ホテル上田西洋旅籠館 クチコミ・感想・情報

ホテル上田西洋旅籠館

ホテル上田西洋旅籠館のクチコミ・お客さまの声

小田6388さんの ホテル上田西洋旅籠館 のクチコミ

小田6388さん [50代/男性] 2021年11月24日 23:09:34

親切丁寧でした。優しい、心づかいがうれしいですね。設備は旧式ですが、きれいに清掃がされて、気持ちよく、使えました。

ホテル上田西洋旅籠館 2021年11月29日 17:21:45

この度はご利用誠にありがとうございます。

大変嬉しいお言葉感謝申し上げます。また気持ち良くご利用出来たことも大変嬉しく、掃除担当全員も喜んでおります。

今後もより快適にお過ごし頂けるよう、お客様のお言葉に甘えずスタッフ一同邁進してまいります。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【秋冬旅セール】<元気の出る朝食付き>上田菅平ICより車で3分の好立地/無料駐車場完備

投稿者さん 2021年11月20日 18:39:34

風呂と朝食は良かったです。部屋・設備はこれからに期待したい所です。

ホテル上田西洋旅籠館 2021年11月29日 17:10:16

この度はご利用誠にありがとうございます。

嬉しいお言葉大変嬉しく、スタッフの励みにもなります。
    設備等につきましてはご指摘される箇所を中心に期待に添えるようスタッフ一丸となって改善を行なっていきたいと思います。

A2000aさんの ホテル上田西洋旅籠館 のクチコミ

A2000aさん [50代/男性] 2021年11月19日 22:32:41

いい点 安価に宿泊できた。部屋の清掃はきちんとなされていた。
    残念な点 (自分が感じた事)老朽化が激しく部屋の天井の蛍光灯にはカバーがなかったのにはびっくりした。(一挙にレジャー気分がなくなりました。)
    温泉は温泉らしくない湯質(普通のお湯となんら変わらないように感じた)にはある意味貴重な温泉かもしれない。安価で雨風がしのげ、かつ温泉らしくない温泉に興味があればはおすすめです。

ホテル上田西洋旅籠館 2021年11月20日 12:44:24

この度はご利用誠にありがとうござます。

旧館客室は設備が古い為、その分出来る限りお安くお泊まり頂けるよう料金に反映させておりますが、ご不便があったことにつきましては誠に申し訳ございませんでした。なおご利用されたお部屋の照明につきましては現在新しくするよう手配中でございます。

また温泉につきましては今後の課題とさせて頂きます。ご指摘、誠にありがとうございます。

これからもお客様のお声をしっかり受け止め、より快適にお過ごし出来るようスタッフ一丸となって改善してまいります。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【直前割】期間限定!素泊まりプランが500円引き/値段重視の最安値価格
    【【旧館/喫煙】シングル<バス・トイレ共用>】

serrowmateさんの ホテル上田西洋旅籠館 のクチコミ

serrowmateさん [40代/男性] 2021年11月16日 17:47:49

基本は満足だが、やたらと客に向けての注意喚起が書かれている張り紙やラベルが
    至る所に貼ってあるので、ちょっとうんざりした

ホテル上田西洋旅籠館 2021年11月16日 23:57:03

この度はご利用誠にありがとうございます。

掲示板につきましては感染防止対策や県民割の案内・マスク着用等の注意喚起ポスターを各所に貼っておりますが、不必要な掲示がないか確認し整理したいと思います。大変貴重なご指摘誠にありがとうございます。

【【禁煙/旧館】1名専用和室<バス・トイレ(和式)共用>】

エド0110さんの ホテル上田西洋旅籠館 のクチコミ

エド0110さん [60代/男性] 2021年11月13日 18:47:01

スーパー銭湯に併設されたようなホテル。風呂場が思っていたより狭くて残念。清潔感もいまひとつ。食堂のメニューが割高に感じました。

ホテル上田西洋旅籠館 2021年11月15日 15:55:17

この度はご利用誠にありがとうございます。

ご指摘誠にありがとうございます。清掃につきまして申し訳ございませんでした。早速確認し改善を行いたいと思います。
    また食堂につきましては現在メニュー変更を行なっております。お客様の貴重なご指摘も参考にさせて頂きます。
    またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【秋冬旅セール】<素泊まり>最終チェックイン23時までOK!「ひな詩の湯」温泉満喫プラン

ささ1974さんの ホテル上田西洋旅籠館 のクチコミ

ささ1974さん [40代/男性] 2021年11月13日 11:20:54

温泉はとても良かったですが、お部屋の窓が開かない(開閉禁止)になっているところが少し残念でした。

ホテル上田西洋旅籠館 2021年11月15日 15:59:26

この度はご利用誠にありがとうございます。

お風呂のご評価誠にありがとうございます。
    ごゆっくりお寛ぎ出来ましたでしょうか。
    またお部屋の窓開閉につきましては今後の検討課題とさせて頂きます。貴重なご指摘誠にありがとうございます。

NAO18248さんの ホテル上田西洋旅籠館 のクチコミ

NAO18248さん [50代/男性] 2021年11月10日 17:20:08

少し古い施設ですが、部屋も広く快適です。
    温泉に入れるのはとてもありがたい。
    気持ちよく過ごせました。
    朝食も美味しいですよ。

ホテル上田西洋旅籠館 2021年11月10日 23:39:53

この度はご利用誠にありがとうございます。

嬉しいお言葉大変感謝申し上げます。スタッフの励みにもなります。
    大浴場でごゆっくりお寛ぎ出来たようで嬉しく思います。またご朝食に対するお言葉誠にありがとうございます。
    これからも喜ばれる施設作りに邁進して参ります。

またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

【長野県民限定】6/18~12/28!最大5000円割引<県民支えあい 信州割SPECIAL>朝食付

シエンタ・シエンタさんの ホテル上田西洋旅籠館 のクチコミ

シエンタ・シエンタさん [50代/男性] 2021年11月06日 22:09:24

複数回利用させていただいております。駐車場+大浴場。車で出張しているサラリーマンには
    ありがたい。
    お部屋は、初めて和室の利用でした。施設は新しくはないけど、ゆっくりできます。それで
    十分です。また、利用します。

ホテル上田西洋旅籠館 2021年11月10日 23:44:24

この度はご利用誠にありがとうございます。

嬉しいお言葉誠にありがとうございます。
    旧館は施設が古く、その分低価格にてご提供しておりますが、ごゆっくりお過ごし出来たようで大変嬉しく思います。
    今後もお言葉に甘えず随時改善を行い、より過ごしやすい施設作りを目指して参ります。

【【禁煙/旧館】1名専用和室<バス・トイレ(和式)共用>】

sunrizu19670908さんの ホテル上田西洋旅籠館 のクチコミ

sunrizu19670908さん [30代/男性] 2021年10月30日 07:45:03

あ部屋等々古さを感じましたが室内は思った以上広く大満足でした。隣接している施設(銭湯)で食事するにあたって事前予約のみの受付らしく、店舗従業員から笑いながら予約していないと食事出来ないと言われた時はちょっと腹が立ちました。ここで笑いながら言うことなのか従業員の態度はダメですね。銭湯受付の際も食事のことお聞きしたときは何も言われなかったので、従業員の情報共有がなされていないのが残念でした。それ以外は問題なく良かったです。

ホテル上田西洋旅籠館 2021年11月01日 13:11:24

この度はご利用誠にありがとうございました。

温泉施設でのスタッフの対応大変申し訳ございませんでした。今後この様なことが起きないようにお客様に対して真摯に対応するよう努めてまいります。
    また情報共有方法についても見直しを行い、改善してまいります。改めてご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

giesannさんの ホテル上田西洋旅籠館 のクチコミ

giesannさん [40代/男性] 2021年10月25日 16:10:07

禁煙の部屋で泊まったのに、椅子にタバコを押し付けたような穴があった。ウオッシュレットが壊れていて、更に便座も接続部が割れていてグラグラした。バスタオルを干す所がなくて椅子の背もたれに掛けるはめに。ポットが無いのに湯呑とお茶が置いてあった。

ホテル上田西洋旅籠館 2021年11月01日 22:26:59

この度はご利用誠にありがとうございます。

ご不便ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。ウォシュレットにつきましては現在順次交換しております。バスタオル用ハンガー掛けにつきましては設置を検討させて頂きます。また湯呑みにつきましてはお部屋にホットサーバーを設置しておりますが、ご案内が不十分だった為お客様にご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後、ご指摘箇所を従業員一同しっかり共有し順次改善を行なってまいります。

投稿者さん 2021年10月24日 21:15:47

部屋の時計の時間が合っていない
    禁煙ルームなのにベッドカバーにタバコの焼け跡の穴が開いている
    部屋にサーキュレーターがあったがホコリだらけ
    建物が年数が経っているとは関係なく清掃が行き届いてない
    部屋の照明が暗すぎる
    トイレの換気扇の音がうるさすぎて使えない
    部屋のどこかタバコ臭い
    ホームページでは美味しい朝食のように見えたが全く違う
    朝食を食べる場所の見える所に清掃用具が丸見え
    朝食会場がたくさん物が置いてあって
    清潔感がない
    朝、ロビーでホテルの従業員に会ったが挨拶がない
    お風呂の開く時間が遅すぎるし
    閉まるのは早すぎる
    ここでレビューを書いても改善しなさそうな雰囲気のホテルと思う

ホテル上田西洋旅籠館 2021年11月01日 13:01:34

この度はご利用誠にありがとうございました。

ご不便・ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
    照明・清掃・朝食・ニオイ等についてのお客様の大変貴重ご指摘・ご不満点を真摯に受け取り、スタッフにもしっかりお客様のお声を共有させ、一つ一つしっかりご指摘を確認・見直しをし、改善を行なってまいります。

追伸
    ご指摘の朝食会場は整理致しました。今後も順次ご指摘箇所を改善させていただきます。

投稿者さん 2021年10月17日 14:36:06

数回にわたり利用しています。古い佇まいですが、宿泊には何ら支障ありません。気軽に利用できます。

ホテル上田西洋旅籠館 2021年10月21日 09:42:03

この度はご利用誠にありがとうございます。

いつもご利用感謝申し上げます。これからもお客様のお声に甘えず改善を行い、より快適にお過ごし出来るようスタッフ一同邁進していく所存です。

投稿者さん 2021年10月17日 14:26:12

ゆったりと過ごせました。利用したシングルルームは所どころ修繕を要する状況ですが、細かいことを気にしなければ普通に宿泊できます。また利用します。

ホテル上田西洋旅籠館 2021年10月21日 09:36:32

この度はごご利用誠にありがとうございました。

貴重なご指摘誠にありがとうございます。これからも順次改善を行なっていきたいと思います。
    「また利用します。」との嬉しいお言葉大変ありがとうございます。次回のご利用スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2021年10月13日 00:22:30

2回目の宿泊。お風呂が気持ちいい。
    旧館でバストイレなし。両隣の人の出入り(多分トイレ)が激しく、ドアを開け閉めする音、廊下を歩く音が結構ひびきます。30分毎に音で目が覚めてしまい熟睡できませんでした。
    その他は満足ですが、ドア開閉と廊下を歩く音が響くのはなんとかしてほしいと思いました。
    次回宿泊するときはバストイレ付の部屋にします。

ホテル上田西洋旅籠館 2021年10月13日 11:01:25

この度はご利用誠にありがとうございました。

旧館につきましては扉の開閉音でご迷惑をお掛けしてしまし大変申し訳ございませんでした。遮音材等を貼り早急に対応したいと思います。
    旧館は設備が古くその分できる限り低価格にてご案内しておりますが、ご指摘をしっかり受け取り改善を行っていきたいと思います。

【【禁煙/旧館】シングル<バス・トイレ共用>】

投稿者さん 2021年10月12日 20:58:32

案内された部屋は異常なまでにタバコ臭が酷く気分が悪くなり宿泊せずに帰りました。部屋を変えて欲しいと頼みましたがかないませんでした。

【さき楽14】早期予約で★300円OFF★<朝食付き>ネット予約限定のお得プラン
    【【本館/喫煙】ツイン<バス・トイレ付>】

moon_fairyさんの ホテル上田西洋旅籠館 のクチコミ

moon_fairyさん [50代/女性] 2021年10月09日 07:13:34

いつもは上田の友人と夜出かけて外食でしたが、コロナの状況下で出歩きたくなく、初めて夕食頂きましたが、ちゃんと席を押さえて頂いてたのと思いのほかボリュームのある豚の生姜焼きにおひつのご飯を全部食べてしまいました。
    部屋は清潔ですが古いしテレビも小さいです。風呂場の水栓もお湯を出すと漏れてしまいます。
    でもなんか、それが妙に落ち着いてしまいます。

ひとつだけ不満として、ビジネスで宿泊する人としてはひな詩の湯に朝も入りたいですが、8時からでは出発に間に合いません。
    でもまた行きますね。

【秋冬旅セール】<日替わり定食>お食事充実!毎日変わる、夕食メニュー★ひな詩の湯・無料特典★2食付

投稿者さん 2021年10月03日 16:45:49

長野県民割を使ってサウナ目当てで宿泊。
    受付の女将さん?接客良かった。
    朝ご飯は努力してる感じが伝わってきて、品数と味満足。
    大浴場にサウナ入った後に休む椅子が無くて残念!広々としてるし場所あるからプラスチックの椅子3脚くらい置いてくれれば星5だったなあ。安っぽいのでいいから椅子置いて下さい!

ホテル上田西洋旅籠館 2021年10月05日 11:30:07

この度はご利用誠にありがとうございました。

ごゆっくりお寛ぎ出来たようで大変嬉しくスタッフの励みにもなります。またご朝食についての嬉しいお言葉、担当スタッフも大変喜んでおります。
    嬉しいお言葉本当にありがとうございます。

サウナ後の休憩椅子についての大切なご意見誠にありがとうございます。大浴場の立ち湯の横に空きスペースがございますので、そこに設置する方向でご準備したいと思います。

今後もお客様のお声を真摯に受け取り、喜ばれる施設作りをスタッフ一同で邁進して参ります。

【【本館/喫煙】シングル<バス・トイレ付>】

kentakukayoさんの ホテル上田西洋旅籠館 のクチコミ

kentakukayoさん [50代/男性] 2021年10月03日 16:29:40

今回も出張移動の中継点泊で1泊お願いしました。もう何回もお世話になっています。

場所が長野上田で便利、駐車場も広い。
    フロント前で検温と消毒してから受付。
    勝手はよく分かってるので、荷解きしたらすぐに隣の温泉へ。サッパリします、気持ちが良い。

旧館は設備が老朽化してるので、細かいところは我慢。寝るだけなら何も問題なし。安く泊まれて温泉入れるのが一番の楽しみです。

帰りの移動時も1泊予約済み。和室が空いてたのでさらに格安。
    これからも利用します。

ホテル上田西洋旅籠館 2021年10月03日 17:08:39

この度はご利用誠にありがとうございます。

いつもご利用誠にありがとうございます。旧館は老朽化しておりご不便とお掛けしておりますが、今後も出来る限り低料金にてご提供出来るようにしたいと思います。また料金以外でも改善を行っていき少しでもごゆっくりお過ごし出来るようスタッフ一同頑張ってまいります。

お風呂でごゆっくりお寛ぎできて大変嬉しく思います。

今後もご愛顧下さいますよう宜しくお願いします。

【【旧館/喫煙】シングル<バス・トイレ共用>】

投稿者さん 2021年10月02日 18:32:49

PC&スマホ使用時にwi-fiがやや不安定に感じられました。4階フロア奥側の部屋を利用したのですが、信号強度が常に「弱」で推移、時には微弱→接続切断に至り、再接続を強いられることがありました。

ホテル上田西洋旅籠館 2021年10月03日 17:13:16

この度はご利用誠にありがとうございます。

ご不便をおかけした事大変申し訳ございませんでした。
    wi-fiの感度につきましては確認し今後対策を講じたいと思います。貴重のご指摘誠にありがとうございます。

投稿者さん 2021年10月02日 18:20:08

ツインルームをシングルで利用しました。広さは十分です。設備は古いですが、コスパに優れています。また利用します。

ホテル上田西洋旅籠館 2021年10月03日 17:16:51

この度はご利用誠にありがとうございます。

今後も出来る限りコスパ良くご利用頂けるよう頑張ってまいります。またコスパ以外でもお褒めのお言葉を頂けるようスタッフ一同頑張っていく所存です。