ホテル コロシアム・イン・蓼科 クチコミ・感想・情報

ホテル コロシアム・イン・蓼科のクチコミ・お客さまの声

kalswanさんの ホテル コロシアム・イン・蓼科 のクチコミ

kalswanさん [40代/男性] 2019年09月16日 10:10:20

子供のためにビュッフェプランで泊まりました。どのお料理も素材も素晴らしく丁寧に作られていて大変美味しかったです。また泊まりたいと思えるホテルはなかなかないのですがこのホテルはそういう数少ない一つです。今回はありがとうございました。

【ブッフェ】お子様連れもOK!ホテルオリジナルスタイルのブッフェプラン

表裏比興さんの ホテル コロシアム・イン・蓼科 のクチコミ

表裏比興さん [40代/男性] 2019年08月22日 15:41:39

とてもサービスが良く静かなところにあり落ち着けました。早めに着いても対応して頂き子供が助かりました。
また利用したいです。今回はありがとうございました。

【さき楽】≪フレンチブッフェ≫27日前までの予約がお得★お子様もOK!オリジナルブッフェ早割プラン
【ラグジュアリーメゾネット】

hanahana6197さんの ホテル コロシアム・イン・蓼科 のクチコミ

hanahana6197さん [30代/女性] 2019年08月14日 18:28:19

広くてとてもステキなお部屋でした。朝のごはんも美味しかったです。レストランは森でお食事をしているようで気持ちよかったです。
夜に外に出ると星が満点でキレイでした。
早朝に散歩へ出ましたが、湖があったりとてもステキな環境でした。涼しくて避暑にはぴったりの場所でした。
遅い時間に帰ってきても丁寧に対応して下さり、ありがとうございました。

【1泊朝食付】≪夕食なし≫地元産有精自然卵の卵料理がメインの朝食付き O・KI・GA・RU プラン
【スーペリアツインBタイプ】

投稿者さん 2019年08月11日 16:57:51

酷暑から逃れたくて1泊しましたが、涼しい高原のなか、スタッフの方々にもご親切にしていただき、のんびりできました。
夕食はフレンチ「恵み」コースでしたが、メインの食材にはしっかり味をつけた食材に季節感を感じさせるソースがかかっており、一方で付合せの豊富な種類の野菜には極力味付けをせず、素材の味をそのまま味わえて、楽しめました。朝食もパンなど美味しかったです。
到着時に、翌日夕方帰宅までの過ごし方をスタッフの方にご相談したところ、車山高原散策をご提案いただき、送りの車の手配もしていただきました。おかげまさで、翌日の車山山頂からの絶景は忘れがたいものになりました。
部屋もきれいに改装されていて、快適に過ごせました。大浴場は朝入りましたが、やや古さを感じさせるものの、露天風呂からの景色に癒されました。ありがとうございました。

【ポイント10倍】遅い梅雨明けでも夏を諦めない!避暑地で過ごす夏休みプラン
【ツインルーム(禁煙)】

みやブー1966さんの ホテル コロシアム・イン・蓼科 のクチコミ

みやブー1966さん [50代/女性] 2019年08月07日 00:21:11

口コミで高評価だったのを参考に予約しましたが、都内のホテルのような内観とスタッフの方の行き届いた接客が好印象でした。料理長のフレンチや朝食も地野菜を使ったとても美味しくちょうど良い品数のブッフェでした。他の家族を連れてきたいです。

ホテル コロシアム・イン・蓼科 2019年08月07日 16:39:57

ご利用いただきありがとうございました。宿泊施設を決める際はクチコミを参考にされる方がたくさんいらっしゃいますが、期待値に応えられてホッとしております。
紹介いただいた方にも満足してもらえるよう、今後も精進してまいります。またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年06月28日 15:01:17

急にお休みが取れたので、レジャーというよりのんびりできそうなお宿を探しました。
駅までお迎えにきてくださった女性スタッフさんはとても感じがよく、車中のおしゃべりも楽しかったです。
ホテルでは繁忙期でないからかゲスト数も少なく、とても静かな環境で落ち着きました。
初めて体験した岩盤浴も熱すぎなくてリラックスできました。
フレンチディナーコースは、オードブル、スープ、メインとどれもとても美味しかったです。特に地元の新鮮野菜や信州産の千代幻豚ロースは味わい深かったです。
スタッフのみなさんは穏やかで丁寧に接してくださり、ゆっくり過ごすことができました。

ホテル コロシアム・イン・蓼科 2019年07月23日 09:37:55

ご投稿ありがとうございます。
ゆっくりとお寛ぎいただけた様子に嬉しく思います。やはり蓼科のピークは避暑地としての「夏」になりますので、他の季節はゆっくりとお過ごしいただけます。是非また季節を変えて、お出掛け頂き、日頃の疲れをリフレッシュしてください。

【フレンチ】≪大地≫当館スタンダードフレンチコースディナープラン
【ダブルルーム】

19798338さんの ホテル コロシアム・イン・蓼科 のクチコミ

19798338さん [60代/男性] 2019年06月26日 23:14:12

ゆっくりとさせて頂きました。

ホテル コロシアム・イン・蓼科 2019年07月23日 09:36:24

ご利用ありがとうございました。
落ち着いた高原リゾートで四季の変化が楽しめる場所になっています。是非また足をお運びください。

えんたろう5566さんの ホテル コロシアム・イン・蓼科 のクチコミ

えんたろう5566さん [40代/女性] 2019年06月26日 15:27:38

6月も終わりというのに、とても寒く、メゾネットルームの吹き抜けでは暖房効率が悪かったです。とはいえ、エアコンだけでなんとかまかなえました。空気清浄機(加湿器付き)もあって、乾燥することはなかったです。
オフシーズンということもあり、利用客はまばらで、とても残念だったのが、ブッフェです。
フレンチということでかなり期待していったのですが、魚(ポアレ)の種類は3種類くらいあっても、お肉がビーフシチューのみというのは本当に残念です。よく見てみたら、ステーキやフォアグラなどを注文できるプランもあって、予約のときにこういったものが確認できたら良かったなと思います(ずいぶん早く予約してしまったのもありますし、写真がとても良かったので、特に気にしていませんでした)。ただ、お部屋もロケーションも、サービスも行き届き、シャンプーバーとか、リラクゼーションとか、子どもがいなければ利用したいものばかりでした。
ギャラリーも素敵でしたが、総じて、家族向きというよりは、やはりカップル向きなのかな、と思います。
子どもが大きくなり、夫婦二人になったら、また利用したいです。

ホテル コロシアム・イン・蓼科 2019年07月23日 09:35:39

ご利用いただきありがとうございます。
お料理の件は、貴重なご意見ありがとうございます。プランの選択の件含め、よりわかりやすく表示できるよう考えてまいります。
どうしてもブッフェに関しては、ファミリー向けに設定しているので、ご夫婦ゆっくりフレンチをお召し上がりいただける日を楽しみにしております。
またのご利用お待ちしております。

【4名メゾネットルーム】

投稿者さん 2019年06月09日 17:54:39

フレンチ料理が美味しい
朝食の野菜も新鮮でパンもグッド

ホテル コロシアム・イン・蓼科 2019年06月14日 18:13:25

ご投稿ありがとうございます。
お料理がお口にあったようで、何よりです。季節の味を守りながら、今後もご満足いただけるようなお料理を追及してまいります。
涼しく過ごしやすい夏はどうしても混み合いますが、お盆や連休といったピークを外せば予約も可能です。是非また足をお運びください。

【初夏の夫婦旅】ふたりで3万円!ワンランク上の料理とお部屋で会話も弾む♪

投稿者さん 2019年05月19日 22:14:07

アレルギーで旅行は勇気がいるのですが、アレルギー以外の食材でご準備頂き、地元の旬の食材を堪能させて頂きました。お酒は飲めないのでりんごジュースを頂きましたが、あまりに美味しかったのでお土産に1ケース購入させて頂きました。思い出に残る素敵な旅になりました。ありがとうございました。

ホテル コロシアム・イン・蓼科 2019年06月14日 18:08:29

ご利用ありがとうございました。
重度のアレルギーとなると、危険も高まるのでお断りすることもありますが、食材の変更程度であれば可能な限り対応しておりますので、また是非信州の旬を味わいにお出掛けいただければ幸いです。
またのご利用お待ちしております。

【平日限定】≪大地≫3つの特典付 フレンチフルコースディナースタンダードプラン
【スーペリアツインBタイプ】

ちょこりんぐ2828さんの ホテル コロシアム・イン・蓼科 のクチコミ

ちょこりんぐ2828さん [50代/女性] 2019年05月08日 17:33:55

GWに一泊しました。初めての宿泊です。
館内は多少古さはあるものの、部屋は広々したツインで、備え付けのバス・洗面スペースもゆったりしていて大変キレイでした。

夕食はハーフポーションのフルコースでしたが、量を食べない私どもにとっては大変有難いプランで、また質の良い信州ワインを良心的な価格で提供しており、食事とともにワインも楽しむことができました。

部屋備え付けのアロマポットやフロント横でのハーブティーのサービスなどちょっとした心配りが感じられ、滞在中気持ちよく過ごすことができました。

唯一大浴場は普通でした。柱の錆や鏡の水垢汚れなど気になる点がいくつかありました。ただ満室でも混み合うことなくゆっくり入浴できた点は良かったです。今後の大浴場の改装を期待します。

全体的に大変良心的なホテルだと思います。リピートしたいです。

ホテル コロシアム・イン・蓼科 2019年06月14日 17:52:31

貴重なご意見を投稿いただきありがとうございます。

お料理には力を入れており、そこに合わせるお飲み物もレストランスタッフが楽しみつつ、こだわりをもって選んでおります。信州ならではのワインや地酒、それから定番の海外ワインなど、是非またお料理とともにお楽しみいただければ幸いです。

ご指摘いただいた大浴場の件など、今後の課題として、検討させていただきます。

全29室のこじんまりとしたホテルなので、のんびり休日を満喫したいときなど、またゆっくりお出掛けください。またお会いできる日を楽しみにしております。

【フレンチ】≪ハーフポーション≫量より質!「恵み」コースのボリュームを落とした美食家プラン

投稿者さん 2019年05月04日 16:34:52

今回は息子夫婦と孫を連れての家族旅行でした。ホテルは女神湖に近く、朝早くから散歩も出来て最高の立地条件でした。お風呂は少し狭いですが温泉はまずまずです。ただ、夕食のバイキングは案内の内容と違うし、味はいまいち。朝食も同じです。食事の内容が変われば、また行ってみたいですね。

ホテル コロシアム・イン・蓼科 2019年06月14日 17:35:30

この度はご利用ありがとうございました。貴重な3世代のご旅行、いかがだったでしょうか。自然あふれ、朝などの女神湖散歩は気持ちがいいですよね。
お料理の件、ご期待にこたえられず申し訳御座いませんでした。内容をふくめ、次回はご満足いただけるよう今後もメニュー開発に力を入れてまいります。お孫さんなどは、ご利用いただけませんが、機会があれば、フレンチコースもお試しいただければと思います。またのお越しを心よりお待ちしております。

【白樺湖 池の平ファミリーランドチケット付き】≪フレンチブッフェ≫お子様歓迎ファミリープラン2019

投稿者さん 2019年03月09日 18:35:09

初めて利用しましたが、とても満足できました。グレードアップされた広い部屋に通していただき快適だったのと、お酒も楽しみたい私達にとってはバイキングで好きなものを選んで食べるようにしたのですが、どれも口にあった味付けでとても満足できました。
また、朝食のパン、特にクロワッサンも最高でした。機会があればまた利用したいと思います。

ホテル コロシアム・イン・蓼科 2019年03月15日 09:50:30

また、多岐にわたりご満足いただけたご様子で、我々も嬉しく思います。

お部屋は当日少し広めのお部屋が空いておりましたので、今回特別にご用意させていただきました。お寛ぎいただけて安心いたしました。また、

お料理は自家製パンや旬の食材を使い、シェフが工夫を凝らした内容でございましたので、美味しく召し上がっていただけてシェフも喜んでおります。

季節により立科の自然は大きく表情を変えます。スキーシーズン以外もお楽しみいただけると思いますので、是非次回は季節を変えてお越しください。
スタッフ一同ご来館を心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。

【スキーリフト券付】晴天率80%!パウダースノーを楽しむ☆フレンチブッフェ付プラン
【ツインルーム(禁煙)】

nyanko-dさんの ホテル コロシアム・イン・蓼科 のクチコミ

nyanko-dさん [50代/男性] 2019年01月03日 17:55:12

大晦日,元旦と連泊しました。フレンチコースの食事は満点です。魚も肉も美味しかった。また野菜も美味しく感じました。残念なのは偶々なのかもしれませんが、給仕をしてくれる女性のパヒュームが気になりました。(食事以外の場所では問題ないレベルとは思います) 匂いに関しては、エレベータの中の匂いも気になりました。館内のアロマショップのものかもしれませんが、私の家族には違和感を感じました。 こんな細かい事が気になったぐらいで、他は問題なく再び訪れたい落ち着いたホテルです!!

ホテル コロシアム・イン・蓼科 2019年02月27日 16:16:39

この度は「ホテル コロシアム・イン・蓼科」をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お食事や雰囲気にお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
しかしながら、館内・スタッフの「香り」でご不快な思いをさせてしまったことお詫び申し上げます。
お客様に「香り」からもリラックスしていただければとの配慮が、少し強く出すぎてしまったかもしれません。今後は心からリラックスしてお楽しみいただけるよう調整させていただきます。

せっかくご投稿いただけたのにもかかわらず、、返信が大変遅くなってしまい、申し訳ございませんでした。
また次回ご利用いただければ幸いでございます。

【連泊プラン】標高1530m白樺高原・女神湖でのんびり過ごす大人の連泊プラン
【4名メゾネットルーム】

sari6051さんの ホテル コロシアム・イン・蓼科 のクチコミ

sari6051さん [40代/男性] 2018年11月26日 22:12:04

タバコは吸わないので当日禁煙のお部屋に交換してもらえ嬉しかったです。温泉は狭いですが誰にも会うことが無かったのでのんびりできて良かったです。製氷機があって自由に使用できたので、地元?のぶどうジュース(1L)を一瓶買って飲んだのですが凄く美味しかった。お勧めです。また利用します

ホテル コロシアム・イン・蓼科 2018年12月04日 10:10:49

この度はご投稿いただきありがとうございました。
当日はたまたま空きがあり、お部屋の変更ができ、ゆっくりお過ごしいただけたようで何よりです。
売店コーナーやレストランなどは、地酒や信州ワインなど地元のアルコールに加え、ソフトドリンクも地元のものをそろえております。長野をいろんな角度で味わっていただき、またお越しいただければ幸いです。ご利用ありがとうございました。

【素泊り】≪食事なし≫ルームチャージのみのシンプルステイプラン

投稿者さん 2018年10月28日 16:29:24

2度目の利用となります。
食事は折り紙つきでグランシェフ監修のお料理は
奥飛騨のお宿時代から大好きでこれがお目当てで来館させていただきました。

何でも美味しいのですがやっぱり地元の「野菜」が絶品です。

細やかな備品もお気に入りでアロマオイルは是非お試しください(無料)
「こもれび」が我が家のお気に入りで、ドレッシングと合わせて
もお土産購入させていただきました

紅葉も綺麗でまた季節を変えて寄らせていただきます

ホテル コロシアム・イン・蓼科 2018年11月21日 16:37:50

ご利用ありがとうございます。グランシェフの味を継承しながら、現在のシェフもオリジナル要素を織り交ぜながら日々精進しております。その変化も楽しみながらお料理をご満喫いただければと思います。
アロマの香りも休日ならではの楽しみですよね。香りとともにコロシアムを思い出していただければ幸いです。またのご利用を心よりお待ちしております。

【秋の夫婦旅】ふたりで3万円!ワンランク上の料理とお部屋で会話も弾む♪【紅葉】

投稿者さん 2018年10月05日 19:26:09

食事に制約がありましたが、リクエストに応じて提供頂きありがとうございました。
また、佐久平までの往復の送迎も助かりました。

ホテル コロシアム・イン・蓼科 2018年10月16日 13:35:54

遠いところ、お越しいただき誠にありがとうございました。食事制限などに関しては、対応出来る範囲ではございますが、リクエストに応えておりますので、何か御座いましたらまたご相談ください。

【通常プラン】フレンチフルコース「大地:8,000円相当」スタンダード1泊2食
【スーペリアツインAタイプ】

マッシュ9759さんの ホテル コロシアム・イン・蓼科 のクチコミ

マッシュ9759さん [60代/男性] 2018年09月27日 20:46:09

蓼科はあいにくの雨であった為、気温が10℃位しか無くかなり寒い、それだけに既に若干紅葉が始まっていた。
このホテルは女神湖の高台のペンション街の真ん中にあるリゾートホテルである、15;30頃に玄関横の駐車場着くとフロントの責任者らしき方が出迎えてくれ荷物を運んでくれる、通常2万円以上のプランのホテルだけあり建物も対応もかなり高級な感じがする、館内や部屋も手入れが行き届いている、ただし、温泉は温泉地から運んでいる様で有り二」つの湯船の内の一つは若干カルキ臭い、したがって源泉かけ流しではない、しかし、お湯は柔らかく湯温調整も良くかなりいい湯である。
何といっても素晴らしいのが食事である、フランス料理のフルコースであるが少しづつの料理が9品出て来るが、全てに高原野菜が添えられており、盛り付けの彩の美しさを含め殆どがGシェフの手作りとの事、Gシェフも時々自ら料理を運んで来るが失礼であるがどう見ても板前さん風であり、これらの繊細な料理を全て作っていると言われると信じがたい気さくさがある、それぐらい繊細で美味しく美しいものである、中でも伊豆稲取産の6種ぐらいの魚を燻製・焼き・生等、違った調理方法をしてあり、付け合わせの高原野菜と一緒に食べるが魚の味はこんなに違うものかと再認識させられ最もおいしかった。
朝食もサラダ等はハーフバイキングでメインの卵料理のみが3種類位から選べる、パンはホテル内で焼き上げた小ぶりのものが5種類位出て来るが、これもそれぞれに特徴があり美味しい、食べきれない物は自宅に持って帰るようになっている。
この内容でこの値段であれば是非常連になりたいホテルである。

ホテル コロシアム・イン・蓼科 2018年10月16日 13:34:39

ご利用いただきありがとうございました。また過分な評価を頂戴し恐縮でございます。頂戴した評価に甘んじることなく、これからも努めてまいります。
季節によりお得なプラン等も提供しておりますので、お時間都合があいましたら是非またお出掛けください。

投稿者さん 2018年09月18日 16:41:56

食事が美味しいホテルです。
ビュッフェでしたが、メインのお肉料理の種類が豊富で、いい意味で迷ってしまいました。但し、バーニャカウダ用の野菜以外に、もっと長野の野菜を引き立てた野菜料理が欲しかったですね。
お風呂はこじんまりしていましたが、自分には合っているかなと。
お部屋は20平米台でしたが、夫婦利用でしたので、程よい広さでしょう。
気になる点といえば、バスルームの床の軋む音が気になる位で、取り立てて問題点は感じません。
スキーの時期にリピートさせていただきたいと思います。

ホテル コロシアム・イン・蓼科 2018年10月16日 13:32:30

この度はご宿泊いただき有難う御座いました。またお料理のご提案ありがとうございます。お客様のニーズをキャッチしながら、メニュー開発を行っておりますので、何かありましたらお気軽にご意見いただければ幸いです。
冬は静かな時期ですが、ゆっくりとウィンタースポーツがたのしめるエリアです。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年09月15日 01:13:56

職員の皆さんの対応が良くて、次回もここに泊まろうと思えるホテルでした。

ホテル コロシアム・イン・蓼科 2018年10月16日 13:31:01

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
春夏秋冬、四季折々の顔を覗かせる白樺高原。是非季節を変えてお出掛けください。お待ちしております。