ホテル コロシアム・イン・蓼科 クチコミ・感想・情報

ホテル コロシアム・イン・蓼科

ホテル コロシアム・イン・蓼科のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月29日 17:36:03

11月末で一度営業を辞めると聞き、記念に宿泊しました。ホテルはコロナ禍のなか色々と対策を取られていて、変わらず安心して、とてもゆっくりと滞在できました。
    連泊するので1泊目の夕食を蕎麦会席(ホテルの隣のお蕎麦屋さんで提供)にしたのですが、食事内容の欄に「黒毛和牛のステーキと手打ちそば」と書かれていたのにしゃぶしゃぶに変わっていて、それについて何も説明もありませんでした。1日一組限定とあるにも関わらず、離れた席ではあるもののもう一組お子さま連れだったのでそちらに気を向けていらしたのかお茶も声をかけないと持ってきていただけませんでした。半年前に同じプランで食事した際には二度出てきたお蕎麦も最後に一度だけでそば湯も用意されず、新そばの時期で楽しみにしていただけにとても残念でした。
    ホテルは来春また再開される予定とのこと、変わらないあったかいサービスを期待してまた宿泊したいです。でももう蕎麦会席にはしないかもしれません。

【離れ杣人の家】1日1組限定☆夕食は自慢の蕎麦会席が楽しめるお子様もOKな 1泊2食付プラン
    【39平米以上のお部屋】

投稿者さん 2020年11月15日 15:21:27

料理が大変おいしく、今回誘った人たちも大満足でした。12月からリニューアルを行い、来年4月からリニューアルオープンと聞いています。また来たいと思いますので、是非リニューアルオープンの案内をお願い致します。

【秋冬旅セール】特別価格♪≪恵み≫シェフ特選フレンチディナーコースプラン!
    【スーペリアツインAタイプ】

あやはな3366さんの ホテル コロシアム・イン・蓼科 のクチコミ

あやはな3366さん [60代/男性] 2020年11月12日 16:58:26

閉館されるとのお知らせをいただいて、慌てて予約しました。
    15年前に初めて利用してから、すっかり「コロシアムイン」のファンになり、我が家では「蓼科の別荘」と命名していました。
    今回も期待通りのお食事とお世話をしていただき、大変満足した3日間を過ごすことができました。
    支配人の伊藤さんをはじめとして、スタッフ皆さんの、これからのご多幸を祈念いたします。

投稿者さん 2020年11月11日 18:42:27

閉館を知ったのが宿泊日の2~3日前で、最初で最後となりましたが、建物は古いかもしれませんが隅々まで行き届いたお掃除、おいしい食事、さりげないウェルカムスイーツなど、心のこもったサービスが感じられ、クチコミでリピーターが多いのもうなずける良い宿でした。蓼科という土地も見どころが多く、家からの距離がもう少し近ければ何度も訪れたくなる素晴らしいところで、思い出に残る良い旅となりました。閉館は大変残念ですが、スタッフの皆様ありがとうございました。

【MD39平米以上おまかせ】

投稿者さん 2020年11月09日 18:19:55

女神湖の近く標高1500mの静かなたたずまいは空気も澄んでいてとても癒やされます。スタッフの方々も親切でアットホームな雰囲気です。お風呂は5名までとこじんまりしていますが優しい泉質でシャンプーやアメニティもそろっています。夕食のフレンチもとても美味しいのですが、一番好きなのは新鮮な野菜がたっぷり食べられる朝食です!ダイニングから周りの木々を眺めての朝食は」本当に大好きでした。今月で一度閉館するのは残念ですが再開を楽しみにしてます。お部屋に冷蔵庫が無いのとWi-Fiがフリーでセキュリティがかかっていないのが残念です。朝食のリンゴジュースやリンゴゼリーが無くなってさみしかったです。

投稿者さん 2020年11月07日 13:00:52

11月末で閉館されるとの知らせを聞き、大変ショックを受けましたが、最後の思い出造りにと宿泊させていただきました。ここにはこれまで何度も泊りましたが、目の前の湖、裏のスキー場、そしてここの料理、思い出は数え切れません。特に料理については、申し分ありません。シェフの腕前は勿論のこと、地野菜などの食材や水などこの地特有の環境とダイニングの雰囲気・スタッフのスキルなどが揃って初めて出せる味、満足感なのでしょうね。歴代のシェフの方々、スタッフの皆さん、長い間、どうもありがとうございました。またどこかでお会いできる日を楽しみにしています。

【豪華記念日】シャンパンで乾杯♪特製ケーキ付デラックスプラン(フレンチ:恵み)
    【【NAGOMI】ルーム(和洋室)】

ちょこ19755324さんの ホテル コロシアム・イン・蓼科 のクチコミ

ちょこ19755324さん [60代/女性] 2020年10月26日 13:49:49

部屋の窓からとレストランから見る白樺と紅葉が素晴らしく綺麗でした。
    夕食はコースにしました。料理の品数も豊富でお腹一杯になりましたが、信州野菜がタップリ使われているので、胃に負担もなく見た目も味も体にも満足の食事でした。
    特にトロけるフォアグラと途中でいただくシャーベットの心づかいが嬉しかったです。

残念な所は露天風呂の外がみれなかったのとドライヤーがなかった事です。
    お部屋はスッキリと清潔感がありましたが、化粧台があればもっとよかったです。
    ホテルの所々に絵画も飾られてオシャレで楽しめました。
    料理が好きで何度か利用してますが、また行ってみたいホテルです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF♪秋の紅葉を楽しむ!シェフ特選フレンチを満喫♪

投稿者さん 2020年10月23日 21:55:05

お料理は地元の新鮮野菜が使われておりいつも美味しく頂いています。スタッフの皆さんはとても丁寧で応対が素晴らしいです。お部屋もランクアップして頂きありがとうございます。ホテル周辺の景色も素晴らしく春夏秋冬いつ行っても楽しめます。11月で閉館とのこととても残念です。またオープンの準備もしているとのことですがスタッフさんが変わるとのことで寂しくなります。

【スーペリアツインAタイプ】

牛窓大好きさんの ホテル コロシアム・イン・蓼科 のクチコミ

牛窓大好きさん [60代/男性] 2020年10月22日 17:12:54

5泊6日旅行の4泊目でしたが、絶妙のタイミングで出てくる夕食のフレンチコースが素晴らしくとても美味しかったです。朝もいろんな形で出てくる野菜たっぷりなものでした。
    また行きたいと思いましたが、11月末で閉館との事で残念です。でもオーナーが代わって再開もあるとの事、期待しています。

【ツインルーム(禁煙) 】

floral935さんの ホテル コロシアム・イン・蓼科 のクチコミ

floral935さん [60代/女性] 2020年10月13日 22:13:55

2泊しました。お部屋にはルームウェアがありますが、愛用の物をいつも持参していますので、使用しませんでした。それに気づいたお部屋担当の方が2泊目にはサイズ違いのウェアも用意してくださっていました(サイズが合わなくて使用しなかったのかもと思ったのでしょう)。色々なホテルに宿泊していますが、今までに、このような心遣いをしてくださるホテルは初めてでした。
    こちらのホテルに宿泊されている他のお客様もとてもマナーが良く、パブリックスペースで大きな声で話すような事がないので、いつも落ち着いて静かに滞在出来るお気に入りのホテルです。もちろん、美味しいお食事もお目当ての1つです。
    こちらのホテルを拠点に登山したり、白駒池近辺などをトレッキングしたり遊び場所が沢山あり様々に楽しめる所ですので、おすすめのホテルです。

【最上級グレード】旬の味覚を楽しむグルメディナープラン(フレンチ:グルメ)
    【スーペリアツインAタイプ】

floral935さん [60代/女性] 2020年10月13日 20:07:34

この数年、1番のお気に入りホテルです。第一にお食事がとても美味しい。また、スタッフの皆さんの対応が良く、さりげなく細やかな心遣いをしてくださいます。
    10月は私の誕生月であると数年前に話した事を記録してくださっていたらしく、2泊初日のディナー最後のお茶菓子に「ハッピーバースデー」のホワイトチョコレートプレートが追加されていました。嬉しかったです。また、お部屋もグレートアップしてくださって思いがけないアニバーサリーとなりました。ホテルの心遣いが本当に素晴らしいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月06日 17:48:35

入館時に検温、アルコール消毒の実施、アルコール消毒液が各所に設置されており、コロナウイルス対策もしっかりされている印象でした。
    エレベーターの中は、アロマオイルの良い香りがしていました。
    ラグジュアリーメゾネットは広さがあり、貸し切りのコテージのような趣で良かったです。部屋のお手入れもしっかり行き届いていました。夕方チェックインでしたが、翌朝のチェックアウトまで冷房いらずで快適でした。窓を開けると澄んだ空気が感じられました。アロマオイルを部屋で楽しめるサービスもよかったです。
    夕食のBBQはホテルからマーガレットリフレクパークまで少し歩きますが、ホテル前の坂以外は平坦な道で軽い散歩ていどの距離で助かりました。準備も後片付けもいらないBBQは初めてでしたが、いいものですね。食材は量も丁度良く、おいしかったです。当日は私達一組だけだったので、のびのびと過ごすことができました。蚊に刺されることもなく快適でした。
    ホテル内のレストランでとる朝食は、密にならないよう十分なスペースが取られていました。卵料理数種・お豆腐のステーキの中からメインを選ぶ形式で、朝から美味しい料理でお腹いっぱいになりました。パンは食べ切れなければ持ち帰り用の袋を準備してもらえました。
    (ホテルの方へ:コロナ禍のなか安心して宿泊することができました。ありがとうございました)

ホテル コロシアム・イン・蓼科 2020年08月08日 17:22:57

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。今年から近隣の施設と提携してバーベキュープランを始めましたがご満足いただけたご様子で嬉しく思います。屋外での食事ですが標高1,500m以上での場所でのバーベキューは一味違うと思います。また私も蚊に刺されたことがありません(笑)また機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。

【夏といえばBBQ】夏だ!家族で高原のバーベキュープラン
    【ラグジュアリーメゾネット】

投稿者さん 2020年06月28日 09:42:42

美食の会で無くても、十分に楽しめました。お風呂も気持ち良く利用出来ました。

ホテル コロシアム・イン・蓼科 2020年08月04日 14:08:05

ご利用ありがとうございました。
    食事の特別イベントである「美食の会」ですが、
    今年の開催は見送りましたが、日々のお食事で
    変わらずお楽しみいただけますよう、
    今後もメニュー開発に精進してまいります。

またのご来館お待ちしております。

【スーペリアツインAタイプ】

さくらんぼうさぎさんの ホテル コロシアム・イン・蓼科 のクチコミ

さくらんぼうさぎさん [30代/女性] 2020年03月02日 20:15:24

支配人はじめスタッフの皆様がとても丁寧で、気持ちよく過ごすことができました。

ホテル コロシアム・イン・蓼科 2020年06月26日 13:12:52

ご利用いただきありがとうございます。
    次は是非、一面が緑にあふれる季節にも
    ご利用くださいませ。
    ご利用お待ちしております。

【1泊朝食付】≪夕食なし≫地元産有精自然卵の卵料理がメインの朝食付き O・KI・GA・RU プラン

投稿者さん 2020年02月04日 20:58:40

スキーシーズンに毎年お世話になっています。
    部屋数少なくていつもゆったりと過ごせます。
    素泊まり様に安物で構わないので電子レンジを用意頂けると助かります。

ホテル コロシアム・イン・蓼科 2020年06月26日 13:11:00

この度は、当館をご利用いただきありがとうございます。電子レンジの件は、今後検討してまいります。またのご利用お待ちしております。

【素泊り】≪食事なし≫ルームチャージのみのシンプルステイプラン
    【ツインルーム(禁煙)】

のーさん2573さんの ホテル コロシアム・イン・蓼科 のクチコミ

のーさん2573さん [60代/女性] 2020年01月04日 10:16:42

お食事はとても美味しく、もっと近距離で有れば食事だけでも行きたいほどでした。
    お部屋もメゾネット付きで広々使えて、一泊では無く連泊したかったです。
    半露天風呂も窓を開けると水風呂に入った様に身体のほてりを冷ましてくれてユックリ入浴する事ができ気持ち良かったです。

ホテル コロシアム・イン・蓼科 2020年06月26日 13:08:39

ご利用いただきありがとうございます。
    今年は暖冬で雪が少なく、雪景色はまた次回の
    お楽しみで、今度は緑溢れる時期もご利用ください。

【ブッフェ】グルメブッフェ☆個別フォアグラ&ステーキ付プラン≪お子様OK≫
    【ラグジュアリーメゾネット】

hiromi7982さんの ホテル コロシアム・イン・蓼科 のクチコミ

hiromi7982さん [60代/男性] 2019年12月05日 17:33:50

以前泊まった時にあったテルテル坊主がなくなっていたのが残念でした。マドレーヌの量が少なくて残念でした。風呂はリンゴ風呂かと期待していたのですが、時期が悪かったようです。
    風呂はバイブラ機能などがあると満足度が上がると思います。
    シェフが変わったとききましたが確かに盛り付けのレイアウトが変わったようです。味は良いので安心しました。地元のワインが味も良く食材との相性も良く満足しました。
    霧にまかれて到着しましたが、早めにチェックインさせて頂きありがとうございました。

ホテル コロシアム・イン・蓼科 2020年06月26日 13:06:39

ご利用いただきありがとうございます。
    リンゴ風呂でございますが、
    11月下旬となりますと、ちょうどリンゴの
    種類の狭間となりタイミング的にご期待に
    添えられず申し訳ございませんでした。
    お料理も次回はさらにお喜びいただけるよう
    頑張ります。

投稿者さん 2019年11月09日 17:50:22

食事味とお部屋は相変わらず素晴らしかったです。
    ただ食事を提供するスタッフの質は下がったかな?
    後、メインの料理が冷めて提供されたのは初めてだったかも
    特に朝食のパンの提供は私たちだけじゃなくて「待っていた」または「忘れてしまった」
    感は、せっかく美味しいのに残念でした。

それでもまた来ますのでその際はよろしくお願いします。

ホテル コロシアム・イン・蓼科 2019年11月29日 16:29:52

いつも当館をご利用頂きありがとうございます。
    メインの料理が冷めてご提供してしまい
    大変申し訳ございませんでした。
    今後このような事がないようにスタッフを
    教育してまいります。また朝食のパンの提供の
    仕方も改善いたします。またお越しいただけた
    際にはほっこりして頂けるように
    スタッフ一同お待ちしております。

【フレンチ】1番人気≪恵み≫シェフ特選フレンチコースディナープラン
    【スーペリアツインAタイプ】

マイバボスホビオさんの ホテル コロシアム・イン・蓼科 のクチコミ

マイバボスホビオさん [60代/男性] 2019年11月07日 18:07:44

料理グレードアップ選択しました。感想はインパクトが弱い感じがしました。創作フレンチ?の様ですが
    何かインパクトが弱い感じです。料金と食材のバランスもありますが美味しかったの印象が弱いです。
    決して美味しくないわけではありません。何か記憶に残るものが1つでもあれば良いと考えます。
    食事評価は3.5です。又創作和食も選択できるようになれば尚良いと考えます。地元食材でお願いします。
    レストランの雰囲気が良いので頑張って検討をおねがいします。

一番気になった設備、洗面とトイレが一緒4人での宿泊朝は洗面とトイレ使用が重なり家族でも気をつかう
    事になります。ドアノブにロック機能がありません。ドアノブをロック機構付に交換をお願いします。

ホテル コロシアム・イン・蓼科 2019年11月29日 16:23:42

この度はコロシアム・イン・蓼科を
    ご利用いただきありがとうございました。
    お料理に関して頂いたお声を反省点に
    進化してまいります。洗面所とのドアで
    ございますが、今回和洋室タイプのお部屋で
    確かにロック機能がついておりません。
    今後、検討して改善いたします。
    またのご利用をお待ちしております。

【甲信越】おすすめプラン~コロシアムの秋旅~
    【【NAGOMI】ルーム(和洋室)】

牛窓大好きさん [60代/男性] 2019年10月29日 08:32:17

部屋からも女神湖が見えずちょっと残念だったが、料理が適量で美味しくワインなど飲み過ぎちゃいました。

ホテル コロシアム・イン・蓼科 2019年11月27日 08:39:59

ご利用いただきありがとうございました。
    開業時は女神湖も見えたと聞いておりますが、月日が流れ、近隣の白樺の木が成長し、逆に新緑の頃には素敵な高原地独特の景色が広がるようになりました。また是非季節を変えてお越しいただき、ワインとともに四季の変化をお楽しみください。

【ツインルーム(禁煙)】