
松山鯛めし
愛媛県は、新鮮な海の幸が獲れることで有名な宇和海に面しており、タイの生産量が日本一、国内シェア50%を誇る県として知られ、鯛を使った郷土料理が名物です。なかでも特に人気の高い料理が「鯛めし」。ふっくら上品に炊き上げた、地元に愛される味をお楽しみください。
座席 | 64席 | |
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フロア | 2F | |
営業時間 | 朝食 6:30~10:30(L.O.10:00) ランチ 11:30~14:00(L.O.13:30) | |
料金 | 大人(13歳以上) 小学生(6~12歳) 幼児 | 2,000円 1,000円 無料 |
愛媛県は、新鮮な海の幸が獲れることで有名な宇和海に面しており、タイの生産量が日本一、国内シェア50%を誇る県として知られ、鯛を使った郷土料理が名物です。なかでも特に人気の高い料理が「鯛めし」。ふっくら上品に炊き上げた、地元に愛される味をお楽しみください。
宇和島や八幡浜を代表する地元グルメで農林水産省指定の郷土料理でもあります。特に愛媛県南部の地域では毎日の食卓に欠かせないくらい、年間を通してよく食べられています。小魚のうま味が凝縮された豊かな風味が特徴。大根おろしをのせてどうぞ。
その名の通り五色のそうめん。赤は梅肉、緑は抹茶、黄色はみかん、茶はもち麦と、すべて人口着色料を使わない自然の色でできています。厳選した小麦粉を使って作り上げた、江戸時代には幕府にも献上されたとされる見た目も美しい手延べそうめんです。
愛媛のご当地グルメのひとつ。もともと中華料理のまかない飯だったそう。焼豚の切れ端と半熟玉子をご飯にのせ、焼豚の煮汁をかけた丼がまかない飯として人気になったのが始まりといわれています。あつあつのご飯のうえに玉子の黄身がとろ~りとろけだしてお肉やご飯に絡まるのが魅力です。
朝食で圧倒的な存在感と幸せなオーラを放つ卵料理。オムレツは”ホテルならでは”で特別感のあるメニューです。素敵な一日の始まりに、ふんわり優しい口当たりでほっこりしてください。
ごはんにもパンにも合うおかずといえば目玉焼き。お醤油、ケチャップ、お塩などお好きな調味料で。「焼き豚玉子飯」でも大活躍の鉄板メニューです。