亀屋ホテル クチコミ・感想・情報

亀屋ホテル

亀屋ホテルのクチコミ・お客さまの声

みー08270741さんの 亀屋ホテル のクチコミ

みー08270741さん [20代/女性] 2016年07月19日 16:42:38

家族旅行でした。

母も父も大変喜んでくれました。
    見晴らしのいい部屋でした。
    食事も美味しく満足でした。

ただ、部屋の設備が少々…
    せめてドライヤーが部屋にも欲しかったです。

爽やか高原で過ごす♪1泊2食 スタンダードプラン★
    【湖側10畳和室a】

投稿者さん 2015年01月13日 23:57:42

1月11日にスキーのため宿泊しました。

乾燥室がとても広く快適にスキー準備ができました!
    ゲレンデも乾燥室からすぐ。

お夕食もお土産の野沢菜もとてもおいしかったです!

ただひとつ廊下と大浴場が寒かった。。。

2015年01月
    ゲレンデ目の前♪1泊2食付 スタンダードプラン★
    【湖側10畳和室a】

投稿者さん 2013年01月19日 13:55:24

幼児二人の初スキー目的で家族でお世話になりました。スキー場は小さいですが、なだらかで子供向けにぴったり。宿の広い乾燥室からもでてすぐなので移動がとても楽でした。家族連れや合宿の子供たちがほとんどで、お部屋も広く、食事も大広間だったので多少騒いでいても問題なくありがたかったです。お食事の量はとても多く昔ながらのという感じ。お風呂はなぜか?がらがらだったのでのんびりつかれました。ロビーのセルフのコーヒーはとても美味しかったです。
    従業員の方の対応はとても丁寧で、チェックアウト後も「乾燥室利用や入浴もご自由にどうぞ」とご親切におっしゃっていただいたので、最終日も楽しくスキーができ、ゆっくり着替えや入浴をして帰ることが出来ました。帰りにいただいた「女将特製野沢菜漬け」も大変美味しかったです。

2013年01月
    【湖側和室10畳バストイレ付き】

投稿者さん 2012年08月15日 17:07:06

お盆休みでも低料金で全体的には良かったんですが、泊まった日が寒かったせいかお風呂が熱くてびっくり。浸かれませんでした。次の日朝は今度は温くて残念でした。ドライヤーがボタン押してないと動かなく温風が弱くてなかなか髪乾きませんでした。そこ以外は部屋から見える白樺湖の景色も最高ですし、食事も満足です。ありがとうございました。

2012年08月
    【湖側和室10畳バストイレ付き】

投稿者さん 2012年02月20日 12:54:44

お正月.家族3人で宿泊しました。
    客室は古さを感じますけど清掃はきちんとされています。
    お布団もセッティングしてあり、疲れていたので助かりました。

スタッフの対応もよく、気遣いもありがたかったです。
    ホテルの従業員の方は、大変丁寧な対応で、気持ち良かったです。
    料理は品数がすごく多く、またとても美味しかったです。餅つき大会
    もあって、とてもにぎやか、お正月らしい。
    機会があれば、また利用させていただきます。

2011年12月
    ゲレンデ徒歩1分♪自家製ポン酢でフグ鍋 湖側
    【山側6畳BT】

投稿者さん 2012年01月23日 23:51:39

今回は家族でのスキーに利用しましたが、建物の古さは感じるものの、ゲレンデも近く、従業員の対応、食事にも満足です。お風呂は少し熱めでしたが、コストパフォーマンスを考えると最高です。また、利用したいと思います。

2012年01月
    【すべっ得】ロイヤルゲレンデ1分♪リフト券+貸スキー・ボード付★
    【山側6畳BT】

投稿者さん 2008年05月06日 15:02:05

春色会席という夕食でしたが あまり春を感じず 素材や色彩的に もう少し工夫が必要では…料金的にも豪華なものは求めません。 既製品ではなく 素朴で温もりを感じるものが食べたいです。
    朝食の御飯の中に 短い髪の毛が…
    大浴場の脱衣所の隅に 埃が…
    学生が 打ち上げ?で 11時頃迄 大騒ぎしていて 大変迷惑。音量や消音・防音など 見直して欲しい。
    部屋の湯飲み茶碗が 臭かった。
    色々 不満はありましたが 従業員の接客は 好感がもてました。
    アメニティーも良かったです。

GW同料金 焼き肉や岩魚etc春色会席♪1泊2食
    山側6畳バス・トイレ付

投稿者さん 2008年05月06日 07:21:50

ゴールデンウィークの連休で利用させて頂きました。
    費用的には満足でした。
    スタッフの方々も親切で好感が持てました。
    ロビーのコーヒーのサービスも利用はしませんでしたが良いと思いました。
    部屋からの眺めも良かったです。
    機会があったら又利用させて頂きたいです。

春!お腹満腹♪夕食時焼肉食べ放題ぷらん
    湖側10畳バス・トイレ付

投稿者さん 2007年08月24日 15:51:35

13日家族全員での1泊旅行での旅行でした。
    朝、夕の食べ放題の食事は良かったです。
    特に夕食はあまりにも品数が多くて食べきれない量です。大部分の方は残されていると思いますので、食べきれる品数と量にされるといいかな・・・と思います。

夏!お腹満腹♪夕食時信州牛の焼肉食べ放題
    湖側10畳バス・トイレ付

亀屋ホテル 2007年09月01日 15:51:15

ご利用有り難う御座いました。

お食事の品数に関しましてはお客様お一人お一人の
    お好みに合わせる事が出来ませんので、その分を
    品数で対応させて頂いており、品数と量を適量に
    合わせるとお好みが合わないお客様が「食べられる
    料理が無い」と言った状況になる場合が御座います。

「勿体ない」とのお言葉も度々頂戴致しますが
    以上のような理由から当館では多めにお出しして
    おります。

機会が御座いましたらまたご来館下さい。

投稿者さん 2007年08月20日 11:41:40

2007-08-18 2泊目

初日の部屋のドライヤーが壊れ(風が変わらない)、ユニットも破損、カビ臭かったので、2日目が不安でしたが、エアコンの調子が悪いとの事で部屋移動となり、良かったのです。
    (帰宅して気がついたのですが、2日目の料金が少し安くなっていましたが、サービスだったのでしょうか?そうで有れば、ありがとうございました。)

食事はボリュームがかなり有り、少食の私には勿体無い残し方をしてしまい申し訳ございませんでした。
    初日はバイキングだったので今日は和食・明日はパン と期待してたのですが、2日目はバイキングでは無く 個人的にはかなり残念。
    (逆に、家族連れや年輩の方にはバイキングでは無い方がいいのかも)

ホテル販売の自販機が普通の値段で、持ち込みする人にとって冷蔵庫が空と言うのは大変有りがたい事だと思います。
    (もう少し冷蔵庫も綺麗にお掃除されていると気持ちが良いのですが・・・)

白樺湖に映るホテルの光がとても綺麗でしたよ。

亀屋ホテル 2007年08月22日 18:43:38

ご利用有り難う御座いました。

お部屋の変更に際しては、快く応じて頂き有り難う御座いました。
    また、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳有りませんでした。

ご指摘頂きました点に関しましては各担当者に申し送り、今後
    十分に注意するよう指導しております。

景色だけが取り柄の旅館ですが、また機会が有ればお立ち寄り
    頂ければ幸いです。

投稿者さん 2007年08月20日 11:37:23

2007-08-17 朝食のみ 2007-08-17 朝・夕あり(計2泊)

値段等、周りに比べて格安だったので仕方がないとは思いますが、
    やはりホテルは少し古びた感じで、内装はかなり古びてたかなぁ?
    学生団体・スキー客が多いから、客の質は余り良くないから内装の傷も多いのかと。
    実際、お部屋の眺めは良いけれども畳、壁、部屋の汚れが目立ちました。(宿泊客に失礼ですね。すみません)
    その割には従業員の方の気遣い(接客)はかなり良いと思いました。

朝食初日はバイキング。結構満足!!ほうれん草バターの絶妙な塩加減で次の日は大盛で食べたい。野菜もバジルドレッシングも美味しかったです。

アメニティ関係では、シャンプーリンス等1人1個でしたが勿体無い感じがしました。
    せっかく大浴場や部屋風呂が有るのだから備え付けだけでも良かった様な…
    (大浴場で使い捨てシャンプー等のゴミが散乱してたので)

宿泊客もマナー位はきちんとしてあげた方が良いと思いました。
    コレはモラルの問題ですね。

亀屋ホテル 2007年08月22日 18:43:23

ご利用有り難う御座いました。

施設の維持管理に関しましては順次改修をしておりますが
    なかなか進まず、お客様には不愉快な思いをさせてしまい
    申し訳有りませんでした。
    今後も手の加えられる所から少しずつ改修を行う予定です。

投稿者さん 2007年08月19日 12:40:35

立地としては、白樺湖のすぐ近くでとても良かったです。
    食事の面では、ボリュームがあり、大変満足でした。
    子供連れでしたが、スタッフの方が親切に対応して頂き、とても安心して泊まれました。子供連れにはとても安心です。
    暑い夏にドリンクサービスも大変満足でした。
    子供が大きくなったら、是非、スキーシーズンにも遊びに行きたいと思いました。

亀屋ホテル 2007年08月22日 18:34:03

ご利用有り難う御座いました。

スキーシーズンもお待ち申し上げておりますので
    是非ご利用下さい。

投稿者さん 2007年08月18日 19:02:07

スタッフ、食事などの対応は満足でしたが、
    食事をする為にレストランに行く通路に合宿の学生の衣類などが
    汗臭く散乱していて夕、朝、食事をする意欲減退でした
    もう少し、他の客の配慮もしてほしいと思います

亀屋ホテル 2007年08月22日 18:33:47

ご利用有り難う御座いました。

ご指摘頂きました点に関しては不愉快な思いを
    させてしまい、大変申し訳有りませんでした。
    今後は同様の事が無いように十分配慮をしていきたいと思います。

これに懲りずまたお近くにお出かけの際はお立ち寄り下さい。

投稿者さん 2007年08月16日 23:22:14

8月14日に家族で一泊しました。スタッフの方々の対応もとても良く気持ち良く過ごせました。夕食はお肉の鉄板焼きもあり食べきれないほどの量でした。天ぷらなどが冷めていたのが残念です。朝食はバイキングで種類も和洋と豊富で食べ過ぎてしまうほどおいしかったです。お部屋も広く清潔で快適でした。また機会があったら利用してみたいと思います。ありがとうございました。

亀屋ホテル 2007年08月17日 06:09:48

この度は当館御利用いただき誠に有難うございました。また貴重な御意見賜り、これからの営業に生かして行きたいと思います。またの御来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年08月15日 17:01:59

2007年8月11日に宿泊させていただきました。
    5階の部屋に宿泊させていただきました。他の宿泊者の以前の投稿にもありましたが、非常に眺め(白樺湖の景色、対面隣接しているホテルなどの灯りの夜景)が良くて夜は特に見入ってしまいました。
    フロント(受付)のかたの愛想(対応)も良くて気持ち良く宿泊させていただきました。あと個人的な事ですが、クーラーボックスを持って行ったので冷蔵庫があって良かったです。又機会があれば利用したいとおもいます。

亀屋ホテル 2007年08月16日 06:21:05

この度は当館御利用いただき誠に有難うございます。またお褒めの御意見いただき大変うれしく思います。お客様のお言葉に慢心することなく、よりいっそうのサービスに努めていく所存ですので
    またの御来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年05月07日 08:40:18

部屋の窓からの景色がすばらしく、また、食事の景色もすばらしく、量、種類も豊富で味もすばらしかった。1Fでの飲み物自由が家族に好評でした。私としては、ビール自販機に350mlしかなかったのが残念500mlがほしかった。 疑問をひとつ、エレベーターの点検済み証が 平成16年だったのは?

亀屋ホテル 2007年07月04日 16:45:24

まず、お返事が遅くなりまして申し訳御座いません。
    ビール自販機の取り揃えに関しましては近年500mlをお飲みになるお客様が減っており、缶ビールの鮮度維持を含め350mlのみとさせて頂いております。
    何卒ご理解お願い申し上げます。

また、エレベータの点検済み証に関しては現在手続き中で御座います。
    また点検は毎月エレベータメーカが行っております。
    表示の問題とは言えお客様にご心配をお掛けしまして申し訳御座いません。

投稿者さん 2007年01月29日 09:46:30

今回はスキーを目的に利用させていただきました。
    ゲレンデからも近く、体験プランを利用しましたのでスキーのレンタルも無料で家族連れには助かりました。
    換気の為だと思うのですが、少しお風呂が寒かったのが残念でした。
    でも、次も利用したいと思います。

亀屋ホテル 2007年02月14日 16:58:32

このたびは当館御利用いただき誠に有難うございました。また貴重な御意見いただき

投稿者さん 2007年01月06日 21:23:41

2007年1月5日6日の一泊二日で「体験コース」を利用させて頂きました。小学生二人のスキーが目的でしたが、貸しスキーも2日とも無料で存分満喫できました。夕食も食べきれないほどで、大満足。部屋は白樺湖の展望が素晴らしく、こちらも大満足でした。スキーを目的として滞在するにはゲレンデの近さもあり、最適だと思いました。付帯する遊び(ゲームとか卓球とか)は無いので、そういう目的も持ち合わせている方には不十分かもしれませんが、私たち家族には最適だったと思います。欲を言えば、あの素晴らしい食事のメニューを予め教えてもらっていれば、事前の楽しみも増えていたかも。
    建物は古いですが、掃除は行き届いていました。
    全体的にサービスもよく、また訪れたいと思います。ありがとうございました。

亀屋ホテル 2007年01月08日 08:47:39

このたびは当館御利用いただき誠に有難うございました。また貴重なる御意見をいただき、肝に銘じて営業に生かして行きたいと思います。またの御来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年01月04日 10:40:13

スキー場が目の前という立地が大変ありがたく、乾燥室や他の施設も広くとってあるので快適に過ごすことができました。
    なによりこのホテルは食事がとにかく凄い!ボリューム・味ともに大満足でした、チェックアウト時には野沢菜までいただいてこれまた満足。
    また2008年の正月も利用したいと思います。

投稿者さん 2006年10月21日 19:36:04

観光旅館と思っていましたが、学校のスキー合宿が主体のホテルでした。
    夫婦2人での旅行でしたので、ちょっとイメージが違ったかなという感じでした。
    ただ風景はよかったし、食事は量も・質もそれなりに良かったと思います。

亀屋ホテル 2006年10月25日 07:32:57

このたびは当館御利用いただき誠に有難うございました。また、貴重な御意見いただき、これからの営業に生かして行きたいと思います。またの御来館心よりお待ちしております。誠に有難うございました。