JR九州ホテル熊本 クチコミ・感想・情報

JR九州ホテル熊本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年02月06日 23:01:01

部屋は清潔で快適でしたし、朝食も1階にある居酒屋さんで頂きましたが名物のだご汁定食は美味しかったです。

【☆★☆コーナーセミダブル禁煙ルーム☆★☆】

投稿者さん 2018年01月26日 10:54:54

数年ぶりに宿泊しました。選択式の朝食のため1日目はダゴ汁を頼みましたが、私的にはダゴ汁自体はオカズにならないので物足りなかったです。(ちなみに相席の方が頼まれていた和定食はダゴ汁がお味噌汁+小鉢1品+味付海苔に代わるようですが、こちらも物足りないような感じをうけました。)仕方なく2日目は洋食にしましたが、まずパンが6枚切1枚と少ない。和定食と違って提供されるまでに時間がかかる。ベーコンは薄くて良いので枚数を増やす、タマゴはスクランブルにするとかすればもっと早く提供できるようになるのではないかと感じていました。建物自体や立地には不満はありませんが、次回も朝食が選択式なら街中(アーケード近隣)でビュッツフェタイプのホテルを検討しようかと思います。

JR九州ホテル熊本 2018年01月28日 17:23:31

この度は、JR九州ホテル熊本をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中からお選び頂き、再びご利用頂きましたこと心より御礼申し上げます。

ご朝食に関しましては、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
ビュッフェ形式を希望されるご意見を多数いただいており、私どもも心苦しく思っております。
しかしながら店舗を改装する必要があり、熊本駅の工事による閉館を控えているため難しいのが現状でございます。何卒ご容赦くださいませ。
その他の内容につきましては朝食会場の店舗と協議していく所存でございます。

まだまだ至らぬ点も多くございますが、お客様のより一層のご満足を目指し、今後も一同努力して参る所存でございます。
従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【☆★☆コーナーセミダブル喫煙ルーム☆★☆】

投稿者さん 2017年12月31日 00:19:48

今回も「大変満足」でした。とはいえ感心するようなことは特になく、さりとて不満・不便もありませんが、ビジネス利用においてはそれが続くことがとっても重要なんです。ここを選ぶ理由は、アメニティに今時珍しく固形石鹸も用意されていること。しかも有名メーカの。(私はボディソープが嫌いなもので。)

JR九州ホテル熊本 2018年01月01日 20:35:58

この度はJR九州ホテル熊本にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご不便なくお過ごし頂けたとのこと、何よりでございます。
何かお気づきの件があれば、またお寄せ頂けると幸いでございます。

まだまだ未熟な私共ではございますが、より多くのお客様にもっとご満足頂けるよう、ソフト・ハード両面でサービス向上に努めて参ります。
次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年12月27日 12:33:20

駅に近い立地だったので、利用させて頂きました。チェックイン時にツインにアップグレードして頂きました。疲れていたので、広い部屋でくつろぐことができ、ありがとうございました。朝食もおいしく頂きました。次回も是非利用させて頂きます。

JR九州ホテル熊本 2017年12月28日 04:19:21

この度は、JR九州ホテル熊本にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋ではごゆっくりお過ごしいただけたとのこと、また、朝食につきましてもご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。

「次回も是非利用させて頂きます」とのお言葉、大変有難く拝見いたしました。
今回いただいた言葉に甘んじることなく、より一層のご満足をいただくため、一同身を引き締めて邁進して参る所存です。

しま しま9832さんの JR九州ホテル熊本 のクチコミ

しま しま9832さん [50代/男性] 2017年12月26日 08:27:00

駅迄五分が電車移動時には嬉しい立地です
繁華街迄は遠いのが難点で どちらを優先するかで利用させてもらってます

JR九州ホテル熊本 2017年12月27日 23:22:15

当ホテルグループは、ほとんどのホテルが駅近くの好立地を実現し、多くのお客様にお喜びの声を頂いております。
ご満足いただけたようで、何よりでございます。
しかしながら、仰る通り繁華街は熊本城・バスターミナル付近にあり熊本駅とは離れております。
2021年春には熊本駅の工事も終わり、駅前も賑やかになるかと存じます。それまでご不便おかけしますこと、何卒ご了承くださいませ。

またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

しま しま9832さんの JR九州ホテル熊本 のクチコミ

しま しま9832さん [50代/男性] 2017年12月26日 08:16:45

新幹線で早朝移動する際によく利用させてもらってます
駅横で大変便利

JR九州ホテル熊本 2017年12月27日 23:11:51

この度は、JR九州ホテル熊本にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

熊本駅隣接という立地にありますので、JRで熊本にお越しのお客様には非常に便利な場所であると自負しております。
お役立て頂いておりますこと、嬉しく思います。

今後もより一層のお客様満足を目指し、一同努力して参る所存です。

投稿者さん 2017年12月18日 19:57:23

以前も利用させていただいたことがあり、今回の旅行の際、再び利用させていただきました。
駅のすぐそばで、とても便利で気に入っています。
部屋もとてもきれいで、良い雰囲気だと思います。

JR九州ホテル熊本 2017年12月20日 10:20:43

いつも、JR九州ホテル熊本にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中から再び当館をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

熊本駅直近という立地で、熊本駅をご利用のお客様にはたくさんのお喜びの声を頂戴しております。今後もお役立て頂ければ幸いでございます。
また、客室についてもたくさんのお褒めの言葉を頂戴することができ、大変嬉しく思っております。
次回のご宿泊もご満足いただけるよう今後もスタッフ一丸となって努力して参ります。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

これからの季節、体調等崩されないようどうぞご自愛下さいませ。

採担さんの JR九州ホテル熊本 のクチコミ

採担さん [60代/男性] 2017年12月17日 06:32:54

うまやの朝食を楽しみにしてましたが
以前より質が落ちたのでは。

JR九州ホテル熊本 2017年12月18日 20:56:48

いつも、JR九州ホテル熊本にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
変わらぬご愛顧、厚く御礼申し上げます。

しかしながら、ご朝食に関しましてはご期待に添えず申し訳ございません。
朝食会場のスタッフと協議を重ねて参ります。なにかお気づきの点がございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。

また熊本にお越しの機会ございましたら是非ご利用下さいませ。
次回のご宿泊では、ご満足いただけるよう今後もスタッフ一丸となって努力して参ります。

投稿者さん 2017年12月13日 17:09:28

お風呂がせまかったがおおむね満足しました。

JR九州ホテル熊本 2017年12月18日 20:48:54

お風呂が狭かったとのこと、ご期待に添えず申し訳ございません。
すぐにとはまいりませんが、リニューアル時の検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。

これからも、ソフト・ハード両面でのサービス向上に努めて参る所存でございます。
今後、何かお気付きの点やご要望などありましたら、どうぞご遠慮なくお申し付け下さいませ。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年12月11日 00:13:19

うまやの朝ごはん。
だんごが硬くて食欲がなくなりました。
ついでに蝿も飛んでいました。
ホテルは2度目の利用でしたが
またお世話になるかも知れません。
ご飯は食べないと思います。

JR九州ホテル熊本 2017年12月12日 10:50:49

数ある宿泊施設の中から、再び当館をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

しかしながら朝食に関しましては、だんごが硬かった・蠅が飛んでいたとのこと、大変申し訳ございません。
朝食会場のスタッフに注意を行うと共に、責任者に今後このような事のないよう指導を再度徹底するよう申し伝えました。

至らない点があったにも関わらず、「またお世話になるかもしれません」とのお言葉、大変ありがたく拝見いたしました。
もしたまた熊本にお越しの機会にはご宿泊賜りますよう心よりお願い申し上げます。

りょうRHさんの JR九州ホテル熊本 のクチコミ

りょうRHさん [60代/男性] 2017年12月10日 17:57:37

朝食は6時半からと、早く出発の人には良いかも。食事場所も、夜に居酒屋となるフロント横の居酒屋、ゆったりと食事ができました。食事の種類は、和定食、洋定食に他ではない「だご汁(?)定食」が選べました。

JR九州ホテル熊本 2017年12月12日 10:34:09

朝食会場である「うまや」を夜もご利用頂きましたようで、重ねてお礼申し上げます。
ゆったりとお食事をされたとのこと、なによりでございます。
また、朝食のメニューにある”だご汁”は、「だご」が方言で「だんご」を意味しており、小麦粉を練って作っただんごが入っております。
仰る通り他にはあまりないかと思いますので、熊本にいらっしゃった時はお召し上がりいただければと思います。

お客様に再び利用したいと思って頂けるよう、従業員一同精進して参る所存でございます。

ちゃかパパさんの JR九州ホテル熊本 のクチコミ

ちゃかパパさん [40代/男性] 2017年12月08日 12:38:59

初めての熊本出張にてお世話なりました。土地勘もないので駅に近いこちらのホテルにしました。
老朽化は否めないですが、決して居心地が悪いわけでもなくゆっくりはできました。
暖房の都合か寝るときの温度調整に苦労しました。
フロントの方は親切で感じよかったです。

JR九州ホテル熊本 2017年12月12日 10:00:15

仰る通り当ホテルは開業13年目を迎えており、設備については古く感じられるかと思います。
しかしながら、ご滞在中はゆっくりとお過ごし頂けたようでホッと致しました。
暖房につきましては調節に苦労されたとのこと、申し訳ございません。何かございましたらフロントは24時間おりますので、何なりとお申し付けくださいませ。

また何かお気づきの点があればぜひお寄せ頂けると幸いに存じます。

kuach1130さんの JR九州ホテル熊本 のクチコミ

kuach1130さん [50代/男性] 2017年12月07日 07:59:21

朝食はだご汁定食を選択。生卵サービス。
最近ビジネスホテルの朝食は簡素なものが多くそれに慣れていたので驚いた。
美味しかった!
立地も文句なし。朝早い電車移動だったので熊本駅横の立地は最高!
また利用したい。

JR九州ホテル熊本 2017年12月12日 09:44:49

朝食の「だご汁定食」についてご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。
立地に関しましては大変恵まれた環境にあり、たくさんのお客様にご好評を頂いております。お役立ていただけたようで、何よりでございます。
更に「また利用したい」とのお言葉、大変ありがたく拝見いたしました。
次回ご来館の際には今回以上にご満足頂けるよう、従業員一同サービス向上に努めて参ります。

また機会がございましたら、当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。

アンジェラハニーさんの JR九州ホテル熊本 のクチコミ

アンジェラハニーさん [50代/女性] 2017年12月03日 20:02:29

熊本駅直結で、朝早く新幹線利用には、便利でした。お部屋も清潔感があり、快適でした。

JR九州ホテル熊本 2017年12月12日 09:25:04

熊本駅をご利用のお客様には便利であるとご好評のお声を頂く事が多く、私共もお客様にお役立て頂けて大変嬉しく思っております。
また、快適にお過ごし頂けたとのこと、何よりでございます。

これからも、お客様にはご自宅のようにゆっくりお寛ぎ頂けるようなホテルづくりを目指し、立地条件に負けないよう、またご来館頂けるよう従業員一同努力して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年12月03日 00:45:18

昨年の夏から二度目の利用です。熊本駅前で駅から雨でも濡れずに行けるホテルです。コンビニは駅にファミマがあります。部屋もまずまずの広さがあってスーツケースも置けるし、バスタブもゆったりしています。朝食は3パターンしかありませんが、郷土料理のだご汁は個人的には好きですし、無料の生卵は、卵かけご飯党には嬉しい限りです。さすがに夕食には熊本駅だけでは物足りない感じですが、ホテルの目の前が市電の駅でひっきりなしに電車が来るので便利です。
フロントの方の対応も良くて、総合的にこの値段としてはコスパが高いと思います。

JR九州ホテル熊本 2017年12月12日 08:55:52

いつもJR九州ホテル熊本をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

立地や客室設備、及び対応いたしましたスタッフへのお褒めのお言葉を賜りました事、心より感謝と御礼を申し上げます。
また、郷土料理である「だご汁」を好きだと言って頂き、大変嬉しく思います。
お客様からのお褒めのお言葉を励みに、今後もお客様にご満足いただけるサービスの提供に従業員一同、誠心誠意努めて参る所存でございます。

また熊本にお越しの際はご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月30日 08:45:26

アクセスが良く便利です。窓口の対応も好感が持てました!

JR九州ホテル熊本 2017年12月02日 18:50:45

ご満足いただけたようで、何よりでございます。
また、スタッフの対応に関してお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく思っております。

朝晩はめっきり寒くなって参りました。どうぞご自愛下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月28日 20:17:25

友人の結婚式のため泊まりました。立地は駅から近くてたいへん便利でした。チェックインも早めてもらい助かりました。
お風呂も使いやすくて、のんびりできました。ベットも気持ち良かったです。
アメニティの櫛が静電気起きてびっくりしましたが、居心地よくてまた泊まりたいと思いました。

JR九州ホテル熊本 2017年11月29日 11:11:53

お部屋ではごゆっくりお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
立地に関しましては、駅直近というのが私共のホテルの特長の一つですので、今後もお役立ていただければ幸いです。

また何かお気付きの点やご要望等ありましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
お客様のまたのご来館を一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月27日 09:14:41

10月5日出張のためシングルに宿泊しました。
全体的に普通のビジネスですね。
立地は駅に近くよかったです。

JR九州ホテル熊本 2017年11月29日 10:55:56

ご滞在の間は、ゆっくりとお休みいただけましたでしょうか。
立地条件の良さに甘えず、より快適にお過ごし頂けるようなホテル作りを目指して参る所存でございます。
また熊本へお越しの際は、是非ご利用下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月26日 19:30:33

朝食時、注文してから
少し時間がかかります。
目玉焼きは、1個で
トーストを厚切りになると
良いと思います。
スクランブルエッグならさらに
嬉しいです

JR九州ホテル熊本 2017年11月29日 10:37:40

この度は、JR九州ホテル熊本にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はゆっくりとお休み頂けましたでしょうか。
朝食の内容・提供のお時間に関しまして貴重なご意見を頂きありがとうございます。
今後の検討課題とさせて頂きます。

また熊本にお越しの際には是非ご利用下さいませ。ご来館心よりお待ちしております。
日に日に寒くなっておりますので、どうぞご自愛下さいませ。

投稿者さん 2017年11月24日 19:30:24

とてもきれいでよかった。

JR九州ホテル熊本 2017年11月29日 10:19:23

「とてもきれいでよかった」との言葉を頂戴することができ、大変嬉しく思っております。

今後も、快適・満足にお過ごしいただける空間を考え、よりよいホテルづくりを目指して従業員全員で努力して参る所存でございます。
また熊本にお越しの際にはご利用いただければ幸いです。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。