自家製酵母パンの宿 白馬山麓栂池高原プチホテルシャンツェ クチコミ・感想・情報

自家製酵母パンの宿 白馬山麓栂池高原プチホテルシャンツェのクチコミ・お客さまの声

スバル一筋さんの 自家製酵母パンの宿 白馬山麓栂池高原プチホテルシャンツェ のクチコミ

スバル一筋さん [40代/男性] 2023年10月19日 23:19:33

道中に突然の車両トラブルで到着時間が遅れてしまっても「大丈夫ですよ、遅くても待っていますよ」と暖かく言って頂けたのは大変嬉しく、そして安心感を持って来れました。ありがとうございます。
そして頑張って来た甲斐のあるお料理。これを食べに小谷村に来たぞ!と思います。
山菜やキノコ、栗、自然をそのまま頂くような料理はシャンツェならでは。肉、魚もあり、お腹いっぱい満たされます。また器にも趣向があり、目でも楽しませてくれます。料理がとにかく素敵です。100点満点中の120点料理が最高。おススメです。

自家製酵母パンの宿 白馬山麓栂池高原プチホテルシャンツェ 2023年10月23日 12:09:30

いつもご利用ありがとうございます。
道中のトラブル対応が大変な中、お越しいただき有難かったです。無事に到着されほっとしました。
実りの秋、天然のキノコや栗など、この時期ならではのものをご用意することが出来ました。
いつも小谷村の自然や食材に心を寄せて下さり感謝しています。
お料理の高評価、身に余る思いですが、豊かな恵みのおかげ様ですね。これからも地元の食材を楽しんで下さい。
またお会いできる時を楽しみにお待ちいたしております。

【現金特価】栂池自然園トレッキング(白馬大池も可)★割引チケットを販売 おむすびとお茶を無料で用意
【【禁煙室】バス・トイレ付 洋室又は和洋室】

はなまる探検隊さんの 自家製酵母パンの宿 白馬山麓栂池高原プチホテルシャンツェ のクチコミ

はなまる探検隊さん [40代/男性] 2023年10月17日 17:54:51

入口から見るとかなり年季の入った感じがするのですが、ダイニングは吹き抜けでとてもステキですし、暖炉のある読書スペースはこじんまりして落ち着く雰囲気。
栂池自然園のチケットが割引になるらしく、チェックインより先にチケットとおにぎりをいただいてから栂池に行きました。
栂池の駐車場が怪しいなと思って5分くらい歩いて行ったら満車!歩いていける場所で良かったです。おにぎりも美味しかった!

チラっと奥様とご挨拶した時に、あ、いい人!お部屋の洗面所にパックスナチュロンのハンドソープをみて、あ、いい宿かも!自然派の人にも地球にも優しくて嬉しかったです。何より素晴らしいのが旦那さまが作るお食事!天然の素材にこだわり、余計な味付けはしない。マクロビのお宿だったかなと思うくらい何から何まで美味しくいただきました。

残念だったのはおじさんおばさんのうるさいグループが本当にうるさく喋りまくっていて、旦那さんとの会話も聞き取れなかったこと。(お酒が入って、というだけでもなく朝までうるさくてきっといつも品がなくそんな感じなんだろうなあとちょっと可哀想になるくらい)ドアの音もかなり響いて目が覚めてしまった。

でも朝ごはんが美味しかったから、全て水に流してOK!おなかいっぱい、しあわせいっぱいでした。親切な奥様、天才シェフの旦那さま、ありがとうございました!

自家製酵母パンの宿 白馬山麓栂池高原プチホテルシャンツェ 2023年10月18日 13:19:41

ご利用いただき有難うございました。
丁寧な感想を寄せて下さり、お食事や空間を気に入っていただけたようで何よりです。
紅葉の時期で混みあっており、他の宿泊者の方が賑やかでご迷惑をおかけしました。客室でも騒がしかったようで気がつかずに申し訳なかったです。
それにもかかわらず、最後は「しあわせいっぱい」と思ってくださり、こちらも幸せな気持ちになりました。あたたかいお気持ちが本当に嬉しいです。またの機会にお越しいただけることを楽しみにお待ちいたしております。

【【禁煙室】バス・トイレ付 洋室又は和洋室】

気ままなシェリーさんの 自家製酵母パンの宿 白馬山麓栂池高原プチホテルシャンツェ のクチコミ

気ままなシェリーさん [30代/女性] 2023年09月15日 20:01:20

お盆に妊婦だけど避暑地でゆっくりしたいと思い夫婦で利用させていただきました。

事前に妊娠していることを伝えると、お気遣いのメールや現地でもお言葉をいただきほっとしました。

評判通り、お食事がとっても美味しくて・・。
厳選された食材とそれを活かした調理法や器など。とっても贅沢な気持ちにさせていただきました。
女将さんが都度説明してくださったので、それもいいスパイスと思い出に・・。

立地もよかったので、お腹いっぱいの後は外に散歩に行けたのも気持ちよかったです。

栂池自然園トレッキングを予定していましたが、こちらも丁寧にアドバイスしていただき
安心してトレッキングに挑めました。
おすすめ通り、川のところで今回は引き返しましたが
とてもきれいで気持ちよかったところだったので
また次回子供が少し大きくなったら再挑戦しに行きたいです。

おにぎりがまたとってもおいしかったです。(こんな大きいの食べられない!と思っていたのに美味しくて食べてしまいました・・)ごちそうさまでした。

夫婦2人最後にいい思い出旅行となりました。

塩の道ももう少し歩いて行ってみたいですし、今度は大好きなお酒もいただきたいので
また次回大好きな白馬に伺った際はおじゃまさせてください。

自家製酵母パンの宿 白馬山麓栂池高原プチホテルシャンツェ 2023年09月17日 16:49:04

ご利用いただき有難うございました。
栂池自然園や塩の道、周辺の景色と地元の食材など、滞在中は充実した時間を過ごしていただけたようで何よりでした。
いろいろご報告くださり、楽しまれた様子が目に浮かびます。おふたりの旅行の思い出の中にかかわることができ、こちらでも感慨深い気持ちでいます。
ご家族皆様でお越しいただける時が待ち遠しいです。季節ごとの美味しい物(とお酒)をいろいろご用意してお待ちいたしております。
ご利用、ご投稿、本当にありがとうございました。

【【禁煙室】バス・トイレ付 洋室又は和洋室】

ボノボノロンさんの 自家製酵母パンの宿 白馬山麓栂池高原プチホテルシャンツェ のクチコミ

ボノボノロンさん [30代/男性] 2023年08月13日 09:13:20

接客も料理も最高!
クーラーがないのでまだご飯の後少しだけ暑く感じましたが、せんぷうきがあり快適に寝れました。

自家製酵母パンの宿 白馬山麓栂池高原プチホテルシャンツェ 2023年08月15日 16:23:24

ご利用いただき有難うございました。
お越しいただいた日は特別暑い日でしたが、快適に眠れたとのことで安心しました。お料理にも満足いただけたようで嬉しく思います。またの機会に是非ご利用ください。ご投稿いただき有難うございました。

【【禁煙室】バス・トイレ付 洋室又は和洋室】

キョロミ7128さんの 自家製酵母パンの宿 白馬山麓栂池高原プチホテルシャンツェ のクチコミ

キョロミ7128さん [70代/女性] 2023年08月11日 16:45:23

8月9日から2泊して今、自宅に戻って来ました。
私たち夫婦が毎年シャンツェに行くようになって、20年以上になるでしょうか。
シャンツェのご夫婦がいつも心温かく接してくださるので、泊まるのが楽しみです。
食事は、地元の食材をとても美味しく調理されて、山菜、十割そば、ご飯類、野菜、肉、魚,デザート等
すべて美味しいので、お酒の種類ものんびりと楽しみながら、居心地が良くて、帰って来たばかりなのにまた行きたいと思っています。一人旅の方も、落ち着いて食事を楽しめる宿ですね。
朝食の天然酵母のいろいろなパンや手作りジャム、サラダ、卵料理も美味しいので、家でもシャンツェのジャムが欠かせなくなりました。
宿で使っている木曾漆器が料理を引き立てていますね。信州の自然と共に味わえることは、ご夫婦のおもてなしの心が伝わって、うれしい気持ちになって帰ってきました。。

自家製酵母パンの宿 白馬山麓栂池高原プチホテルシャンツェ 2023年08月15日 16:18:49

いつもご利用ありがとうございます。はじめてお越しいただいたのがいつのことだったか、もう20年以上の年月が過ぎていることに改めて驚いています。こちらでも次のお越しが待ち遠しい気持ちです。
少しづつ気に入った器をそろえていますが、特に木曽漆器は信州の伝統工芸品なので、信州の食材を一層引き立ててくれるように思います。これからも信州の魅力を感じていただけるよう努めてまいりますので、末永くよろしくお願いいたします。

【楽天限定】8月連泊 1泊につき小谷村宿泊券1000円をプレゼント(連泊で2000円分)当日使えます
【【禁煙室】バス・トイレ付 洋室又は和洋室】

投稿者さんの 自家製酵母パンの宿 白馬山麓栂池高原プチホテルシャンツェ のクチコミ

投稿者さん 2023年07月17日 22:50:20

シャンツェさんはとにかくオーナーご夫妻の誠実さが全てだと思います。
地元の山菜と食材、自家製パンや手打ち蕎麦、手入れの行き届いた客室。
これら全てが彼らの姿勢の表れと常々確信し感謝しております。

自家製酵母パンの宿 白馬山麓栂池高原プチホテルシャンツェ 2023年07月21日 16:33:30

いつもご利用ありがとうございます。
長年にわたりご利用いただき、感謝しているのはこちらの方です。あたたかいお言葉にいつも励まされ、次への活力にしています。
長い年月の間にはいろいろと変化もありましたが、これからもどうぞよろしくお願いいたします。

連泊プラン
【【禁煙室】バス・トイレ付 洋室又は和洋室】

TR1958さんの 自家製酵母パンの宿 白馬山麓栂池高原プチホテルシャンツェ のクチコミ

TR1958さん [60代/男性] 2023年05月16日 23:09:30

今年は山菜の出足が早いようなのでいそいそとお出かけ!夕餉は期待に違わず山菜三昧。優しい味付けで山菜それぞれの味わいが引き立てられているので春を存分に味わえます。もちろんお酒も進むが山菜の御飯も蕎麦もと胃袋が足り無い!ご馳走様でした。
いろいろと設備も更新されていて快適度もアップしています。またよろしくお願いします。

自家製酵母パンの宿 白馬山麓栂池高原プチホテルシャンツェ 2023年05月19日 17:52:48

いつもご利用ありがとうございます。
長年の勘(?)が当たり、山菜のタイミングがぴったり!様々な種類を楽しんでいただくことができました。
コロナ渦にこの先を見据え、設備を色々見直しました。今後もどうぞよろしくお願いいたします。

【期間限定】地物!山菜料理と十割蕎麦付き★塩の道沿いの立地、岩岳マウンテンリゾートへも便利

投稿者さん 2023年01月27日 13:47:43

アットホームな雰囲気の小さいホテルです。
料理は、オーナーご夫妻が手作りされていてどれも美味しいです。
建物は古いですが綺麗にされています。
対応も丁寧にしていただきゆっくり過ごすことができ満足しています。

自家製酵母パンの宿 白馬山麓栂池高原プチホテルシャンツェ 2023年02月06日 17:02:33

ご利用いただき有難うございました。
何かと行き届かない点もあったかと思いますが、ゆっくり過ごしていただけたようでほっとしました。
また別の季節にも是非お越しください。その時々の色々な食材をご用意してお待ちいたしております。ご投稿いただき有難うございました。

年末年始 連泊プラン リフト券割引販売も有ます

投稿者さん 2023年01月27日 13:46:47

こだわりの料理を味わえる宿。
朝いただける天然酵母のパンはもちろんですが、夜は地元の食材や自然由来のものを使用した美味しい料理がいただけます。
日本酒も日本ワインもこだわりのセレクトで料理に合わせて楽しめます。
スキーも楽しめて料理にも大満足。

自家製酵母パンの宿 白馬山麓栂池高原プチホテルシャンツェ 2023年02月06日 16:55:13

ご利用いただき有難うございました。
お食事は出来るだけ自然の物や地元生産者のものを利用しています。お酒やワインもその土地のものと相性が良いようで主に信州産のものをご用意しております。
楽しんでいただけたようで何よりです。まだスキーシーズンは続きますのでまたの機会に是非ご利用ください。

【初滑り】シーズンイン特別割引★雪不足の場合キャンセル無料 割引リフト券有 12/20まで全国割対象

投稿者さん 2023年01月06日 21:17:26

スキー場までの送迎もあり、助かりました。
お値段以上のサービス、食事でした。

自家製酵母パンの宿 白馬山麓栂池高原プチホテルシャンツェ 2023年01月14日 14:58:23

ご利用いただきありがとうございました。
年始の割増し期間中で何かと至らない面もあったかと思いますがご満足いただけたようで安心しました。
栂池高原は5月連休までスキーシーズンが続きますのでまた是非お越しください。
ご投稿いただき有難うございました。

リフト券を当日選ぶプラン★栂池高原スキー場 1日券 1.5日券 2日券 自由に追加しリフト券付きに!

投稿者さん 2022年10月24日 00:16:46

この秋も訪れることができました。急なプランの変更にも対応していただいで助かりました。朝夕の食事も蕎麦に栗おこわ、自家酵母のパンに至るまで堪能しました。また食事に来よう!って想いますよね。ヨロシクです。

自家製酵母パンの宿 白馬山麓栂池高原プチホテルシャンツェ 2022年10月27日 19:55:06

いつもご利用ありがとうございます。
今回はキノコや栗、新米に新蕎麦、この時期ならではのものをご用意することができました。
遠くからお食事に来てくださるなんて光栄ですが、今回のようにお天気にも恵まれた時は、ついでに(?)トレッキングも出かけられて秋満喫!となったのではないでしょうか。
次回も季節の物をいろいろご用意してお越しをお待ちいたしております。

フリープラン 信州の食満喫★トレッキング/登山/黒部ダム/白馬・安曇野散策等
【【禁煙室】シングル利用 バス・トイレ付室】

ki301060さんの 自家製酵母パンの宿 白馬山麓栂池高原プチホテルシャンツェ のクチコミ

ki301060さん [40代/男性] 2022年10月03日 08:23:47

白馬岳登山の前泊として利用させてもらいました。ビジネスホテルの代わり、くらいのつもりでいたので特に期待していなかったのですが、とても良いお宿でした。食事は高級レストランにでも来たのかと思うほど美味しく、価格もリーズナブル。部屋も快適で登山前にしっかりと睡眠がとれ、お陰様で最高の山行となりました。
また機会があれば是非宿泊したいです。

自家製酵母パンの宿 白馬山麓栂池高原プチホテルシャンツェ 2022年10月04日 14:40:33

ご利用いただき有難うございました。
天候が不安定な中、タイミングよく白馬登山を楽しまれたようで何よりです。栂池高原は登山のベースに便利な立地ですので、またいろいろな山を目指して是非ご利用ください。天候、日程など調整が難しい場合はご相談いただければと思います。お越しを楽しみにお待ちいたしております。

最安値【9/25~10/2限定】栂池自然園紅葉ウイーク★チケットとおむすび付+宿泊券1000円付

投稿者さん 2022年09月14日 20:39:02

個人経営のペンションなので決して豪華な設備ではありませんが、とにかく食事が素晴らしい!
ひとつひとつ食材にこだわり、地場産の無農薬の体に良いもの吟味して、丁寧に作り込んでいます。

また翌日のトレッキングのために朝食時間を早めてくれたり、サービスでおにぎり弁当を持たせてくれます。このおにぎりがシンプルなのですが山の上で食べると最高に美味しかったです。

また来年もぜひ伺いたいです。

自家製酵母パンの宿 白馬山麓栂池高原プチホテルシャンツェ 2022年09月22日 21:58:04

ご利用いただき有難うございました。
当館の料理は特別豪華な物ではありませんが、
自然の恵みや生産者の方から直接分けていただく食材を中心に四季それぞれの味をご用意しています。その味わいを大切に感じて下さるお客様の存在が何よりの励みとなり続けてくることができました。また違う季節にも是非いらしてください。

栂池自然園トレッキングプラン★割引チケット購入者におむすび無料特典 白馬大池や 白馬乗鞍岳登山も可能

投稿者さん 2022年09月12日 11:45:20

バイク2台で利用させて頂いたのですが
ご自宅用車庫の中に駐車させてもらい
安全面で安心でした。
お食事もとても美味しくお部屋に戻ってお菓子等食べなくても気持ちから満足出来ました。翌日のおにぎりもご用意して下さり
登山も満喫出来またご利用したいと思います。

自家製酵母パンの宿 白馬山麓栂池高原プチホテルシャンツェ 2022年09月15日 14:25:27

ご利用いただき有難うございました。
お天気に恵まれ、ツーリングにも登山にも最高の条件がそろっていました。秋の景色の中、バイクを走らせるのは気持ちが良い事と思います。颯爽とした姿がかっこよくて憧れます。またのお越しを楽しみにお待ちいたしております。

【9/30まで信州割延長!】長野県と近隣県民★現地で宿泊代5000円引き+観光クーポン2000円付

投稿者さん 2022年08月14日 09:46:53

家族で宿泊しましたが、とても美味しいお料理が味わえました!
地元の厳選された食材を使ったお料理は、前菜、魚料理、肉料理、手打ち蕎麦、汁物、デザート、どれも手作りで、とても美味しかったです。
朝は、天然酵母の手作りパンと手作りジャムが味わえ、パン好きの私にとっては、まさに理想の朝ごはんでした。

自家製酵母パンの宿 白馬山麓栂池高原プチホテルシャンツェ 2022年08月16日 15:00:57

ご利用いただき有難うございました。
料理をひとつひとつ丁寧に味わってくださりありがたい限りです。またパン好きの方にパンを褒めていただけるとは大変光栄です。
これからも自然の食材と手作りの味を大切にしていきたいと思っております。今後もどうぞよろしくお願いいたします。

夏休みや連休に便利 連泊プラン★栂池自然園・八方尾根・岩岳マウンテンリゾート・他観光など

投稿者さん 2022年08月13日 10:50:20

2022年8月10日から連泊しました。久しく忘れていた日本のおもてなしを思い出し、心の洗濯。朝夕の地元食材をふんだんに使った食事を堪能しなにやら元気がでてきました。

自家製酵母パンの宿 白馬山麓栂池高原プチホテルシャンツェ 2022年08月16日 14:52:22

ご利用いただき有難うございました。
普段お忙しい皆様が栂池高原にお越しくださり、ゆったりとした時間を過ごしていただければ何よりです。
自然の中で得た活力を、日常生活や仕事に生かして、ますますご活躍されますよう願っています。
またの機会に是非ご利用下さい。

投稿者さん 2022年05月09日 19:21:04

GWの最後、無理を言って連泊に。相変わらず?期待どうり以上の山菜三昧!と美味しい蕎麦。手間暇掛けたお料理たちに酒飲みは大喜びです。朝は最高のパンをたっぷり戴いて湿原の雪原歩き。借りた長靴履いてヨタヨタと…
景色も最高。夜の食事がまた最高です。花の季節にまた伺いたいですね。

自家製酵母パンの宿 白馬山麓栂池高原プチホテルシャンツェ 2022年05月11日 20:47:18

いつもご利用ありがとうございます。
今年は例年以上に早くそしていろいろな種類の山菜が一気に出始め、この時期まさに山菜三昧のピークとなりました。それぞれの山菜の色合いや味わいを喜んでいただけて、春の歓びがひとしおとなりました。次は高山植物が咲き誇るころ、またのお越しを心待ちにいたしております。

【ゴールデンウイーク】山菜料理と十割蕎麦付き★春スキー割引 塩の道散策 白馬 安曇野観光に

投稿者さん 2022年02月21日 11:45:45

朝食ゆっくりいただけてすごく美味しかったです。自家製の天然酵母パンは複数種類用意されていて、手作りのジャムも優しい甘さで何度もおかわりさせてもらいました。

オーナーご夫妻も丁寧に対応くださり、アットホームでゆったり過ごすことのできる素敵な小さなホテルです。

自家製酵母パンの宿 白馬山麓栂池高原プチホテルシャンツェ 2022年02月24日 21:34:47

ご利用いただきありがとうございました。
自然の中で過ごすために、朝食は大切なエネルギー源です。気持ちよく朝を迎え、たくさん召し上がってよい時間を過ごしていただければ何よりです。またの機会に是非ご利用ください。

【現地決済】1泊朝食付き 1.5泊の利用も可★天然酵母パンとコーヒーのおかわり自由
【【禁煙室】バス・トイレ付 洋室又は和洋室】

kumako718さんの 自家製酵母パンの宿 白馬山麓栂池高原プチホテルシャンツェ のクチコミ

kumako718さん [40代/女性] 2021年10月24日 16:47:16

秋の行楽シーズン最後に宿泊しました。何度も来ていますが、10月後半に来るのは初めてで秋の食材を使った夕食に大興奮でした。特に山栗のモンブランは今まで食べたどのモンブランとも比べられない特別な美味しさでした。朝食の天然酵母パンも変わらず美味しくて、いつまででも食べていられそうです。夕食も朝食もとにかくどれを食べても美味しいです。
不安定なお天気でしたが、オーナー夫婦の的確なアドバイスのお陰で同日中に栂池自然園では雪景色を岩岳マウンテンハーバーでは絶景を見ることが出来ました。この判断は自分達だけでは出来なかったと思います。ありがとうございました。

また栂池高原に来る時にはよろしくお願いします。

2021年10月
自家製酵母パンの宿 白馬山麓栂池高原プチホテルシャンツェ 2021年10月28日 18:34:00

ご利用いただきありがとうございました。
何度もお越しいただいている中、また新鮮な気持ちで過ごしていただけた事に感激しています。
実りの秋、収穫の秋は天然のキノコや栗、新蕎麦に新米、いつもに増して自然のありがたさを感じます。
そしてまさかの一面雪景色の栂池自然園や、雪山と紅葉の織りなす岩岳の絶景。山頂からは小さく見えるシャンツェの建物も見つけて下さり、楽しいお土産話にこちらまでここの魅力、再発見!の気持ちです。
まだまだ尽きない楽しみ、次のお越しを心よりお待ちいたしております。

連泊特典プラン★現金決済で連泊のお客様に小谷村宿泊券1000円をプレゼント!(1名様1泊ごとに1枚)

投稿者さん 2021年10月08日 15:44:07

1年ぶり、久しぶりの宿泊でした。美味しい食事と落ち着いたもてなし。やっと戻ってこれたなと想う歓び。朝、外を見上げて山はどうだ?と一喜一憂するのもまた楽しいものです。また来るぞ、と!

2021年10月
自家製酵母パンの宿 白馬山麓栂池高原プチホテルシャンツェ 2021年10月13日 22:16:41

いつもご利用ありがとうございます。
こちらでもやっとお越しいただけたという想いで嬉しいひと時でした。落ち着くまではまだ時間が必要かと思いますが、その時々できる範囲でお客様と共に自然を楽しむ時間を大切にしていきたいと思っています。今後もどうぞよろしくお願いします。