アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- クチコミ・感想・情報

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

投稿者さん 2025年07月11日 15:55:47

朝食付きで格安、しかもお土産まで頂き、満足でした。

2025年07月
アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2025年07月11日 21:36:53

この度はアークホテル岡山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご多用の中クチコミのご投稿を賜り、重ねてお礼申し上げます。

立地にご満足いただけた様子を拝読いたしまして、スタッフ一同嬉しく思います。またご快適にお過ごしいただけた様子で安心いたしました。

時節柄ご自愛くださいませ。
お客様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

神足

【室数限定モニタープラン】岡山名物を含んだ朝食バイキング無料体験■5000冊無料コミックコーナー好評
【限定◇禁煙シングルルーム(13平米・ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2025年07月10日 17:31:41

総合的に良いホテルです。

2025年07月
アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2025年07月10日 17:45:05

この度は、アークホテル岡山にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
「総合的に良いホテル」とのお言葉、大変励みになります。
お客様にとって快適で満足のいく滞在を提供できるよう、今後も努めてまいります。
アークホテル岡山へのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。
アークホテル岡山 宿泊グループ 澤口

投稿者さん 2025年07月09日 00:12:38

イオンの近くにあって便利でした。
バイキングもオムレツと天ぷらが出来たてで美味しかったです。

2025年07月
アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2025年07月09日 03:57:49

神足

【室数限定モニタープラン】岡山名物を含んだ朝食バイキング無料体験□5000冊無料コミックコーナー好評
【限定◇禁煙ツイン(17平米・ベッド幅110cm)】

emarianeさんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

emarianeさん [30代/女性] 2025年07月07日 19:19:46

値段以上のコスパでスーパーからも近く駅からも近く、便利の塊。こんなに安くていいのかと思うくらい。

2025年05月
アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2025年07月08日 06:03:05

立地や値段にご満足いただけた様子を拝読いたしまして、スタッフ一同嬉しく思います。またご快適にお過ごしいただけた様子で安心いたしました。

神足

【さき楽】★60日前★早期予約がお得♪岡山駅徒歩7分<食事なし>
【◇禁煙シングル(13平米・ベッド幅120cm)Wi-Fi完備】

投稿者さん 2025年07月07日 18:07:05

建物は新しくはないですが、清掃が行き届いていて部屋も共用部分も大変綺麗でした。
朝食付きでこの価格の安さはなかなかないと思います。スタッフの方のホスピタリティも素晴らしかったです。

2025年07月
アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2025年07月08日 05:58:41

当ホテルは施設の古さは否めませんが、この度のご滞在に満足頂けた様子を拝読し、スタッフ一同嬉しく思います。

客室やスタッフの応対に満足いただけた様子を拝読し、大変嬉しく思います。またご快適にお過ごしいただけた様子で安心いたしました。

朝食は特に力を入れており、季節によってその時期折々のメニューを提供させて頂いております。またお近くにお越しの折にはぜひ当ホテルに再度ご宿泊いただき、ご朝食をお召し上がりいただけますと幸いでございます。またランチバイキングもございまして、こちらは宿泊者でなくてもご利用いただけますので機会ございましたらご賞味くださいませ。

投稿者さん 2025年07月07日 10:09:11

客室の水まわりがリニューアルされていて、気持ちよく過ごせました。

2025年06月
アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2025年07月07日 17:29:40

この度はアークホテル岡山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご多忙の中口コミのご投稿を賜り、重ねてお礼申し上げます。

客室に満足いただけた様子を拝読し、大変嬉しく思います。またご快適にお過ごしいただけた様子で安心いたしました。
当館にはウェルカムドリンクやコミックコーナー、シャンプーバーといった無料サービスが充実しておりますので、よりご快適にお過ごしいただけると思います。

投稿者さん 2025年07月06日 20:21:24

設備は古い(特に浴槽)けどその他が良すぎてまた泊まりたくなるホテルでした。
部屋に入ると丁寧なお手紙と岡山のお菓子が置いてあり心遣いが嬉しかったです。
部屋が旗竿地のような形になっていて、クーラー位置の関係上ベッド周りが暑いのはちょっと困りました。ただ、羽無しの扇風機が置いてあるのでそれを使って風をベッド側にも回るようには出来ます。
朝食バイキングも種類充分でオムレツと天ぷら?をその場で作ってくれたりで美味しかったです。
帰りにお土産までいただき、至れり尽くせりでした。

2025年07月
アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2025年07月06日 20:42:39

サービスに満足いただけた様子を拝読し、大変嬉しく思います。お客様の仰る通り設備が古いのは否めませんが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう工夫しております。
この頃暑くなっておりますので、もし空調だけだと暑く感じる際はフロントにて冷えた枕の貸し出しを行っておりますので、お手数ですがフロントまでお声がけください。(数には限りがあります)
また朝食は当館の大好評いただいているサービスの一つでございまして、特にライブキッチンでのオムレツや天ぷらが人気でございます。季節によってメニューも変わりますので、またご来館された際もお楽しみいただけます。

投稿者さん 2025年07月05日 20:37:18

朝食が充実しており、朝から贅沢な気分に浸ることができました。
また是非宿泊したいホテルです。

2025年06月
アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2025年07月06日 00:28:55

この度のご朝食に満足頂けた様子を拝読し、スタッフ一同嬉しく思います。

投稿者さん 2025年07月05日 20:02:57

スタッフの方々がとても親切で、快適に滞在させていただきました。
サービスも良く、感動しました。

2025年07月
アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2025年07月06日 00:30:46

この度のご滞在に満足頂けた様子を拝読し、スタッフ一同嬉しく思います。お客様からの暖かなお声がけが何よりの励みとなります。

投稿者さん 2025年07月03日 20:34:30

お部屋の古さは感じたが、広さもあり満足しました。空調コントロールが出来ず寒かったです。

2025年07月
アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2025年07月03日 21:21:53

当ホテルは一括空調になっておりますので、寒く感じるときはヒーターや毛布の貸し出しも可能です。
またご宿泊される機会がありましたらフロントまでお申し付けくださいませ。

これからもサービスの向上に努めてまいります。今後もご愛顧のほど、何卒よろしくお願い申し上げます。

横林

投稿者さん 2025年06月30日 18:10:28

6月29日から一泊しました。駐車場スタッフの親切な対応やフロントでの丁寧な応対がとても嬉しかったです。部屋も掃除が行き届き、快適に過ごすことができました。朝食も様々な料理を美味しく頂き、大変満足しています。ぜひまた利用させて頂きたいと思います。

2025年06月
アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2025年06月30日 19:18:10

スタッフの応対にお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。快適にお過ごしいただけたのでしたら何よりでございます。

三笘

【限定◆喫煙シングルルーム(13平米・ベッド幅120cm)】

★いろはにほへと★さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

★いろはにほへと★さん [50代/女性] 2025年06月30日 16:25:20

岡山駅、イオンモールに隣接し
立地条件は抜群です
施設自体は老朽化してますが
清掃も完璧で清潔にされてます
とにかくスタッフの方の対応が素晴らしく
フロントのスタッフの皆さん
親切丁寧な対応に感謝です
朝、廊下で会う清掃スタッフの
方々も皆さん気持ちの良い
挨拶をして頂き
気持ち良く利用できました
朝食も品数豊富で味も良く
目の前でオムレツや天ぷらを
作って頂き
出来たてを食べれて嬉しかった
です
後、ご飯が艶々でお米の質の良さ!
美味しかったです
岡山へは度々行きますが
アークホテルさんは
初めての利用でしたが
正直これまで何故?
利用しなかったのか?と
思う程に快適でした
またお伺いします
ありがとうございました

2025年06月
アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2025年06月30日 19:15:47

この度は数あるホテルの中からアークホテル岡山をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

この度のご滞在では快適にお過ごしいただけた様子を拝読いたしまして、大変喜ばしく存じます。
当ホテルは施設の古さは否めませんが、接客やサービスの面で、より快適にお過ごしいただけるよう工夫を凝らしております。
特にご朝食は大変ご好評をいただいております。実演調理のメニューは季節やイベントによって内容が変わりますので、何度ご利用いただいてもご満足いただけるかと存じます。
岡山に再度お越しの折には、ぜひ当ホテルに再度お越しいただければと存じます。

時節柄、くれぐれもご自愛くださいませ。

金田

投稿者さん 2025年06月29日 20:17:43

駅からやや遠く設備も古いが、スタッフのサービスが良い。掃除も行き届いている。
朝食は種類が多く美味しかった。

2025年06月
アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2025年06月29日 23:45:18

清掃とスタッフへのお褒めの言葉も大変励みになります。

投稿者さん 2025年06月24日 21:03:34

6月22日に宿泊しました。岡山で宿泊する時はほぼ利用してます。立地も◯オンに近く街中だけど騒ぎすぎない。何よりスタッフのさりげない丁寧な応対が気に入ってます。

2025年06月
アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2025年06月25日 08:45:29

立地やスタッフ対応にご満足いただけた様子を拝読いたしまして、大変うれしく思います。お客様からの温かいお言葉がスタッフの何よりの励みになります。

これからもお客様にご快適な空間を提供できる様スタッフ一同精進して参ります。

【限定◆喫煙ツイン(17平米・ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2025年06月23日 17:13:59

朝ごはんがおいしかったです。車の駐車場もでき、よかったです。

2025年06月
アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2025年06月25日 08:46:35

投稿者さん 2025年06月23日 17:10:29

立地がよかった。ホテルスタッフの応対がよかったです。

2025年06月
アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2025年06月24日 07:33:15

当館は岡山駅から徒歩10分弱のところにあり、イオンモール岡山がすぐお隣にあることや繁華街も徒歩5分ほどの所にありますので、お買い物やお食事には便利な場所に位置しております。

投稿者さん 2025年06月23日 09:47:15

従業員の皆さん、とても愛想がよく、気持ちのいい対応をしてくださいました。
一人での宿泊でしたが、泊まった部屋は広めのお部屋をご用意いただき、大きな椅子にゆったり座ったりとリラックスした時間を過ごせました。
歴史あるホテルなので所々設備の古さが見えますが、ウェルカムドリンクや自販機のドリンク一本サービス、WOWOW見放題、漫画読み放題など付随するサービスが充実しており、また泊まりたいと思いました。
せっかくなので気になった点も記しておきます。
5階に氷冷機がありますが、入れ物とトングが私が行った際にはほとんどなく、ないなら諦めようと思う方もいらっしゃるのかなと思いました。ないときはフロントになど案内やシールを貼っておくといいかなと思いました。
あと朝食も様々なバリエーションがあり目の前でシェフが天ぷらやオムレツを作ってくださいました。リクエストで目玉焼きも対応いただき、どれも出来立てでとても美味しかったです。個人的にはお魚が好きなので今回はめざしでしたが、鮭やサバの切り身だとよりよかったなと正直思いました。
常駐するスタッフの方のご対応は本当に素晴らしかったです。

2025年06月
アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2025年06月24日 02:39:37

快適にお過ごしいただけた様子を拝読し大変うれしく思います。
当館にはシャンプーバーやウェルカムドリンク、漫画コーナーなど無料サービスが充実しております。そのためお部屋でゆっくり過ごしたい方にもお勧めでございます。
しかしながら5階の製氷機に関しましては貴重なご意見誠にありがとうございます。スタッフで検討し対応して参ります。
そして朝食に関しましては大好評いただいているサービスの一つでもあり、特にライブキッチンでのオムレツや天ぷらが人気でございます。
さらに当館にはランチバイキングもございまして、こちらは宿泊者の方でなくてもご利用いただけますので、是非機会ございましたらご賞味くださいませ。

投稿者さん 2025年06月22日 17:16:23

2度目の利用でした。シャンプーとかをチョイスできてよかったです

2025年05月
アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2025年06月23日 00:05:30

当館にはコミックコーナーやシャンプーバー、ウェルカムドリンクといったゆったりとお過ごしいただける無料サービスが充実しております。

投稿者さん 2025年06月22日 16:14:28

初めて利用しました。
サービスもよく、また岡山に来た際は利用させてもらいたいと思います。

2025年06月
アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2025年06月23日 00:05:07

投稿者さん 2025年06月21日 18:02:17

6/20(金曜)に宿泊しました。部屋での快適さや、スタッフの方々のホスピタリティー、朝食の充実度(種類だけでなく内容や味付け、環境)など非常に満足した滞在でした。いくつか?と感じる部分(最初に部屋に入る際に鍵がかかっていなかった、ユニットバスの排水カバーを外した状態となっていた、加湿器の水タンクが無造作に外されていた)もありましたが、次回もまた利用したいと強く感じました。有難うございました。

2025年06月
アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2025年06月22日 10:33:27

お部屋や朝食に満足いただけた様子で大変うれしく思います。
ただ お部屋の不可解な件に関しまして、大変申し訳ございませんでした。
同じ過ちが無いよう再度徹底させて参ります。

朝食は大好評いただいているサービスの一つでございまして、特にライブキッチンでの天ぷらやチーズオムレツが人気でございます。また日曜日限定のフレンチトーストと毎日あるソフトクリームの組み合わせも絶品でございます。
季節によってメニューも変わりますので、まだご来館された際もお楽しみいただけます。
またのご利用従業員一同お待ちしております。

アークホテル岡山 中西