岩原高原ハウス クチコミ・感想・情報

岩原高原ハウスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年04月08日 16:35:24

ゲレンデ内にあり,スキー・スノボには最高の立地条件です.越後湯沢駅からの送迎も迅速で,場所としては申し分ないです.部屋の古さと食事内容は,値段相応のところがあります.お風呂は広くてゆったりしましたが,トイレは芳香剤の臭いがきつくて改善の余地があると思います.

【ご利用の宿泊プラン】

和室6~8畳【ウインタースキーボードプラン】

2009年03月
【和室6~8畳【ウインタースキーボードプラン】】

投稿者さん 2008年02月18日 12:17:49

滑る事だけを考えたらまあいいかなぁ、と思いました旅館の方たちは親切でした小さいお子さん連れは宿まで少し歩くので...

【ご利用の宿泊プラン】

和室6畳【ウインタースキーボードプラン】

投稿者さん 2006年02月28日 13:46:36

チェックアウト後部屋を貸していただけたのがありがたかったです。

投稿者さん 2006年02月23日 21:32:36

チェックアウト後もそのまま部屋を貸していただけたのがとてもありがたかったです。チェックイン時に食事時間などの細かな説明が何もなく、要領がわからず困りました。受付にいた方、もう少しきちんと対応して欲しかったです。仮にも接客業なんですから…。

投稿者さん 2006年01月18日 18:52:36

1/7~8の豪雪のときに家族4人で宿泊しました。
宿がゲレンデ内なので車から宿までが一苦労なのと、駐車場はさらに離れたところに置きに行かなくてはならず大変でした。
食事は、とてもおいしくいただきました。
また大浴場はおおきくとても気持ちよかったです。
豪雪の為ほとんど滑れませんでしたが、宿の前がゲレンデで便利です。

投稿者さん 2006年01月06日 23:05:40

雪が多く、車を出すのに苦労しました。宿から駐車場まで近いと良かったのですが、岩原スキー場の場合は無理なのでしょうね。宿の方が荷物を運んでくださったのでとても助かりました。

投稿者さん 2006年01月06日 23:00:41

宿の方はとても親切で満足です。食事は品数が少なくて少々淋しい気がしました。

投稿者さん 2005年12月26日 22:31:49

ゲレンデに近くて、宿のおじ様もとっても親切でした。チェックアウト後も部屋が空いているので使っていいと言ってくれました。帰りに宿の温泉に入ってもいいそうです。部屋は普通のタタミ部屋でしたがお風呂はリフォームされていてきれいでした。浴衣もありました。ゲレンデに近い分駐車場が不便でしたが、問題ないと思います。金額にしてはサービスがすごくよかったです。大満足です。

投稿者さん 2005年02月22日 14:18:51

宿の方は親切でした。
チェックイン前後にお客がいなかったせいか、部屋を自由につかわせてもらいゆっくり準備ができた。
駐車場から宿まではゲレンデを歩くのでちょっと大変でしたが機械で荷物をはこんでくれたので問題無かったです。
温泉だったのであったまりました。

投稿者さん 2005年01月20日 22:45:51

ゲレンデの前で小さい子供を連れて行ったのでよかったです。施設の人は親切でした。
建物が5階建てで階段しかなく、泊まった部屋が5階だったのでお風呂は1階、スキールームは2階、食事は3階で小さい子供連れには不便でした。トイレも全部和式で小さい子供は困りました。

投稿者さん 2004年03月08日 22:17:53

何と言ってもクワッドリフトより上にあって,スキーにとても便利でした.(少しも登る必要が無い!).ご飯も手がかかっていておいしかったし,料金も安い.また,チェックアウト後にも休憩させてもらえて,非常に助かりました.越後湯沢の駅への送迎までしてもらって(しかも夜に着いたにもかかわらず)ありがとうございました.ウチは電車で荷物宅急便派なので,快適でした.

投稿者さん 2004年02月11日 00:23:18

ゲレンデの中にあって便利で、景色も良く、最高でした。
食事もおいしく、施設も行き届いていて、安くよかったです。そして何よりも感じのいい人たちが応対してくれました。

投稿者さん 2004年02月09日 23:28:50

2月7日に宿泊しました。家族4人(大人2人子供1人乳児1人)でしたが、料金が安く夕食が焼き肉でゲレンデのど真ん中という状況が子供連れには最高でした。唯一駐車場が遠く荷物の運搬はしてくれるものの車をさらに離れた場所に置くのがちょっとつらいです。施設の皆さんが感じ良かったです。チェックアウト後も荷物をラウンジに置けたり休憩もできて便利でした。

投稿者さん 2003年02月12日 09:08:57

ゲレンデが近いことがとっても良かったです。
お部屋は和室で隣との防音があまりされていなくて特にドアの開く音などよく聞こえてきて少し怖かったです。お風呂は思ったよりも広くて時間も早かったので貸しきり状態でよかったです。高原ハウスの方々はみんな気さくでいい雰囲気でした。

投稿者さん 2003年02月11日 15:29:41

越後湯沢の駅との間の送迎が大変助かりました。食事も美味しかったです。(夜の焼肉には感激しました)スタッフの方も親切で楽しいスキーになりました。お風呂がちょっとぬるかったのは残念なのと、リフト券の割引があればもっとよかったんですが…。
前に宿泊された方が、駐車場から歩く、と書かれていたのでドキドキしていたのですが、ゲレンデの中というロケーション上、仕方のないことですね…。

投稿者さん 2003年01月27日 22:25:49

大変、お世話になりました。迎えに着て頂けたので荷物の移動とか助かりました。
宿の場所は、ゲレンデの真中で、絶好のロケーション。
温泉も、大変広くて気持ちが良かったです。
窓が1枚ガラスで、寝るときに暖房を切ったら寒いかと思ったのですが、そんなことはなくて、暖かかったですし。
難点は、駐車場が遠いのと、それと防音。
(隣りの部屋の話し声が聞こえるのがちょっと)

投稿者さん 2003年01月14日 23:22:08

現地に着くまで少々体力を必要としますが、スキーをする前の準備体操と考えればそのあたりは苦になりませんでした。立地条件は岩原スキー場の中でも最高だったと思います。今回は7人という大人数で泊まらせていただきましたが、チェックアウト後にも荷物をおかせてもらったり、お風呂に入れたり、時間外に送迎をしてくれたりといたれりつくせりでした。従業員の方々のきさくで親切な対応のおかげで、とても楽しい時間となりました。また来ようかと思っています。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年01月06日 14:54:24

12/31,1/1の2泊しました。(2003-01-04 09:37:02の方と同じ日に泊まったのかも???)
2003-01-04 09:37:02さんに付け加えると、駐車場が遠くて大変でした。
6番駐車場って所に止めて旅館に電話すると荷物を取りに来てくれます。そこから旅館まで500m位雪道(ゲレンデ)を歩くことになります。そのうえ、その6番駐車場には車を止めておけず、そこから500m位坂を降りた所にある5番駐車場に止めに行かなければいけませんでした。
宿のロケーションが最高なので駐車場が何とかなれば(6番なら)リピーターになったかも?

投稿者さん 2003年01月04日 09:37:02

ゲレンデ内にある施設なので、小さな子供がいた我が家では、とても便利でした。建物もゲレンデ内で一番ゲレンデに近い所でしたので、泊まった部屋からもゲレンデが見えて子供達もとても大喜びでした。温泉は、温泉の温度が日によって熱かったり冷たかったり(外の気温でだいぶ違うみたいです。)するようです。今回2泊したのですが・・・1日目は熱かったが出たあとも身体がぽかぽかでした。2日目はその逆でぬるくていつまで入っても暖まらなかったです。あと、階段がかなり急なので(食事する場所や温泉・スキールームが3階・2階・1階なので必ず階段は使うことになる)子供や年輩の方は上り下りするの大変かもしれません。あと、部屋は6畳の割にちょっと小さめなので、荷物があると布団は3枚ひいていっぱいです。4枚ひく場合は荷物を押入にいれて、上手に使うと良いと思います。ご主人や従業員の方々がとても親切でしたので、快適に過ごせました。帰る日に凄い雪だったので、車に荷物を運搬してもらうのも自分たちが駐車場まで行くのもちょこっと大変でしたが、とても楽しく過ごせたと思います。お酒などの持ち込みも大丈夫なようです。特に食堂では、自動販売機がありますし、氷の自動販売機もあります。お昼もお部屋で食べることが出来、子供もお昼寝が出来てとても助かりました。

投稿者さん 2003年01月03日 00:47:02

ゲレンデの中の宿だったので、疲れた時には部屋で休めたり、朝には部屋を使わせてくれたりと、何かと便利でした。宿はきれいじゃなかったんですが、ご主人をはじめ従業員がとても感じ良かったです。チェックアウト後も荷物を預かってくれたり、お風呂(温泉)にも入って良いとの事で嬉しかったです。(無料)