JR九州ホテル熊本 クチコミ・感想・情報

JR九州ホテル熊本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月11日 22:16:25

以外にドアの閉まる音などが響く。
JR九州ホテルであってグランヴィアにはなれない理由を感じました。

投稿者さん 2018年11月05日 15:11:48

室内の空調吹き出し口の周りがカビておりました

暑い地方なので夏場の冷房で結露が生じてカビが発生したのだなと思います

朝食に頂いただご汁は
正直残念なものでした

八代出身で今は九州を出ていますが
私の認識する熊本のだご汁からは程遠く
具材が少なすぎました

だご汁の器がすり鉢で大きすぎるのも
かえって物足りなさを助長しているように感じます
あれなら普通の汁椀のまま
和朝食にだご汁付き程度がいいと思います

フロントの方も気持ちよかっただけに
残念な点が目立ってしましました

JR九州ホテル熊本 2018年11月11日 20:57:06

この度は、JR九州ホテル熊本にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、空調の吹き出し口の汚れの件及び朝食の件につきましては、ご不快な思いをお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
お客様からいただいたご意見を真摯にうけとめ、清掃スタッフ・朝食会場スタッフと共に、快適なご滞在を過ごしていただけるよう対策を講じていきたいと考えております。

また何かお気付きの点やご要望等ありましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

Justeさんの JR九州ホテル熊本 のクチコミ

Justeさん [50代/男性] 2018年11月01日 16:44:57

駅近でとても便利な場所にあります。部屋も広く清潔で過ごしやすいですが、ネットが遅く、仕事の面ではちょっと問題ありでした。また、フロントの方の印象もあまりいいとは言えず、事務的というか心がこもってないのが伝わってくるのが残念でした。

JR九州ホテル熊本 2018年11月11日 20:45:22

また、JR九州ホテル熊本にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
再び当館をご利用頂きましたこと心より御礼申し上げます。

しかしながら、「心がこもっていない」とのお言葉、スタッフ一同真摯に受けとめ、今後お客様によりご満足いただくよう、従業員一同サービス向上を図るべく努力して参る所存でございます。
また、インターネット環境でもご不便をおかけしましたようで、大変申し訳ございません。
ご滞在中に何かお気付きの点やご要望等ありましたら、フロントは24時間おりますので、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

【☆★☆シングル禁煙ルーム☆★☆】

てっちゃん04201986さんの JR九州ホテル熊本 のクチコミ

てっちゃん04201986さん [30代/男性] 2018年10月29日 18:44:50

お買い物券が付いていて大変大満足しています。また機会があったら泊まりたいです。

JR九州ホテル熊本 2018年11月02日 06:30:29

この度は、JR九州ホテル熊本にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

熊本駅にございます「肥後よかモン市場」は、3月にオープンして以来、県内外のお客様で大変にぎわっております。
また熊本にいらっしゃるご予定があれば、当ホテルにご宿泊頂き、熊本駅にもお立ち寄り頂ければ嬉しく存じます。
「また機会があったら泊まりたいです」とのお言葉、本当にありがとうございます。
私共にとりましては何より励みになる一言です。
次回ご来館の際には、ご期待を裏切ることがないよう、また今回以上にご満足頂けるよう、従業員一同サービス向上に努めて参ります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 金山

JR熊本駅・肥後よかモン市場 お買い物券付プラン【素泊まり】

社長失格さんの JR九州ホテル熊本 のクチコミ

社長失格さん [50代/男性] 2018年10月22日 11:23:10

閉館を来年にひかえ、wifiなどのハードを補強する予定なく最近は宿泊してなかったが、今回連泊で予約できるまともなホテルが見つからずにしかたなく宿泊した。1泊した翌日、仕事が午後からなので部屋でくつろいでいたら,dont distorbの札を部屋の前に出していたにも関わらず電話で掃除はどうするのかと問い合わせ。こんなホテルは初めてでびっくりしたが、掃除はいらないというと、タオルなどを部屋の前にかけておくとのこと。この時点で、かなり疑問であったが、夕方部屋にもどると、何も対応していない。何もしなのなら朝から電話しないで欲しいと思う怒りが込み上げてきた。新築になれば、一度は泊まると思うのでそれまでに、ソフト面を見直してほしい。
それから、1階の食事処久しぶり食べたが、味がおち、ハエが飛び回るなど末期的な感じがした。

JR九州ホテル熊本 2018年11月02日 06:17:28

長らくご利用頂いておりますこと、心より御礼申し上げます。

しかしながら、大変不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
「don’t disturb」の札を出されているお部屋へは内線をしないように取り決めておりますが、清掃スタッフとの連携ミスによりフロントから確認のお電話をしておりました。
また、備品が準備されていなかった件につきましても、清掃責任者による最終確認が漏れていたようでございます。重ね重ねのミス、弁解の余地もございません。
今後はこのような事のないよう清掃責任者にも申し伝え、再度チェックを厳重に行うよう指導いたしました。
また、ホテルスタッフも率先して確認・点検を致しまして、今後もお客様により快適にお過ごしいただけるよう一同努力して参ります。
この度は本当に申し訳ございませんでした。

また機会がありましたらご利用頂ければ幸いです。
この度は、お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロント 金山

【ポイント10倍】ポイントが貯まる!!使える!!【素泊まり】【当館人気】

九州KINGさんの JR九州ホテル熊本 のクチコミ

九州KINGさん [40代/男性] 2018年10月21日 01:49:28

久し振りのJR九州ホテル宿泊です。部屋は綺麗に清掃されており、心地よく過ごせましたが、朝食の選択肢が少なく満足度は低いです。値段をもう少し上げてでも対応すべきだと思います。

JR九州ホテル熊本 2018年10月23日 22:19:17

いつもJR九州ホテル熊本をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
長らくのご愛顧心より御礼申し上げます。

お部屋ではごゆっくりお過ごしいただけたようで、うれしく思っております。
しかしながら、ご朝食内容につきましては、お客様のご満足いくメニューを提供できず申し訳ございません。
朝食会場のスタッフと協議を重ねて参ります。貴重なご意見ありがとうございます。

また熊本にお越しの機会ございましたら是非ご利用下さいませ。
次回のご宿泊では、ご満足いただけるよう今後もスタッフ一丸となって努力して参ります。

投稿者さん 2018年10月11日 16:25:14

駅横。タクシー乗り場は歩いて10歩の最高の立地。朝食3種から選べて連泊でも飽きないです。

JR九州ホテル熊本 2018年10月16日 11:52:46

この度はJR九州ホテル熊本にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

立地に関しましては”JR熊本駅隣接”という大変恵まれた環境にあり、たくさんのお客様にご好評を頂いております。
お役立ていただけたようで、何よりでございます。
ご朝食に関しましてもご満足いただけたようで、嬉しく思っております。

立地条件に負けないようサービス向上をはかり、またご来館された際は更にご満足頂けますよう、従業員一同努力して参る所存でございます。
また熊本にお越しの際には是非ご利用下さいませ。ご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年10月04日 19:15:05

立地は熊本駅近くで大変便利が良いし雨の時は濡れないでホテルに行けるから良かった、部屋の清潔感も良いしバスルームの浴槽がゆったり入れて良かったです。

JR九州ホテル熊本 2018年10月07日 18:38:54

当館は熊本駅隣接という立地にあり屋根伝いに行き来できますので、傘をささずともホテルまでお越し頂ける点も強みだと思っております。お役立ていただけたようで大変嬉しく思います。今後もご活用いただければ幸いでございます。
また、お部屋では快適にお過ごしいただけたようで、私共も大変嬉しく思っております。
現状に満足せず、今後もホテルグループ全体でお客様にもっとご満足頂けるようなホテルづくりを目指して参ります。

お客様の、またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 金山

【ポイント10倍】ポイントが貯まる!!使える!!【朝食付き】【当館人気】

投稿者さん 2018年10月01日 04:41:00

熊本駅そばで大変良かったです!!

JR九州ホテル熊本 2018年10月07日 18:28:22

仰るとおり、当館は熊本駅に隣接しており、ほかの公共の交通機関の駅も徒歩1分以内にございますので、アクセスは抜群かと存じます。この立地条件をお客様に最大限に活用して頂ければと思っております。
「大変良かったです」とのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。

今後もより一層のお客様満足を目指し、一同努力して参る所存です。

投稿者さん 2018年09月24日 11:51:17

大雨の日だったので雨にぬれず行けたのは良かったです。

JR九州ホテル熊本 2018年10月06日 19:08:08

お客様の仰る通り、熊本駅の白川口すぐそばにある当ホテルは、屋根がすぐにあるためほとんど濡れる事なくご来館頂けます。
今後も「駅直結」という立地をご活用いただければ嬉しく思います。
立地の利便性はもとより、サービス面につきましては、今後まだまだ向上の余地があるかと存じます。
今回頂いた言葉に甘んじることなく、より一層のご満足をいただくため、一同身を引き締めて邁進して参る所存です。

また熊本にお越しの機会ございましたら是非ご利用下さいませ。ご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ワッキー0507さんの JR九州ホテル熊本 のクチコミ

ワッキー0507さん [50代/男性] 2018年09月13日 21:51:08

部屋はきれいで駅近ですごく便利でした。

JR九州ホテル熊本 2018年09月25日 05:01:39

立地やお部屋について、ご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。
現状に満足せず、より快適にお過ごし頂けるようなホテル作りを目指して参る所存でございます。
何かお気付きの点やご要望等ありましたら、是非またお寄せくださいませ。

忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【☆★☆シングル喫煙ルーム☆★☆】

投稿者さん 2018年09月12日 08:30:29

天候不順の中、鹿児島・福岡双方の目的地に早朝出発せねばならず、貴館に宿泊しました。雨に濡れない駅チカはやはり便利です。客室の快適性・清掃も行き届いており、全面高架後の新幹線とD&S列車のトレインビューも存分に堪能できました。感謝いたします。
 惜しむらくは、浴槽の排水口付近に備品シャンプーの青色色素が沈着しており、清潔感が損なわれていたのが僅かに残念でした。私は自前のトラベルセットのシャンプー(無色)を使いましたが、納品先と調整の上、無色の物への変更を検討されてもよいかと思います。
 今回の九州旅行でJR九州の全駅GPSチェックインも達成し、旧熊本駅舎が全面解体されない内に来られたのも良い思い出となりました。水戸岡先生の作品がまた一つ役目を終えたのは寂しくもありますが、新しい駅ビルの開業を期待し、且つ豊肥本線の復旧をご祈念申し上げ、また来熊(というのですかね?)したいと思います。

JR九州ホテル熊本 2018年09月25日 04:57:17

いつもJR九州ホテル熊本をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中からお選び頂き、ご利用頂いておりますことを心より御礼申し上げます。

しかしながら、排水溝の色素沈着については、ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございません。
以前使用しておりました清掃用の洗剤に含まれる成分により青い変色が出てしまい、大変お見苦しい状態になっておりました。
排水溝部分の変色箇所が目立たなくなるよう、早急に対応致します。
ご滞在中に何かご要望などあれば、出来る限り対応いたしますので、何なりとお申し付けくださいませ。

来年には当館も閉館を迎え、新しい駅ビルと共に再びオープンする予定でございます。その際は、是非お待ち申し上げております。
忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

naopi-mannさんの JR九州ホテル熊本 のクチコミ

naopi-mannさん [50代/男性] 2018年09月02日 12:03:35

ただ寝るだけだったので評価は難しいですが、JRホテルだけあり駅に近いのは翌日の移動には便利でした。

JR九州ホテル熊本 2018年09月09日 20:57:02

ご滞在の間は、ごゆっくりとお休み頂けましたでしょうか。
立地につきましては、熊本駅と隣接しておりますのが当ホテルの強みだと思っております。今後もぜひご活用下さいませ。

お客様の快適なご滞在を一番に考え、よりよいホテルづくりに努めて参る所存でございます。
また熊本にお越しの際にはぜひご利用下さいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

naopi-mannさんの JR九州ホテル熊本 のクチコミ

naopi-mannさん [50代/男性] 2018年09月02日 11:45:01

JR九州ホテルの中では古さもあり、少しランクが落ちる感じです。あとは、駐車場がないことは事前に告知してほしいです。

JR九州ホテル熊本 2018年09月09日 20:55:15

お客様のおっしゃる通り、当館は今年で開業14年目を迎え、グループホテルの中では古い設備となっております。
駐車場に関しましててはご案内が足らず申し訳ございません。プランのページ及び注意事項への記載の他にも、お客様の目にとまりやすい箇所への記載を検討致します。貴重なご意見ありがとうございます。
来年には閉館し、約3年後にはリニューアルオープンする予定でございますので、その際は是非ご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月31日 22:18:13

駅に隣接していたことが一番の魅力でした。おかげで、朝早い列車にも余裕をもって乗り込むことができました。朝食はとてもおいしかったのですが、お店の方が少ないのか、食事の提供まで時間がかかったように感じました。

JR九州ホテル熊本 2018年09月09日 20:23:15

この度は、宿泊施設の中からJR九州ホテル熊本にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

立地に関しましては、駅直近というのが私共のホテルの特長の一つでございますので、今後もお役立ていただければ幸いです。
朝食の提供時間につきましては、お待たせしてしまい申し訳ございません。
また何かお気付きの点やご要望等ありましたら、ご滞在中でも構いませんので、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

【☆★☆セミダブル禁煙ルーム☆★☆】

投稿者さん 2018年08月18日 22:29:16

綺麗で駅近で従業員さんのサービスもいいのですが、喫煙ルームにだけ本当に不満が。
今回は禁煙の部屋が満室だったためしょうがなく喫煙の部屋に。もう臭くて臭くてたまらないです。廊下全体が臭いし、消臭スプレーをしても全く臭いが消えない。非喫煙者からするとストレスでしかありません。仕事で行ってるのに服にもこの臭いがうつりそうで本当に嫌です。喫煙者ではない人も泊まる可能があるのだから全室禁煙にしていただきたい。喫煙者は喫煙ルームで吸うようにしてほしい。今後は禁煙の部屋が空いてなければ泊まらないことにします。

JR九州ホテル熊本 2018年08月25日 17:37:47

また、JR九州ホテル熊本にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
再び当館をご利用頂きましたこと心より御礼申し上げます。

しかしながら、禁煙室をご準備できず誠に申し訳ございません。
あいにく館内に喫煙所はなく、タバコをお吸いになるお客様には室内・もしくは館外の喫煙所をご利用頂いております。
客室の約9割は禁煙タイプであるため、喫煙室は基本的にタバコをお吸いになる方しか利用されないこともあり、フロア・客室ともに臭いがついてしまっているのが現状でございます。何卒ご容赦くださいませ。

【☆★☆シングル喫煙ルーム☆★☆】

ぶらケン8734さんの JR九州ホテル熊本 のクチコミ

ぶらケン8734さん [50代/男性] 2018年07月19日 22:16:54

駅近で便利なホテルです

JR九州ホテル熊本 2018年07月28日 20:39:13

この度は、JR九州ホテル熊本をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
当ホテルは熊本駅に隣接しており白川口より徒歩約0分のとても恵まれた立地でございます。
ご満足いただけましたようで、私共も嬉しく思っております。

次回ご宿泊時には、更にご満足いただけるよう、従業員一同サービス向上に努めて参る所存です。

投稿者さん 2018年07月15日 12:41:29

ビジネスホテルとして必要な設備は満たしており、駅にも近く移動に便利。
シャワーも十分な水力で、不満なし。

しいていえば、電源コンセントが足りないくらい。
仕事で熊本に行く機会あれば、また利用したい。

2018年06月
JR九州ホテル熊本 2018年07月28日 20:35:08

立地や浴室設備に関しまして、ご満足いただけたようで嬉しく思っております。
しかしながら、お部屋のコンセントの数につきましてはご不便をおかけし、申し訳ございません。
フロントにて三又プラグや三又延長コードをお貸し出ししておりますので、ご希望であればお気軽にお申し付けくださいませ。

「機会があればまた利用したい」とのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。
次回ご来館の際、ご期待を裏切ることがないよう従業員一同サービス向上に努めて参ります。

また熊本にお越しの機会がありましたらぜひご利用下さいませ。
お客様にお目にかかれる日を一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年07月13日 08:08:23

一点改善願いたい。
今時、フロントでWiFiを借りないといけない。
コンセントも少ない。
ここは改善してもらいたいです。

あと、ティッシュの替えが
部屋にない。
持ち帰る人もいるふからだろうが、1つはストック置いて欲しい。

あとは、建物は古くなってきてるが問題無し。
WiFi改善されないと
毎週出張ビジネス利用は、面倒くさいです。
お願いします

JR九州ホテル熊本 2018年07月28日 14:06:26

しかしながら、設備の面でご不便をお掛けし申し訳ございません。
まず、コンセントの数につきましてはすぐに増やすことはできかねますので、三又プラグや延長コードをお貸出しをフロントにお申し付け頂ければと存じます。
また、ホテルのWi-Fi環境につきましても、当ホテルは来年閉館予定であるため現在の段階で一旦閉館をして工事を行うことが出来ず、ルーターのお貸出しをしております。何卒ご理解下さいませ。
ティッシュに関しましては、現在使用している客室用のティッシュはあいにく個包装のものではございませんので、お持ち帰りいただくようなものはございません。じゅうぶんに補充を致しますので、そちらをお客様ご自身でお持ち帰り頂ければと思います。

今後も、お客様により快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めて参る所存でございます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年06月27日 05:54:36

熊本駅に近い事が何より魅力。人気故に予約できない事が時々有る。

JR九州ホテル熊本 2018年07月01日 23:09:34

いつも、JR九州ホテル熊本をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
変わらぬご愛顧に心より感謝申し上げます。

当館の立地を「魅力」に感じていただけましたこと、大変嬉しく思います。