磐梯熱海温泉 旅館 一鳳館 クチコミ・感想・情報

磐梯熱海温泉 旅館 一鳳館

磐梯熱海温泉 旅館 一鳳館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月13日 20:56:14

真夏の蒸し暑い日の2019年8月13日に宿泊しました。先ずは最悪。フロントに誰もいない、全てにおいて説明がない。猛暑なのにエアコン壊れて車で寝る始末。他のお客様も激怒。他のお客様も車で寝てました。
    前日確認でも何も言わず…聞いてれば来なかった。怒りがおさまらない。
    旅館も大変なんです!と言われる始末
    実は前からエアコン壊れていて昨日壊れたと嘘までつく。高いから直せないとの事…

投稿者さん 2019年08月13日 12:18:54

とっても最低な宿!
    まず、旅館に着いた先から私達の歓迎の所には名前がなく、扉を開けたら、年老いた女性がフロントで昼寝をしていてビックリ。
    予定時間ピッタリに伺ったにも関わらず部屋の準備はされておらず、またエアコンも壊れてるとの事。
    朝食のみの素泊まりだった為か、四畳半に3名の布団がしかれ、座る場所もなく。
    せめて、期待できるお風呂はなんと水に近いくらい。
    部屋に虫がわんさかいて、楽しいはずの旅行も、残念な旅行に。
    全て期待はずれ。

楽天トラベルさん、本当一度自分達の目でしっかり見た方がよいですよ。

これでは、掲載詐欺と言われてもしかたないくらいです。

投稿者さん 2019年05月11日 15:07:09

全般的に最悪でした。
    二度と利用はしないです。

【おまかせ和室】

小太郎5090さんの 磐梯熱海温泉 旅館 一鳳館 のクチコミ

小太郎5090さん [40代/男性] 2019年05月04日 08:47:11

風呂は滑らかなお湯でとても良かった。
    部屋はユニットバスの匂いが気になった。ドブのような匂いです。トイレでしか使わないなので我慢できるが、やはり一度水道屋さんに見てもらったほうがいいのでは。
    朝御飯は完全に忘れられていた。すぐ作ると言われ、結局45分待たされた。それで出てきた焼き鮭が冷めていたのが不思議だった。ゴールデンウィークで早く出発したかったので予定が狂って悲しかった。若女将らしき方を除き、高齢の従業員さんばかりなので、怒る気にはなれなかった。若女将らしき方は丁寧で笑顔でした。唯一の救いですね。
    チェックアウトも一人あたりにかかる時間が長い。奥で大女将らしき方がパソコンを操作しているのが見える。若女将にやらせて頂けると客としては助かるのですが。
    不愉快を通り越して、ある意味面白い宿です。

投稿者さん 2019年05月03日 07:29:44

サービス:チェックイン、チェックアウト時のオペレーションが悪く、一組に5分以上費やす。楽天での予約価格とフロントで言われた価格が違うことを指摘したり、何かと手間取る。
    風呂:女性風呂は明かりがついていなかったらしく、客を受け入れる態勢にない。男性風呂はシャワーが4つのうち2つしか使えない。人がそんなにいない時間帯だったので、困らなかったが。
    部屋:ハンドソープがない。ホテルの案内が埃だらけ。ポットは湯沸かし機能なし。子供は窓の外に磐越西線が見えて興奮していました。頻度は一時間に一本程度なので、特に煩さは感じないです。
    食事:朝食は普通。オペレーションがよくないので、配膳がスムーズじゃない。いっそのことセルフでお盆を受け取るほうがフラストレーション感じなくてすみそう、、

【おまかせ和室】

Peace;Bさんの 磐梯熱海温泉 旅館 一鳳館 のクチコミ

Peace;Bさん [50代/男性] 2018年10月20日 21:47:02

10月18日に郡山の学会参加のため、宿泊しました。

◆自家栽培の食材でおもてなし◇ゆったりくつろぐ1泊2食◆【現金特価】

投稿者さん 2018年07月16日 23:08:22

エアコンがなく、暑くて死にそうでした。

【おまかせ和室】

ちーちーぱっぱ630さんの 磐梯熱海温泉 旅館 一鳳館 のクチコミ

ちーちーぱっぱ630さん [40代/男性] 2017年01月08日 17:59:29

部屋・廊下カビくさい。
    脱衣場びしょびしょで足が気持ちわるい。
    雨の日の宿泊でしたが、軒下に落ちる雨だれがパンパンと金属に落ちる音がうるさくて寝れない。
    あと1部屋の表示で予約したが当日は。ガラガラでした。

◇温泉につかってのんびりくつろぐ◆素泊りプラン◇【現金特価】
    【和室6畳】

Mr.Boo58さんの 磐梯熱海温泉 旅館 一鳳館 のクチコミ

Mr.Boo58さん [50代/男性] 2016年12月25日 16:02:00

家族的な雰囲気がとても良かった。いろいろ気を使っていただき感謝です。

【和室10畳】

Mr.Boo58さん [50代/男性] 2016年12月25日 16:00:17

家族的な雰囲気がとても良かった。

投稿者さん 2016年07月27日 20:12:04

何もかもが汚くて、二度と行きません。
    楽天トラベルさん、一度行ってみると良いですよ。

投稿者さん 2016年07月11日 07:37:14

とても静かでゆったりのんびりできました。
    スタッフの方々もアットホームな雰囲気で迎えていただき満喫できました。
    また利用したいと思います。

投稿者さん 2013年05月05日 20:29:36

5月3日に宿泊しました。80歳の社長さんがパソコンを使いこなしたり、少ない担当者でしたが、家族のように落ち着く宿でした。

2013年05月
    【和室10畳】

投稿者さん 2012年03月15日 22:14:10

高速道路からも駅(駅前に足湯あり)からも近いです
    近くを流れる五百川のせせらぎは風情があります
    今年は大雪だったらしく、当日も車の雪かきは大変でした

外観からは古いというイメージがありましたが、内装はかなり新しくて清潔感が保たれていました

自家栽培という会津のお米はとても新鮮で、朝食・夕食ともにおかわりを何杯もいただきました
    この土地は水がきれいなのですね

今回は夕食が遅くなってしまったので、夕食会場からわざわざお部屋まで運んでくださいました

こちらの温泉はヌルヌル感のある「美人の湯」だそうですが…とても熱いです

チェックアウトまで時間があったので、女将さんから震災当時の貴重なお話を伺うこともできました
    大変な苦労をされたようです

良き思い出になりました
    この静かな温泉街にまた来たいです

2012年03月

投稿者さん 2012年03月13日 10:40:54

サービスの良い旅館でした。
    温泉も大きくはないですが、湯温も程よく、とても気持ち良かったです。

ただフロントに人がいないのはいただけません
    ベルを何度押しても誰も出てこないのは改善したほうがいいと思います

2012年03月
    ◆自家栽培の新鮮食材を楽しむ◆1泊朝食プラン◆
    【和室6畳】

カンちゃん7851さんの 磐梯熱海温泉 旅館 一鳳館 のクチコミ

カンちゃん7851さん [40代/男性] 2012年01月17日 21:24:22

夕食は、もうちょっと華やかさがほしい。掃除と片ずけがしっかりすれば、良い宿になるのに、残念です。売りは、滞在時間の長さでしょうね。一泊でゆっくりしたい方には、お勧めです。

2011年12月

投稿者さん 2011年10月31日 13:00:06

ビジネスホテルよりは温泉なので良かったです。

2011年10月
    ◇温泉につかってのんびりくつろぐ◆素泊りプラン◇

投稿者さん 2011年02月11日 16:38:29

窓のすぐ側を電車が通りビックリですが静かです(-_-)zzz
    ン十年ぶりの温泉街は薄っすら雪化粧し風情がありました
    お風呂場の足ふきは改善した方が良いと思います
    ポイントはやや甘めのような気が...

2011年02月

LIZ123さんの 磐梯熱海温泉 旅館 一鳳館 のクチコミ

LIZ123さん [20代/女性] 2011年01月20日 15:26:42

お世話になりました(^O^)
    女将さん、皆さん、温かい人柄が出ている素敵な旅館でした。大満足です。

食事も美味しく、お風呂も丁度良い温度で、24H入れるのは嬉しいです(^_^)v
    お部屋は線路沿いで窓を開けたら電車!音が気になるかたや神経質なかたには向かないかもしれませんが、そうじゃないかたにはオススメします!楽しめました。

要望を書くとすれば…アメニティでお風呂に綿棒があると嬉しかったかも☆

季節を変えて、また行ってみたい旅館です(^w^)

和室6畳

2011年01月

投稿者さん 2010年11月16日 23:29:07

全体として地味な感じがするが、心がこもったサービスでした。

2010年10月