湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 クチコミ・感想・情報

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華のクチコミ・お客さまの声

小次郎4869さんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

小次郎4869さん [30代/男性] 2025年07月12日 22:31:54

7/4に宿泊しました。
部屋は比較的広く景色も良いです。
エアコンが効きづらく相談したところ扇風機をすぐに手配していただけました。食事も美味しかったですしまたお世話になりたいです。

2025年07月
【10%OFF】【楽天スーパーSALE】平家お狩場焼+厳選ブランド和牛A5「匠」の鉄板焼どちらも!
【春の花見館~洋室ツイン◆四季折々を臨む角部屋ベッドルーム】

ファイン0203さんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

ファイン0203さん [60代/男性] 2025年06月24日 11:14:37

部屋の臭いが気になりました。
敷布団が薄く寝心地が悪かった。

2025年06月
【記念旅行やグループのお客様大歓迎】囲炉裏で楽しむ平家お狩場焼&温泉満喫プラン★嬉しい二次会付
【秋の花見館~純和室<10畳+広縁>◆季節移ろう自然林を臨む】

babo8635さんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

babo8635さん [60代/男性] 2025年06月15日 13:43:15

山奥の宿でリフレッシュできました。
特に夕食・朝食共に素晴らしかったです。
大満足です。

2025年06月
【栃木の地酒 三種飲み比べ】今宵の一杯と最高のひと時を◆平家お狩場焼、湯西川平家懐石から選べる夕食

しのちゃん3153さんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

しのちゃん3153さん [60代/男性] 2025年06月10日 09:42:18

お風呂が3箇所あり、すべて渓流を望めホント癒される。囲炉裏端のお狩り場焼は良かった。次は平家懐石料理にしてみる。まわりがすべて山というのが一番良かった。

2025年06月
湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2025年06月12日 19:50:12

この度は、当館、花と華にお越しくださりありがとうございました。平家お狩場焼をお褒め頂きまして重ねましてお礼申し上げます。当館の温泉に癒しを求められるリピーターの御客様も多くお越しになられます。
まわりがすべて山というのが一番良かった。
まわりが全て山に囲まれておりますゆえに、携帯の電波等で御迷惑をお掛けすることもございますが、リピーターの御客様は、山なんだからそれは仕方がないよ、逆に、普段の生活から解放されたみたいでこれはこれでありなんじゃないの。と言ってくださったり、有り難い御客様の御言葉でございます。
機会がございましたら是非、この時期と違う季節にお越しくださいませ、御客様のお越しを湯西川の自然共にお待ちしております。
この度のご来館誠にありがとうございした。

【バス送迎付で安心安全・平休日限定★60歳以上でお得】椅子席でご夕食!「選べるお狩場焼or平家懐石」

Xtrail001さんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

Xtrail001さん [50代/男性] 2025年06月07日 07:07:43

妻と伺いました。
お風呂は3回いずれも檜の湯とそこからの露天風呂を利用しました。泉質は肌に良さそうです(実際、帰宅してから2日ほどは肌がスベスベでした。)露天風呂は湯船からは川は見えませんが、緑がたくさん見えて開放感があり気持ち良いです。
食事は平家お狩場焼きをチョイス。囲炉裏でニジマスやお味噌を焼いて食すのはとても美味しかったです。
(焼いた味噌には日本酒が進みます)
施設は古さはあるものの、全体的に綺麗にされており、全く問題ありません。お部屋も快適でした。
今度は紅葉の時期に伺いたいと思います。

2025年05月
湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2025年06月12日 19:17:16

この度は、花と華をお選び頂きありがとうございました。皆さんのご投稿にある通り、外国人のスタッフが多いですが、皆さん一生懸命頑張っておられて、好感が持てます。お客様の御言葉に外国人スタッフもより一層頑張りますと喜んでおりました。
泉質は肌に良さそうです、当館の温泉は、pH9.3のアルカリ性単純でございます。古い角質を溶かして御肌をよみがえらせてくれます。露天風呂からの景色は、四季折々の景色を堪能することができ、非日常の世界を味わうことができます。
焼いた味噌には日本酒が進みます)当館の平家山盛味噌は、昨年の栃木味噌、醤油鑑評会で入賞いたしました自慢の味噌でございます。お褒めの御言葉に味噌職人も顔をほころばせておりました。
今度は紅葉の時期に伺いたいと思います。
新緑の春、避暑の夏、圧巻の紅葉秋、雪見露天の冬、四季折々の景色を堪能できる湯西川でございます。
機会がございましたら是非、当館をご利用くださいませ、またのお越しを湯西川の自然共にお待ちしております。この度のご来館誠にありがとうございした。

【春の花見館~和室角部屋<15畳+4.5畳>◆開放感溢れる眺望】

Estafetteさんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

Estafetteさん [70代/男性] 2025年06月04日 15:43:51

梅雨に入る前の平日で宿泊客は少なくお陰で部屋もグレードアップして頂き
顧客としては とてものんびり出来ました 食事もタ朝共に個室で夕食の囲炉裏は宿の雰囲気にピッタリで新鮮でした 温泉も3ヶ所有で満足 ただ湯温が少し熱い所が有 主に露天風呂に浸かっておりました 欲を云えば寝具の幅が狭いのを改善して欲しい

2025年06月
湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2025年06月12日 18:14:03

この度は、旅の御宿に当館、花と華をお選び頂きありがとうございました。
タ朝共に個室で夕食の囲炉裏は宿の雰囲気にピッタリで新鮮でした 温泉も3ヶ所有で満足 ただ湯温が少し熱い所が有 主に露天風呂に浸かっておりました。
申し訳ございませんでした。この時期、源泉かけ流しの温度調整が非常に難しく、湯守泣かせの時期でございます。しかしながら、お客様からの貴重なお言葉は湯守に伝え温度管理を今以上に徹底するように指示いたしました。欲を云えば寝具の幅が狭いのを改善して欲しい。協議事項として上げさせていただきます。ご意見ありがとうございました。
機会がございましたら是非、四季折々の景色が楽しめる当館の温泉にお越しくださいませ、またのお越しを湯西川の自然共にお待ちしております。
この度のご来館誠にありがとうございした。

【楽天月末セール】A5のプレミアム和牛「匠」の鉄板焼付「平家お狩場焼プラン」【5月】

投稿者さん 2025年05月22日 15:30:08

のんびり過ごすことができました。夕食は囲炉裏を囲んで楽しく美味しくいただきましたし、朝食には沢山の食材を彩り良く配膳してありとても満足しました。残念な点は客室の洗面所に以前宿泊したの使用済みタオルがおきざりにされていたことと洗面台の棚が埃だらけだったことです。

2025年05月
湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2025年05月27日 18:41:43

この度は当館をご利用下さり誠にありがとうございました。ご夕食の平家お狩場焼、朝食とご満足頂けました御様子ありがとうございました。
残念な点は客室の洗面所に以前宿泊したの使用済みタオルがおきざりにされていたことと洗面台の棚が埃だらけだったことです。お客様のご指摘を、担当者に伝えまして、職場長にも最終点検を徹底するように指示を致しました。ご指摘ありがとうございました。
当館は、只今、料理長と打ち合わせをしながら、朝食の
グレードアップを目指しております。
機会がございましたら是非、また、当館にお立ち寄り下さいませ、スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度のご来館誠にありがとうございました。

【楽天限定/直前割!1000円引】伝統の平家お狩場焼◆スタンダード!囲炉裏で旬食材に舌鼓【一泊二食】
【春の花見館~一般和室<12.5畳>◆緑に包まれるゆったり空間】

投稿者さん 2025年05月10日 16:39:24

お風呂がとても良かった。
さすが美人の湯でした。

2025年04月
湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2025年05月14日 20:21:45

この度の御旅行の宿に花と華をお選びくださりありがとうございました。
さすが美人の湯でした。御言葉通り当館の温泉は
pH9.3のアルカリ性単純温泉温泉でございまして、
pHが高いため、古い角質層を溶かしてツルツルの肌をよみがえらせてくれて、冬場の寒い時でも湯冷めもなくポカポカ感が体を優しく包んでくれます。
見渡す限り新緑の露天風呂、燃える紅葉の露天風呂
チラチラと舞う雪、絶景の雪見露天、四季それぞれの移り変わりを堪能させてくれる秘湯ならではの露天風呂でございます。景色も目を楽しませてくれますが
朝の露天風呂に浸かりながら聞く小鳥のさえずり、
耳をすませば深山の奥から聞こえてくる鹿の鳴き声、夜の露天風呂、普段の疲れが温泉に溶けていくようなそんな癒しを与えてる当館の露天風呂でございます。
是非、また機会がございましたらご来館くださいませ
お客様のお越しを四季の折々の露天風呂と共にお待ちしております。
この度のご来館誠にありがとうございました。

【いちご狩り30分食べ物♪】日光花いちもんめで楽しむいちご狩り◆平家お狩場焼プラン

shi坊さんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

shi坊さん [50代/女性] 2025年04月25日 16:41:49

清掃がとても行き届いてる感じでお部屋もお風呂も気持ちよく過ごせました。スタッフの皆様も距離感が良かったです。
お食事の席も個室の様な感じで周囲が気にならない感じになっていてゆったり旅満喫できました。貸切風呂も最高でした。
窓越し、露天風呂からの景色もライトが付いていて夜でも景色が見れて良かったです。
アイスやスナックの自動販売機なんかあれば嬉しかったです。

2025年04月
湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2025年05月11日 18:19:45

この度は花と華をおび頂きありがとうございました。お客様のゆったり旅を、満喫していただくお手伝いが出来ました事を嬉しく思います。
先日まで満開に咲いていた中庭の山桜も散り、新緑が湯西川を包み込んでまいりました。
そろそろ、蝦夷春蝉の合唱が始まります。
風に揺れる若葉に、カナカナカナとヒグラシのような切ない鳴き声が初夏の訪れを感じさせてくれます。新緑とマイナスイオンが、長く雪に閉ざされていた湯西川を癒しの湯西川に変えてくれて
山アジサイの芽もあくびをしながら自分達が咲く
時を待っております。藤、やまぶき、レンギョウ、ヤマボウシ、アズマシャクナゲ達も.次々と自分達の咲く番を今か今かと待ってることでしょう。
避暑地の夏、秋の圧巻の紅葉、雪に覆われた銀世界の冬、四季折々の湯西川、お客様のまたのお越しを湯西川の自然と共に心よりお待ちしております。
この度のご来館誠にありがとうございました。

お日にち限定でお得♪◆貸切風呂1回分無料+栃木地酒処割引券付◆「お狩場焼」「平家懐石」から選べる夕食

ルミン1122さんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

ルミン1122さん [60代/男性] 2025年03月20日 09:03:00

関東地方ではコスパ最高です。お部屋、食事、お風呂文句なしですよ!

2025年03月
湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2025年04月12日 16:22:55

この度は花と華をご利用下さりありがとうございました。私どもが励みになるような口コミまで頂戴頂き重ねましてお礼申し上げます。コスパ最高ですのお言葉に負けぬよう、当館の春の花見館6階の5室を3月より
GWに向けてリニューアル工事を致しております。
和室からベッドをメインと致しました洋室に変わりお客様により質の高い異空間をご提供できるものと我々も期待しております。それに加えまして5月中旬より6月までの週末は、マイナスイオン溢れる新緑散策ツアーを実施致します。コーヒー片手に新緑の中を散策して頂く体験ツアーでございます。それと同時に平日の晴れた夜には、星空観察ツアーも実施致しております。お客様のまたのお越しを湯西川の自然と共にお待ちしております。この度のご来館誠にありがとうございました。

【平家お狩場焼+厳選ブランド和牛A5「匠」の鉄板焼】伝統と匠どちらも味わう極上の夜を【当館一番人気】

投稿者さん 2025年03月10日 11:48:14

囲炉裏のごはんにとても期待していきました。お鍋は最高に美味しかったです。おなかいっぱいになりました。しょっぱいものが多くごはんもすすみました。ごはん中すぐ後ろの廊下に続く扉が開きっぱなしでとても背中が寒かったです。またすぐ横に常に従業員の方が立っていて視線というか威圧感も気になりました。こちらは床に座っていて従業員の方は立ってるから高さ的な問題なのかも。宿泊者は日本人が多く安心できました。
お部屋は清潔で気持ちが良く、お風呂も清潔で雪の舞う中の露天風呂は最高でした。各所においてある地下水もとても美味しく何度も飲んでしまいました。
気になったのは紙コップの使用量。SDGs宣言とホームページに書いてあったので、へーと思って行ったら、紙コップだらけ。管理しきれないようなウォーターサーバーなどは仕方ないにしても朝食はコップでも良かったのではないかと思います。何回も紙コップを捨てるたびに少し残念な気持ちになりました。

2025年03月
湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2025年04月07日 12:48:45

この度は花と華をお選び頂きありがとうございました。お客様のご指摘にございました紙コップの件は
月一度の会議で検討させて頂きまして、業者に提案をしております。ご指摘ありがとうございました。
先日の口コミ返信にも、掲載させていただきましたように3月よりGWに向けて和室5部屋のリニューアル工事を致しております。和室からベッドメインの洋室へのリノベーションとなります。お客様へ更なる異空間のご提供として、私共も期待しておりますので、機会がございましたら是非、またのお越しをお待ちしております。この度のご来館誠にありがとうございました。

【選べる3種(醤油・豆乳・味噌)の鍋】+串(鹿・牛)セットの「平家お狩場焼プラン」

投稿者さん 2025年03月03日 21:28:36

お部屋も広く、お狩場焼きもとても美味しくてお腹いっぱいになりました。温泉も露天風呂から雪景色が見られてとても良かったです!お部屋からの景色も雪景色が素敵でした。またいつか伺いたいです。

2025年03月
湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2025年04月07日 12:16:46

この度のご来館誠にありがとうございました。
有り難い口コミまでいただき感謝しております。
お客様のお声にお部屋も広くとございました。
当館は3月よりGWに向けて、和室の5部屋をベットをメインとした洋室にリニューアル工事を致しております。当館と致しましても、念願のリノベーションとなり、お客様にもより質の高い異空間をご提供できるものと期待しております。
またいつか伺いたいとのお言葉、是非、また足をお運びくださいませ、心よりお待ち申し上げております。
この旅は、ありがとうございました。

【お2人様からの温泉女子旅◆5大特典付】頑張る女性に!カクテル・デザート・色浴衣サービス♪選べる夕食

くうくう0018さんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

くうくう0018さん [50代/女性] 2025年03月03日 18:29:20

駅からやや遠いのですが宿まで送迎があり、かまくら祭り会場も送迎があり大変ありがたかったです。鉄板焼はもう少し量がほしかったですが、囲炉裏のある個室で大変美味しい食事をいただけました。お風呂は種類も多くサウナもあってアメニティも充実しており雪見露天風呂を楽しめもした。またぜひ行きたいです。

2025年03月
湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2025年04月07日 11:58:50

この度は、花と華をお選び頂き誠にありがとうございました。かまくら祭りは、如何でしたでしょうか?
思い出に残るものでしたら幸いでございます。
どか雪に見舞われた湯西川でしたが、すっかり残雪も無くなり、福寿草が咲き、ふきのとうが芽をだし、他の山野草たちも自分達が芽吹く日を、まだかまだかと待ちわびている季節になって参りました。当館では、マイナスイオン溢れる新緑シーズンをお客様に満喫して頂こうと5月、6月の週末、新緑散策ツアーを企画しております。コーヒーを片手にマイナスイオン溢れる新緑スポットを散策して頂く、昨年の秋に好評を頂いた紅葉散策ツアーの新緑バージョンでございます。
よろしければ是非、また当館をご利用くださいませ。
湯西川の自然と共に心よりお待ち申し上げております。この度のご来館誠にありがとうございました。

【さき楽28】プレミアム和牛「匠」の鉄板焼付が早期予約で1,000円お得な「平家お狩場焼プラン」

さくらん6917さんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

さくらん6917さん [60代/女性] 2025年02月28日 17:29:05

部屋もお風呂もとても良かったと思います。
夜の食事の部屋が寒すぎて、ゆっくりできませんでした。

2025年02月
湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2025年04月07日 11:33:55

この度のご来館誠にありがとうございました。
今年は、例年になく強い寒波に見舞われ管内の寒さ対策も大変な冬でございました。
お食事処での寒さでゆっくりできなかったとのお言葉誠に申し訳ございませんでした。お客様のご指摘を受け、更に暖房温度を上げ対処致しております、ご指摘ありがとうございました。
またのお越しを従業員一同こころよりお待ちしております。

投稿者さん 2025年02月22日 13:49:07

洋室のお部屋に宿泊させていただきました。印象はは古い内装ですが、とても大事に綺麗に使われていて、エアコンだけでなくオイルヒーターまで用意してもらえたのがありがたかったです。雪景色も見れて、大変居心地がよかったです。残念ながら体調を崩してしまい、食事をフルに楽しめなかったのですが、雰囲気もよく、連れも食事に満足していました。とにかくスタッフさんの心遣いが素敵なお宿です。お声かけなど、本当に助かりました。お風呂も絶景を楽しめるお風呂が沢山あります!ただお風呂によっては岩場の階段が多く、フルに楽しむには補助等必要かもしれません。また伺います。

2025年02月
湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2025年04月07日 10:03:11

この度のご来館誠にありがとうございました。
大変居心地がよかったです。とのお言葉ありがとうございました。スタッフへのお言葉もスタッフの励みになります。重ねてお礼申し上げます。
当館はかねてよりの念願でしたお部屋のリノベーションを3月よりGWに向けて行っております。
和室からベッドを取り入れた洋室タイプのお部屋に生まれ変わり、より快適な異空間をお客様にご提供できるものと我々も期待している次第でございます。
また伺います。との嬉しいお言葉、是非、新しいリニューアルしたお部屋でお過ごしくださいませ、
またのお越しを心よりお待ちしております。
この度のご来館誠にありがとうございました。

【4大特典◆選べる貸切風呂1回(45分)無料】カップル家族水入らずで自然を臨む温泉を満喫◆選べる夕食

投稿者さん 2025年02月11日 18:13:38

食事は美味しかったです。
スタッフに研修中の方が多く、たどたどしい対応で不安になりました。
他にも諸々ありますが今後利用することはないと思うので以上にします。

2025年02月
【10%OFF】【楽天スーパーSALE】A5のプレミアム和牛「匠」の鉄板焼付「平家お狩場焼プラン」

投稿者さん 2025年02月10日 17:26:46

2月7日から2泊しました。毎月どこかの温泉に宿泊しています。スタッフに外国人が多いのに驚きました。皆さん
一生懸命おもてなしくださって、嬉しかったです。温泉も源泉かけ流しで体が温まってとても良いお湯でした。
食事もどれを食べてもおいしかったです。また、湯治に行きたいです((笑)夫も館内エレベーター一つで完結して助かったと言っていました。

投稿者さん 2025年02月10日 14:14:53

以前に知り合いからとてもいいお宿と聞いており、今回かまくら祭に行くため予約しました。お狩場焼きはとても美味しく、お腹いっぱいになりました。かまくら祭会場への送迎もあり、大変ありがたかったです。ぜひまた宿泊したいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2024年12月23日 18:07:43

食事も部屋も可もなく不可もなくだと思います。

【楽天月末セール】四季を感じる食材で平家の雅を表現した「湯西川平家懐石プラン」

投稿者さん 2024年12月23日 18:06:45

フロントでチェックイン後部屋への案内をロビーで待ちました。ロビーからの眺めが良いので、チェックインをロビーでしていただけると良いと思いました。露天風呂から眺める紅葉がきれいでした。