伊豆山温泉 うみのホテル中田屋 クチコミ・感想・情報

伊豆山温泉 うみのホテル中田屋のクチコミ・お客さまの声

なおなお1717さんの 伊豆山温泉 うみのホテル中田屋 のクチコミ

なおなお1717さん [30代/女性] 2017年08月23日 20:27:51

サービス業で夏休みがなかった母が定年を迎えて、以前から花火大会に行きたいとの事だったので両親を連れて利用させていただきました。
建物は古いですが、仲居さんの感じも良く、宿の方も感じが良かったです。
料理もおいしいし、量も満足で、旅館からバスで花火大会に連れてってくれて花火大会も楽しめました。

【当館定番!】海の幸&絶景と名泉と風情を味わう☆夕食お部屋食♪

投稿者さん 2017年08月23日 14:09:28

熱海海上花火大会がちょうど娘達の誕生日だったので泊まりに行きました。食事は大変美味しかったのですが、量が多くて食べきれませんでした…すみません。部屋は海が目の前で広くて清潔に保たれていました。お風呂も広くはありませんが、気持ちよかったです。花火大会も会場まで送迎して頂き、目の前で花火を見られ家族も感動していました!
事前に連絡を頂いた男性スタッフの方の対応がとても親切でした。
でも、お願いしていた娘達の誕生日ケーキ…チョコを頼んでいたのに違っていた事(お詫びにプリンを頂きましたが、食事でお腹いっぱいで食べられず)ケーキに書く娘達の名前も伝えていたのに間違えていた事、…そこだけが本当に残念でした…。

【贅沢悠々~♪】和洋二間で心も体もゆったり♪会席料理をご堪能、エステもお得に!
【海側2間取のゆったり客室(2・3・5階)】

投稿者さん 2017年07月31日 14:17:02

はなれと言う特別な部屋では全くなく増設された小屋。カビくさいし、恐い感じ。

【当館一番人気!】海一望の客室露天風呂!最上階の絶景からご来光!ご夕食お部屋食♪
【【海側最上階】露天風呂付◆和室または和洋室◆】

あこ☆mama☆さんの 伊豆山温泉 うみのホテル中田屋 のクチコミ

あこ☆mama☆さん [30代/女性] 2017年07月24日 22:22:21

今回は花火大会と言う事で熱海の旅館が行きたいと言う話しになり、利用させて頂きました。
お風呂の温度が熱すぎて、子供(3歳)が入れなかった事以外は全体的に良かったです。
接客も丁寧で、部屋も清潔感がありました。
中でも花火のツアーに同行して頂いたお姉さんに、上の子供(5歳)が大変なついてしまいご迷惑だったと思いますが、親切に対応頂いただきありがとうございました。
また花火の時期には、子供が会いたがっておりますので、利用させて頂きたいと思います。

【活きあわび付き】新鮮活きアワビ♪貸切露天風呂&特典盛りだくさん!
【海側の【新館】和室(2階3階)】

とちうさぎのしっぽさんの 伊豆山温泉 うみのホテル中田屋 のクチコミ

とちうさぎのしっぽさん [50代/男性] 2017年04月10日 16:23:59

家内と2人で泊まりましたが、とてもリラックス出来て良かったです。
雨でしたが、部屋からゆっくり海も見れたし、大浴場は温度が高めでとても温まり、貸し切りの岩盤浴も風の音が怖かったですが贅沢な気分を味わえました。
仲居さんもスタッフも皆、親切で安心できる宿です^^
部屋の温熱便座が直ぐに温まるのですが、座った瞬間冷やっとするのが印象的でした。
また泊まりたい宿です!

【デトックス②】海を眺めてリラックス!優雅にお部屋で簡易ミストサウナ(1泊2食付)
【海を望む簡易ミストサウナバス付和室(2階3階)】

投稿者さん 2017年04月05日 18:53:01

良かったです 是非また熱海に
行く時は行きたいと思います!

投稿者さん 2017年04月03日 22:03:51

旅館の皆さんが、本当に親切で居心地が良かったです。
料理も美味しくヘルシーで大満足でした。また、泊まりたいと思える旅館でした。

投稿者さん 2017年04月01日 14:20:53

客室露天も展望露天風呂も最高でした。お食事も美味しく、朝のバイキングの品揃えには感動しました。ただ、スタッフの方が少ないのか、忙しい雰囲気が伝わってきて頼みにくさがありました。全体的には満足です。

【【海側最上階】露天風呂付◆和室または和洋室◆】

ポンタ528さんの 伊豆山温泉 うみのホテル中田屋 のクチコミ

ポンタ528さん [30代/女性] 2017年03月08日 01:27:41

送迎をして下さった男性は大変感じが良かったです。
しかし、部屋に入ってすぐに前の人のゴミがそのままゴミ箱に残ってるのに気付いてちょっと気分が萎えました。
その後気を取り直して貸切岩盤浴と露天風呂を利用しました。岩盤浴が初めてだったのですがすごく気持ち良くて満足でした。夕食も部屋食でゆっくり出来てよかったです。
朝食がかなり残念な感じになってしまいました。会場が狭くて、隣との距離も相席くらい近いし、すぐ後ろに、ご飯や味噌汁をよそってくれる仲居さん達がいたのですが、それもまた近すぎてまったく落ち着いて食べれませんでした。全部セルフでいいんじゃないかと思いました…
隣にいた中学生?高校生?くらいの男の子のグループの1人がやたらゲップばっかりして聞いてるこっちが気分が悪くてとても食事どころじゃ無かったです。もう少し配慮が欲しかったです。

【デトックス①】海一望の露天風呂付岩盤浴貸切プラン♪ご夕食お部屋食!

投稿者さん 2017年02月20日 19:25:11

今までお邪魔したやどの中で1番良かった。
冷蔵庫のビールも予想外のサッポロの赤星が有り軽く感動、スタッフさんもフレンドリーでとてもリラックスしております過ごせました。
今回は1人でしたが次は誰か誘って行きます。

【海を望むミストサウナバス付和室(2階3階)】

投稿者さん 2017年01月30日 07:14:34

新数豊富でとても美味しかったのですが、食事の量が少し多過ぎるかも知れません。リピーターにも少し配慮してね。

【伊豆ごはん♪】地元づくしの食材を!中田屋お勧め!伊豆を食す♪

投稿者さん 2017年01月18日 18:09:47

朝晩ともにボリュームがあり美味しく頂きました。
子供のアメニティが無かった。
子供のアメニティがなにも書いてなかったので、家から用意をして行ったのですが他のお子様が子供浴衣を着ていたので複雑な気持ちに。

ここだけの海一望の露天風呂付岩盤浴貸切付き♪ご夕食お部屋食プラン

mnugさんの 伊豆山温泉 うみのホテル中田屋 のクチコミ

mnugさん [40代/男性] 2016年08月24日 09:54:25

年に一回利用し続けて三年目、来年も行きます。
岩盤浴が調子がいいでし、温泉も良いです、部屋も広い、部屋ご飯でいつも食べきれない。

投稿者さん 2016年08月01日 23:11:16

食事は部屋食でとても美味しかったです。一つ一つの料理がとても美しく味も繊細でした。仲居さんにもとてもよくして頂きました。
朝一番で釣り船を予約しましたが、つれたカサゴを朝食にお刺身と唐揚げにして美しく盛りつけて頂き、とても感動しました。
お風呂もよかったです。岩盤浴をしましたが、体が芯まで温まったのか、夜寝ていてもすごい量の汗をかきました。海が見える屋上の温泉も開放的で素晴らしかったです。温泉のお湯は無色透明でしたが、口に含むとかなり苦く、本物の温泉感がありました。
また、機会があればお世話になりたいと思います。

【海側の【新館】和室(2階3階)】

takadayo-さんの 伊豆山温泉 うみのホテル中田屋 のクチコミ

takadayo-さん [40代/男性] 2015年09月05日 16:40:18

冷蔵庫の飲み物が凍っている、男湯の時間帯に女湯の暖簾がかかっている、メニューの焼酎がない等様々なマイナスがありましたが、仲居さんの心遣い、料理の美味しさ、温泉の心地よさは大変良かったと思います。今回、一人旅ではプランが1つしかなかったので、料理内容で選べるプランや朝食も部屋食を用意していただければなおよいと思いました。でも、大変お世話になりました。

投稿者さん 2015年08月25日 13:22:05

当日予約の一人旅で利用しました。
全体的に大変満足です。
この料金で朝晩の食事付き、そして食事がとてもおいしく、また是非利用したいです。
部屋は古いですが清潔に保たれていて落ちつきます。景色も絶景です。
トイレの流れが悪いのだけ気になります。
客室担当の方もとても素敵な方で、初日20時にチェックインし食事も遅くお願いしたのに嫌な顔ひとつせずご対応いただきました。また宜しくお願いします。

【海側の【新館】和室(2階3階)】

のり2422さんの 伊豆山温泉 うみのホテル中田屋 のクチコミ

のり2422さん [30代/女性] 2012年02月20日 09:00:35

食事がとにかく美味しい!種類が多くなんとか全部食べました。朝食も薬膳がゆや、湯豆腐と野菜たっぷりの鍋でした。
 ただ、建物は古いのでお部屋は一間みたいな感じで広いわけではありいません。お布団がせんべい布団でびっくり・・・
 お風呂から海が見たいのでよかったのですが、露天風呂が時間で男女が交代制なので一緒の時間に入ることはできません。
 荷物は、車まで持ってきてくださり、助かります。
 お値段も安いので、次回の予約もしてきました。今度は、洋室で。

2012年02月

投稿者さん 2011年05月29日 17:09:27

5月27日に宿泊しました。部屋は隅々まで掃除されていて綺麗でしたし、静かなお部屋だったので、のんびりとできました。夕食の薬膳料理も、種類がいっぱいあった朝食バイキングもおいしかったです。温泉の匂いはあまりしないのですが、夫は乾燥気味の肌がしっとりして満足しています。また、泊りに行きたいと思っています。

2011年05月
イズカイザー参上!合同統一企画!伊豆から東北へ

投稿者さん 2011年05月05日 00:35:06

部屋のくずかごに、前の利用者のゴミ(使い終わったおむつ等)がそのままになっていた。
夜は部屋に大きなクモが出て大変だった。

海からのご来光を独り占め!客室露天で贅沢なひととき
【海側最上階】露天風呂付◆和室または和洋室◆

2011年04月
海からのご来光を独り占め!客室露天で贅沢なひととき

投稿者さん 2009年09月25日 11:12:30

シルバーウィークに一泊しました。
窓の外に海の広がるきれいにお掃除されたお部屋で、気持ちよく過ごすことができました。

朝食のみのプランでしたが、焼きたての干物やおいしいお刺身、お野菜やお惣菜などなど美味しいものをいただくことができ、また、セルフサービスということでしたがごはんやお味噌汁をよそってくださったりいろいろとお世話していただきました。

(ちなみに、夕食はビーチの散歩を兼ねて外に食べに出ました。それはそれでとても楽しかったので中田屋さんのこのプランにして良かったと思いました。)

よくしていただいた中田屋のみなさんに感謝の気持ちでいっぱいです。
ぜひまた利用させていただきたいと思っています。
その際は今回おなかがいっぱいで見るだけにした薬膳粥を食べてみたいと思います♪

2009年09月
えぇ?今からでも行っちゃおう!ちょい旅熱海◇朝食付
【海側のお任せ部屋◆和室または洋室◆】