信州穂高安曇野 ログペンション さかい クチコミ・感想・情報

信州穂高安曇野 ログペンション さかい

信州穂高安曇野 ログペンション さかいのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 信州穂高安曇野 ログペンション さかい のクチコミ

投稿者さん 2020年01月05日 16:21:07

アットホームな雰囲気で寛ぎました。食事は量も味も大満足です。

【記念日にもオススメ】長野県産ワインがお二人に1本ついてくるプラン
    【ツイン(トリプル)】

homebrewerさんの 信州穂高安曇野 ログペンション さかい のクチコミ

homebrewerさん [50代/男性] 2019年09月18日 10:34:45

ご主人、奥様ともに自然体で接して頂き心地よいひとときが過ごせました。釣り、山、安曇野のお話もっと聞きたかったなぁ~!大型犬も我が家の如くリラックス出来たのはお二人のお人柄なのかなぁー。

投稿者さん 2018年07月28日 16:14:47

2018年7月26日に宿泊しました。
    翌日山へ登るため、前泊として利用させていただきました。
    夕食は大変おいしく、子どもともどもとても満足いたしました。
    翌日は早朝(5時)の出発にも対応していただき、また登山/下山時の送迎もしていただき、大変ありがとございました。登山口の駐車場は満車で停められないことも多いので、とても助かりました。
    また宿泊させていただきたいと思います。

【ツイン(トリプル)】

はなの爺さんさんの 信州穂高安曇野 ログペンション さかい のクチコミ

はなの爺さんさん [70代/男性] 2017年10月28日 09:37:52

家庭的なもてなしでリラックスはできました。
    食事も工夫されて味良く、量的にも満足でした。猿や熊が出没するとの事で外出が不安。タオル、歯磨き等なにも無く、今時あまり見かけないです。是非揃えて欲しい。
    小さくても良いのでドックランの施設があればよいですね。

【ツイン(トリプル)】

BELLNA0809さんの 信州穂高安曇野 ログペンション さかい のクチコミ

BELLNA0809さん [30代/女性] 2017年03月21日 23:31:40

暖炉を囲んでのマスターやママさんとのお話は大変楽しかったです。ログハウスは素敵でした。
    ペンションのまわりは自然がいっぱいで良い天気だったので清々しい散歩がたくさんできました。夜は満天の星空に感動しました。
    看板犬のクマくんは、癒し系で愛犬も慕っていました。
    ただタオルを1人1枚ずつしか持っていかず不足してしまいました。。
    最寄りのちひろ美術館も素晴らしかったです。
    総合的に大変ほっこりしたいい旅になりました。また新緑の頃に行きたいと思います。

投稿者さん 2015年08月20日 01:54:37

8月16日から二泊三日でお世話になりました。
    オーナー夫妻がすぐにうちの犬(ウメちゃん)の名前を覚えていただいて、優しくしていただけたのでそれが何よりうれしかったです。
    食事、美味しかったです。いつもは旅行に行くと食べきれないほどの過剰な食事、それがこちらでは本当に美味しいものを適量で手作りで出していただきました。野菜も美味しかったし、お肉も美味しくいただきました。ご飯も美味しかったですね。帰りに米や野菜、信州サーモン、わさび、おそばを買って帰りました。
    お部屋はきれいで、居心地よく、ホテルや旅館のようではない丸太のベッドが快適でした。実家に帰省しているような安心感でした。家族とも話せましたし、のんびり過ごせたように思います。
    蛇足ですが、安曇野はスーパーやコンビニも充実していて、車での旅行では買い物には困りませんでした。昼食では、食べログで調べたすぐ近くのそば屋はお休みだったというハプニングがありましたが、ドッグカフェを利用したり、プラザ安曇野の食堂で犬がいるので、外で食べるからと頼むと対応していただけたり、食事もなんとかなりました。どちらもおそば、美味しかったですよ。ソフトクリームが美味しいところがいっぱいありました。ちひろ美術館は雨対策で行ったところもありますが、思ったよりもボリュームがあり、見て過ごせました。
    旅行は、限られた時間の中で家族と楽しまないともったいない時間ですが、滅多に降らないほどの大雨に見舞われてもオーナー夫妻にアドバイスしていただいて、楽しく過ごせました。次に行く機会にはオーナーに釣りを習いたいと思います。ありがとうございました。

【ツイン(トリプル)】

ろんpapaさんの 信州穂高安曇野 ログペンション さかい のクチコミ

ろんpapaさん [60代/男性] 2015年07月25日 21:57:23

6年前から2回目の利用でしたが、今回も変わらぬ満足できる内容でした。前回同様、夫婦と息子、愛犬のろん(ヨーキー11歳)で2階の部屋を利用させていただきました。台風の後で心配しましたが、天候にも恵まれ安曇野の自然と地元の蕎麦を楽しみました。夕食と朝食も満足.満腹でした。実は今回の目的は、すぐ近くにある青原寺の境内にある蓮の花を見ることでした。前回は8月のお盆でしたが、今年は一か月早くしたおかげで.早朝の散歩を楽しみながら感動の蓮花繚乱を見ることができました。

2015年07月
    【ツイン(トリプル)】

ykminamiさんの 信州穂高安曇野 ログペンション さかい のクチコミ

ykminamiさん [70代/男性] 2015年07月23日 17:00:58

料理は丁寧につくられていてよかった。
    ペンションの案内表示がわかりにくかったこと、
    また部屋にエアコンがなく猛暑日だったので夜中も暑苦しかった。
    それで部屋の入口を開けて寝たのでペットが落ち着かなかった。

2015年07月
    【ツイン(トリプル)】

とくあいよさんの 信州穂高安曇野 ログペンション さかい のクチコミ

とくあいよさん [40代/女性] 2015年06月05日 18:18:05

ちひろ美術館に行きたくて、一人旅OK、送迎ありのこちらを選びました。スケジュールの組み方から相談にのっていただき、美術館や観光地へも送迎していただけたのでありがたかったです。ランチのお蕎麦屋さんも当たりでした(^ー^)ペンションでの、お食事もボリューム、味ともに大満足でした。タオル、パジャマ、歯ブラシは持参必要です。

2015年06月

投稿者さん 2015年01月11日 16:07:53

暖炉の暖かさに癒され、とても静かな環境で満足できました。
    オーナーご夫婦のお話が興味深く、時が経つのを忘れるほどにとてものんびりゆっくりと過ごせました。

2014年12月

投稿者さん 2013年09月10日 12:51:45

アットホームな感じで楽しくもてなしていただきました。オーナーは話し上手で、地域の名産や見どころなどをていねいに教えて下さいました。部屋も清潔でくつろげます。一緒に行った犬も環境がよかったので落ち着いていられました。

2013年09月
    【ツイン(トリプル)】

corgipattyさんの 信州穂高安曇野 ログペンション さかい のクチコミ

corgipattyさん [50代/男性] 2012年09月24日 22:45:27

お世話になりました。夫婦とコーギー二匹で安曇野めぐりを楽しみました。

山麓線沿いにあり、立地は申し分ありませんが、道路沿いに看板が見当たらなかったので、探すのに少し苦労しました。

トリプルの予約でしたが、ツインベッドと二段ベッドの計4人泊まれる部屋に入れていただきました。館内は犬が散歩でき、とても良かったです。

お蕎麦屋さんの情報も、いろいろ教えていただき、ありがとうございました。

大王わさび農場は、犬OKで楽しめました。ちひろ美術館も、とても良かったです。二日目は大雨だったので、また晴れの日に再度訪れたいと思いました。

2012年09月
    夏得♪【ペットとお部屋で宿泊可】安曇野の自然をペット(犬)と一緒に散策しようプラン
    【ツイン(トリプル)】

kuncho1192さんの 信州穂高安曇野 ログペンション さかい のクチコミ

kuncho1192さん [50代/男性] 2011年10月11日 23:46:19

オーナーさんが家族的で親しみやすいペンションでした。

2011年10月
    春得♪【ペットとお部屋で宿泊可】安曇野の自然をペット(犬)と一緒に散策しようプラン

投稿者さん 2009年08月18日 21:56:49

ペンションの入り口が判りづらかったので看板をもう少し大きく掲げてくれると助かります。室内はテレビが無いので無線LANが使用できたのは良かったです。
    ペット同伴可能なペンションでしたが、室内や空気もクリーンで動物臭さは全く感じられませんでした。エアコン設備は在りませんが室内の扇風機で十分快適なのですが出来たら風呂場にも扇風機が欲しかったと思います。
    食事は家庭的で美味しかったです。

2009年08月
    大自然の安曇野~本格ログハウスでゆっくり滞在プラン♪