ペンション アンの家<長野県> クチコミ・感想・情報

ペンション アンの家<長野県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月08日 21:23:31

年末に家族で5泊させていただきましたが、とても優しいオーナーさんのお気遣いを頂き、とても満足しています。
あいにく近くの銭湯は営業終了してしまったとのことでしたが、部屋に二つユニットバスがあったため困ることもありませんでした。エコーランドのメイン通りに近く、夕食も全く困りませんでした(予約はして行くことをお勧めします)。朝食はとても美味しくて毎日完食でした。今度は夕食も頂きたいな、と思っています。また送迎などもしていただき、本当に家族一同大満足の旅となりました。
また白馬に行く時にも是非また伺いたいです。本当に素敵な時間をありがとうございました。

2017年12月
ペンション アンの家<長野県> 2018年01月21日 23:09:32

楽しんでいただけたようで本当に良かったです
家族2人で営業している小さな宿ですが
白馬のご旅行を楽しんで頂ける様に、
私達で、お手伝いが出来ればと思います。
どうぞよろしくお願いいたします。
また機会がありましたら、ぜひ お出かけください。
どうも ありがとうございました

【バス トイレ付 無線LAN有 禁煙】

投稿者さん 2018年01月02日 15:24:08

年末年始に子供連れで宿泊しましたが丁寧に対応いただき、とてもゆっくりできました。
朝食もおいしくいただき、満足しました。
入浴は割引券をいただき車で温泉へ行きました。
また機会があればお邪魔したいと思います。

2017年12月
ペンション アンの家<長野県> 2018年01月08日 14:04:13

また、ご投稿ありがとうございます。
昨シーズンまで雪不足が続きましたが、
今期は 早めに雪が積もり、白馬でのスキーを楽しんでいただけた様で嬉しく思います。
また機会がありましたら、ぜひ お出かけください。
どうも ありがとうございました

【バス トイレ付 無線LAN有 禁煙】

投稿者さん 2016年08月19日 21:30:04

白馬地域に3回ほどペンション、ホテルに宿泊しましたが、今回お世話になりましたアンの家が、中心街にも近く、近くに多くのおしゃれなお店もあり、少し歩けば雄大な八方尾根の景色を楽しめる、非常に立地条件が良いところです。夕食、朝食つきのプランで、他の素泊まりプランと同様の金額で、食事も非常に美味しく、ボリュームたっぷりで、とても良かったです。また、機会がありましたら行きたいと思います。
ご主人も温和な気さくな方で、たまたま息子さんが私たちの住んでる町にいらっしゃるとのことで、色々と話が楽しかったです。
私たちのようにあまり、設備やお風呂にこだわらない宿泊客には良いと思いますが、温泉とか、広いお風呂とか、広いダイニングを期待をされる方は、物足りないかもしれません。お子さんずれのご家族には手頃かなと思います。

2016年08月
ペンション アンの家<長野県> 2016年08月29日 20:43:20

この度は御宿泊戴きましてありがとうございました。
また、ご投稿いただきましてどうもありがとうございます。
当宿のある エコーランド地区は、通りに お土産屋さんや 飲食店などがありますが
最近は、新規出店や、リニューアルで、おしゃれなお店が増えてきました。
冬のシーズンに向けて、また新しいお店も増え、周辺散策をより 楽しんでいただけそうです。
また、機会がありましたら、ぜひ、白馬へお出かけください。

投稿者さん 2016年01月04日 03:18:31

年末年始にも関わらず、非常にリーズナブルに宿泊できました。
設備は経年を感じさせるものの可愛らしく清潔感があり、6人同室に関わらずユニットバスが2つあったためトイレ渋滞もなく助かりました。
本サイトより予約後、夕食を直接宿へお願いし、これが大当たり。
栄養バランスもよく、何より美味しい!ボリュームも十分でした。
朝食も見目良いだけでなく、焼きたてのパンを始め、本当に朝から大満足でした。
オーナーさんのお人柄もよく、一家で大満足でした。またお邪魔したいと思います。

2015年12月
ペンション アンの家<長野県> 2016年01月09日 14:02:58

また、ご投稿いただきましてしてありがとうございます。
料理を気に入って頂けて本当に嬉しく思います。
今回は 雪が少ない年末年始になってしまいましたが、
次回は パウダースノーの白馬を楽しんで頂けたらと思います。
ぜひまた、白馬へお出かけください。

投稿者さん 2015年09月23日 07:54:49

今回は家族でお邪魔させていただきました。
赤毛のアンが好きと言う理由だけで「アンの家」に決めさせていただきました♪
チェックインが遅くなると思い夕食の予約はしなかったのですが、暗くなってからの到着にもかかわらず付近のオススメレストランなどの相談にものっていただいたりとても丁寧なご対応をしていただきました。
お部屋はとっても可愛くてとにかく居心地がよかったです!ペンションなのにバストイレがついているのもうれしかったです!
当日は暗くなってからの到着で気づかなかったのですが、翌朝目覚めてカーテンを開けたときの景色の素晴らしさにビックリ!もっと早起きして付近の木立を散策したかったなぁ~と思いました。
朝食は素敵なBGMの中、本当にどれも美味しくいただけて、ほっこりした気分になりました。
オーナーさんご夫婦の優しいお人柄がいっぱいつまったペンションに泊まれて幸せなひと時を過ごすことができました。本当にありがとうございました♪

2015年09月
ペンション アンの家<長野県> 2015年10月01日 09:48:46

楽しんでいただけたようで本当に良かったです
お帰りの日は、シルバーウイークで道路の渋滞がひどかったようですが
大丈夫でしたでしょうか

白馬では、八方尾根や栂池の紅葉がすすみ
昨日 9月30日には
白馬岳山頂付近では、初雪が降りました。

春の芽吹きから、夏の高山植物、秋の紅葉、白銀の冬・・・
また、機会がありましたら
ぜひ、白馬へお出かけください。

投稿者さん 2015年02月20日 12:32:47

スキーで宿泊を決めました。朝食プランでいいと思い予約しましたが。夜は外で食事をしたんですが、雪も降っていて、どこも混んでいて外国人ばかりでした。朝食は美味しくて、こんなことなら朝夕付きのプランの方がよかったと思いました。
部屋も可愛くて子供達にも好評でした。ありがとうございました。

2015年02月
ペンション アンの家<長野県> 2015年03月12日 20:33:18

この度は御宿泊ありがとうございました。
また、ご投稿をいただきましてしてありがとうございます。

周辺飲食店に関して、繁忙期の夕食時は、混んでいることが多く、特に12月~2月頃は、外国人の方も多くご利用になっています。

繁忙期に外で夕食をされるお客様には、なるべく観光客の方の利用が少なめのお店を、お伝えしていたのですが、今回のご感想を 参考に、
「早目の時間での利用や、事前にお店に予約をして頂く」ように、ご案内させて頂くことにいたしました。
貴重なご意見 ありがとうございました。

また、当宿で夕食を食べていただく、2食付プランもご検討いただければと思います。

また 機会がありましたら ぜひ お出かけ下さい。

【全室 バス トイレ付 無線LANをご利用いただけます。】

AfricaRealさんの ペンション アンの家<長野県> のクチコミ

AfricaRealさん [40代/男性] 2014年01月02日 22:01:01

Nice place. We got the best room. I have nothing to complain about this place. The room and dining design was really nice. So was the breakfast. The owner went out of his way to make our stay comfortable.

2013年12月
ペンション アンの家<長野県> 2014年01月05日 12:40:12

また、ご投稿いただきましてしてありがとうございます。

初の英文のご投稿 本当にありがとうございます。
(返信が日本文でごめんなさい^^)

白馬には たくさんのゲレンデがありますので、
また 機会がありましたらぜひ お出かけ下さい。
おまちしています。

【T2R】

投稿者さん 2013年05月02日 16:32:00

2013年4月30日に妻と宿泊しました。
宿は白馬のまさに麓で素晴らしいロケーションにあります。
提供される朝食、夕食は量、質ともにもうしぶんなく、とても美味しかったです。
やさしいお人柄のご主人が料理をサーブされ、いろんなお話をしていただきました。
難点?といえば、ツインの二人部屋でしたが、ベット2つの他に簡易ベットが2つ
置かれていて、部屋にスペースがなかったこと。
今回ペンション初体験でしたが、大変満足いたしました。

2013年04月
ペンション アンの家<長野県> 2013年05月11日 22:31:44

この度は御宿泊戴きましてありがとうございました。また、ご投稿いただきましてしてありがとうございます。料理を気に入って頂けて本当に嬉しく思います。

客室が、ご希望にそえなくてごめんなさい。
ツインルームから5人部屋までの客室があるのですが、どの客室も、ベッドと、小さなドレッサーと、TVが置いてある、ユニットバス付の部屋になります。
スペースが無く、申し訳ないです。
今回は、普段 トリプルルームとして使用している部屋を、お使いいただきました。

今年の GWは、例年になく寒くて、驚かれたのではないでしょうか、
毎年、GW頃には、福寿草、こぶし、桜、カタクリ などの 春の花が咲き、夏の八方尾根・大雪渓の高山植物や、秋の栂池自然園の紅葉などの おすすめスポットがありますので、また、ぜひ、白馬へお出かけください。
ありがとう、ございました。

【バストイレ付洋室T】

投稿者さん 2011年08月22日 20:30:54

8月14・15日に宿泊しました。
周りには木々が生い茂り、とても涼しく快適に過ごせました。
近辺にはお土産屋さんや温泉施設が多いので、朝夕は散歩がてらに楽しめます。
可愛らしいペンションで、お部屋もきれいに管理されていました。
また、何と言っても食事が美味しい!
1品ずつ運んでくださり、出来たてホヤホヤの料理を頂けました。
好き嫌いの多い娘も完食するほどの美味しさです(笑)
オーナーさんもとても優しい方で、観光のアドバイスなどもして頂き、大変お世話になりました。
本当にありがとうございました!
白馬方面へ行く際は、また是非利用したいと思います。

2011年08月
ペンション アンの家<長野県> 2011年08月25日 07:38:38

また、ご投稿いただきましてしてありがとうございます。
料理を気に入って頂けて本当に嬉しく思います。

夏のトレッキングと高山植物、秋の紅葉、
冬のスキー・スノーボード、春の残雪と芽吹き等、
四季それぞれの自然の景色がありますので
また 機会がありましたらぜひ白馬にお出かけ下さい
お待ちしています。

投稿者さん 2011年02月20日 23:59:27

2011年2月19、20日に宿泊しました。
まずビックリしたのは夕食!!
とってもおいしいだけでなく、量もスゴイ!!!!!それであの価格で泊まることができてとっても良かったです☆
そしてオーナーさんがとっても親切でいい人でした♪

ぜひまた来年もお世話になりたいと思います。

2011年02月
ペンション アンの家<長野県> 2011年02月24日 21:41:22

また、ご投稿いただきましてしてありがとうございます。
料理を気に入って頂けて嬉しく思います。

また来シーズンも、ぜひお出かけ下さい
次回は、別のメニューをご用意してお待ちしていますね。

【1泊夕食付】プラン
【バストイレ付洋室】

ありどん☆さんの ペンション アンの家<長野県> のクチコミ

ありどん☆さん [40代/男性] 2011年01月18日 20:57:32

1月の3連休に家族4人で2泊させて頂きました。
1日目はあえて夕食ナシのプランにして、外に食べに行きましたが
この日はたまたまなのか、目ぼしいお店は予約客のみで入店出来ず。
他に開店しているお店が少なく、結局夕食はファミレス行きとなり…
2日目に出して頂いた料理ががとても美味しかったので、宿泊初日目も
夕食付きを選択すれば良かったと思っています。
食事は夜だけではなく朝に出てくる焼きたてのパンも美味しかったです。
そしてなによりもこの度の滞在中には、とてもご親切にして頂きました。
良いスキー旅行にして頂きまして、本当にありがとう御座いました。
また、ぜひお邪魔させてもらいたいと思います。

2011年01月
ペンション アンの家<長野県> 2011年01月26日 16:58:05

また、ご投稿いただきましてしてありがとうございます。

お店のご案内が不十分でごめんなさい
連休でしたので、予約して頂くか
時間をずらして頂くか、ご説明すればよかったですね。
最近は宿の外で食事をする方が増えて来ているので
今後のご案内の参考にさせて頂きます。

白馬でのスキーを楽しんで頂き、
また 料理を気に入って頂けて本当に嬉しく思います。
白馬では、5月連休までスキーが出来、
夏の高山植物も、秋の紅葉も綺麗ですので、
また 機会がありましたらぜひお出かけ下さい

◆2泊3食付◆連泊プラン
【バストイレ付洋室】

翔と夏のママさんの ペンション アンの家<長野県> のクチコミ

翔と夏のママさん [40代/女性] 2010年08月14日 22:50:44

心暖まるもてなし…というのは、この事を言うんだなぁ という旅でした。
こじんまり しているからこその暖かい 気遣いともてなし…
最初から最後まで ココにして良かった…と思わせて頂き 素晴らしい思い出を 子供達にも頂きました。

ホントにありがとう

今度は 二十歳を超えた2人の娘も連れて また お邪魔しますね。

料理 ドルチェ共に最高でした。
あの ガトーショコラ…私の中で 五本指です(笑)

毎日の忙しい毎日を忘れて ホッとしたい方…
オススメです。

【ご利用の宿泊プラン】
バストイレ付洋室

2010年08月
ペンション アンの家<長野県> 2010年08月16日 10:56:13

また、ご投稿いただきましてしてありがとうございます。

身に余る感想を頂き 本当にありがとうございます。
私たちも 暖かい気持ちと元気を頂きました。

家族2人で営業している小さな宿ですが、
白馬のご旅行を楽しんで頂ける様に、
私達で、お手伝いが出来ればと思います。
どうぞよろしくお願いいたします。

また次回、ぜひお嬢様とご一緒にお出かけ下さい。
お待ちしています。

【バストイレ付洋室】

もっち~☆さんの ペンション アンの家<長野県> のクチコミ

もっち~☆さん [20代/女性] 2010年01月16日 17:19:43

去年に引き続き、年越しで利用しました。
やっぱり料理がおいしい!
ホタテがおいしかったです。
デザートのチーズケーキはお土産にしたかったほどでした!

また利用したいと思います☆

2009年12月
ペンション アンの家<長野県> 2010年01月19日 09:12:19

昨年に続き、御宿泊戴きましてありがとうございました。

また、ご投稿いただきましてしてありがとうございます。
料理を気に入って頂けて嬉しく思います。

また ぜひお出かけ下さい

◆2泊3食付◆プラン

投稿者さん 2009年09月24日 19:58:14

素泊まりプランでの利用のため、食事の評価はできません。
エコーランドと呼ばれる地区にあるため、近所に何軒か飲食店や土産物店、コンビニ、温泉施設があり、素泊まりでも問題なく過ごすことができます。
八方尾根や47、五竜、岩岳など近くに複数のスキー場があるので、冬のスキーにはとてもいい立地だと思います。
また、温泉施設も複数あり、温泉巡りの気分も味わえます。エコーランドの湯とおびなたの湯を利用しました。
素泊まりには十分だと思いますが、次の点が気になりました。

テレビは同じチャンネルが複数のボタンに割り付けられており、ボタンを押しても同じチャンネルが選局されるため、ちょっと使いづらい印象がありました。

温泉施設で入浴したため、部屋のお風呂は使用していませんが、標準的なユニットバスなので、問題ないかと思われます。ただ、指定のバスタイム以外は水温と水圧が下がるとの注意書きがありました。使用していないため、詳しい評価はできません。

部屋の照明が電球型蛍光灯1つなので、光量が足らず少し不便な印象がしました。

階段下の観光パンフレットや温泉施設や土産物店の割引券はもう少し分かり易いところに合った方がいいと思います。チェックアウトの時に存在に気が付きました。

最後に部屋に小さい冷蔵庫があるともっと便利だと思います。

2009年09月
ペンション アンの家<長野県> 2009年09月25日 20:25:51

この度は御宿泊戴きまして有難うございました。また、ご投稿、有難うございます。

ご感想に書いて頂きました様に、近くに温泉や飲食店がありますので、ご予定に合せて、素泊、朝食付、2食付等の各種プランから、お選び頂ければと思います。

また、貴重なご意見有難うございます。
「気になりました点」に付いて、この場をお借りして説明させていただきます。

テレビはケーブルテレビを入れています。チャンネルが違っても、キー局と同系列の長野の放送局(信越放送等)で、同じ番組が放送されることが多いです。
時間帯により長野局では、別の番組や長野局制作の番組が放送されます。長野県のニュースや天気予報が放送されますので、登山や観光の参考にして下さい。

お風呂は、全客室にユニットバスが付いております。入浴時間は16:00~22:00の設定です。
当ペンションは、夜間はとても静かな場所にありますので、観光やスポーツで疲れた体を、ゆっくり休んで頂ける様に、この時間に設定させて頂いています。どうぞご理解頂けます様に、お願い致します。
当ペンションには、大浴場や家族風呂はありませんが、近くに温泉施設があり、割引券をご用意していますのでご利用下さい。

今回は割引券を御利用頂けなくて、たいへん申し訳ありませんでした。早速、見やすい様に移動致しました。

冷蔵庫は、申し訳ないのですが、スペース等の都合上、今の所、客室内に置くのは難しいです。
1Fの販売機に、コーラ・お茶・スポーツ飲料(100円)、缶ビール(250円)がありますので、よろしければご利用下さい。
また、お薬やお子様の離乳食等、冷蔵が必要な物は冷蔵庫でお預かり致しますのでお知らせ下さい。

家族2人で営業している小さな宿で、お客様には多々ご不便があると思いますが、出来るだけ、白馬のご旅行を楽しんで頂ける様に、私達で、お手伝いが出来ればと考えております。
ご不明な点や、ご希望がありましたら、どうぞご遠慮なく、おたずね・ご相談下さい。

また機会がありましたらぜひお出かけ下さい。
有難うございました。

【素泊り】プラン

投稿者さん 2009年07月22日 20:19:34

7月19日に宿泊しました。栂池自然園散策を連休に計画していましたが空模様が気に成り、インターネットで天気を何回も検索をしましたが怪しくて悩んでいましたが宿泊を考えていたペンションに直接電話をして空模様を確認した所、非常に丁寧に対応をして頂き、行く事にしました。宿泊先も色々インターネットで検索しましたがアンの家さんの紹介が気に成り、行く事にしましたが決めて正解でした。料理が非常においしく大変満足しました。
空模様も回復し、栂池自然園も気持ち良く散策する事が出来ました。
白馬方面に行く時は又利用したいです。お世話に成りました。

2009年07月
ペンション アンの家<長野県> 2009年07月24日 09:48:27

また、ご投稿いただきましてしてありがとうございます。

梅雨明けしてからも、雨や曇りの日が多く、
当日も心配しておりましたが、
栂池自然園の散策を楽しんで頂けた様でよかったです。
食事も誉めていただき、本当にありがとうございます。

ゴンドラやリフトを乗り継いで気軽に行ける、
栂池自然園や八方尾根は、自然のままの高山植物や
雄大な白馬連峰が間近にみられる、一番のお勧めの場所です。

夏の高山植物も、秋の紅葉も綺麗ですので、
また 機会がありましたらぜひお出かけ下さい

ツイン 1泊2食付プラン

投稿者さん 2009年01月03日 14:10:15

年越しで2泊利用しました。
1泊目の夕食がついていなかったのですが、近くに食べるところがたくさんあるので困らなかったです♪
宿じゃない食事もイイかも!と思いました。
もちろん、宿の食事もとーってもおいしかったです!
サーモンと山芋がお気に入りです(*´ェ`*)ポッ

もともと2部屋?だったところを1部屋にしたようで、トイレとお風呂が2つもついていました。
お風呂にボディーウォッシュがほしかったです。

部屋に若干仕切りがあるのですが、男女のグループだったので着替えに便利でした♪
細かいのですが、コンセントがたくさんあって助かりました!

とても寒かったのでずーっと暖房をつけていたのですが、カラカラだったので加湿器があると良かったかなぁーと思います。
それから、テレビの映りがイマイチでした。
雪国だから仕方ないのかなー??
リモコンもあると良かったです。

オーナーも奥様もとっても優しい方で、良い思いでになりました!
白馬に行くときにはまたお世話になりたいと思います!!

【ご利用の宿泊プラン】
3~4名様 2泊3食付プラン
バストイレ付洋室34

ペンション アンの家<長野県> 2009年01月07日 22:41:54

この度は御宿泊戴きましてありがとうございました。
「お客さまの声」にもご投稿いただきましてしてありがとうございます。

今回ご利用いただきました 2泊3食付プランは
1泊目は朝食付のプランですので、
夕食は、徒歩で行けるエコーランドの飲食店をご利用頂いたり、ナイタースキーを楽しむ方にも便利なプランです。

近くに土産物店や、温泉、美術館等もありますので、白馬を色々楽しんで頂けたら嬉しいです

テレビですが ケーブルテレビなので通常は映りは悪くないのですが、時々天候の加減で映りが悪くなることもあります。
当日は 映りが悪く 申し訳ありませんでした。

また 機会がありましたらぜひご利用下さい

投稿者さん 2006年05月08日 21:16:33

建物はこじんまりとしていて、設備は新しいとは言えませんが、きれいに管理されていてよかったです。立地も多少わかりにくかったですが、林の中に建っていて高原気分を満喫できました。
料理は朝晩共に量も多く、大変おいしかったです。朝のトースト、スクランブルエッグには連れも満足してました。甘いパイナップルおいしかったです。夜はサラダのドレッシングがとてもおいしくて、サラダ全部食べてしまいました。小さい宿でしたので、食事のときに少人数で落ち着いて取ることができてよかったです。

ペンション アンの家<長野県> 2006年05月10日 21:23:38

桜とコブシの花が同時に咲き、芽吹き始めた木々の緑に白馬連峰の残雪がまぶしい今年のGW、白馬の春の風景を堪能して頂けたでしょうか。
夏秋そして冬も異なる感動の風景がありますので、ぜひまた足をのばして下さい。
ご宿泊どうもありがとうございました。