白馬 プチホテル シオン クチコミ・感想・情報

白馬 プチホテル シオンのクチコミ・お客さまの声

直さん0356さんの 白馬 プチホテル シオン のクチコミ

直さん0356さん [60代/男性] 2015年02月14日 09:34:51

スキーで3泊しました、おもてなしという言葉がピッタリのP-HTLですね。暖炉の前で
ウイスキーを飲みながらの一時はリラックス出来快適でした。ホームページの地図中
7-イレブンはローソンに変わっており、7-イレブンは松本よりの別の場所にあります。早めの訂正をお勧めします。(私のカーナビも古い地図のままでした)。
他の投稿者から指摘のあった風呂のお湯は問題ありませんでした。部屋には暖房装置があり
就寝前に20度位に温度設定しましたが、明け方近くになると掛け布団一枚では少し寒いので
毛布があればありがたいですね。帰り際雪の中わざわざお見送り頂きありがとうございました。白馬へ行く時はまたお世話になりたいと思います。

2015年02月
【ちょっとリーズナブルなツインルーム】

投稿者さん 2013年11月28日 01:04:33

週末を利用して友人と一緒に行きました。

とにかくごはんが美味しかった!
ボリュームも満点で、どれも美味しいのでついついご飯をおかわりしてしまいました(笑)

スタッフの方も皆さん親切に丁寧に対応してくださるのでとても安心しました。
電車で来たため立地面に不安はありましたが、必要な時は送迎をしてくださり、とても助かりました。ありがとございました。

アットホームなところが好きな方におすすめです^^

2013年11月
【カップル限定】白馬八方温泉券付きプラン アルカリ源泉かけ流し!
【バス&トイレ付ツインルーム(1~2人)】

投稿者さん 2013年08月21日 07:28:33

バス・トイレ付きだが、部屋には石鹸もシャンプーもない。
それから、エアコンも無いので、日が沈むまでは暑くて大変だった。
いろいろ待たされることもあり、ホテルと言うよりは民宿といった感じです。

アットホームなサービスはとても好感もてますが、
ちゃんとしてないところも多かった…。

2013年08月
白馬 プチホテル シオン 2013年08月22日 16:22:41

この度はおこしいただきありがとうございました。
こちらのアナウンスや不手際のため行き届かない点が重なったを改めてお詫び申し上げます。
今後も皆様に御支持頂けますように精進致します。
ご指摘頂いた点を今後のサービス向上に繋げていきたく思います。
この度はありがとうございました。

【バス・トイレ付ツインルーム(2人)禁煙】

投稿者さん 2012年08月22日 21:12:58

ディナーは、評判通り、前菜、スープ、サラダ?、メイン2品(舌平目ムニエル、ポークカツレツ)、どれも大変美味しかったです.メインの魚、肉料理はもちろん美味しかったのですが、家庭菜園の取れたてのキュウリ、シシトウなどが、本当に新鮮でした.コーンパンプキンスープは、今まで食べたことのないほど滑らかで、味に深みがあり素晴らしかったですね.また、是非食べたくなるディナーでした.
お風呂は、部屋にユニットバスがありましたが、家族風呂が一つだけあり、他のお客さんと交代で利用しました.湯舟は、4人が入れる大きさで、2人だとゆったりと入れます.
ご家族4人で経営されていて、みなさんとっても親切で、リラックスできる雰囲気が良かったですね.
ただ、タオルはあるのですが、ドライヤとバスタオルがないので持参しないといけないですね.

2012年08月
白馬 プチホテル シオン 2012年08月31日 15:04:27

こんにちは。先日はお越しいただくありがとうございました。また嬉しいお声をいただきありがとうございます!
凝り性のシェフが作る料理や野菜は、華やかな盛り付けなどないので一見シンプルに見えると思いますが、本当に手間暇かけて、安心して召し上がっていただける美味しい料理をご用意できていると私どもも思っております。お口にあいましたようで、とても嬉しく思っております!
滞在中もリラックスしてお寛ぎいただけたとの事、何よりでございます。
ドライヤーは2階に、バスタオルは事務所ご用意致しております。案内不足大変申し訳ございませんでした。
また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。またお会いできる日を一同心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

白馬プチホテルシオン 鳥居

【当館人気】 長年愛される味!シェフの手作りディナー 【zionスタンダートプラン】
【バス&トイレ付禁煙ルーム】

kriemhildさんの 白馬 プチホテル シオン のクチコミ

kriemhildさん [40代/女性] 2011年06月20日 20:15:57

いつもありがとうございます。
今回は、6月18日に宿泊しました。
シェフが釣ってきた岩魚や山菜の数々、
とてもおいしかったです。
都会では絶対に味わえないものですからね、本当感謝です。

夏山シーズンはこれからですからまた利用させていただきます。

2011年06月
登山トレッキングに!一泊夕食+猿倉ゴンドラ早朝送迎
【ちょっとリーズナブルなツインルーム】

投稿者さん 2011年03月11日 02:46:10

食事の時間をスケジュールに合わせて対応してもらい助かった。又、風呂も貸切で入ることができました。今後も是非利用させて頂きます。

2011年02月

投稿者さん 2011年02月21日 14:34:09

突然の宿泊だったのに、気持ちよく対応していただき嬉しかったです。
また機会があれば食事付きで泊まりたいです。

素泊まり 1人~2人
バス&・トイレ付(ツインルーム)

2011年02月
素泊まり 1人~2人
【バス&・トイレ付(ツインルーム)】

kriemhildさん [40代/女性] 2010年10月11日 17:16:24

連休の間お世話になりました。
到着した日はあいにくの雨模様で寒かったのですが、
夕食にチーフが採ってきたマイタケをはじめとするキノコ料理をいただきおいしくて
身体だけでなく心まで暖かくなりました。

翌日はお天気も回復したので鎌池まで紅葉を見に行きました。
紅葉には少し早かったのですが周りの山々は紅葉していてとても
きれいでした。
メールで写真を送ったところブログに掲載していただき

今シーズンもう一度キノコをいただきに伺いたいのですが
来年の楽しみにします。

またよろしくお願いします。

2010年10月
秋の一人旅プラン !1泊2食付
【ツインルーム】

しあわせのとんぼさんの 白馬 プチホテル シオン のクチコミ

しあわせのとんぼさん [40代/男性] 2010年07月17日 09:53:18

お世話になりました。食事のバラエティーと細やかな気配り、心をこめた手作リの料理には、感動を覚えました。
お風呂は、サウナもあり、ゆっくりさせて頂きました。
それだけの心のこもったおもてなしを本当に力が入らずに自然なかたちで、していただきまして本当にありがとうございました。
次回、長野に泊まるのを足をのばして、早いうちにまたうかがいたいと思います。本当に素敵なおもてなしありがとうございました。

2010年07月
◆登山プラン◆1泊夕食 無料送迎嬉しい⑤サービス付

投稿者さん 2010年05月06日 09:24:03

一泊のみ宿泊させていただきました。
次回は、二泊させて頂きたいです。子供達が、はしゃぎすぎました事お許し下さい。
オーナーさんが、関西出身の方で、親近感が、わきよかったです。
ビーフシチュー大変美味しかったです。・・・
但帰りは~
大渋滞自宅まで10時間かかりましたょ~
ありがとうございました。又行きたいです。

【ご利用の宿泊プラン】
★ 大人気 気球プラン ★ GWから乗れます♪ バス&トイレ付ツインルーム
トリプルルーム(3~4名)

2010年05月
【トリプルルーム(3~4名)】

楓路さんの 白馬 プチホテル シオン のクチコミ

楓路さん [30代/男性] 2010年01月25日 23:05:40

お正月にはお世話になりました。

暖炉とピアノのある雰囲気の良いペンションで、ゆっくりとくつろぐことができました。
お正月ということで、おそばやおせち料理なども出てきて、毎日満腹でした。

ディナーのお肉の料理もおいしかったです。

何よりみなさまの暖かいおもてなしが良かったです。

2009年12月
◆定番◆ スタンダートプラン

投稿者さん 2009年10月09日 22:37:53

お風呂の湯船が臭くて入れなかった。洗い場で体をあらっただけでした。浄化装置がない様で団体さんが入った様でした。

2009年08月
【ツインルーム(バス、トイレ付き)】

投稿者さん 2009年10月06日 13:06:23

先日は、わざわざ玄関先まで、お出迎え戴きありがとうございました。
自然環境のすばらしい一角にしっくりとした住まいで室内も心が落着つく
気分で大変良かったと思います。ひと時の家族的お付き合いが出来和みました。
お茶が美味しかったし朝食も美味しく頂きました。
お孫さんの今後の成長を楽しみにしております。
お元気でまたの機会まで。

2009年10月
◆お一人さまプラン!朝食付き
【1名様】

投稿者さん 2009年08月27日 21:56:09

「朝からたっぷり」?、パンのお代わり(追加は自由)みたい。
私は焼かないパンが好きかも。
まあ、ホテルよりペンションと書いたほうが良いかな。
風呂の順番待ちでは疲れたし、スタッフは感じが良いですが、仕事では使いにくいデス。

ツインルーム

2009年08月

投稿者さん 2009年05月19日 00:45:44

今回は、大変お世話になりました。
本当に充実した旅行でした。
なんといっても、この料金でこんなにおいしい朝食付きには、驚きました!!
サラダ・フルーツ・手作りのりんごジャム&手作りのパン・あとハーブのウインナーに・・・・っともうパンのおかわりまでいただいてありがとうございました。

今回は到着が遅かったので夕食はいただけなかったですが、
次回は夕食もたっぷりいただけるプランで是非、伺わせていただきます。

あと、アットホームなお店の方の応対も癒されました♪
地元で有名なおそばの美味しいお店も解りやすく教えていただいて
長野旅行を堪能できました♪♪

また、よろしくお願いします。

◆定番◆ 朝からたっぷり♪朝食付きプラン
ツインルーム

2009年05月
◆定番◆ 朝からたっぷり♪朝食付きプラン

投稿者さん 2009年03月24日 23:50:14

3月14日から連泊しましたが、その節は大変お世話になりましてありがとうございました。当日予約を入れるという荒業でしたが、ちゃんと対応していただき助かりました。当地に着いた時にはもう暗くなっており、簡単な地図しかなかったので場所がわからなかったのですが、電話でわかりやすく教えていただきました。その際の親切な応対から、すぐに好感をもちましたし、着いてからその第一印象は間違いではなかったと思ったものです。

食事は手作りで、とてもおいしかったです。温かいものは温かく一品ずつ出されて、奥様手作りの野沢菜のお漬け物やウドのしょうゆ漬けなど美味しくいただきました。 手作りのケーキもパンもジャムも良かったです(特に抹茶パンは香りも良くgood)。

開業35年とおっしゃる割に手入れが良く行き届いて、安らぐ雰囲気でした。
暖炉型の薪ストーブから薫る木の燃える匂いに癒されました。二日とも当地の日帰り温泉施設に行ったのですが、勧められて入ったホテルのお風呂もまるで温泉のようなぬるぬる感でビックリ!サウナまであって外まで入りにいく必要なかったなとちょっと後悔しました。
ただ、部屋にはベッドとテレビしかなく、混んだ時期に宿泊した場合トイレとか洗面の時にちょっと困りそうだなと思いました。

スキーで出かけたのですが、チェックアウト後も滑り終えるまで部屋を使用させていただけた事もとても助かりました。 温泉までの送迎やリフト券の事や色々ご親切にしていただき、また違う季節に訪れたいなと思わせるお宿でした。山菜の美味しい季節に行きたいものですね。その時はまたよろしく
お願いいたします。

【1泊2食付7000円以下】3組さま限定!嬉しいプラン
洋室3名~4名様

投稿者さん 2008年12月29日 11:45:38

12/27から一泊させていただきました。
とても暖かく迎えていただき、のんびりとくつろいだ時間を過ごすことができました。
食事もとても美味しく、少食の彼女もいつもより多く食べていました(特にデザートのケーキと朝食のパンが気に入ったようです)
また、アーリーチェックインも対応していただき、チェックアウト日もスノーボードを一日楽しんだ後も荷物を預かっていただき、着替えさせていただいたりと、サービス面でも色々とわがままを聞いていただいてしまいました。
シオンさんのおかげで白馬の旅行がとても満足したものになりました。
また機会がありましたら、ご面倒をおかけしますがよろしくおねがいします。

【定番】 旅の疲れを癒す温泉券付きプラン
1~2名様洋室(バス、トイレ付き)

白馬 プチホテル シオン 2008年12月30日 16:17:10

こんにちは。
この度は嬉しいお声ありがとうございます!

仲の良いお二人の、楽しいご旅行のお手伝いがすることができ、スタッフ一同心から喜んでいます。
お宿では、ゆっくりと寛いだ時間を満喫していただけたとのこと、そしてお料理もお気に召していただけたとのお声を聞き、本当に嬉しく思っています。
次の機会には、是非ピーナッツバターとバナナのホームメードケーキを召し上がってくださいね。

また、白馬は四季を通して美しい自然の景色や、美味しい食材が豊富に楽しめるところです。
是非、またお二人で白馬の自然を満喫しにお越しください。その時はまた、私共に旅のお手伝いをさせていただければ幸いです。

またお会いできる日を楽しみにお待ち致しております。
この度はまことにありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月31日 12:14:53

青春18キップを利用しての旅でしたので、駅まで送迎していただけるサービスは大変ありがたいものでした。天候は雨が降ったり曇りがちでしたが山が、雲間に見えて嬉しく思いました。

お盆を過ぎると割とすいている日が多いようですので人が多いのが苦手な私たちには、ありがたいと思いました。初めての宿でしたが、暖かな時間が流れていて「すごし易いお宿」という感じでした。歯ブラシとタオルを、置いて頂いており助かりました。トイレ・バス付でしたが、サウナ付のお風呂の方も用意していただきまして、「足が十分伸ばして入浴でき、旅の疲れが抜けていくお風呂でした。」新しいお宿ではないのですが、リピーターが多い宿といわれる由縁がわかる感じがいたします。ただ、お部屋の洗面所に「コップ」を、1個でも置いていただいていると「助かるかなー。」と思いました。

料理は、手作りで本当に美味しい品々でした。本物を吟味して出していただいている気持ちが伝わってきました。お酒のあてに「手作りのイカの塩辛」も出していただいて、普段私が作るのは食べない相方が「美味しい。」と、お酒も随分進んでいました。カラーピーマンではない「フルーツピーマンを地元味噌」に付けて頂くアテも、美味しかったですねー。デザートの「手作りチョコレートケーキ」おなかいっぱいでも、入ってしまいました。飲み物をいただく器なども、何気ないところに本物の器が使われているのにも感じ入りました。やはり、年月をかけて培われた本物のサービスの瞋恚を、感じる事が出来ました。お値段以上のグルメプランでした。

大変いいお宿です。また、機会があれば是非、寄せていただきたいと思っております。どうもありがとうございました。

追記、
あれから「富山まわりで帰宅いたしました。」天候の都合で列車が遅れた箇所もありましたが、午後10時過ぎには、無事帰宅できました。富山では、名産の白エビセットも堪能し、元祖「せきの屋」(此処のなら大量生産ではないと思い)の鱒寿しを、探し出し購入して帰宅いたしました。

【ご利用の宿泊プラン】
【秋を先取り】 お料理はお任せプラン
1~2名様洋室(バス、トイレ付き)

白馬 プチホテル シオン 2008年09月01日 21:51:59

こんにちは。先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。そして暖かいお褒めの言葉ありがとうございます。思い出に残る旅のお手伝いが出来たのなら幸いでございます。

私どもも夏の名残のあるこの静かな白馬を特別気に入っております。お天気は少々残念でしたが、白馬を堪能していただけたと知りほっと致しました。雲の合間から山もみれたとの事、普段でも素晴らしい景色ですが、雨上がりは空気が澄み景色が特別美し見えます。雲間から見える山もさぞキレイだったのではと思っております。

また、どの料理もお気に召していただけたと知り「励みになる!」と皆申しております。本当に嬉しいお言葉でありがとうございました。白馬で味わえる旬の味をモットーに、「お料理も手を込めて作り込んだ」というより、「素材の持ち味を生かし安心してお召し上がり頂ける料理を」、と常々心がけ、お酒も私共の口にあった信州の銘柄を中心にご用意しております。 これから秋にかけて食材がますます充実してまいります。特に白馬の山に自生している茸は絶品としか言葉がございません。バターでソテーしてもよし、茸汁にしてもよし、自然の美味しさがギュッと詰まっております。そして秋の白馬は三段紅葉と申して、山の上、下、里へと紅葉が下りてまいります。景色も食べ物も楽しめるこの秋、お時間がございましたらどうぞお越しくださいませ。

最後になりましたがコップは目が行き届かず申し訳ございませんでした。早速改善致致します。
仲の良いご夫婦のお姿に私どもも楽しい一時を過ごすことが出来ました。またの再会、心よりお待ち申し上げます。心より有り難うございました。

投稿者さん 2008年08月27日 23:43:59

昨年に引き続き、2度目の利用です。我が家のように子供たちも騒ぎまくり、また、遊んでもらいとても楽しく過ごさせていただきました。昨年は無かった歯ブラシやタオルが準備されており、嬉しかったです。サウナにも入れ、食事も大満足!「またシオンに行きた~い」という声が・・・。

お得に家族で出かけよう!夏休みファミリープラン♪》
洋室3名~4名様

白馬 プチホテル シオン 2008年08月29日 21:46:44

こんにちは。
先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
「我が家のように思っていただける宿にしたい」とシオンをはじめました。寛いでお過ごしいただけたとのお声は、私どもにとりまして何より嬉しいお言葉でございます。ありがとうございました。

お子様も去年の事をちゃんと覚えてくれていて、感動してしまいました。みなさん本当に可愛いらしいですね。 「夜は花火をしよう!」と準備をしていたのにあいにくのお天気で‥。また花火しましょうね!とお伝え下さい。

それでは、またの再会を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年04月26日 19:54:28

夕飯のローストビーフが本当に美味しかったです!食事は1時間半ほど時間をかけてゆっくり頂いたのですが、初めの一口から最後の一口まで、まったく感動は色褪せませんでした。
お部屋は清潔感があって大変キレイでした。
今回は、スキーが目的で、お世話になったのですが、今度はローストビーフ&オーナーさんにお会いするのを目的で絶対泊まりに行きます!!

【ご利用の宿泊プラン】
【定番】素泊まりプラン!