第一ホテル東京シーフォート クチコミ・感想・情報

第一ホテル東京シーフォートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月20日 16:20:08

足が不自由な高齢の母を連れて一泊しました。

チェックインの対応がひどすぎました。
チェックイン時の精算になっているのですが、長く待たされた上に、カード金額の入力ミスで、カードの切り直しが必要になったり、フロントがグダグダすぎました。
「カード金額の入力を間違えちゃったんで、返金処理して、もう一度カードを切りますんで。」 で、何ですか?
日本人スタッフなのに日本語がひどいだけではなく、そもそも、間違えちゃいけないですし、カード金額に間違えないか確認した上で、カード決済ってするものではないでしょうか?
チェックイン手続きに時間を要してる間、足の悪い高齢の母がずっと立って待っていても何のサポートもありませんでした。
こちらは、何が起きてチェックインに手続きが進まないかわからないのですから、もう少し、気を使ってもいいのではないですか?
お部屋のカードキーもツインで使っているのに1枚しか出してくれず、2枚くださいと言って、追加されました。
稀に見る酷い対応でした。

また、お部屋から1階レストランに行く直通のエレベーターがありません。
2階のフロント前から階段で降りるかエスカレーターを使用するようなのですが、これもまた案内もありません。ご高齢者や足の不自由な方には厳しいホテルですね。

高層階指定にしていましたが、よく考えたら、ここのホテル、低層階がないんですよね、低層階はレジデンスなので・・・。
お部屋も小さいし、価格も高い。

良い所は、立地が良いということだけですね。

【全室23階以上の高層階】ベーシックステイ ◆品川、羽田空港からもアクセス抜群◆ ~朝食付き~
【カジュアル・ツインルーム(禁煙室)】

koara1103さんの 第一ホテル東京シーフォート のクチコミ

koara1103さん [50代/男性] 2019年03月04日 09:48:56

出張で利用させていただきました。今回二度目の利用となります。
生憎の雨模様で残念ながら部屋からの眺望は今ひとつでしたが、部屋の中では快適に過ごすことができました。
チェックイン時に加湿器をお願いしたのですが、花粉症がある私にはとても助かりました。
また朝食をいただきましたが、バリエーションに富み大変美味しく戴きました。
また、品川方面出張の際には是非とも利用したいと思います。

投稿者さん 2019年02月26日 21:50:17

羽田空港を利用したのですが大きな荷物を持って都内の主要路線電車に乗らなくて良いという立地はとても助かりました。
また、家族4人で泊まれるシティホテルも多くは無いので、連泊割引でお得に泊まれたのは良かったです。
朝食も焼きたてパンがあったりと家族全員満足でした。

一方で残念だったことが3点。
1つはテレビのVODが一切反応せず、一般放送しか見れなかったこと。これは子連れを考慮しての無効化だったのかもしれませんが、説明がありませんでした。
次に室内の清掃がされていなかったこと。
利用済みの使い捨てスリッパが片方だけベッド脇に落ちていましたし、薬のカプセルが落ちていました。
もう1つはバスルームのタオル棚が壊れたことです。
これがなければ総合評価は文句なしの5点だったのですが...。

と厳しいことを書きましたが、それ以外は非常に満足していて、次に家族で東京に行く時には是非利用させていただきたいと思っています。

【連泊だからお得!】2連泊割引プラン ~朝食付~

投稿者さん 2019年02月21日 18:08:39

毎回、夕食ビュッフェを楽しみにして宿泊しています。種類も豊富で彩りも鮮やか、器なども凝っていてお洒落な感じです。ピアノの生演奏もあり、とてもゆったりした中で食事ができました。

第一ホテル東京シーフォート 2019年02月28日 21:41:11

また、ご感想を頂き重ねて御礼申し上げます。
グランカフェでのお料理や、演奏につきましてお褒めいただき、とてもうれしく励みになっております。演奏は、弦楽四重奏やヴァイオリンの演奏などもございます。
今後もより一層ご満足頂けるようサービスに努めてまいります。

【1泊2食付】 和洋バイキング宿泊プラン ◆WIFI無料◆

投稿者さん 2019年02月18日 20:01:20

夜遅くに到着する場合、近くに食べる所がないのでコンビニか空港で食事をすましたほうがいいみたいです! ホテルは、眺めも良く綺麗でせいけつです。

【さき楽60】 羽田空港まで18分!前後泊に最適! 23階以上のお部屋でゆったりSTAY ~朝食付~
【コーナートリプルルーム(禁煙)】

hanabon0722さんの 第一ホテル東京シーフォート のクチコミ

hanabon0722さん [40代/男性] 2019年02月10日 22:28:48

羽田空港の早朝便利用の為宿泊しました。
モノレールの駅からすぐですし、夜景も綺麗で、広々とした部屋でゆっくり疲れを癒せました。

★高層階&ベイサイド★Tennoz-Isle Style 【18時 IN/11時 OUT】
【お部屋タイプ指定なし(ホテルにお任せ)】

投稿者さん 2019年02月06日 12:46:33

とても良い眺めでお部屋も広くてゆっくりとできました。また利用したいと思います。

第一ホテル東京シーフォート 2019年02月08日 20:55:03

第一ホテル東京シーフォートをご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご感想を頂き重ねて御礼申し上げます。品川・天王洲アイルに位置する当ホテルからの景色は、東京湾とレインボーブリッジに加え、六本木ヒルズや高層ビル群など、東京の様々なスポットをご覧いただけます。今後もより一層ご満足頂けるようサービスに努めてまいります。次回ご利用頂けますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【全室23階以上の高層階】ベーシックステイ ◆品川、羽田空港からもアクセス抜群◆ ~素泊まり~
【スタンダード・セミダブルルーム(喫煙室)】

投稿者さん 2019年01月22日 11:37:06

とっても良かったです。
羽田到着が21時近く、翌日も羽田発だったため、空港からのアクセスの良さと夜景でこちらに決めました。予約を迷っている段階では、駅から3分くらいなら歩いてもいいかな…などと思ってしまうけれど、いざリアルな状況となると、到着時は想像以上にヘトヘト。雨のこともありますし、駅から直結でたどり着けるというのは大きな魅力だと改めて思いました。

料金がビジネスホテルクラスでいらしたので、その2点以外のことは失礼ながらさほど期待を込めずにお伺いしたところ、素晴らしい滞在をさせていただけて、疲れがすっかり取れました。

ロビーは良い香りで開放的で、ソファの配置も座り心地も良く、ゆったりと会話を楽しめます。
お部屋も広く、大きなスーツケースも広げることができました。

お部屋の窓は想像以上に大きくて、夜景もゆっくり眺めました。あの窓掃除のお手間などはかなり大変かと思います。
バスルームも広く優雅で、女性には嬉しいヘアアイロン(ストレートにもカールにも使えるタイプ)もあり、食事にも困ることはなく、一歩出ればよりどりみどりでした。

一つだけ惜しく思ったのは、コーヒーサーバーとその使い方の案内が、デスク上の目立つところに親切に置かれていたにも関わらず、コーヒーはなかったことです。『購入するものなのかな?』とも考えましたが料金案内もミニバーもないので、???でした。持参のコーヒーもあったので大したことではないのですが。

機会があれば是非また予約させていただきたいです。

【さき楽45】羽田空港まで18分!前後泊に最適! 23階以上のお部屋でゆったりSTAY ~素泊まり~
【ブリッジサイド・ダブルルーム(禁煙室)】

sky.nakyさんの 第一ホテル東京シーフォート のクチコミ

sky.nakyさん [50代/男性] 2019年01月14日 16:59:25

リピートでの宿泊です。
都会なのに、とても静かな立地です。
いつも、家族3人での宿泊ですが、エキストラベッドも良いし、トリプルの部屋もあるし、今回はスイートにアップグレードして頂き、快適に過ごせました。
モノレール駅が近くて便利です。

第一ホテル東京シーフォート 2019年01月17日 13:14:11

いつも第一ホテル東京シーフォートをご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご感想を頂き重ねて御礼申し上げます。当ホテルは、都市の中のリゾートを楽しんでいただけるよう、フロントカウンターやロビー、エントランス等では、都市の風、港の風景、海風をイメージした音楽が、また1階レストラン「グランカフェ」では3つの音源の融合で1つの音楽ができています。 耳を済ましてぜひ「風の音・光の音・波の音」を探してみてください。今後もご満足頂けるよう、サービスに努めてまいります。次回ご利用頂けますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【コーナートリプルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2019年01月03日 20:30:18

クリスマスに家族で宿泊しました。

部屋もサービスも素晴らしく、快適に過ごさせていただきました。
食事は特に朝食バイキングの芋煮が美味しく、何杯もおかわりをしてしまいました。

子供たちもたいへん喜んでおりましたので、
また機会がありましたらお邪魔させていただきたいと思います。

第一ホテル東京シーフォート 2019年01月05日 10:04:44

第一ホテル東京シーフォートをご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご感想を頂き重ねて御礼申し上げます。当ホテルのクリスマスは、ソリストや弦楽四重奏ヴァイオリン演奏などの生演奏をお届けしています。今後もより一層ご満足頂けるようサービスに努めてまいります。次回ご利用頂けますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【コーナートリプル カウチタイプ(禁煙室)】

koara1103さん [50代/男性] 2018年12月03日 13:45:06

11月28、29日の2日間宿泊させていただきました。
レイボーブリッジをはじめきれいな夜景が見える部屋で、しばし仕事で忙殺される時間を忘れてとても寛ぐことができました。また利用させていただきたいと思っております。
次の機会では、是非食事もしてみたいです。

第一ホテル東京シーフォート 2018年12月29日 15:33:40

第一ホテル東京シーフォートをご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご感想を頂き重ねて御礼申し上げます。当ホテルは東京湾の贅沢な眺望で、TOKYO ISLAND RESORTをお楽しみいただけます。レストランは、三層吹き抜けの開放感のある1階「グランカフェ」、東京湾とレインボーブリッジをご覧いただける28階鉄板焼「天王洲」をご用意しております。

投稿者さん 2018年12月01日 12:21:57

ホテルの外で夕食をと思いましたが気に入った店がなく,ちょっと高いけど思い切ってホテルのレストランで食べましたが.正解でした.

投稿者さん 2018年11月29日 21:38:23

2度目の宿泊です。
立地など、コスパが良く、満足度の高いホテルなのでリピートしました。
全てにおいて過不足なく、また同じような機会があれば利用したいと思います。

【早割21】 羽田空港まで18分!前後泊に最適! 23階以上のお部屋でゆったりSTAY ~朝食付~
【ハーバービューダブル カウチタイプ(禁煙室)】

投稿者さん 2018年11月24日 16:40:41

車で行ったので、少し迷いました。
子供の結婚式前日に宿泊。
部屋からの眺めもよく快適でした。

披露宴会場からの眺めは、ビックリするほどすてきでした。

【さき楽60】 羽田空港まで18分!前後泊に最適! 23階以上のお部屋でゆったりSTAY 素泊まり
【スーペリア・ツインルーム(禁煙室)】

791-copさんの 第一ホテル東京シーフォート のクチコミ

791-copさん [50代/男性] 2018年11月20日 18:16:56

天王洲アイル駅からすぐそばで羽田空港へのアクセスが非常に便利です。部屋の窓から見える景色は最高です。ホテルの食事はいただいていませんが、周りに中華店やコンビニもあり便利です。

第一ホテル東京シーフォート 2018年11月27日 18:29:43

この度は第一ホテル東京シーフォートにご滞在いただき誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは羽田空港まで乗り換えなしで行ける、東京モノレール「天王洲アイル」駅が最寄駅となっており、大変アクセスが良い場所にございます。
また客室階は23階から27階に位置しており、全てのお部屋から東京の景色をお楽しみ頂けます。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF♪ベーシックステイ ~素泊まり~ 【全室23階以上の高層階】
【スーペリア・ツインルーム(喫煙室)】

投稿者さん 2018年11月13日 16:05:40

都内で急に1泊しなければならなく急遽予約いたしました。
深夜でもたまたま空いていた為、ツインが予約出来ました。
急な予約にも対応して頂き助かりました。有難う御座います。

総合評価は5点ですが、所々気が付いた点を書かせて頂きます。
・ベットルームとお風呂との仕切りのドアが閉まる音が大きくてビックリです。
・どなたかコメント書いてありましたが、ボディーソープの匂いがキツイです。

その他は特に無く、場所によっては夜景も楽しめるかと思います。
また、機会があればお願いしたいと思います。

第一ホテル東京シーフォート 2018年11月28日 20:13:50

この度は、第一ホテル東京シーフォートをご利用頂き誠にありがとうございます。また、心温まるご感想を頂き重ねて御礼申し上げます。
ドアの音やボディーソープにつきましては今後の参考にさせて頂き、より一層ご満足頂けるようサービスに努めてまいります。次回ご利用頂けますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【お部屋タイプ指定なし(ホテルにお任せ)】

投稿者さん 2018年11月07日 07:37:37

フロントの対応は良かったです。
予め預けていた荷物も部屋に運んで頂いていて助かりました。
レインボーブリッジの見えるお部屋でしたが、予想以上に狭かったです。
もう少し大きな部屋を予約すべきでした。

第一ホテル東京シーフォート 2018年11月27日 18:43:19

この度は、第一ホテル東京シーフォートをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
フロントスタッフの対応などお褒めいただき、とてもうれしく励みになっております。また、レインボーブリッジのご覧いただけるお部屋は、シングルルーム、ダブルルーム、ツインルーム、スイートルーム等多数取り揃えています。

投稿者さん 2018年11月04日 15:47:35

11月2日に親子で宿泊しました。格安で朝食付き。25階の部屋でレインボーブリッジがキレイでした。チェックイン前とアウト後にも荷物も預かってもらえてとても親切に対応していただきました。また利用させて頂きたいとおもいます

第一ホテル東京シーフォート 2018年11月27日 18:50:43

第一ホテル東京シーフォートをご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご感想を頂き重ねて御礼申し上げます。ご宿泊いただいたお部屋からの夜景は、東京湾とレインボーブリッジに加え六本木ヒルズや高層ビル群など東京の様々なスポットがご覧いただけます。
また、フロントスタッフの対応などお褒めいただきとてもうれしく励みになっております。今後もより一層ご満足頂けるようサービスに努めてまいります。次回ご利用頂けますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ブレンハイムさんの 第一ホテル東京シーフォート のクチコミ

ブレンハイムさん [40代/女性] 2018年10月18日 18:43:04

仕事で何度か宿泊しています。清潔ですし、仕事で来ていてもロビーも広くて優雅なのでリラックスできる感じがととえも好きです。ホテル入り口に飲食店があるというのも最高です! 今回初めて朝食を食べましたが最高です!
品数、食べ応え、アイスにビネガージュースと朝から楽しく頂け、そのあとの仕事も頑張れました。またリピします

【カジュアル・ツインルーム(禁煙室)】

Cafelate5232さんの 第一ホテル東京シーフォート のクチコミ

Cafelate5232さん [50代/男性] 2018年09月08日 17:32:01

部屋フロントなど施設は綺麗であった。立地条件がよく雨が降っても大丈夫で駅近くで良かった。また機会があれば利用したい。

【海のめぐみのレディースプラン♪】 ビオマリスアメニティ付 ~ご朝食付き~