楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

楽天トラベルトップ  >   >   >   >   > 

源泉遺産 那須塩原別邸 料理

源泉遺産 那須塩原別邸

こちらの宿泊施設は、宿泊者からの総合評価点数が高い、もしくは多くの宿泊実績がある等の独自の条件を満たしたプリファードプログラム参加施設です。楽天トラベルへサービス利用料を支払うことにより、原則同条件の他の施設よりも上位に表示されています。(ヘルプページ参照)
    • クチコミ・お客さまの声(763件)
    • メルマガ
    日程からプランを探す
    日付未定の有無
    チェックイン
    チェックアウト
    ご利用部屋数
    部屋
    ご利用人数

    1部屋目:


    大人 人 子供 0
    合計料金(泊)
    下限
    上限

    ※1部屋あたり消費税込み

    検索

    利用日
    利用部屋数
    部屋
    利用人数
    大人 人 子供 0
    合計料金(1利用あたり消費税込み)
    下限
    上限

    検索

    クチコミ・お客さまの声
    到着が遅れ夕方になると電話を入れたら、女将さんがお迎えしてくれました。お部屋は広く、こたつがあって嬉しかったで...
    2020年12月01日 15:06:24
    続きを読む

    地元「栃木」の食材を厳選した、四季折々の日本料理をご堪能ください

    地元の旬の食材を生かし、調理長が一品一品心をこめてお創りする会席料理。
    栃木のブランド豚や特A米のコシヒカリ、地元農家の高原野菜など
    「栃木」の旬の味を、心ゆくまでご堪能ください。

    • 季節の会席料理
    • 地産地消の朝食
    • ドリンク

    ※お料理はイメージ写真です。プランにより異なります。

    夕食 夕食 夕食

    季節の滋味山里会席

    栃木の旬の食材を生かした会席料理。
    心に染み渡る山里の品々をどうぞご賞味ください。

    食 前 酒
    自家製食前酒
    先  付
    春蓮寄せ
    前  菜
    日替り三種盛り
    焼 き 物
    鰆と筍の焼き物
    煮  物
    うすい豆団子
    中  皿
    栃木県産那須野ケ原牛鉄板焼き
    油  物
    春野菜の天婦羅
    小  鍋
    栃木湯波のちり鍋
    食  事
    栃木県産こしひかりの筍五目釜飯
    地元味噌蔵の合せ味噌汁
    日光たまり漬け
    甘  味
    自家製 那須御養卵の黒糖プリン
    全十品
    源泉遺産 那須塩原別邸  料理長

    滋味山里会席御献立(一例)

    別注料理・ドリンク

    季節ごとに地元名産の旬な食材を用いた料理長イチオシの別注料理をご提供いたします。
    日本酒・焼酎・洋酒など豊富な飲み物を取り揃え、飲み放題もご用意しております。

    別注料理

    とちぎ和牛の陶板焼き 80g
    3,000円(税別)
    とちぎゆめポーク網焼き 120g 
    1,500円(税別)
    国産牛ステーキ 200g
    2,000円(税別)
    岩魚の塩焼き
     800円(税別)
    山女の塩焼き
     800円(税別)
    季節の天婦羅
    1,500円(税別)

    ※写真はイメージです。

    要予約

    別注料理のご予約は
    お電話にて承ります。

    0287-32-2110

    ご希望の場合は、3日前までに
    直接当館までご予約下さい。

    ドリンク

    十一正宗(矢板市)
    1合 500円(税別)
    天鷹 心 純米大吟醸(矢板市)
    1.6合 1,500円(税別)
    旭興 特別本醸造(大田原市)
    1.6合 1,000円(税別)
    杉並木 特別本醸造貯蔵酒(栃木市)
    1.6合 900円(税別)

    朝食 朝食 朝食

    地産地消の朝食

    小さなお子様からおじいちゃん・
    おばあちゃんまでファミリーで
    楽しめる和洋バイキング、または
    和食定食をご用意。
    (当日の状況により変わります)

    こだわりの食材

    • なすそだち

      栃木県産コシヒカリ特A米
      「なすそだち」

      4年連続で「特A」獲得!自信を持ってお薦めできるお米です。
      良質な水、肥沃な土壌で育ったコシヒカリ「なすそだち」。那須地方特有の粘りと風味をお楽しみください。

    • 塩原の高原大根

      塩原の高原大根

      昼夜の寒暖差が激しく、秋冬は特に冷え込む塩原で、寒さから身を守るためにと〜っても甘くなる大根です。
      清涼な空気と農家の愛情が育てた瑞々しい味をお召し上がりください。

    • 那須御養卵

      那須御養卵

      濃厚さと甘みが評判の、艶のある那須御養卵。
      おいしい空気と陽光をたっぷり浴び、鶏を放し飼いにしていた頃のような「懐かしの味」をご賞味ください。

    朝食の一例

    季節手作り惣菜

    塩原高原大根の切り干し、
    地元のおばちゃんが煮た「ひじき」、
    塩原高原大根の山菜おろしなど、地元の
    新鮮な食材を生かした、多種多様な
    お惣菜を取り揃えております。

    季節の手作り惣菜

    • 地元農家の高原野菜

      地元農家の高原野菜

      地元農家のみなさまが心を込めて作った高原野菜。標高の高い那須塩原だからこそ、昼と夜の寒暖差により甘みの多い野菜が育ちます。相性ばっちりの手作りドレッシングと共にお召し上がりください。

    • 手作りジャム&ドレッシング

      手作りジャム&ドレッシング

      木の上で完熟させる矢板のリンゴ100%で作った手作りジャムです。
      樹上完熟ならではの甘味と酸味のバランスを崩さないよう、丁寧に煮詰めて仕上げました。

    • 塩原のB級グルメスープ焼きそば

      塩原のB級グルメスープ焼きそば

      那須塩原のB級グルメといえば
      「スープ焼きそば」。歴史は意外と古く、昭和30年頃から地元で食されてきました。
      醤油ベースのスープに焼きそばが入り、素朴で優しい味わいです。

    山の楽しい食卓

    夕食、朝食共に2017年7月にリニューアルした
    会場食でお召し上がり頂きます。
    三本の大照明が彩る華やかな和の設えの中で、
    山の食材を豊富に使った、都会では味わえない
    極旬の山里料理を心ゆくまでお楽しみください。

    このページのトップへ