ホテル コロシアム・イン・蓼科 クチコミ・感想・情報

ホテル コロシアム・イン・蓼科のクチコミ・お客さまの声

19798338さんの ホテル コロシアム・イン・蓼科 のクチコミ

19798338さん [60代/男性] 2019年06月26日 23:14:12

ゆっくりとさせて頂きました。

えんたろう5566さんの ホテル コロシアム・イン・蓼科 のクチコミ

えんたろう5566さん [40代/女性] 2019年06月26日 15:27:38

6月も終わりというのに、とても寒く、メゾネットルームの吹き抜けでは暖房効率が悪かったです。とはいえ、エアコンだけでなんとかまかなえました。空気清浄機(加湿器付き)もあって、乾燥することはなかったです。
オフシーズンということもあり、利用客はまばらで、とても残念だったのが、ブッフェです。
フレンチということでかなり期待していったのですが、魚(ポアレ)の種類は3種類くらいあっても、お肉がビーフシチューのみというのは本当に残念です。よく見てみたら、ステーキやフォアグラなどを注文できるプランもあって、予約のときにこういったものが確認できたら良かったなと思います(ずいぶん早く予約してしまったのもありますし、写真がとても良かったので、特に気にしていませんでした)。ただ、お部屋もロケーションも、サービスも行き届き、シャンプーバーとか、リラクゼーションとか、子どもがいなければ利用したいものばかりでした。
ギャラリーも素敵でしたが、総じて、家族向きというよりは、やはりカップル向きなのかな、と思います。
子どもが大きくなり、夫婦二人になったら、また利用したいです。

【ブッフェ】お子様連れもOK!ホテルオリジナルスタイルのブッフェプラン

投稿者さん 2019年06月09日 17:54:39

フレンチ料理が美味しい
朝食の野菜も新鮮でパンもグッド

ホテル コロシアム・イン・蓼科 2019年06月14日 18:13:25

ご投稿ありがとうございます。
お料理がお口にあったようで、何よりです。季節の味を守りながら、今後もご満足いただけるようなお料理を追及してまいります。
涼しく過ごしやすい夏はどうしても混み合いますが、お盆や連休といったピークを外せば予約も可能です。是非また足をお運びください。

【初夏の夫婦旅】ふたりで3万円!ワンランク上の料理とお部屋で会話も弾む♪

投稿者さん 2019年05月19日 22:14:07

アレルギーで旅行は勇気がいるのですが、アレルギー以外の食材でご準備頂き、地元の旬の食材を堪能させて頂きました。お酒は飲めないのでりんごジュースを頂きましたが、あまりに美味しかったのでお土産に1ケース購入させて頂きました。思い出に残る素敵な旅になりました。ありがとうございました。

ホテル コロシアム・イン・蓼科 2019年06月14日 18:08:29

ご利用ありがとうございました。
重度のアレルギーとなると、危険も高まるのでお断りすることもありますが、食材の変更程度であれば可能な限り対応しておりますので、また是非信州の旬を味わいにお出掛けいただければ幸いです。
またのご利用お待ちしております。

【平日限定】≪大地≫3つの特典付 フレンチフルコースディナースタンダードプラン
【スーペリアツインBタイプ】

ちょこりんぐ2828さんの ホテル コロシアム・イン・蓼科 のクチコミ

ちょこりんぐ2828さん [50代/女性] 2019年05月08日 17:33:55

GWに一泊しました。初めての宿泊です。
館内は多少古さはあるものの、部屋は広々したツインで、備え付けのバス・洗面スペースもゆったりしていて大変キレイでした。

夕食はハーフポーションのフルコースでしたが、量を食べない私どもにとっては大変有難いプランで、また質の良い信州ワインを良心的な価格で提供しており、食事とともにワインも楽しむことができました。

部屋備え付けのアロマポットやフロント横でのハーブティーのサービスなどちょっとした心配りが感じられ、滞在中気持ちよく過ごすことができました。

唯一大浴場は普通でした。柱の錆や鏡の水垢汚れなど気になる点がいくつかありました。ただ満室でも混み合うことなくゆっくり入浴できた点は良かったです。今後の大浴場の改装を期待します。

全体的に大変良心的なホテルだと思います。リピートしたいです。

ホテル コロシアム・イン・蓼科 2019年06月14日 17:52:31

貴重なご意見を投稿いただきありがとうございます。

お料理には力を入れており、そこに合わせるお飲み物もレストランスタッフが楽しみつつ、こだわりをもって選んでおります。信州ならではのワインや地酒、それから定番の海外ワインなど、是非またお料理とともにお楽しみいただければ幸いです。

ご指摘いただいた大浴場の件など、今後の課題として、検討させていただきます。

全29室のこじんまりとしたホテルなので、のんびり休日を満喫したいときなど、またゆっくりお出掛けください。またお会いできる日を楽しみにしております。

【フレンチ】≪ハーフポーション≫量より質!「恵み」コースのボリュームを落とした美食家プラン

投稿者さん 2019年05月04日 16:34:52

今回は息子夫婦と孫を連れての家族旅行でした。ホテルは女神湖に近く、朝早くから散歩も出来て最高の立地条件でした。お風呂は少し狭いですが温泉はまずまずです。ただ、夕食のバイキングは案内の内容と違うし、味はいまいち。朝食も同じです。食事の内容が変われば、また行ってみたいですね。

ホテル コロシアム・イン・蓼科 2019年06月14日 17:35:30

この度はご利用ありがとうございました。貴重な3世代のご旅行、いかがだったでしょうか。自然あふれ、朝などの女神湖散歩は気持ちがいいですよね。
お料理の件、ご期待にこたえられず申し訳御座いませんでした。内容をふくめ、次回はご満足いただけるよう今後もメニュー開発に力を入れてまいります。お孫さんなどは、ご利用いただけませんが、機会があれば、フレンチコースもお試しいただければと思います。またのお越しを心よりお待ちしております。

【白樺湖 池の平ファミリーランドチケット付き】≪フレンチブッフェ≫お子様歓迎ファミリープラン2019

投稿者さん 2019年03月09日 18:35:09

初めて利用しましたが、とても満足できました。グレードアップされた広い部屋に通していただき快適だったのと、お酒も楽しみたい私達にとってはバイキングで好きなものを選んで食べるようにしたのですが、どれも口にあった味付けでとても満足できました。
また、朝食のパン、特にクロワッサンも最高でした。機会があればまた利用したいと思います。

ホテル コロシアム・イン・蓼科 2019年03月15日 09:50:30

また、多岐にわたりご満足いただけたご様子で、我々も嬉しく思います。

お部屋は当日少し広めのお部屋が空いておりましたので、今回特別にご用意させていただきました。お寛ぎいただけて安心いたしました。また、

お料理は自家製パンや旬の食材を使い、シェフが工夫を凝らした内容でございましたので、美味しく召し上がっていただけてシェフも喜んでおります。

季節により立科の自然は大きく表情を変えます。スキーシーズン以外もお楽しみいただけると思いますので、是非次回は季節を変えてお越しください。
スタッフ一同ご来館を心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。

【スキーリフト券付】晴天率80%!パウダースノーを楽しむ☆フレンチブッフェ付プラン
【ツインルーム(禁煙)】

nyanko-dさんの ホテル コロシアム・イン・蓼科 のクチコミ

nyanko-dさん [50代/男性] 2019年01月03日 17:55:12

大晦日,元旦と連泊しました。フレンチコースの食事は満点です。魚も肉も美味しかった。また野菜も美味しく感じました。残念なのは偶々なのかもしれませんが、給仕をしてくれる女性のパヒュームが気になりました。(食事以外の場所では問題ないレベルとは思います) 匂いに関しては、エレベータの中の匂いも気になりました。館内のアロマショップのものかもしれませんが、私の家族には違和感を感じました。 こんな細かい事が気になったぐらいで、他は問題なく再び訪れたい落ち着いたホテルです!!

ホテル コロシアム・イン・蓼科 2019年02月27日 16:16:39

この度は「ホテル コロシアム・イン・蓼科」をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お食事や雰囲気にお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
しかしながら、館内・スタッフの「香り」でご不快な思いをさせてしまったことお詫び申し上げます。
お客様に「香り」からもリラックスしていただければとの配慮が、少し強く出すぎてしまったかもしれません。今後は心からリラックスしてお楽しみいただけるよう調整させていただきます。

せっかくご投稿いただけたのにもかかわらず、、返信が大変遅くなってしまい、申し訳ございませんでした。
また次回ご利用いただければ幸いでございます。

【連泊プラン】標高1530m白樺高原・女神湖でのんびり過ごす大人の連泊プラン
【4名メゾネットルーム】

sari6051さんの ホテル コロシアム・イン・蓼科 のクチコミ

sari6051さん [40代/男性] 2018年11月26日 22:12:04

タバコは吸わないので当日禁煙のお部屋に交換してもらえ嬉しかったです。温泉は狭いですが誰にも会うことが無かったのでのんびりできて良かったです。製氷機があって自由に使用できたので、地元?のぶどうジュース(1L)を一瓶買って飲んだのですが凄く美味しかった。お勧めです。また利用します

ホテル コロシアム・イン・蓼科 2018年12月04日 10:10:49

この度はご投稿いただきありがとうございました。
当日はたまたま空きがあり、お部屋の変更ができ、ゆっくりお過ごしいただけたようで何よりです。
売店コーナーやレストランなどは、地酒や信州ワインなど地元のアルコールに加え、ソフトドリンクも地元のものをそろえております。長野をいろんな角度で味わっていただき、またお越しいただければ幸いです。ご利用ありがとうございました。

【素泊り】≪食事なし≫ルームチャージのみのシンプルステイプラン

投稿者さん 2018年10月28日 16:29:24

2度目の利用となります。
食事は折り紙つきでグランシェフ監修のお料理は
奥飛騨のお宿時代から大好きでこれがお目当てで来館させていただきました。

何でも美味しいのですがやっぱり地元の「野菜」が絶品です。

細やかな備品もお気に入りでアロマオイルは是非お試しください(無料)
「こもれび」が我が家のお気に入りで、ドレッシングと合わせて
もお土産購入させていただきました

紅葉も綺麗でまた季節を変えて寄らせていただきます

ホテル コロシアム・イン・蓼科 2018年11月21日 16:37:50

ご利用ありがとうございます。グランシェフの味を継承しながら、現在のシェフもオリジナル要素を織り交ぜながら日々精進しております。その変化も楽しみながらお料理をご満喫いただければと思います。
アロマの香りも休日ならではの楽しみですよね。香りとともにコロシアムを思い出していただければ幸いです。またのご利用を心よりお待ちしております。

【秋の夫婦旅】ふたりで3万円!ワンランク上の料理とお部屋で会話も弾む♪【紅葉】

投稿者さん 2018年10月05日 19:26:09

食事に制約がありましたが、リクエストに応じて提供頂きありがとうございました。
また、佐久平までの往復の送迎も助かりました。

ホテル コロシアム・イン・蓼科 2018年10月16日 13:35:54

遠いところ、お越しいただき誠にありがとうございました。食事制限などに関しては、対応出来る範囲ではございますが、リクエストに応えておりますので、何か御座いましたらまたご相談ください。

【通常プラン】フレンチフルコース「大地:8,000円相当」スタンダード1泊2食
【スーペリアツインAタイプ】

マッシュ9759さんの ホテル コロシアム・イン・蓼科 のクチコミ

マッシュ9759さん [60代/男性] 2018年09月27日 20:46:09

蓼科はあいにくの雨であった為、気温が10℃位しか無くかなり寒い、それだけに既に若干紅葉が始まっていた。
このホテルは女神湖の高台のペンション街の真ん中にあるリゾートホテルである、15;30頃に玄関横の駐車場着くとフロントの責任者らしき方が出迎えてくれ荷物を運んでくれる、通常2万円以上のプランのホテルだけあり建物も対応もかなり高級な感じがする、館内や部屋も手入れが行き届いている、ただし、温泉は温泉地から運んでいる様で有り二」つの湯船の内の一つは若干カルキ臭い、したがって源泉かけ流しではない、しかし、お湯は柔らかく湯温調整も良くかなりいい湯である。
何といっても素晴らしいのが食事である、フランス料理のフルコースであるが少しづつの料理が9品出て来るが、全てに高原野菜が添えられており、盛り付けの彩の美しさを含め殆どがGシェフの手作りとの事、Gシェフも時々自ら料理を運んで来るが失礼であるがどう見ても板前さん風であり、これらの繊細な料理を全て作っていると言われると信じがたい気さくさがある、それぐらい繊細で美味しく美しいものである、中でも伊豆稲取産の6種ぐらいの魚を燻製・焼き・生等、違った調理方法をしてあり、付け合わせの高原野菜と一緒に食べるが魚の味はこんなに違うものかと再認識させられ最もおいしかった。
朝食もサラダ等はハーフバイキングでメインの卵料理のみが3種類位から選べる、パンはホテル内で焼き上げた小ぶりのものが5種類位出て来るが、これもそれぞれに特徴があり美味しい、食べきれない物は自宅に持って帰るようになっている。
この内容でこの値段であれば是非常連になりたいホテルである。

ホテル コロシアム・イン・蓼科 2018年10月16日 13:34:39

ご利用いただきありがとうございました。また過分な評価を頂戴し恐縮でございます。頂戴した評価に甘んじることなく、これからも努めてまいります。
季節によりお得なプラン等も提供しておりますので、お時間都合があいましたら是非またお出掛けください。

投稿者さん 2018年09月18日 16:41:56

食事が美味しいホテルです。
ビュッフェでしたが、メインのお肉料理の種類が豊富で、いい意味で迷ってしまいました。但し、バーニャカウダ用の野菜以外に、もっと長野の野菜を引き立てた野菜料理が欲しかったですね。
お風呂はこじんまりしていましたが、自分には合っているかなと。
お部屋は20平米台でしたが、夫婦利用でしたので、程よい広さでしょう。
気になる点といえば、バスルームの床の軋む音が気になる位で、取り立てて問題点は感じません。
スキーの時期にリピートさせていただきたいと思います。

ホテル コロシアム・イン・蓼科 2018年10月16日 13:32:30

この度はご宿泊いただき有難う御座いました。またお料理のご提案ありがとうございます。お客様のニーズをキャッチしながら、メニュー開発を行っておりますので、何かありましたらお気軽にご意見いただければ幸いです。
冬は静かな時期ですが、ゆっくりとウィンタースポーツがたのしめるエリアです。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年09月15日 01:13:56

職員の皆さんの対応が良くて、次回もここに泊まろうと思えるホテルでした。

ホテル コロシアム・イン・蓼科 2018年10月16日 13:31:01

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
春夏秋冬、四季折々の顔を覗かせる白樺高原。是非季節を変えてお出掛けください。お待ちしております。

【ツインルーム(喫煙)】

aircraftcarrierwaspさんの ホテル コロシアム・イン・蓼科 のクチコミ

aircraftcarrierwaspさん [40代/男性] 2018年09月11日 09:55:45

高齢者がいるので、低層階のアクセス容易なお部屋にお願いいたしますと事前にリクエストしておきました。ところが当日案内されたお部屋は最上階のエレベーターから遠い角に近いお部屋でした。リクエストに沿えない場合は、どこのホテルも事前にその旨返信があるものなので、自分がリクエストの入力をし忘れたかと思いました。部屋で端末の予約確認をすると、リクエストは記載されていました。フロントに問い合わせると、指定プランのお部屋は角部屋に近い位置のタイプしかないとのことでした。お願いして多少便利なお部屋に代えていただきました。清潔なお部屋でしたが、網戸が破れていて虫が侵入したり、備え付けの時計が故障(秒針しか動かない)していたり、備品管理の不備が目立ちました。リクエストに返答なければ、普通は受諾されたと客は判断するものです。当日到着した客から問い合わせされてから、リクエストに沿えない旨をその場で説明するのはプロとして如何なものでしょうか?

ホテル コロシアム・イン・蓼科 2018年10月16日 13:29:50

この度は度重なる不手際大変失礼いたしました。お客様には気持ちよくご利用いただけるよう、従業員教育に力を入れて、これからも努めてまいりますので、機会が御座いましたら、またお出掛けいただければ幸いです。

【4名メゾネットルーム】

zez3547さんの ホテル コロシアム・イン・蓼科 のクチコミ

zez3547さん [40代/女性] 2018年08月27日 10:46:38

家族4人で宿泊しました。とても静かで落ち着きのある雰囲気のいいホテルでした。部屋もとても広くて家族全員大変気に入り、楽しい旅行となりました。次回は食事もお願いしてみたいと思いました。ありがとうございました。

ホテル コロシアム・イン・蓼科 2018年10月16日 13:27:10

貴重なご家族でのお時間、ゆっくりお過ごしいただけたようで、何よりです。夏の避暑地として、一度体験していただくと毎年足を運びたくなりますが、次回は是非お食事もお楽しみいただければと思います。
皆様にまたお会いできるのを楽しみにしております。

【楽天トラベルセール】最大50%OFF 広々最上級メゾネットタイプのお部屋で過ごす夏旅!(食事なし)
【ラグジュアリーメゾネット】

mukemamaさんの ホテル コロシアム・イン・蓼科 のクチコミ

mukemamaさん [50代/女性] 2018年08月25日 07:51:42

とにかく食事がものすごく美味しかったです。今までいろんなバイキングのディナーがありましたが、夕食、朝食とも過去最高の美味しさです。

ホテル コロシアム・イン・蓼科 2018年10月16日 13:24:06

遠い中、お越しいただきまして誠にありがとうございました。
信州は野菜をはじめ、きのこ・りんご・畜産物など食材豊かな場所なので、お食事という点ではお楽しみいただけたかと思います。
やはり1番は、メインダイニングでのフレンチコースディナーが人気となりますので、機会があればそちらもお試しください。

投稿者さん 2018年08月23日 10:42:43

館内にアロマのいい香りが漂い、気持ちよく過ごせました。朝食もとても美味しかったです。
女神湖がすぐ近くにあり、景色も素晴らしいです。真夏でも涼しくて、リフレッシュできました。

ホテル コロシアム・イン・蓼科 2018年10月16日 13:20:26

ご利用ありがとうございました。

館内のアロマは特別に調合したオリジナル品です。
お気に召されましたら、お土産購入もできますし、是非またお越しの際はアロマの香りと大自然の空気でリフレッシュしていただければ幸いです。

【グループ割】夏のサンキュー!4名1室で3,900円朝食プラン

投稿者さん 2018年08月07日 12:15:22

先日宿泊させていただきました。夏なので星空は期待していませんでしたが、とてもきれいな星空と流れ星まで見る事が出来ました!感動しました。ただホテルの近くは明かりがあって女神湖のそばまで歩いていきました。ホテルの敷地内に星が見れるエリアがあるといいと思いました。温泉のシャンプーが何種類から選べるのは良かったです。

ホテル コロシアム・イン・蓼科 2018年08月08日 10:39:53

ご利用ありがとうございました。
夏から秋にかけては「ペルセウス座流星群」や「しし座流星群」などを観測でき、星が流れる姿続けて見ることが出来たりします。条件がいい時は、オリオン座を探すのが難しいほど、星がたくさん並びます。※秋などでも夜は冷えるので温かい格好でお出掛けください。
お風呂もお褒めの言葉ありがとうございました。館内でゆっくりご滞在いただけるよう、これからも進化してまいります。

【ラグジュアリーメゾネット】

投稿者さん 2018年07月03日 15:27:30

休日でなくウイークデイでの初めての旅行でしたが、大変満足できました。久しぶりの夫婦水入らずでしたが、料理が素晴らしく不満を感ずる余地がありませんでした。料理に満足して安眠して空腹で目が覚める非常にリラックスしたひと時でした。サービスも適度で押し付けがましさがなく好感がもてました。ホテルのスタッフに感謝します。

2018年06月
ホテル コロシアム・イン・蓼科 2018年07月31日 09:14:50

こちらこそ、ご利用いただきありがとうございました。ゆっくりと御寛ぎいただけて何よりです。建物自体は30年を超えて歴史あるホテルになってきたので、修繕の繰り返しですが、少しでもゆっくりしていただけるよう努めております。疲れが貯まったころにでも、お出掛けいただき、季節の味をご堪能いただければ幸いです。またのご利用心よりお待ちしております。

【初夏満喫】39㎡スーペリアツインがふたりで3万円!ご夕食は特選ディナー≪恵み(8品)≫