8月8日から二泊しました。 1歳の子供がいましたが、とても楽しむことができました。 まず、食事がとてもおいしかったです。 食事を頼んでいない子供は親の分からと思っていましたが、 ご飯とスープを用意してもらえて助かりました。 料理も野菜たっぷりメニューで子供も大喜びでした。 やんちゃな子供なので、他の宿泊されてる方に迷惑になったら・・・と 心配していましたが、子連れの方ばかりで、お兄ちゃん、お姉ちゃんに遊んでもらえました。 今回の旅行はのんびりプランだったので、 女神湖まで(やや距離はありますが)歩いていったり、 食事の前や後にペンションの周りを散歩したり・・・。 猛暑も忘れるくらい涼しくて、帰りたくなくなりました(笑)
【夏得】夏の蓼科散策・避暑!カップルからファミリーまで爽やか信州・高原の涼風でゆっくり過ごすプラン♪
2010年8月12日(木)、13日(金)と1泊2日でお世話になりました。 下界が連日30℃を超える中、20℃前後の蓼科高原での宿泊は非常に涼しく、 冷房が無い部屋でも十分過ぎるくらいの、文字通り“避暑地”でした。 (台風通過中で天気こそ曇りでしたが、風が強いのが残念でした。) 夕食のコース料理は、ご飯をおかわりするほど食が進みました。 朝食も手作りパンのサンドウィッチや美味しいサラダ、ヨーグルトなど レストランと同等以上の満足度、大変気に入りました。 お水や空気の美味しさもポイント、ドリンクメニューも別料金ながら 美味しくいただけました。 ご夫婦での経営とのことですが、奥様が最後に写真を撮ってくださったり、 お忙しい中、気さくにお声掛けして下さり、気持ちよく利用できました。 付近には蓼科牧場(冬はスキー場?)や女神湖、白樺湖などがあり、 お土産屋さんなども点在していますが、お土産屋さんは・・・。 近いコンビニは車で5〜6分の白樺湖沿いにローソンがあります。 総じて、日常を離れた“非日常的”な休日をゆっくり過ごせる 高原の素敵なペンションでした。また、お世話になりたいです。 次に訪れる時は夫婦になっている頃だと思います。 旅の思い出、大変ありがとうございました。
9月17日に1泊2日の宿泊をさせて頂きました。 この日は一日中悪天候で、霧ヶ峰や白樺湖などに行っても 景色が全く見えなく残念な思いを抱えながら早めにペンションに向かいました。 (私達が宿泊した日は偶然他のお客様がいらっしゃらなかったらしく、 貸し切り状態で何だか得した気分でした(笑)) しかし、翌日は早朝から快晴で爽やか☆★ 窓から見える緑豊かな景色が本当に気に入りました♪ 朝は御飯の準備が整ったため、冷めないうちにと女将さんが部屋まで 声を掛けに来て下さりとても嬉しかったです。 部屋は大きなダブルベッドとユニットバスがあり、可愛らしいお部屋でした。 また、部屋の近くには共用洗面ルームやお手洗い、共用冷蔵庫、レンジ等の 完備がされており気持ち良く使わせて頂きました。 更に、チェックアウトする際には旦那様(オーナー)が優しく接して下さったことが 印象に残っています。 あの時は笑顔でお見送りをして下さり、本当にありがとうございました。 帰りはビーナスラインを通り、ドライブには最高の天気でした!! お身体に気を付けて、これからも頑張って下さい☆
夫婦2人でお世話になりました。 窓から見える風景も緑豊かで素敵でしたし、 それに風が、とても涼しいことに驚きました! 階段近くのお部屋でしたが、ドアを開けるとドーンとベットが2つ。 (あとは、小さなTVとソファー、ドレッサーがあるだけで) とてもこじんまりとしたお部屋だった事と 共用の洗面ルームに洗面台が4つもある事に驚きました。 ですが、部屋にドレッサーがあるのは女性にとっては嬉しいことですし、 洗面スペースも混み合うことなくスムーズに使えるので、いいですね。 お風呂は、狭い方しかあいてなかったので、そちらを利用させていただきましたが、 シャワーが2つあるのもいいですね。 それに洗面台もお風呂の脱衣所もお風呂もトイレも キレイに掃除されていて、気持ちよく使うことができました。 夕食も結構ボリュームがあっておいしかったです。 お肉のソース(梅風味かな?)が特に好みで、とっても満足でした。 女将さんも気さくな方で、不満なく1泊させていただきました。 ありがとうございました。
子供2人と義母と妻の5人でお世話になりました。 奥さんの気さくな会話と窓から見える女神湖のながめは素敵でした。また丁度女神湖の花火大会の日でしたので部屋の窓から間近に花火観賞ができ、家族で楽しく夜をすごせました。子供たちは宿に設置されていたおもちゃで楽しく遊んでくれましたので、私達もゆっくりとした時間を過ごすことができましたし、お風呂についていたサウナで汗を流し、休日を満喫させていただきました。また4歳の娘は食無しでお願いしていましたが、ちゃんと一人分の席とスープも用意していただきありがとうございました。 ただ、メインの肉料理のソースが7才の息子には辛かったようでしたのと、高齢の義母にはお肉が固めだったようです。追加料金扱いでかまわないので子供用ソースとか高齢者用のメイン料理があるといいかもしれません。 白樺国際スキー場のすぐ近くでしたし、スキーシーズンになったらまた世話になりたいと思います。
皆さんのクチコミをみて、選びました。 皆さんの評価通り、大変満足できるペンションでした。 私達が宿泊したお部屋に関しては、あらかじめ断りがある通りかなり狭いです。 (部屋の扉を開けたらダブルベッドがあって、それ以外は殆どスペースがない感じ) 私達は食堂脇のソファースペースで夜寝るまでの時間を過ごしました。 でも、部屋にバストイレがついているのは有り難かったです。 お料理とお風呂は、この価格で!?と思うくらい良かったです。 本当に美味しかったし、広かったです。サウナにはビックリ! 夫婦でリーズナブルに避暑地を楽しみたいなら絶対にオススメです。 オーナー夫妻の温かさと想いが伝わるペンションでした。
大変お世話になりました。 投稿が遅くなってしまってスミマセン。 年末でゲレンデコンディションに一抹の不安がありましたが、 雪もバッチリ積もって最高に楽しむことができました。 舞留優夢さんは、特に心のこもったお料理が素晴らしかったです。 あと、お風呂もとても大きくサウナまであって驚きました。 オーナーさんのお料理と気さくなお人柄、 奥様の細かな気遣いのおかげで、久しぶりのスキー旅行を心から満喫できました。 是非、また遊びに行きたいと思います。
有意義な1日を過ごせました。夕食は本格的なセッティングのコース料理でボリューム満点でした。最初に出たスモーク料理からメインのお肉まで美味しいものばかりでした。デザートや食後のコーヒーも良かったです。お風呂は温泉なので夜寝るまで体がぽかぽかして安眠することができました。ただ、朝風呂ができないのが残念でした。朝食のトーストサンドが美味しく、朝夕食とも料理のこだわりを感じました。近くにある女神湖や白樺湖では観光地で娯楽施設などが多く、1日では遊びきれないほど充実した日が送れました。ありがとうございました。 【ご利用の宿泊プラン】 遅い夏休みで夏の疲れを癒やすくつろぎ旅!初秋の蓼科を楽しむ特別料金プラン♪ アウトバスツイン
大阪からなので、もっと近ければしょっちゅうお世話になりたいくらいです(予算が許せば(笑))。 まず、宿に着いた時に素敵なお庭にわくわくしました。 ご夫婦もとても感じが良く、料理もいいタイミングで出してくださり、ほんとに美味しく楽しくいただきました。 建物も掃除が行き届いてあり、快適に過ごせました。 夜は静寂が少し怖いくらいでしたが、きれいな星も見れてぐっすり眠る事ができました。 今度は湖が見えるお部屋に泊まりたいな〜、もう1泊したいな〜なんて…。 とても良い思い出の旅にしてくださりありがとうございました。 【ご利用の宿泊プラン】 遅い夏休みで夏の疲れを癒やすくつろぎ旅!初秋の蓼科を楽しむ特別料金プラン♪ アウトバストリプル
口コミの評価が良かったので、今回2家族で利用させていただきました。お部屋もきれいで食事もおいしかったです。子供が3人集まったので、かなりうるさく、他のお部屋の方にもペンションの方にもかなりご迷惑をおかけしてしまいました。すいません。 子供たちは、食事がおいしかったようで、いつもは食べない我が息子もたくさんいただきました。 ちょっと残念だったのは、洗面台に物を置くスペースが無かった事・・・。洗面台の間に隙間はあったのですが、濡れていたのでちょっとタオルや歯ブラシを置く気にはなれず・・・。でも、とっても満足できた旅でした。ありがとうございました。
【楽天限定】初夏の蓼科散策・ビーナスラインドライブ♪週末・海の日連休も平日と同一料金プラン!
蓼科山の登山が第一目的だったので、下山後すぐの場所あり、ゆっくり休めました。 疲れを癒すのに着いてすぐお風呂に入れて良かったです。 食事も美味しかったです。混雑期ではなかったため、のんびり過ごせました。
【夏得】初夏の蓼科散策・ビーナスラインドライブ♪週末・海の日連休も平日と同一料金プラン
ペンションの集まっているエリアを通り過ぎていくときには、どこまで行くのだろうかと思ったけれど、到着したときには「離れていて大正解!」と喜びました。聞こえてくるのは鳥のさえずりと蝉時雨。玄関へと続く佇まいもベンチがあったり、鳥たちが水のみ場で集まっていたり、少し奥の池では数羽が水浴びしていたりと心和みました。 お風呂は清潔で気持ちよかったし、食事がとっても美味しかったです。夜は肉のワイン煮とケーキがおかわりしたいほどだったし、朝は朝で具がたっぷりのオープンサンドに大感激でした。 ベッドもとっても寝心地よくて、深い眠りにいざなわれるのにあっという間でした。心身ともに寛げました。ありがとうございました。 チェックアウト後のモンゴル馬乗馬体験、とーっても楽しかったです。あっという間の70分でした。パドックから出て森を抜け、開けた草原に出たときの爽快感は最高でした。もっと乗っていたかったです。これを読んでくださっているみなさんにお奨めしたいです。 【ご利用の宿泊プラン】 野外騎乗・長門牧場のモンゴル乗馬ノーサイドで楽しい乗馬体験1泊2食付お得なプラン アウトバスツイン
にこやかなご夫婦で経営されているペンション、とても素敵でした。ありがとうございました。ちょうどオフに当たり泊まり客は私達だけでまさに全館貸し切りでした。カラマツがほぼ落葉していて残念でしたが、静かなたたずまいの女神湖、神秘的な姿が部屋から見えました。星空は都会とは違い、まるで別世界、降るような星空でした。部屋のオイルヒーターは乾燥しなくて快適でした。お風呂も二人でゆったりと入ることが出来ました。私達二人だけの為に2つの風呂やサウナを用意していただき、もったいないやら、でも、うれしく感謝しております。夕食はとても美味しく超一流のホテルで夕食を楽しんでいるようでした。近くでマラソン大会があるそうですね。起伏が多いコースは彼女が初心者なのでまだ無理かな?また、違う季節(ハーブガーデンが緑になる季節)に是非お世話になりたいと思います。この投稿を読まれているあなた!ここはお勧めですよ。
長門牧場での野外乗馬プランで、利用しました。 当日はあいにくの雨でしたが、乗馬の最中はひどく降られることなく楽しむことができました。 宿についてからは、乗馬の疲れがあったのですが、お風呂が広く手足をゆっくり伸ばすことができ助かりました。 庭をきれいにされていて、入るときにハーブの香りがふんわり漂っていて、すてきな雰囲気を楽しめました。 野鳥がたくさん訪れるのもうなずけます。 食事もおいしかったです。 それから、濡れた靴を乾かすためにいただいた新聞紙、とても助かりました。 おかげさまで翌日は、快適にハイキングができました。 女神湖周辺を満喫するのに、お手ごろな価格で快適に過ごせるお宿だと思います。
1月3日に宿泊しました。スキー場を決めてNetで探し当てたペンション。やっぱり目に付いたのが名前(舞留優夢)だったかな?結果も大当たりで満足です。小学生2人、幼児1人、大人2人で宿泊。4人部屋の和洋室。ちょっと窮屈かなと予想してたけど、まったく問題なし。小学生をベッドに寝かせて、和室に余裕で3人寝ました。子供たちもベッドに大喜び。幼児も洋室と和室の敷居に登って、ご満悦(ゴメンナサイ)。とっても素敵なお部屋に親ももちろん大満足。料理もとってもおいしいでした。ナイフとフォークだけの食事に慣れない子供たちはちょっと戸惑ってたけど、マナーを学ぶいい機会でした。食後には「また来ようね」と子供たち。子供たちも食事に大満足だったようです。スキー場も近く、チェックイン時間ギリギリまで滑ることができました。でも、こんな素敵なペンションだと知っていたら、15時頃には引き上げて、早めにゆっくりすれば良かったと、ちょっと後悔してます。...ということで、2回目を今年の夏か、来シーズンの冬にまた計画したいと思いますので宜しくお願いします。次回は早めにチェックインしなきゃ^^;
宿泊の際はお世話になりました。お料理おいしかったです。室内はそんなに広くはないのですが、きれいにしていただいてます。トイレ&バスルームにはバスタオルやトイレマットがあり、お湯のでもよかったです。女神湖の見える角部屋だったのですが、とても落ち着いて宿泊できました。廊下に置いてあった漫画を読む機会は残念ながらありませんでしたが、お風呂(家族風呂だったとおもいます)は広くてゆっくりドライブの疲れを取ることが出来ました。10月25日に蓼科スカイラインをドライブしたのですがとっても景色がよかったです。蓼科山からぶるうむさんへ向う際には通り過ぎてしまいました。事前に電話等で道順を確認しておく方がいいかと思います。女神湖からは判ると思います。ペンションの奥さんは同郷(京都)との事でしたが、余りお話しすることが出来ませんでした。次回お世話になる事があれば、少しお話したいと思います。(そう度々旅行は出来ませんが・・・)
10月25日に大人2人で宿泊しました。 ペンションには様々な体験教室の案内がおいてあったのですが、事前予約していなかった私たちは、やってみたいけど今からじゃ明日の予約は無理かなと思いつつ、思い切って宿の方に尋ねてみたところ、すぐに電話をかけてくださり、次の日の午前中に陶芸体験をすることができました。(お陰様で旅の思い出が増えました。ありがとうございました。) お風呂は2つあったのですが、男湯女湯に分かれているのではなくて、それぞれ内側から鍵をかけられるようになっており、家族風呂的に使えました。しかも利用時間は使用者の良識に任されていて、よいシステムだなぁと感じました。(蛇口から出る水の温度調節が難しいのはご愛嬌ですね。) 最後になりましたが、チェックインした時刻(17時)がちょうど日没の時刻で、ペンションの前から女神湖越しに見える遠い山並みに、真っ赤な夕日が沈んでいくのが見え、とても感動しました。あれだけでも来た甲斐があったなぁと思いました。 リピーターがいてもおかしくない、というのが総合的な感想です。
2003,10/11〜12にお世話になりました。 休日前という事でお客さんも私達以外に宿泊している方がいらっしゃらず、有意義に過ごす事が出来ました。 投稿を読んで出掛けていったので、無留優夢さんがとても綺麗で、アットホーム的だという情報は入手していたんですけど、まさにその通り。ホント綺麗でした。 お料理もとても美味しくいただきました。でももう少しボリュームがあっても良かったかなという個人的感想です。 お部屋の中にある、『宿泊案内』は熟読すべし! 2泊以上泊まる方は特に熟読すべしです。 日中10:00〜15:00まで館内に残る方は、室料だったっけなぁ、暖房費だったっけなぁ、¥500位掛かると記していました。 ルールはどのペンションに行ってもあるかと思いますが、あまり見ずに遊びに行ってしまう方はよく読んでから出掛けましょう!! しかし、ゆっくり出来ましたし、奥さんは気さくな方でしたし、お部屋は綺麗で料理も上手いときたら、こりゃぁお勧めですよ!! ありがとうございました!! (この時期の白駒池の紅葉は最高でした!!!)
5月3日から5日まで、201号室でお世話になった者です。コース料理にきれいなお部屋とお風呂、オーナーご夫妻も親切な方々で、ゆったりした休日を満喫することができました。ありがとうございました。ペンションには旅館とは違った良さがあるのだなあ、と実感しました。 さて、私達は「乗馬体験プラン」を予約し、70分の野外騎乗を体験してきました。初心者なのでどうなることかと不安でしたが、馬が和種で背が低く、非常に良く調教されていたので安心して乗馬を楽しむことができました。丘を上り下りしたり、途中で馬に草を食べさせたりしながら、馬の背に揺られながら草原を散歩するのは、何とも言えない心地よい体験でした。こちらのペンションに泊まるのでしたら、体験されることをお勧めします。秋には紅葉がきれいでしょうし、冬には一面の銀世界の中で乗馬できるそうですよ。
9月20日から1泊お世話になりました。 家族風呂があることや、値段、みなさんが以下に書きこんでいる内容やそのレスポンスの丁寧さ等の理由で決めさせていただきました。 部屋に入っていきなりの夕陽がとっても綺麗でした。(^^) 夕食がフレンチのコース料理になっており、とっても美味しかったです。連れが頼んだ「シンデレラなんちゃら」っていうカクテル、かなり美味しかったらしいです。オススメです。 また、お風呂もサウナもなかなかよかったです。当日は私達しか宿泊客がいなかったらしく、そのせいかもしれませんが、小さい方のお風呂がずっと使用中で入れませんでした。できればそちらも入ってみたかったです。今度はよろしくお願いします。m(__)m で、こちらからの要望を少し・・・ 宿のご主人と奥さんに、もっと出てきて欲しいな。なんて思いました。お二人とも大変感じが良く、いろいろお話しを伺いたかったです。あと、以前の投稿にもありましたが、脱衣所の風通しとシャワーの温度調節の件について、少し気になりました。 今回は1泊のみお世話になりましたが、次回は連泊でお世話になりたいと思います。全体的に、非常に感じの良い宿でした。有難うございました。