楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

楽天トラベルトップ  >   >   >   >   > 

源泉遺産 那須塩原別邸(旧:紀州鉄道那須塩原ホテル) 料理

  • クチコミ・お客さまの声(514件)
  • メルマガ
  • 幹事さん機能
日程からプランを探す
日付未定の有無
チェックイン
チェックアウト
ご利用部屋数
部屋
ご利用人数

1部屋目:


大人 人 子供 0
合計料金(泊)
下限
上限

※1部屋あたり消費税込み

検索

利用日
利用部屋数
部屋
利用人数
大人 人 子供 0
合計料金(1利用あたり消費税込み)
下限
上限

検索

クチコミ・お客さまの声
今回、長寿の祝い事を兼ねての親戚一同の旅行で宿泊させていただきました。予約の電話の際に、3部屋隣接させていただ...
2018年06月04日 12:47:17
続きを読む

地元「栃木」の食材を厳選した、四季折々の日本料理をご堪能ください

地元の旬の食材を生かし、調理長が一品一品心をこめてお創りする会席料理。
栃木のブランド豚や特A米のコシヒカリ、地元農家の高原野菜など
「栃木」の旬の味を、心ゆくまでご堪能ください。

  • 季節の会席料理
  • 地産地消の朝食
  • ドリンク

※お料理はイメージ写真です。プランにより異なります。

夕食 夕食 夕食

季節の懐石料理

栃木の旬の食材を生かした会席料理。
心に染み渡る山里の味をどうぞご賞味ください。

食 前 酒
本日のお薦め食前酒
先  付
胡桃寄せ 大場 天・柚子味噌
椀 変 り
塩原土瓶蒸し 松茸 白身魚
鶏 銀杏 三つ葉 酢橘
造  り
鯛薄造り 甘海老姿 小角鮪
妻一式 山葵
焼 物 変 り
蕗鮎菜種蒸し 浅月 山葵
煮  物
聖護院蕪含煮 牛肉生姜煮 もって菊
酢  肴
火取り穴子 丸十寄せ 打ち胡瓜
坂本菊 美味酢
紙  鍋
菌活鍋 国産黒毛和牛 栃木ゆめポーク
白菜 薄場 饂飩 木ノ子種々
食  事
五目釜飯(栃木県産コシヒカリ)
合せ味噌仕立て 香の物
甘  味
那須塩原ホテル名物 手作り杏仁豆腐
黒豆
全十品

季節の会席献立(一例)

別注料理・ドリンク

季節ごとに地元名産の旬な食材を用いた板長イチオシの別注料理をご提供いたします。
日本酒・焼酎・洋酒など豊富な飲み物を取り揃え、飲み放題もご用意しております。

別注料理

とちぎ和牛の陶板焼き80g
3,000円+税
とちぎゆめポークの網焼き120g 
1,500円+税
伊勢海老の雲丹焼き(1人前)
2,000円+税
鮑の踊り焼き(1人前) ※5月〜9月限定
2,500円+税
お刺身盛り合わせ(2人前)
3,000円+税

※写真はイメージです。

要予約

別注料理ご予約は
お電話にて承ります。

0287-32-2110

ご希望の場合は、仕込みの都合上 3日前
(アワビは4日前まで)までご予約ください。

ドリンク

十一正宗(矢板市)
1合 500円+税
天鷹 心 純米大吟醸(矢板市)
1.6合 1,500円+税
旭興 特別本醸造(大田原市)
1.6合 1,000円+税
杉並木 特別本醸造貯蔵酒(栃木市)
1.6合 900円+税

朝食 朝食 朝食

地産地消の朝食

小さなお子様からおじいちゃん・
おばあちゃんまでファミリーで
楽しめる和洋バイキング、または
和食定食をご用意。
(当日の状況により変わります)

こだわりの食材

  • なすそだち

    栃木県産コシヒカリ特A米
    「なすそだち」

    4年連続で「特A」獲得!自信を持ってお薦めできるお米です。
    良質な水、肥沃な土壌で育ったコシヒカリ「なすそだち」。那須地方特有の粘りと風味をお楽しみください。

  • 塩原の高原大根

    塩原の高原大根

    昼夜の寒暖差が激しく、秋冬は特に冷え込む塩原で、寒さから身を守るためにと〜っても甘くなる大根です。
    清涼な空気と農家の愛情が育てた瑞々しい味をお召し上がりください。

  • 那須御養卵

    那須御養卵

    濃厚さと甘みが評判の、艶のある那須御養卵。
    おいしい空気と陽光をたっぷり浴び、鶏を放し飼いにしていた頃のような「懐かしの味」をご賞味ください。

朝食の一例

季節手作り惣菜

塩原高原大根の切り干し、
地元のおばちゃんが煮た「ひじき」、
塩原高原大根の山菜おろしなど、地元の
新鮮な食材を生かした、多種多様な
お惣菜を取り揃えております。

季節の手作り惣菜

  • 地元農家の高原野菜

    地元農家の高原野菜

    地元農家のみなさまが心を込めて作った高原野菜。標高の高い那須塩原だからこそ、昼と夜の寒暖差により甘みの多い野菜が育ちます。相性ばっちりの手作りドレッシングと共にお召し上がりください。

  • 手作りジャム&ドレッシング

    手作りジャム&ドレッシング

    木の上で完熟させる矢板のリンゴ100%で作った手作りジャムです。
    樹上完熟ならではの甘味と酸味のバランスを崩さないよう、丁寧に煮詰めて仕上げました。

  • 塩原のB級グルメスープ焼きそば

    塩原のB級グルメスープ焼きそば

    那須塩原のB級グルメといえば
    「スープ焼きそば」。歴史は意外と古く、昭和30年頃から地元で食されてきました。
    醤油ベースのスープに焼きそばが入り、素朴で優しい味わいです。

山の楽しい食卓

夕食、朝食共に2017年7月にリニューアルした
会場食でお召し上がり頂きます。
三本の大照明が彩る華やかな和の設えの中で、
山の食材を豊富に使った、都会では味わえない
極旬の山里料理を心ゆくまでお楽しみください。

このページのトップへ