源泉遺産 那須塩原別邸(旧:紀州鉄道那須塩原ホテル) クチコミ・感想・情報

源泉遺産 那須塩原別邸(旧:紀州鉄道那須塩原ホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 源泉遺産 那須塩原別邸(旧:紀州鉄道那須塩原ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2017年08月20日 08:56:32

日光から那須の観光の際に利用させていただきました。ホテルのスタッフの方も丁寧、親切でとても良かったです。食事も美味しくいただきました。ありがとうございました。

源泉遺産 那須塩原別邸(旧:紀州鉄道那須塩原ホテル) 2017年08月21日 19:14:32

この度は源泉遺産・那須塩原別邸をご利用賜り誠にありがとうございました。ご満足いただけたようで安心いたしました。今後もサービスの向上に勤めさせていただきたいと思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【那須ハイランドパーク】ファンタジーパス(入園+1日乗り放題)付!ファミリー・お子様歓迎☆2食付
【眺望なし【和室10畳】バス・ウォシュレット付トイレ※喫煙】

投稿者さん 2017年08月01日 03:37:00

7月29日に家族で利用、プールなど大人だけで無く子供も楽しめ大変満足です。

源泉遺産 那須塩原別邸(旧:紀州鉄道那須塩原ホテル) 2017年08月01日 21:16:49

この度は、源泉遺産・那須塩原別邸をご利用賜り誠に有難うございます。 プールもご利用頂けたようですね。当館のプールは、水温調整で、常に28℃を保っておりまして、冷たく感じることは無いと思います。
8月末までの営業となりますが、機会がございましたらまたお越しくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【那須りんどう湖レイクビュー】ファミリー・お子様大歓迎☆入園券+園内利用チケット付!(2食付)

投稿者さん 2017年07月09日 03:26:40

宿はそこそこ!露天風呂は暗すぎるし、お湯がぬるい
宿の周りの店はほとんどない閉店または解体中の死んでる町だった。

源泉遺産 那須塩原別邸(旧:紀州鉄道那須塩原ホテル) 2017年07月09日 19:57:12

この度は紀州鉄道那須塩原ホテルをご利用賜り誠に有難うございました。
露天風呂へのご意見につきましては、今後検討させていただきます。森の中の落ち着いた雰囲気の露天風呂として、雰囲気作りの為の照度を保ってております。温度につきましては、内風呂はちょっと熱めに。露天は長くごゆっくりご利用頂けるよう少々低めに設定いたしております。
当館はメインの温泉街から外れた所にあり、近隣は自然豊かな所です。近所の古いお土産物屋さんが解体中ですが、あと数日で解体も終了します。
お客様のイメージと違ったようで残念です。
機会がございましたらまた是非お出かけくださいませ。

【朝食付きプラン】チェックイン23時までOK!和洋朝食バイキング♪ ※夕食なし※
【眺望なし【ツイン24平米】バス・トイレ付※喫煙】

メタボリックスさんの 源泉遺産 那須塩原別邸(旧:紀州鉄道那須塩原ホテル) のクチコミ

メタボリックスさん [50代/男性] 2017年07月01日 19:19:35

当日はあいにくの雨でホタルミニツアー参加はできなかったのですが、夕方には雨が止んで露天風呂の小川から数匹のほたるが輝くのが見えて感激。泊まり客も少なくゆったりお風呂につかることができました。部屋も広く料理もおいしいものを広く浅くといった感じで満足できました。また泊まりたいホテルのひとつとなりました。

源泉遺産 那須塩原別邸(旧:紀州鉄道那須塩原ホテル) 2017年07月02日 09:11:26

露天風呂からの「蛍」は、ここ数年めっきり少なくなっておりましたが、お客様は非常に運がよかったのではないかと思います。
期間限定ではございますが、ホテルスタッフが、徒歩2~3分のホタルスポットへご案内いたしております「ほたるツアー」も本年は7/2までとなります。来年も6/15頃から見ごろとなりますのでお出かけくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

タイムセール◆お一人様2,160円OFF◆旬の素材を生かした「会席料理」と掛け流し「露天風呂」

投稿者さん 2017年06月29日 06:35:48

広いお部屋や露天風呂に満足しました。

源泉遺産 那須塩原別邸(旧:紀州鉄道那須塩原ホテル) 2017年07月02日 09:05:52

この度は紀州鉄道那須塩原ホテルをご利用賜り誠にありがとうございました。ご満足いただけたようで安心いたしました。機会がございましたなら是非またお越しいただければ幸いと存じます。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【【洋室ツイン24平米】バス・トイレ付き】

たくしー2056さんの 源泉遺産 那須塩原別邸(旧:紀州鉄道那須塩原ホテル) のクチコミ

たくしー2056さん [30代/男性] 2017年05月10日 21:56:11

お風呂で泥酔した若者が何人かで
騒いでてせっかくの旅行どころではありませんでした!
くつろぐどころか疲れ溜まって最悪でした!
受付のスタッフは気づくと思うのに注意せず…
ありえない…

源泉遺産 那須塩原別邸(旧:紀州鉄道那須塩原ホテル) 2017年05月22日 15:06:39

この度は紀州鉄道那須塩原ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。
大浴場での件につきましては、大変申し訳ございませんでした。大浴場入り口にも「お酒を召し上がってのご入浴はご遠慮ください」の記載はございますが、お客様個々の判断となり、ホテル側から強く禁止することも出来ないのが現状でございます。
受付フロントとは少し距離もありますので、今後は係の巡回頻度を増やし、周りのお客様にご迷惑を掛けないよう喚起して参りたいと思います。
折角のご旅行を台無しにしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
また、ご機会がございましたら挽回のチャンスを頂きたく再訪をお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年05月07日 18:46:52

連休後半5月6日(土)に、夫婦二人一泊約12000円洋室プランを利用しました。JR那須塩原駅までの無料送迎もお願いしました。一言で、お宿の宿泊感想を言えば、このホテルの最大の美点は、人(従業員さん)だということでした。食事や温泉や客室などの有り様は、結局コストパフオーマンスの問題ですし、そもそもあらゆる点で、コスパ十分なホテルだと思います。露天風呂などは、素晴らしい泉質の温泉に、新緑の下、清々しいそよ風に頬を撫ぜられながら極上の湯浴みをさせて頂きましたし、朝食もコスパ以上の質量で十分満足が行きました。しかし、そんなことより。やはり人だと思います、こちらのお宿は。構えた対応をするでもなく、さりとてぞんざいな対応を感じることもない、ひどく気さくな自然な接客でした。てすから、こちらも初投宿なのに、スウーと自然にホテルの空間に入っていけました。一泊で三泊ほどゆっくり羽を伸ばせた感じに休めたのです。こんなことって、方々の温泉に宿泊しましたが、初めてです。こちらの宿の方達には、言葉でない、温かいもてなしの気持ちが感じられました。気さくな・人柄の良い・自然な接客。名状し難い、絶妙の接客がこの宿にはありました。宿泊する上で、最高の宿の証ではないかと、思いました。一つ言えば、部屋のパスタブに前宿泊者の髪の毛がベターと付着していたのには、少し、驚きました。。しかし、お掃除係の人が老眼だと想像すれば、アリそうなことですし。私も老眼なので。

源泉遺産 那須塩原別邸(旧:紀州鉄道那須塩原ホテル) 2017年05月08日 12:00:00

この度は紀州鉄道那須塩原ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。また高評価を賜り感謝申し上げます。朝食につきましては、地元の食材と手作りに力を入れております。今後も改善を重ねて参ります。
客室の清掃については申し訳ございません。改めて指導徹底させていただきます。
これからは新緑→納涼(蛍観賞)→紅葉と、塩原温泉の見どころもございますので、ご機会がございましたら是非お出かけくださいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【GW直前割★タイムセール】4/22から5/7の宿泊がお一人様◆最大4,320円OFF◆1泊2食付き

投稿者さん 2017年03月27日 18:55:06

春休みの家族旅行5人で泊まりました
部屋は広くこたつ付きでまったり出来て良かったです アメニティがもう少し部屋にあると良かったです 特にドライヤーやブラシが必要です
夕食が揚げ物等が出てくるのが遅かったです
朝食は和洋食バイキングで満足でした 従業員の方々はとても親切でした

源泉遺産 那須塩原別邸(旧:紀州鉄道那須塩原ホテル) 2017年03月30日 17:59:13

ドライヤーにつきましては、全客室にご用意がございます。お客様ご利用の和室は洗面所にご用意がございました。ご案内不足と反省いたしております。
ブラシにつきましては、只今手配中でございます。
ご貴重な意見を賜り感謝申し上げます。
機会がございましたら是非再来館いただけますようお願い申し上げます。

☆那須塩原小春会席☆ ◆栃木県産食材をふんだんに取り入れた会席料理を味わう
【【和室10畳+6畳】バス・ウォシュレット付トイレ】

tappiさんの 源泉遺産 那須塩原別邸(旧:紀州鉄道那須塩原ホテル) のクチコミ

tappiさん [40代/男性] 2017年03月21日 22:52:58

3月19日に家族で宿泊しました。和室は宣伝通り広々した部屋で眺めも良く、紅葉の季節はさぞかし壮観であろうと思われました。
肝心のお風呂は、泉質、温度等問題無く楽しめましたが、設備的にはhpの印象と違い手狭な感じで、露天風呂も塩原温泉として期待してくると少し物足りなさを感じるかもしれません。これも紅葉の時期はまた違った感じになるのかもしれません。
夕食の会席料理は手抜きなく良くまとめられており値段相応だと思われますが、ボリュームの点と感動という面では少し物足りなさを感じました。
一方、朝食は、定番メニューを押さえつつ、変わったメニューの工夫なども沢山なされており品数的にも申し分なく大変満足できる内容でした。あえて改善点を挙げるなら美味しい手作りジャムに対して、普通の食パンとロールパンしかなかった事でしょうか。
人手不足からかちょっとずつ行き届いていない事はありましたが、お願いするとすぐに改善対応してくれて概ね気持ち良く宿泊することが出来ました。

源泉遺産 那須塩原別邸(旧:紀州鉄道那須塩原ホテル) 2017年03月23日 10:44:26

この度は紀州鉄道那須塩原ホテルをご利用賜り誠にありがとうございました。貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。お客様のご意見を基に改善させていただき、感動を与えられるよう努力して参る所存でございます。引き続きのご愛顧とまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【基本会席プラン】四季折々の会席料理と源泉かけ流し露天風呂を堪能

投稿者さん 2017年03月21日 15:07:45

地下駐車場が狭くて車を駐めるのが大変でした。

源泉遺産 那須塩原別邸(旧:紀州鉄道那須塩原ホテル) 2017年03月23日 10:38:49

この度のご利用誠に有難うございました。駐車場につきましてはご不便をおかけいたしました事、お詫び申し上げます。近年は車も大型化し地下駐車場も狭くなってきているのは事実です。当館の隣にはバスや大型車等をお止いただける契約駐車場もございますので、次回はぜひご利用くださいませ。今後とも当館へのご愛顧の程お願い申し上げます。

投稿者さん 2017年03月19日 09:03:55

3月18日に家族3人で宿泊。当方の手違いで夕食無しを予約してしまい、夕食ありに変えられないかを聞いても出来ないの一点張り。せめて厨房に確認するぐらいの気概見せて欲しい。案内された目の前の定食屋もサービス値段味最悪。せめて近場の有名な食事処を案内して欲しい。朝食は何故かレストランに入れない待ち行列が。中を覗くと空き席ちらほら。案内担当の段取りがクソ悪く、待ち渋滞を。初めてですこの手のレジャーホテルの朝食で朝待たされるの。こうなると色々目につく。子供が持ってきたご飯には髪の毛。ご飯係りのおばちゃん髪ボサボサでまあそうなるでしょ。三角巾ぐらいしてくれ。待ち中に制服着た関係者スタッフがしれっと割り込み。いやいや客待たせているのに、関係者入れちゃダメでしょ。案内のスタッフも髪ボサボサで不潔感満載。
自分の責任部分も有るが、色々重なって最悪な旅でした。

源泉遺産 那須塩原別邸(旧:紀州鉄道那須塩原ホテル) 2017年03月21日 09:51:40

ご夕食の件につきましては誠に申し訳ございませんでした。当日は満館で夕食会場もご用意できない状況でございました。ご希望に添えず誠に申し訳ございませんでした。朝食会場の件ですが、混雑時は空席が出来た時点でご案内いたしております。係の衛生面につきましても注意を払って参りましたが、今後一層指導して参る所存です。また、関係者?との事ですが、背広を着たお客様もいらっしゃったようで、団体の添乗員または乗務員様のようでした。
ただ、全般的に不愉快な思いをさせてしまったことを深く反省し、指導して参る所存です。
折角のご旅行を台無しにしてしまいお詫び申し上げます。機会がございましたらぜひ挽回できればとの思いでございます。
誠に申し訳ございませんでした。

【眺望なし【ツイン24平米】バス・トイレ付】

投稿者さん 2017年03月13日 17:56:07

直前の予約での宿泊
私…そばアレルギーのため、そのことを予約の際入れただけ。
当日受付していると、アレルギーに対して、食事とお部屋の枕を配慮していただいてると。
お部屋もお食事も家族みんな大満足です。

ありがとうございました

源泉遺産 那須塩原別邸(旧:紀州鉄道那須塩原ホテル) 2017年03月18日 13:03:17

この度は紀州鉄道那須塩原ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。
アレルギーについては命に関わる場合もございますので、最善の注意を払うように指導いたしております。今後も出来る限りのサービス向上に努めて参ります。今後とも当館へのご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【ファミリーに嬉しい!】 ◆2食付◆ お子様料金がとってもお得、ゆったり和室で団らんのひと時
【【和室10畳+6畳】バス・ウォシュレット付トイレ】

オルダニタさんの 源泉遺産 那須塩原別邸(旧:紀州鉄道那須塩原ホテル) のクチコミ

オルダニタさん [60代/男性] 2017年03月10日 17:37:23

早春の会席プランということで、少し期待しましたが、2015年に宿泊したときも夕食がたいしたことがなかった。今回もちょっと期待外れでした。朝食のバイキングは満足です。
あとちょっと風呂が熱い。家族みんなの意見でした。

源泉遺産 那須塩原別邸(旧:紀州鉄道那須塩原ホテル) 2017年03月18日 12:59:55

再度のご利用誠に有難うございました。ご夕食についてはご期待に応えられず誠に申し訳ございませんでした。内容については再検討して参りたいと思います。お風呂については、冬場の設定が42~43℃ですが、外気や様々な状況により変動がございます。(内風呂と露天風呂の温度差もあり)今後は細かな温度調整を行って参りたいと思います。貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【立春☆タイムセール】早春の会席プランがお一人様◆2,160円OFF◆一足早い春の味覚会席と天然温泉
【【和室10畳+6畳】バス・ウォシュレット付トイレ】

frsr313312さんの 源泉遺産 那須塩原別邸(旧:紀州鉄道那須塩原ホテル) のクチコミ

frsr313312さん [40代/男性] 2017年02月14日 21:13:33

チェックイン時にゆかたを選ぶ際、子供のゆかたが小さかったため、他のサイズを手に取ったら、部屋案内の女性の方が、「あんまりむやみに広げないで下さい、畳むの大変なんだから」と。
部屋で着せたら、ゆかたの紐は切れてるし、丈は短いし。最初からとても不愉快になりました。
お風呂は浴室内がとても寒く、露天風呂はぬるくてダメでした。

夕食のお料理はとても美味しかったですが、テーブルの配置上蛍光灯が真上になく席が暗かったです。

フロントやレストランのスタッフの方々はやさしく丁寧な対応でした。

源泉遺産 那須塩原別邸(旧:紀州鉄道那須塩原ホテル) 2017年02月17日 11:53:33

この度は紀州鉄道那須塩原ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。案内係の対応につきましては誠に申し訳ございませんでした。再発防止の為にも、緊急ミーティングを開き従業員教育の徹底を行いました。貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。今後ともサービス向上、改善を行って参る所存です。
今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
支配人

冬だ!選べるリフト券『ハンターマウンテン塩原』or『マウントジーンズ那須』2食(夕朝食)付

投稿者さん 2017年02月13日 14:24:33

2月に、家族で宿泊しました。

まず、お部屋が二間に別れていてとても広く、堀後たつもあってとても良かったです。

夕飯も、懐石料理を個室で食べられてゆっくりと食事をする事が出来ました。

お風呂も広くて、露天風呂は前の山がライトアップされていて雰囲気がとても良かったです。

従業員の対応もとても丁寧で、いいホテルに泊まったと家族皆が喜んでくれました。

源泉遺産 那須塩原別邸(旧:紀州鉄道那須塩原ホテル) 2017年02月17日 11:46:33

ご満足いただけたようで安心しました。塩原温泉の春も新緑が美しく、6月中旬からは当館周辺で多くの天然の「ホタル」もご覧いただけますので、ぜひご来館いただけますようご案内申し上げます。

投稿者さん 2017年02月13日 00:03:36

部屋は掘りごたつがあって、寝る部屋と別だったので最高に良かったです。加湿器も貸していただきありがとうございました。布団は敷布団が堅かったです。掛け布団はたいへん清潔であったかかったです。
 不満点は、夕食時のお酒が一合1300円というのでやめました。どんな珍しいお酒も高級店でない限りこんな値段では出しません。もう少し値段設定を考慮されたほうがいいかと思います。ドリンクバーも炭酸が抜けたものでしたので品質管理をお願いします。ごはん(お米)は大変おいしかったです。
 お風呂は男風呂の露天は崖しか見えず、物足りませんでした。アメニティーはすごくよかったです。馬油シリーズはすごくうれしいです。
スタッフは大変親切でした。また泊まりたいです。よろしくお願いいたします。

源泉遺産 那須塩原別邸(旧:紀州鉄道那須塩原ホテル) 2017年02月13日 10:47:50

ご夕食のお酒の件ですが、地酒の料金設定についてはごもっともでございます。日本酒1合の場合スタンダードの「十一正宗」が570円で販売しております。「塩原浪漫(900円)」も人気です。数種類の地酒がありまして、仕入れの金額により設定料金が様々です、今回の1300円は最上級の地酒でありますので、ご理解いただけますと幸いです。
お米は関東で唯一、特A米であります「なすそだち」を使用いたしております(JAコシヒカリ)
今後とも当館へのご愛顧をお願いすると共に、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【新春☆タイムセール】冬の会席プランがお一人様◆2,160円OFF◆冬の味覚会席と天然温泉
【【和室10畳+6畳】バス・ウォシュレット付トイレ】

みーふんふんさんの 源泉遺産 那須塩原別邸(旧:紀州鉄道那須塩原ホテル) のクチコミ

みーふんふんさん [30代/女性] 2017年01月11日 22:52:21

食事もおいしかったし、サービスもお部屋もよかったです
夕食時、釜飯を固形燃料で炊くメニューでした。小学生の娘用の分は席に着いたときすでに火がつけてあったのですぐに食べられるようになっていて心遣いを感じました。
また、ぜひ利用したいです。

源泉遺産 那須塩原別邸(旧:紀州鉄道那須塩原ホテル) 2017年01月12日 18:03:04

この度は紀州鉄道那須塩原ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
また、高評価も賜り感謝申し上げます。
お子様連れのスキーは良い思い出になったのではないでしょうか。那須塩原も四季を通じて楽しめる温泉地ですのでまた是非お出かけくださいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【雪たびキッズ】ハンターマウンテン塩原リフト1日券&お子様2,000円分の金券付◆2食(夕朝食)付◆

投稿者さん 2017年01月08日 03:16:14

今回、正月旅行で、家族3人で、利用しました。最初は、ホテルの中が暗く感じられ、失敗したかな?と思ったのですが、温泉もすごくよく、夕食も一つ一つがすごく美味しく、朝食バイキングもゆっくり美味しく食べられて、大きなホテルより、よかったと思います。部屋は洋室に3人だったので狭かったです。最初寒かったので、チェックイン前に暖めてあると良かったです。帰りスタッフのかたがバス停まで車で送っていただきありがとうございました。とにかく、食事と温泉は、最高でした。

源泉遺産 那須塩原別邸(旧:紀州鉄道那須塩原ホテル) 2017年01月08日 20:11:40

この度は紀州鉄道那須塩原ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。当館はおちつきと趣のある宿として26年目を迎えております。
館内照明等については照度を落としている部分もございますが、今後はLED化も含め、少し明るい機材を導入して行きたいと思います。
暖房についてですが、特に冬季のお部屋は温度が下がっておりますので、早めの暖房を入れるようにいたしておりますが、何かの手違いがあったかと思います。今後は十分注意したいと思います。
高評価を賜りました事、感謝申し上げます。
機会がございましたら、また皆さまでお出かけくださいませ。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【タイムセール】基本会席プランがお一人様◆2,160円OFF◆冬の会席料理と天然温泉
【【洋室ツイン24平米】バス・トイレ付き】

万福猫さんの 源泉遺産 那須塩原別邸(旧:紀州鉄道那須塩原ホテル) のクチコミ

万福猫さん [50代/女性] 2017年01月06日 21:57:36

夜遅いチェックインでしたが、従業員さんの対応は親切でした。ちなみに、施設面(部屋とか大浴場とか)は朝食バイキングも含め、物理的に可もなく不可もなく普通でした。

源泉遺産 那須塩原別邸(旧:紀州鉄道那須塩原ホテル) 2017年01月07日 10:22:43

冬の遅いチェックインは大変お疲れになったと思います。
次回はぜひご夕食もご堪能いただけますようお願い申し上げます。

【眺望なし【ツイン24平米】バス・トイレ付】

まぁん1983さんの 源泉遺産 那須塩原別邸(旧:紀州鉄道那須塩原ホテル) のクチコミ

まぁん1983さん [30代/男性] 2017年01月06日 10:03:28

塩原温泉の泊まりは二度目ですが、こちらのホテルには大変満足です子供達との泊まりでしたがスタッフの方の親切さには大変満足しております。また機会が有ればどうぞまたよろしくお願いします。

源泉遺産 那須塩原別邸(旧:紀州鉄道那須塩原ホテル) 2017年01月06日 15:51:37

この度は紀州鉄道那須塩原ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。二度目という事ですが、ご家族の皆様に喜んでいただけたようで安心しました。
これからのシーズンは、スキーや雪遊びが出来ますので機会がございましたら是非お出かけください。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【年末年始限定】12/30~1/3 那須塩原で迎える新年 お正月特別会席料理と源泉掛け流し露天風呂