく、風呂もとてもゆったり入れて、とても良かったです。
    スタッフの心遣い、おもてなしも大変良く、とてもゆっくりできました。ありがとうございました。
    また、利用させて頂きます。

投稿者さん 2022年05月01日 17:07:41

1年ぶりに利用しました。
    食事は毎回ラインナップが違うので、とても楽しみにしています。
    夕食の鯛茶漬けは、朝食で出してもらえると嬉しいです。
    朝食はフルーツの種類が増えていて、缶詰ではなく生のフルーツが準備されていたのが嬉しかったです。

【【禁煙:おまかせタイプ】全部屋タイプから当日決定】

くじら7033さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

くじら7033さん [30代/男性] 2022年04月25日 17:52:10

ご飯は感動するほど美味しい!てほどではないけど普通に美味しいビュッフェ形式でした。お酒のアテにはとても良かったけど全体的に自分には味が濃かったです。
    部屋は改装済だからかとてもきれいで気持ちよく過ごせました!
    お風呂も何種類かあって温度も変えてあったので子供と入れて良かったです。
    サウナ好きな私としては体温サウナだけだったのが少しだけ残念でした。