松島温泉 藍風亭 クチコミ・感想・情報

松島温泉 藍風亭のクチコミ・お客さまの声

ももじょ1996さんの 松島温泉 藍風亭 のクチコミ

ももじょ1996さん [50代/女性] 2017年08月07日 18:34:46

久しぶりの天草の旅でした。
ワンコと一緒に一泊です。ワンコ連れは一階のお部屋です。
こじんまりした、ごく普通のお部屋です。掃きだし窓の外はすぐに海岸です。遠浅で小さいお子さん連れにはとてもよいかも。
ただ網戸が開けられないので部屋から直接海には行けません。
うちの部屋のすぐ外に 他の家族連れがすでに陣取って泳いでいて、部屋の中がまる見えなので、せっかくの景色を十分に楽しめませんでした。どうしたものかと、思います。
旅館というよりも、民宿を旅館っぽくした感じ。
売店はありません。近くにコンビニも見当たらなかったかな。
お風呂は、丁度良い温度でゆっくり浸かれました。
スペースの関係か、小さくて、外が全く見えないのは残念。
お料理は、料金の割りには豪華ですね。
我が家は海が近いので海産物はよく食べるから、それほどまでは感じなかったけど、そうでなければ かなり豪華かな。
従業員の方も優しくて感じ良かったですよ。
なにより、ワンコが気がねせず過ごせて良かったです。

【和室10畳全室オーシャンビュー(ペット同室可)】

にゃにゃにゃ1010さんの 松島温泉 藍風亭 のクチコミ

にゃにゃにゃ1010さん [30代/男性] 2017年07月23日 16:35:13

すごかったです!料理が・・・・
大人4人皆大関クラスな大きさの人間だったのですが全然食べ切れませんでした・・・
これでもかって言うくらいボリュームもすごいけど新鮮!
量だけで味や品質はそうでもないだろうってこと全くなかったです
あんなに美味しいお刺身は久しぶりでした
ペット同伴のホテルって高いばっかりでたいしたことなく足元見てるようなとこばかりだったので本当に嬉しかったです
建物自体は古いけど味があって私は好きでした
お部屋の中も綺麗に掃除されてるし働いてる方もいい方ばかりでした
皆動物好きらしくて飼い犬にも優しくしてもらいました
天草行くならここ以外には考えられません
目の前は海でプライベートビーチだからわんこも嬉しそうに走ってました
ペット同伴ホテルで嫌な思いをされた方は一度行ってみることをお勧めします

投稿者さん 2017年06月25日 20:58:21

ロケーションも良く,食事も食べきれないほどのごちそうでした。旅館の方も,丁寧に接客されてとてもゆっくりできました。また,宿泊したいと思います。

キキララの人さんの 松島温泉 藍風亭 のクチコミ

キキララの人さん [30代/男性] 2017年06月20日 10:37:29

お安い方でお世話になりました(笑)
ですが食事が美味しく、また量もあったので満足でした。
ペットも泊まれるのでそこが魅力です。
■立地
ナビのおかげで迷いませんでしたが、橋の手前にある小さな看板で坂を下って行くので、少し迷うかもしれません。
周囲にお店や観光がないので少し車を走れらせる必要があります。しかしすぐ目の前が海なのは魅力です。
■部屋
一昔前の国民宿舎といったところです。おばあちゃんの家に帰ってきたって感じ?
特に不満もなく過ごせます。
■食事
子供がいるとメニューが変わったりするのかな?大人3人では酒飲みが嬉しそうなメニューでした。
お願いしたらあったのかもしれませんが、飲めない人も増えてきてるので白いご飯が欲しかったなと思います。
名物のタコは柔らかく、クルマエビは大きく、お造りもぷりぷりで大変おいしかったです。
またすぐに料理を出してくれるので待ってる時間にお腹いっぱいということもなく満足でした。
朝ごはんの中華風卵かけご飯は面白かったです。
■風呂
大人4人くらいが快適かな?こじんまりしてますが深さもちょうどよく肩まで浸かれます。熊本名物の馬油のシャンプー類もいいですね。
また洗顔フォームがあるだけでなく、脱衣所に冷水を飲めるようにしてある心配りがよかったです。
■サービス
ご夫婦だけでやられているのかな?過不足なくいい感じでした。いろんなところに芳香剤があり建物全体がいい香りでした。
■設備・アメニティ
目の前に海に降りてペットと遊べるのがいいです。また洗顔フォームのあるお風呂もよかったです。

投稿者さん 2017年06月06日 17:20:43

とても眺めのいいところで、丁寧な対応、伊勢エビをはじめ美味しい料理で大満足でした。

つっくん4130さんの 松島温泉 藍風亭 のクチコミ

つっくん4130さん [50代/男性] 2017年06月05日 08:31:44

6月2日に宿泊しました。食事、サービスは大満足しました。部屋、お風呂については年季が入っていますが掃除が行き届いておりとても感心しました。ペットにも大変優しく接していただき感謝しています。
また、必ず再訪したいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月08日 22:17:01

4月29日に宿泊しました。両親の傘寿の祝いで利用したのですが、ともかく海鮮料理が盛りだくさんで、どれを食べても本当に美味しくてお腹いっぱいになりました。ペットも同室で泊まれたし、目の前の海岸で散歩をさせる事もでき、大満足の宿でした。

天草の美味満載★旬の海鮮フルコース【九州ありがとうキャンペーン】

投稿者さん 2017年04月23日 21:03:20

ワンコ連れで宿泊させて頂きました。
楽しみだった海鮮の晩御飯。とってもボリュームがあって、大変美味しかったです。
宿の方もワンコ好きな方が多く、うちのワンコも大変可愛がってもらい、とっても喜んでました。
ぜひまたお邪魔したいと思います。

投稿者さん 2017年03月25日 19:16:49

入り口がわかりづらいので、5号橋前の看板を注意してください。

投稿者さん 2016年12月25日 16:44:33

両親へのプレゼントの旅行でしたが、二人とも大満足で家に帰ってきました。
お世話になりました。ありがとうございます。

シルバぷこさんの 松島温泉 藍風亭 のクチコミ

シルバぷこさん [50代/男性] 2016年12月21日 07:48:14

お部屋も館内もペットを歩かせれるので楽でした。お部屋もオールフリーだしペット連れ可能なお宿でも色々厳しいですが、こちらはお食事を運んでくれる従業員の方も気さくにペットに対応してくださったりと良かったです。お食事はびっくりするほど新鮮でボリュームです。お風呂のお湯が出ていたのが21時過ぎに止まって残念でした。

ち5194さんの 松島温泉 藍風亭 のクチコミ

ち5194さん [20代/女性] 2016年12月13日 02:15:05

建物自体は年期の入った感じですが、部屋の中は綺麗に掃除してありました。窓から見上げる星空も綺麗すぎました☆
今回の旅行は食事目的でいったのですが、本当に美味しかったです!初めから終わりまでハズレのないご飯に感動しました!味付け全部が夫婦共好みで口にいれるたびにうまっ!を連発してました笑
刺身とタコステーキとサザエの肉厚さが一番印象に残りました☆
スタッフの方も話しやすくて、親切でした。
温泉もシャンプー、コンディショナー、ボディーソープそれぞれ3種類に洗顔に角質落とし と充実してました☆脱衣所で赤ちゃんを寝せてオムツを着けれる場所があると助かりました。
絶対また泊まりにいきます!

投稿者さん 2016年11月06日 15:00:19

夕食がとてもおいしかったです。全ておいしかったのですが、特に伊勢エビの上にマスタードをかけて焼いたものは本当においしくて、旦那と絶賛しました。
ただ、お風呂がすごく狭いです。着替えるところもすごく狭くて、びっくりしてしまいました。また、ドライヤーが部屋にしか置いていないので、お風呂の後に髪が濡れたままで部屋まで戻らなくてはいけませんでした。
でも部屋の目の前が海で眺めがよく、散歩もしたりして楽しく過ごせました。

きよピ—さんの 松島温泉 藍風亭 のクチコミ

きよピ—さん [30代/女性] 2016年10月29日 17:15:24

両親と妹とわんこと宿泊しました。建物は少し古いですが、部屋から歩いてすぐ、砂浜に出られました。わんこは走り回って喜んでいました。散歩コ~スに最適です。
そして、口コミでも評価の高い料理、最高でした。お魚はすべて新鮮で味付けも美味しく、量も沢山で食べきれませんでした。もちろん朝食も文句なしでした。わんこも泊まれて両親も凄く喜んでくれました。絶対また行きたいそうなので、またリピします。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!天草の美味満載★旬の海鮮フルコース

投稿者さん 2016年09月27日 09:55:55

建物だったりお風呂だったりは特別でない、むしろイマイチ・・・ですが、食事がおいしくてその分を余りありです。
また行きます。絶対。

投稿者さん 2016年09月07日 14:01:05

夫婦と愛犬で利用させて頂きました。
台風12号と重なり、キャンセルも覚悟しましたが、無事通過してくれたので幸運でした。
なお、予約の際に、当方のミスでペット部屋(一階)を予約していませんでしたが、旅館の方のご尽力やお部屋交換を快諾して下さったお客様のお陰で宿泊できました。心からお礼申し上げます。

ペット部屋は一階フロアのみの様ですが、直ぐに浜に出られ、ペット洗い場もありました。
散策コースも色々あります。正面は白砂の浜、左手に磯、右手に船溜り、駐車場の奥からは崖上の絶景ポイントもあり、探検気分で気持ちのよい散策を楽しめました。
遠浅の海は、浜遊び、磯遊び、釣りにも良さそうです。

メインの夕食は質・量ともに最高で、冷凍物ではとても味わえないレベルで、歌舞伎役者が大見得切るみたいに素材が自己主張して来る感じでした。
魚介類に目がない私どもとしては、参りました!と食材様に畏まりつつ満喫させて頂いた次第です。
普通の人なら食べきれない量だと思いますし、全てが掛け値なしのグルメですから、お昼は抜いて来るのが正解だと実感しました。
朝食も手抜きなしで、美味しく頂けました。

roko0303さんの 松島温泉 藍風亭 のクチコミ

roko0303さん [50代/女性] 2016年08月29日 22:18:38

8月28日に宿泊しました。昨年に続き、2度目の利用です。今年も家族でやんちゃなトイプードルと一緒に宿泊しました。とにかく料理が美味しいです。昨年度は、料理が食べきれないほど多かったので、今年度は、ランクを落として予約しましたが、夕食も朝食も大満足です。夕食のイセエビの刺身、朝食のイセエビのお味噌汁最高です!宿泊のお客さんが多かったので、お風呂の脱衣場が狭いのが唯一の残念なところですが、シャンプーなどのアメニティもよいものが置いてあるので、今年は持参せず、安心して使いました。また、来年の夏も利用します!

【サマーSALE】最大5%OFF!天草の美味満載★旬の海鮮フルコース

投稿者さん 2016年08月29日 19:01:04

食事は大変素晴らしかったです。
大通り入口の看板が草に覆われて入口が分からず通り過ぎてしましました。

投稿者さん 2016年07月01日 22:00:56

お食事が大変美味しくいただきました。

品数も多く、食べれるかなぁと思っていたのですが、美味しかったのかほとんど食べてしまってました。お刺身、キスの天ぷら、タコステーキなどなど挙げればきりがありません。

また、ワンコも連れて行けたので、ペットショップにお留守番させなくても良かったのでそれもまた嬉しかったです。

【和室10畳 全室オーシャンビュー】

悪さん坊さんの 松島温泉 藍風亭 のクチコミ

悪さん坊さん [10代/男性] 2016年04月09日 21:32:25

4月3日に宿泊しました。食事(夕食・朝食)が美味しく大変満足しました。風呂は温泉は良かったのですが外の景色が見れないのは残念でした。でもまた行きたい宿です。

2016年04月
【和室10畳 全室オーシャンビュー】