四季の森ホテル クチコミ・感想・情報

四季の森ホテル

四季の森ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月24日 16:05:48

何度か泊まっていますが、食事が毎回違いとても美味しくまた、彩りが綺麗で大満足です。

ユウキ19810220さんの 四季の森ホテル のクチコミ

ユウキ19810220さん [30代/男性] 2021年01月03日 15:49:28

雰囲気がとても良く、久しぶりに仕事を忘れゆったりとした正月休みを過ごせました。

【メゾネットルーム フレンチ1泊2食付き(ペット不可)】

投稿者さん 2020年11月28日 17:19:27

愛犬と家族4人で1泊しました。口コミ通り本当に素敵な時間を過ごせました。まず食事が美味しい。夜も朝も大満足。ログコテージも清潔で子ども達も楽しんでました。従業員の方も皆さん感じ良く、また行きたいなって思う素敵なホテルです。おすすめです。

投稿者さん 2020年11月05日 23:47:29

本館別棟での宿泊でしたが、本館はすぐ近く尚且つワンコのお散歩はいつでもできる環境にあって快適に過ごすことができました。ドッグランも大喜びしてました。クチコミ通り、お料理も美味しく全てにおいて満足でした。ありがとうございました!

【ファミリールーム1泊2食付き(小型犬1頭のみOK) 】

もんた02150422さんの 四季の森ホテル のクチコミ

もんた02150422さん [40代/女性] 2020年10月13日 19:31:01

何をとっても最高の宿でした。暑い夏でしたが天然クーラーで朝晩とても涼しく暑さに弱いワンコも快適に過ごせました。BBQの食材も豪華でお肉もお魚もとても美味しかったです。森の中のウッドデッキで食べる朝食のサンドイッチも最高でした。お掃除も隅々まで行き届いていました。ペット用のアメニティもしっかり揃っていて助かりました。また絶対に行きたいと思います。楽しい思い出ありがとうございました。

go to開始【グランピングプラン】天然クーラーで過ごす夏休み ウッドデッキでBBQペットもOK

投稿者さん 2020年10月10日 17:45:55

三匹揃って旅行に行くのは、初めてで不安もありました。一般のお客様とは別棟で助かりました。食事も美味しく頂けました。ただ、三匹可能なプランをお願いしたのに、ペット用の食器が2セットだったのが残念でした。ドックランで走り回るので、シャンプーが出来る所があったら嬉しかったです。また、泊まりたいと思います

てん515さんの 四季の森ホテル のクチコミ

てん515さん [60代/男性] 2020年09月30日 09:44:08

8月31日から2泊しました。
    部屋はリビングとベットの部屋と畳の部屋の2部屋で
    大変広くデッキもあり快適に過ごしました。
    食事は夕食、朝食共に最高でした。
    別格のおいしさでした。
    ワインも手ごろで最高の夜でした。
    スタッフの方も優しかったです。
    来春必ず行きます。
    有難うございました。

【ファミリールーム1泊2食付き(小型犬1頭のみOK) 】

ともみけさすけさんの 四季の森ホテル のクチコミ

ともみけさすけさん [40代/女性] 2020年08月31日 15:31:17

第一子妊娠中で夫婦2人で行ける最後の旅行だった為、素敵な所に泊まりたくて予約しました。
    妊婦と言うことを事前に伝え、特にご配慮結構ですとも伝えていましたがとても細やかな部分までお気遣いいただき本当にゆったりとした夢のような幸せな時間を過ごす事が出来ました。
    主人も大満足してました。
    また落ち着いたら絶対再訪させて頂きたいと思います。

【ツインルーム フレンチ1泊2食付き(ペット不可)】

masaki-bearさんの 四季の森ホテル のクチコミ

masaki-bearさん [50代/男性] 2020年08月18日 13:31:24

建物も部屋も素敵でとても良い旅でした。また食事もとても美味しくて、家族全員がとても満足できました。
    また小さいながらもジャグジーがあり、子供たちも大喜びでした。

あえて言うなら、お風呂の湯の温度がちょっと熱すぎたのと、気候のせいもありますが夜は窓を開けていてもちょっと寝苦しかったことぐらいでしょうか。

でもとても素敵なホテルで、ぜひ再訪したいと思いました。

【メゾネットルーム フレンチ1泊2食付き(ペット不可)】

投稿者さん 2020年03月23日 07:49:57

コロナ対策をしている宿を検索してたまたま見つけたのがこちらのホテルです。口コミでお食事の評価が高かったのでぜひ行ってみたくなり、決めました。

決して料理自慢を前面に出しているわけではないようですが、フレンチフルコースは本当にとても素晴らしく、ホテルでいただけるお料理としては最高レベルと思います。
    肉料理も魚料理もいちいちソースが絶妙で、辛口の白ワインはキリッとお料理に合って、自家製のパンは皮がパリパリなのに中がもっちりと、いくらでも食べたい美味しさ。朝食も豪華で、ガレットの卵が流れないギリギリの半熟、自家製のヨーグルトとベーコンはとても深い味。窓の外は白樺の林が美しく、この景色の中でこのお食事を堪能できる、まさに非日常を体験できるリゾートだと思いました。

宿泊施設としても、人にお勧めしたいほど居心地がよかったです。
    館内は絨毯敷きですが清掃がきちんとしているのか、滞在中、ハウスダストに悩まされることはありませんでした。
    小さいホテルにありがちな口うるさいルールを押し付けられることはなく、フロントの女性は美しく優しい方で、心から癒される休暇を過ごすことができました。

お子様リフト券無料 春スキー特別プライスプラン
    【ダブルルーム 1泊2食付き(ペット不可)】

投稿者さん 2020年03月17日 21:16:25

3月15日に家族5人とわんこと宿泊しました。犬も一緒に泊まれて、フルコースの食事もとても美味しく頂けて大満足です。
    子供の一人が小麦粉アレルギーがあり、当日の申し出にも関わらず小麦粉抜きのお料理にも対応して頂き、本当にありがたかったです。

お子様リフト券無料 春スキー特別プライスプラン
    【ペットも泊まれる ログコテージ(1泊2食付き)(大型犬OK)】

でー311さんの 四季の森ホテル のクチコミ

でー311さん [50代/男性] 2020年01月05日 19:46:23

快適なログハウスでした。ただしこの季節暖房つけると室内の乾燥すごい。びしょびしょバスタオルも、翌朝パリパリでした。加湿器欲しかったな。あと、部屋の明かりもう少し明るいとよかったな。

投稿者さん 2019年08月28日 22:27:57

3泊4日滞在しましたが大変快適に過ごさせていただきました。
    猛暑の東京から来るとここの涼しさは格別ですね。
    食事が本格的で大変美味しくこのホテルの最大の特徴かと思います。
    また地域の観光情報等の提供も的確で大変助かりました。
    機会がありましたらまた利用させていただきたいと思います。

天然クーラーで過ごす、夏休み終りの割引プラン
    【ツインルーム1泊2食付き(ペット不可)】

投稿者さん 2019年08月08日 06:44:42

家族5人+ワンコで1泊宿泊しました。
    ログハウスは木の匂いがして良かったです。エアコンはついてないけど朝晩は涼しかったです。リビングはちょっと狭いかなと思いました。
    食事はどれも美味しかったです。量も多くておなかいっぱいになりました。

スヌピニョさんの 四季の森ホテル のクチコミ

スヌピニョさん [50代/女性] 2019年06月02日 18:35:11

離れの一個建の部屋で広々していてとても清潔。従業員の皆さまお一人お一人も、とても心地良い接客で癒されました。
    お食事も素晴らしく、味付けはもちろん他にない工夫を凝らしたお料理に感激
    全てにおいて大満足のお宿でした。犬連れ専用のお宿ではないものの、安心して泊まれる素敵なお宿でまた蓼科方面に旅行した際には 迷わず利用させていただけたらと思います。

【ファミリールーム(1泊2食付き)(小型犬1頭のみOK) 】

☆ににに☆さんの 四季の森ホテル のクチコミ

☆ににに☆さん [50代/男性] 2019年04月29日 23:06:07

家族+子犬で宿泊しました。設備が少し古かったですが、とても丁寧にサービスいただき大変良かったです。また、料理も大変おいしく、ワインもよかったです。夏か冬にまた泊まりたい宿です。

Bottさんの 四季の森ホテル のクチコミ

Bottさん [40代/男性] 2019年02月07日 17:50:34

正月に宿泊しました。日本には珍しい大人の雰囲気の宿。質素かつ快適。今度は両親を連れて行ってあげたい。

良い点: 料理が完璧。地のものを使用した最高のフランス料理。3泊したがすべての食事で違うメニューだった。朝食もボリュームがあり美味しい。食事のためだけにもまた行きたい。暖炉が素敵でした。
    スキー場へ歩いて行ける。スキー→ジャグジー→サウナ→美味しい料理というぜいたくな日々。ホテルスタッフのホスピタリティも素晴らしい。出発時に車の氷を溶かしてくれるなど親切で雰囲気も良い。

気になった点: 部屋は少し古いが落ち着いた雰囲気。シャワーとトイレはユニットバスなので狭い。大浴場も少し狭いため他人と入るのはちょっと気が引ける。家族風呂にしてもらえるとくつろげるかもしれない。
    もう少しグラスワインなどお酒の選択肢があるとうれしい。素敵な食堂の暖炉があるので食後にバーカウンターや暖炉でのんびりお酒を楽しめると最高。

また絶対に行きたい。季節が変わると料理がどう変化するのか楽しみ。値段の価値があるとても素敵で素晴らしい宿でした。

【ダブルルーム 1泊2食付き(ペット不可)】

投稿者さん 2018年11月05日 12:01:47

コテージに宿泊させて頂きました。暖房は十分にきいており、暑いくらいでした。
    風呂に入る時、外から見えるので玄関のカーテンがないのが、不満でした。

【紅葉】蓼科の秋を満喫

投稿者さん 2018年08月23日 18:10:40

スタッフの方の丁寧で優しい対応に本当に感謝してます。息子がコテージの階段から落下し肩を脱臼しましたが、18時という忙しい時間にも関わらず病院を見つけてくださり感謝しかありませんでした。その後も本当に優しい対応をありがとうございます。来年も即予約しました。

投稿者さん 2018年05月06日 17:38:14

5月4日に宿泊しました・ホテルの方々の対応が素晴らしく、とても心地の良いホテルでした。食事もディナー、朝食もとても美味しく、静かな雰囲気でゆっくりした時間を楽しめました。

【ダブルルーム 】