
山奥の宿ならではの、シンプルで飾りの無い素材を
楽しんで頂くお料理となっております。
膳に並ぶ季節の山菜やきのこ、川魚。お肉を極力使わず、
素朴ながらも素材の味を最大限に活かした逸品です。
滋味に富んだ山の幸を心行くまでご堪能ください。
平家の落人の里らしく「平家そば」は名物です。
山の幸をふんだんに使った、風味豊かな蕎麦をこの機会にお召し上がりください。
当館の売店で、お土産としてもご購入いただけます。
炭火でじっくり焼いた川魚は味が
一段と引き締まります。
皮はパリパリ、中はふっくら。
シンプルだからこそ、美味しい一品です。
その土地ならではのお酒も旅の醍醐味です。
温泉をじっくり堪能したあとは、料理と地酒を存分にお楽しみください。
新鮮な岩魚の骨酒で贅沢なひとときを。
秘境で呑む一杯も乙なものです。
ほろにがい早春のふきの味と味噌の深い味わいが合わさった、ご飯に合う一品です。
当館の売店でお土産としても販売しています。
朝食でも秋山郷の山菜をお召し上がりいただけます。 ほろにがい早春のふき味噌や昔ながらの味付けのワラビなど、 季節を感じる、体に優しい朝食のひとときをお楽しみください。