ホテル白樺荘<志賀高原> クチコミ・感想・情報

ホテル白樺荘<志賀高原>のクチコミ・お客さまの声

嘉1505さんの ホテル白樺荘<志賀高原> のクチコミ

嘉1505さん [40代/男性] 2024年03月16日 16:31:05

志賀高原焼額山スキー場に滑りに来た際、当日温泉宿に泊まりたく1泊お世話になりました。
志賀高原の中心に有り、スキー場から近く大変良かったです。
無料の貸切温泉、良かったです。

雪見露天&志賀高原スキー◆28平方m・洋室プラン【貸切風呂無料】【手作り料理】【温泉】

投稿者さん 2024年03月07日 18:30:27

バス停から近く、山の駅やスキー場へのアクセスもとても良いです。
チェックイン前、後の更衣室(荷物置き場)やスキーロッカーが広く非常に使い易く、スキー、スノーボードに最適です。
温泉、サウナも最高です。貸し切りの温泉やマッサージチェアーが無料で使用できます。
お料理も美味しく、スタッフのみなさんも大変親切です。

志賀高原スキー&雪見露天 ◆和室又はお任せタイプ【スキー】【温泉】【貸切風呂】

投稿者さん 2024年02月11日 17:24:04

まず立地がとてもよく志賀高原スキー場の真ん中にあるため、どこのスキー場に行くにもアクセスがとても良いです。スキー場歩いて行けますからね。

部屋は想像以上に広い二間の和室で、ゆったり泊まることができました。温泉は温泉で貸切風呂もありとても良いです。広さ的には洗い場二人分浴槽の大きさは3人くらいがいいところでしたが気持ちよく過ごせました。

食事はとても良く、夕食は部屋ごとに個室でいただくことができるうえ、信州の特産品を使った食事がいろいろありとても良かったです。夕食は見切れていますが信州牛のしゃぶしゃぶがついていました。朝食は大食堂で部屋ごとにテーブルが別に用意されています。こちらもリンゴジュースもついており品数も多くとても美味しかったです。

1Fのロビーには無料のマッサージチェアが1台、簡単なお土産とか売っている売店、有料ですがミル式のコーヒーサーバーもありますし、窓際にヒーターもあるので過ごしやすかったです。

トイレはこちらが泊まった部屋にもありましたが、各フロアにもあります。ちゃんと暖房も効いているので寒いなんてこともありませんでした。
他、スキー板などを置くロッカー室もB1にあるのでスキーにはとても良いホテルだと思います。

フロント、食堂のスタッフの方々の接遇もとても感じの良いものでした。
部屋も含め、清掃はとてもよく行き届いていて気持ちよく過ごせました。

Wi-Fiも使えるのでとてもありがたかったです。

お世話になり、どうもありがとうございました。

雪見露天&志賀高原スキー◆和室10畳【貸切風呂】【手作り料理】【温泉】

投稿者さん 2024年01月15日 00:19:53

今年で3年連続、4回目の宿泊をさせて頂きました。志賀高原でスノーボードをする時は、白樺荘さんと決めています。フロントやレストランなどスタッフさんがとても親切です。
スキーロッカールームは広くてとても使いやすいです。メンテナンス台は3台もあり、工具や綺麗なタオルも用意してあり、申し分ありません。
いつもお料理が美味しく、温泉、サウナと最高です。
両親は夏に宿泊させて頂いたとのことで、自分も冬以外も利用させて頂こうと思っております。

投稿者さん 2024年01月09日 16:13:17

とても清潔で宿の導線も素晴らしくホスピタリティーに富んだ宿でした。志賀高原エリアでは間違いなくトップクラスのおもてなし。女将が美人でご対応も素晴らしくファンになりました。贅沢は言いませんが、朝サウナがやっていないのが少し残念でした。

投稿者さん 2023年11月01日 20:38:28

スタッフの皆さんはどなたもとても感じが良くうれしかったです。
部屋はリフォームされたばかりなのかきれいでしたし、掃除も行き届いてとても清潔でした。
お風呂は、温泉でサウナと露天風呂もあり、お湯も熱すぎず、比較的すいていてくつろげます。
食事は、どの品も一つ一つ穏やかで良い味付けで、とてもおいしくバラエティーに富んでました。
トレッキングの際にはクマ鈴を貸していただけましたし、3,4階にある無料のマッサージチェアをお借りできました。全体にとてもバランスのいいCPの高いお宿でした。

山歩き&天然温泉 和室8畳プラン【貸切風呂無料】【温泉】【山ごはん】
【和室(8畳、トイレ付き)1~3名様タイプ】

tomostarearuさんの ホテル白樺荘<志賀高原> のクチコミ

tomostarearuさん [60代/女性] 2023年10月26日 10:29:46

清潔感があり、「整っている」という感じのお宿でした。
二階に蓮池を眺めるテラスがあり、ブランコに乗ったりコーヒーを飲んだり、星空を眺めたり、飽きませんでした。
「山の駅」からすぐです。
ウィンタースポーツはやらないので、春にまた行きたいと思います。

山歩き&天然温泉 部屋タイプお任せプラン【貸切風呂無料】【温泉】【山ごはん】

投稿者さん 2023年08月17日 18:03:33

8月14日から2泊で岩菅山登山のベースキャンプに宿泊しました。あいにくの台風接近で、天気が霧から時々雨になったりで登山は断念しました。志賀高原は標高が高いので、霧の中ドライブは避けて、ゆっくり館内で骨休めしました。館内はきれいに清掃が行き届き、食事も60代の者にはちょうど良い量で、味付けも申し分ありません。岩菅山に再度チャレンジする時は、是非にお世話になります。

ホテル白樺荘<志賀高原> 2023年09月22日 10:34:25

この度は、ホテル白樺荘<志賀高原>にご縁を頂きまして、誠にありがとうございました。また、お客さまの声にもご投稿くださり、重ねてお礼申し上げます。
館内の清潔感についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。またお食事をお気に召して頂けた様で嬉しく思います。ありがとうございます。沢山の温かなお言葉に、感謝致します。

この度は天候不良で岩菅登山は残念ではありましが、次回天気に恵まれることを願っております。
次回お目かかれる日をスタッフ一同心より心よりお待ちしております。

高原で山歩き&山の温泉 28平方m・洋室プラン【貸切風呂無料】【温泉】【露天風呂】

亀吉5656さんの ホテル白樺荘<志賀高原> のクチコミ

亀吉5656さん [50代/女性] 2023年08月13日 16:42:00

今年の夏は旅行の予定が入れられなかったのですが、急に都合がつき、8月9日から1泊しました。神奈川県の猛暑から逃げたくて、志賀高原にして正解でした。エアコン無しでも涼しく過ごせ、疲れていた心身共に癒されました。
お部屋も余計な物がなくさっぱりしていて窓の外の白樺が揺れるのが心地よく、大浴場の露天風呂から見える小庭の苔が美しい緑で、自然から活力を沢山いただきました。マッサージチェアも無料でした。
お食事も大人向けで大変満足しています。
天気に恵まれず星空が見れなかった事と、横手山のリフトが強風で止まっていて山頂のパン屋さんにいかれなかった事で、また伺う口実ができました(笑)
大変お世話になりました。

ホテル白樺荘<志賀高原> 2023年09月22日 09:49:39

エアコンが無くても涼しく過ごして頂けた様で、安心致しました。全館クーラー設備はございませんが、普段クーラーを利用している方には自然の涼風で身体を癒していただきたいと思っておりましたので、本当に良かったです。
またお風呂では、ごっゆくりおくつろぎ頂けた様で、大変嬉しく思っております。お食事もお気に召して頂けた様で、本当に嬉しいです。このような温かなお言葉は、私たちにとって何よりの励みとなり、今後のモチベーションに繋がります。沢山のお優しいお言葉に心よりお礼申し上げます。

次回こそ!天気に恵まれ横手山パン屋さんに行けることを願っております。
またお会い出来る日を楽しみに、スタッフ一同心より心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【和室(8畳、トイレ付き)1~3名様タイプ】

投稿者さん 2023年08月05日 16:50:52

3連泊しました。とても落ち着いていて、アットホームなホテルでした。
食事の質と量、温泉も良く、大満足でした。
また、連泊したいです。

ホテル白樺荘<志賀高原> 2023年09月22日 09:33:41

お食事や温泉をお気に召して頂けた様で大変嬉しく思っております。ありがとうございます。
大満足と仰っていただけ、ホッと安堵する気持ちと
温かなお言葉に胸がいっぱです。心よりお礼申し上げます。
また是非志賀高原へ遊びにお越しください。
次回お目にかかれる日スタッフ一同心より心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月05日 11:23:58

落ち着いた大人のホテル

ホテル白樺荘<志賀高原> 2023年09月22日 09:21:48

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。ままた、お客さまの声にもご投稿くださり、重ねてお礼申し上げます。
率直なお気持ちを仰ってくださり、大変嬉しく何よりも励みになります。ありがとうございます。
また機会ございましたら、季節を変えて志賀高原へお越しください。次回お会い出来る日を楽しみに、スタッフ一同心より心よりお待ちしております。

山歩き&天然温泉 和室10畳プラン【貸切風呂無料】【温泉】【信州花めぐり】

投稿者さん 2023年05月07日 08:55:24

2回目の宿泊です。

スキーをするには、少し歩いてスキー場に行く必要があって立地は今一歩ですが、
・食事
・お風呂(露天付き)
・お部屋
・サービス

ともに最高レベル。そこまで値段は高くないのに、スキー場の宿のレベルを軽く超えてます。

冬のハイシーズンは、とにかく満室で全然部屋が取れないのが難点でしょうか。またぜひ伺いたいと思います。志賀高原の定宿候補です。

ホテル白樺荘<志賀高原> 2023年08月07日 16:28:53

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。またご利用いただけたこと、心より感謝申し上げます。

食事等について、過分なるご評価を頂き、大変恐縮しておるとともに、大変嬉しく心から感謝を申し上げます。
定宿候補とお言葉を頂戴し、大変嬉しく私どもにとって大変励みになります。ありがとうございます。

また次回お目にかかれる日を楽しみにしております。今後とも宜しくお願い致します。
この度はお声を聞かせて下さり、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月03日 16:32:56

季節がら混み合ってなく静かでとても良いホテルでした。膝が悪いのでお風呂の椅子が低い(高い椅子1つあり)と座れないので心配です。湯船にも手すりがあるとありがたいです。温泉はとてもあたたまって最高でした。
チェックアウトの時道路状況や温泉情報など詳しくご説明頂きありがとうございました。
また寄せていただきます。

ホテル白樺荘<志賀高原> 2023年08月07日 16:18:21

この度は、ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お客さまの声にもご投稿くださり、重ねてお礼申し上げます。

お風呂、また館内では手すり等が少なくご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。今後、設備改修を実施する際には、バリアフリー向けに進められるよう努めてまいります。
温泉について、温まって最高でしたとお言葉をくださり、本当にありがとうございます。

また寄せていただきます。とおっしゃっていただけて、大変嬉しく存じます。温かなお言葉に感謝致します。
またお目にかかれる日を楽しみに、スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月02日 17:02:40

昨年に続いて3回目の宿泊を致しました。毎回、2泊でお世話になっております。いつもスタッフのみなさまが笑顔で迎えて下さり、とても親切です。スノーボードをするのに大変便利な立地でスキールームが広く、とても使いやすいです。お料理も美味しく温泉、サウナも最高です。

ホテル白樺荘<志賀高原> 2023年03月18日 20:45:20

温泉にサウナ、料理とお気に召していただけて、大変嬉しく思っております。
スキーロッカールームについては使いやすいと仰っていただけ、安心致しました。
またスタッフについて、温かなお言葉をくださり、心より感謝申し上げます。大変嬉しく励みとなります。
重ねてお礼申し上げます。

またお会い出来る日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【おまかせ(和室または洋室)】

makoba2020さんの ホテル白樺荘<志賀高原> のクチコミ

makoba2020さん [40代/女性] 2023年02月04日 22:10:44

ご飯はとても美味しく、内装や水回りなども清潔感があり、気持ちよく快適に過ごせました。
チェックアウト後も荷物を置かせていただき、スキー後にお風呂に入れたのがとても良かったです。
あまりスキーをしたこともなく不安でしたが、スキーレンタルやおすすめの回り方まで教えていただき存分に楽しむことができました。ありがとうございました。

ホテル白樺荘<志賀高原> 2023年03月18日 20:32:22

館内の清潔感、お食事についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
また快適に過ごせたと仰っていただけ、安堵致しました。ありがとうございます。
志賀高原でのスキーを存分に楽しんでいただけ、私たちも本当に嬉しいです。
またご機会ございましたら、季節を変えて志賀高原へお越しください。
次回お目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

雪見露天&志賀高原スキー◆ゆったり28平方m・洋室プラン【貸切風呂無料】【手作り料理】【温泉】

投稿者さん 2023年01月16日 17:06:15

毎年恒例のスキー旅行で利用しました。バスターミナルとなっている志賀高原の山の駅に近く、横手山から奥志賀までシャトルバスで移動するには非常に便利な立地です。決して新しい施設ではありませんが、清潔で手入れが行き届いており、従業員の接客も良好でした。露天風呂はは少し温度が高めですが、非常に心地よい温泉です。客室にマッサージチェアがあり、温泉につかった後で何回も利用したおかげでスキーの疲れがとれました。夕食・朝食とも60代の夫婦にはほどよい量で、地酒やワインを楽しめました。アメニティは必要最小限ですが、無駄なものはありません。ブーツの乾燥室のスキーロッカー、その他スキーの手入れためのスペースも充実していて、便利でした。最上階の5階の部屋でしたが、エレベーターが4階までしかありませんでしたので、荷物を運ぶための台車から階段で往復しなければならなかったことを除けば、申し訳ありません。サマーシーズンか紅葉の季節にまた利用したいホテルです。

ホテル白樺荘<志賀高原> 2023年03月17日 20:36:56

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
またご利用いただけたこと、心より感謝申し上げます。
館内の清潔感、設備についお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
また、お食事の際は地酒やワイをを召し上がっていただけ、ゆっくりと楽しんでいただけ嬉しいです。ありがとうございます。
マッサージチェアについてですが、一部のお部屋にだけにございます。温泉とマッサージチェアとスキーの疲れが癒されたと仰っていただけてホッと安堵いたしまいした。
ご利用くださってありがとうございます。

沢山の温かなお言葉を頂戴し、感謝の気持ちでいっぱいです。心よりお礼申し上げます。

志賀高原は、四季折々美しい景色や空気を感じさせてくれます。是非機会ございましたら、季節を変えてお越しください。またお目にかかれる日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はお客様のお声にご投稿くださり、誠にありがとうございました。

【洋室(ツイン、バス・トイレ付き)1~3名様タイプ】

wolf259042さんの ホテル白樺荘<志賀高原> のクチコミ

wolf259042さん [30代/女性] 2022年12月28日 10:10:09

志賀高原の初すべりで利用しました。
立地、お風呂、お食事、お部屋どれをとっても最高でした。お部屋はランクアップして頂いたと思いますが、とても広かったです。ハンガーも掛けるところもいっぱいあり、4人でも十分でした。
リフトが全部運行されていませんでしたが、バス停も近く良かったです。バスの時間やリフトが運行されている場所なども親切に教えて頂きとても助かりました。
ボード置き場もブーツ置き場も広く清潔で鍵管理でき安心でした。

ホテル白樺荘<志賀高原> 2023年01月09日 15:25:19

志賀高原の初滑りでご利用くださり、嬉しく思います。スキー場までシャトルバスでのご移動となりましたが、立地については、バス停が近くて良かったと仰っていただきホット致しました。
またお風呂、お食事等、館内ではごゆっくりお過ごしいただけた様で大変嬉しく思っております。
地下のロッカールームについて安心してご利用いただけて安堵致しました。ありがとうございます。

またぜひ志賀高原へ遊びにお越しください。
次回お目にかかる日を楽しみにしています。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

雪見露天&志賀高原スキー◆ゆったり和室10畳【貸切風呂】【手作り料理】【温泉】
【和室(ゆったり10畳、バス・トイレ付)2~4名様タイプ】

投稿者さん 2022年10月30日 20:44:42

キャンペーンで安く泊まれ、満足できました。ご飯は手作り感があってよかった。
スタッフの対応が丁寧でよかったです。

ホテル白樺荘<志賀高原> 2022年12月03日 18:13:23

満足してご宿泊いただいたと拝読し、大変嬉しく思います。
お食事、スタッフの対応についてもお褒めのお言葉頂戴し嬉しいです。お客様からのこのような温かなお言葉、私どもにとって何より励みとなります。本当にありがとうございます。
全国割はまだ続くようですので、またご機会ございましたら志賀高原へ遊びにお越しください。
次回お目かかれる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

山歩き&天然温泉でゆったり和室10畳プラン【貸切風呂無料】【温泉】【信州花めぐり】
【和室(ゆったり10畳、バス・トイレ付)2~5名様タイプ】

shu_0929さんの ホテル白樺荘<志賀高原> のクチコミ

shu_0929さん [70代/男性] 2022年10月21日 14:06:42

居心地よく過ごせました。
紅葉ハイキングに泊まりました。
車だったのですがバスのハブも5分以内という高原内のどこに行くにもアクセスよいところでした。
また、蓮池が目の前でその後ろに東館山が見えて眺めもよく最高でした。
建物は年数を経てはいましたが掃除も行き届いて清潔で、更にスタッフの応接も非常によく気持ちよく過ごせました。
中でもお風呂はサラッとした温泉湯ながら明るく広々として、スタッフの心が感じられました。
強いて言えば、米処長野にしてはご飯が、粘りもなく私好みでは有りませんでした。高度のせいかもしれないですねぇ。

ホテル白樺荘<志賀高原> 2022年12月03日 16:56:21

館内の清潔感、スタッフの対応まや立地についてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。ありがとうございます。
ご飯については、貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。お客様の好みもあるかと存じますが、一人でも多くのお客様が美味しく満足して召し上がっていただけるよう、改善できるよう努めて参ります。
沢山のお優しいお言葉と評価をいただき、心より感謝申し上げます。
またお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【洋室(トリプル、トイレ付き)1~3名様タイプ】

投稿者さん 2022年10月14日 16:06:59

設備、スタッフ対応もよかったです
一人旅でしたが配慮が感じられて居心地がよかったです

ホテル白樺荘<志賀高原> 2022年12月03日 16:35:57

設備、スタッフの対応が良かったと拝読し、安心致しました。温かなお言葉をありがとうございます。居心地よくお過ごしいただけ、何よりです。
次回はぜひ季節を変えてお越しください。次回お会い出来る日を心よりお待ちしております。