源泉遺産 那須塩原別邸(旧:紀州鉄道那須塩原ホテル) クチコミ・感想・情報

源泉遺産 那須塩原別邸(旧:紀州鉄道那須塩原ホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 源泉遺産 那須塩原別邸(旧:紀州鉄道那須塩原ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2017年10月19日 20:10:44

妻と2人で宿泊しました。
部屋も広くて キレイで 食事もとても美味しく ゆっくりできました。
ただ お風呂が もう少し広く 温度が熱めが 理想です。
また 機会があったら 宿泊したいと思います♪

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!!四季折々の会席料理と源泉かけ流し露天風呂を堪能♪

投稿者さん 2017年10月17日 09:32:48

全体的には良かったんですが、
部屋にカメムシが3匹も出て、そのあと気になってゆっくり出来ませんでした。

【【洋室ツイン24平米】バス・トイレ付き】

ironman1117さんの 源泉遺産 那須塩原別邸(旧:紀州鉄道那須塩原ホテル) のクチコミ

ironman1117さん [60代/男性] 2017年10月11日 09:58:29

1.部屋 部屋に入った途端、カメムシが畳に1匹、窓の桟に3匹、仲居さんがとってくれま    した。その後、気になって部屋中見渡したら、壁に2匹張り付いていました。
2.食事 お世話をしてくれたおばあさんが料理についてもいろいろと説明してくれて、料理    もおいしく、量もちょうどよく、50才以上のプランにあった食事内容でした。
2.風呂 温泉は疲れもとれてゆっくりできましたが、脱衣場の脱衣かご上の天井から大浴場    の天井から伝ってきたと思われる水滴がポタポタと落ちてきて、その下の脱衣かご    付近が濡れていました。その状況を夕方伝えたのに、21時頃、もう一度風呂に     入った時も同じ状態でした。フロント付近の人たちは話をしている余裕があったの    に、折角、親切心で言ったのに、前の状態のままでした。本気で考えたらいい応急    処置があると思うのですが・・。こういう状態をどう考えていたのでしょうか?
3.洗面所 タオルが一枚置いてありました。掛けるところもない、1枚のタオルをみんなで    使うのも何となく残念。
4.全体 建物や設備が古いのは歴史を感じ風情もあり問題ではないです。また、働いている    人が高齢者が多かったが経験もあり安心できて、何の問題もない。問題は、行き届    いていない状態を放置しておくことです。少し目線を変えて、お客様が不快と思わ    ない、清潔でホッとする空間が作れるはずです。
    期待しています。

【50歳以上限定】 開湯1200年塩原温泉と夕食は旬の少量会席膳で、お得にのんびり過ごす

投稿者さん 2017年10月10日 16:24:25

急遽前日に戦場ヶ原に行くことになり朝食付きのみのプランで宿泊させて頂きました。

浴衣が好きな柄を選べるというのはなかなか他にないサービスであったのでこれからもぜひ続けて頂きたいと思いました。
お風呂は開放的な露天風呂が良かったです。
なにやら嫁は沢蟹がいたと喜んでおりました^^それだけ自然豊かなのだと感じました。

【朝食付きプラン】チェックイン23時までOK!和洋朝食バイキング♪ ※夕食なし※

投稿者さん 2017年09月25日 19:30:41

値段からすると、大変満足でした。
食事は、ほぼ最初にテーブルに揃っている出し方でしたが、
内容的には、納得いく感じでした。
ルームサービスもすぐに対応していただけました。

朝食も、割合いい感じだったと思います。
お風呂は、源泉かけ流しとあった、露天風呂が温度が低く残念でした。
地下駐車場の幅の狭さの改善と、トイレのリフォームについてはご検討くだされば、
より良くなると思います。

1日最大3室【10畳+6畳が1名9,800円】のんびり広々☆10畳+6畳の和室2間

投稿者さん 2017年09月25日 15:45:16

今回の宿とは直接関係ないですが、ホテルの近くで食事できるところが見当たりませんでした。朝食のみのプランだったので食事の為に街まで戻りました。

朝食のみ【気ままに一人旅】塩原温泉郷で、都会の喧騒を忘れる~のんびり11:00アウトがうれしい

投稿者さん 2017年08月28日 14:50:27

従業員の方々はとても親切な方が多いと感じましたが、ご年配の女性の方は、急いでいたのか、浴衣の案内の際、父のサイズを一番大きいLLをお願いしたらそれでは大きすぎると言われ、次にMサイズを渡してきました。結局サイズが合わず後からLサイズに替えに行く事になったり、幼児のスリッパをその場でお借りようとしても、フロントで貰って来るように言われ取りに行きましたが、結局大き過ぎて、浴衣の所のものを借りに行きました。
案内する際は、その家族の人数や年齢層位はパッとフロントで確認出来るはずですので、そのあたりを再度見直して頂きたいです。
またその方は、その後すぐに入りに行ったプールの入口付近でも声を掛けられ、『チェックインされましたか?』と聞いてきました。今さっき部屋まで案内して貰ったのに?と皆で顔を見合わせました。
食事は、値段相応な感じでした。
部屋は禁煙のわりにタバコの臭いがしていたのは、以前のものでしょうか?掃除は行き届いている感じはしましたが、トイレの換気扇が故障していたので、臭いがこもりました。
全体的には値段相応というイメージでした。

源泉遺産 那須塩原別邸(旧:紀州鉄道那須塩原ホテル) 2017年09月02日 09:39:54

この度は源泉遺産・那須塩原別邸をご利用いただき誠にありがとうございました。
浴衣の件、スリッパの件につきましては誠に申し訳ございませんでした。お部屋の消臭、設備の件につきましても重ねてお詫び申し上げます。
従業員の再教育と施設の再点検を実施して参る所存です。
機会がございましたら挽回のチャンスを賜りたく、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【さき楽・早期割30】★30日前のご予約でお得に宿泊★1泊2食季節の会席料理と天然温泉
【【和室10畳+6畳】バス・ウォシュレット付トイレ】

まさみやちゃんさんの 源泉遺産 那須塩原別邸(旧:紀州鉄道那須塩原ホテル) のクチコミ

まさみやちゃんさん [60代/男性] 2017年08月26日 17:19:42

8月16~18日に子供夫婦3家族で宿泊しました。
部屋もきれいで広く、夕食は個室だったので、孫たちがあばれても周りを気にせず、ゆっくりと美味しい食事を堪能することができ、大変満足しました。
行楽地も車なら丁度いい距離にあり、一日ゆったり遊べて子供・孫とも喜んでいました。
2日目の夜に孫の一人が一時行方不明になり、お騒がせしました。
その際、懸命に捜索して頂いた従業員の皆様に感謝とお詫びを申し上げます。
一つだけ残念だったのは、喫煙所が玄関外に一か所しかなかったことです。夏場はいいが、冬場は厳しいので、できれば室内のどこかに喫煙所があると助かります。
毎年、私が計画して子供夫婦と夏に旅行に行きますが、毎回場所を変えて行っているのですが、今回は子供たちからも大変喜ばれました。那須方面に行くときにはまた利用させて頂きます。良い思い出となり、ありがとうございました。

源泉遺産 那須塩原別邸(旧:紀州鉄道那須塩原ホテル) 2017年08月26日 19:18:02

この度は源泉遺産・那須塩原別邸をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、高評価を賜り感謝申し上げます。
館内の喫煙所につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。
お孫様との楽しいご旅行をお手伝いでき当館スタッフも嬉しく思います。
ぜひ 機会がございましたらまたご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ハローキティファミリープラン】オリジナルグッズ&お子様に花火プレゼント♪

投稿者さん 2017年08月20日 08:56:32

日光から那須の観光の際に利用させていただきました。ホテルのスタッフの方も丁寧、親切でとても良かったです。食事も美味しくいただきました。ありがとうございました。

源泉遺産 那須塩原別邸(旧:紀州鉄道那須塩原ホテル) 2017年08月21日 19:14:32

この度は源泉遺産・那須塩原別邸をご利用賜り誠にありがとうございました。ご満足いただけたようで安心いたしました。今後もサービスの向上に勤めさせていただきたいと思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【那須ハイランドパーク】ファンタジーパス(入園+1日乗り放題)付!ファミリー・お子様歓迎☆2食付
【眺望なし【和室10畳】バス・ウォシュレット付トイレ※喫煙】

投稿者さん 2017年08月01日 03:37:00

7月29日に家族で利用、プールなど大人だけで無く子供も楽しめ大変満足です。

源泉遺産 那須塩原別邸(旧:紀州鉄道那須塩原ホテル) 2017年08月01日 21:16:49

この度は、源泉遺産・那須塩原別邸をご利用賜り誠に有難うございます。 プールもご利用頂けたようですね。当館のプールは、水温調整で、常に28℃を保っておりまして、冷たく感じることは無いと思います。
8月末までの営業となりますが、機会がございましたらまたお越しくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【那須りんどう湖レイクビュー】ファミリー・お子様大歓迎☆入園券+園内利用チケット付!(2食付)

投稿者さん 2017年07月09日 03:26:40

宿はそこそこ!露天風呂は暗すぎるし、お湯がぬるい
宿の周りの店はほとんどない閉店または解体中の死んでる町だった。

源泉遺産 那須塩原別邸(旧:紀州鉄道那須塩原ホテル) 2017年07月09日 19:57:12

この度は紀州鉄道那須塩原ホテルをご利用賜り誠に有難うございました。
露天風呂へのご意見につきましては、今後検討させていただきます。森の中の落ち着いた雰囲気の露天風呂として、雰囲気作りの為の照度を保ってております。温度につきましては、内風呂はちょっと熱めに。露天は長くごゆっくりご利用頂けるよう少々低めに設定いたしております。
当館はメインの温泉街から外れた所にあり、近隣は自然豊かな所です。近所の古いお土産物屋さんが解体中ですが、あと数日で解体も終了します。
お客様のイメージと違ったようで残念です。
機会がございましたらまた是非お出かけくださいませ。

【眺望なし【ツイン24平米】バス・トイレ付※喫煙】

メタボリックスさんの 源泉遺産 那須塩原別邸(旧:紀州鉄道那須塩原ホテル) のクチコミ

メタボリックスさん [50代/男性] 2017年07月01日 19:19:35

当日はあいにくの雨でホタルミニツアー参加はできなかったのですが、夕方には雨が止んで露天風呂の小川から数匹のほたるが輝くのが見えて感激。泊まり客も少なくゆったりお風呂につかることができました。部屋も広く料理もおいしいものを広く浅くといった感じで満足できました。また泊まりたいホテルのひとつとなりました。

源泉遺産 那須塩原別邸(旧:紀州鉄道那須塩原ホテル) 2017年07月02日 09:11:26

露天風呂からの「蛍」は、ここ数年めっきり少なくなっておりましたが、お客様は非常に運がよかったのではないかと思います。
期間限定ではございますが、ホテルスタッフが、徒歩2~3分のホタルスポットへご案内いたしております「ほたるツアー」も本年は7/2までとなります。来年も6/15頃から見ごろとなりますのでお出かけくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

タイムセール◆お一人様2,160円OFF◆旬の素材を生かした「会席料理」と掛け流し「露天風呂」

投稿者さん 2017年06月29日 06:35:48

広いお部屋や露天風呂に満足しました。

源泉遺産 那須塩原別邸(旧:紀州鉄道那須塩原ホテル) 2017年07月02日 09:05:52

この度は紀州鉄道那須塩原ホテルをご利用賜り誠にありがとうございました。ご満足いただけたようで安心いたしました。機会がございましたなら是非またお越しいただければ幸いと存じます。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【【洋室ツイン24平米】バス・トイレ付き】

たくしー2056さんの 源泉遺産 那須塩原別邸(旧:紀州鉄道那須塩原ホテル) のクチコミ

たくしー2056さん [30代/男性] 2017年05月10日 21:56:11

お風呂で泥酔した若者が何人かで
騒いでてせっかくの旅行どころではありませんでした!
くつろぐどころか疲れ溜まって最悪でした!
受付のスタッフは気づくと思うのに注意せず…
ありえない…

源泉遺産 那須塩原別邸(旧:紀州鉄道那須塩原ホテル) 2017年05月22日 15:06:39

この度は紀州鉄道那須塩原ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。
大浴場での件につきましては、大変申し訳ございませんでした。大浴場入り口にも「お酒を召し上がってのご入浴はご遠慮ください」の記載はございますが、お客様個々の判断となり、ホテル側から強く禁止することも出来ないのが現状でございます。
受付フロントとは少し距離もありますので、今後は係の巡回頻度を増やし、周りのお客様にご迷惑を掛けないよう喚起して参りたいと思います。
折角のご旅行を台無しにしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
また、ご機会がございましたら挽回のチャンスを頂きたく再訪をお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年05月07日 18:46:52

連休後半5月6日(土)に、夫婦二人一泊約12000円洋室プランを利用しました。JR那須塩原駅までの無料送迎もお願いしました。一言で、お宿の宿泊感想を言えば、このホテルの最大の美点は、人(従業員さん)だということでした。食事や温泉や客室などの有り様は、結局コストパフオーマンスの問題ですし、そもそもあらゆる点で、コスパ十分なホテルだと思います。露天風呂などは、素晴らしい泉質の温泉に、新緑の下、清々しいそよ風に頬を撫ぜられながら極上の湯浴みをさせて頂きましたし、朝食もコスパ以上の質量で十分満足が行きました。しかし、そんなことより。やはり人だと思います、こちらのお宿は。構えた対応をするでもなく、さりとてぞんざいな対応を感じることもない、ひどく気さくな自然な接客でした。てすから、こちらも初投宿なのに、スウーと自然にホテルの空間に入っていけました。一泊で三泊ほどゆっくり羽を伸ばせた感じに休めたのです。こんなことって、方々の温泉に宿泊しましたが、初めてです。こちらの宿の方達には、言葉でない、温かいもてなしの気持ちが感じられました。気さくな・人柄の良い・自然な接客。名状し難い、絶妙の接客がこの宿にはありました。宿泊する上で、最高の宿の証ではないかと、思いました。一つ言えば、部屋のパスタブに前宿泊者の髪の毛がベターと付着していたのには、少し、驚きました。。しかし、お掃除係の人が老眼だと想像すれば、アリそうなことですし。私も老眼なので。

源泉遺産 那須塩原別邸(旧:紀州鉄道那須塩原ホテル) 2017年05月08日 12:00:00

この度は紀州鉄道那須塩原ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。また高評価を賜り感謝申し上げます。朝食につきましては、地元の食材と手作りに力を入れております。今後も改善を重ねて参ります。
客室の清掃については申し訳ございません。改めて指導徹底させていただきます。
これからは新緑→納涼(蛍観賞)→紅葉と、塩原温泉の見どころもございますので、ご機会がございましたら是非お出かけくださいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【GW直前割★タイムセール】4/22から5/7の宿泊がお一人様◆最大4,320円OFF◆1泊2食付き

投稿者さん 2017年03月27日 18:55:06

春休みの家族旅行5人で泊まりました
部屋は広くこたつ付きでまったり出来て良かったです アメニティがもう少し部屋にあると良かったです 特にドライヤーやブラシが必要です
夕食が揚げ物等が出てくるのが遅かったです
朝食は和洋食バイキングで満足でした 従業員の方々はとても親切でした

源泉遺産 那須塩原別邸(旧:紀州鉄道那須塩原ホテル) 2017年03月30日 17:59:13

この度は紀州鉄道那須塩原ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。
ドライヤーにつきましては、全客室にご用意がございます。お客様ご利用の和室は洗面所にご用意がございました。ご案内不足と反省いたしております。
ブラシにつきましては、只今手配中でございます。
ご貴重な意見を賜り感謝申し上げます。
機会がございましたら是非再来館いただけますようお願い申し上げます。

☆那須塩原小春会席☆ ◆栃木県産食材をふんだんに取り入れた会席料理を味わう
【【和室10畳+6畳】バス・ウォシュレット付トイレ】

tappiさんの 源泉遺産 那須塩原別邸(旧:紀州鉄道那須塩原ホテル) のクチコミ

tappiさん [40代/男性] 2017年03月21日 22:52:58

3月19日に家族で宿泊しました。和室は宣伝通り広々した部屋で眺めも良く、紅葉の季節はさぞかし壮観であろうと思われました。
肝心のお風呂は、泉質、温度等問題無く楽しめましたが、設備的にはhpの印象と違い手狭な感じで、露天風呂も塩原温泉として期待してくると少し物足りなさを感じるかもしれません。これも紅葉の時期はまた違った感じになるのかもしれません。
夕食の会席料理は手抜きなく良くまとめられており値段相応だと思われますが、ボリュームの点と感動という面では少し物足りなさを感じました。
一方、朝食は、定番メニューを押さえつつ、変わったメニューの工夫なども沢山なされており品数的にも申し分なく大変満足できる内容でした。あえて改善点を挙げるなら美味しい手作りジャムに対して、普通の食パンとロールパンしかなかった事でしょうか。
人手不足からかちょっとずつ行き届いていない事はありましたが、お願いするとすぐに改善対応してくれて概ね気持ち良く宿泊することが出来ました。

源泉遺産 那須塩原別邸(旧:紀州鉄道那須塩原ホテル) 2017年03月23日 10:44:26

この度は紀州鉄道那須塩原ホテルをご利用賜り誠にありがとうございました。貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。お客様のご意見を基に改善させていただき、感動を与えられるよう努力して参る所存でございます。引き続きのご愛顧とまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【基本会席プラン】四季折々の会席料理と源泉かけ流し露天風呂を堪能

投稿者さん 2017年03月21日 15:07:45

地下駐車場が狭くて車を駐めるのが大変でした。

源泉遺産 那須塩原別邸(旧:紀州鉄道那須塩原ホテル) 2017年03月23日 10:38:49

この度のご利用誠に有難うございました。駐車場につきましてはご不便をおかけいたしました事、お詫び申し上げます。近年は車も大型化し地下駐車場も狭くなってきているのは事実です。当館の隣にはバスや大型車等をお止いただける契約駐車場もございますので、次回はぜひご利用くださいませ。今後とも当館へのご愛顧の程お願い申し上げます。

投稿者さん 2017年03月19日 09:03:55

3月18日に家族3人で宿泊。当方の手違いで夕食無しを予約してしまい、夕食ありに変えられないかを聞いても出来ないの一点張り。せめて厨房に確認するぐらいの気概見せて欲しい。案内された目の前の定食屋もサービス値段味最悪。せめて近場の有名な食事処を案内して欲しい。朝食は何故かレストランに入れない待ち行列が。中を覗くと空き席ちらほら。案内担当の段取りがクソ悪く、待ち渋滞を。初めてですこの手のレジャーホテルの朝食で朝待たされるの。こうなると色々目につく。子供が持ってきたご飯には髪の毛。ご飯係りのおばちゃん髪ボサボサでまあそうなるでしょ。三角巾ぐらいしてくれ。待ち中に制服着た関係者スタッフがしれっと割り込み。いやいや客待たせているのに、関係者入れちゃダメでしょ。案内のスタッフも髪ボサボサで不潔感満載。
自分の責任部分も有るが、色々重なって最悪な旅でした。

源泉遺産 那須塩原別邸(旧:紀州鉄道那須塩原ホテル) 2017年03月21日 09:51:40

ご夕食の件につきましては誠に申し訳ございませんでした。当日は満館で夕食会場もご用意できない状況でございました。ご希望に添えず誠に申し訳ございませんでした。朝食会場の件ですが、混雑時は空席が出来た時点でご案内いたしております。係の衛生面につきましても注意を払って参りましたが、今後一層指導して参る所存です。また、関係者?との事ですが、背広を着たお客様もいらっしゃったようで、団体の添乗員または乗務員様のようでした。
ただ、全般的に不愉快な思いをさせてしまったことを深く反省し、指導して参る所存です。
折角のご旅行を台無しにしてしまいお詫び申し上げます。機会がございましたらぜひ挽回できればとの思いでございます。
誠に申し訳ございませんでした。

【眺望なし【ツイン24平米】バス・トイレ付】

投稿者さん 2017年03月13日 17:56:07

直前の予約での宿泊
私…そばアレルギーのため、そのことを予約の際入れただけ。
当日受付していると、アレルギーに対して、食事とお部屋の枕を配慮していただいてると。
お部屋もお食事も家族みんな大満足です。

ありがとうございました

源泉遺産 那須塩原別邸(旧:紀州鉄道那須塩原ホテル) 2017年03月18日 13:03:17

この度は紀州鉄道那須塩原ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。
アレルギーについては命に関わる場合もございますので、最善の注意を払うように指導いたしております。今後も出来る限りのサービス向上に努めて参ります。今後とも当館へのご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【ファミリーに嬉しい!】 ◆2食付◆ お子様料金がとってもお得、ゆったり和室で団らんのひと時