大江戸温泉物語 那須塩原温泉 ホテルニュー塩原 クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語 那須塩原温泉 ホテルニュー塩原

大江戸温泉物語 那須塩原温泉 ホテルニュー塩原のクチコミ・お客さまの声

yamahide3687さんの 大江戸温泉物語 那須塩原温泉 ホテルニュー塩原 のクチコミ

yamahide3687さん [50代/男性] 2022年05月22日 20:16:28

お風呂が何個もあって大満足です。風呂がメインで温泉に行ってるので山の中の雰囲気と川の音に癒されました。
    バイキングも美味しかったです。
    部屋も静かでホントにくつろげました。

【スタンダード】エンタメ満載!にぎわいの宿 1泊2食付<3/1~5/31 栃木の春満喫バイキング>
    【西館(本館) 和室・和洋室【禁煙室】H】

tosi 0807さんの 大江戸温泉物語 那須塩原温泉 ホテルニュー塩原 のクチコミ

tosi 0807さん [70代/男性] 2022年05月22日 16:44:25

何回も使わさせて頂いております・館内のレイアウトしっかり覚えてしまってます
    ただ移動が結構あるんで運動だと思っております

【アップグレード 湯仙峡 和室 ・ 和洋室 【禁煙室】B】

投稿者さんの 大江戸温泉物語 那須塩原温泉 ホテルニュー塩原 のクチコミ

投稿者さん 2022年05月21日 21:28:28

食事は種類も多く味も良いので満足しました。
    レストランでは嫌味な対応もされましたが、こちらの勝手もありましたので仕方なかったと思うようにします。
    何年も同じ位置にとどまっているとお客が飽きてリピートしなくなりますよ。
    新しいサービスが始まれば良いですね。

【アップグレード 湯仙峡 和室 ・ 和洋室 【禁煙室】B】

トッピー5491さんの 大江戸温泉物語 那須塩原温泉 ホテルニュー塩原 のクチコミ

トッピー5491さん [70代/男性] 2022年05月21日 04:38:24

ウォシュレットがない。部屋にWiHiがない。布団が臭い。床のシミがきになる。

【B&H館(新館) ツインルーム【禁煙室】】

投稿者さん 2022年05月20日 17:23:39

マツコの知らない世界でこちらを知り、楽しみに母と主人と三人で宿泊しました。
    お部屋は広くて景観も良く、お風呂も岩風呂がとても気持ちよかったのですが(お風呂はかなり熱めでした)期待していたバイキングはそれなりでした。
    値段通りかなあという印象です。
    あとローストビーフがウリ?のようでしたが、普通のローストビーフでした。
    特に感動はなかったかなあ。

不満だった点は朝のバイキングにて、フレンチトーストを焼いてる人がおらず、主人が呼びに行ったらすごく不機嫌そうに出てきて、フレンチトーストを投げるように提供してきたそうです。
    勿論このことは給仕の方に言いましたが、楽しみにしていた旅行でこのような対応は非常に残念でした。
    他の旅行予約サイトでも提供の仕方が悪いという評価を見たので(その時にはもうホテルを予約してしまっていた)もっと早く分かっていたらキャンセルしていたかなと思います。
    もう二度と行くことはないですね。
    ご参考になれば幸いです。

投稿者さん 2022年05月18日 17:41:52

芝居あり、歌謡賞あり、食事はたくさんあり、温泉が良いですね
    又、マッサージが特に良いですが背術中は、ツボが痛いですが翌日は、スッキリして調子が良いです

定期的に通っている者です

投稿者さん 2022年05月17日 23:12:00

一家族一旅行キャンペーンを利用させて頂きました。
    一泊二食で実質4千円程なので贅沢は言えませんが、部屋が狭くて臭くて(下水臭?) 高い所に小さな窓、景色は崖の草。部屋にWIFIが無いのは我慢できますが、スマホの電波(ドコモ回線)が届かずネットが使えないのは、初めての経験でした。
    駐車場も数百メートル離れた場所で駐車後バスでの移動でした。
    スタッフの対応や食事は満足でした。
    部屋にもよると思いますが、今回は残念な宿泊でした。

迷路のような館内や昭和の雰囲気を楽しむのにはいいと思います。

【B&H館(新館) セミダブルルーム【喫煙可】】

投稿者さん 2022年05月16日 18:40:24

2022年5月14日に宿泊しました。車で行きホテル近くの駐車場が満車とのことで少し離れた駐車場でしたがマイクロバスでの送迎をしてたので不便は感じませんでした。

部屋数が多いこともあるとは思いますが、チェックインはとても混雑していたので20分~30分位は並ぶのが通常なのかなという印象でした(列用のパーテーションが常設されてので)ちなみに私は15時台にチェックインで並びました。

お部屋は広かったです。ベッドとは別に小上がりの和室が組合わっており、大人2名で広々使いました。
    ウォーターサーバーがあるのが意外だったので、個人的には嬉しいポイントでした。

バイキング形式のお料理はライブキッチンもあり、和洋中と選べるのが良かったです。他のホテルでも多いスタイルですが、種類も多く美味しいと思いましたし、子供も年配者も好める内容なのかなと思いました。ご飯(米)が少し柔らかかったので、個人的にはもう少し硬めの炊き方だと嬉しいなと思いました。
    夕飯時のデザートにハーゲンダッツ食べ放題も良かったですね。デザートの種類も多いなと思いましたが、更にハーゲンダッツもというのは嬉しい!
    凄くお腹いっぱいだったので、ほぼデザートは諦めましたが、ハーゲンダッツだけは食べました(笑)

お風呂は施設内の3ヶ所全て入りました。
    ①7種類の温泉?があるお風呂
    ②岩風呂
    ③貸切も行っているお風呂

①様々な種類に入れるのは良いですね。お湯は茶色や白色などあり全体的に少し熱めかなと思いますが、ぬるめのお湯もありました。寝湯はお尻辺りが滑ってしまい寝湯ができずでしたが、立ち湯や半露天風呂など他にも楽しめたので良かったです。

②はホテル側の問題では無いのですが、使用した人がそのままにした感じの洗面器とか椅子とが多く、次に使う人の事を考えてない状態になっていたので、あまり心地よくは無かったです。お湯はぬるめでした。

③夜は有料の貸切風呂、朝は通常解放されているお風呂。
    他でも貸切風呂に入ってきましたが、今迄で一番広いです。普通に大浴場!貸切風呂のイメージを覆してくれました。ファミリーにはススメですね。お湯は透明で少し熱めな感じかな。

全体的に良かったので、次回は親を連れて来たいなと思いました!

【西館(本館) 和室 ・ 和洋室【喫煙可】B】

まるま5520さんの 大江戸温泉物語 那須塩原温泉 ホテルニュー塩原 のクチコミ

まるま5520さん [50代/男性] 2022年05月16日 05:07:34

感染対策の中、カラオケとボーリングまで楽しむことができました。
    食事はハーゲンダッツは行列で結局食べることができなかったのですが、おいしく十分満喫できました。
    時間ができたらまた行きたいです。

【アルコール60分飲み放題付】バイキングプラン 1泊2食付
    【西館(本館) 和室・和洋室【禁煙室】H】

kanna34さんの 大江戸温泉物語 那須塩原温泉 ホテルニュー塩原 のクチコミ

kanna34さん [40代/女性] 2022年05月14日 17:40:19

古い建物ではありますが、綺麗に清掃されて清潔です。
    チェックイン時には、笑顔で丁寧な対応をしてくれ、部屋にはウォーターサーバーがあり有難かったです。
    たまたまバルーンアーティストのショーがあり、子供だけでなく大人も楽しい時間が過ごせました。
    何より驚いたのは漫画コーナーです!
    あることは知っていましたが、ボロボロな本は一冊もなく、取り揃えもセンスの良い物ばかり!読む場所も綺麗で離れがたい場所でした。
    お風呂も泉質が良いのか肌がすべすべになりました。
    また是非伺いたいです!

【西館(本館) 和室・和洋室【禁煙室】H】

ちゃー9225さんの 大江戸温泉物語 那須塩原温泉 ホテルニュー塩原 のクチコミ

ちゃー9225さん [50代/男性] 2022年05月13日 17:24:30

部屋が古くてタバコの匂いと湿気臭いのが減点です。

投稿者さん 2022年05月12日 22:58:31

部屋は格安プランなので狭くて眺望もさほどですがまあそこまで気にならない。部屋はWi-Fiがないことくらいですが行く前からわかってたので仕方ない

BH館から湯仙峡の風呂はかなり遠いです
    かけ流しだそうですが1つ緑色のお湯の浴槽があったのは成分が違うのかな?
    全体的にぬるめなのは入りやすくて良い

食事会場はBH館からもすぐ行けるので不便はなし。ローストビーフと朝のオムレツはなかなか。

本館の風呂と漫画コーナーはちょっと遠いけど漫画読んでくつろぐのには良いかな

BH館の風呂は朝しか入れないけど川がよく見えてよかった。ここだけロッカーがないのが不便

【B&H館(新館) シングルルーム【禁煙室】】

トシサン8956さんの 大江戸温泉物語 那須塩原温泉 ホテルニュー塩原 のクチコミ

トシサン8956さん [70代/男性] 2022年05月11日 20:22:05

従業員の感じが良かった

【自由気ままにひとり旅】温泉でのんびり寛ぐ自分だけの贅沢時間 1泊2食付バイキングプラン
    【西館(本館) 和室・和洋室【禁煙室】H】

7th.heven.starsさんの 大江戸温泉物語 那須塩原温泉 ホテルニュー塩原 のクチコミ

7th.heven.starsさん [40代/男性] 2022年05月10日 22:06:52

部屋に到着して先ず、充実したアメニティーに驚きました。
    家族7人という大所帯で宿泊したのもあるとは思いますが、行き届いた心遣いに感動しました。
    部屋からの眺望も素晴らしく、新緑と箒川の流れに心を奪われました。
    四季折々にここからの眺望も変わっていくのだなぁと、想像するだけでもワクワクする眺めでした。
    私は時間の関係で大浴場のみの利用でしたが、大浴場から滝を見ることが出来、心も体も洗い流される気分でした。
    食事も品数が多く、全種類は食べきれない程でしたし、味も満足のいくものでした。
    GW明け、しかもコロナも油断出来ない状況でスタッフの皆様も、限られた人数で増加するタスクと多様化するオペレーションをこなさなければならない状況だったと思います。
    そんな中、充実したサービスや心遣い、宿泊客に対する思いやりや情熱を感じざるを得ませんでした。
    素敵な旅の思い出になったことに感謝しております。
    また機会があれば是非、利用させて頂きたいです。

【V・I・Pプラン】WEB限定!最上階貴賓室で贅沢に寛ぐバイキングプラン
    【新館 貴賓室【平成】露天風呂付 ツイン+12畳【喫煙可】】

Coba1719さんの 大江戸温泉物語 那須塩原温泉 ホテルニュー塩原 のクチコミ

Coba1719さん [50代/男性] 2022年05月09日 18:05:10

湯仙挟は素晴らしいです~。

夕食は満席状態で、落ち着かない。着座席がバイキングテーブルから一番遠方になり、飲み放題の酒類の受取が…大変でした。

朝ご飯はどれも美味しくて、大満足でした。

【アルコール60分飲み放題付】バイキングプラン 1泊2食付
    【西館(本館) 和室 ・ 和洋室【喫煙可】B】

リサ0903さんの 大江戸温泉物語 那須塩原温泉 ホテルニュー塩原 のクチコミ

リサ0903さん [40代/女性] 2022年05月09日 17:49:14

全部の温泉入りました。どの温泉もとても良かったです。従業員の方々もみんなハキハキしていて、とても活気がありました。お部屋はそれなりでしたが、ゆっくりと過ごす事が出来ました。また行きたいと思っています。

【B&H館(新館) ツインルーム【喫煙可】】

しいこ5756さんの 大江戸温泉物語 那須塩原温泉 ホテルニュー塩原 のクチコミ

しいこ5756さん [50代/女性] 2022年05月08日 17:34:30

部屋数は多く清潔感があり大変優雅な気分にひたれました。ご飯がバイキングでしたがどれも美味しかったです。お風呂は露天風呂、大浴場ともいいお風呂でした。
    客室露天風呂においては移動もなく何度も自分時間で入れるので大満足でした。是非また宿泊したい宿でした!

【新館貴賓室【鳳凰】露天風呂付 ダブル+10畳+6畳【喫煙可】】

キューブ503さんの 大江戸温泉物語 那須塩原温泉 ホテルニュー塩原 のクチコミ

キューブ503さん [30代/女性] 2022年05月07日 19:20:53

GW最終日に利用しました。
    館内はすごく混んでいたわけでもなく、バイキングの時にこんなに泊まっている人が多かったんだと思うくらいでした。

夕食朝食が付いていて、バイキングは味はともかく、とても種類があり無くなりそうになればすぐに追加してくれるので良かったです。
    ドリンクバーのドリンクの種類が豊富で、お酢のドリンクがたくさんあったのにとても感動しました!
    家族はハーゲンダッツの食べ放題がとても気に入っていたようです。

泊まった部屋はトイレの換気扇が壊れていたのか、回っていなかったので、そこだけとても残念でした。
    部屋にウォーターサーバーが付いているのはとても良かったです☆

お風呂は、大浴場は何種類かお風呂があり、楽しめましたし、肌がツルツルになりました☆
    お風呂を全制覇しようと思い、朝の午前中に貸切風呂にも入ろうと思って駆け足で9時50分くらいに貸切風呂に行こうとしたら、おばさん係の方が、もう10時で掃除に入るからそっちのお風呂は終わりですと入れてくれませんでした。
    あと10分で行こうとしたこちらも悪いのですが、見てさっと浸かりたかっただけにとても残念でした。
    この方以外のホテルの方は皆さん笑顔で親切でした。

建物は古くて館内は少し迷路みたいでしたが、卓球も借りさせてもらったり(卓球場にはユーモアがありました!)、お風呂もゆったり入れたので良かったです。

投稿者さん 2022年05月06日 11:21:17

ゴールデン前半での旅行でしたが、当日は800人からのお客様が居るとのことでチェックインがとても大変でした。お料理はバイキングだったのですが美味しいお料理が沢山あって本当に満足です。そしてお風呂も混み合ってはいなくてゆっくりと出来ました。

【西館(本館) 和室・和洋室【禁煙室】H】

きゅんみ8112さんの 大江戸温泉物語 那須塩原温泉 ホテルニュー塩原 のクチコミ

きゅんみ8112さん [20代/女性] 2022年05月05日 18:24:38

部屋はやや古いですが清掃は行き届いていました。
    フロントの方は愛想が良く清掃をされてる方までしっかりと挨拶をしていただきとても気持ちが良かったです。

【西館(本館) 和室 ・ 和洋室【喫煙可】A】