投稿者さんの 穂高温泉郷 湯の宿 常念坊 のクチコミ
- 投稿者さん 2024年08月11日 21:57:50
宿の名前が常念坊ってことなので、お寺に関係するかと思いましたが、普通の宿でした。ちょっと年季が入った感じではありますが、落ち着いた感じでこれはこれで良かったです。
廊下を歩くとギシギシするのと、スリッパがペタペタと音がしやすいので、ちょっと神経を使います。また、部屋の戸が薄いので、廊下の音が結構部屋の中まで響きます。
夕飯はかなり品数があり、地のものをふんだんに使ってて味わい深かったです。最後にご飯が出るとは言われていたけど、ご飯(白米)が出てきたのは想定外でした。おかずを食べ尽くしてしまっていたので大丈夫かと思いましたが、ご飯と一緒に出していただいたお漬物が最高で、ぺろりといただきました。朝ご飯もなかなか種類があって、何杯でもご飯が食べられます。
風呂は屋内が2つ、露天風呂が1つ。男湯、女湯共に同じ構成です。源泉が注がれてる方はちょっと熱めですが綺麗です。反対はぬる目ですがいろいろ浮いててちょっと入る気がしませんでした。脱衣所の窓に網戸がないのはびっくりです。いろんな虫が入り込んでしまいます。これは是非改善いただきたいところです。- 旅行の目的
- 安曇野 郷土料理 『レギュラープラン』
- 【洋室ツイン】
たんぽぽうさまるさんの 穂高温泉郷 湯の宿 常念坊 のクチコミ
- たんぽぽうさまるさん [40代/女性] 2024年07月18日 22:55:10
全てよかったです。
お食事もとても美味しく
お米も購入しました。
お風呂もお肌がツルツルとしていました。
ありがとうございます- 旅行の目的
- 天然温泉に泊まる『格安1泊朝食プラン』
- 【和室8畳】
HIDDEN CREVASSEさんの 穂高温泉郷 湯の宿 常念坊 のクチコミ
- HIDDEN CREVASSEさん [60代/男性] 2024年06月07日 11:06:11
お湯が良かったですね 大袈裟な旅館ではないけど
最低限必要なモノが揃い おもてなしも地元風で良かったです
地元の方が経営してるとの事ですごくシンプルでした。
でも 温泉は 泉質は良いです その証拠に地元民が
夕方ひっきりなしに訪れて居ました。
そして 久しぶりに 本物の岳人にお目にかかれました。
お話聞くと 涸沢ヒュッテの会長と友達?でした
北アルプス裾野 大企業が進出したり
よそ者が破廉恥なペンション立てたり 本当の良さが見えなくなりますが
有明という土地がわかるお宿でした
標高600mを示して居たので国道147号あたりより気温下がりますね- 旅行の目的
- 2024年06月
- 安曇野 郷土料理 『レギュラープラン』
- 【洋室ツイン】
投稿者さんの 穂高温泉郷 湯の宿 常念坊 のクチコミ
露天風呂・内湯とも掛け流しではなく溜め湯だった。
源泉掛け流しの宿と記載されていたので残念。24時間いつでも入れると言われたが露天風呂は朝入ろうとしたら冷めていて入れる温度ではなかった。