伊豆山温泉 うみのホテル中田屋 クチコミ・感想・情報

伊豆山温泉 うみのホテル中田屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年09月19日 20:26:19

花火大会の日に宿泊させて頂きました。お部屋はやや古い感は否めませんが、サービスの良さにはとても満足です。花火大会の会場までバス送迎、食事内容の説明、来年夏の花火のことも教えてくださり、次回も機会があれば宿泊したいと思います。

【半露天風呂!】源泉掛け流し!お部屋から海一望の客室半露天風呂♪1日1部屋限定♪
【海側【半露天】和室】

投稿者さん 2018年09月05日 14:58:21

新館の和室ということで予約したのに旧館に通された。楽天さんの問題なのか中田屋の問題なのか騙されたと思った。その場で言わなかったこちらも悪いがそこら辺の所はちゃんとしてほしい。旧館の洋室の臭いがきつかった。お風呂に行くまでの階段が急過ぎて年配には危ない。

【伊豆ごはん♪】地元づくしの食材を!中田屋お勧め!伊豆を食す♪
【海側の【新館】和室(2階3階)】

はるママ0223さんの 伊豆山温泉 うみのホテル中田屋 のクチコミ

はるママ0223さん [30代/女性] 2018年08月31日 22:01:36

熱海の花火大会でこちらの旅館を利用させていただきました。
熱海は何度か利用していますので、古い=老舗とは理解しています。写真が綺麗でギャップがあることもしばしば。
こちらの旅館も古いのは仕方ないのですが、傷んでる箇所はそのまま…
部屋は他の方も書いていましたが、浴室、トイレともにカビ臭く長居できない。病院のよう。
お布団が敷かれた後も、ゴミもそのまま、座布団は散らかったまま。
客室露天風呂は外から丸見え…
館内におそらく花をいけるであろう竹筒などが何個かありましたが、花は一切なし。
お部屋の係の方は質問にも適当な返答。大人のご飯がセッティングされ、小学生のご飯は刺身のみのスタートでこちらが言わなければご飯もオカズも持って来ず。
大浴場は赤ちゃんの椅子やベッドなど一切なし。
お出迎え、お見送りも手薄。
朝食の席には前の方が使ったものか、濡れたフェイスタオルがぐちゃっと置かれていました。
古さを良さに帰る努力、古さをカバーするサービスの良さは必要と思います。
これで花火料を込みでも大人2人+子供らで70000円以上は高すぎます。
ただ、花火大会の特別席は発火台の真ん前で、花火も本当に素晴らしかった。
朝夕ともにご飯も美味しかったです。
また利用することはないと思いますが、まだまだ改善の余地はありますので、期待も込めて。

【当館一番人気!】海一望の客室露天風呂!最上階の絶景からご来光!ご夕食お部屋食♪
【【海側最上階】露天風呂付◆和室または和洋室◆】

morikimichanさんの 伊豆山温泉 うみのホテル中田屋 のクチコミ

morikimichanさん [70代/男性] 2018年08月28日 06:28:37

個室露天風呂に入りながら花火を見たのは大変良かった。
建物が古く、建て増しを繰り返したせいか、廊下に段差があり少々危険。
チェックアウト時先方のミスで予想外の金額を請求されたのには気分を害した。

【海側【半露天】和室】

投稿者さん 2018年06月25日 13:44:34

海が見えて部屋付露天風呂がある宿を希望しこちらを予約しました。
老舗なので真新しい洗練されている宿ではありませんが、
今回熱海には古き良き昭和を感じたいと思ってやって来た私たちには正解の旅館でした。
食事は海の幸は言わずもがな、夜も朝も美味しくて大満足。
あとお部屋に露天風呂があるのはやはり最高です。何度も入りました。
仲居さんも気さくな方でしたし、チェックアウト後の送迎では、
本来の熱海駅でなく私たちの希望の場所まで送り届けてくださって有り難かったです。
市街地からは若干はずれた位置にあり、海を目の前にしてゆったりすることができて良かったです。
機会があればまた泊まりたいです。

2018年06月
【【海側最上階】露天風呂付◆和室または和洋室◆】

Ma_GONさんの 伊豆山温泉 うみのホテル中田屋 のクチコミ

Ma_GONさん [50代/女性] 2018年05月01日 17:56:45

ゴールデンウィークに部屋が二間あるとこに泊まり、広くてゆっくりできました。
また、食事が本当に良かったです。夕食は、個室で、周りに気兼ねなく種類豊富で、海の幸あり、お肉あり、お酒が進むようないろいろなメニューで満足です。 朝食もテーブルで干物を自分で焼くようになっていて楽しめます。お刺身や、和食が主ですが、ヨーグルトやコーヒーも美味しかったです。
また、お風呂が混んでなくて独り占めできてほんとにゆっくり入れました。露天風呂二種と大浴場にと三回入りました。
派手さはないですが、立地も熱海みたいに賑やかでないですが、波の音が聞こえ、静かでいい雰囲気でした。
また行ってみたいです。

【贅沢悠々~♪】和洋二間で心も体もゆったり♪会席料理をご堪能、エステもお得に!
【海側2間取のゆったり客室(2・3・5階)】

購入しました7623さんの 伊豆山温泉 うみのホテル中田屋 のクチコミ

購入しました7623さん [20代/男性] 2018年04月17日 20:33:39

昨日1泊させて頂きました。
仲居さんのご案内がとても丁寧且つ明るかったのが1番印象に残っています。
食事はどれも美味しいですが、量が本当に多いので駅弁などを食べて行かない方がいいです笑
お風呂に関してもロケーション抜群!露天風呂付きの部屋も広くて快適でした。
日の出は曇りで見れませんでしたが、次回またチャレンジします!
また行きたいと強く思う旅館でした。
大変お世話になりました!

【【海側最上階】露天風呂付◆和室または和洋室◆】

にこにこ1954さんの 伊豆山温泉 うみのホテル中田屋 のクチコミ

にこにこ1954さん [60代/女性] 2018年02月24日 11:23:40

一番印象に残る事は、夕食のメニューでした。薬膳料理と言いましょうか今まで口にしたことが無い様な料理が次から次と出できて、とても身体に沁みました。又朝食も他のバイキング料理とは違いボリュームが有り土地柄がよく出ている料理でした。送迎も無理を言ったのですが心良く受けて下さりありがとうございました。

小粋な温泉リゾート!お1人でも気ままに洋室ステイ
【海側の洋室ツイン(シングル&セミダブル)トリプル可能】

投稿者さん 2017年11月28日 12:50:11

岩盤浴や露天風呂に惹かれて予約しました。
部屋のつくり、設備がとても古く、はじめは不安もありましたが、
創業2百年を超える老舗旅館ときくと、有り難味が増すような気がするから不思議です。
とても懐かしい気持ちになる宿でした。

食事もおいしく、お風呂も大変気持ち良かったです。
また機会があれば伺いたいと思います。お世話になりました。

【デトックス①】海一望の露天風呂付岩盤浴貸切プラン♪ご夕食お部屋食!

投稿者さん 2017年10月11日 14:44:24

10月9日に露天風呂のある部屋に泊まりました。部屋からの海の眺めや波の音、温泉も芯から温まりとても癒されました。夕食も食べきれ無い程の豪華な料理で、食事も本当に美味しかったです。仲居さん、そして送迎して頂いた従業員の方にも親切にして頂き、良かったです。又、次は違う部屋の露天風呂に泊まりたいと思いました。本当に有り難うございました。

【【海側最上階】露天風呂付◆和室または和洋室◆】

なおなお1717さんの 伊豆山温泉 うみのホテル中田屋 のクチコミ

なおなお1717さん [30代/女性] 2017年08月23日 20:27:51

サービス業で夏休みがなかった母が定年を迎えて、以前から花火大会に行きたいとの事だったので両親を連れて利用させていただきました。
建物は古いですが、仲居さんの感じも良く、宿の方も感じが良かったです。
料理もおいしいし、量も満足で、旅館からバスで花火大会に連れてってくれて花火大会も楽しめました。

【当館定番!】海の幸&絶景と名泉と風情を味わう☆夕食お部屋食♪

投稿者さん 2017年08月23日 14:09:28

熱海海上花火大会がちょうど娘達の誕生日だったので泊まりに行きました。食事は大変美味しかったのですが、量が多くて食べきれませんでした…すみません。部屋は海が目の前で広くて清潔に保たれていました。お風呂も広くはありませんが、気持ちよかったです。花火大会も会場まで送迎して頂き、目の前で花火を見られ家族も感動していました!
事前に連絡を頂いた男性スタッフの方の対応がとても親切でした。
でも、お願いしていた娘達の誕生日ケーキ…チョコを頼んでいたのに違っていた事(お詫びにプリンを頂きましたが、食事でお腹いっぱいで食べられず)ケーキに書く娘達の名前も伝えていたのに間違えていた事、…そこだけが本当に残念でした…。

【海側2間取のゆったり客室(2・3・5階)】

投稿者さん 2017年07月31日 14:17:02

はなれと言う特別な部屋では全くなく増設された小屋。カビくさいし、恐い感じ。

【【海側最上階】露天風呂付◆和室または和洋室◆】

あこ☆mama☆さんの 伊豆山温泉 うみのホテル中田屋 のクチコミ

あこ☆mama☆さん [30代/女性] 2017年07月24日 22:22:21

今回は花火大会と言う事で熱海の旅館が行きたいと言う話しになり、利用させて頂きました。
お風呂の温度が熱すぎて、子供(3歳)が入れなかった事以外は全体的に良かったです。
接客も丁寧で、部屋も清潔感がありました。
中でも花火のツアーに同行して頂いたお姉さんに、上の子供(5歳)が大変なついてしまいご迷惑だったと思いますが、親切に対応頂いただきありがとうございました。
また花火の時期には、子供が会いたがっておりますので、利用させて頂きたいと思います。

【活きあわび付き】新鮮活きアワビ♪貸切露天風呂&特典盛りだくさん!
【海側の【新館】和室(2階3階)】

とちうさぎのしっぽさんの 伊豆山温泉 うみのホテル中田屋 のクチコミ

とちうさぎのしっぽさん [50代/男性] 2017年04月10日 16:23:59

家内と2人で泊まりましたが、とてもリラックス出来て良かったです。
雨でしたが、部屋からゆっくり海も見れたし、大浴場は温度が高めでとても温まり、貸し切りの岩盤浴も風の音が怖かったですが贅沢な気分を味わえました。
仲居さんもスタッフも皆、親切で安心できる宿です^^
部屋の温熱便座が直ぐに温まるのですが、座った瞬間冷やっとするのが印象的でした。
また泊まりたい宿です!

【デトックス②】海を眺めてリラックス!優雅にお部屋で簡易ミストサウナ(1泊2食付)
【海を望む簡易ミストサウナバス付和室(2階3階)】

投稿者さん 2017年04月05日 18:53:01

良かったです 是非また熱海に
行く時は行きたいと思います!

投稿者さん 2017年04月03日 22:03:51

旅館の皆さんが、本当に親切で居心地が良かったです。
料理も美味しくヘルシーで大満足でした。また、泊まりたいと思える旅館でした。

投稿者さん 2017年04月01日 14:20:53

客室露天も展望露天風呂も最高でした。お食事も美味しく、朝のバイキングの品揃えには感動しました。ただ、スタッフの方が少ないのか、忙しい雰囲気が伝わってきて頼みにくさがありました。全体的には満足です。

【【海側最上階】露天風呂付◆和室または和洋室◆】

ポンタ528さんの 伊豆山温泉 うみのホテル中田屋 のクチコミ

ポンタ528さん [30代/女性] 2017年03月08日 01:27:41

送迎をして下さった男性は大変感じが良かったです。
しかし、部屋に入ってすぐに前の人のゴミがそのままゴミ箱に残ってるのに気付いてちょっと気分が萎えました。
その後気を取り直して貸切岩盤浴と露天風呂を利用しました。岩盤浴が初めてだったのですがすごく気持ち良くて満足でした。夕食も部屋食でゆっくり出来てよかったです。
朝食がかなり残念な感じになってしまいました。会場が狭くて、隣との距離も相席くらい近いし、すぐ後ろに、ご飯や味噌汁をよそってくれる仲居さん達がいたのですが、それもまた近すぎてまったく落ち着いて食べれませんでした。全部セルフでいいんじゃないかと思いました…
隣にいた中学生?高校生?くらいの男の子のグループの1人がやたらゲップばっかりして聞いてるこっちが気分が悪くてとても食事どころじゃ無かったです。もう少し配慮が欲しかったです。

投稿者さん 2017年02月20日 19:25:11

今までお邪魔したやどの中で1番良かった。
冷蔵庫のビールも予想外のサッポロの赤星が有り軽く感動、スタッフさんもフレンドリーでとてもリラックスしております過ごせました。
今回は1人でしたが次は誰か誘って行きます。

【海を望むミストサウナバス付和室(2階3階)】