伊豆山温泉 うみのホテル中田屋 クチコミ・感想・情報

伊豆山温泉 うみのホテル中田屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月16日 20:58:29

夫婦、未就学児二人で利用しました。
設備は少し古いかなと思いましたが、食事や気配りが素晴らしく、心落ち着く時間を過ごせました!
食事は食べきれないほどのボリュームでお刺身や煮付けなどどれも美味しかったです。
また機会があれば家族で利用したいです。ありがとうございました。

【走り湯プラン】名湯「はしりゆ」♪新鮮な魚介類!全室オーシャンビュー♪
【【海側/新館】和室7.5~12畳/1間(32~43平)】

投稿者さん 2019年06月02日 22:34:05

受付のスタッフの方たちは感じが良かったので、書くのは申し訳ない気持ちですが、あまりにヒドイ対応だったので書かせていただきます。

部屋に入った時、トイレが清掃されていなく、しかも使用されて流していない状態でした。
食事に行く時に、置手紙を残し、清掃をして欲しいと伝えました。
部屋に戻ると、雑な清掃はあったものの(汚れが完全におちていない)、清掃を忘れていたことに対する謝罪の1つもありませんでした。

また、食事に関しても、予定の時間になっても何も用意されていなく、10分くらい待たされました。
飲み物やごはんを注文しても、10分くらい持ってきません。
挙げ句の果てに、天ぷらのつゆを出し忘れていたのに、ヘラヘラと笑って謝りもせずに持ってきました。
もちろん、天ぷらは食べ終わっていました。

私たちのプランが安いから、雑に扱われたのは明白でした。
後から来たお客さんの方が、料理が豪勢だったこともあり、私たちよりも優先されていました。

部屋への案内や料理に関しては、わりと高齢な着物を着た女性たちが対応していました。
この人たちの接客が、今までのどこよりも最低でした。
もう1度言います。
最低でした。

このことを部屋にあったアンケートに書きました。
今になっても何も連絡はありません。
両親を連れて行った旅行だったので、怒ることはしませんでしたが、きちんとクレームすれば良かったです。
最低な旅館でした。

【平日限定松花堂プラン】日本三大古泉”走り湯”!新鮮海の幸♪オーシャンビュー!1日2組限定
【【海側/新館】和室7.5~12畳/1間(32~43平)】

hunny123さんの 伊豆山温泉 うみのホテル中田屋 のクチコミ

hunny123さん [40代/女性] 2019年04月12日 17:37:37

最近ではない 日本のおもてなしの宿でした。
食事も 品数が多く目でも楽しめ 味もとても 美味しかったです。朝ごはんは 和食のバイキングでしたが 目でも嬉しく 味も最高に 美味しかったです。
リピーターになりたい宿でした。

【楽天スーパーSALE】最大14%OFF!【走り湯プラン】名湯♪新鮮な魚介類!全室オーシャンビュー♪

クロゴウさんの 伊豆山温泉 うみのホテル中田屋 のクチコミ

クロゴウさん [50代/女性] 2019年03月08日 06:20:05

高齢者向けの温泉を探したつもりが段差は仕方がないもののお風呂場の洗い場や通路に手すりがあると助かりました。
お食事は新鮮な魚、料理がいただけて大満足でした!
お部屋も海のまん前でビーチラインとなってましたのでゆっくりドライブしたら最高でしょね。昭和レトロな大人向け旅館 、サイズは全体的にコンパクトでしたがサービスも良くとても良かったです。

【客室露天プラン】一番人気!客室露天風呂からご来光!ご夕食お部屋食♪

投稿者さん 2019年03月03日 10:08:30

2月16日に宿泊しました。3階ではなく、2階であり、オーシャンビューであることは間違いなかったですが、駐車場からも部屋が見えるため、景色を楽しむより、カーテンを閉めました。3階と2階のどちらかをちらつかせるより、しっかり切り分ける方が良いと思います。このプラン自体を見直した方が良いと思いました。食事に関しては、特に朝食は美味しく、魚を非常に満喫出来ました。スタッフのサービスも良く全体的には満足でしたが、今回はオーシャンビューを期待していただけに、残念に感じてしまいました。

【海のさちプラン】新鮮!海の幸♪名湯と絶景を楽しむ
【海側の【新館】和室(2階3階)】

atsu-c9629さんの 伊豆山温泉 うみのホテル中田屋 のクチコミ

atsu-c9629さん [40代/男性] 2019年01月18日 19:35:21

老舗のホテルならではの
質感や走り湯の源泉が沸き上がる洞窟。
大変貴重な経験ができました。
また、日本地図測量にあたり、当時このホテルを利用された資料館なども
個人的にしることがてき、
大変満足しました。
ありがとうございました
部屋もオーシャンビューで
よかったです。

投稿者さん 2019年01月16日 09:26:14

1月13日宿泊しました。
旅の手帖に掲載された海を眺められる露天風呂の写真を見て、絶対行きたい!と思って今回実現しました。
そして絶景露天風呂を夕方と朝日の出、堪能させていただきました。
ただ、男性の露天風呂入浴時間がこの時期暗い時間帯だったので、夫は不満気でした。
食事は夜も朝も海の幸満載でとてもおいしくいただきました。おさしみと朝自分で焼く干物が特によかったです。
夜の茶碗蒸しが忘れた頃に出てきたと夫は怒っていました。
あと、がっかりしたのは、夕食後布団を敷きに来て下さったかたが、敷きながら布団を踏んでいたこと
朝、食事に行っている間に予告なく布団をあげに来られたこと
私としてはいろいろあってもあの絶景露天風呂とおいしい食事、親切な送迎で、満足感いっぱいです。

【海のさちプラン】新鮮!海の幸♪名湯と絶景を楽しむ
【海側の【新館】和室(2階3階)】

まーちゃん3883さんの 伊豆山温泉 うみのホテル中田屋 のクチコミ

まーちゃん3883さん [50代/女性] 2019年01月03日 21:23:58

大晦日から1泊しました。部屋から初日の出が見れて良かったです。夕飯は会席料理で食べれない位の量でしたが焼き物揚げ物が熱々では無かったです。朝も御節料理で大変美味しかったですが鯛の塩焼きの一匹は多かったかも。子供とは4才の子で大人の半額\17000、あの料理では疑問です。和洋室で和室に布団5組は無理があります。4組並んで1組は足元に横に敷いて誰が寝るのでしょうか。洋室に1組持って行って寝ました。外履で歩く場所で寝ました。

【贅沢悠々~♪】和洋二間で心も体もゆったり♪会席料理をご堪能、エステもお得に!

投稿者さん 2018年12月31日 18:20:47

周りの部屋の音も静かでいいお部屋でした。
料理の量は満足ですが、もう少し質が良いものを期待していたのが正直な所。熱海ならではとか。薬膳鍋は熱海旅行であまり求めていない。ただ朝食バイキングは非常に良かったです。
加湿器が出払って貸し出し出来ませんと言うのはこの時期きつかったです。

創業二百年!味わいの本館♪
【海側の【本館】和室(3階)】

投稿者さん 2018年11月05日 14:17:14

wifiが利用可能となってため、宿泊を決めたのですが、電波が弱く全く繋がりませんでした。

小粋な温泉リゾート!お1人でも気ままに洋室ステイ
【海側の洋室ツイン(シングル&セミダブル)トリプル可能】

投稿者さん 2018年09月19日 20:26:19

花火大会の日に宿泊させて頂きました。お部屋はやや古い感は否めませんが、サービスの良さにはとても満足です。花火大会の会場までバス送迎、食事内容の説明、来年夏の花火のことも教えてくださり、次回も機会があれば宿泊したいと思います。

【半露天風呂!】源泉掛け流し!お部屋から海一望の客室半露天風呂♪1日1部屋限定♪
【海側【半露天】和室】

投稿者さん 2018年09月05日 14:58:21

新館の和室ということで予約したのに旧館に通された。楽天さんの問題なのか中田屋の問題なのか騙されたと思った。その場で言わなかったこちらも悪いがそこら辺の所はちゃんとしてほしい。旧館の洋室の臭いがきつかった。お風呂に行くまでの階段が急過ぎて年配には危ない。

【伊豆ごはん♪】地元づくしの食材を!中田屋お勧め!伊豆を食す♪
【海側の【新館】和室(2階3階)】

はるママ0223さんの 伊豆山温泉 うみのホテル中田屋 のクチコミ

はるママ0223さん [30代/女性] 2018年08月31日 22:01:36

熱海の花火大会でこちらの旅館を利用させていただきました。
熱海は何度か利用していますので、古い=老舗とは理解しています。写真が綺麗でギャップがあることもしばしば。
こちらの旅館も古いのは仕方ないのですが、傷んでる箇所はそのまま…
部屋は他の方も書いていましたが、浴室、トイレともにカビ臭く長居できない。病院のよう。
お布団が敷かれた後も、ゴミもそのまま、座布団は散らかったまま。
客室露天風呂は外から丸見え…
館内におそらく花をいけるであろう竹筒などが何個かありましたが、花は一切なし。
お部屋の係の方は質問にも適当な返答。大人のご飯がセッティングされ、小学生のご飯は刺身のみのスタートでこちらが言わなければご飯もオカズも持って来ず。
大浴場は赤ちゃんの椅子やベッドなど一切なし。
お出迎え、お見送りも手薄。
朝食の席には前の方が使ったものか、濡れたフェイスタオルがぐちゃっと置かれていました。
古さを良さに帰る努力、古さをカバーするサービスの良さは必要と思います。
これで花火料を込みでも大人2人+子供らで70000円以上は高すぎます。
ただ、花火大会の特別席は発火台の真ん前で、花火も本当に素晴らしかった。
朝夕ともにご飯も美味しかったです。
また利用することはないと思いますが、まだまだ改善の余地はありますので、期待も込めて。

【当館一番人気!】海一望の客室露天風呂!最上階の絶景からご来光!ご夕食お部屋食♪
【【海側最上階】露天風呂付◆和室または和洋室◆】

morikimichanさんの 伊豆山温泉 うみのホテル中田屋 のクチコミ

morikimichanさん [70代/男性] 2018年08月28日 06:28:37

個室露天風呂に入りながら花火を見たのは大変良かった。
建物が古く、建て増しを繰り返したせいか、廊下に段差があり少々危険。
チェックアウト時先方のミスで予想外の金額を請求されたのには気分を害した。

【海側【半露天】和室】

投稿者さん 2018年06月25日 13:44:34

海が見えて部屋付露天風呂がある宿を希望しこちらを予約しました。
老舗なので真新しい洗練されている宿ではありませんが、
今回熱海には古き良き昭和を感じたいと思ってやって来た私たちには正解の旅館でした。
食事は海の幸は言わずもがな、夜も朝も美味しくて大満足。
あとお部屋に露天風呂があるのはやはり最高です。何度も入りました。
仲居さんも気さくな方でしたし、チェックアウト後の送迎では、
本来の熱海駅でなく私たちの希望の場所まで送り届けてくださって有り難かったです。
市街地からは若干はずれた位置にあり、海を目の前にしてゆったりすることができて良かったです。
機会があればまた泊まりたいです。

2018年06月
【【海側最上階】露天風呂付◆和室または和洋室◆】

Ma_GONさんの 伊豆山温泉 うみのホテル中田屋 のクチコミ

Ma_GONさん [50代/女性] 2018年05月01日 17:56:45

ゴールデンウィークに部屋が二間あるとこに泊まり、広くてゆっくりできました。
また、食事が本当に良かったです。夕食は、個室で、周りに気兼ねなく種類豊富で、海の幸あり、お肉あり、お酒が進むようないろいろなメニューで満足です。 朝食もテーブルで干物を自分で焼くようになっていて楽しめます。お刺身や、和食が主ですが、ヨーグルトやコーヒーも美味しかったです。
また、お風呂が混んでなくて独り占めできてほんとにゆっくり入れました。露天風呂二種と大浴場にと三回入りました。
派手さはないですが、立地も熱海みたいに賑やかでないですが、波の音が聞こえ、静かでいい雰囲気でした。
また行ってみたいです。

【海側2間取のゆったり客室(2・3・5階)】

購入しました7623さんの 伊豆山温泉 うみのホテル中田屋 のクチコミ

購入しました7623さん [20代/男性] 2018年04月17日 20:33:39

昨日1泊させて頂きました。
仲居さんのご案内がとても丁寧且つ明るかったのが1番印象に残っています。
食事はどれも美味しいですが、量が本当に多いので駅弁などを食べて行かない方がいいです笑
お風呂に関してもロケーション抜群!露天風呂付きの部屋も広くて快適でした。
日の出は曇りで見れませんでしたが、次回またチャレンジします!
また行きたいと強く思う旅館でした。
大変お世話になりました!

【【海側最上階】露天風呂付◆和室または和洋室◆】

にこにこ1954さんの 伊豆山温泉 うみのホテル中田屋 のクチコミ

にこにこ1954さん [60代/女性] 2018年02月24日 11:23:40

一番印象に残る事は、夕食のメニューでした。薬膳料理と言いましょうか今まで口にしたことが無い様な料理が次から次と出できて、とても身体に沁みました。又朝食も他のバイキング料理とは違いボリュームが有り土地柄がよく出ている料理でした。送迎も無理を言ったのですが心良く受けて下さりありがとうございました。

小粋な温泉リゾート!お1人でも気ままに洋室ステイ
【海側の洋室ツイン(シングル&セミダブル)トリプル可能】

投稿者さん 2017年11月28日 12:50:11

岩盤浴や露天風呂に惹かれて予約しました。
部屋のつくり、設備がとても古く、はじめは不安もありましたが、
創業2百年を超える老舗旅館ときくと、有り難味が増すような気がするから不思議です。
とても懐かしい気持ちになる宿でした。

食事もおいしく、お風呂も大変気持ち良かったです。
また機会があれば伺いたいと思います。お世話になりました。

【デトックス①】海一望の露天風呂付岩盤浴貸切プラン♪ご夕食お部屋食!

投稿者さん 2017年10月11日 14:44:24

10月9日に露天風呂のある部屋に泊まりました。部屋からの海の眺めや波の音、温泉も芯から温まりとても癒されました。夕食も食べきれ無い程の豪華な料理で、食事も本当に美味しかったです。仲居さん、そして送迎して頂いた従業員の方にも親切にして頂き、良かったです。又、次は違う部屋の露天風呂に泊まりたいと思いました。本当に有り難うございました。