ウィングスクラブ軽井沢 クチコミ・感想・情報

ウィングスクラブ軽井沢

• メルマガ

ウィングスクラブ軽井沢のクチコミ・お客さまの声

ほっぺ印さんの ウィングスクラブ軽井沢 のクチコミ

ほっぺ印さん [50代/女性] 2020年08月27日 21:40:33

朝食が美味しく最上です。プレートに乗ったソーセージとスクランブルエッグ、レタスのサラダ、ドレッシングも良質。コーヒーもパンもお代わりOK.建物自体の古さは否めませんが、インテリアには品の良いこだわりを感じられてロマンチック。部屋はペンションならではの隠れ家のような小部屋ですが、清潔。共同風呂も大人なら2~3人が一緒に浸かれる湯船の泡ぶろで良かったです。宿主も感じの良い飾らない品の良い男性で好感度大。今回は宿泊客は少なくのびのび過ごせましたが、部屋数が多いので全室満室だったり小さい子供のいる家族連れが多く泊まっている場合はちょっと息苦しいかも。閑散期を狙ってまた是非訪れたい宿です。

2020年08月
    【スタンダード】シャキシャキ軽井沢高原レタスのサラダ&焼きたて★手作りパンの朝食付プラン

投稿者さん 2020年08月11日 14:26:27

家族風呂が良かった。広くてきれい、感染防止の清掃がされていて、安心して入浴できた。チェックアウト後も、駐車場を使用させてもらい、親切な対応だった。

2020年08月

プぉさんの ウィングスクラブ軽井沢 のクチコミ

プぉさん [30代/男性] 2020年03月31日 07:41:11

立地、接客、お風呂、朝食、お部屋、どれも良く、気持ちよく過ごすことが出来ました。

2020年03月
    【ダブルベッドとシングルベッドのツインルーム】

magna1000waveさんの ウィングスクラブ軽井沢 のクチコミ

magna1000waveさん [40代/女性] 2020年01月27日 14:26:41

とても家庭的でさりげない接客で安心しました。
    お部屋も大浴場も暖かく丁寧に管理されている印象で心地よく過ごせました。
    朝食もどれも美味しかったです。
    娘さんも頑張ってお手伝いしてましたね。
    今度はスキーで利用したいです。

ONeさんの ウィングスクラブ軽井沢 のクチコミ

ONeさん [40代/男性] 2020年01月05日 17:48:03

正月に宿泊しました。アウトレットショッピングやボーリングとスキーを家族で楽しみました。
    駅から近いし、駐車場も広い!
    コンビニも近い!!
    朝食はパンをはじめ野菜、トロトロのたまごに、コーヒー。その他もとても美味しかったです。お手伝いのお嬢さんも可愛い(^^)
    電話対応などもとても親切でよかったです。
    貸し切り風呂が30分交代は小さな子連れの家族連れだと少々慌ただしくなるのが惜しかったですが、とても広いお風呂でジャグジー付きで気持ち良かったです。
    絵本コーナーが子どもは気に入っていました。
    冷蔵庫の場所が部屋から離れたところにあるので、部屋でたくさん飲みたい人にはちょっと不便かも。
    いずれにしても、気持ちよく宿泊させていただいたので、よい正月休みになりました。

投稿者さん 2020年01月03日 17:50:38

30分制で入ることができる家族風呂がとても広くて深くてスキーの後の疲れた体が芯からあったまって癒されました。湯船のサイズは、身体を垂直にした状態で座っても肩まで浸かれる深さ、脚を伸ばしても、身長160cmだと向こうの壁には付きません。2人ゆったり並んで浸かれます。湯加減もちょうどよく、効率よくあったまれます。洗い場は二つ。いつものろまなんですが、自分で洗えるメンバー2人ですので30分で充分でした。
    軽井沢駅、プリンスホテルのスキー場やアウトレットモールに歩いて行け、コンビニもすぐそこ、と立地も便利です。
    オーナーも親切でした。

投稿者さん 2019年08月28日 18:03:43

8月25日から2泊しました。 少し大きな部屋を用意しましたと言われ、思ったよりゆったりした部屋で、くつろげました。朝食は、HPで紹介せれていたようなボリュームがあり、美味しい朝食でした。 2泊なので同じ料理かなと思ったら、少しアレンジされていて、良かったです。 立地も車が込むぎりぎりエリア外かな?ので、車の移動で不便はなく、歩いて旧軽までそこそこの距離で、アウトレットも近く、便利な立地でした。食事も少し歩けばいろいろお店があるので、夕食も不便なことはありませんでした。

キウイのたねさんの ウィングスクラブ軽井沢 のクチコミ

キウイのたねさん [50代/女性] 2019年05月27日 22:57:12

お部屋もバス・トイレ付きですが貸し切りのお風呂もあって良かったです。
    (部屋単位で30分予約できるのですが、30分ではちょっと慌ただしいかな…)
    朝食は文字通り高原レタスも焼きたてパンも凄く美味しかったです!
    駅も近いしコンビニも近くて立地も良いです。
    また泊まりたいと思わせてくれる素敵な宿でした。

2019年05月

投稿者さん 2019年02月05日 20:31:50

友人と2人、スキー旅行で宿泊しました。
    駅からは徒歩圏で、近くにコンビニや食事屋さんもありました。
    チェックイン前、朝早く荷物を預かっていただき、またチェックアウト後も預かっていただき助かりました。
    素泊まりでしたが、朝食サービスはとてもおいしかったです。パンのお替りもでき、大変満足です。
    談話室は落ち着くスペースで、読書スペースもあり雰囲気が良かったです。
    お部屋も申し分ありませんでした。
    お風呂は貸切風呂で、常に循環しており大変気持ちよく入ることができました。入浴時間は30分区切りでしたが十分でした。
    オーナー様も気さくな方でよかったです。
    また利用したいです。

2019年02月

投稿者さん 2018年01月16日 16:48:17

軽井沢での大会出場の我が子の応援の為に宿泊。
    チェックイン時・朝食時、オーナーさんの接客の距離感が私にはちょうど良かったです。
    朝食のパンが焼き立てで、何時に起きて焼いてらっしゃるのかと想像すると感動でした。
    駅から宿までは思ったより遠く感じました。徒歩でしたが住宅街の中なのに人の気配がなく静かすぎて少々怖かったです。
    お風呂の貸切、一人でもOKが嬉しかったのですが、広すぎて寒かったです。浴槽は足を伸ばすには十分過ぎる広さでした。貸切時間、足りないかなと思いましたが余裕でした。
    お部屋のドア、ロックを掛けるのに咬み合わせがズレているのかコツが必要でした。
    お部屋の中、巾木が壁から剥がれている部分がありビックリしましたが、冷気は感じなかったのでヨシです。
    建物の古さは感じますが清潔感があり、古さを含めてクスッと笑みがこぼれてしまうそんなお宿でした。

2018年01月

投稿者さん 2015年07月27日 14:01:07

接客はとても親切で気配りができているスタッフが多くて良かったです。
    アメニティに化粧水や乳液ぐらいあればなお良かったかも。
    セミダブルのお部屋からツインの部屋への変更も気持ち良くしてくれました。
    次回は是非、食事も楽しみたいです!
    あいかわらず、とても居心地良く過ごさせて頂きました。
    建物自体は古いのですが、ホスピタリティの素晴らしさはそれさえ忘れさせてくれます。

2015年06月

投稿者さん 2014年09月20日 23:16:49

ホテルの方々の応対が良かった。また泊まりたくなるホテルでした。

2014年08月

よしりん2752さんの ウィングスクラブ軽井沢 のクチコミ

よしりん2752さん [50代/女性] 2014年07月21日 21:03:16

食事は最高でした 期待以上で友達とこれフルコース だよねと大喜び
    朝食もバイキング 野菜もフルーツもたぷり
    やっぱり食事が美味しいのが一番ですね

2014年07月

投稿者さん 2014年01月10日 13:00:36

年末年始に母と娘と3世代で利用させていただきました。
    軽井沢駅から徒歩で行ける立地の良さとスキー場まで二日間送迎していただいたので大変助かりました。
    お食事も新鮮な生野菜が毎日食べれたし、夕食のフルコースは大変おいしかったです。
    元旦には、通常の洋食の朝食以外に、お雑煮と少しおせちが出たので、母は「ペンションでお正月料理が食べられるなんて」ととても喜んでいました。
    また、別の季節に利用したいと思います。

2013年12月
    【ダブルベッドとシングルベッドのツインルーム】

まぁちゃん7247さんの ウィングスクラブ軽井沢 のクチコミ

まぁちゃん7247さん [20代/女性] 2013年09月04日 18:30:14

母たっての希望で軽井沢への旅行となりました。駅からも近くてコンビニやガソリンスタンド、観光スポットと条件もばっちりでした。食事も大変おいしく、普段は和食を好むことの多い母が美味しいととても喜んでいました。記念にフロント横にありましたマグカップをペアで買いました。スタッフの皆様の丁寧なおもてなしにただただ感動するばかりです。リピーターが多いのも納得です。また軽井沢を訪れるときがあれば是非利用させていただきます。

2013年08月

投稿者さん 2013年09月02日 17:15:46

部屋風呂のほかに、広いお風呂もあったのですが、利用しなかったので、評価は『3』としました。
    他のお客さんは、家族連れだったりカップルだったりしましたが、一人でも気兼ねすることなく過ごせました。
    食事もおいしく、アットホームな雰囲気があり、機会があればまた利用します。

2013年08月

投稿者さん 2013年07月18日 09:54:18

駅から近くて便利、コンビニも近くにあり、申し分なし。個人的には夕食は和食が好きです。部屋に冷蔵庫が無かったけれど、共通用が有るので、不便は感じ無かったです。次回も機会があれば、利用したいです。

2013年07月
    1泊2食付 一品一品丁寧に作りこんだ洋風創作料理フルコースプラン!【クールシェア応援】

投稿者さん 2013年05月07日 12:55:42

5/5~6で娘夫婦と利用しました。
    GW最終日を含むので体力的に心配でしたが
    こちらのお宿を利用してとてもいい思い出になりました。

私たちは足腰が悪い年齢(81才.76才)
    なので1Fを希望しました。
    要望をお聞きいただいて
    浴室にも近く、玄関から離れていたので
    静かなお部屋で落ち着いて利用できました。

10年前までは毎年訪れていた軽井沢
    娘に誘われ、これが最後と思い訪れましたが
    宿のお料理や立地、花に囲まれた雰囲気など
    全体が温かく又、来年も行きたいな・・・と思う宿でした。
    朝晩は冷え込むので羽織り物があると良いでしょう
    館内、寒い場所は暖房もついていました。

初めてこのようなタイプの宿を利用しましたが
    とてもいい宿だとおもいました。

2013年05月

さえぽん9265さんの ウィングスクラブ軽井沢 のクチコミ

さえぽん9265さん [40代/女性] 2013年05月07日 12:47:19

軽井沢が大好きな両親と同行しました。
    お部屋は1F2Fと分けましたが
    清潔で可愛い施設で居るだけで楽しくなりました。
    両親が宿に居ても、近くで遊べる事
    大きなホテルなどの大浴場等で
    湯疲れしてしまう年齢の為
    お部屋や食事などの移動距離の少ない宿を探していました。
    GW間近でしたが予約でき、軽井沢駅からも近く
    立地も本当にBESTマッチでした。
    初日は車を置いて移動できたため
    旧軽井沢銀座など満喫し、思い出に残る旅行となりました。
    何よりお料理がとても美味しく
    朝食も外から利用しに来ているご家族もいました。
    浴室に子供用のマットがありましたが
    足腰の悪い方用(老人用?)のイスがあるといいなぁ・・
    と思いました。
    又、是非利用したいです。

2013年05月

投稿者さん 2012年09月23日 22:39:28

初めての軽井沢旅行でしたが、駅からも近く荷物を預かって頂き身軽に移動出来ました。夕食のフルコースも大変美味しく頂きました。今回は娘と二人で旅行でしたが次回は家族でまた利用したいと思います。

2012年09月