日光湯元温泉 奥日光小西ホテル クチコミ・感想・情報

日光湯元温泉 奥日光小西ホテル

日光湯元温泉 奥日光小西ホテルのクチコミ・お客さまの声

隣のトットロ999さんの 日光湯元温泉 奥日光小西ホテル のクチコミ

隣のトットロ999さん [50代/男性] 2021年02月16日 17:24:34

週末に利用しました。奥日光にあるのですが東武日光駅からの送迎があるので、これを利用しました。
    ホテルに着くと、なんか古い感じがして、フロントも薄暗いので、一瞬、外したかなあ、、、という気持ちが強くなりました。
    しかし、用意された部屋は同行者の誕生日と同じ番号でした! あらかじめ誕生日の記念に訪れると伝えていたのですが、部屋番号の気配りとか、さらにケーキの用意もして頂いて、同行者も思わぬサプライズで感動しておりました。
    また、晩ごはんの食事が出されるタイミングも絶妙で、とてもくつろぐことができました。ケーキも出してくれて(予約時に伝えておくとベターです)、本当に神対応でした。ホテルの内装とかは古いので新しいホテルと比べると見劣りしますが、老舗ホテルの優しさが感じられました。
    誕生日と同じ部屋番号に合わせるために、予約した部屋の2倍以上のルームを確保してくれるホテルはなかなかないと思います。これまで色々なところに宿泊しましたが、このホテルの対応は別格です。また、訪れたいと思います。
    本当にありがとうございました!

日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2021年02月17日 15:56:41

隣のトットロ999さま

このたびは、数ある宿の中から奥日光小西ホテルをお選びいただきまして、まことにありがとうございました。
    お褒めのお言葉とてもうれしく思います。
    おっしゃるとおり、建物が古くなってきておりますので、その分どのようにお客様にご満足いただけるかを常に模索しております。

白銀の奥日光が終わりますと、グリーンシーズンとなり、動物や鳥たちも遊びに来てくれます。
    ぜひ、またの機会にお越しくださいませ。

奥日光小西ホテル

ワーケーションプラン ~全館WIFI完備!仕事に疲れたら温泉でリラックス~
    【ワーケーションプラン】

ekoda_777さんの 日光湯元温泉 奥日光小西ホテル のクチコミ

ekoda_777さん [60代/男性] 2021年01月26日 10:43:29

夕食がとても美味しかった。
    また来たいと思いました。
    お風呂が男湯の露天が狭くなって残念でした。時間で入れ替えにして欲しい。

日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2021年01月26日 15:03:42

ekoda_777さま

お食事につきまして、お褒めのお言葉、うれしく思います。
    露天風呂は、日によって入れ替えとさせていただいておりまして、申し訳ございません。
    時間での入れ替えをしたいところですが、あわただしくなってしまうかと思い、いまだに実行できておりません。
    今後の検討課題とさせていただきます。

ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。

奥日光小西ホテル

MMBEANSさんの 日光湯元温泉 奥日光小西ホテル のクチコミ

MMBEANSさん [50代/女性] 2021年01月10日 18:52:35

コロナ禍ですが仕事で奥日光へ行くことになり、せっかくなのでお料理と温泉の評判がいい奥日光小西ホテルさんに宿泊しました。
    お料理はうわさどおりおいしかったです。
    揚げたてのてんぷらは熱々でした。
    とちぎ和牛はとろけそうなお味でした。
    ちょうしょくの和食膳も大満足でした。

硫黄泉の温泉はとても気持ちがよく、
    露天風呂は、日によって色が変わって見えるといわれましたが
    実際に、1日目と2日目では色が違っていて、不思議な感じがしました。

お部屋も清潔でした。

スタッフの方はとても丁寧で気さくで、アフターコロナにはプライべーどでも友人と訪れたいと思います。

日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2021年01月12日 08:19:43

MMBEANSさま

今はお客様も少ないですので、密になることもなくお寛ぎいただけたと思います。
    ぜひまたの機会にお越しくださいませ。

投稿者さん 2021年01月01日 18:56:42

スタッフの方々の気遣いが最高。また、コロナ対策もしっかりとされている。部屋も清潔感があり凄く良かった。また、食事も最高でした。値段的にも良い。ほぼ同じ値段で他の宿にも宿泊したことがあるが、そちらと比べると天と地くらいの差がある。(こちらの宿は天の方) ぜひ再訪したいと思います。

日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2021年01月02日 17:30:57

super gt funさま

おほめのお言葉をいただき、大変うれしく思います。

コロナ禍の中、おいでいただきましたこと、感謝いたします。
    お選びいただきましたプランは、小西ホテルの中でも一番人気のプランでございます。

ぜひ、またの機会に起こしくださいませ。

奥日光小西ホテル

平日7000円OFF★A5とちぎ和牛ステーキ100g会席★目の前でジュージュー陶板焼きでアツアツを!

投稿者さん 2020年12月07日 15:19:34

トレッキングで2泊利用させて頂きました。
    疲れた体が美味しいご飯と温泉で癒されました。
    昼食用におにぎりとか頼めると良いですね。
    朝ホテル前の植え込みに鹿の親子が来ていて近くで見れたのは良かったです。

日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2020年12月09日 09:28:14

このたびは数あるホテルの中から奥日光小西ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。

トレッキングをされたのですね。
    疲れたお体が温泉で癒やされましたら、幸いでございます。

昼食用のおにぎりはご依頼いただけましたら、ご用意できると思います。

鹿にお会いになったのですね。
    最近は鹿の散歩の姿を御覧いただける機会が増えているように思います。

【シモンズベッド和洋室 35m2】

akira3850さんの 日光湯元温泉 奥日光小西ホテル のクチコミ

akira3850さん [50代/男性] 2020年12月07日 14:40:50

久々に宿泊しました。
    部屋からの眺望も良く、お風呂もgoodです。
    食事も揚げたての天ぷら、じっくり焼いた鮎が大変美味しかったです。もちろんステーキも美味しい。

日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2020年12月09日 09:26:05

akira3850さま

お褒めのお言葉嬉しく思います。
    さっそく調理スタッフにお伝えしておきます。

コロナ禍ですが、スタッフ一同 一層引き締めてお客様へのサービスを充溢させてまいります。
    是非 またの機会にお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年12月06日 20:19:12

とても親切で温かい、素晴らしいお宿でした。東武日光駅まで無料でお迎えに来てくださり、「途中で湯滝に寄りましょう。」とおしゃってくれました。頼んでもいませんでしたし、悪いと思いましたが、笑顔で言ってくださって、ありがたかったです。お料理も、とても美味しかったです。山奥でも、新鮮な海の幸、鮮度の良いお刺身が出ました。頃合いを見計らって、揚げたての天ぷらを持って来てくれました。鮎は、囲炉裏で3時間じっくり焼いたものを、熱々の状態で提供してくれました。ステーキもA5の上質なものでした。バターを敷いて焼くので、さらに美味しかったです。仲居さんも、気配りの行き届いた素晴らしい方でした。温泉も、露天風呂も内風呂もとても良かったです。チェックアウト後も、「どうぞ温泉入って行ってください。」と言ってくれました。とても親切なお宿です。ロビーには、体に良いお茶やコーヒーがいつでも飲めて、無料のマッサージチェアもあり、快適でした。アンケートに答えると、ペンをくれました。

日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2020年12月07日 08:15:55

たくさんのお褒めのお言葉、とてもうれしく思います。
    お料理は、四季折々の食材や盛り付けを行って、お客様にお喜びいただけるように心がけております。

紅葉が終わると、奥日光は雪のシーズンまでひととき静かな日々が訪れます。

寒いシーズンに温かい硫黄泉でお疲れを癒やしていただけたのでしたら幸いでございます。
    是非又の機会にお越し下さいますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

奥日光小西ホテル

ワンパス1996さんの 日光湯元温泉 奥日光小西ホテル のクチコミ

ワンパス1996さん [50代/男性] 2020年12月02日 21:03:17

11月末にハイキング目的で利用しました。早く到着したので、荷物を預かって頂きました。おかげさまで湯ノ湖、戦場ヶ原、竜頭の滝までゆっくりと楽しむことができました。部屋も広く快適に過ごすことができました。和室があるのが良いですね。食事も鮎の塩焼きに和牛のステーキ、お粥を美味しく頂きました。温泉も最高です。朝食時に野生の鹿家族に会いました。ビックリですね。大変楽しい思い出となりました!
    また、宿泊したいと思います!

日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2020年12月03日 08:36:00

ワンパス1996さま

ハイキングされたのですね。
    この時期は紅葉は終わっているものの、雪のシーズン前の束の間の閑散期ですから、ゆったりとお過ごしいただけたのではないでしょうか。

お食事に付きお褒めのお言葉、嬉しく思います。

このあたりでは野生の鹿がよく散歩をしています。
    市街地では考えられませんが、ひとときの癒しになっていただければ幸いです。

投稿者さん 2020年11月29日 09:08:05

GOTOトラベルを利用して宿泊させていただきました。コロナ対策にも気づかいされており、従業員の方の対応も丁寧で楽しい旅行となりました。ただ残念なのがお風呂の温度調整が微妙で、内湯は異常に低く、露天は熱くゆっくり楽しむことが出来ませんでした。好みの湯音に関しては人それぞれなので難しいとは思いますが、内湯を2つに分けて違う温度設定にしてくれると選択の幅が広がり良いかと思いました。

日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2020年11月29日 11:16:53

mckee1958さま

お風呂の温度が不調だったとのこと、大変申し訳ございません。
    冬になると露天風呂の温度が下がりやすくなるため、少し熱めにしておりますが、熱すぎたようですね。
    今後はもう少しマメに温度管理を行っていきたいと思います。
    ご指摘ありがとうございました。

是非またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月27日 21:05:14

お料理は豪華で美味しいですし、温泉は24時間入れて、露天風呂もあり、最高だと思います。
    ただ、ご施設の清潔感の面が少し気になりました。
    玄関からすぐ隣の事務室が乱雑になっているのが見えて、入り口で少しテンションが下がってしまいました。

コロナ対策もあるかもしれませんが、調理場が丸見えな点も気になりました。

お部屋は広い部屋だったので広々使えました。

日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2020年11月27日 23:16:06

ご指摘ありがとうございました。
    おっしゃるとおりですね。常に整理整頓を心がけるようにスタッフ一同に周知させるようにいたします。

奥日光小西ホテル フロント

【特別室をリーズナブルな価格で】特別室(和室スィートルーム)3部屋独占プラン!
    【特別室(和室タイプ)70m2】

ちゃんよージロウさんの 日光湯元温泉 奥日光小西ホテル のクチコミ

ちゃんよージロウさん [20代/男性] 2020年11月23日 20:14:17

掃除も行き届いており、スタッフのサービスも良かったため、非常にいい時間を過ごすことができました。
    まて利用したいと思います。

日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2020年11月24日 08:48:56

ちゃんよージロウさま

紅葉も終わり、雪が降るまでの間の静かなシーズンです。
    温泉はお楽しみいただけましたでしょうか。

奥日光は四季折々別の表情を見せてくれます。
    是非またのお越しをお待ちしております。

奥日光小西ホテル フロント

kてっちゃんさんの 日光湯元温泉 奥日光小西ホテル のクチコミ

kてっちゃんさん [70代/男性] 2020年11月22日 17:40:42

地域クーポンが発行されましたが、売店の品数が少ないです。
    県外から来た人に、せめてベスト10の品を置いて欲しいのです。

夕食のお肉、アユの塩焼きは、とても美味しかった。

日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2020年11月23日 08:36:09

Kてっちゃんさま

売店の品数につきましては、大変失礼いたしました。
    ベスト10というのは、何のベスト10でしょうか?

お食事はお楽しみいただけたようで安心いたしました。

奥日光小西ホテル フロント

あしゃやんさんの 日光湯元温泉 奥日光小西ホテル のクチコミ

あしゃやんさん [20代/女性] 2020年11月16日 17:45:07

11月14日に一泊で利用させていただきました。
    次の日の早朝、日の出前から白根山登山だったので不要な荷物を預かっていただきました。
    早く寝て早く起きたのでせっかくの温泉が楽しめなかっだなぁと思っていました。
    下山が遅くなったせいでバスを逃してしまったため2時間待たないといけなくなりました。
    その際、せっかくなので温泉に入ってゆっくりしてください、と言っていただき、疲れた体に染みる最高のお湯を堪能できました。
    また、バス停から徒歩5分かからないですし、星空も今まで見たことのないくらい綺麗で鮮明なものでした。
    また来る機会があればこちらに宿泊させていただきたいです。
    お気遣いに感謝いたします。
    本当にありがとうございました。

日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2020年11月17日 08:03:03

あしゃやんさま

登山されたのですね。
    晩秋の山はいかがでしたでしょうか。

なんとか温泉をお楽しみいただけたようでよかったです。
    お疲れは癒やされましたでしょうか。

是非またの機会にご来館くださいませ。
    今度は是非お食事もお楽しみ下さい。

奥日光小西ホテル フロント

【素泊まり】期間限定|お部屋と温泉があればいいという方にオススメ!食事なしプラン
    【和洋室《素泊まり》35m2】

りっちゃん3516さんの 日光湯元温泉 奥日光小西ホテル のクチコミ

りっちゃん3516さん [70代/女性] 2020年11月14日 20:01:57

リピーターです。料理の内容が適量で温かいものは温かく、魚は焼き立てのアツアツ、季節感を感じる前菜は綺麗で美味しかった。残念なのは飲み物のアルコール濃度が薄すぎでジュースみたいだった。風呂は露天風呂の温度が改善されたようで今回は気持ちよく入れ出ることが出来た。トイレに専用スリッパがなく気持ち悪かった。手洗いの水道のコックが壊れていて水が蛇口から漏れていた。従業員の応対はとても良かった。手洗いに使い捨てのペーパーを置いてほしかった。

日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2020年11月14日 21:12:15

りっちゃん3516さま

お料理に付きまして、お褒めのお言葉嬉しく思います。
    お飲み物のアルコール濃度につきましては、スタッフに確認させていただきます。

トイレや水道につきましては、営繕のものと相談いたしまして、対応させていただきたいと思います。
    スリッパにつきましては、ご不便をおかけしておりますが、コロナ対策の一環として、撤去させていただいております。

ご指摘ありがとうございました。
    是非またのご来館をお待ち申し上げております。

奥日光小西ホテル フロント

かとみよ4417さんの 日光湯元温泉 奥日光小西ホテル のクチコミ

かとみよ4417さん [50代/女性] 2020年11月02日 16:47:37

スタッフの方々が総じてベテランの雰囲気があり、接客が素晴らしかったです。建物自体は正直古さが感じられましたが、それを感じさせない清掃の徹底さがありました。食事は一品一品細かい工夫が施されており、これには地酒を飲むしかない!と思わず冷酒もオ-ダ-しました。また是非、違う季節にも伺いたい宿です。

日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2020年11月03日 10:30:32

かとみよ4417さま

お褒めのお言葉、大変うれしく思います。
    おっしゃるとおり建物は古くなってまいりました。
    その分、お食事やサービスで挽回できますよう、日頃から心がけております。

鍋料理に焼いた鶏肉を使うのはめずらしいのですが、とてもご好評をいただいております。
    お酒が進みますね!

これから冬に向かいます。
    暖炉に火が灯り、雪見露天風呂もお楽しみいただけるようになります。

是非、またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月31日 18:36:35

夕飯は満足度大でした。
    鹿が夕方と朝にいたのにビックリ!
    コーヒーもロビーにあっていつもでも飲めるのは良かった。

日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2020年10月31日 21:34:47

お食事につきましてお褒めのお言葉をいただき、大変うれしく思います。
    鹿にお会いになりましたか!
    このあたりではいろいろな野生動物を見かけることがありますので、是非次回はまた別の動物を会えるとよろしいですね!

季節によっていろいろな表情を見せてくれる奥日光です。
    是非また別のシーズンにでもお越しくださいませ。

【和室14畳/大部屋 バス・トイレ付】

投稿者さん 2020年10月12日 08:44:58

10/10に宿泊しました。

埼玉から向かいましたが、事前にいろは坂の混雑具合を聞いていたので関越道経由にて向かいました。
    子供が小さいため、渋滞にはまるとトイレや休憩が大変なので、大変助かりました。

食事が豪華!大人用はもちろん、小学生用にアレンジして頂いたものも、子供向けとは思えないレベルの美味しい洋食でした。

また貸し切り家族風呂で、いつもとは違ったコミュニケーションが取れて、大変満足でした。

部屋にあるコップが紙コップであったり、建物自体に経年相応の古さがあったりしましたが、コロナ対策も相応に取られており、総合的に大変満足しました。

子どもたちもまた行きたいと言っております。またお伺いしたいです。

日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2020年10月12日 09:13:41

Spiral☆Heartさま

紅葉の季節は渋滞になることがありますので、ナイスな選択でしたね!
    お食事につきまして、お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。

コロナ対策で紙コップを使用しておりますが、状況に応じて徐々にもとに戻していきたいと考えております。

コロナ以前はイベントなども行っておりまして、お子様も大変お慶びになっておりましたので早く復活したいと考えております。
    是非またのご来館をお待ちしております。

奥日光小西ホテル フロント

【1日1部屋限定】■ファミリー・グループに!■ 和室14畳~みんなでごろごろ一緒に布団で寝よう
    【和室14畳/大部屋 バス・トイレ付】

投稿者さん 2020年10月06日 19:43:08

家族旅行で利用しました。
    料理はアレルギーのある家族向けに考慮いただき、味・量とも大変満足できました。
    お風呂もよかったのですが、シャワーの出が悪いのが残念でした。
    また、お部屋のベットのマットが寝ている間に動き降りるときに転がり落ちそうになりました。
    設備が古くなっているのは別に気になりませんが、正常動作しないものは改善したほうがよいと思います。

日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2020年10月08日 22:36:33

温泉のシャワーの出が良くないとのことで大変失礼いたしました。
    早速点検して改善シていきたいと思います。

また、ベッドのマットレスが動いたとのこと、ご宿泊されたお部屋のベッドはチェックさせていただき今後はこのようなことがないようにしてまいります。

ガヤひろさんの 日光湯元温泉 奥日光小西ホテル のクチコミ

ガヤひろさん [50代/男性] 2020年10月01日 15:06:41

ゆっくりできました。ありがとうございます^^

日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2020年10月01日 18:37:46

ガヤひろさま

涼しくなってきました。
    温泉でゆっくりおくつろぎいただけましたようで嬉しく思います。

四季折々の大自然が楽しめる奥日光です。
    是非また別のシーズンにでもお越しくださいませ。

【和洋室《素泊まり》35m2】

投稿者さん 2020年09月28日 21:53:30

食事は予想に反してよかった。温かいものは温かく、冷たいものは冷たく。
    フロントには不満。食事時間の変更を希望してもダメ、そのあと、部屋に案内する若い人に言ったら、担当に聞いてみますと言って変更できた。フロントマンは胸ポケットにタバコ入れているのは印象がよくないですよ。

日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2020年09月29日 09:38:05

jj0dsjさま

お食事に尽きましてお褒めのお言葉をいただき、嬉しく思います。

お食事時間の変更は臨機応変に対応できず申し訳ございませんでした。
    情報共有を徹底するように今後対処してまいりたいと思います。

タバコはたしかに印象がよくないですね。
    ただ、タバコをポケットに入れているスタッフはおりませんので
    おそらくスマホとお間違いかと思います。

いずれにしても胸ポケットにはものを入れないようにしてまいりたいと思います。