源泉遺産 那須塩原別邸(旧:紀州鉄道那須塩原ホテル) クチコミ・感想・情報

源泉遺産 那須塩原別邸(旧:紀州鉄道那須塩原ホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 源泉遺産 那須塩原別邸(旧:紀州鉄道那須塩原ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2018年07月19日 15:47:04

先日はありがとうございました
とても快適に過ごすことが出来ました
あえて言うなら部屋の換気扇がちょっとうるさく感じました
それ以外は、とても満足しています

源泉遺産 那須塩原別邸(旧:紀州鉄道那須塩原ホテル) 2018年07月19日 18:46:34

この度はご利用いただきありがとうございました。
ご指摘いただきましたお泊り頂いたお部屋の換気扇
につきましても、早速改善をさせていただきました。
ご指摘、お教えいただきましてありがとうございます。
これからもご期待以上のご対応を出来るよう従業員一同努力してましります。
次回、塩原温泉にご来湯の際も是非、当館をご利用
いただきますよう宜しくお願い申し上げます。

源泉遺産 那須塩原別邸 支配人

【朝食付きプラン】チェックイン23時までOK!和洋朝食バイキング♪ ※夕食なし※
【眺望なし【ツイン24平米】バス・トイレ付※喫煙】

hidechan5289さんの 源泉遺産 那須塩原別邸(旧:紀州鉄道那須塩原ホテル) のクチコミ

hidechan5289さん [20代/男性] 2018年07月17日 22:25:30

連泊した際フロントに次の日の清掃はいらないと伝えたが翌朝清掃の方がインターフォンを嫌がらせのように何回も押され起こされた。こちらとしては起こされたくないから事前にフロントに清掃はいらないと伝えたのに
一気に気分が悪くなった
また、地下の駐車場が満車時に別の臨時駐車場の場所も事前に言われてないため二度手間

大変不愉快でした。

源泉遺産 那須塩原別邸(旧:紀州鉄道那須塩原ホテル) 2018年07月18日 08:44:43

hidechan5289さん 様

この度は源泉遺産 那須塩原別邸をご利用いただきありがとうございました。
また塩原温泉の数ある施設から当館をご利用いただきましたのに、私ども担当者の不手際、配慮不足等でお客様にご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
この度のご迷惑をお掛けしたことに関して、私の教育が行き届かなかった事が原因だと深く反省をいたしております。
今後、同じことを起こさぬよう社員教育に注力を致して参ります。
hidecyan5289さん様におかれましては、次回塩原温泉にご来湯の際は是非、ご来館を頂けること心よりお待ちしております。

源泉遺産 那須塩原別邸 支配人

【素泊まり】自由気ままな滞在を楽しむ♪◆チェックイン23時までOK◆
【【洋室ツイン24平米】バス・トイレ付き】

ふじやん0256さんの 源泉遺産 那須塩原別邸(旧:紀州鉄道那須塩原ホテル) のクチコミ

ふじやん0256さん [50代/男性] 2018年07月11日 06:36:23

部屋に単独のクーラーがなく、まだ冷房の切り替えがされていなくて、風呂上がりがとても暑かった。扇風機を借りました。

源泉遺産 那須塩原別邸(旧:紀州鉄道那須塩原ホテル) 2018年07月11日 08:36:04

ふじやん0256 様

この度は源泉遺産 那須塩原別邸をご利用いただきありがとうございます。
このたびご利用いただいた際、空調などでご不便をおかけして誠に申し訳ございませんでした。当館は全館空調システムとなっており、冷暖房の切り替えが各部屋毎に出来ない施設でございます。ふじやん0256様がご利用いただいた時期はまだ冷房に切り替えがされておらず、ご迷惑をお掛けしました。当然現在は冷房にて運転をさせていただいております。季節の変わり目で中々お客様皆様にベストなタイミングで切り替えが出来ないこと誠に申し訳なく思っております。今後も最適なタイミングを心がけるよう努力をして参ります。
ふじやん0256様におかれましては塩原温泉にご来湯の際は是非ご来館いただける事を心からお待ち申し上げております。

源泉遺産 那須塩原別邸 支配人

1日最大3室【10畳+6畳が1名9,800円】のんびり広々☆10畳+6畳の和室2間

投稿者さん 2018年06月04日 12:47:17

今回、長寿の祝い事を兼ねての親戚一同の旅行で宿泊させていただきました。
予約の電話の際に、3部屋隣接させていただきたいこと・持ち込みのホールケーキを冷蔵庫保管していただきたいこと・食器を貸していただきたいこと等お願いしておきましたので、到着の時に伝えましたところ、諸事了解している旨を快くお返事いただきました。
お部屋は「10畳+6畳の間」を3部屋。一部屋6人で利用しましたが、十分な広さでのびのびできましたし、浴室も広くきれいに整えられていました。
また、大人数でしたので個室の食事会場も用意していただきました。高齢の者が多かったのでテーブル席で助かりました。
食事の量は充分で美味でした。会話に夢中で固形燃料が消えてしまっても快くつけなおしてくださり、温かい料理を最後まで楽しみました。
そのうえ、長寿の祝い事と伝えてあっただけなのに「ちゃんちゃんこ&帽子」を用意してくださっており、皆喜んでおりました。加えて、食事の介添えさんお二人も楽しい方で、祝宴をなお一層楽しくさせていただきました。本当にありがとうございます。
温泉は、晩に朝に入りました。熱めのお湯で私には最高の温泉です。
同行した者たちも、宿にとても満足しており、また利用したいと申しております。

2018年06月
源泉遺産 那須塩原別邸(旧:紀州鉄道那須塩原ホテル) 2018年06月04日 18:30:26

この度は源泉遺産 那須塩原別邸にご来館いただきありがとうございました。
また長寿の御祝いでご利用をいただき、心よりお慶び申し上げます。
当館も屋号が変わり心機一転、ご来館の皆様にご満足、感動をしていただける宿になりますよう、従業員一同努めている最中でございます。
是非、また塩原温泉にご来湯される際は当館にご来館いただける事心よりお祈り申し上げております。

投稿者さん 2018年05月27日 00:31:36

高齢の両親を連れて2度目の宿泊でさした、足の悪い母のため事前にお電話もいただき、夕食は個室を用意していただき感謝しております。夕食も窯で炊き上げごはんが本当にお米のおいしさがでていました。地元の食材を使った料理の数々美味しかったです。
 ひとつ言わせていただくと、足の悪い両親を待たせ1階の駐車場入り口降ろし、車を地下に止めてきたのですが、待たせた場所がよくなかったのか、ホテルの方々が3人ほどいらしたのですが、お声はかけられず、駐車場に行く1階の入り口あたりで立って待っていたようでした。一言お声をかけていただければうれしかったです、
 また、浴衣を選べるのは楽しみが増えて旅の思い出になると思いました。ベテランの仲井さんは身長を聞いたりと、以前からのお客様からの声などから改善がみられて、配慮してくださいました。
 朝食会場は、きぱきとした、職員の方ばかりで働いおり、好感がもてました。朝食会場におられた方は、支配人または、マネージャーの方でしょうか、とても印象が良く、すがすがしい朝になり、朝からとても気持ちが良く、出発できました。
 また、ホテルに食材を展示している外部の方もとても親切で、ぼたん祭りの場所など丁寧に教えていただきました。
宿泊のお値段もリーズナブルで、外出したがらなかった両親に「笑顔」が見られて本当に良い旅になりました。
 本当にお世話になりました。ありがとうございました。

源泉遺産 那須塩原別邸(旧:紀州鉄道那須塩原ホテル) 2018年05月28日 08:06:18

この度は数ある塩原温泉の中から当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご来館をされた際の私共の対応で配慮にかけたご対応についてお詫びを申し上げます。今後個のような事の無いよう改めて従業員教育に注力を致して参ります。
次回塩原温泉にお越しの際はご利用いただける様従業員一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月15日 15:55:13

立地は温泉街の中心ではないが、かえってコンビニに近くてよい。
部屋は広くて、特に炬燵があったのがくつろげた。
食事は豪華ではないが、品数も多く十分満足できた。釜で炊いたご飯が特に美味しかった。
大浴場は広くて、露天風呂の景色もよい。露天風呂がちょっとぬるめで寒くなったが。
従業員の対応は明るくて好印象。
ホテル自体が古いので、建物や設備の痛みがあるが、浴場のアメニティなどは十分で、問題ない。
この値段ならばコスパはとても高い。ねらい目のホテルとして皆に紹介したい。

源泉遺産 那須塩原別邸(旧:紀州鉄道那須塩原ホテル) 2018年05月16日 08:08:30

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
今後もよりお客様がご満足いただける施設になるよう
従業員一同努力をして参ります。
今後も塩原温泉にご来湯の際はご利用いただけますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年05月11日 11:29:11

ツインルームでお願いしていましたが、隣りの部屋と続くドアがあり、開けるとむこうのドアが見えました。ドアに鍵もなく、落ち着きませんでした。ドアなので、音がすごく聞こえてきて、不快でした。これなら、ビジネスホテルの方がよっぽど良かったです。

源泉遺産 那須塩原別邸(旧:紀州鉄道那須塩原ホテル) 2018年05月15日 09:12:29

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。
折角のご宿泊頂きましたのに不愉快な思いをお掛けして誠に申し訳ございませでした。
ご指摘いただきましたコネクトルームによる内ドアについてお客様のご指摘のとうりと理解いたしております。
早急に対応、改善をいたしたく進めております。
今後那須塩原へお越しの際はご来館いただけること従業員一同心よりお待ち申し上げております。

源泉遺産 那須塩原別邸 支配人

【さき楽・早期割30】★30日前のご予約でお得に宿泊★1泊2食季節の会席料理と天然温泉

投稿者さん 2018年05月07日 07:59:22

温泉はとても良かった

お部屋のトイレがウオッシュレット出なかったので
座るたび冷たかった

ご飯以外ほとんど並べられているのが食欲半減でした

サラダもドレッシングがかけられていて
時間も経っているのでベチャベチャの感じもう少し工夫をお願いします

源泉遺産 那須塩原別邸(旧:紀州鉄道那須塩原ホテル) 2018年05月12日 15:36:55

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
部屋の設備や食事のご提供の際にご満足いただける対応ができず
大変申し訳ございませんでした。
また泊まりたいと感じていただける食事をお出しできるよう
配膳のタイミングや接客の改善に努めてまいります。

トイレのウォシュレットにつきましても
日々の点検を徹底いたします。

貴重なご意見をありがとうございます。
またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【基本会席プラン】四季折々の会席料理と源泉かけ流し露天風呂を堪能

投稿者さん 2018年04月01日 21:00:39

2018年3月30日金曜1泊
良い点
エントランスは滝が見えて好印象
コンビニ徒歩圏内
川が徒歩圏内
すぐ向かいの居酒屋がとても良い(なので夕食の評価はできない)
露天は好印象

悪い点
1階のトイレがややボロい

希望点
朝食が9時、チェックアウト10時を1時間ずつ伸ばして欲しい
風呂の時間を伸ばして欲しい

源泉遺産 那須塩原別邸(旧:紀州鉄道那須塩原ホテル) 2018年04月19日 11:32:49

ご宿泊いただきましてありがとうございます。

エントランスからご覧いただいた滝や露天風呂は、初夏は新緑、秋は紅葉、冬は雪景色など季節によって様々な風景をお楽しみいただけます。

また、トイレの老朽化についてご指摘いただきましてありがとうございます。
すぐに改修ということは難しいですが、清潔を保ち、快適にご使用いただけるように努めてまいります。

朝食やチェックアウト、入浴時間のご希望についても、皆様に気持ちよくご滞在いただけるよう検討させていただきます。

またのご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年03月24日 19:40:27

到着したときのフロントの方の対応もとてもよく、部屋も広くとてもきれいで過ごしやすかった。料理も美味しく量もありとても満足しました。また利用したいと思います。ありがとうございました。

源泉遺産 那須塩原別邸(旧:紀州鉄道那須塩原ホテル) 2018年03月27日 23:20:24

ご投稿いただきましてありがとうございます。
料理は四季に合わせて替えながらご提供させていただいております。
また、新たな料理との出会いを。
次回のご予約をお待ちいたしております。

【眺望なし【ツイン24平米】バス・トイレ付※喫煙】

ぼのおーさんの 源泉遺産 那須塩原別邸(旧:紀州鉄道那須塩原ホテル) のクチコミ

ぼのおーさん [40代/男性] 2018年03月21日 09:09:33

ハンターマウンテンからも遠くなくリフト券付きのプランはお得感がありました。
部屋は掘りごたつ付きで大変広く子供たちがとても驚いて喜んでおりました。
全体的に落ち着いた印象があり、ホテル自体が大きすぎず、すごしやすかったです。
ビュッフェ付き大きなホテルと比べると夕食は多少見劣りするかもしれませんが、私たち家族には十分でした。
ハンターマウンテンを利用するときはまた利用を考えたいと思います。

源泉遺産 那須塩原別邸(旧:紀州鉄道那須塩原ホテル) 2018年03月22日 00:37:41

この度は「源泉遺産那須塩原別邸」をご利用頂きましてありがとうございます。
和室10畳+6畳の2間部屋には、ご投稿の通り、掘りごたつがございます。
寒さが落ち着くGWあたりまで掘りごたつのままにしてありますので是非ご利用頂ければと存じます。
今後ともよろしくお願い致します。

源泉遺産那須塩原別邸 支配人 安座間

リフト券付【ハンターマウンテン塩原】無料シャトルバス乗降所はホテルから徒歩30秒■2食付■
【【和室10畳】バス・ウォシュレット付トイレ】

投稿者さん 2018年03月12日 17:46:00

今回は素泊まりで利用させてもらいました。
部屋が広くて良かったです。

浴衣を選ぶ時に、身長175㎝なので大サイズを選ぼうとしたら、かたくなに中サイズをゴリ押しされて、そこまで言うならと中サイズにしたら、やはり短かったです。

以前のクチコミを見て、浴衣畳むのが大変だからと言われた人がいたらしいので、あぁ、丈が長いとあとから交換してくれって言われるから嫌なんだな...と思ってしまいました。

露天風呂に関しては「強風の為露天風呂は使用出来ない」的な内容の注意書きがあったので、仕方なく内湯のみ入っていたのですが、あとから入って来た数名が普通に露天風呂を利用していて、内湯に入っていた年配の方と顔を合わせて「あれ?」となりました。

洗い場の排水のステンレスの蓋がガタガタ動き隙間が出来ていたりして危険です。
娘がその隙間に足の指が挟まり、怪我をしました。たまたまちょっと切って血が出た程度でしたが、お子さんを連れて行く方は注意して下さい。

全体的に塩原の中では良いホテルだと思います。

源泉遺産 那須塩原別邸(旧:紀州鉄道那須塩原ホテル) 2018年03月12日 21:03:04

ご投稿を頂きましてありがとうございます。
過去のご投稿をよくご覧頂いているからこそのご指摘、恐れ入ります。

”ゴリ押し”するスタッフ、お客様から見て”嫌々仕事しているのでは…”と思われるようなスタッフが以前口コミでご指摘を頂き各スタッフがその内容を閲覧しているにもかかわらず、改善されていない様であるならば、支配人としてしかるべき対応を致します。
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

大浴場の洗い場の排水溝を塞ぐ長方形型のステンレスにつきましては、排水の関係で隙間が幅3㎝程度ある箇所がございましたが今回、ゴム等で埋め合わせる作業を完了致しました。
 ご迷惑をお掛けいたしまして合わせてお詫び申し上げます。

露天風呂の注意喚起は、強風、降雪時の小枝や氷雪の落下の恐れがある際に掲示させて頂いておりますが最終的にはお客様の自己責任でご利用頂いております。
 但し、高層階からの氷雪落下の可能性がある場合は、大怪我を招く場合がございますのでその際は露天風呂入口を完全施錠致しますので安全上ご理解頂ければ幸いです。

様々な箇所のご指摘を頂き改めて御礼申し上げます。
 スタッフの件、日々メンテナンスの件等これからも留意し、快適なご滞在を提供し続けますので次回のご利用を心よりお願い申し上げます。

源泉遺産那須塩原別邸 支配人 安座間

【眺望なし【和室10畳】バス・ウォシュレット付トイレ※喫煙】

投稿者さん 2018年03月09日 14:23:32

外観・ロビーは綺麗ですが部屋・お風呂は古さを感じます。
アメニティ等は欲しい。
リフト券付きプランはお得だと思う。

源泉遺産 那須塩原別邸(旧:紀州鉄道那須塩原ホテル) 2018年03月11日 01:49:54

ご投稿を頂きましてありがとうございます。
昨年7月にリニューアル工事に伴い、ご指摘の箇所は変わりましたが、まだ従来のままのところがございます。
今後もお客様の快適なご滞在を頂けるホテルとして改善を検討して参ります。
これからも「源泉遺産那須塩原別邸」をよろしくお願い致します。

源泉遺産那須塩原別邸
支配人 安座間

投稿者さん 2018年03月05日 16:23:27

今回
ハンタマの帰りに宿泊しました
プランが
夕食ナシだったので
他の方の夕食食べてる姿が美味しそうだったので
次回ゎ
夕食付きにしてみたいと思います
エレベーターの扉が閉まるのが
早くて何回も挟まりました

源泉遺産 那須塩原別邸(旧:紀州鉄道那須塩原ホテル) 2018年03月07日 11:24:09

この度は「源泉遺産那須塩原別邸」にご宿泊を頂きましてありがとうございます。
エレベーターにつきましては、お客様の移動に妨げにならない開閉間隔に調整を検討いたします。
次回は是非、夕食付プランをよろしくお願い致します。
春から新しいメニューにかわりますので、
ぜひご期待くださいませ。

源泉遺産那須塩原別邸
支配人 安座間

投稿者さん 2018年02月06日 13:48:35

ハンターマウンテン塩原利用の為、バス停に近いので選びました。
バスの予約案内は郵便で送っていただけましたが、リフト券引換券はやはり送ってもらうことは出来ず、しかし当方は当日の朝には必要だったため、わざわざ当日の朝手渡ししていただきました。また、同行者にアレルギー持ちがいたので、伝えるとちゃんと対応して頂けました。急な事もあったのですが、丁寧にに対応していただけました。
温泉の泉質も良く、景色も良く、食事も美味しく、お部屋もきれいで、大満足です。

投稿者さん 2018年02月04日 14:23:40

食事が美味しかったです。
夕食はもちろんですが、朝食は地元の食材をふんだんに使っていて感動しました。
特に卵・・・。大根の煮付けすごく美味しかったです。
ただ、朝食は7:00~9:00までとありましたが、実際には8:30までとのことで慌てて会場を後にしました。それが残念でした。

源泉遺産 那須塩原別邸(旧:紀州鉄道那須塩原ホテル) 2018年02月05日 13:18:35

この度はご宿泊頂き有難うございます。
私共の説明不足でご迷惑おかけしたこと深くおわび申し上げます。今後この様なことの無いようしっかりと指導して参ります今後とも源泉遺産

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!!四季折々の会席料理と源泉かけ流し露天風呂を堪能♪

投稿者さん 2018年01月25日 16:02:56

1月21日から1泊で利用しました。日曜なので宿泊の方が少なく、お部屋を広い部屋に変更していただけていました。子ども2人を連れていたので大変ありがたかったです。従業員の方々もとても親切で、前日にリフト券のことでお電話いただきました。食事に関しては、確かに口コミにあったとおり、全てがテーブルに置かれた状態でしたので、冷めたものもありましたが、この値段でこの内容なら満足です。ただ、幼児の食事は子ども食でよかったのですが、小学生低学年の子どもが大人とほぼ同じ内容で、食べられないものが結構あったのでそこだけが残念でした。全体としては、リフト券もついて大変リーズナブルでしたので満足です。また利用したいと思います。

源泉遺産 那須塩原別邸(旧:紀州鉄道那須塩原ホテル) 2018年02月05日 13:26:36

ご返信遅くなり申し訳ございません。
ご貴重なご意見有難うございました。
子供料理などは当館の今まさに私共の課題なっております。今後はどの様に改善していくかを話し会っている所ですございます。お客様方には満足して頂けるよう努力してまいります。
今後とも源泉遺産 那須塩原別邸をご愛顧く頂けるよう従業員一同頑張ってまいります。

投稿者さん 2018年01月19日 18:17:02

浴衣が何着か選べたが、全て色あせていてせっかくの浴衣も良くなかった。
宴会をする人が多かったため、隣同士部屋を行き来するために開けっ放しにして酒臭かった。
部屋はふつう。
温泉は少しぬるめだったが、広くてよかった。

投稿者さん 2018年01月07日 21:17:23

4日から1泊で、家族で宿泊しました。
お部屋は想像より広く。設備も私たち家族には、充分でした。
下の娘が、備品を引き出しなどに入れたりして、ごっこ遊びをしていたので、最後に確認はしたのですが、何かが違う場所にあったら申し訳ありませんでした。
私たちは事前に、お客様の声を観てから予約したのですが、例えば、脱衣所の椅子は、背もたれの椅子やベンチもありましたし。虫さんの件と温泉の温度はきちんと説明等の紙があったり、、、と、私たちの声を即取り入れて、試行錯誤して下さっている姿勢を感じました。
また次も宿泊したいと考えております。

源泉遺産 那須塩原別邸(旧:紀州鉄道那須塩原ホテル) 2018年01月08日 14:09:34

貴重なお言葉有難うございました。
今後も驕る事無く真摯にお客様と迎え会って行こうと思ております。従業員一同試行錯誤しながらお客様をお向かいしていきたいと思います。
又のご来館お待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年01月06日 15:19:01

お正月の三が日に宿泊しました。洋室ツインに宿泊したので三人でしたのでベットが簡易ベットだったので、部屋も狭くライトと薄暗い感じでした。機体外れでした。3日泊まったのですが夜の会席プランでしたが、お刺身は乾いてて、朝ご飯は色んなものがあり美味しかった!カラオケの部屋があるのですが、元旦は無料で2日めから1時間千円ワンドリンク制でした。冬場は娯楽がないので無料で開放したほうがいいのでは?

源泉遺産 那須塩原別邸(旧:紀州鉄道那須塩原ホテル) 2018年01月08日 14:22:45

ご宿泊頂き有難うございます。
諸課題については、速やかに社内にて議論させて頂き抜本的改善してまいりたいと思います。お客様からのご意見感謝いたします。今後もお客様に喜ばれる宿造りして参りたいと思います。ご貴重なお言葉有難うございます。
本年も源泉遺産 那須塩原別邸をご愛顧頂きます様、心よりお願い申し上げます。