JR九州ホテル熊本 クチコミ・感想・情報

JR九州ホテル熊本のクチコミ・お客さまの声

ワッキー0507さんの JR九州ホテル熊本 のクチコミ

ワッキー0507さん [50代/男性] 2018年09月13日 21:51:08

部屋はきれいで駅近ですごく便利でした。

投稿者さん 2018年09月12日 08:30:29

天候不順の中、鹿児島・福岡双方の目的地に早朝出発せねばならず、貴館に宿泊しました。雨に濡れない駅チカはやはり便利です。客室の快適性・清掃も行き届いており、全面高架後の新幹線とD&S列車のトレインビューも存分に堪能できました。感謝いたします。
 惜しむらくは、浴槽の排水口付近に備品シャンプーの青色色素が沈着しており、清潔感が損なわれていたのが僅かに残念でした。私は自前のトラベルセットのシャンプー(無色)を使いましたが、納品先と調整の上、無色の物への変更を検討されてもよいかと思います。
 今回の九州旅行でJR九州の全駅GPSチェックインも達成し、旧熊本駅舎が全面解体されない内に来られたのも良い思い出となりました。水戸岡先生の作品がまた一つ役目を終えたのは寂しくもありますが、新しい駅ビルの開業を期待し、且つ豊肥本線の復旧をご祈念申し上げ、また来熊(というのですかね?)したいと思います。

【ポイント10倍】ポイントが貯まる!!使える!!【素泊まり】【当館人気】

naopi-mannさんの JR九州ホテル熊本 のクチコミ

naopi-mannさん [50代/男性] 2018年09月02日 12:03:35

ただ寝るだけだったので評価は難しいですが、JRホテルだけあり駅に近いのは翌日の移動には便利でした。

JR九州ホテル熊本 2018年09月09日 20:57:02

この度は、JR九州ホテル熊本にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在の間は、ごゆっくりとお休み頂けましたでしょうか。
立地につきましては、熊本駅と隣接しておりますのが当ホテルの強みだと思っております。今後もぜひご活用下さいませ。

お客様の快適なご滞在を一番に考え、よりよいホテルづくりに努めて参る所存でございます。
また熊本にお越しの際にはぜひご利用下さいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

naopi-mannさんの JR九州ホテル熊本 のクチコミ

naopi-mannさん [50代/男性] 2018年09月02日 11:45:01

JR九州ホテルの中では古さもあり、少しランクが落ちる感じです。あとは、駐車場がないことは事前に告知してほしいです。

JR九州ホテル熊本 2018年09月09日 20:55:15

お客様のおっしゃる通り、当館は今年で開業14年目を迎え、グループホテルの中では古い設備となっております。
駐車場に関しましててはご案内が足らず申し訳ございません。プランのページ及び注意事項への記載の他にも、お客様の目にとまりやすい箇所への記載を検討致します。貴重なご意見ありがとうございます。
来年には閉館し、約3年後にはリニューアルオープンする予定でございますので、その際は是非ご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月31日 22:18:13

駅に隣接していたことが一番の魅力でした。おかげで、朝早い列車にも余裕をもって乗り込むことができました。朝食はとてもおいしかったのですが、お店の方が少ないのか、食事の提供まで時間がかかったように感じました。

JR九州ホテル熊本 2018年09月09日 20:23:15

この度は、宿泊施設の中からJR九州ホテル熊本にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

立地に関しましては、駅直近というのが私共のホテルの特長の一つでございますので、今後もお役立ていただければ幸いです。
朝食の提供時間につきましては、お待たせしてしまい申し訳ございません。
また何かお気付きの点やご要望等ありましたら、ご滞在中でも構いませんので、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

【☆★☆セミダブル禁煙ルーム☆★☆】

投稿者さん 2018年08月18日 22:29:16

綺麗で駅近で従業員さんのサービスもいいのですが、喫煙ルームにだけ本当に不満が。
今回は禁煙の部屋が満室だったためしょうがなく喫煙の部屋に。もう臭くて臭くてたまらないです。廊下全体が臭いし、消臭スプレーをしても全く臭いが消えない。非喫煙者からするとストレスでしかありません。仕事で行ってるのに服にもこの臭いがうつりそうで本当に嫌です。喫煙者ではない人も泊まる可能があるのだから全室禁煙にしていただきたい。喫煙者は喫煙ルームで吸うようにしてほしい。今後は禁煙の部屋が空いてなければ泊まらないことにします。

JR九州ホテル熊本 2018年08月25日 17:37:47

また、JR九州ホテル熊本にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
再び当館をご利用頂きましたこと心より御礼申し上げます。

しかしながら、禁煙室をご準備できず誠に申し訳ございません。
あいにく館内に喫煙所はなく、タバコをお吸いになるお客様には室内・もしくは館外の喫煙所をご利用頂いております。
客室の約9割は禁煙タイプであるため、喫煙室は基本的にタバコをお吸いになる方しか利用されないこともあり、フロア・客室ともに臭いがついてしまっているのが現状でございます。何卒ご容赦くださいませ。

また何かお気付きの点やご要望等ありましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

ぶらケン8734さんの JR九州ホテル熊本 のクチコミ

ぶらケン8734さん [50代/男性] 2018年07月19日 22:16:54

駅近で便利なホテルです

JR九州ホテル熊本 2018年07月28日 20:39:13

この度は、JR九州ホテル熊本をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
当ホテルは熊本駅に隣接しており白川口より徒歩約0分のとても恵まれた立地でございます。
ご満足いただけましたようで、私共も嬉しく思っております。

次回ご宿泊時には、更にご満足いただけるよう、従業員一同サービス向上に努めて参る所存です。

投稿者さん 2018年07月15日 12:41:29

ビジネスホテルとして必要な設備は満たしており、駅にも近く移動に便利。
シャワーも十分な水力で、不満なし。

しいていえば、電源コンセントが足りないくらい。
仕事で熊本に行く機会あれば、また利用したい。

2018年06月
JR九州ホテル熊本 2018年07月28日 20:35:08

立地や浴室設備に関しまして、ご満足いただけたようで嬉しく思っております。
しかしながら、お部屋のコンセントの数につきましてはご不便をおかけし、申し訳ございません。
フロントにて三又プラグや三又延長コードをお貸し出ししておりますので、ご希望であればお気軽にお申し付けくださいませ。

「機会があればまた利用したい」とのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。
次回ご来館の際、ご期待を裏切ることがないよう従業員一同サービス向上に努めて参ります。

また熊本にお越しの機会がありましたらぜひご利用下さいませ。
お客様にお目にかかれる日を一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年07月13日 08:08:23

一点改善願いたい。
今時、フロントでWiFiを借りないといけない。
コンセントも少ない。
ここは改善してもらいたいです。

あと、ティッシュの替えが
部屋にない。
持ち帰る人もいるふからだろうが、1つはストック置いて欲しい。

あとは、建物は古くなってきてるが問題無し。
WiFi改善されないと
毎週出張ビジネス利用は、面倒くさいです。
お願いします

JR九州ホテル熊本 2018年07月28日 14:06:26

しかしながら、設備の面でご不便をお掛けし申し訳ございません。
まず、コンセントの数につきましてはすぐに増やすことはできかねますので、三又プラグや延長コードをお貸出しをフロントにお申し付け頂ければと存じます。
また、ホテルのWi-Fi環境につきましても、当ホテルは来年閉館予定であるため現在の段階で一旦閉館をして工事を行うことが出来ず、ルーターのお貸出しをしております。何卒ご理解下さいませ。
ティッシュに関しましては、現在使用している客室用のティッシュはあいにく個包装のものではございませんので、お持ち帰りいただくようなものはございません。じゅうぶんに補充を致しますので、そちらをお客様ご自身でお持ち帰り頂ければと思います。

今後も、お客様により快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めて参る所存でございます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年06月27日 05:54:36

熊本駅に近い事が何より魅力。人気故に予約できない事が時々有る。

JR九州ホテル熊本 2018年07月01日 23:09:34

いつも、JR九州ホテル熊本をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
変わらぬご愛顧に心より感謝申し上げます。

当館の立地を「魅力」に感じていただけましたこと、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2018年06月23日 17:52:39

フロント対応はよく満足

2018年06月
JR九州ホテル熊本 2018年07月01日 23:13:13

数ある宿泊施設の中からお選び頂き、再びご利用頂きましたことを心より御礼申し上げます。

フロントスタッフの対応に関してお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
お客様からのお褒めのお言葉を励みに、これからも全スタッフで研鑽を積んで参りたいと思います。

また熊本にお越しの際はご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年06月15日 22:33:24

熊本に来た際の定宿です。
いつもありがとうございます。

2018年06月
JR九州ホテル熊本 2018年06月18日 18:06:35

いつもJR九州ホテル熊本をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中からお選び頂き、ご利用頂いておりますことを心より御礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
今後も、ハード・ソフト両面でのサービス向上に努めて参ります。何かお気付きの点やご要望等ありましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2018年06月11日 19:05:31

フロントの方々の対応は丁寧でとてもよかったです。部屋は平均的な今時のビジネスホテルという感じでした。なにより立地が抜群で、熊本駅隣接なので、(自分は飛行機でしたが)新幹線でのアクセスもいいですし、路面電車の駅も目の前ですし、空港へのバス停も近くて便利です。市内から空港へのバスは、途中のバス停で満員になってしまうと、それ以降のバス停では乗せてくれません(産交バスのこのシステムはどうかと思う)。それゆえ、ホテル最寄りのバス停が、発車から3番目というのは(満員になる可能性が少ないので)とても重要なポイントだと思います。熊本に行く時は、また泊めていただきたいと思います。

JR九州ホテル熊本 2018年06月18日 17:58:48

フロントスタッフの対応や立地に関しまして、お褒めの言葉を頂戴することができ大変嬉しく思っております。
また、「熊本に行く時は、また泊めていただきたいと思います。」とのお言葉、大変ありがたく拝見いたしました。
私共にとりましては何より励みになる一言です。
次回ご来館の際には、ご期待を裏切ることがないよう、また今回以上にご満足頂けるよう、従業員一同サービス向上に努めて参ります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年06月08日 17:34:58

・シャワーの水圧が強いので、個人的にはそれだけで十分OK
・熊本駅直結のため新幹線で来る際は抜群の立地。
・室内Wi-Fi環境がないので、フロントで無線ルーターを借りる必要あり。
 速度は微妙も、ぎりぎり許容範囲。

2018年06月
JR九州ホテル熊本 2018年06月18日 17:52:53

立地や、シャワーについてご満足いただけましたようでなによりでございます。
しかしながら、Wi-Fi環境が整っていないことに関しましてはご不便をお掛けし、心苦しく思っております。
ご滞在中に何かご要望などあれば、出来る限り対応いたしますので、何なりとお申し付けくださいませ。

またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月26日 01:55:30

アメニティーが、もう少し充実してると助かります。

JR九州ホテル熊本 2018年06月03日 09:17:47

この度は、JR九州ホテル熊本にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、アメニティが不十分であったこと、ご期待に添えず申し訳ございません。
真摯に受けとめ、従業員一同努力して参る所存でございます。
ご滞在中に何かお気付きの点やご要望等ありましたら、出来る限り対応いたしますので、どうぞご遠慮なくお申し付けくださいませ。

よろしければ、またJR九州ホテル熊本をご利用頂ければ幸いでございます。

pochi-papaさんの JR九州ホテル熊本 のクチコミ

pochi-papaさん [50代/男性] 2018年05月22日 23:09:36

無料貸し出しスマホ(handy)がありました。
スマホを持っているので、必要はありませんが、
海外からの人にはお勧めですね。

JR九州ホテル熊本 2018年05月24日 11:21:57

ご滞在中はごゆっくりお休み頂けましたでしょうか。
仰る通り、handyは主に海外の方にご好評をいただいております。使われる機会があれば、是非ご活用くださいませ。

また何かお気付きの点などありましたら、ぜひご意見をお寄せくださいませ。
ご来館を一同心よりお待ち申し上げております。

ひ~さん1973さんの JR九州ホテル熊本 のクチコミ

ひ~さん1973さん [30代/男性] 2018年05月22日 01:21:33

街のホテルに比べると、少し全てにおいてグレードが下がるように思いますが、立地は熊本駅近なので、ここからレンタカーを借りての仕事は便利です。もう少しリニューアルを期待したいです。

JR九州ホテル熊本 2018年05月24日 08:55:56

再び当館をご利用頂きましたこと心より御礼申し上げます。

当館は開業14年目を迎えましたが、大きなリニューアルを行っていないため、設備等においては古く感じられるかと思います。
来年は一旦閉館をする運びとなっておりますので、新しくオープンする際には是非お越しくださいませ。
閉館までの間は、”熊本駅隣接”という立地をお役立て頂けると幸いに存じます。

今後も、お客様にお喜びいただけるホテルづくりを目指し、一同努力して参る所存でございます。

投稿者さん 2018年05月06日 23:04:16

熊本駅から徒歩30秒というところでしょうか。とても便利です。雨にぬれずに行けます。スタッフの方もとても丁寧に応対してくださいました。しかし,2時過ぎにチェックインしようとすると,予定していた部屋の清掃が済んでいないとのことで,部屋を検索するのに時間がかかりました。(他にも同じような方がおられ,並んでいました)通された部屋からは駅が見え,列車や新幹線を眺めることができ,楽しめました。バスルームは混合栓でないので,湯温の調節が難しかったのですが,バスタブが広くゆったりすることができました。ありがとうございました。

JR九州ホテル熊本 2018年05月07日 11:02:16

また、数々のお褒めの言葉を頂戴し重ねて心より御礼申し上げます。
しかしながら、チェックインの際はお待たせしてしまい、申し訳ございません。
今後はこのような事のないよう清掃スタッフと密に連携をとり、お客様をお待たせすることのないよう努力して参ります。

まだまだ至らぬ点も多くございますが、お客様のより一層のご満足を目指し、今後も一同努力して参る所存でございます。
従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月01日 10:14:40

周囲のホテルが満室だったため初めて宿泊しました。
清掃が行き届いており朝ご飯も美味しかったです。

もう、○ー○インには泊まりません。

JR九州ホテル熊本 2018年05月03日 10:54:05

この度は、JR九州ホテル熊本にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また、朝食・お部屋についてお褒めの言葉を頂戴することができ、大変嬉しく思っております。
次回のご宿泊もご満足いただけるよう今後もスタッフ一丸となって努力して参ります。

また是非機会がございましたら、当ホテルをご利用頂けますと幸いに存じます。
忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年04月23日 18:53:41

今まで泊まったホテルの中でアメニティがあまりよくなかったかな?普通は、枕も2種類ぐらいあったり、部屋になくても選べたりするところがあったり…だったかなぁ~?説明も不十分だったような気がします。

JR九州ホテル熊本 2018年04月25日 09:31:33

しかしながら、アメニティが不十分であったこと及び説明が不十分だったとのこと、真摯に受けとめ、従業員一同努力して参る所存でございます。