JR九州ホテル熊本 クチコミ・感想・情報

JR九州ホテル熊本のクチコミ・お客さまの声

jesseさんの JR九州ホテル熊本 のクチコミ

jesseさん [60代/男性] 2017年09月11日 17:34:34

熊本名物「だご汁」が朝食で食べられたので満足感がありました。

JR九州ホテル熊本 2017年09月19日 17:02:54

この度は、JR九州ホテル熊本にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

朝食の「だご汁」にご満足頂けたとのこと、大変嬉しく拝見致しました。
今後もお客様にお喜び頂けるような朝食をご提供できるよう尽力してまいります。

また熊本にお越しの際にはぜひご利用下さいませ。ご館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月08日 07:53:52

立地は駅を出てすぐ、雨に濡れることもなく、抜群です。
今回混んでいたため、朝食会場がバタバタだったのと(動線に問題あり?)、お部屋の椅子の座面がへたっていて腰を痛めそうだったのが気になりました。
フロントの方はとてもきっちりとした印象で良かったです。

JR九州ホテル熊本 2017年09月19日 16:52:32

この度は、JR九州ホテル熊本にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館は熊本駅・白川口から屋根伝いに行き来できますので、電車をご利用のお客様にはたくさんのお喜びの声をいただいております。今後もご活用いただければ幸いでございます。
しかしながら、朝食会場についてはご不便をお掛けし申し訳ございません。席数が少ないことや通路の関係で、ご利用が多い時は混み合うことがございます。朝食会場と改善策を協議していく所存でございます。
また、イスにつきましても必ず座面の確認をするよう清掃スタッフへ指導致しました。

不備があったにも関わらずフロントスタッフへのお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
次回はご満足頂けるよう、一同努力を重ねて参ります。

フロント 金山

熊本城桜の馬場 『城彩苑』お買物券・飲食券1,100円付プラン【素泊まり】

akatombo3さんの JR九州ホテル熊本 のクチコミ

akatombo3さん [60代/男性] 2017年09月06日 19:36:55

駅に隣接していて大変便利です。コンビニや飲食関係の店舗もあり便利でした。JRで旅行する際にはまた利用したいと思います。

JR九州ホテル熊本 2017年09月07日 09:47:53

立地につきましては、熊本駅と隣接しておりますのが当ホテルの強みだと思っております。今後もぜひご活用下さいませ。
「また利用したいと思います」とのお言葉、大変ありがたく拝見いたしました。
次回ご来館の際には、ご期待を裏切ることがないよう、また今回以上にご満足頂けるよう、従業員一同サービス向上に努めて参ります。

また熊本にお越しの際には是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2017年09月05日 14:07:12

地の食事(だご汁)が食べれることが出来て良かったです

JR九州ホテル熊本 2017年09月07日 09:42:44

ご朝食の「だご汁」については、ご満足いただけましたようで私どもも嬉しく思います。
より快適な朝のお時間を提供できるよう、スタッフとフロント間でも相談を重ねて参ります。何かお気づきの点がございましたら、いつでもお申し付け下さいませ。

また熊本にお越しの機会ございましたら是非ご利用下さいませ。ご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月27日 20:55:31

変貌する熊本駅の姿を間近に見られる立地と眺望は相変わらず素晴らしく、また便利です。
ところで、貴館への評価から離れますが、熊本県民の皆様の情の深さにはいたみいります。JRの電車で移動中、年配の方に席をお譲りした際にお手製の小さな折り紙を頂きました。2年程
前にも市電で同様に暦表を頂いた事を覚えております。何気ない人情の温かさが、熊本の何よりの魅力であることを再認識した次第です。
仕事柄スケジュールは厳しいですが、何度でも訪れたいと思います。貴館スタッフの皆様、何卒ご健勝であられますように。

JR九州ホテル熊本 2017年08月28日 12:09:17

いつも、JR九州ホテル熊本をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
変わらぬご愛顧に心より感謝申し上げます。

心温まる素敵なお話を聞くことができ、私どもも熊本に住む人間として嬉しく存じます。
また熊本にお越しの際は、当館をご利用頂けると幸いでございます。

残暑厳しい日が続いております、ご自愛頂きましてご健勝にお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2017年08月26日 00:15:15

駅に近く良い場所にあるのですが熊本は飲み屋街が離れた新市街になるので食事に出かけたので少し残念でした。

JR九州ホテル熊本 2017年08月28日 11:57:30

この度は、宿泊施設の中からJR九州ホテル熊本にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在の間はゆっくりとお休みいただけましたでしょうか。
「駅近」という立地をご活用頂ければ幸いでございます。
仰る通り、熊本駅前は繁華街と比べて飲食店が少なくご案内できるお店が限られますこと、心苦しく感じております。
熊本駅の工事が進むにつれ、少しずつではございますがお店も増えて参るかと思います。駅の近くでお探しであればご案内いたしますので、その際はお気軽にフロントスタッフまでお声掛けくださいませ。

お客様の、またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【☆★☆シングル喫煙ルーム☆★☆】

投稿者さん 2017年08月20日 00:45:31

施設は清潔感にあふれ、場所も大変便利な場所にあったのでよかった。スタッフの対応もよく、また利用したいと感じた。ただ、今回、家族で車できたが、駐車場がわかりにくく入りにくいことと、狭いのが残念であった。

JR九州ホテル熊本 2017年08月28日 11:48:57

「また利用したい」とのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。何よりの励みでございます。
しかしながら駐車場の件ではご不便をお掛けし申し訳ございません。駅前のローターリー・バス停の関係で入口が見えづらく、また共同の駐車場であるため十分なスペースがなく、私どもも大変心苦しく思っております。
平成30年には駅舎の工事も始まり、駅前の状況も変わるかと存じます。その際はまた是非お越し頂けると幸いでございます。

また何かお気付きの点やご要望等ありましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

【☆★☆コーナーセミダブル禁煙ルーム☆★☆】

マルマルヒさんの JR九州ホテル熊本 のクチコミ

マルマルヒさん [50代/女性] 2017年08月16日 22:25:20

JRという名前がついているので駅の上にあると思っていたのですが、場所を探すのにちょっと時間かかりました。でも夜中に着いて朝市出発だったので安い料金で便利に利用できました。

JR九州ホテル熊本 2017年08月19日 10:48:55

当ホテルは在来線側の「白川口」に面した場所に隣接して建っております。到着に時間がかかってしまわれたとのこと、ご案内が足らず申し訳ございません。
しかしながら、「便利」とのお言葉を頂き嬉しく思っております。
また熊本にお越しの機会がありましたらぜひご利用下さいませ。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。

watercolorさんの JR九州ホテル熊本 のクチコミ

watercolorさん [50代/男性] 2017年08月15日 14:25:36

立地も熊本駅と隣接しているので、雨降っても傘要らず。建物は綺麗に思うが、他のJR九州のホテルと比べ、部屋は古く感じた。

JR九州ホテル熊本 2017年08月19日 10:27:20

立地に関しましては、駅直近というのが私共のホテルの特長の一つでございますので、JRをご利用の際はお役立ていただければ幸いです。
お部屋に関しましては、仰る通り、当ホテルグループの中では設備は新しい方ではございません。お客様にはご不便をお掛けする事もあるかと存じます。リニューアルまでの間は、何卒ご容赦下さいませ。

何かお気付きの点やご要望などがありましたらご遠慮なくお申し付け下さいませ。
またのご来館を一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月14日 12:32:49

特にどうってことのないところ。
駅前というだけで何もない。
少しはホテルらしいフロントの教育をしたらどう?

JR九州ホテル熊本 2017年08月19日 10:20:08

この度は、JR九州ホテル熊本をご利用頂きまして誠に有難うございます。
数ある宿泊施設の中からお選びいただきましたことを心より御礼申し上げます。

しかしながら、チェックインの際に「ホテルらしい」対応ができていなかったとのこと、誠に申し訳ございません。
”おもてなしの心”をもう一度考え、快適に過ごして頂けるホテルを目指して務めて参ります。

よろしければ、またJR九州ホテル熊本をご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2017年08月14日 12:30:59

部屋は可もなく不可もなく、立地と料金だけで選んだ。
フロントの対応はいまいち、ホテルの接遇という感じではない。
JRお得意の素人事業か?

JR九州ホテル熊本 2017年08月19日 09:59:22

この度は、JR九州ホテル熊本にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

フロントの対応がいまいちとのお言葉、スタッフ一同真摯に受けとめ、今後お客様によりご満足いただくよう、従業員一同サービス向上を図るべく努力して参る所存でございます。

お客様のまたのご来館を一同心よりお待ち申し上げております。

max_no.1さんの JR九州ホテル熊本 のクチコミ

max_no.1さん [40代/男性] 2017年08月08日 18:20:31

熊本駅に至近で、JRでの移動なら交通の便にとても良いです。
ただ、夜の食事等に繁華街へと考えているなら適さない立地です。
JR九州グループだけあってサービスは良いです。
コンビニも駅にあり全く不自由なく利用できました。

JR九州ホテル熊本 2017年08月09日 06:53:41

この度は、JR九州ホテル熊本にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

「サービスが良い」との言葉を頂戴することができ、大変嬉しく思っております。
熊本駅周辺は繁華街と比べるとまだまだお店が少ないですが、今後も当ホテルの立地をお役立て頂ければ何よりでございます。
何かお気付きの点やご要望等ありましたら、どんな小さなことでも構いませんのでお気軽にお寄せくださいませ。

また熊本にお越しの機会がありましたらご利用頂ければ幸いです。
ご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【☆★☆コーナーセミダブル禁煙ルーム☆★☆】

投稿者さん 2017年08月05日 09:28:59

熊本観光目的で宿泊しました。到着後荷物を預かって頂きました。その荷物を部屋まで運んで頂きありがとうございます。午後2時チェックインで翌朝11時がチェックアウト。ゆっくり滞在できました。他のホテルだと9時過ぎから廊下から頻繁に、扉の開け閉めや掃除音、リネンが廊下に散乱したりしますが、そういうのがなく、その点が非常によかったです。
 フロント前にパソコンやプリンタがおいてあった点も助かりました。
 熊本駅が政令指定都市の中心駅のわりには、駅周辺に驚くほど飲食店がなく、駅内も飲食店が少なく、そういった事情から休日前日1万円弱は、高すぎる気もしますがどうでしょうか

JR九州ホテル熊本 2017年08月09日 06:35:58

数々のお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
料金に関しましては日によって変動しております。ホテルグループの会員証を作って頂ければ会員様向けの料金をご案内致します。次回ご予約される際は、是非お問合せ下さいませ。

今後も、お客様の快適なご滞在を一番に考え、よりよいホテルづくりに努めて参る所存でございます。
また熊本にお越しの際にはぜひご利用下さいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

マルセルブさんの JR九州ホテル熊本 のクチコミ

マルセルブさん [50代/男性] 2017年07月31日 17:43:07

オープン直後から数年振りに利用しました。
熊本駅から傘無しで来られるのは大きな利点です。
スタッフも笑顔で対応して頂きました。

また利用させて頂きます。

JR九州ホテル熊本 2017年08月05日 10:18:43

また、JR九州ホテル熊本にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館は熊本駅・白川口から屋根伝いに行き来できますので、JRをご利用のお客様にはたくさんのお喜びの声をいただいております。今後もご活用いただければ幸いでございます。
「また利用させて頂きます」とのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。
次回ご来館の際、ご期待を裏切ることがないよう従業員一同サービス向上に努めて参ります。

また熊本にお越しの機会がありましたらぜひご利用下さいませ。
お客様にお目にかかれる日を一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月27日 16:31:46

立地が駅近くでとても良く、早い時間に着いたので荷物を預けましたが、丁寧な対応をしてもらいました。
チェックインの手続きもスムーズでストレスなく利用できました。

JR九州ホテル熊本 2017年07月30日 07:03:47

この度は、JR九州ホテル熊本をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは熊本駅に隣接しており、バス停や路面電車の駅もホテルからすぐの所にございますので交通アクセスは抜群かと存じます。
今後も、この立地をお役立て頂ければ何よりでございます。
また、お荷物のお預かりはチェックイン前・チェックイン後ともに承りますので、今後ご利用の際もお気軽にお申し付けくださいませ。

今以上にご満足頂けるよう、従業員一同サービス向上に努めて参る所存です。

a043186327さんの JR九州ホテル熊本 のクチコミ

a043186327さん [40代/男性] 2017年07月09日 17:09:21

熊本駅前に近く便利です。朝のだご汁定食もおいしかったです。欲を言えばもう少し宿泊料金が安ければいいのにと思いました。

JR九州ホテル熊本 2017年07月14日 21:52:18

数ある宿泊施設の中からお選び頂き、ご利用頂いておりますことを心より御礼申し上げます。
また、お褒めの言葉を頂戴することができ、大変嬉しく思っております。

料金に関しましては日によって変動しております。
もしよろしければ、ホテルグループの会員証を作って頂ければ会員様向けの料金をご案内致します。是非お問合せ下さいませ。

今後も、お客様により快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めて参る所存でございます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月06日 23:06:31

6月28日に一泊で利用しました。熊本駅に隣接していて雨天時も傘の必要がなく助かります。今回は朝食なしのプランで利用しましたが、以前利用した際は、1階の居酒屋で朝食を摂りました(そこそこ美味しかった記憶があります)。部屋やシャワールーム、アメニティはJR九州ホテルの標準的なレベルだと思います。熊本駅近辺で宿泊の際はまた利用したいと思います。

JR九州ホテル熊本 2017年07月14日 21:44:41

今回も、JR九州ホテル熊本にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

「また利用したい」とのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。
また、ご朝食についてもお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。ご都合が合えば、是非またお召し上がり下さいませ。
何かお気付きの点などありましたら、ぜひまたご意見をお寄せくださいませ。ご期待に添えますよう、より一層サービス・設備面共に努力いたします。

猿mo木落さんの JR九州ホテル熊本 のクチコミ

猿mo木落さん [60代/男性] 2017年07月06日 18:25:26

フロントのかたの対応がテキパキしていた。部屋、共用部など清潔感があり快適に過ごせた。

JR九州ホテル熊本 2017年07月14日 21:34:39

いつもJR九州ホテル熊本にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
以前より変わらぬ御愛顧を頂き、心よりお礼を申し上げます。

お部屋では快適にお過ごし頂けたようで私共も大変嬉しく思っております。
またフロントスタッフにもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。お客様からのお言葉が私共の何よりの励みになります。

また熊本にお越しの際には是非ご利用下さいませ。ご来館心よりお待ちしております。
日に日に暑くなっております、どうぞご自愛下さいませ。

投稿者さん 2017年06月25日 20:26:00

時々利用させていただいていますが、今回もとても丁寧に対応していただき、快適な旅が出来ました。ありがとございました。

JR九州ホテル熊本 2017年07月01日 11:00:54

また、「快適な旅が出来ました」とのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。
次回ご来館頂く際には更にご満足頂けるよう一同邁進して参る所存です。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月23日 21:05:12

交通の便についてはベストに近いのでは?
熊本城方面へ行ける市電もすぐそばに停留所があります。
雨が降る日も濡れずにホテルに入れるのも良いと思います。
食事はホテルの食事処でも良いですし、外に出れば駅ビルで郷土料理からミスドまで、各種食事を楽しめます。

JR九州ホテル熊本 2017年07月01日 10:55:30

立地に関しましては、私共のホテルは大変恵まれた環境にあり、たくさんのお客様にご好評を頂いております。
また、駅から屋根が繋がっておりますので、傘をささずともホテルまでお越し頂ける点も強みだと思っております。お役立ていただけたようで大変嬉しく思います。

熊本へお越しの際は是非また、当ホテルをご利用下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。
忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。