会津東山温泉 渓流の宿 東山ハイマートホテル クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 渓流の宿 東山ハイマートホテル

会津東山温泉 渓流の宿 東山ハイマートホテルのクチコミ・お客さまの声

ミルフィホルスタインさんの 会津東山温泉 渓流の宿 東山ハイマートホテル のクチコミ

ミルフィホルスタインさん [60代/男性] 2020年09月22日 14:04:47

連休中に嫌な顔一つせず1人宿泊を迎えてくれました。それだけでも素晴らしい宿です。バイクは、屋根下に駐輪させてくれました。1人でも渓谷側の部屋でした。洋式トイレに冷蔵庫もありますが、洗面台は無し。昔ながらの廊下にある共同洗面所を利用。今回は、チェックインが遅い時間だったので、朝食だけのプランでしたが、朝食から見ると、夕食も期待出来そうです。食事は、今となっては珍しく部屋出しなので、朝食の20分位前に布団を上げに来ます。これには不満の人も居る様ですが、部屋出しなら、当たり前の事ですね。最後に夕食は外でと思っている方には、徒歩3分の所によしのや食堂があります。量も多く美味しいのですが、ラストオーダーが20時と早いので注意して下さい。

【自然の景観を楽しんでのお得なお部屋食(和室8畳:朝食付)】

投稿者さんの 会津東山温泉 渓流の宿 東山ハイマートホテル のクチコミ

投稿者さん 2020年02月16日 18:17:43

部屋食は良かったが、料理が少なかった。
    部屋、建物全体が寒かった。

【自然の景観を楽しんでのお得なお部屋食(和室8畳:2食付)】

kz0301さんの 会津東山温泉 渓流の宿 東山ハイマートホテル のクチコミ

kz0301さん [40代/男性] 2019年11月25日 10:33:50

施設は古いですが承知していたので問題なし、むしろ予想より奇麗だった。窓からは紅葉が見えた。温泉も熱すぎず貸切状態で満足できた。館内に自販機等が無いので飲み物は冷蔵庫の備え付けか持込で結構お高めの昭和料金なのでそこだけは×。

wani-kunさんの 会津東山温泉 渓流の宿 東山ハイマートホテル のクチコミ

wani-kunさん [50代/男性] 2019年11月07日 23:41:15

東山温泉駅(バス停)からすぐです。
    温泉は私には少々熱めですが、とてもいいです。
    部屋は全く期待してなかったので、こんなものかと…古いけど思ったより清潔でした。
    温泉については熱心に説明してくださいました。
    でも、それ以外はホスピタリティーは感じられませんでした。
    素泊まりでしたので料理はわかりませんが、コスパがいいとは言えません。

【自然の景観を楽しんでのお得なお部屋(和室8畳:食事無)】

ゆかりん822さんの 会津東山温泉 渓流の宿 東山ハイマートホテル のクチコミ

ゆかりん822さん [60代/女性] 2019年11月04日 21:45:56

洗面所、お湯出ない。部屋のシャワー、風呂使えない。それらについての説明がなかった。駐車場の案内も不親切だった。今までのホテルの中で一番最悪だった。部屋からは渓流が見えたことだけが救いだった。超格安なら我慢できるかもしれないが、二人で18000円は高すぎる。

【緑の山や渓流を望めるお部屋(和室10畳:食事無)】

投稿者さん 2019年11月04日 16:56:15

今までで一番ひどいホテルでした
    部屋はカビ臭いし古くて汚いし車のキーも預けるけど誰でも持っていける場所にそのまま放置してあるしお風呂は温泉みたいだけど行くまだの廊下の床はベコベコで温泉のシャワーも設備も壊れてるんじゃないのかと言う感じでした
    娘と2人で予約しましたがタオルや歯ブラシも1組ずつで髪を洗う気にならなかったので私はタオルで拭きました
    値段も今まで何度も楽天トラベルを利用してますが一番高かったかな?と言うくらい高いのに30年前くらいの安い合宿所かなと思いました
    高いのは花火大会があった日なのももあったと思いますが空いていたのがそこしかなく高いけど決めましたがひどいの一言でした
    普段もそんなに安いわけでもなさそうで信じらないと言う感じです
    食事はついてませんでしたがついてなくて良かったと思う感じです

【自然の景観を楽しんでのお得なお部屋(和室8畳:食事無)】

RITYさんの 会津東山温泉 渓流の宿 東山ハイマートホテル のクチコミ

RITYさん [50代/男性] 2019年06月14日 16:30:08

仕事で利用しました。書き込みを見る限り、4点か1点が多いですね。私の利用した感想は総合点で4点です。温泉は文句なく5点です。食事は決して豪勢ではありませんが、量・味共に4点です。部屋食も良いですね。部屋は1点ですね。トイレは洋式ですがウォシュレット無し、洗面台共同です。私の泊まった部屋はエアコンも無く扇風機がありました。夏はキツイかも・・部屋を重視される方はやめた方が良いですし、女性にも少々キツイかも・・・私のように温泉と食事重視の方なら満足すると思います。

投稿者さん 2019年05月04日 14:39:56

早朝発の為朝食はキャンセルしました。兎に角ボロ過ぎ、相応の値段で有れば我慢ができるが、廊下、受付の照明始め全体に暗い印象だけが残った。
    部屋のトイレが洋式だったのが唯一の救いでした。

【緑の山や渓流を望めての部屋食(和室10畳:朝食付)】

ヨシタク2341さんの 会津東山温泉 渓流の宿 東山ハイマートホテル のクチコミ

ヨシタク2341さん [40代/男性] 2019年05月03日 22:09:58

宿はとても古くて、昭和の懐かしい匂い。しかし、入ってみると、掃除が行き届いていて、居心地は良かったです。とにかく温泉が気持ち良かったです。電車での旅でしたが、バス停も観光地も近くて便利でした。

【緑の山や渓流を望めての部屋食(和室10畳:2食付)】

投稿者さん 2019年05月02日 07:38:23

令和改元越しで2泊。混んでいてココしか空いておらず、口コミ見ても少々不安だった。口コミにも登場する館主の男性が対応してくれたが、親切に一生懸命対応してくれた。朝食プランだったが、温泉旅館の朝食は量も内容も満足。部屋はウォシュレットがなく不満。冷蔵庫は広く持ち込みも安心。温泉は流石の名湯で何回も入った。いい温泉であった。いつも空いている時に入れて快適。ただ男性用と女性用の源泉の違いがあるみたい。駐車場は離れたところにあり不便、初日は鍵を預けたくなかったので自分で駐車。二泊目は戻りが遅くなり、仕方なく預けてやはり移動された。運転を任せるのはやはり不満。
    精算は現金のみ。結果的にはコストも含めて満足な宿だった。施設は古いけど頑張って営業を続けて欲しい。

投稿者さん 2019年02月11日 14:49:45

2食共に部屋で食べれたのが良かったですが
    インターネットと衛星放送が共に使えないのが残念です。

投稿者さん 2018年12月25日 16:59:22

ドライヤーがないのがマイナスです。

【自然の景観を楽しんでのお得なお部屋(和室8畳:食事無)】

ぐっち1093さんの 会津東山温泉 渓流の宿 東山ハイマートホテル のクチコミ

ぐっち1093さん [30代/男性] 2018年05月02日 15:39:57

東山温泉バス停から近いですが、外観がかなり老朽化が目立つ印象でした。
    館内も昔ながらの構造ですが、その代わり自家源泉の温泉はとても良かったです。
    朝夕ともに部屋食でゆっくり食べれるのはありがたいですね。
    賛否両論はありますが、自分はまた機会あれば利用したいと思います。

IGAさんの 会津東山温泉 渓流の宿 東山ハイマートホテル のクチコミ

IGAさん [50代/男性] 2018年03月23日 21:16:43

外観は古いですが部屋と温泉は満足。
    食事はもう少しボリュームが欲しかったです。

投稿者さん 2018年01月07日 23:17:12

年末にアラフォー男性おひとりさまで一泊しました。
    料金と建物の古さから考えれば全て許容範囲。
    館内はエレベーターがあります。
    潔癖症気味では無い男性のひとり旅なら全くノープロブレム、
    昭和後期の温泉旅館風情を味わいたい方なら二重丸、
    カップルでゴージャスな宿に、、だとガッカリするでしょう笑
    夕食、朝食ともお部屋で食べれます。
    料金から考えればお料理も十分満足できます。
    窓を開ければ雪景色の木々と下にはダバダバと川が流れていてまさに東山温泉笑
    冷蔵庫の瓶ビール等で一杯やりながらゆっくり昭和の温泉旅館風情を味わえます。
    それとお湯は最高です。
    また機会ありましたらよろしくお願いします。

s.1985さんの 会津東山温泉 渓流の宿 東山ハイマートホテル のクチコミ

s.1985さん [30代/男性] 2017年10月12日 08:19:16

不潔な印象を受けました。
    部屋が寒かったので毛布を探しましたがまともなものがありませんでした。
    歯ブラシが歯磨き粉付きのものが1つしかなく、髭反りもありませんでした。

この値段だからしょうがないかと思ったら別途入湯税まで請求されました。

不快極まりない宿泊でした。

投稿者さん 2017年07月03日 23:51:20

6月末で蒸し暑い時期であったが、エアコンは冷房は使えないとの事。
    窓を開けようと思ったが窓の外側ぬ虫が貼り付いていた為、窓は開けなかった。
    せめて網戸があればと思った。

風呂は水回りの工事中で、シャワーや蛇口をひねっても水は出ないので、身体を洗った後は湯船のお湯を使って、身体を流して欲しいとの説明をチェックイン時に受けた。
    実際やってみると、湯船のお湯が熱く、また、身体を洗う場所は湯船からは距離があるので不便。

就寝中、部屋でパタッっと何かが落下する音が聞こえたので、電気を付けたら
    、ムカデが天井から落下して畳を歩いていた。
    フロントに電話したが深夜12時頃で誰も出ず、仕方なく自力で退治…

正直、キツかった思い出だけが残った。

RaitaFさんの 会津東山温泉 渓流の宿 東山ハイマートホテル のクチコミ

RaitaFさん [20代/男性] 2016年11月01日 08:29:38

こんな金で中々の満足感です
    施設は勿論ぼろいんですけど、食事(夜・朝)はとても豪華です
    天然温泉の水質も良いものでした

朝ごはんは7時から、ご飯お変わりもらえます

投稿者さん 2016年10月17日 22:43:44

温泉が大変良かったです。バス停もすぐ隣りに有り便利でした。

【自然の景観を楽しんでのお得なお部屋(和室8畳:食事無)】

じゃましろさんの 会津東山温泉 渓流の宿 東山ハイマートホテル のクチコミ

じゃましろさん [60代/男性] 2016年08月29日 17:35:03

宿泊料金はリーズナブルで、コストパフォーマンスは良い。