日光湯元温泉 奥日光小西ホテル クチコミ・感想・情報

日光湯元温泉 奥日光小西ホテル

日光湯元温泉 奥日光小西ホテルのクチコミ・お客さまの声

なな丸おさんの 日光湯元温泉 奥日光小西ホテル のクチコミ

なな丸おさん [60代/男性] 2021年09月22日 18:00:00

施設自体が古いのは、事前に承諾の上。しからば、料理に泉質にスタッフのおもてなし感の3ポイントが勝負となりますが、この3ポイント全てが満点でした。

ワーケーションプラン ~全館WIFI完備!仕事に疲れたら温泉でリラックス~
    【ワーケーションプラン】

furuyafamilyさんの 日光湯元温泉 奥日光小西ホテル のクチコミ

furuyafamilyさん [50代/男性] 2021年09月21日 17:07:54

設備は古びていますが、食事の内容でカバーするよう頑張っている姿勢が感じられました。

笑ちゃん21さんの 日光湯元温泉 奥日光小西ホテル のクチコミ

笑ちゃん21さん [60代/男性] 2021年09月13日 23:43:49

とり鍋が料理長の自慢というから注文しましたが、美味しくなかったです。他の料理は良かったから余計残念です。

日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2021年09月14日 20:20:32

このたびは、数ある宿の中から奥日光小西ホテルをお選びいただきまして、まことにありがとうございました。

焼き鳥鍋はお口に合わなかったようで残念に思います。さらに改良を重ねるべく検討していきたいと思います。

またの機会にぜひお越しくださいませ。

奥日光小西ホテル

kei4698さんの 日光湯元温泉 奥日光小西ホテル のクチコミ

kei4698さん [50代/男性] 2021年09月04日 17:07:23

久しぶりにお邪魔しました。
    確かに皆さまの口コミのとおり、建物内外は古く傷んできています。
    少しずつリニュアルの様子が窺えれば良いと思います。

さて、今回は連泊しました。
    スタッフ皆さん相変わらずの和やかな対応に、こちらも和みます。
    特に食事は担当の「フジワラさん」の気さくな給仕で
    楽しく食事ができました。
    連泊の場合、どういう訳か2泊目の食事の内容が落ちるホテルが多いのですが、
    今日は・・・。案の定、テーブルには品書きもなく、やっぱり・・・!
    が!、次第に1泊目以上にこれでもか!の牛肉料理攻勢です・・・。
    「フジワラさん」の「無理しないで、ゆっくりどうぞ・・・。」が、
    嫌みのように聞こえてきました。
    美味しく、お腹いっぱいの贅沢をしました。満足です・・・。
    次回は、ライトメニューをお願いしましょう・・・。

また、紅葉の頃お邪魔します・・・。

日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2021年09月04日 23:50:31

2泊目のお食事につきましては、板長のおまかせMENUとなっており、お品書きをご用意できず申し訳ございません。

ご満足いただけましたようで安心いたしました。

※お召し上がりになりました、ステーキ100gのプランと全く同じMENUで「【スタンダード】A5 とちぎ和牛ステーキ50g会席◆目の前でジュージュー。陶板焼きでアツアツを!」ですと、ステーキが50gとなります。

紅葉のシーズンにまたお会いできることを楽しみにしております。

投稿者さん 2021年08月20日 15:22:51

同じ県内ですが初めて伺いました。食事はどれも大変おいしく食べきれないほどのボリュームで、お風呂も最高でした。今回は観光目的ではなかったですが、ゆっくり素敵な時間を過ごせました。

日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2021年08月21日 20:19:45

お褒めのお言葉嬉しく思います。
    ご利用いただきました宿泊プランは、当館でも一番人気のプランでございます。

四季折々別の表情を楽しめる奥日光でございます。
    是非また、別のシーズンにでもお越しくださいませ。

奥日光小西ホテル

yume2661さんの 日光湯元温泉 奥日光小西ホテル のクチコミ

yume2661さん [40代/女性] 2021年08月15日 12:56:58

スタッフ皆様の丁寧なサービスに、快適な時間を過ごす事が出来ました。
    お食事は口コミ通りの美味しさで期待以上でした。一品一品出来立てで、ゆっくり食べられました。
    担当者の方も説明してくださり楽しめました。

温泉もとてもよかったです。

日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2021年08月15日 20:32:37

お料理につきまして、お褒めのお言葉、嬉しく思います。

是非またの機会に、お疲れを癒しにいらしてくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

奥日光小西ホテル

【ご家族・グループに】4~5名様のご予約で■ 1名様無料!■ワイワイステーキプラン★
    【和洋室《山側》 35m2】

投稿者さん 2021年08月09日 21:37:13

料理がめちゃくちゃおいしかったです。店員さんのサービスも良くて一つ一つの料理を堪能できました。
    部屋は広くて良かったのでが、網戸をしてても虫が入ってくるのが嫌でした。
    温泉は硫黄泉で肌が少しスベスベになった気がします。

日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2021年08月10日 08:17:27

お褒めのお言葉をいただきまして大変うれしく思います。

虫が入ってきましたか。
    大変失礼いたしました。
    営繕に申し伝えました、早急に対処したいと思います。

ご指摘ありがとうございました。

ぜひまたの機会にお越しくださいませ。

【和洋室《山側》 35m2】

かとみよ4417さんの 日光湯元温泉 奥日光小西ホテル のクチコミ

かとみよ4417さん [50代/女性] 2021年08月07日 18:27:50

緊急事態宣言中の宿泊にも関わらず、暖かい御もてなしを有難うございました。チェックアウト後、白根山登山に行ったのですが、車についた蛾を追い払うため、洗車までして頂き、プラスアルファのサ-ビスがいつも感動致します。ホスピタリティ重視のおもてなしにコロナ渦ではございますが、来て良かったと思えるお宿でありました。

日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2021年08月08日 09:00:54

かとみよ4417さま

お褒めのお言葉大変うれしく思います。
    登山はお楽しみいただけましたか?

四季折々の大自然が美しい奥日光です。
    是非また、別のシーズンにでもお越しくださいませ。

【ワーケーションプラン】

ミホ9291さんの 日光湯元温泉 奥日光小西ホテル のクチコミ

ミホ9291さん [40代/女性] 2021年06月22日 10:19:51

30年ぶりの日光でした。2日とも天気に恵まれ素晴らしい思い出になりました。東武日光から無料送迎をお願いしていたのですが、途中湯滝に寄って下さり、とても迫力のある滝を見る事ができました。(滝に行く手前から既にマイナスイオンが凄かったです。)ありがとうございました。

宿の食事や温泉を堪能出来、奥日光の雄大な自然を存分に味わえた素晴らしい旅行になりました。
    また季節を変えて来てみたい場所です。ありがとうございました。

日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2021年06月22日 11:39:27

湯滝は真近まで近づくことができるので、迫力を体験できますね!

お食事や温泉につき、お褒めのお言葉をいただき嬉しく思います。
    是非別のシーズンの奥日光もお楽しみにいらしてくださいませ。

投稿者さん 2021年06月08日 16:58:42

残念なところ:
    *最初の部屋は裏側に面していて暗い
    *トイレがくさい
    *この時期コタツと扇風機がある。
    *テレビの5Ch、8Chが映らない
    *網戸から虫が入ってくる
    *露天風呂に入いると、小枝、ゴミ、葉などが一杯浮いていて、掃除はしていない。掃除に15分ほどかかった。
    良いところ:
    *食事が美味しい
    *泉質が最高
    *環境が良い
    *対応が良い
    *部屋を変えてくれた。南向きの部屋で明るかった

日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2021年06月11日 11:56:50

数々のご指摘ありがとうございました。
    さっそくスタッフと共有いたしまして対処したいと思います。

また、お褒めのお言葉もいただき嬉しく思います。

ぜひまた別のシーズンにでもお越しくださいませ。
    お待ち申し上げておきます。

※なお、こたつと扇風機に関しまして、一日の気温差が激しく、朝はまだ1度くらいに下がることがございます為、こたつを出したままにしております。

かと思うと昼間25度になる事もございます。
    なにとぞご理解のほどよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2021年05月30日 09:31:41

建物は古かったですが、料理とお風呂はよかったです。
    ツインベッドの方にテレビがあるので、畳のところにあればくつろげるのになあって思いました。
    接客は感じがよく、親しみある感じでした。
    古さゆえか、少し暗いですが、ロビーにあるお茶も美味しくよかったと思います。
    周りコンビニとかはないので、なにか欲しい人は買っていくのが良いかもです。
    温泉はとてもよかったです。

日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2021年06月02日 15:34:45

お料理と温泉につきまして、ご満足いただけましたようでうれしく思います。

テレビの位置はおっしゃるとおりですね。
    今後の課題とさせていただきます。

是非またのご来館をお待ち申し上げております。

奥日光小西ホテル

【春パート1】★スタンダードプラン★スペシャルバージョン(返金不可)

投稿者さん 2021年05月06日 17:43:39

お食事がなんといってもすばらしいです。
    春色で統一した前菜、お造りは大きめのお皿に何種類も載っていました。
    とちぎ和牛のお肉はとろごろ。てんぷらはサクサクの揚げたて!もういう事ありません。
    温泉はちょうどいい温度で、他の人もいなかったので貸切状態で楽しめました。
    是非また来たいと思います。

あと 食事をしていたら、窓の外の庭で小鹿や猿が遊んでいました。
    これは嬉しかったです。

ベッドも心地よい硬さでとてもリラックスできました。

日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2021年05月07日 07:30:58

春のお料理をお気に召していただき嬉しく思います。
    お褒めのお言葉は、料理スタッフの励みになります。

動物たちを見ながらお食事を楽しめたのですね!
    小西ホテルの庭には毎日のように鹿や猿たちが遊びに来ます。

是非またの機会にお越しくださいませ。

投稿者さん 2021年04月25日 23:12:31

何といってもお風呂が最高です。お食事も揚げたての天ぷらなど湯気が出て、ステーキも美味しく堪能しました。スタッフの方々は男性が多いようにみえ、女性目線のサービスに少し欠けるように感じました。例えばお部屋の洗面にタオルの用意がなかったです。

その他良かったのは、ロビーで美味しいコーヒーが自由にいただけることと暖炉でした。暖炉は本当に癒やされます。しばらくゆっくりしたかったのですが、他の方も同じ思いかと短時間で場所を空けました。それは自宅ではないので仕方の無いことです。

常連さんが作って下さっているというお話の、爪楊枝が入った可愛いコンパクトな物を2つ頂いて帰り重宝しています。常連さんが多いお宿のようにお見受けしましたが、いかんせん宿が古く、コロナが収束して入浴のみできるようになりましたら、利用させて頂きたいと思います。

日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2021年04月26日 09:53:10

お部屋にタオルのご用意がなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
    早速確認させていただきたいと思います。

お料理につきましては、お気に召していただいたようでとても嬉しく思います。

コロナ禍でどのようなサービスができるのか、日々模索しております。

落ち着きましたら是非またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月31日 19:40:28

温泉が、とても良かったです。
    良い温泉でした。
    食事も美味しいかったです。
    皆さんとてと良くして頂きました。
    又機会が有りましたら利用したいです。

日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2021年04月01日 21:45:54

お褒めのお言葉をいただきまして、大変うれしく思います。
    最近では、ホテルの庭に鹿が毎日遊びに来てくれます。

是非またのお越しをお待ち申し上げております。

奥日光小西ホテル

【早春パート1】★スタンダードプラン★スペシャルバージョン(返金不可)

投稿者さん 2021年03月29日 14:25:35

彼の誕生日のお祝いにと利用させていただきました。
    お部屋のグレードを上げてくださり、スタッフの皆さんの気遣いひとつひとつに感動しました。貸切温泉は半露天とはどういう意味だろうと思っていましたが、室内から露天へと直接お風呂が繋がっていて、温度も丁度よく気持ちが良かったです。お料理も最高。また是非利用させていただきたいホテルです。ありがとうございました。

日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2021年04月01日 21:47:11

お誕生日は楽しくお過ごしいただけましたようで安心いたしました。

お料理は四季折々の素材を使ってお出ししております。

是非また別のシーズンにでもお越しくださいませ。

【和洋室 35m2】

ekoda_777さんの 日光湯元温泉 奥日光小西ホテル のクチコミ

ekoda_777さん [60代/男性] 2021年03月16日 14:31:42

食事がとても美味しい。先月の方がややおいしかったがw
    リピーターの多いホテルだと思う。
    スキーの後もお風呂を利用させてもらえて、大変嬉しかった。
    お風呂は入れ替えがあるといいw
    男性露天が狭くなったw
    泊まった部屋の狭いベットは、マットがずれてくる? 通路側にマットがずれる。
    前回も同じ部屋で同じ状況だった。
    また、利用したい。

日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2021年03月16日 22:53:11

男性の露天風呂が狭くなったとのことで申し訳ございません。

日によって女性と男性のお風呂を入れ替えておりまして、今回は小さい方に当たってしまったのですね。

時間によっての入れ替えがなかなか難しいのですが何かいい方法を考えてみます。

マットがずれてしまうとのこと、ご指摘ありがとうございました。
    さっそく点検させていただきます。

是非またのお越しをお待ち申し上げております。

奥日光小西ホテル

隣のトットロ999さんの 日光湯元温泉 奥日光小西ホテル のクチコミ

隣のトットロ999さん [50代/男性] 2021年02月16日 17:24:34

週末に利用しました。奥日光にあるのですが東武日光駅からの送迎があるので、これを利用しました。
    ホテルに着くと、なんか古い感じがして、フロントも薄暗いので、一瞬、外したかなあ、、、という気持ちが強くなりました。
    しかし、用意された部屋は同行者の誕生日と同じ番号でした! あらかじめ誕生日の記念に訪れると伝えていたのですが、部屋番号の気配りとか、さらにケーキの用意もして頂いて、同行者も思わぬサプライズで感動しておりました。
    また、晩ごはんの食事が出されるタイミングも絶妙で、とてもくつろぐことができました。ケーキも出してくれて(予約時に伝えておくとベターです)、本当に神対応でした。ホテルの内装とかは古いので新しいホテルと比べると見劣りしますが、老舗ホテルの優しさが感じられました。
    誕生日と同じ部屋番号に合わせるために、予約した部屋の2倍以上のルームを確保してくれるホテルはなかなかないと思います。これまで色々なところに宿泊しましたが、このホテルの対応は別格です。また、訪れたいと思います。
    本当にありがとうございました!

日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2021年02月17日 15:56:41

隣のトットロ999さま

お褒めのお言葉とてもうれしく思います。
    おっしゃるとおり、建物が古くなってきておりますので、その分どのようにお客様にご満足いただけるかを常に模索しております。

白銀の奥日光が終わりますと、グリーンシーズンとなり、動物や鳥たちも遊びに来てくれます。
    ぜひ、またの機会にお越しくださいませ。

【ワーケーションプラン】

ekoda_777さん [60代/男性] 2021年01月26日 10:43:29

夕食がとても美味しかった。
    また来たいと思いました。
    お風呂が男湯の露天が狭くなって残念でした。時間で入れ替えにして欲しい。

日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2021年01月26日 15:03:42

ekoda_777さま

お食事につきまして、お褒めのお言葉、うれしく思います。
    露天風呂は、日によって入れ替えとさせていただいておりまして、申し訳ございません。
    時間での入れ替えをしたいところですが、あわただしくなってしまうかと思い、いまだに実行できておりません。
    今後の検討課題とさせていただきます。

ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。

奥日光小西ホテル

MMBEANSさんの 日光湯元温泉 奥日光小西ホテル のクチコミ

MMBEANSさん [50代/女性] 2021年01月10日 18:52:35

コロナ禍ですが仕事で奥日光へ行くことになり、せっかくなのでお料理と温泉の評判がいい奥日光小西ホテルさんに宿泊しました。
    お料理はうわさどおりおいしかったです。
    揚げたてのてんぷらは熱々でした。
    とちぎ和牛はとろけそうなお味でした。
    ちょうしょくの和食膳も大満足でした。

硫黄泉の温泉はとても気持ちがよく、
    露天風呂は、日によって色が変わって見えるといわれましたが
    実際に、1日目と2日目では色が違っていて、不思議な感じがしました。

お部屋も清潔でした。

スタッフの方はとても丁寧で気さくで、アフターコロナにはプライべーどでも友人と訪れたいと思います。

日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2021年01月12日 08:19:43

MMBEANSさま

今はお客様も少ないですので、密になることもなくお寛ぎいただけたと思います。
    ぜひまたの機会にお越しくださいませ。

投稿者さん 2021年01月01日 18:56:42

スタッフの方々の気遣いが最高。また、コロナ対策もしっかりとされている。部屋も清潔感があり凄く良かった。また、食事も最高でした。値段的にも良い。ほぼ同じ値段で他の宿にも宿泊したことがあるが、そちらと比べると天と地くらいの差がある。(こちらの宿は天の方) ぜひ再訪したいと思います。

日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2021年01月02日 17:30:57

super gt funさま

おほめのお言葉をいただき、大変うれしく思います。

コロナ禍の中、おいでいただきましたこと、感謝いたします。
    お選びいただきましたプランは、小西ホテルの中でも一番人気のプランでございます。

ぜひ、またの機会に起こしくださいませ。

奥日光小西ホテル

平日7000円OFF★A5とちぎ和牛ステーキ100g会席★目の前でジュージュー陶板焼きでアツアツを!
    【シモンズベッド和洋室 35m2】