栂池高原 ヨーデル クチコミ・感想・情報

栂池高原 ヨーデル

栂池高原 ヨーデルのクチコミ・お客さまの声

ぴかとーちゃんさんの 栂池高原 ヨーデル のクチコミ

ぴかとーちゃんさん [50代/男性] 2018年02月14日 12:54:17

2月10,11日の連休に家族3名で宿泊。
    当初4名でしたが、急遽3名に変更となったのですが、web.上で変更できず、電話対応となりました。
    電話での応対については面倒そうな雰囲気が見えてしまい少し気になりました。
    不満はこれくらいで、あとは★★★★レベルと感じました。
    8時前に到着しましたが、アーリーチェックインさせてもらえました。更に駐車も早くから可能で、しかも屋根付で、奥に駐車できたので、事情で移動されるという心配は無用でした。(配慮してもらえたおかげです)
    立地もよくて、リフト・ゴンドラ乗り場に非常に近く、楽できました。
    食事は多すぎず少なすぎず、食べ盛りの中学生にも適度な量と内容でした。
    部屋は床暖房されており、底冷えすることもなく、夜寝る際にも快適でした。
    あえて見直しをお願いするとすれば、
    ①お風呂が狭い(シャワー3名分)ところに4名で入浴中に、後から親子連れが3名平気で入ってきたため、湯船に浸かれず、シャワーもできず という状況だったと連れから聞きました。客層の問題化とも思います。
    また、湯船のお湯がかなり汚れていた とのことでした。 男湯のほうは全然そんなことはなく、きれいでしたので、??でした。
    ②乾燥室で乾燥機(ストーブ)が点いておらず、乾燥不十分な状態でした。(幸い、我々のブーツの中は雪まみれではなかったため、困りませんでしたが...)
    多少の不満はありましたが、それを加味しても十分に満足できる宿でした。

ご主人が、笑点の三遊亭好楽師匠に似てました。 とても気さくで色々と相談に乗ってくれたので、また来たいと思います。

【1泊2食付き】 栂池ウィンターシーズン満喫!スタンダードプラン
    【おまかせ和室(トイレ付)】

さだ04151653さんの 栂池高原 ヨーデル のクチコミ

さだ04151653さん [30代/男性] 2017年02月09日 22:23:43

栂池高原スキー場利用時に宿泊。立地は、親の腹、鐘のなる丘ゲレンデにも近く便利でした。まーアットホームな感じの宿です。ご飯も家庭的なご飯です。子供用のご飯も大人とほぼ一緒で、子供好みの食材なら良かったかな?薪ストーブがあり食事中は、暖かったです。部屋も床暖房で快適に過ごせました。お風呂は、近くの日帰り温泉を利用。宿の風呂は見た感じ、そんなに大きくありませんでした。駐車場もチェックアウト後も使え便利でした

【新館おまかせ和室(トイレ付)】

投稿者さんの 栂池高原 ヨーデル のクチコミ

投稿者さん 2017年01月05日 18:16:23

お値段としてはゲレンデに近く、そしてお部屋もきれい、お風呂も最近リフォームされたようで満足です。スタッフの皆さんが一生懸命やってる感があり、また利用したいと思います。

【リーズナブル】 ビジネス利用や少食な方におススメ!《1泊2食付》
    【新館おまかせ和室(トイレ付)】