リゾートイン 菅平スイスホテル クチコミ・感想・情報

リゾートイン 菅平スイスホテルのクチコミ・お客さまの声

小学生と年中の母さんの リゾートイン 菅平スイスホテル のクチコミ

小学生と年中の母さん [30代/女性] 2024年02月27日 23:24:18

2月22日、23日とデラックスルーム(和室)に家族で連泊しました。
子連れでスキーをするのにとても良い立地です。(乾燥室からリフト乗り場まで大人で100歩くらいでしょうか)
1日スキーをしてくたくたになっても部屋にお風呂があるのでとても便利でした。
食事以外部屋から出なくても快適に過ごせます。(Wi-Fiも館内各所にルーターがあるためYouTubeなどの動画も安定して見られます)
他の方の口コミにもあるように部屋にティッシュBOXがないため持ち込みました。
温泉宿の様なお試しの化粧水などは一切ありません。
普段使われているものを持込み推奨です。
食事も夜、朝共にビュッフェ形式で温かく美味しいものをいただきました。(おでん、おしるこ美味しかったです)
ありがとうございました。機会があればまた利用したいです。

デラックスルーム(和室)
【デラックスルーム【和室】】

投稿者さん 2024年01月03日 20:04:16

スノボ旅行でお世話になりました。
フロントの方を初め ロビースタッフ、食事スタッフの対応も暖かく満足でした。

食事はビュッフェ形式で正月に泊まりましたがタイの塩焼きやマグロのぶつ切り、特にローストビーフは厚切りで大満足でした。

このサービスで不満がある方は高級旅館に泊まった方が良いと思います。

数点 残念だった所は
説明が不足しております。 最初に渡される注意事項にはほとんどの項目が載ってません。
ます、部屋には何も有りません。 お茶はフロント横のサーバーから持っていきます。 それは良いのですがコップすら有りません。 お茶サーバーの所から紙コップを持っていかないと歯も磨けません。
何もないのでティッシュも無いです。 持参をオススメします。

施設自体かなり古いので金額相当かと思いますがトイレは下水の匂いが強かったと思います。

風呂にあるドライヤーはあまり効かないのでドライヤーを持参する事をオススメします。 男風呂にはシャンプーリンス、ボディソープは有りましたがひげ剃りは有りません。 ともかく何も無いです。 歯ブラシはフロントの横にあります。

総合すると泊まって良かったと思います。

【和室】

杏1996さんの リゾートイン 菅平スイスホテル のクチコミ

杏1996さん [40代/男性] 2024年01月03日 09:50:10

12月30日にスキーのために宿泊しました。
菅平の立地からか若者グループは少なく、ファミリー多めでした。
コストパフォーマンスからすれば部屋や食事は及第点。一点だけお風呂が残念(狭い)でした。
夏は合宿、冬はスキー教室を誘致しているようですがお風呂大丈夫かな?

31日は雨だったのですが、体育館やダンスホールを開放してくれて体育館でバスケができ、そういった対応は良かったかと思います。

デラックスルーム(和室)
【デラックスルーム【和室】】

投稿者さん 2023年01月03日 11:50:11

とても親身に丁寧なご対応をいただきありがとうございました。また利用したいと思います。

【和室】

hikaru0428さんの リゾートイン 菅平スイスホテル のクチコミ

hikaru0428さん [60代/男性] 2022年04月21日 14:10:56

ゲレンデのそばなので仕方ないが、価格の割にはお粗末なバイキング料理。

投稿者さん 2022年03月02日 00:28:19

一週間前に6名で宿泊したばかりですが、今回は小学生の子供含め家族3人で利用しました。
和室は3人で滞在するには十分過ぎる広さで快適でした。かつての二部屋を一つに統合した様子でトイレが2基ありました。
部屋が広大な分、備え付けのテレビが小さく感じました。
ティッシュの備え付けがなかったのは前回と同様で、今後備えて頂けると良いと思いました。
ホテルで、割安のスキー、スノーボードレンタルを利用でき、隣接するハーレスキーリゾート・マックリフトを使って子連れのレジャースキーを楽しむのに良い立地、環境でした。
バイキング形式の夕朝食はほぼ一週間前と同じ内容でしたが、何度も綿あめを作って楽しんでいた子供は大喜びでした。
スキー場へのアクセスがとても良い立地でまた利用したいと思います。

投稿者さん 2022年03月01日 21:28:53

大人4名小学生低学年&幼稚園児の計6名でレジャースキーのために初めて宿泊しました。
アーリーチェックインが可能でしたので、利用させて頂きましたが一室+1000円とリーズナブル、4ベッド+和室の広大な部屋で子供達は大喜びでした。
ホテルの裏手が菅平高原ハーレスキーリゾートのマックリフト乗り場となっており、ホテル入り口や乾燥室から少々上り坂を歩く必要がありますが、立地は申し分ないです。
浴室は室内にもありましたが、2階の大浴場を利用しました。2階の浴室は脱衣場、浴室共にコンパクトですが、温まるには十分でした。1階の浴室の方が広いようなので次回はそちらを利用しようと思います。
食事は、夕食朝食共バイキング形式でいくつか長野県産の食材を使った料理や自家製野沢菜などの提供がありました。子供達は綿あめを何回も作りに行ってとても喜んでいました。
部屋の備品で今後の希望としては、ティッシュを置いて頂けると有難いかなと思います。
初めての菅平高原訪問を家族と過ごせて良い思い出になりました。
また利用したいと思います。

投稿者さん 2022年01月04日 17:36:18

4人家族で1泊ですがお世話になりました。ありがとうございました。

部屋は広くてよかったです。2ベッドでしたので、子供と取り合いになりましたがこれも楽しかったです。
お風呂もやや熱めで気持ちよく、リラックスできました。翌朝も別のお風呂を楽しめました。清潔でしたよ。

食事の内容はバイキングでしたのが、菅平地区の他のホテルに比べるとやや寂しい感じもしました。特に朝食。しかし悪くはないと思います。

駐車場で別の車がホイルスピンして動かなくなっていましたので凍結時は注意ですね。駐車場から玄関の階段、下の駐車場への階段も段数があるので気をつけた方が良いと思います。たくさん止められるのは良いところだと思います。

お茶やコーヒー、紅茶が常時無料。
リフト券やレンタルスキーもお得。
タオルや歯ブラシはもちろん、ドライヤーが部屋にあり、1泊なら着替えだけで余計な荷物はいらない感じですね。

最後に女性のフロントの方の対応がホスピタリティ溢れていて心地よく対応していただきました。
来年も利用させてもらいたいと思います。

2022年01月

投稿者さん 2022年01月02日 18:10:05

21年末から年明けにかけて宿泊しました。バイキング形式の食事スタイルは楽なので好きですが、食事時間が限られているからか、座る場所を確保するのに苦労するのは少しストレスでした。食事自体は選択肢がたくさんあって美味しかったので満足です。部屋は広くのんびりでき、風呂も24時間いつでも入れたのでありがたかったですね。ゲレンデが近いのは最高。

投稿者さん 2022年01月02日 11:21:57

オーナーはじめスタッフの方の対応がとても親切で
忘れ物をしたのですが、
それに対しても親身になってくださいました。
またぜひ行かせて頂きたいです。

投稿者さん 2022年01月01日 14:18:31

お安くたいへん助けりました。お部屋はお隣の声は少し聞こえるものの、ヒーターはFFファンヒーターがあり暖かく、掃除が行き届いておりました。食事はバイキング、食堂も広く、美味しく、アルコール飲料が安いです。スタッフさんは優しく笑顔で皆、対応していただきました。ゲレンデ、駐車場、目の前、リフト代割引、この金額内で、ここまでしていただき、コスパはすごいです。またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。金額以上の食事や設備を求める人にはお勧めしません。

【和室】

watanabe_kazunoriさんの リゾートイン 菅平スイスホテル のクチコミ

watanabe_kazunoriさん [40代/男性] 2021年12月31日 21:01:54

スキーのため、ゲレンデに近い当ホテルを予約しました。
直前まで、志賀高原プリンスと迷ってましたが、今回はこちらに。費用は半分になりました。
口コミでいろいろ書かれていますが、ウィンタースポーツのトップシーズンに、この費用を考えると十分なサービスを提供されていると思いました。
布団は羽毛掛け布団で軽かったですし、清掃も行き届いていました。
また、フロントの方の対応も、子連れにもきちんと配慮してくれありがたかったです。
菅平に行くときはまた利用したいと思います。

【和室】

まさs15さんの リゾートイン 菅平スイスホテル のクチコミ

まさs15さん [40代/男性] 2020年01月20日 20:37:39

1月11日の3連休で利用しました。
ゲレンデまで近いのでとても良かったです。
割引券がホテルで購入できたのがいいですが、子供の分や2日券など購入できるともっと良いです。

2020年01月
【和室】

ティエンチャオさんの リゾートイン 菅平スイスホテル のクチコミ

ティエンチャオさん [40代/男性] 2020年01月13日 19:21:17

1月11日、三連休初日に宿泊しました。宿ではないのですが、宿泊者の方のマナーについて。
大変混んでおりまして、大浴場も満タンにも関わらず、家族友達同士でしょうか?シャワーの水を掛け合い遊ぶ子どもが5人くらい、隣、そのまた隣、広範囲に水が飛び回り、一緒に笑い楽しむ父親達と苦笑いしているその他大勢。
こんな家族の方々でも泊まれるとても敷居が低い、リゾートホテル?です。

2020年01月

投稿者さん 2020年01月02日 23:05:40

2年前にも宿泊し今回も2泊3日で利用させて頂きました。12月30日に行われたビンゴゲームは子供たちも喜んで楽しかったです。今回は部屋も広く良かったです。ご飯の品数はまあまあで好き嫌いが多い自分でも沢山食べられて満足でした。年末にしては料金もリーズナブルで良かったです。また機会があったら利用したいと思います。1つお願いと言えば玄関降りた所の場所が凍っていて転んだので溶かしておいてほしいです。

2019年12月

投稿者さん 2018年02月24日 08:51:29

初めてのスキー宿泊でした。スキー場まで1分位の緩やかな坂道をあがり、着いたところにリフト券売り場がありました。小さい子供でも大変ではありません。立地はよかったです。スキー乾燥室は階段5段位降りたところにあり、置き場所は自由でした。(階段は凍っているところがあり、注意が必要です)フロントの方は、にこやかでビンゴ大会では盛り上げて頂き、子供が大喜びでした。食事は、口コミを読み覚悟していったのですが、普通で問題ありませんでした。アメニティでは、寝間着がついていないことを理解していなかったので驚きました。タオル、歯ブラシがあって良かったです。お世話になりました。

2018年02月

投稿者さん 2018年01月05日 22:24:15

2017年12月末に家族5名で2泊お世話になりました。料理について、バイキングで好きなものを食べることができたが、品数がもう少しあった方が良かった。施設について、乾燥室にスキーの板を置いたがスキー教室の団体と一緒になったためか立て掛ける場所がなく壁に立て掛けた。また部屋まで上がる際にブーツ禁止だが履くスリッパが1足もなかった。建物自体は少々古いが部屋は広々していてゲレンデにも近くスキーを楽しむための宿泊なら良いと思う。また年末にしたら他と比べてリーズナブルなのが良かった。

2017年12月
【和室】

gomanaoko5560さんの リゾートイン 菅平スイスホテル のクチコミ

gomanaoko5560さん [40代/女性] 2017年05月11日 08:57:27

サッカーの大きな大会があり、5/3より2泊しました。遠方からで、到着が朝だったので、荷物だけ預かりをお願いするつもりでフロントに行きましたところ、「まだ準備が十分ではないですが、客室に入って頂けます。」とのお言葉を頂き、早々にチェックインをさせて頂きました。暫し、ゆっくり休め、こちら長旅で子供もおり、大変ありがたかったです。
食事も朝・夕とバイキングでしたが、メニューや品数も十分でした。しゃぶしゃぶもあり、とても美味しく頂きました。係りの方の対応もとても良かったです。
お値段的にもお安く利用出来、満足です。
有難うございました。

2017年05月

投稿者さん 2017年03月22日 00:09:17

子供の病気にも対応してもらいました。
スタッフさんの笑顔が素敵でした。

2017年03月

投稿者さん 2017年01月11日 17:00:35

12月30日にスキーの為に宿泊しました。

前に別の場所に泊まった時、白金ゲレンデの入口の真ん前の立地だったので、次回はここにしようと思ったことがここにした最大の要因です。

ほかの方も書かれているとおり、設備自体は古いのですが、この辺りの宿泊施設は大体こんな感じなので想定内でした。

普段はお風呂は夜だけのようですが、二つあるうちの一つ「ダボスの湯」が、年末年始サービスで次の日の朝も入れたのは朝風呂派である私には好都合でした。

バイキングの食事もここの書き込みどおり、あまり期待していなかったのでこんなものかなあと思います。

このホテルでリフト券を買うと、通常金額より割安な上、同施設にあるレンタルやお土産等に使える800円のチケットがもらえるので、レンタルを考えている方にはこちらでリフト券を買うことをお奨めします。
私はこのからくりを知らず、先にレンタルを申し込んでしまい、その後リフト券を買ったので800円チケットの使い道がお土産等にしか使えなくなってしまいましたが、フロントの方に申し出たらレンタル代から現金で800円返却してくれたので大変助かりました。

2016年12月