ペンション クリスティ クチコミ・感想・情報

ペンション クリスティ

ペンション クリスティのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月09日 17:06:05

富士ヒルクライムに参加のため利用しました。お風呂も広く、部屋も男性4人で問題なく快適に過ごせました。来年もまた利用したいですし、今度は食事のプランにしたいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月24日 00:41:55

3人部屋に1泊しました。トイレの無い部屋ですがすぐ近くにシャワー付きトイレがあるし、お風呂は24時間可能だし、不自由しません。裏に犬が9頭(?)いて人懐こくてかわいい!犬好きにはいいと思います。小学校低学年の娘は犬とあそばせてもらい、大満足でした。(犬が嫌いなら裏に行かなければいいので、大丈夫です。)
    お料理(ステーキディナープラン/朝食付)は申し分なく、お肉はもちろんお野菜もおいしくいただきました。そして小学生にお子様ランチ的な物を出さないところがいい!大人と同量だったので残しましたが、とてもおいしくいただきました。その残した分も平らげたので(笑)かなりの満腹でしたが、よい素材と使っているからか胃にもたれることもなく、しばらくするとちゃんと消化して空腹になるのが不思議!夕飯にいただいたワインも美味しかったのですが銘柄を忘れてしまいました。
    違う季節にまた行きたいペンションでした。

【3名様1室タイプ(バス・トイレ無し)】

ゆうちゃんちゃむしさんの ペンション クリスティ のクチコミ

ゆうちゃんちゃむしさん [30代/女性] 2019年01月17日 18:17:43

トイレは和式でしたが部屋にあると便利だし、共同ですがウォシュレットタイプも宿にあります。
    犬を数匹飼っていて、犬好きにはとてもよかったです。
    ワカサギ釣りや洞窟探検、ハンググライダー、ほうとううち体験を2泊3日でここを拠点にやりました。
    モーニングの時間も早めでも大丈夫だったので、助かりました。
    ワカサギもてんぷらにしていただきありがとうございました。
    クレジット対応でしたらもっといいかと思いますが、親切でとてもいい宿でした。
    駐車場は宿から少し離れていたような。
    コンビニで夕飯買ったりで安く旅行ができました。

投稿者さん 2018年08月05日 20:11:04

お風呂は24時間いつでも入ることができ、良かったです。
    部屋のエアコンが調子がイマイチでした。
    部屋に冷蔵庫が欲しいかな

【2名様1室タイプ(バス・トイレ付き)】

ママ45520441さんの ペンション クリスティ のクチコミ

ママ45520441さん [40代/女性] 2017年08月15日 17:26:06

夫婦で泊まりましたが、お料理は夕食朝食共にとても美味しく、かなりのボリュームもありました!お客への対応も和やかさもあり、心遣いもありで又来たいなあと思えるペンションです!!値段もリーズナブルなので充分満足できました。

勘助2400さんの ペンション クリスティ のクチコミ

勘助2400さん [40代/男性] 2016年08月16日 21:09:43

場所がナビにも無く、細い砂利道にあり、探すのに苦労しました。隣の部屋の声や物音が良く聞こえ、朝もそれで目が覚めました。風呂は温泉では無いにしろ、広々としていて、しかも24時間入れるのが良かったです。

投稿者さん 2015年12月28日 18:43:30

今回初めて利用させていただきました。部屋はペンションの中では、良い方だと思います。この時期は寒いですが、暖房設備も整っていますし、綺麗でした。お風呂は24時間入れて、広くて、とても良かったです。
    また、朝食も美味しかったですし、ご主人の心遣いもあって、とても過ごしやすかったです。
    また利用したいですね。

楽だ~すさんの ペンション クリスティ のクチコミ

楽だ~すさん [50代/男性] 2015年08月26日 21:53:59

設備は古い、部屋はかびくさい、蜘蛛まで部屋にいるし、最低だった。

れまれま0109さんの ペンション クリスティ のクチコミ

れまれま0109さん [30代/男性] 2015年08月15日 20:08:13

8月13日から二泊三日、親子三人でお世話になりました。御飯は全て大満足で、好き嫌いの多い息子も美味しくいただく事が出来ました。二日目には子供が体調を崩したのに対して、大変面倒を掛けてしまいましたが、丁寧な対応に、感激しました。子供もまたこちらに遊びに来たいと言っておりますので、次の機会もよろしくお願いします。

【3名様1室タイプ(バス・トイレ無し)】

投稿者さん 2015年01月06日 21:04:23

単身赴任で、家族サービスが低下していたため家族全員のご褒美としてチョイスしました。今冬の天候で、他の顧客がキャンセルしてしまい図らずも本家族の貸切になっていたのです。雪で薄化粧した山中湖の正月にペンション貸切なんて申し訳ない。しかもこの価格ですから到着してご主人にすいませんと思わず言いました。ステーキの夕食、風呂の貸切(しかも24時間入浴可)は、半端なくコスパが高い。大満足な宿泊でした。また機会があればリピートしたいですね。ありがとうございました。

2015年01月

投稿者さん 2014年09月20日 21:47:50

平日に夫婦2組と犬2匹で宿泊しました。湖畔からはかなり離れており、散歩で湖畔までとかは無理です。
    建物は年季が入っています。でも風呂とかトイレの設備はそこまで古くなく、普通の印象でした。部屋が暗いのは残念でした。
    食事はステーキコースでしたが、評判通り美味しかったです。量も満足です。
    当日は他のお客さんがいなかったため、のんびりと過ごせました。

2014年09月

投稿者さん 2014年09月16日 18:15:47

今回、フルコースプランで宿泊しましたが、料理が凄く美味しかったです。

お部屋が満室に近いのに、夕食をとっていたのが私たちだけだったのでしょうか?

料理を他で食べて泊まっているお客さんは可哀想だなと思うくらい、美味しかったです。ご飯の炊き具合も最高です!
    フルだとボリュームがあるため、肉コースや魚コースを選べるのも魅力かと。

お部屋はもう少し改善点があるのかなと思いました。(照明器具なんか変えたらもう少し居やすい環境かも)

でも、食事、お風呂24時間などを考えるとまた利用させて頂きたく思います。

2014年09月

投稿者さん 2014年08月05日 00:04:29

山中湖交流プラザきららでライブがあったため、宿泊しました。
    夜はバスも無いため、きららから歩くとなるとかなり遠いですが、歩けない距離ではないです。
    (40分位? ただ道中かなり暗いですが…。)

とても綺麗な所で、朝ごはんもとても美味しかったです。

また、荷物を取りに来て頂いたり、帰りは近所まで送って下さり、とても親切にしてもらいました。

また機会があれば宿泊したいと思います。

2014年08月

9fitさんの ペンション クリスティ のクチコミ

9fitさん [40代/女性] 2014年05月27日 15:12:47

マラソン大会のために前泊しました。
    静かな場所で、お風呂も24時間入れるし、皆さんとてもいい方でした。
    機会があればまた利用したいです。

2014年05月

投稿者さん 2014年05月19日 17:13:17

富士スピードウェイのレース観戦で利用させて頂きました。
    立地はちょっとわかりにくく、山中湖からの道路が途中砂利道でちょっと不安になりましたが、、、(笑)
    素泊まりでしたので、食事などは分りませんが、気さくなご主人で安心して止まることが出来ました。
    またの機会がありましたら利用したいと思います。

2014年05月

投稿者さん 2014年03月31日 18:50:19

犬を飼ってらっしゃることを知らず、動物が苦手な子供たちの事情を理解していただき、宿棟から離していただくなど親切にご対応いただきました。お食事がとても美味しく、また是非宿泊したいです。

2014年03月

投稿者さん 2013年08月18日 18:50:45

チェックイン前だったのですが、快く迎えてくれました。立地はとても良く、あの暑い日でもたいへん過ごしやすかったです。こちらが突然変更してしまい付けていただいたディナーも たいへん美味しく、妻も気に入っていました。サービスもとても良く、オーナーさんの人柄を感じました。もう少し会話していたかったのですが、私が寝不足であったため心残りです。

2013年08月

投稿者さん 2011年08月21日 17:24:46

とても温かく迎えていただきました。
    ただ、素泊まりだったので、あまりお話しができなかったのが残念です。
    今度は食事つきで利用してみたいです。
    皆さんの料理の評価も高いですしね。
    あと、できれば部屋の窓にも網戸が欲しかったです。
    数匹の虫が部屋に入ってきました。
    特にうちの子供は虫が嫌いなので困りました。
    お風呂は皆さんの評価通り良かったですよ。
    24時間OKなので、朝風呂もいただいちゃいました。
    匂いも気になりましたが、窓を開けていたらなくなりました。

2011年08月
    【3名様1室タイプ(バス・トイレ付き)】

投稿者さん 2010年08月16日 22:01:42

・道案内がもっと必要です(かなり迷いました!)。

・各部屋の電気が異様に暗い・・。写真とはかなり違い、建物がかなり古く、部屋も湿った感じ。窓も開け閉めが大変でした。狭くてももう少し清潔でくつろげる部屋であって欲しかったです。

・食事はボリュームもありそれなりにおいしかったですが、サラダからホッチキスの芯が出てきて、気づけたから良かったものの、危うく大惨事だった。

・お客一人一人への配慮、対応が足りない(家族経営で忙しかったのはよくわかりますが・・・、受付の電気もついていないし玄関先からちらかっていたのは残念)。

・家族風呂が二つあり、一番よかったのはお風呂です。

ペンションに着いてから日が落ちるまでは外での散歩が楽しめますが、日が落ちてからは街灯がなくとても観光客には出歩けず、かといってペンション内で楽しめるものも特にないので(テレビさえもちゃんと映らないし)、正直あまり楽しめなかったです。
    ほかに比べ安価ではあるので、せめて清潔に整頓されていれば許容範囲なのかなといった印象です。
    家族経営の限界もあるので、せめて繁忙期はアルバイトを雇った方がよいと思います。

2010年08月

投稿者さん 2009年08月06日 12:31:27

アメリカ人と一緒にお世話になりましたが、お迎え等、車がない私たちに大変、親切にご配慮、良くしていただき、本当に感謝です。これからもどうぞ頑張ってください。陰ながら応援しています。あと、ウェブサイトにぜひ、Eメールアドレスを設置してください。

2009年07月