JR九州ホテル熊本 クチコミ・感想・情報

JR九州ホテル熊本のクチコミ・お客さまの声

a043186327さんの JR九州ホテル熊本 のクチコミ

a043186327さん [40代/男性] 2017年07月09日 17:09:21

熊本駅前に近く便利です。朝のだご汁定食もおいしかったです。欲を言えばもう少し宿泊料金が安ければいいのにと思いました。

JR九州ホテル熊本 2017年07月14日 21:52:18

いつも、JR九州ホテル熊本をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中からお選び頂き、ご利用頂いておりますことを心より御礼申し上げます。
また、お褒めの言葉を頂戴することができ、大変嬉しく思っております。

料金に関しましては日によって変動しております。
もしよろしければ、ホテルグループの会員証を作って頂ければ会員様向けの料金をご案内致します。是非お問合せ下さいませ。

今後も、お客様により快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めて参る所存でございます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月06日 23:06:31

6月28日に一泊で利用しました。熊本駅に隣接していて雨天時も傘の必要がなく助かります。今回は朝食なしのプランで利用しましたが、以前利用した際は、1階の居酒屋で朝食を摂りました(そこそこ美味しかった記憶があります)。部屋やシャワールーム、アメニティはJR九州ホテルの標準的なレベルだと思います。熊本駅近辺で宿泊の際はまた利用したいと思います。

JR九州ホテル熊本 2017年07月14日 21:44:41

今回も、JR九州ホテル熊本にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

「また利用したい」とのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。
また、ご朝食についてもお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。ご都合が合えば、是非またお召し上がり下さいませ。
何かお気付きの点などありましたら、ぜひまたご意見をお寄せくださいませ。ご期待に添えますよう、より一層サービス・設備面共に努力いたします。

お客様の、またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

猿mo木落さんの JR九州ホテル熊本 のクチコミ

猿mo木落さん [60代/男性] 2017年07月06日 18:25:26

フロントのかたの対応がテキパキしていた。部屋、共用部など清潔感があり快適に過ごせた。

JR九州ホテル熊本 2017年07月14日 21:34:39

いつもJR九州ホテル熊本にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
以前より変わらぬ御愛顧を頂き、心よりお礼を申し上げます。

お部屋では快適にお過ごし頂けたようで私共も大変嬉しく思っております。
またフロントスタッフにもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。お客様からのお言葉が私共の何よりの励みになります。

また熊本にお越しの際には是非ご利用下さいませ。ご来館心よりお待ちしております。
日に日に暑くなっております、どうぞご自愛下さいませ。

投稿者さん 2017年06月25日 20:26:00

時々利用させていただいていますが、今回もとても丁寧に対応していただき、快適な旅が出来ました。ありがとございました。

JR九州ホテル熊本 2017年07月01日 11:00:54

また、「快適な旅が出来ました」とのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。
次回ご来館頂く際には更にご満足頂けるよう一同邁進して参る所存です。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月23日 21:05:12

交通の便についてはベストに近いのでは?
熊本城方面へ行ける市電もすぐそばに停留所があります。
雨が降る日も濡れずにホテルに入れるのも良いと思います。
食事はホテルの食事処でも良いですし、外に出れば駅ビルで郷土料理からミスドまで、各種食事を楽しめます。

JR九州ホテル熊本 2017年07月01日 10:55:30

この度は、JR九州ホテル熊本にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

立地に関しましては、私共のホテルは大変恵まれた環境にあり、たくさんのお客様にご好評を頂いております。
また、駅から屋根が繋がっておりますので、傘をささずともホテルまでお越し頂ける点も強みだと思っております。お役立ていただけたようで大変嬉しく思います。

熊本へお越しの際は是非また、当ホテルをご利用下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月15日 07:33:29

チェックアウト後、手土産を部屋に忘れたので、ホテルに引き返し、鍵をもらい、部屋に行くと、すでに部屋は掃除済みで私の手土産はビニール袋に入れて、部屋番号を書いてきちんと管理していました。その丁寧な扱いに感謝します。掃除の方とは直接お会いすることはできませんでしたが、本当に大切に扱っていただき、ありがとうございました。

JR九州ホテル熊本 2017年06月17日 17:57:41

この度は、JR九州ホテル熊本にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お忘れ物が無事にお客様のお手元に戻りましたこと、安心いたしました。
少しでも快適な旅のお手伝いができていれば幸いでございます。

次回ご宿泊時には、更にご満足いただけるよう、従業員一同サービス向上に努めて参る所存です。
また何かお気付きの点やご要望等ありましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

お客様のまたのご来館を一同心よりお待ち申し上げております。

i-san.Tさんの JR九州ホテル熊本 のクチコミ

i-san.Tさん [40代/男性] 2017年06月14日 20:27:54

駅前立地は良いのはずですが、熊本では毎度辛島町へ食事に行くのでホテル1Fのおいしい居酒屋のメニューが豊富(おいしい馬刺しや刺身)になれば最高です。
サウナがあれば言うことなしです。

JR九州ホテル熊本 2017年06月17日 17:54:09

変わらぬご愛顧に心より感謝申し上げます。

ホテル1階に入っております「うまや」は焼き鳥が中心の居酒屋チェーンであるため、ご希望のメニューが充実しておらず申し訳ございません。
熊本駅前は辛島町付近と比べると飲食店は少ないですが、オススメの飲食店をご案内しておりますので、ご滞在中はスタッフまでお気軽にお声かけ下さいませ。

【☆★☆シングル喫煙ルーム☆★☆】

投稿者さん 2017年06月14日 19:08:09

熊本駅隣接、市電、バスも近くアクセス最高です。超オーソドックスで、人に紹介して間違いがない万人向けのビジネスホテルです。

JR九州ホテル熊本 2017年06月17日 17:31:48

変わらぬご愛顧に心より感謝申し上げます。

当館の立地をお役立て頂けておりますこと、何よりでございます。
また、「人に紹介して間違いがない」とのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。
現状に満足せず、今後もホテルグループ全体でお客様にもっとご満足頂けるようなホテルづくりを目指して参ります。

投稿者さん 2017年06月11日 11:29:23

フロントの方(研修生と書いてありました)の対応がすごくよかった。
研修生を卒業しても頑張ってください!!!

一点だけ・・・泊まった部屋の天井に汚れがあるのが気になりました。

JR九州ホテル熊本 2017年06月17日 17:26:04

変わらぬご愛顧に心より感謝申し上げます。

研修中のスタッフについてお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
4月に入社したばかりの研修生ではございますが、お客様にお喜びいただけるサービスを提供できたようで、大変嬉しく感じております。
しかしながら、お部屋の天井の汚れについては大変申し訳ございません。
至急確認し、対応いたします。お知らせ頂きありがとうございます。

熊本へお越しの際は、またご利用頂けると幸いでございます。

【☆★☆セミダブル禁煙ルーム☆★☆】

快誠ばあちゃんさんの JR九州ホテル熊本 のクチコミ

快誠ばあちゃんさん [50代/女性] 2017年06月09日 18:19:15

駅に近くてすごく便利です。

JR九州ホテル熊本 2017年06月17日 17:14:58

この度は、JR九州ホテル熊本にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
当ホテルは熊本駅に隣接しており、白川口より徒歩約100歩のとても恵まれた立地でございます。
「便利」だと感じていただけましたこと、大変嬉しく思います。

何かお気付きの点がありましたら、ぜひまたお寄せ下さいませ。
ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月02日 12:09:43

駅至近で立地は抜群です。高速バス停留所もホテルのすぐ側で便利でした。

JR九州ホテル熊本 2017年06月04日 12:14:57

変わらぬご愛顧に心より感謝申し上げます。

当ホテルの立地にご満足いただけておりますこと、大変嬉しく思います。

おっくん1126さんの JR九州ホテル熊本 のクチコミ

おっくん1126さん [60代/男性] 2017年05月17日 21:51:03

駅から至便できれいでいいですね。

JR九州ホテル熊本 2017年05月19日 09:39:11

変わらぬご愛顧に心より感謝申し上げます。

当ホテルの強みである立地面についてご好評頂きまして大変嬉しく思います。
現状に満足せず、より快適にお過ごし頂けるようなホテル作りを目指して参る所存でございます。
何かお気づきの点があれば、是非お寄せくださいませ。

熊本にお越しの際は、またご利用いただければ幸いでございます。
ご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ki2605さんの JR九州ホテル熊本 のクチコミ

ki2605さん [40代/男性] 2017年05月11日 23:55:13

出張で利用させて頂きました。今までいいホテルに泊まらせて頂いたせいか、正直、朝食は残念でした。部屋は綺麗でしたが、浴室に髪の毛がついていたのは残念でした。アメニティはさすがJRホテルだなぁって思わせる位整っていて満足しました。

JR九州ホテル熊本 2017年05月13日 18:34:10

長らくのご愛顧心より御礼申し上げます。

しかしながら、浴室の髪の毛の件ではご不快な気持ちにさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
清掃担当者にしっかりと確認をするよう注意するとともに、ホテルスタッフも率先して確認・点検を致しまして、今後もお客様により快適にお過ごしいただけるよう従業員一同努力して参ります。
ご朝食に関しましても、お客様のご意見をもとに満足して頂けるよう今後も検討して参りたいと思っております。何かお気付きの点やご要望等ございましたら小さな事でもかまいませんので、何なりとお申し付け下さいませ。

また熊本にお越しの機会がありましたらご利用頂ければ幸いです。
ご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月28日 16:54:32

全体的に大変残念なホテルでした。

特に朝食対応が酷いです。
食べられないものがあるため調理の相談をしたところ、受付係はサービスで出しているものだからの一点張り。調理場への確認を依頼するも、回答・確認なくお膳が出てきました。万一アレルギーの問題などがおきても、どうでも良いと考えているのでしょう。

テーブルの下も前のお客様の粗相か配膳係の粗相か、汁物がかなりの量こぼれて汚れていましたが結局最後まで誰も対応に来ませんでした。

また翌日の朝食は、サーブまで15分以上かかる始末で、しびれをきらして声掛けするも、まだしばらくかかりますから待っててくださいとだけの返答でした。
ビジネス客への朝食対応としてもはや成り立っていないと思います。

一貫してお詫びの言葉もありませんでした。これがこちらのホテルの本質だと受け止めました。
二度と利用することはありません。

JR九州ホテル熊本 2017年04月30日 21:30:22

この度は、JR九州ホテル熊本にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
折角ご宿泊頂きましたにもかかわらず、大変不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

ご滞在中に伺った朝食の件はただちに朝食会場の責任者へ申し伝えましたが、フロントスタッフ間での引き継ぎがされていなかったためご出発の際にお声掛けする事が出来ず、重ねてお詫び申し上げます。「引き継ぎをしていない」というあってはならないミスであり、弁解の余地もございません。
また、朝の貴重なお時間に15分以上もお待たせしてしまったこと、お客様のおっしゃる通り「ビジネスホテル」として成り立っていないと感じております。
今後はこのような事のないよう朝食会場の責任者と協議を行い、従業員には指導を徹底するよう申し伝えました。

今回の貴重なご提言に感謝申し上げ、甚だ勝手ではございますが、何かの機会に朝食会場及びフロントスタッフの対応が改善された姿をご覧頂ければ幸いに存じます。
この度はお忙しい中わざわざご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月23日 21:18:48

駅近く便利。

JR九州ホテル熊本 2017年04月24日 08:02:04

JRをご利用のお客様には近い・わかりやすいと常日頃よりご好評をいただいており、ご活用いただければ私共としましても大変嬉しく思います。
今後も、お客様によりご満足いただくよう、従業員一同サービス向上を図るべく努力して参る所存でございます。
お客様のまたのご来館を一同心よりお待ち申し上げております。

【☆★☆シングル禁煙ルーム☆★☆】

かよねこさんの JR九州ホテル熊本 のクチコミ

かよねこさん [40代/女性] 2017年04月17日 00:42:15

駅に近く、コンビニ、食事場所など、すべてが周辺に揃っていて、便利でした。部屋もきれいで、ちょうど良い広さでした。
熊本地震の一周年ということで、記念品をいただき、ありがとうございました。

JR九州ホテル熊本 2017年04月22日 15:01:17

この度は、JR九州ホテル熊本をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

滞在中はご満足いただけましたようで、私共も大変嬉しく思っております。
立地の利便性はもとより、サービス面につきましては、今後まだまだ向上の余地があるかと存じます。
今回頂いた言葉に甘んじることなく、より一層のご満足をいただくため、一同身を引き締めて邁進して参る所存です。

また熊本にお越しの機会ございましたら是非ご利用下さいませ。ご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月21日 23:20:15

まさかの人生初の部屋にタオルとバスタオル、足用タオルがないというある意味忘れられない誕生日の宿泊でした。
チェックアウトの時に、お詫びの1つもなかったのはJRグループてそんなもんかと思いました。
たぶん次は泊まらないと思います。

JR九州ホテル熊本 2017年03月27日 10:03:24

数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきましたこと心より御礼申し上げます。

それにもかかわらず、ご迷惑をお掛けし本当に申し訳ありません。
ご入浴時、一日の疲れを癒すべき所で大変ご不快な思いをなさったことと思います。
また、ご出発される際にお詫びも出来ず、お誕生日のご旅行を台無しにしてしまい、心よりお詫び申し上げます。

お客様からいただいたご意見を真摯にうけとめ、今後同じことを繰り返すことなく快適にご滞在いただけるよう全スタッフで再度初心にかえり努力して参りたいと思います。
また、ご宿泊の機会をいただければ幸いに存じます。

琵琶湖7721さんの JR九州ホテル熊本 のクチコミ

琵琶湖7721さん [20代/男性] 2017年03月13日 11:34:09

駅すぐの立地で、早朝からの移動に便利でした。

JR九州ホテル熊本 2017年03月19日 09:00:05

投稿者さん 2017年03月04日 09:28:29

熊本駅前で便利な場所ですが、騒音や振動もなくこれが駅前かと思うほどでした。
市内の行く先までの公共交通を尋ねたら、時刻表や地図まで作っていただいて便利しました。

JR九州ホテル熊本 2017年03月05日 17:14:41

立地に関しましては私共のホテルは大変恵まれた環境にあり、たくさんのお客様にご好評を頂いております。しかしながら、繁華街からは若干離れておりますので静かに感じられたことと存じます。
また、時刻表や地図等がお客様のご旅行にお役立ていただけたようで、私どもも嬉しく思っております。

フルノリ10581さんの JR九州ホテル熊本 のクチコミ

フルノリ10581さん [50代/男性] 2017年02月09日 16:21:27

熊本出張の定宿です。駅から近くて、高速バスの乗り場にも近いので、抜群の立地です。但し、繁華街から少し遠いのがたまに傷。でも市電で170円で出ることができるので、許せる範囲です。朝食も和洋食に郷土のだご汁定食の3種類から予め選べます。ユニットバスのバスタブも、ゆったりです。今回も、11階の角部屋で、眺めは抜群でした。

JR九州ホテル熊本 2017年02月17日 19:00:29

いつもJR九州ホテル熊本をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
長らくのご愛顧心より御礼申し上げます。

立地やバスタブなどお褒めいただき、非常に嬉しく思っております。
また、お部屋からの眺望にもご満足いただけましたようで何よりでございます。

立地条件に負けないようサービス向上をはかり、またご来館された際は更にご満足頂けますよう、従業員一同努力して参る所存でございます。
何かお気づきの点がございましたら、いつでもお申し付け下さいませ。