ロッヂ 伯楽 クチコミ・感想・情報

ロッヂ 伯楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年03月21日 17:30:32

3/20宿泊。私は年間40程度の宿泊施設を利用する。会社代表と連盟のスキークラブの代表もやっており社員旅行やスキーキャンプや出張、プライベート含めてかれこれ600施設以上は宿泊してきたが、ここは過去経験ないほど最低最悪と言って間違いない。ハード面、ソフト面全てにおいて断トツで酷い。唯一、働いているおばさんが丁寧な対応と優しい声をかけてくれたのが良い点。極めつけは、ロッジ前駐車場が満車の為、周辺を探した所、伯楽と書いてあるワンボックスカーが置いてある空地に駐車。風呂に入った後、車の荷物を取りに行こうとしたら、ショベルカーやロッジ関係者の車が私の車の前後左右にバリケードされ、しまいには警察を呼ばれた。亭主は、勝手に停めるな、停めるなら呼べよ、聞けよ、こんな停め方するなと辛辣な言葉でまくし立てる。駐車禁止とも書いてないし、聞けとも書いてないし、空き地に連絡先も書いていない。そもそも自分の車を停めてるでしょ。それを客に対してここまで威圧され罵倒されると本当に悔しいし最悪な気分になった。まるで学生叱りつける様な感じ。最後には、この空き地除雪するのに数百万もかかってるんだぞと8台分の除雪が数百万などと直ぐにでも逃げ出したくなるほどの劣悪なホスピタリティ。難癖を付けてくるチンピラの類いかと思った本当に恐かった。ショベルカーも自分の物。数百万は自分の労働対価と言う事か、、ちなみに、空き地にある客の車は、私の車ともう1台だけ。そのもう1台の留め方が悪くなったのもお前の留め方が悪いせいだと言われた。翌朝5:56に空き地に置いていた客の車は私の車ともう2台の合計3台だけ。夜も怒りと悔しさで全く眠れず少しでも早くチェックアウトしたかったので朝6時に退散。こんな気分になるくらいなら泊まるべきではなかった。初めての岩原スキー場だったが二度と行きたくない思い出になった。

ロッヂ 伯楽 2022年03月27日 10:58:13

自分の常識ない行為をして、こんなことを買うのか理解しがたい。このお客様のせいで8台の車が止められない状況となった。自分の行為がみんなに迷惑をかけたことがわかっていない。最後のスキーシーズンの3連休中、駐車場が混んでることは解っているはず。黙って駐車場のど真ん中に駐車された宿の迷惑はかんがえないのか。
朝4時に3台みつまたに向かった車がいます。

投稿者さん 2022年02月03日 23:34:45

湯沢でスキーするために前泊に利用しました。建物はかなり古いですが特に不満はありませんでした。岩原スキー場に行く時はかなり便利だと思います。宿の人がとても親切で良かったです。

2022年01月

やすし3329さんの ロッヂ 伯楽 のクチコミ

やすし3329さん [50代/女性] 2022年01月03日 17:15:20

1人で急に泊まることになり直前に何回か電話して問い合わせました。その都度丁寧に教えていただいた上に現地情報まで提供してくださいました。夕食に湯沢駅前まで出るときも夕食後ナイターで滑るときも細切れスケジュールでしたが無料で送迎してくれこの時も現地情報をいただき大変助かりました。(1人なのにマイクロバスだったのが恐縮でした)リフト券がかなり安く買えてお得感もありました。何も用意してないかと思いきや浴室にはシャンプーとボディソープがありました。室内灯は1個しか点きませんでしたが入浴して寝るだけなのであまり気になりませんでした。スリッパの音は響きますが騒がないお客さんばかりで夜は案外熟睡できましたよ。

2022年01月

投稿者さん 2021年03月01日 15:55:06

昭和のロッヂ感が良かった。

2021年02月

一也8585さんの ロッヂ 伯楽 のクチコミ

一也8585さん [40代/男性] 2021年01月03日 22:00:32

朝、お風呂がぬるすぎて入れませんでした…

2021年01月

投稿者さん 2019年01月10日 22:54:19

タオルありません。ハブラシありません。浴衣ありません。湯のみもお茶もありません。冷蔵庫ありません。
廊下を歩く人がいるとスリッパの足音が部屋の中まで丸聞こえでした。
トイレもお風呂も共同です。脱衣所に共用ドライヤーありません。
お風呂はぬるくて温まれませんでした。
スキー場に近い点は良かったです。

2019年01月
♪素泊まり朝まで温泉入浴OK!岩原他リフト券申込プラン現金特価

URAN777さんの ロッヂ 伯楽 のクチコミ

URAN777さん [50代/女性] 2018年03月07日 14:30:06

スキーで宿泊。
到着した部屋へ。暖めてくれていたようでポカポカでした。
温泉のお風呂でゆったりと温まりました。
夕食はお代わり自由のご飯と家庭料理的な品の数々、満腹でした。
宿の皆さんも親切で、のんびりゆっくりとさせていただきました。

2018年02月
♪朝まで温泉入浴OK!岩原他リフト券申込プラン現金特価

投稿者さん 2017年01月15日 18:20:11

心がこもった家庭料理でおいしかった。早めに到着したが、ご厚意で部屋に入れてもらい、部屋で着替えができたので助かった。築年数の立っている建物なので、廊下を歩く足音が聞こえるので、それが気にならないならば、お勧めです。 トイレは、ウォシュレットなしです。

2017年01月

投稿者さん 2015年03月06日 01:27:15

個室がある山小屋って感じですね、気を使わなくていいのです
当たり前ですが、食事は時間通りにしないと迷惑をかけてしまう感じがして、ちょっと気疲れしました

2015年02月

ららら0303さんの ロッヂ 伯楽 のクチコミ

ららら0303さん [30代/女性] 2015年01月05日 09:25:59

1月2日に宿泊しました。スキー場へ徒歩で行けるのでとても便利です。おしゃれな感じはありませんが、従業員の方々の応対がとても温かみがあり嬉しかったです。チェックアウトの後も荷物を預かってくれたり、温泉を利用させてくださったりと本当にありがたい。食事もボリューム満点でした。

2015年01月

katcy10さんの ロッヂ 伯楽 のクチコミ

katcy10さん [40代/男性] 2013年03月11日 19:54:27

3月9-10日の1泊でお世話になりました。
友人グループで車2台・3部屋お借りしました。

「スキー場に近く」「温泉があり」「リーズナブルな価格」
というワガママな要望に応えて頂けるお宿です。
さすがに流行りのリゾートのような豪華さはありませんが、
古き良き「スキー宿」的雰囲気の懐かしさがあります。
客室も古き良き和室然とした質素なお部屋ですので
好みの分かれるところだとは思いますが、
室内禁煙(廊下の水場前に喫煙所あり)なので
個人的にはたいへん快適に休むことができました。

ゲレンデは岩原スキー場が徒歩2~3分でたいへん便利です。
今回は岩原だけの利用でしたが、近隣スキー場への送迎も
快く申し出て頂けましたので嬉しい限りです。

宿泊2日目もゲレンデで遊んでる間は荷物や車を預かって頂けますし、
温泉も貸して頂けますので帰路前にサッパリできるのがうれしいです。
欲を言えば、ドライヤーが浴室据え付けだと嬉しいです。
(楽天トラベルでは貸出となっていましたが失念していたので
ドライヤーは無い物だと思って自然乾燥していました)

また機会がありましたら利用させて頂きたいと思います。

2013年03月

投稿者さん 2013年02月19日 06:49:50

今回素泊まりにて利用しました。
値段は安く、宿の方も親切。リフトまでの距離も近く、
金額の安さを考慮すれば、よかったなと思いますよ。
また利用したいです。

2013年02月
♪素泊まり温泉帰り日入浴OK岩原他リフト券申込プラン現金特価

投稿者さん 2005年02月19日 03:55:04

昨年は某大型ホテルに宿泊しましたが、こういう田舎風の
ロッジもいいなぁ、と家族みんなで思いました。
家族で川の字になって寝れたのも久しぶりで子供とも
夜遅くまで語りながら眠ってしまい良かったです。
風呂も温泉という事で夜と朝入った為か、普段なら筋肉痛になるところでしたが、それが全く無く本当の温泉はいいなぁと思いました。
全体的にはかなり満足できたのですが、子供向けの食事があればなお良いと思いました。

投稿者さん 2005年01月06日 11:07:46

越後湯沢駅からの送迎を行ってくれて良かったです。
アットホームな宿となっていますが、もう少しお客さんとプライベートな部分は切り離したほうが良いのではないでしょうか?
お正月だったので、1/1の朝食はお雑煮ぐらい出るかなと思っていましたが、全くお正月らしくない食事で、ちょっとがっかり。
古いカレンダーがいつもでもかかっているのは、あまりお客さんの印象が良くないと思うので、取り外したほうが良いでしょう。
お風呂場に、ヘアードライヤーを置いていただけると助かります。
価格からすると、合格です。
皆さん温かい人ばかりなので、ちょっとした改善で、印象が向上する気がします。

ロッヂ 伯楽 2005年01月06日 22:35:56

申し訳ありませんでした。これからは生活のにおいがしないよう努力していきますので宜しくお願いします。

投稿者さん 2004年02月17日 07:28:53

先日はお世話になりました。久しぶりでとまどいました。タオル、や何もなく普通のホテルと同じ感覚で行ったもので、トイレが外にあるなどびっくり、でも確認しないで、準備しなかった方が悪い。昔学生時代によく利用したので、懐かしく思い出し楽しく過ごせました。後は皆さんアットホームな感じで気に入りました。食事も良かったし、お風呂も気持ち良かった。暖かい季節にも行ってみたいと帰りにロッジ人に話を聞きました。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年02月11日 17:27:34

岩原スキー場に近く、スキー靴で歩いても2~3分程度なので良い立地条件でした。従業員の対応も良く、駐車場も広かったので特に悪いところもなかったと思います。料金もリーズナブルで私的にはとても満足できました。

ロッヂ 伯楽 2003年02月11日 23:15:30

ありがとうございます。またご利用下さい。