JR九州ホテル熊本 クチコミ・感想・情報

JR九州ホテル熊本のクチコミ・お客さまの声

ぶらケン8734さんの JR九州ホテル熊本 のクチコミ

ぶらケン8734さん [50代/男性] 2018年07月19日 22:16:54

駅近で便利なホテルです

投稿者さん 2018年07月15日 12:41:29

ビジネスホテルとして必要な設備は満たしており、駅にも近く移動に便利。
シャワーも十分な水力で、不満なし。

しいていえば、電源コンセントが足りないくらい。
仕事で熊本に行く機会あれば、また利用したい。

投稿者さん 2018年07月13日 08:08:23

一点改善願いたい。
今時、フロントでWiFiを借りないといけない。
コンセントも少ない。
ここは改善してもらいたいです。

あと、ティッシュの替えが
部屋にない。
持ち帰る人もいるふからだろうが、1つはストック置いて欲しい。

あとは、建物は古くなってきてるが問題無し。
WiFi改善されないと
毎週出張ビジネス利用は、面倒くさいです。
お願いします

投稿者さん 2018年06月27日 05:54:36

熊本駅に近い事が何より魅力。人気故に予約できない事が時々有る。

JR九州ホテル熊本 2018年07月01日 23:09:34

いつも、JR九州ホテル熊本をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
変わらぬご愛顧に心より感謝申し上げます。

当館の立地を「魅力」に感じていただけましたこと、大変嬉しく思います。
次回ご宿泊時には、更にご満足いただけるよう、従業員一同サービス向上に努めて参る所存です。
また何かお気付きの点やご要望等ありましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2018年06月23日 17:52:39

フロント対応はよく満足

2018年06月
JR九州ホテル熊本 2018年07月01日 23:13:13

また、JR九州ホテル熊本にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中からお選び頂き、再びご利用頂きましたことを心より御礼申し上げます。

フロントスタッフの対応に関してお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
お客様からのお褒めのお言葉を励みに、これからも全スタッフで研鑽を積んで参りたいと思います。

また熊本にお越しの際はご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年06月15日 22:33:24

熊本に来た際の定宿です。
いつもありがとうございます。

2018年06月
JR九州ホテル熊本 2018年06月18日 18:06:35

いつもJR九州ホテル熊本をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中からお選び頂き、ご利用頂いておりますことを心より御礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
今後も、ハード・ソフト両面でのサービス向上に努めて参ります。何かお気付きの点やご要望等ありましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2018年06月11日 19:05:31

フロントの方々の対応は丁寧でとてもよかったです。部屋は平均的な今時のビジネスホテルという感じでした。なにより立地が抜群で、熊本駅隣接なので、(自分は飛行機でしたが)新幹線でのアクセスもいいですし、路面電車の駅も目の前ですし、空港へのバス停も近くて便利です。市内から空港へのバスは、途中のバス停で満員になってしまうと、それ以降のバス停では乗せてくれません(産交バスのこのシステムはどうかと思う)。それゆえ、ホテル最寄りのバス停が、発車から3番目というのは(満員になる可能性が少ないので)とても重要なポイントだと思います。熊本に行く時は、また泊めていただきたいと思います。

JR九州ホテル熊本 2018年06月18日 17:58:48

フロントスタッフの対応や立地に関しまして、お褒めの言葉を頂戴することができ大変嬉しく思っております。
また、「熊本に行く時は、また泊めていただきたいと思います。」とのお言葉、大変ありがたく拝見いたしました。
私共にとりましては何より励みになる一言です。
次回ご来館の際には、ご期待を裏切ることがないよう、また今回以上にご満足頂けるよう、従業員一同サービス向上に努めて参ります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【☆★☆シングル喫煙ルーム☆★☆】

投稿者さん 2018年06月08日 17:34:58

・シャワーの水圧が強いので、個人的にはそれだけで十分OK
・熊本駅直結のため新幹線で来る際は抜群の立地。
・室内Wi-Fi環境がないので、フロントで無線ルーターを借りる必要あり。
 速度は微妙も、ぎりぎり許容範囲。

2018年06月
JR九州ホテル熊本 2018年06月18日 17:52:53

立地や、シャワーについてご満足いただけましたようでなによりでございます。
しかしながら、Wi-Fi環境が整っていないことに関しましてはご不便をお掛けし、心苦しく思っております。
ご滞在中に何かご要望などあれば、出来る限り対応いたしますので、何なりとお申し付けくださいませ。

今後も、お客様により快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めて参る所存でございます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月26日 01:55:30

アメニティーが、もう少し充実してると助かります。

JR九州ホテル熊本 2018年06月03日 09:17:47

この度は、JR九州ホテル熊本にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、アメニティが不十分であったこと、ご期待に添えず申し訳ございません。
真摯に受けとめ、従業員一同努力して参る所存でございます。
ご滞在中に何かお気付きの点やご要望等ありましたら、出来る限り対応いたしますので、どうぞご遠慮なくお申し付けくださいませ。

よろしければ、またJR九州ホテル熊本をご利用頂ければ幸いでございます。

【☆★☆シングル喫煙ルーム☆★☆】

pochi-papaさんの JR九州ホテル熊本 のクチコミ

pochi-papaさん [50代/男性] 2018年05月22日 23:09:36

無料貸し出しスマホ(handy)がありました。
スマホを持っているので、必要はありませんが、
海外からの人にはお勧めですね。

JR九州ホテル熊本 2018年05月24日 11:21:57

この度は、JR九州ホテル熊本にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお休み頂けましたでしょうか。
仰る通り、handyは主に海外の方にご好評をいただいております。使われる機会があれば、是非ご活用くださいませ。

また何かお気付きの点などありましたら、ぜひご意見をお寄せくださいませ。
ご来館を一同心よりお待ち申し上げております。

ひ~さん1973さんの JR九州ホテル熊本 のクチコミ

ひ~さん1973さん [30代/男性] 2018年05月22日 01:21:33

街のホテルに比べると、少し全てにおいてグレードが下がるように思いますが、立地は熊本駅近なので、ここからレンタカーを借りての仕事は便利です。もう少しリニューアルを期待したいです。

JR九州ホテル熊本 2018年05月24日 08:55:56

再び当館をご利用頂きましたこと心より御礼申し上げます。

当館は開業14年目を迎えましたが、大きなリニューアルを行っていないため、設備等においては古く感じられるかと思います。
来年は一旦閉館をする運びとなっておりますので、新しくオープンする際には是非お越しくださいませ。
閉館までの間は、”熊本駅隣接”という立地をお役立て頂けると幸いに存じます。

今後も、お客様にお喜びいただけるホテルづくりを目指し、一同努力して参る所存でございます。

投稿者さん 2018年05月06日 23:04:16

熊本駅から徒歩30秒というところでしょうか。とても便利です。雨にぬれずに行けます。スタッフの方もとても丁寧に応対してくださいました。しかし,2時過ぎにチェックインしようとすると,予定していた部屋の清掃が済んでいないとのことで,部屋を検索するのに時間がかかりました。(他にも同じような方がおられ,並んでいました)通された部屋からは駅が見え,列車や新幹線を眺めることができ,楽しめました。バスルームは混合栓でないので,湯温の調節が難しかったのですが,バスタブが広くゆったりすることができました。ありがとうございました。

JR九州ホテル熊本 2018年05月07日 11:02:16

また、数々のお褒めの言葉を頂戴し重ねて心より御礼申し上げます。
しかしながら、チェックインの際はお待たせしてしまい、申し訳ございません。
今後はこのような事のないよう清掃スタッフと密に連携をとり、お客様をお待たせすることのないよう努力して参ります。

まだまだ至らぬ点も多くございますが、お客様のより一層のご満足を目指し、今後も一同努力して参る所存でございます。
従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月01日 10:14:40

周囲のホテルが満室だったため初めて宿泊しました。
清掃が行き届いており朝ご飯も美味しかったです。

もう、○ー○インには泊まりません。

JR九州ホテル熊本 2018年05月03日 10:54:05

この度は、JR九州ホテル熊本にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また、朝食・お部屋についてお褒めの言葉を頂戴することができ、大変嬉しく思っております。
次回のご宿泊もご満足いただけるよう今後もスタッフ一丸となって努力して参ります。

また是非機会がございましたら、当ホテルをご利用頂けますと幸いに存じます。

投稿者さん 2018年04月23日 18:53:41

今まで泊まったホテルの中でアメニティがあまりよくなかったかな?普通は、枕も2種類ぐらいあったり、部屋になくても選べたりするところがあったり…だったかなぁ~?説明も不十分だったような気がします。

JR九州ホテル熊本 2018年04月25日 09:31:33

しかしながら、アメニティが不十分であったこと及び説明が不十分だったとのこと、真摯に受けとめ、従業員一同努力して参る所存でございます。

投稿者さん 2018年04月18日 17:12:13

駅直結のアクセスの良さは大変ありがたいです。 熊本駅の中に飲食店が充実しており大変便利でした。 また次回も利用したいと思います。 頑張れ!熊本!

JR九州ホテル熊本 2018年04月19日 10:01:37

当ホテルグループは、ほとんどのホテルが駅近くの好立地を実現し、多くのお客様にお喜びの声を頂いております。
ご満足いただけたようで、何よりでございます。
「また次回も利用したいと思います」とのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。
現状に満足せず、今後もホテルグループ全体でお客様にもっとご満足頂けるようなホテルづくりを目指して参ります。

何かお気付きの点がありましたら、ぜひまたお寄せ下さいませ。ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年04月18日 10:16:26

熊本駅前で大変便利でした。

JR九州ホテル熊本 2018年04月19日 09:51:34

立地に関しましては、「熊本駅隣接」という大変恵まれた環境にあり、たくさんのお客様にご好評を頂いております。
お役立ていただけたようで、何よりでございます。

今後もお客様にお喜び頂けるホテル作りに尽力して参ります。
また是非機会がございましたら、当ホテルをご利用頂けますと、幸いに存じます。

きた2002さんの JR九州ホテル熊本 のクチコミ

きた2002さん [50代/男性] 2018年04月17日 14:25:38

駅に近いので良かった

JR九州ホテル熊本 2018年04月19日 09:14:27

この度はJR九州ホテル熊本にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋ではごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
当館は熊本駅・白川口から屋根伝いに行き来できますので、JRをご利用のお客様にはたくさんのお喜びの声をいただいております。
これからもお役立ていただければ幸いです。

今後も、よりよいホテルづくりを目指して従業員全員で努力して参る所存でございます。
また熊本にお越しの際はぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年03月28日 17:39:25

フロント対応もよく、快適でした。
食事はとっていないので、評価していません。

JR九州ホテル熊本 2018年04月03日 10:42:26

再び当館をご利用頂きましたこと心より御礼申し上げます。

また、フロントスタッフの対応・お部屋についてお褒めの言葉を頂戴することができ、大変嬉しく思っております。
またご来館頂けるよう従業員一同努力して参りますので、熊本にお越しの際は、ぜひまたご利用下さいませ。
従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年03月21日 18:08:04

駅近が最高です。

JR九州ホテル熊本 2018年03月28日 20:15:03

投稿者さん 2018年03月21日 18:07:51

駅近が最高です。

JR九州ホテル熊本 2018年03月24日 07:03:38