ホテル上田西洋旅籠館 クチコミ・感想・情報

ホテル上田西洋旅籠館

ホテル上田西洋旅籠館のクチコミ・お客さまの声

kentakukayoさんの ホテル上田西洋旅籠館 のクチコミ

kentakukayoさん [50代/男性] 2021年05月08日 18:30:43

今回で3回目の利用、予約が遅くなったためか一番奥の部屋でした。ただ、奥側のトイレの隣だったので、結果的には良かったのかも。
    到着してすぐに隣の温泉を利用しました。洗い場も多く、暑い1日でしたが汗も落とせてさっぱりしました。
    いつも出張移動の中継点泊利用なので寝れれば充分。Wi-Fiも使えます。
    お値打ちだしこれからも利用します。

【直前割】期間限定!素泊まりプランが500円引き/値段重視の最安値価格

酢豚ずきさんの ホテル上田西洋旅籠館 のクチコミ

酢豚ずきさん [50代/男性] 2021年04月28日 19:10:18

50代男性です。
    仕事のための宿泊で月2回は利用させていただいています。
    チェックインが予定より早くなることが有りますが、気持ちよく対応していただいて、
    感謝しています。
    お風呂も露天ぶろ付きで広く、ジャグジーやサウナもありますよ。
    私の定宿です。

ホテル上田西洋旅籠館 2021年05月10日 14:20:00

この度はご利用誠にありがとうございます。

嬉しいお言葉誠にありがとうございます。一つ一つのお言葉がスタッフの励みにもなります。お風呂ではごゆっくりお寛ぎ出来ましたでしょうか。温泉のパイプ交換で、より泉質を楽しめるようになりましたので次回お越しの際もごゆっくりお寛ぎくださいませ。

actymoonさんの ホテル上田西洋旅籠館 のクチコミ

actymoonさん [60代/男性] 2021年04月20日 19:09:15

お得にのんびりできました。また是非伺います。

ホテル上田西洋旅籠館 2021年05月10日 14:15:18

この度はご利用誠にありがとうございました。

旧館をご利用頂き誠にありがとうございました。のんびり出来たようでスタッフも喜んでおり励みにもなっております。
    またのお越しお待ちしております。

PIPI3さんの ホテル上田西洋旅籠館 のクチコミ

PIPI3さん [50代/男性] 2021年04月16日 22:19:33

車でのアクセスはとても便利で、ひな詩の湯の利用は良かったです。

ホテル上田西洋旅籠館 2021年04月21日 06:58:12

この度はご利用誠にありがとうございます。

嬉しいお言葉誠にありがとうございます。当館は高速道よりすぐの場所にございますのでアクセスや、また大型の無料駐車場も完備していますのでお車でのご利用につきましてはご不便は少ないかと思います。

お風呂でごゆっくりお過ごし出来たこと大変嬉しく思います。

またのお越しスタッフ一同お待ちしております。

<2食付>当館の定番プラン!温泉とお食事、両方をお愉しみいただけます。『ひな詩の湯/無料特典付』
    【【禁煙/旧館】シングル<バス・トイレ共用>】

take0076973さんの ホテル上田西洋旅籠館 のクチコミ

take0076973さん [50代/男性] 2021年04月11日 11:56:04

翌日砥石城に登るため宿泊。

列車が遅れてしまい、「ひな詩の湯」に入るため駅からタクシーを利用。
    1,340円でした。郊外型レストランや商業施設が並ぶ一角にあり立地はよいが
    バス便は20:00でほぼ無くなるので要注意。

設備は老朽化著しく、廊下の中央擦り切れた部分にクッションフロアが敷かれている。
    和式のトイレはよいが換気のためか、窓と入り口ドアが開け放ちで
    浴衣一枚では寒くてとてもいられない。

「信州の美味しい朝ごはん」は重箱入りのたっぷりめのおかずをピックアップして
    地場産のごはん、飲み物類はセルフのハーフバイキング形式。
    なかなかのボリュームでした。

温泉&朝食でのコスパをとるか、快適さを重視するか、
    選択の分かれ目になるでしょう。

ホテル上田西洋旅籠館 2021年04月21日 06:48:38

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。

旧館は設備類が古くご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。その分お手頃な価格にて提供しておりますが、貴重なご意見につきましては今後の課題として取り組ませて頂きます。

ご朝食につきましては当面の間バイキング形式からご弁当を中心とした料理構成でご提供しており、料理内容につきましてはバイキングに負けないようなメニュー作りを行っております。ご満足頂けて大変嬉しくスタッフの励みにもなります。
    誠にありがとうございます。

今後も貴重なご意見をしっかり受け取り、改善していきたいと思います。

またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

【さき楽28】早期予約で★500円OFF★<朝食付き>ネット予約限定のお得プラン
    【【禁煙/旧館】1名専用和室<バス・トイレ(和式)共用>】

kentakukayoさん [50代/男性] 2021年04月06日 16:50:43

東北から岐阜に移動する途中、群馬での仕事が終わってから移動泊。
    今回で2回目の利用です。
    場所は分かりやすくアクセス良し、コロナ対策も検温に消毒としっかりされてました。
    前回はとなりの風呂に入れなかったので、今回は早めに到着して利用。
    大変気持ちが良かったです。
    相変わらず別館はトイレが遠いが、寝るだけなので何とか大丈夫。Wi-Fiつながります。
    来月も宿泊予約入れてます、安く泊まれるので助かります。

ホテル上田西洋旅籠館 2021年04月21日 06:36:26

この度はご利用誠にありがとうございます。

旧館は設備類が古くご不便があったかと思いますが、大浴場でごゆっくり出来たようで嬉しく思います。
    今後もお手頃な価格にてご提供して来ますので、ご愛顧のほど宜しくお願い致します。

またのお越しスタッフ一同お待ちしております。

【春夏旅セール】<素泊まり>最終チェックイン23時までOK!「ひな詩の湯」温泉満喫プラン/春休み

エス・ケイさんの ホテル上田西洋旅籠館 のクチコミ

エス・ケイさん [50代/女性] 2021年04月05日 16:22:41

感染症予防対策の為、お弁当形式朝ごはんは、手作り惣菜が中心の、スクランブルエッグやベーコンといったビジネスホテルの定番メニューとは違う、まごころがこもったおかずの品々でした。バイキングのガッツリ系好みの主人には少々物足りないようでしたが、私は大変満足。朝食係の女性の方の対応の感じも良く、星5つです。
    部屋の内装は、調度品の椅子の脚が破損していたのは少し残念ですが、広さは充分だし、古いなりにもキチンと清掃されていました。
    何より併設する温泉施設「ひなの詩の湯」が良かったです。

ホテル上田西洋旅籠館 2021年04月09日 11:50:28

この度はご利用誠にありがとうございました。

嬉しいお言葉誠にありがとうございます。ご朝食につきましては現在お弁当出しでございますが、以前のバイキングに引けを取らないよう内容・ボリュームを落とさず毎日内容も変えてご用意しております。ご満足のお言葉、スタッフの励みにもなります。
    椅子につきましては早速交換をしました。ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
    温泉でご満喫出来たようで大変嬉しく思います。

またのお越しスタッフ一同お待ちしております。

【信州朝ごはん】<朝食付き>選べるバイキング形式!上田菅平ICより車で3分の好立地/無料駐車場完備

gamao82さんの ホテル上田西洋旅籠館 のクチコミ

gamao82さん [50代/男性] 2021年04月02日 13:09:19

風呂に入った時、浴槽内に何か浮かんでいで、朝も同じでした。お湯のオーバーフローが上手く機能していないのかと思います。

ホテル上田西洋旅籠館 2021年04月09日 11:25:35

この度はご利用誠にありがとうございます。

温泉の浮遊物につきましては温泉噴出口より湯の花(浮遊物)が浴槽に入り、定期的に取り除いておりますが、今後はよりこまめに取り除くようにしたいと思います。貴重なご指摘誠にありがとうございます。

【【禁煙/本館】ツイン<バス・トイレ付>】

リーゼント aikawaさんの ホテル上田西洋旅籠館 のクチコミ

リーゼント aikawaさん [40代/男性] 2021年03月27日 15:53:43

全体的に普通。
    風呂は隣接する温泉施設が無料で利用出来、サウナもあるし露天風呂もあり大変満足でした。
    ただ部屋がヤバい(泣)古いのは仕方ないのですが、電気が暗い...布団はシミだらけで汚い...カビかな?臭いも少し気になりましたが対策がされていませんでした。
    安くて立地も良かったので全体的には良いのですが、肝心な部屋が残念でした。

【冬春旅セール】最終チェックイン23時まで!「ひな詩の湯」温泉満喫/素泊まり<全館Wi-fi無料>

投稿者さん 2021年03月06日 20:59:54

菅平のスキー帰り利用しました
    路線バスで上田駅行き乗るとホテル名のバス停あり、目の前で便利
    宿泊者は仕事関係で泊まってる方が多い印象
    日帰り温泉施設も悪くないです
    他のコメント通り、廊下やドア開ける音うるさいのは安いから仕方ない、気になる方は駅前に
    ビジホ多いですよ

ホテル上田西洋旅籠館 2021年03月16日 14:39:40

この度はご利用誠にありがとうございます。

旧館は設備が古い為、その分料金で反映させておりますが、今後設備の整備もしっかり行っていきたいと思います。貴重なご意見誠にありがとうございます。

o-kuchanさんの ホテル上田西洋旅籠館 のクチコミ

o-kuchanさん [70代/男性] 2021年02月26日 21:42:00

部屋の蛇口を直して下さい、放れると水漏れがあるので直してほしいです。水は貴重なので。換気扇も音がうるさいので隣の部屋に聞こえるのではとは思います。

ホテル上田西洋旅籠館 2021年03月16日 14:46:17

この度はご利用誠にありがとうございます。

ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    換気扇音と蛇口からの水漏れ関しては確認し対応させて頂きます。ご指摘誠にありがとうございます。

【【本館】ツイン<バス・トイレ付>】

投稿者さん 2021年02月05日 20:56:39

周辺には食事できるお店も多く便利な場所です。
    WIFIの快適な早さで必要十分。
    エアコンは弱く、寒い一晩となりました。

お金を抑えたい人にはお奨めですが、快適さを重視する人には・・・・・。

ホテル上田西洋旅籠館 2021年02月18日 09:05:43

この度はご利用誠にありがとうございました。

旧館は建物が古くご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。エアコンフィルターの洗浄等行い改善を行いたいと思います。ご指摘誠にありがとうございます。

投稿者さん 2021年02月04日 11:33:17

菅平でのスキーのために利用しました。車で30分程度で行けるので立地はよかったです。素泊まりでの利用でしたが、徒歩圏内に飲食店がたくさんありかなり便利でした。部屋は想像よりは狭く、全体的に施設は古かったのですが、値段相応かなとも思います。温泉が併設されていたのはよかったです。

ホテル上田西洋旅籠館 2021年02月18日 09:10:32

この度はご利用誠にありがとうございました。

ごゆっくりお過ごし出来ましたでしょうか。旧館は施設が古いので価格にて反映させておりますが、より快適にご利用頂けるよう今後も改善を行っていきたいと思います。また立地や周辺施設の情報等のご記載誠にありがとうございます。

またのお越しスタッフ一同お待ちしております。

【新春セール】最終チェックイン23時まで!「ひな詩の湯」温泉満喫/素泊まり<全館Wi-fi無料>
    【【禁煙/旧館】ツイン<バス・トイレ共用>】

投稿者さん 2021年01月27日 17:42:01

日帰り入浴できる所が風呂自慢出来る良い所だと思います。それから駐車場が非常に広くて良かったです。トラックも止められるし、大変満足しています。

ホテル上田西洋旅籠館 2021年02月18日 09:15:40

この度はご利用誠にありがとうございました。

嬉しいお言葉誠にありがとうございます。スタッフの励みにもなります。
    また2月より源泉パイプをリニューアル致しました。より安定的に温泉の供給が可能となり、温泉が今まで以上楽しむことのが出来るかと思います。

またのお越しお待ちしております。

【直前割】期間限定!朝食付きプランが500円引き/ご予約は当日21時までOK♪宿泊者特典付き
    【【本館】シングル<バス・トイレ付>】

投稿者さん 2020年12月23日 14:48:19

お風呂を楽しみにしていたのですが、仕事の関係で到着が22時過ぎとなってしまい、すでに終了・・・。その代わりシャワー室を案内されましたが、コロナ対策はゼロという感じでした。部屋は昭和の時代の大学生の下宿みたいな感じで万年床とコタツと小さなテレビと傷みの激しいじゅうたん。食事は値段以上のものだと思いました。以上、総合的に考えて値ゴロ感のある肉体労働者向けの宿という評価にさせてもらいます。

ホテル上田西洋旅籠館 2020年12月25日 12:05:19

この度はご利用誠にありがとうございました。

旧館和室に関しては設備等大変古く、現在その分リーズナブルな価格でご提供しておりますが、ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後順次改善を行っていきたいと思います。ご指摘誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年12月19日 21:24:35

何よりも、破格の安さです。また、併設する温泉へ無料入浴できることが非常に良い。

ホテル上田西洋旅籠館 2020年12月25日 12:15:52

この度はご利用誠にありがとうございました。

嬉しいお言葉誠にありがとうございます。旧館は施設が古くその分低価格にてご提供しており、また旧館はバストイレ共用の為、併設の温泉施設を無料にてご利用様にし頂ける様にしております。

投稿者さん 2020年12月04日 18:11:17

コストパフォーマンスが高いです。

ホテル上田西洋旅籠館 2020年12月10日 18:50:02

この度はご利用誠にありがとうございました。

嬉しいお言葉誠にありがとうございます。2食付きプランは全プランの中でも特にお得な料金にてご案内しておりますが、今後もよりご満足頂けるよう食事内容などの見直しを図って行きたいと思います。

【【本館】ツイン<バス・トイレ付>】

投稿者さん 2020年12月03日 16:04:52

併設されたスパが21:00までしか利用できなかった。朝も8:00からだったので、なんとか利用する事が出来ました。
    とてもリーズナブルな価格設定なので、”出張で眠るだけ”の自分にとっては十分でしたが、エアコンの効きがイマイチで、温まるまで時間がかかりました。
    古い建物ですが、清掃が行き届いているので問題ありませんでした。

ホテル上田西洋旅籠館 2020年12月10日 18:44:39

この度はご利用誠にありがとうございました。

お風呂の利用時間につきましては現在22時までとなっており、もしご案内に不手際があった場合はこの場をお借りしてお詫び申し上げます。
    エアコンにつきましてはご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。埃や故障等で効きが弱くなっているかもしれませんので、早急に確認させて頂きます。ご指摘誠にありがとうございます。

またのお越しスタッフ一同お待ちしております。

<素泊まり>最終チェックイン23時までOK!「ひな詩の湯」温泉満喫プラン<全館Wi-fi無料>

m946さんの ホテル上田西洋旅籠館 のクチコミ

m946さん [60代/男性] 2020年11月29日 17:26:16

2020年10月13日 GoToトラベルを利用。
    美ヶ原に行くため前泊しました。駐車場無料は嬉しい。お風呂は大きな温泉利用。
    値段重視なので和式トイレは我慢。畳のたばこの焦げは我慢できるが、汁みたいなのが畳の目に入っているのは何とかしてほしい。ブラシで取れるのではないでしょうか?

ホテル上田西洋旅籠館 2020年12月03日 08:59:04

この度はご利用誠にありがとうございました。

ご指摘誠にありがとうございます。旧館の和室の汚れにつきましては早急に対処致します。大変申し訳ございませんでした。またトイレにつきましても今後洋式にする予定でございますので今しばらくお待ちくださいませ。

投稿者さん 2020年11月27日 18:10:17

部屋のドアが薄く同じフロアの客の出入り時ドア開け閉めと廊下の歩行音で眠れませんでした。
    朝夕2食の食事は、美味しく頂きました。
    併設の日帰り風呂も朝晩利用出来て綺麗でとても気持ち良かったです。
    部屋のドアと床等リフォームされると更に良いと思います。

ホテル上田西洋旅籠館 2020年12月03日 09:14:26

この度はご利用誠にありがとうございました。

旧館の廊下の歩行音に付きましては対策を講じたいと思います。ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
    嬉しいお言葉ありがとうございます。スタッフの励みにもなります。

またお越しスタッフ一同お待ちしております。

【【禁煙/旧館】ツイン<バス・トイレ共用>】