アップル イン たかさか クチコミ・感想・情報

アップル イン たかさかのクチコミ・お客さまの声

shevellさんの アップル イン たかさか のクチコミ

shevellさん [30代/女性] 2017年03月16日 22:41:31

子供連れの家族4人で泊まりました。部屋は6畳の広さでしたので、少し狭い感じはしましたが、部屋・トイレ・お風呂のすべては綺麗で全体的に満足でした。食事は量もあり、美味しかったです!スキー場まで送迎もしてくれて本当に助かりました。またの機会に是非利用させていただきたいと思います。

【すべっ得】スキー・ボード満喫プラン

投稿者さん 2017年02月28日 00:22:38

スキー場に徒歩5分、野沢温泉に徒歩3分、料理も丁寧で量も多く美味しい。アーリーチェックインさせてくれてチェックアウト後も荷物を送るために談話室を使わせてくれた。次回も機会があれば絶対に使う、おみやげ持って。

【和室12畳】

投稿者さん 2017年01月03日 15:41:16

食事がとてもおいしくて量も適度。食後のコーヒーのサービスがありがたい。部屋は清潔。外湯が近い。ゲレンデまで送迎してくれて助かった。

【和室12畳(2段ベット付き)】

外湯巡り大好き娘さんの アップル イン たかさか のクチコミ

外湯巡り大好き娘さん [60代/女性] 2015年11月23日 14:36:50

スキーはもうやらないので、温泉を楽しむ野沢ファンです。スキーで混む時期を外して何度も野沢温泉を訪れ外湯巡りをしています。アップルインたかさかさんからは、近い中尾の湯ならあっという間の2分ほど、遠い滝の湯まででも歩いて20分ほどで行け、適度に坂道があるのでウォーキングをかねての楽しい外湯巡りができます。今回、久しぶりの訪問となりましたが、やっぱり野沢のお湯はいいです。でも、こんなに野沢ファンになったのは、アップルインたかさかさんに泊めていただくようになってからです。心のこもったおいしいお料理と女将さんのやさしさに出会えて、野沢ファンというより、アップルインたかさかファンというほうがピッタリなのかもしれません。

投稿者さん 2014年01月01日 19:59:00

館内がとてもきれいで部屋も狭さを感じさせないほど快適でした こたつがあり温かくすごせました ごはんもおいしくとてもいい宿でしたのでまた利用したいです

2013年12月
【和室4.5畳】

投稿者さん 2014年01月01日 10:56:18

年末にスキーのため1泊しました。
部屋はコタツがあっていごこちがよく、快適にすごすことができました。
お風呂はシャワーがいくつかあって不便なく使うことができましたが、湯船が家のお風呂の大きくしたような感じで、お湯の匂いが少し気になりました。
夕食には、川魚の塩焼きや鴨鍋、エビフライ、グラタン、野沢菜などとてもボリュームがあり、どれもとてもおいしく、ご飯を何度もおかわりしてしまいました。デザートまでついて、大満足の食事でした。朝食もとてもおいしかったです。
お土産には蜜入りリンゴをいただき、チェックアウト後も駐車場に車を停めさせてもらえ、サービス面でも大満足でした。
野沢温泉に行った際にはぜひまた利用したいと思います。

2013年12月
【和室6畳】

kucchan0223さんの アップル イン たかさか のクチコミ

kucchan0223さん [40代/男性] 2013年01月06日 21:54:24

小学2年生の息子と2人で、スキーのために宿泊しました。午前中に到着しましたが、荷物を置かせていただき、車も駐車指させていただきました。かなり雪が降る中、午後はめいっぱい滑り、かなり疲れましたが、部屋で十分くつろいで休むことができました。こたつがあってよかったです。夕食もとてもおいしかったです。量もたくさんで、息子は食べきるのに苦労していました。外湯の「中尾の湯」が目と鼻の先でしたので、雪が降る中でしたが、ゆっくり入って湯冷めもせずに戻ってこられました。外湯用のボディーソープとシャンプーも用意されていて、ありがたかったです。宿のお風呂は使いませんでしたので、未評価です。ご主人は、玄関先や駐車場の除雪に大忙しのご様子でした。いろいろ心を配っていただいて、快適に過ごすことができました。二日目、チェックアウトの後も車を置かせていただき、スキーを楽しむことができました。機会がありましたら、今度は他の家族も一緒に泊まりに行かせていただきたいと思います。

2013年01月

投稿者さん 2011年02月07日 22:51:27

スノーボード旅行で一泊お世話になりました。小さなお部屋でしたが2人には十分でこたつがあってゆっくりできました。料理も評判どおりとても美味しく量も苦しくなるぐらいいっぱいで良かったです。宿から一番近くの中尾の湯も雰囲気が良く最高で、ゲレンデへ徒歩でいけ、イイ場所でした。機会があったらまたお世話になりたいと思います。

2011年02月
【和室4.5畳】

PHCTENORさんの アップル イン たかさか のクチコミ

PHCTENORさん [40代/男性] 2011年01月05日 21:36:01

部屋はすごくきれいにしてありました。また、テレビも新しい地デジ対応の液晶テレビできれいに映って良かったです。食事の味付けもよく、いただいたリンゴも蜜が入っていて、歯ごたえがよく大変おいしかったです。

2010年12月
【和室6畳】

まーくん1375さんの アップル イン たかさか のクチコミ

まーくん1375さん [40代/男性] 2011年01月04日 01:25:26

年越しで利用させて頂きました。家族も満足でした。
常宿にしたいと思うくらい、宿の方々も親切でサービスも
良かったです。

2010年12月

投稿者さん 2010年08月16日 17:39:26

久しぶりに宿泊しました。改装してきれいになっていましたが、そうでなくても掃除が行き届いた清潔感のある宿です。
とにかく食事がおいしくて、成長した子供たちも大満足♪
朝のコーヒーもとてもほっとします。
でも何よりいちばんは奥様の暖かい笑顔のもてなしが一番かもしれません。
楽しい外湯めぐり、満足の宿で充分リフレッシュできました。
またお邪魔します。

2010年08月

投稿者さん 2010年02月26日 23:16:52

昨年に引き続き1.5泊させていただきました。朝夕とも品数があって一人用の固形燃料のコンロを使った暖かい料理があって美味しかったです。夕食には馬刺し、朝食には食後に林檎ジャムがかかったヨーグルトとコーヒーまたは林檎ジュースがあり、コーヒー好きな私には嬉しいサービスでした。もちろん野沢菜は最高でした。
部屋もコタツがあり使いやすく綺麗で、外湯も近く、奥さん優しいので、また野沢温泉に行くことがあれば利用したい宿です。

2010年02月

投稿者さん 2010年02月14日 17:42:36

建物も綺麗ですし、食事も量があり美味しく外湯も近いので満足でした
ただし、禁煙室に案内するのであれば事前に連絡していただいた方が有難いです

2010年02月

投稿者さん 2009年03月06日 23:52:11

昨年に引き続き、宿泊しました。
部屋は一般的な和室でコタツとストーブが両方あります。
宿代が安いので、学生さんとか若い世代の利用が多い宿タイプのような気がする。日曜日だったにもかかわらず、私(一人泊)の他に学生の団体と社会人サークルらしき団体さんが各一組(計20人ほど)いたが、廊下でおしゃべりするので、ものすごく煩い。夜が心配になったが、皆、滑り疲れていたのか、全く気にならなかった。(かくいう私も8時前には寝ていた。)

温泉も近いし、食事もおいしいし、リーズナブルだし、満足度は高い。
一つ難点があるとするなら、玄関先の駐車場が狭い。バックドアが開かないよ。

投稿者さん 2009年01月17日 10:30:53

12月24日に宿泊しました。予約では4.5畳となっていますが、6畳くらいの広さがありました。当日は宿泊者が他に1家族だけでしたので、別の部屋を用意していただいたのでしょうか? 女将さんがとても親切で、1人でも丁寧に応対していただきました。館内・部屋とも清潔に保たれており、基本的なアメニティも揃っています。食事も丁寧に作ってあり、どれも美味しくいただきました。悪い点はこれといってなく、とても満足しています。次回は複数で利用したいと思います。お世話になりました。

投稿者さん 2008年04月25日 12:59:50

いろいろとお世話になりました。親切にして下さり、おかげさまでゆっくりと春スキーを満喫出来ました。部屋もきれいで、食事もおいしかった。また行きたいと思います。

投稿者さん 2008年03月31日 17:28:20

あのあとお昼前には車も回復し、無事岐路に着きました。

野沢温泉初めてでしたが、この時期の温泉街はいいですね。少しの肌寒さと温泉のあたたかさが絶妙でした。
雪遊びも楽しむのにゲレンデも近いし、とてもいい街ですね。野沢は。
すっかり気に入りました。

そして、お宿は過ごしよい。快適でした。
お食事がなんといっても美味しいです。素材の選び方が上手いのでしょうね。初日の夕食は遅めの昼食をとっていたため、おなかが一杯で間食できなかったのが残念でした。
湯豆腐、温泉卵などの温泉地らしいものから、
ふきのとう、メヒカリ、ホタルイカとウドなどの季節のものまで、堪能させていただきました。
また、お邪魔させていただきたいと思います。
今回はいろいろとお世話になり、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2008年03月23日 20:05:36

我家は人数が多いので、宿泊料金最優先で選びました。宿泊してみて、施設、部屋がとてもきれいで、快適に過ごすことができました。なんといっても、たくさんの料理でしかもおいしかったです。外湯の中尾の湯にも歩いて2分という立地条件がよかったです。野沢温泉に行く際にはまたぜひ利用させて頂きます。(四姉妹の父より)

和室8畳

アップル イン たかさか 2008年03月30日 18:55:43

お泊り頂きありがとうございます。お部屋がすこし窮屈となりましたが 満足いただけてよかったです。またのお越しお待ちしています。

投稿者さん 2008年02月18日 09:14:51

2月16日に泊めて頂きました。クチコミを頼りにこの宿を選んだのですが、高評価の通りでした。

スノーハイシーズンには忙しさのため評価通りのサービスが期待できないことが多いのですが、この宿は忙しい中でもちゃんと対応してくださり、掃除もすごく良かったです。

また、ちょうど大雪にあたり、翌朝には車がスッポリと埋もれてしまっていたのですが、チェックアウトの時にはご主人が丁寧に除雪をしてくださっていました。

宿はもちろんですが、野沢温泉も風情がありぜひまた行きたいです。

和室4.5畳

アップル イン たかさか 2008年03月30日 19:08:24

お泊り頂きありがとうございました。天候が悪かったのですがご満足頂けたようでうれしく思います。またのお越しをおまちします。

投稿者さん 2008年01月09日 12:06:46

館内は掃除が行き届いており、食事も手作りでボリューム満点の美味しい食事で毎食食べ過ぎてしまいました!いたるところに心配りが感じられ、ご主人や奥さんもとても感じの良い方で大満足のお正月になりました。ぜひまた野沢温泉へ行く際には利用させてもらいたいと思います。

和室6畳

アップル イン たかさか 2008年01月20日 17:12:28

お泊り頂きありがとうございました。ご満足頂き 大変うれしく思います。また 機会が有りましたら お越しください。 お待ちしています。