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野沢温泉 源六<長野県> 写真を見る

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クチコミ・お客さまの声
またお世話になりました。野沢温泉は最低でも年に2回は訪れます。こちらのお宿は立地もよく、リピートさせていただい...
2020年04月16日 00:28:18
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詳細情報
→ 住所
〒389-2502
長野県下高井郡野沢温泉村豊郷9611
→ TEL:0269-85-2557
→ FAX:0269-85-3920
→ チェックイン:15:00
(最終チェックイン:24:00)
→ チェックアウト:10:00
→ 交通アクセス
上信越道飯山豊田インターより20分。
→ 駐車場
有り 10台(無料) バイク用屋根付駐車場3〜5台分あり
当宿で、ご提供している料理の一部を紹介いたします。
山菜、野菜は主に主人が足を運んで収穫したり、畑で作ったりしたものです。
当宿の特別料理。 鯉の旨煮 鯉は心臓を傷つけないようにさばき、灰汁を引きながらゆっくり何度にも分けて味をしみこませ3日かけて仕上げたものです。 春、早くに収穫できる山菜の「こごみ」です。 ここでは、温泉を利用してゆでるので色鮮やかで、くせが少なく仕上がります。 我が家の田んぼの跡にたくさん芽吹きます。 柔らかい先の15センチくらいを一本ずつとり輪ゴムで束ね温泉で茹で、ウズラ卵とあわせます。
6月の野沢温泉の味「根曲り竹」です。煮物様の竹の子は保存して通年冠婚葬祭などで食されています。、採りたてのものはサバの水煮缶と味噌汁にします。 きくらげの煮物 肉厚のきくらげをごぼうと煮てみました。 甘しょっぱい煮しめ風です。 山菜いろいろのてんぷら。 春のご馳走の一つです。 それぞれの山菜の味と香が楽しめます。
秋の朝食に登場します。間引きの大根の葉を捨てずに使った栄養タップリの「大根菜めし」です。 栗の硬い皮を剥き。渋皮ごと甘く煮たものです。 重曹で何度も灰汁を抜き、煮汁がきれいになり、柔らかくなったら砂糖・塩で味を含ませ仕上げたものです。 秋の野沢菜の成長に伴って、間引いたものを季節の野菜やちくわと炒め煮にした汁。

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