奥飛騨温泉 ペンション シャングリラ クチコミ・感想・情報

奥飛騨温泉 ペンション シャングリラ

• メルマガ

奥飛騨温泉 ペンション シャングリラのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 奥飛騨温泉 ペンション シャングリラ のクチコミ

投稿者さん 2011年10月25日 13:12:16

寝巻きなども持参していましたが、備わっていて重宝しました。
    食事も美味しく、奥様の心をこめた料理であることが分かりました。
    飛騨牛も柔らかく美味しかった。
    また家族連れで利用したいと思います。

ただ、気になったのはお風呂のお湯の蛇口を開くと茶色の水が流れ、洗面の蛇口も少し茶色い水が流れました。少し流していると透明になりましたがあまりいただけないですね
    それとトイレ、折角立派なウオッシュレットでしたが、いかんせん、コンセントが抜いてあり、それをさしても水が流れず、どうにも悪戦苦闘、30分程度かけて探した結果、見ずらいところに小さなスイッチを見つけました。それを入れると正常に動きましたが、是非スイッチは入れておいて欲しかった。

2011年10月
    【早期得割】奥飛騨の達人プレゼント♪温泉・飛騨牛・ロープウェイ

投稿者さん 2011年06月20日 12:36:39

ボリュームの多い食事で、大変満足しました。
    また訪れたいと思っています。

2011年06月

投稿者さん 2011年05月31日 00:43:09

立地条件は良かったのですけれど、お風呂が今一つでした。

2011年05月
    【★ミニツインルーム★】

rush68jpjpさんの 奥飛騨温泉 ペンション シャングリラ のクチコミ

rush68jpjpさん [30代/男性] 2011年05月09日 08:13:05

GWのど真ん中にお邪魔しました。
    立地は新穂高も近く、場所もわかりやすくて良いと思います。
    部屋はごく普通の素泊まり風で特筆することはありません。
    食事はメインのステーキが最高に美味しかったです。アユ料理は正直、口に合いませんでした。
    コースで出てくるので、ゆっくり食事するつもりでないとかなり待たされた感があります。
    ワインなどゆっくり飲みながらが良いかと。
    お風呂は、内風呂、貸切露天ともに広くありませんが、天気がよかったので
    露天につかりながら北斗七星が見られたのが最高でした。
    内風呂は24時間入れるのでとても良いです。
    紹介ページに色々とルール?が書かれていて、お客さんが宿側に合わせる雰囲気がありますが、
    都会の過剰なサービスより人間らしい対応がペンションらしいスタイルを感じました。
    総合的には良い宿だと思います。

2011年05月
    【直前割】高原のプチホテルでディナーとかけ流し温泉(無料の貸切露天もあるよ♪)

投稿者さん 2011年05月02日 22:58:30

家族的なおもてなしがあり、食事もフランス料理でおいしくいただけました。お風呂も温泉らしくいいお湯で、湯船の温度についてお話ししたところすぐに対応していただき、翌日の朝ぶろでは適温となっていました。

2011年04月

投稿者さん 2011年01月05日 11:22:25

大晦日に宿泊しました。わたしたち一組だけでとても心のこもったサービスでいい記念になりました。おかみさん、娘さん、娘さんのだんなさんみなさんとの会話も楽しかったです。また訪れさせていただきます。

2010年12月
    高山市内散策と白川郷・新穂高ロープウェイは贅沢?。お泊りは総合評価 4.7の当館で♪
    【ツイン槍見の角部屋】

りぃ~へいさんの 奥飛騨温泉 ペンション シャングリラ のクチコミ

りぃ~へいさん [50代/女性] 2010年10月25日 14:58:45

スタッフの方々の気配りが感じられて、気持ちよく宿泊できました。食事も美味しかったです。しかし、肩のこらないフレンチでしたので、わざわざお風呂上がりに浴衣から着替えたのは、めんどうでした。作務衣にして、そのままでも食事がとれたら良いと思いました。隣のテーブルと距離が近すぎて、会話が筒抜けでくつろげませんでした。少しテーブルもずらした方がいいと思いました。

2010年10月
    『タイムセール』高山市内散策と白川郷・新穂高ロープウェイ。お泊りは総合評価 4.7の当館で♪
    【☆ ツイン(またはトリプル)ルーム ☆】

百名山挑戦さんの 奥飛騨温泉 ペンション シャングリラ のクチコミ

百名山挑戦さん [60代/男性] 2010年10月25日 13:51:12

源泉掛け流しの内湯も貸し切り露天風呂も良し。フランス料理も大変良かった。ただ部屋は、申し込んだのが遅かったせいもあるのか端っこで一番狭い部屋では無かったかと思うが、本当にミニだった。ツインでなくてダブるならもう少し余裕ができたかも?
     サービスも家庭的な雰囲気でとても良かったし、オーナーの気遣いも感じられて満足のいくモノではあった。

2010年10月
    【直前割】高原のプチホテルでフランス料理&かけ流し温泉♪貸切風呂無料(露天)
    【★ミニツインルーム★】

spitfire1974さんの 奥飛騨温泉 ペンション シャングリラ のクチコミ

spitfire1974さん [30代/男性] 2010年10月11日 23:51:27

露天風呂のライトはLEDに買い替えれば電球切れのトラブル、消費電力、虫除けの3点からおすすめします。全体的にタコ足配線が多いので、安全を考慮された方がよろしいと思います。カーテンが少し遮光不足な気もします。プライベートを気にする人には気になるかも。暖房の設定がわかりにくかったです。食事は更に美味しくなると思います。メインディッシュが素朴な味で、素材の味を前面に出していた様ですが、野菜も飛騨牛ももう一つ感動するような美味しさが足りなかった様な。オードブルと魚料理は良かったと思います。スープはベースの奥深い味が欠けていた様な。朝食はとっても美味しかったです。ただ、キノコのキッシュは味が欠けてた様な。しょう油かバターが入っていたらもっと美味しくなったと思います。オススメのワインはとても美味しかったです。犬がとても素敵でしたが、最後の帰る間際にしか会えませんでした。ちょっと残念。

投稿者さん 2010年09月03日 03:06:15

下山後の汚い格好で宿泊させていただき、ありがとうございました。
    お食事は、非常においしく、お部屋もきれいに清掃されており良いお宿でした。
    また、温泉も熱すぎず、疲れた体にホッコリするようなぬるいお湯も用意されていて、大変癒されました。

欠点といえば、やはりエアコンでしょうか。
    安全面を考えて、どうしても就寝時には窓を閉めてロックしてしまいます。
    その結果、暑くてかなり寝苦しかったです。
    暑さに負けて、窓を開けてしまいましたが・・・
    (窓を開ければとても涼しくて、それから熟眠できました)

2010年08月

投稿者さん 2010年08月15日 23:01:06

お盆期間中に夫婦で行ってきました。建物もステキで部屋からの眺めも良く、スタッフの方々も親切にして下さいました。貸切ではない方の露天風呂は気持ちよく入れましたが、貸切露天風呂は夕食後に予約を入れていたところ雨が降ってきてしまったのと、暗くなりライトに虫がたくさん寄ってきていたため、入るのは断念しました。この次は早い時間に入ろうと思います。料理はどれもとてもおいしかったです。
    また是非お天気が良い日に行きたいと思います。

2010年08月
    奥飛騨温泉 ペンション シャングリラ 2010年08月19日 15:55:17

先日は当プチホテルシャングリラをご利用頂き誠にありがとうございました。
    またお帰りの際には素敵なお品を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

貸切露天風呂は半屋根になっておりますので、
    雨天時にもご利用いただけるようになっております。
    夏場の夜間の虫については、他の地域や施設でも同じ条件のはずですので、
    他のお宿さんなどを参考にして何かいい対策を講じたいと思います。
    不愉快な思いをさせ大変申し訳ありませんでした。
    何だか昔よりも虫が多くなってきた気がします・・・。温暖化の影響でしょうか?

冬の雪見風呂なんてのもいかがでしょうか?
    またのお越しを心よりお待ちいたしております。

ルル036さんの 奥飛騨温泉 ペンション シャングリラ のクチコミ

ルル036さん [50代/男性] 2010年08月01日 17:01:11

普通の露天風呂と貸し切り露天風呂があるのは最高!
    料理も美味しかった!水も美味しかった。
    残念だったのは部屋に冷蔵庫がなかったこと。クーラーはなくても不満はなかったが、部屋で好きなときに冷たいビールや水を飲みたくても飲めなかったのは残念。冷たい水はリビングに用意されていたが、いちいち部屋を出てリビングまで飲みに行かなければ飲めない。いつでも冷たくて美味しい水が部屋でも飲めるよう、ピッチに入れて部屋の冷蔵庫に入っていれば最高だった。飲み物だけが冷やせる小さな冷蔵庫で十分であるので是非備え付けを・・・・・

2010年07月
    奥飛騨温泉 ペンション シャングリラ 2010年08月19日 15:34:59

この度は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    冷蔵庫については以前からも度々のご指摘があり、本当に申し訳なく思っております。
    部屋の広さも充分でないため、2部屋ある『槍見の部屋』のみ冷蔵庫が設置してあります。
    この暑い時期にお客様には大変ご不便をおかけしております。
    ご希望のお客様にはお部屋用の冷水のポットをご用意いたしてはおりますが、
    今後なんとか全室に冷蔵庫を設置できるように検討いたしたいと思います。
    貴重なご意見をありがとうございました。
    またのご来館を心よりお待ちいたしております。

ディナーが一番の楽しみ!極上飛騨牛サーロインステーキ気持ち増量+40g♪貸切露天無料
    【☆ ツイン(またはトリプル)ルーム ☆】

ひろしさんぽさんの 奥飛騨温泉 ペンション シャングリラ のクチコミ

ひろしさんぽさん [40代/男性] 2010年07月20日 12:10:35

大変お世話になりました。マイカーではなくバスで移動していた私達にとってバス停迄の送迎、翌日にはお忙しい時間帯にもかかわらずロープウェー迄 送ってくださりありがとうございました。天候にも恵まれ素晴らしい景色に感動しました。料理も大変美味しく頂きました。ワンちゃんも可愛い。

【ご利用の宿泊プラン】
    ☆ ツイン(またはトリプル)ルーム ☆

2010年07月
    奥飛騨温泉 ペンション シャングリラ 2010年08月01日 11:54:40

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
    田舎のバスはいろいろとスマートにはいかず、大変驚かれたことでしょう。
    それもあってかご到着の際は少々、お疲れのご様子でしたが、
    ご滞在中はリラックスそしてリフレッシュいただけたようで、
    翌朝には最高のお天気に笑顔でご出発されホッといたしました。
    温泉と景色の他は何もないところですが、ぜひまたのんびりと過しにいらしてください。
    ご投稿、誠にありがとうございました。

【☆ ツイン(またはトリプル)ルーム ☆】

孝心さんの 奥飛騨温泉 ペンション シャングリラ のクチコミ

孝心さん [60代/男性] 2010年06月18日 17:46:24

6月13日、家内と宿泊。1日目は白川郷を観光し午後4時過ぎに、緑と花に囲まれた落ち着いたホテルに到着。夕食は山の中でいただくフランス料理に家内は大満足。特に柔らかくおいしい飛騨牛に舌鼓。近くの足湯にもつかりホテルのかけ流し温泉に2度も入って疲れを癒しました。翌日、ロープウェイで展望台へ。心配していた天候にも幸い恵まれ素晴らしい景観を満喫。
    なお、10棟のログハウスも見学させていただき、次回機会があれば是非利用したいと思いました。
    自宅から少し遠方でしたが、オーナーご夫妻の温かいもてなしに大満足の旅行でした。

2010年06月
    奥飛騨温泉 ペンション シャングリラ 2010年06月25日 17:31:09

先日はプチホテルシャングリラへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
    心配のお天気もロープウェイにご乗車の頃にはスッキリと落着いてくれましたね。
    中尾高原や当館でのご滞在にご満足いただけたことと、
    北アルプスの絶景をご覧いただけたことが嬉しいです。
    お帰りの際には別館『貸別荘 奥飛ログハウス』にも足をお運び頂き、
    次回のお友達とのご旅行にも想いが膨んだご様子。
    静かに食事を愉しむには『プチホテル シャングリラ』を、
    自由に楽しく過ごすには『貸別荘 奥飛ログハウス』をおすすめいたします。
    ぜひまた奥飛騨温泉郷中尾高原にお越し下さいませ、心よりお待ちいたしております。

【☆ ツイン(またはトリプル)ルーム ☆】

yama。。さんの 奥飛騨温泉 ペンション シャングリラ のクチコミ

yama。。さん [30代/男性] 2009年11月25日 14:03:49

紅葉の時をすでに過ぎ、晩秋の一日、お世話になりました。
    鍋平での約七㌔程の散策に、昨日の降雪の、凛とした静けさの内、林道と高原を歩き、気持ち良く疲れの癒える露天風呂に浸かり、良い時を過ごしました。

隅々まで清潔で、気持ちの行き届いた、宿でした。
    食事も美味しかったです。。
     野菜の瑞々しさ。魚も飛騨肉も、ハーブパンも・・。
    思わずガッツイテしまい、慌てさせてしまったのでは、と、反省しています。

窓いっぱいに山の威容を感じ、大満足でした。

2009年11月
    奥飛騨温泉 ペンション シャングリラ 2009年11月27日 15:17:21

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

紅葉から雪景色までのしばらくの時期、
    あまりひとけのない時期ではありますが、この頃は空気が澄み渡り、
    冠雪した山々の美しさが青空に映えるとっておきの季節でもあります。

高原のお散歩と温泉、大正解の過ごし方でしたね。

ここ北アルプスは本当にいろいろな表情で私達を魅了してくれます。
    ぜひまた季節を違えてごゆっくりと奥飛騨を訪れてくださいませ。

静かな一人旅は平日に限る!洋食・掛け流し温泉、露天風呂 /シングルプラン♪
    【1名様ご利用のミニツインルーム】

keitonboさんの 奥飛騨温泉 ペンション シャングリラ のクチコミ

keitonboさん [50代/男性] 2009年10月14日 13:49:29

スタッフの笑顔と行き届いた心遣いは、山行で疲れたわたし達の心に暖かな温もりを届けてくれました。また、ゆったりと落ち着いた雰囲気の中での夕食はとても満足のいく美味しいものでした。

2009年10月
    奥飛騨温泉 ペンション シャングリラ 2009年10月16日 15:36:42

この度はプチホテルシャングリラをご利用いただき誠にありがとうございました。
    お天気にも恵まれて、楽しい山行だったことと思います。
    私達の自慢である北アルプスと温泉と食事を堪能していただけて、本当に嬉しく思っています。
    ぜひまた奥飛騨に、そしてシャングリラへいらしてください。心よりお待ちいたしております。

「秋得プラン」貸切無料の星見露天風呂♪
    【☆ ツイン(トリプル)ルーム ☆】

投稿者さん 2009年09月26日 14:37:17

クチコミどおりのとても良いプチホテルでした。館内はとても良く手入れがされていて清潔でした。料理も美味しく、野菜があまり好きでない私でも美味しく食べれました。量も適量でした。しいて言えば、飛騨牛ステーキの塩気が少し強めでした。
    残念ながら天気がイマイチでしたが、部屋の窓からは焼岳を正面に見るロケーションが最高でした。新鮮な空気を楽しむため、網戸を長く開けていたためか蚊が入り込み、夜は悩まされました。
    共同の露天風呂は気持ち良く、天気さえ良ければ満天の星空が見れて最高でしょう。残念だったのは、無料の貸切風呂には樹木の実のようなものが多く沈んでいたため、動くたびに浮き上がり気持ちが良くなかった。
    紅葉のシーズンや新緑のシーズンにまた行って見たい、とても良いホテルでした。

2009年09月
    奥飛騨温泉 ペンション シャングリラ 2009年10月03日 17:12:42

連休で大変な混雑の中、奥飛騨温泉郷まで足をお運び頂いたこと、
    そして当館へご宿泊いただいたことを大変感謝いたします。
    この度は誠にありがとうございました。

お食事のこと、お部屋のこと、お風呂のこと、
    お褒めの言葉や貴重なご意見を本当にどうもありがとうございます。
    大変、参考になるお話ばかりでした。

今回はお天気に恵まれず、自慢の景色の半分もご覧いただけませんでした。

これからの時期は空気かより澄んできて、
    秋の紅葉も星空も本当にうっとりするような表情を見せてくれます。

ぜひまたお越しいただけることを心よりお待ちいたしております。

「秋得プラン」食事の部・☆星5つ記念☆奥飛騨の達人プレゼント♪ツインルーム
    【☆ ツインルーム ☆】

投稿者さん 2009年08月23日 12:47:59

家族3人でお世話になりました!貸し切り風呂に入ったのは初めてで、家族3人一緒に入れたのも初めてで、いい思い出になりました(#^O^#)
    食事もどれも美味しかったです!特に飛騨牛とデザートのケースは絶品でした(#^O^#)
    大きいワンちゃんも可愛くて、また伺いたいです。
    ありがとうございました(^O^)/

【ご利用の宿泊プラン】
    ディナーが一番の楽しみ!極上飛騨牛サーロインステーキを気持ち(40g)増量☆☆
    ☆ ツインルーム ☆

2009年08月
    奥飛騨温泉 ペンション シャングリラ 2009年08月23日 16:04:53

この度はプチホテルシャングリラをご利用頂きありがとうございました。

仏料理フルコースも貸切露天風呂も、夏休みの家族旅行の良い思い出となったことと思います。

ご投稿、誠にありがとうございました。
    またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【☆ ツインルーム ☆】

投稿者さん 2009年08月17日 09:19:42

結婚20周年の記念に夫婦2人で思い出の上高地・乗鞍高原に旅行しました。
    急遽思い立ったので直前の予約でしたが、宿の雰囲気もサービスもよく、夕食も大変おいしくいただきました。食後の団欒室でも他の宿泊者の方と楽しくお話できて、アットホームなよい宿でした。今回は天気に恵まれなかったので、また紅葉の季節にうかがいたいなと嫁と話しております。ありがとうございました。

2009年08月
    奥飛騨温泉 ペンション シャングリラ 2009年08月19日 17:09:45

大切な記念のご旅行に当館をご利用頂き、まことにありがとうございました。

いろいろとお褒め頂き有難うございます。
    ただ、せっかくの記念の旅行の日に、一番小さなお部屋しか空いておらず窮屈でしたでしょうと申し訳なく思っております。
    それでもシャングリラを気に入っていただけたようで大変嬉しいです。

次はぜひとも奥飛騨最高の秋の景色をご覧いただきたいと思っております。
    紅葉の時期には天気予報と空室情報をよくよくチェックなさってご予約ください。

今年の紅葉とお天気はどのように?錦秋の奥飛騨を楽しみに!。
    お食事と温泉はお任せください♪

またお会いできる日を楽しみにいたしております。

【夏の早期割引】食事の部・☆星5つ記念☆奥飛騨の達人プレゼント♪ミニツインルーム

投稿者さん 2009年08月16日 23:44:08

食事は大変美味しくいただくことが出来て良かったです。女性にはちょうど良い量ですが、男性にはやや少ないように思いました。
    温泉は宿泊者も少なかったせいか、ゆっくり入ることが出来て大変良かったです。

2009年08月
    奥飛騨温泉 ペンション シャングリラ 2009年08月19日 16:28:15

この度は当館をご利用頂き有難うございました。

お食事の量の件につきましてはご意見をどうもありがとうございます。参考にさせていただきます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子でほっとしております。
    お泊り頂いたのは連休とお盆のあいだのつかの間の空いた日でした。
    ぜひまたそんな日を狙ってご予約なさってください。

またのお越しをお待ちいたしております。

「秋得プラン」貸切無料の星見露天風呂♪