第一ホテル東京シーフォート クチコミ・感想・情報

第一ホテル東京シーフォートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月01日 16:49:11

エントランスは広々していてこの価格でいいの?というくらい大きかったです。モノレール天王洲アイル駅は直結だし、飲食店も沢山あるしで本当に便利なところでした。部屋は向かい側にそこそこ夜景はきれいです。
シャンプー系がお気に入りのペリカン石鹸のプロバンシアシリーズでとても良かったです。フロントでも購入できました。クルージングやヨガなど色々とあるようで、他のプランでも泊まってみたいなと思いました。

【早割21】 羽田空港まで18分!前後泊に最適! 23階以上のお部屋でゆったりSTAY ~素泊まり~

投稿者さん 2018年04月29日 19:43:08

金曜日の夜に宿泊しました。
部屋にチャイムが付いてるせいか、朝方にものすごくピンポンピンポン鳴って、びっくりしたのもありますが、少し怖かったです。。
帰る際には、駅の道を案内係みたいな方に聞いたんですが、すごい丁寧で改札まで来てくれるのか!?ってくらい丁寧で、ありがたかったです。
ありがとうございました!!

【全室23階以上の高層階】ベーシックステイ ◆品川、羽田空港からもアクセス抜群◆ ~素泊まり~

投稿者さん 2018年04月24日 19:52:25

レインボーブリッジ、ゲートブリッジ、フジテレビ社屋が見える夜景が素敵なお部屋でした。お掃除も行き届いていて快適に過ごすことができました。

【ブリッジサイド・ダブルルーム(禁煙室)】

くろうぉんばっとさんの 第一ホテル東京シーフォート のクチコミ

くろうぉんばっとさん [50代/男性] 2018年04月23日 11:08:47

小ネタですが、部屋から大井車両基地に向かう新幹線が見えました。隠れ鉄チャンとしては嬉しい。

【連泊だからお得!】2連泊割引プラン ~素泊まり~

taptimさんの 第一ホテル東京シーフォート のクチコミ

taptimさん [40代/女性] 2018年04月09日 21:30:49

羽田発の飛行機が欠航になって急遽泊まることにしました。
立地は最高で、眺めもよかったです。 今度はゆっくり利用したいです。
早朝に空港に向かうのモノレール直結なので楽でした。

★高層階&ベイサイド★Tennoz-Isle Style 【18時 IN/11時 OUT】

投稿者さん 2018年04月03日 18:56:38

駅から近く見晴らしも良いホテルなのですが、夜中に小腹が空いても夜までやっているコンビニが少し遠いのがちょっとだけ残念でした。スナックなどの販売物などがホテルにもう少しあればさらに良いなと思いました。

【ブリッジサイド・ダブルルーム(喫煙室)】

daikonmaruさんの 第一ホテル東京シーフォート のクチコミ

daikonmaruさん [40代/女性] 2018年04月01日 15:05:19

立地、部屋からの眺望など、本当に良かったです。
恐らく、何もなければ大満足でした。

ただ、チェックインの時間にホテル側の手違いで、入れずに待たされました。その際、飲み物をサービスして頂けましたが…
一言、こちら側の手違いがあってご迷惑をおかけして申し訳なかったと言うような言葉が頂けなかった事が残念でなりません。遅れた理由云々ではなく、まずその言葉ではないでしょうか?
お茶のサービスとか、そんな事をこちらは求めているのではなく、ましてや訴訟を起こそうとする海外の方ではなく、日本人です。一言気持ちのこもった言葉や、その後の声がけなどあれば、なお気持ちよく宿泊できたのにと残念でなりません。

それから、清掃を慌ててやったのでしょうが、お風呂場に髪の毛が付いていました。素敵なお部屋なので、今後のサービスに期待しています。

【ファミリー・スイートルーム(禁煙)】

スヌ123さんの 第一ホテル東京シーフォート のクチコミ

スヌ123さん [30代/男性] 2018年03月18日 15:00:16

お得なプランだったので、部屋は予想通りレインボーブリッジ側ではなく、普通の部屋でした。27階だったので、宿泊ルームとしては最上階でした。

子供二人添い寝で無料。アメニティーもいただけました。その中に入っていたおもちゃで楽しく遊ばせていただけて、子供達も楽しそうでした。コメント欄で子供用パジャマもお願いしていましたが、私もフロントで忘れていて、結局部屋の電話でお願いしました。大人3人泊のパジャマも1人分足りませんでした。タオルは準備されていたのですけどね。

この通りチェック体制が甘いのか清掃係の質が悪いのか、なんとテレビ裏に大量の避妊具が!泣
チェックアウト前にわかったのですけど、使用前のものと言えどもかなり気分が悪かったです。チェックアウト時に一言伝えたところ、結構あっさりとした謝罪の一言のみでした。もう少し事の重大性を感じた方が良いのでは?と内心思いました。避妊具ですよ。子供も泊まっているのですよ。

とは言え、コンビニも近いですし、空いていたのでゆったりと過ごせました。
残念ポイントに遭遇しなければ、高級ではないですがゆっくり過ごせるホテルだと思います。嫌な気分になりましたけど、次の機会があれば、ファミリールームやアイランドに泊まってみたいです。

少し分かりづらい場所にあるので迷いましたが、散歩も楽しめる場所です。
清掃係の質向上を願うばかりですね。あれは最低すぎます!泣

【追記】
チェックアウトしたのが土曜でしたが、その当日にホテルから電話が来ていました。
都合が合わず、火曜に宿泊責任者の方からの電話を受けられました。
とても丁寧な謝罪で、好感が持てました。私もクレーマーではありませんし、上記にも書いた通りまた泊まりたいと思っていたので、責任者の方がそこまで謝らなくても…と恐縮するほど。
対応の早さと誠意はきちんと伝わりました。
それにしても、今回はお互い不運としか言いようがありません。客側の立場ですが、責任者もそんなことが起こるなんて!という感じでしょうね。
ホテルの清掃係は、かなり気を配らないといけない仕事だな、とつくづく感じました。
ご丁寧なお電話、ありがとうございました。

第一ホテル東京シーフォート 2018年03月21日 17:27:45

第一ホテル東京シーフォートをご利用頂き誠にありがとうございます。また、スヌ123様よりご感想を頂き重ねて御礼申し上げます。
このたび、スヌ123様、ご家族様のご滞在中におきまして、大変ご不快の念をお掛けいたし心よりお詫び申し上げます。今回のご指摘をスタッフ一同が真摯に受け止め、今後、客室の品質管理とサービスの向上に努め、お客様によりご快適なホテル滞在を心がけてまいる所存でございます。
今後とも第一ホテル東京シーフォートをご愛賜りますようお願い申し上げますと共に、末筆ではございますが、時節柄ご自愛専一の程、お祈り申し上げます。

投稿者さん 2018年03月12日 21:08:26

前日の急な予約でしたが、とてもよいプランと部屋を用意していただきました。いつもモノレールから一度泊まってみたい、と思っていたホテルだったので満足でした。期待通り、高級感があってゆっくり宿泊させていただきました。
ただ、上質だけに、やや辛口のコメントをすると、
まず、チェックインの際のフロントスタッフの対応について。今回の楽天プランについて何の説明もありませんでした。部屋に入ってから念のために電話でプランについてこちらから確認したほどです。
次に、私の泊まった部屋に限るのかもしれませんが、バスルームの水圧が極端に低く、バスタブに適量の湯を貯めるのに、20分もかかりました。また、湯の熱さの調節が難しく、シャワーを浴びる際に苦労しました。
また、シャワージェル(液体せっけん)の匂いがきついです。あのアーモンドのような香りは、好き嫌いが分かれるかもしれません。
ワーキングデスクの大きいビジネスルーム、ということでしたが、椅子がライティングチェアーではないために、高さの調節ができず、仕事がしやすいか、というとイマイチでした。
朝食は、あさりの味噌汁が美味しかったです。ワカメ程度でごまかしているホテルの多い中で、殻付きのあさりたっぷりの味噌汁は賞賛に値します。それに、午前8時半頃の利用でしたが、とても空いていてゆっくり食事を摂ることができました。
全体的に高級感を装うためにがんばっているな、という印象でした。部屋からの眺望は抜群で、都内でこれだけの眺望が得られれば、この価格でも妥当かな、という気がします。失礼なことをいろいろ書いてしまいましたが、27階からの眺望を期待し、また利用してもいいかな、と感じさせるホテルでした。ありがとうございました。

第一ホテル東京シーフォート 2018年03月21日 17:26:40

第一ホテル東京シーフォートをご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご多用の中、ご感想を頂き重ねて御礼申し上げます。
このたび、ご宿泊のプランにつきまして、お問合せを頂くようなご心配をお掛けしお詫び申し上げます。また、バスルームに関する水圧、温度調整のご指摘につきまして、ご不便をお掛けし重ねてお詫び申し上げます。早々に設備点検を実施し原因究明の上、改善を図って参ります。
今回のご指摘をスタッフ一同が真摯に受け止め、今後、客室品質管理の徹底とサービスの向上に努め、お客様によりご快適なホテル滞在を心がけてまいる所存でございますので、今後とも第一ホテル東京シーフォートをご愛賜りますようお願い申し上げます。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定!3大特典付き】≪おひとり様ステイ≫シーフォートドリーム&ダンディズム ~ご朝食付~
【ハーバービューダブル ビジネスタイプ】

投稿者さん 2018年03月12日 08:08:53

場所は最適ですが、サービスと施設にあまり魅力がありません!

第一ホテル東京シーフォート 2018年03月17日 10:29:43

第一ホテル東京シーフォートをご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご感想を頂き重ねて御礼申し上げます。
このたびのご滞在中にご不快の念をお掛けいたし心よりお詫び申し上げます。ご指摘につきまして、スタッフ一同、真摯に受け止め、サービスの向上、施設の品質管理に務め、お客様に快適なホテル滞在をご提供できるよう心がけてまいる所存でございます。次回、ご利用頂けますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

S0745さんの 第一ホテル東京シーフォート のクチコミ

S0745さん [40代/男性] 2018年02月28日 00:26:53

今回で5回目ぐらいの宿泊になりますが とても気にいってます 部屋からの景観 清潔さ、フロントの方の応対 地下の駐車場も使いやすいなどなど…またお世話になりたいと思います

第一ホテル東京シーフォート 2018年03月06日 18:03:49

いつも第一ホテル東京シーフォートをご利用頂き誠にありがとうございます。また、S0745様より心温まるご感想を頂き重ねて御礼申し上げます。フロントスタッフの対応、部屋の清潔さなどお褒めいただき、とてもうれしく励みになっております。今後もより一層ご満足頂けるようサービスに努めてまいります。次回ご利用頂けますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽60】 羽田空港まで18分!前後泊に最適! 23階以上のお部屋でゆったりSTAY 素泊まり
【カジュアル・ツインルーム(喫煙室)】

投稿者さん 2018年02月25日 22:33:03

レインボーブリッジが目の前に広がる、夜景のきれいな広々とした部屋でゆっくり過ごすことができました。駐車場の入り方や駐車スペースがやや分かりづらかったですが、係員の方に誘導してもらえたのもよかったです。
周辺の飲食店が閉店が早く、オリンピックに見入ってしまったため、今回の自分は食事に困ってしまいましたが、一般的な夕食時間であれば問題なし。敷地内のコンビニも夜11時には閉店してしまいますが、夜間に出歩かなければ問題はないかと。
何よりもよかったのは、初めてホテルに忘れ物をしてしまうという失態をしてしまいましたが、迅速な対応をしていただき、翌日には宅配で届けてもらえました。
ホテル側様からすれば当然のことをしたまで、かとは思いますが、受け取る側からすると非常にありがたかったです。
機会があればまた宿泊したいです。

【ブリッジサイド・ダブルルーム(喫煙室)】

mayuya6925さんの 第一ホテル東京シーフォート のクチコミ

mayuya6925さん [50代/男性] 2018年02月13日 12:21:57

夕食のグレードが値段の割にはあまり良くなかったようです。

【カジュアル・ツインルーム(喫煙室)】

投稿者さん 2018年02月03日 21:55:58

2週連続で宿泊しました。加湿器や朝刊の対応もして頂き、部屋はレインボーブリッジとは逆のビジネス向けの客室でしたが希望通り禁煙室を用意してくれて、空気清浄機もあったりして良かったです。
お茶セットはベイサイド側に泊まった時は緑茶と紅茶がありましたが、今回は緑茶だけでした。そこは差を付けなくてもいいのでは?と思います。
途中までは快適に過ごしていましたが、チェックアウトの会計が終わった直後、すぐに次のお客さんの対応を始められた為、そのお客さんに後ろから押し出されるように急いでどかなければならず不快でした。コンビニやスーパーのレジとは違うのですから、もう少しゆとりを持った対応がふさわしいと思います。
対応したのは女性のベテランぽいスタッフさんでしたが、口調は丁寧ではあるものの笑顔が無く、大変冷たく事務的でせわしない、嫌な印象を受けました。
ホテル直営サイトから予約した際にはそのような事はありませんでしたが、楽天経由のより安い料金で宿泊したお客に対しては粗雑な対応でも構わないという意識があるようでしたら、それは変えた方がよろしいかと思います。

投稿者さん 2018年01月25日 15:07:44

いいお部屋をアサインしていただいてありがとうございました。
ただ、プランの説明書きにある「★23階以上確約★」にワクワクしていたのですが、エレベーターに乗って行き先階ボタンを押そうとしたときに、文字通りズッコケそうになりました。

【早割21】 羽田空港まで18分!前後泊に最適! 23階以上のお部屋でゆったりSTAY ~朝食付~
【スーペリア・ツインルーム(禁煙室)】

投稿者さん 2018年01月19日 11:51:35

夜景が綺麗なホテルを探し、レインボーブリッジとスカイツリーの夜景の見える部屋で快適に過ごせました。ワイングラスもあり、優雅に過ごせました。また、近くにコンビニや少し行けば食事するところが多く立地も良いなと感じました。それほど多くない荷物だったので、気分よく朝はウォーキング気分でJR品川駅まで徒歩で行けました。残念だったのは、バスマットが忘れられていたところ位です。2人でも満足できる部屋でした。キャンペーンなどあったら、また、利用いたします。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF♪ベイサイドステイ ~お部屋代のみ~
【ブリッジサイド・ダブルルーム(禁煙室)】

ありすうさぎ85さんの 第一ホテル東京シーフォート のクチコミ

ありすうさぎ85さん [50代/女性] 2018年01月15日 21:52:42

お正月のお休みに家族で宿泊しました。
まず部屋に入って窓いっぱいに広がる高層階から見える海の景色に感激しました。夜景も美しくとても癒されました。
食事もブッフェレストランでいただきましたが、なかなか美味しかったです。
ホテルスタッフの皆さんもこちらの困りごとにも真摯に対応してくださり、ありがたかったです。

ただひとつ残念なのがお正月のせいか、同じビルの中のお店がやっていないところがほとんどだったことです。
コンビニも閉まっていたので、飲み物やお菓子など買えるところがなく不便でした。
コンビニくらいはやっていて欲しかったです。
でもホテル自体はとても良かったので、またぜひ利用したいです。

【スーペリア・ツインルーム(喫煙室)】

投稿者さん 2018年01月15日 19:37:47

高層階で眺めが良く、レインボーブリッジがとても綺麗に見えました。食事も美味しかったです。年末の多忙な時期にも関わらず、丁寧に接遇してくださり、快適に過ごすことができました。周辺は水辺のお洒落な建物やレストランも多く、朝の散歩が気持ち良かったです。

【楽天スーパーSALE】最大55%OFF 1泊2食付

投稿者さん 2018年01月08日 08:05:44

窓が大きく、景色が最高でした!
車で行くと少し分かりずらい場所ですが楽しい旅行になりました。

【スーペリア・ツインルーム(禁煙室)】

投稿者さん 2017年12月23日 15:34:29

夕食・朝食のバイキング大変おいしかったです。部屋からレインボーブリッジも見れて最高でした。

第一ホテル東京シーフォート 2017年12月28日 15:18:41

第一ホテル東京シーフォートへご宿泊を頂き誠にありがとうございました。また、当ホテルレストランのご利用頂き重ねまして御礼申し上げます。ホテルでのご滞在とお食事に関しましても、ご満足頂けましたご様子に大変嬉しく存じます。またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊マネージャー

【楽天スーパーSALE】最大55%OFF!季節のグルメバイキング付きプラン♪~1泊2食付~