モルデンの湯 ラビスタ安比高原 クチコミ・感想・情報

モルデンの湯 ラビスタ安比高原のクチコミ・お客さまの声

hsucathy430さんの モルデンの湯 ラビスタ安比高原 のクチコミ

hsucathy430さん [40代/女性] 2018年07月05日 11:34:34

Very cozy hotel, dinner is delicious and onsen is very relaxing. We enjoyed the time staying in here.

投稿者さん 2018年06月27日 09:58:16

ビジネス利用では、部屋の照明が暗いので白色蛍光灯の補助照明あれば良いと思う。

モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2018年07月16日 22:23:00

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘頂きました照明の件は、改善できるよう努めて参ります。
またご機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。
ラビスタ安比高原 清澤

【一人旅応援】(1泊2食付)ちょっぴり贅沢な時間を過ごす一人旅、自慢の夕食と美肌の温泉を堪能
【洋室ダブル【22平米】】

投稿者さん 2018年06月26日 21:05:21

レビュー等を見て最初、家族は違うとこがいいと言っていましたが、帰るときには、言っていた本人がまたラビスタに来たいと言っています。
早く着いて15分前にチェックインしたせいか、部屋に行く時廊下が真っ暗で鍵穴を探すのが大変だったくらいで
お湯は、ここまでとろとろなのは初めてで、何度も入りましたがお湯が合っていたのか、あまりだるくなったりしませんでした。
部屋も普通に掃除が行き届いてました。何より洗面台が2人分なので使いやすかったです。
食事が少ないとレビューには書いてありましたが、お腹一杯いただきましたし、夜鳴きそばのサービスもあり十分でした。
ロビーにコーヒーメーカーがあり自由に利用できます。
今回は、セルフで布団をひくプランでしたが、気を使うことなくゆっくり休めて良かったです。のんびり出来ました。
また、秋に予定を合わせてお邪魔したいです。

2018年06月
モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2018年07月16日 22:20:41

この度は当館へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
到着時、ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
当館自慢のモルデンの湯はいかがでしたでしょうか?全国的にも珍しい泉質の温泉は、リピーターのお客様が数多くいらっしゃいます。
男女問わず人気の温泉で、自慢の温泉でございます。
また、秋のご予定も検討中とのことで紅葉時期もまた違った安比高原を楽しめるかと思います。
その際はぜひご家族様でいらしてくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ラビスタ安比高原 清澤

投稿者さん 2018年06月04日 17:22:48

娘とふたり旅で宿泊しました。食事時間、貸切露天風呂の時間を予約時に先に予約できて楽でした。夕食朝食共においしかったです。でも、男性や若い方には少し物足りないかも。
予約時に確認必要なことをすぐ連絡いただけたり前日確認のお電話いただいたり、不安なく安心できる対応でした。
残念だったのは、フロントの方に大浴場に部屋の鍵を入れる為のロッカーがあるかを尋ねた時の対応です。あったと思います。みたいな回答で、百円を入れて使うタイプですか?と重ねて尋ねたら、だったと思います。小銭を持ち合わせてなかったのでフロントに鍵を預かってもらいましたが、大浴場行ったら無料の貴重品ロッカーがありました。きちんと備品を把握していないのでしょうか?
お部屋を無料グレードアップしていただきありがとうございました。娘もたいへん満足したようです。お湯もとろとろで気持ちよかったです。お風呂のシャンプー等がPOLAのアロマエッセだったのもマルです。またあのお湯に入りに行きたいです。

2018年06月
モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2018年06月07日 22:01:10

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
当館自慢のモルデンの湯をご堪能頂けました様で、大変嬉しく思います。
ご指摘頂いた件に関しては、スタッフ一同館内の設備の周知を徹底し、今後お客様にご迷惑をかけないよう努めて参ります。
お客様の又のお越しを心からお待ちしております。今後ともラビスタ安比高原を宜しくお願い致します。
ラビスタ安比高原 上野

投稿者さん 2018年05月28日 20:06:42

朝食のみで、宿泊しました。
他のホテルにない、手作りの朝食が、凄く良かったです。ご飯も三種類の品種があっておもしろい、静かなゆっくりできるホテルでした。

モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2018年05月29日 19:03:04

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けた様で、大変嬉しく思います。
近くにお越しの際はまたお立ち寄りくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

伊藤

【1泊朝食付】☆遅いご到着でも安心♪24時間入浴できる!朝食は約30種の和洋バイキング
【洋室ツイン【18平米】】

りゅうちゃん47さんの モルデンの湯 ラビスタ安比高原 のクチコミ

りゅうちゃん47さん [40代/男性] 2018年05月06日 19:25:21

・お風呂 濾過循環ですがぬるっといいお湯でした。
・食事 しゃぶしゃぶの肉少なすぎ。(全体的に量少なめ)、朝食時混雑する。
・価格 GW中ですが高過ぎ、1人2万円は無い。
・部屋 ツインベットタイプで荷物を置く場所が無い。

モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2018年05月13日 17:52:51

この度は安比・八幡平エリアに数あるホテルの中から当館をお選び頂きまして誠に有難うございます。お客様から頂戴致しました貴重なご意見を参考にし、より良いホテルを目指して参ります。

投稿者さん 2018年04月16日 15:28:46

到着が遅く、少し迷ってしまい電話したところ、とても丁寧で分かりやすい案内をして頂いたお陰ですぐに到着できました。ありがとうございました。
お部屋入り口ドアが通路から少し引っ込んだ造りになっているのも、 お風呂用のかごバックもとてもかわいくて良いですね!あのバック欲しいですが、売ってそうになかったので残念です…
温泉もしっとりして気持ち良かったです。が、あのガラス直りましたでしょうか?
入れ換えで朝は小さい方の浴場でしたが、ガラスが割れてるし、湯船はめちゃめちゃぬるくて出るに出られず寒かったですし、3人以上入ると、上がり場も湯船も居場所が無くなるくらい狭いので温泉を楽しむには厳しいです。
朝食のおかずをとるためのスプーンやお玉は水の入った容器から使うようになっていますが、スクランブルエッグ等汁物じゃないおかずは水っぽくなるし、汚れた水を食べるような感じになるので食欲無くなりました…
ご飯の食べ比べは、ジャーが小さすぎて他の人が散々よそった後のせいもありますが団子状にめちゃめちゃしてしまっているし、味の差が分かる炊き方ではなく、どれもそれぞれの美味しさはありませんでした。

モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2018年04月24日 06:20:10

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
大浴場のガラスの件についてはご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
現状、ガラスの張り替え工事を行い、通常通り大浴場をご利用頂けますので、次回ご利用の際には
ぜひ『モルデンの湯』をお楽しみ頂ければと思います。朝食については今回貴重なご意見誠にありがとうございます。
お客様に不快な思いをさせない様に改善して参りますので、今後ともラビスタ安比高原を宜しくお願い致します。

粟野

【一人旅応援】(朝食付)ちょっぴり贅沢な時間を過ごす一人旅☆美肌の温泉を堪能
【洋室ツイン【18平米】】

のりぼう5292さんの モルデンの湯 ラビスタ安比高原 のクチコミ

のりぼう5292さん [60代/男性] 2018年03月31日 10:46:11

夫婦で何回か利用しています。今回は、3月28日宿泊で「【直前割】部屋タイプ指定OK★しゃぶしゃぶ和食会席♪最大30%OFF」のプランで予約し、チェックイン時に税込みで1,500円/人でプレミアム和洋室に変更できるとのことで、その部屋に変更しました。部屋は新しく広々とし、ベットの寝心地も良く最高でした。なんと和室と洋室(寝室)の各部屋にテレビがあり満足。また、地元八幡平の水やコーヒー・紅茶・ビール中ビン×2本・日本酒180ml×1本・白ワイン180ml×1本・ウーロン茶小びん200ml×2本が無料。室内の檜風呂は香り豊かでリラックス出来ました。当然、大浴場も満足。スタッフの皆様には感謝です。また利用させて頂きます。ありがとうございました。

モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2018年04月02日 22:07:52

いつもラビスタ安比高原をご利用頂きまして誠にありがとうございます。当館のプレミアム和洋室は皆様にご好評を頂き、なかなかご予約が取れないお部屋です。当日は空きがございましてご案内させて頂きました。ご堪能頂けたようで大変嬉しく思います。
お客様のまたのご来館、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【洋室ツイン【18平米】】

はるはる43210さんの モルデンの湯 ラビスタ安比高原 のクチコミ

はるはる43210さん [50代/女性] 2018年03月26日 22:02:17

彼とスキー堪能したあとにお泊まり。私がチョイスした宿に大満足で誉められました。部屋も大変気に入って、作務衣やお風呂籠、ぬれたタオルを入れるナイロン袋など細かい心遣いにも感心させられました。そしてモルデン湯が最高!トロンとしたお湯でお肌が潤いました。貸し切り露天風呂も良かった。安比に来たら次も絶対ここだと彼も約束してくれました。リピ決定です。この次は夕食付きにしたいです。

モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2018年04月02日 21:23:21

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館ご滞在中はご満足頂けました様で、大変嬉しく思います。
また当館夕食は四季折々に多彩なお食事をご用意いたしておりますので、お楽しみいただけるかと存じます。
お客様の又のお越しを心よりお待ちいたしております。今後ともラビスタ安比高原を宜しくお願いいたします。

高橋

投稿者さん 2018年03月18日 14:09:26

温泉がとてもいい。リーズナブルで料理も良かった。時期柄、お部屋の乾燥が気になりましたがあとはとても良かったです。

モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2018年04月02日 21:26:45

ラビスタ安比高原にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。当館の温泉・お食事にご満足頂き心より嬉しく思います。
4月からはお食事のメニューが替わり、春らしいお料理となっております。
またのご来館スタッフ一同お待ちしております。

伊藤

露天風呂愛好家さんの モルデンの湯 ラビスタ安比高原 のクチコミ

露天風呂愛好家さん [50代/男性] 2018年03月04日 19:46:11

3月2日に宿泊させていただきました。強風の為ナイターも中止になってしまい残念でしたが、その分早くから風呂に入りゆっくりできました。夕食、朝食共コストパフォーマンス満点です。特に朝がっつり御飯を食べられるので、うれしいです。御飯も3種類の各地のお米が食べ比べられるのでとても楽しみです。汁系も数種類用意されていておいしかったです。今回強風の中宿に到着して駐車場の雪かきをされていた方には、仕事とは言え頭の下がる思いでした。
スタッフの皆様も丁寧な対応で、とてもよかったです。また利用させていただきます。

モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2018年03月14日 08:11:45

この度のご宿泊誠に有難うございます。
せっかくのスキー旅行であったにも関わらず
当日は天候に恵まれず残念に思います。
当館ご滞在中は食事・温泉とご満足頂けました様で大変嬉しく思います。
また、来年もぜひラビスタ安比高原をご利用頂ければと思います。

【洋室ダブル【22平米】】

tamu waliさんの モルデンの湯 ラビスタ安比高原 のクチコミ

tamu waliさん [60代/男性] 2018年02月23日 16:08:02

安比高原駅から送迎してもらい、スキー室も玄関脇にあり便利だ。温泉は評判通りすべすべして気持ちいい。内湯も露天風呂もゆっくりと湯浴みしました。夕食も肉をベースにした日替わり料理で美味しくて満足でした。スキー場への送迎時間もちょうどいい時間帯で良かったです。

モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2018年03月10日 18:37:23

この度のご宿泊誠に有難うございます。
温泉・夕食にご満足して頂けました様で大変嬉しく思います。
ラビスタ安比高原では夕食の献立を季節に応じて変更しております。
3月中旬から春献立に切り替わる予定でございます。また、雪解けの時期にでも当館ご利用頂ければと思います。

吉田

投稿者さん 2018年01月31日 11:32:36

食事がとてもおいしかったです。
夜食にラーメンを頂きましたが、これはお蕎麦が良いと思いました。

モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2018年02月01日 16:23:52

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
当館のお食事にご満足頂けました様で大変うれしく思います。
夜食の夜鳴き蕎麦もお客様に人気のあるサービスでございまして、特に冬季シーズンにご宿泊のお客様からたくさんのお褒めの言葉を頂戴しております。
お客様の又のお越しを心からお待ちしております。

ちろ-7さんの モルデンの湯 ラビスタ安比高原 のクチコミ

ちろ-7さん [40代/男性] 2018年01月08日 22:08:18

前回よかったので、今回もプレミアム室に宿泊しました(部屋は前と違います)食事は前回より肉質が良くなった気がします。舞茸の釜めしが非常に味がよく美味しかった反面、メニューの炊きものがメニューから変更になっていましたが事前に説明が無いなど残念な点も。一昔前に比べて料理の水準が上がっただけに、刺身とデザートはまだ残念なレベルなのが惜しいです部屋に備え付けの粉飲料にはすべて商品名にプレミアムという名前が冠されており、タオルも今治など非常に素晴らしいですが歯ブラシや髭剃りはかなり低レベルの物ですので自前のをもっていったほうがいいです。また換気扇とエアコンの音がうるさく夜眠れません。前の部屋では気になりませんでしたがフィルター詰まりでしょうか?冬だから?廊下のようにパネルの温水ヒーター?にしたほうが快適かも。部屋のLAN速度も遅くビジネスには不向き。温泉の質はやはり最高です。いろいろ書きましたが更に良くなってほしいからです。期待しています

モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2018年01月17日 12:09:49

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
たくさんの貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
今回ご指摘頂きました点につきましては、ひとつひとつ改善していき、より良いホテルを目指し日々精進して参ります。
お客様の又のお越しを心からお待ちしております。

粟野

【プレミアム和洋室★さき楽28】早めのお申込みで最大35%OFF♪安比高原でのんびり過ごす贅沢滞在!
【プレミアム和洋室【46平米】檜風呂付】

投稿者さん 2017年12月09日 12:41:06

何時もながらお風呂の質が最高です
遠藤さん始めスタッフの一生懸命さ
そして笑顔に疲れた心が癒されます。

モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2017年12月10日 11:49:57

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂戴致しまして大変嬉しく思います。

粟野

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!夕食時間&内容の事前予約OK★温泉のんびり1泊2食付プラン

投稿者さん 2017年12月02日 21:59:38

お誕生日のお祝いに宿泊しました。

洋室ダブル予約でしたが、グレードアップしたプレミアム和洋室をサービスしていただき、その部屋の素晴らしさにただただ驚くばかり。冷蔵庫に岩手ビールやワイン、日本酒、ジュースのサービスもあり、お部屋でゆっくり楽しむ事が出来ました。

お風呂は貸切りの露天風呂は雪見風呂でゆっくり過ごせ、大浴場のモルデンの湯は口コミ通りのトロトロの温泉。部屋の檜風呂は檜の香りが心地よかったです。

夕食時は誕生日と言う事でドリンクをサービスしていただきワインで乾杯。炙り焼きに合ったとても美味しい赤ワインでした。料理もとても美味しくいただきました。夜鳴きそばも嬉しかったです。朝食は米はあきたこまち、つやひめ等。汁物もきりたんぽやせんべい汁等。じゃじゃ麺等東北の有名な食がバイキングに数々あり感動しました。

スタッフの皆様にはとにかく書ききれない程の至れり尽くせりのおもてなしをしていただき本当にお世話になりました。
また泊まりに行きたい!と自信を持ってお薦めする宿です。

モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2017年12月03日 21:08:14

この度は当館へご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
お二人の記念日との事で素敵な1日を過ごして頂きたく、ルームチェンジをさせて頂きました。
和洋室は、当館で1番人気のお部屋でございます。
アメニティから、無料ドリンク・今治タオル等和洋室にご宿泊頂いたお客様への特典が付いております。
食事ににつきましても、東北地方人気の食を集めております。
また、数々のお褒めのお言葉にスタッフ一同感激しており、お客様に頂いた温かなお言葉を大切にし、日々精進して参ります。
また、お近くにお越しの際はぜひ当館へ足をお運びくださいませ。スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

清澤

投稿者さん 2017年11月29日 03:53:48

2回目の宿泊です。
安比ペンション街にあるので高速いんたを降りてから距離があります。
和室へ入ったところあまりに地味すぎる部屋のために以前宿泊したベット付きの部屋に1500円でグレードアップさせていただきました。冷蔵庫の飲み物無料のプランです。部屋は断然こちらの方がいいです。テレビも2つ有りベットで寝ながらも見れるのでいいです。

ここのサウナは気持ちいいです。露天は小さめですが泉質はトロミがあるので気持ちいいです。
食事のお肉メニューに国産しゃぶしゃぶとありましたが、
外国産かな?ちょっとイマイチに感じました。
夜泣きそばはちょうどいい量で、セルフサービスとの事ですがスタッフの方もいて案内してくれました。
あと、ロビーの飲み物無料が前回より種類が減っていたのが少し気になりました。
こじんまりしたステキなホテルでとてもいいですが、
チェックイン、チェックアウトの係りの方があっさりしすぎて特にチェクアウトの時はもう少しお客様へ感謝の気持ちが伝わるような接客を、されたら良いのになと思いました。

モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2017年12月03日 20:54:39

いつも当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
数々のお褒めのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思います。
プレミアム和洋室は当館で人気のあるお部屋でございます。冷蔵庫にも和洋室特典と致しまして、無料ドリンク・今治タオルなどのご用意もしております。空室時の場合のみグレードアップのご案内をしております。
また、ご指摘頂きましたスタッフの対応に関しましては真摯に受け止め、早急に改善してまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。今後ともラビスタ安比高原を宜しくお願い致します。

清澤

投稿者さん 2017年11月28日 14:58:42

遅れてきた人に、ご飯をおにぎりにしてくれたり、ドリンクサービスも良かったです

モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2017年11月28日 21:23:38

この度のご宿泊誠にありがとうございます
ご滞在時間をお楽しみ頂けました様で大変嬉しく思います。

投稿者さん 2017年11月20日 19:53:58

湯質が大変気に入った。早い到着だったが早く部屋に入れ気分良くなったが翌日の朝食時
大変混んでいるでもなく又バイキング形式なのに座席指定された。フリーで良いのでは?

モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2017年11月24日 12:20:28

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
当館自慢のモルデンの湯にご満足頂けました様で何よりでございます。
朝食のお席のご案内方法については今後検討させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2017年11月11日 17:22:24

十数回利用していますが
今回シーツが汚れていました
<血がついていました>
クリーニングされているのに
正直びっくりしましたし
とても気持ちが悪かったです
こんなことは初めての経験でした。

モルデンの湯 ラビスタ安比高原 2017年11月18日 11:08:59

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お部屋の清掃の件については大変申し訳ございませんでした。
今後、管理を徹底して行い、このようなことが無いようにして参ります。

宿泊料飲マネージャー 粟野