アパホテル<魚津駅前> クチコミ・感想・情報

アパホテル<魚津駅前>のクチコミ・お客さまの声

ゆうちゅう6533さんの アパホテル<魚津駅前> のクチコミ

ゆうちゅう6533さん [60代/男性] 2017年12月18日 21:20:30

駅近くで大変助かりました。
部屋も綺麗でよかったのですが、バスはやや小さいと感じました。
コスト面からみるとこれぐらいかも?
次回も利用したいと思います。

【朝食バイキング付】地元魚津の食材も使った和洋30種類の手作り朝食をご提供♪
【■最上階確約!プレミアシングル禁煙室】

さんきゅーさぶろーさんの アパホテル<魚津駅前> のクチコミ

さんきゅーさぶろーさん [50代/男性] 2017年12月18日 20:06:56

お値打ちです

【素泊まり】全室32型以上液晶TV完備 好立地!魚津駅横!普通車駐車場無料!ビジネス・観光に♪
【■シングル喫煙可[11.5平米]】

e30irukaさんの アパホテル<魚津駅前> のクチコミ

e30irukaさん [60代/男性] 2017年12月10日 16:41:13

魚津では毎回利用しているホテルです。毎回なので家に帰ったような安心感があります。
前からあるホテルですから、特別広いとか綺麗とかではないですが、仕事の後に余計なことを考えずに宿泊できるのは強みです。

アパホテル<魚津駅前> 2017年12月10日 20:22:43

この度はアパホテル<魚津駅前>に、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様より、「家に帰ったような安心感があります。」とのお言葉を頂戴致しまして、嬉しい限りでございます。
お客様がおっしゃるように、当ホテルは1989年にオープン致しまして、今年で28年目でございます。
また、アパホテルの中でも3番目に歴史のあるホテルでございます。

当ホテルのご朝食はいかがでしたでしょうか?
朝の活力になる朝食は、毎朝調理スタッフが真心込めてお作りしております。
「おふくろの味」をコンセプトにお作りしておりますので、より“家に帰ったような安心感”を感じて頂ければ幸いでございます。

日々お客様からの感謝のお言葉が、私たちの業務の励みになっております。
これからも皆様に感動と満足を与えられるサービスを提供してまいりますので、アパホテル<魚津駅前>を宜しくお願いいたします。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 架谷

【■最上階確約!プレミアツインB禁煙室 朝食バイキング付】

モミモミ1067さんの アパホテル<魚津駅前> のクチコミ

モミモミ1067さん [60代/男性] 2017年11月27日 16:48:10

駅からの立地条件も良く又食事も満足した。

アパホテル<魚津駅前> 2017年11月28日 10:50:55

この度は、アパホテル<魚津駅前>をご利用頂き、誠にありがとうございます。

また、拝読する限りご満足頂けましたご様子でスタッフ一同大変うれしく存じます。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルは魚津駅より徒歩1分ほど、近隣の飲食店街へは徒歩5分程の距離にございまして、おかげさまで多くのお客様よりお喜びの声を頂いております。
飲食店は、地酒・地魚の美味しいお店が多数ございます。フロントよりお勧めのお店もご案内しておりますので、お気軽にお尋ねくださいませ。

そして、朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく存じます。
早速レストランスタッフに、お客様のお言葉とご要望を伝えました。

朝食は、レストランスタッフが心を込め、一日の活力となるような和洋30種類のバイキングをご用意しております。
再度お客様にお越し頂き、朝食を召し上がって頂いた際にも、朝から元気にご出発できますような朝食を提供させて頂きます。

これからも、より良いおもてなしとサービスで、お客様にご満足いただけるよう精進して参りますので、今後ともご愛顧頂けましたら幸いでございます。

また富山お越しの際には、アパホテル<魚津駅前>をよろしくお願い申し上げます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【■シングル禁煙室[11.5平米]朝食バイキング付】

投稿者さん 2017年11月26日 19:33:37

エレベーターが少し暗い感じがしました。

アパホテル<魚津駅前> 2017年11月27日 07:27:14

当館、館内設備に関し、お気付きいただいたこと、貴重なご意見をいただきありがとうございます。お客様のご満足いただけるよう、より良いサービスの向上に努めてまいります。

また、お近くにお越しの際には、当館をご利用くださいませ。またのご利用心よりお待ちしております。

フロント 浦山

【素泊まり】【楽天限定】【ポイント10%】還元プラン
【■最上階確約!プレミアシングル禁煙室】

投稿者さん 2017年11月08日 14:15:03

アパは部屋が狭いことを知っていて泊まれば気にならず、出費を抑えたい時には助かります。フロントの対応も丁寧ですし、チェックアウトはキーをBOXに入れるだけなので気楽です。設備は古いようですが、各階にズボンプレッサーもあるし、最低限必要なものはあります。魚津駅至近距離で飲食店も徒歩圏内に多いので、出張には便利だと思います。

アパホテル<魚津駅前> 2017年11月08日 16:37:01

フロントスタッフの対応にご満足頂けたご様子が伺え幸いでございます。

お客様のおっしゃる通り、アパホテルのコンセプトの一つに「環境対応型」がございまして、お部屋をわざと狭く設計しております。二酸化炭素の排出量を削減し、環境に配慮したお部屋作りになっております。

拝読する限り、ご滞在中はご満足頂けましたご様子で安堵しております。

快適にお過ごし頂けるよう、清潔を保つことはもちろんのこと、アメニティの充実などに力を入れております。

ズボンプレッサーの他に、羽毛枕や、毛布、加湿器など無料の貸出サービスも致しております。
お気軽にお申し付けくださいませ。

フリーチェックアウトシステムに関しまして、チェックイン時に前精算でお預かりしておりますので、チェックアウト時に追加ご請求がない場合、お部屋の鍵をチェックアウトポストにお入れ頂くだけで、スピーディーにチェックアウトができます。

今後もお客様に「便利」と思っていただけるようなホテルを目指し、出来る限るご要望に沿えるよう日々精進してまいります。

今後ともアパホテル<魚津駅前>をご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

【素泊まり】3日前までの早割 まだ間に合う!早期割引プラン
【■シングル禁煙室[11.5平米]素泊まり】

投稿者さん 2017年10月22日 19:53:20

ベッドがとても良く、疲れが取れました。

朝食もとても美味しく、ヨーグルトが選べて感動しました。

カレーも美味しかったです。

Wi-Fiが繋がりにくかったのが唯一の残念な点です。

アパホテル<魚津駅前> 2017年10月23日 15:36:46

また、頬がゆるむお言葉を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

朝食に関しましては、朝からカレー?と驚かれたかと存じますが、当ホテルでは定番となっておりまして、密かな人気メニューでございます。

その他にも、お袋の味にこだわった手作りのメニューにはこだわりを持っております。

お客様から頂戴した「美味しい」というお言葉を励みに今後も精進して参る所存です。

しかしながら、Wi-Fiに関しましてお客様にご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
お客様からご指摘頂いたWi-Fiの電波の件ですが、各階毎に数台のルーターを配置して、全部屋に電波を送信している為、アンテナの向きや時間帯によって各部屋の電波量に違いが出てくる可能性もございます。

当ホテルと致しましても、ご指摘があった際にはルーターのリセットやアンテナの向きの調整などは行なわせて頂いておりますが、お客様におかれましてはご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。

今後は、このようなことの無いように日頃から電波のチェックなども行なって参りたいと考えております。

気付きの機会を与えて頂き、誠にありがとうございます。

お客様のまたのご利用をお待ちしております。

フロント 濱田

【朝食バイキング付】≪シーリー社と共同開発≫【Cloud Fit】快眠プラン
【■最上階確約!プレミアシングル禁煙室 朝食バイキング付】

投稿者さん 2017年10月13日 13:10:07

当日まで待って予約するのがベストだと感じました。部屋のデスクは小さいですね。

アパホテル<魚津駅前> 2017年10月19日 04:45:14

当ホテルは、WI-FIの無料接続、有線LAN、高機能のレンタルノートパソコンなど、ビジネス利用の方にも便利なサービスを行っております。
しかしながら、客室のデスクが小さかったとのことで、お客様には大変ご不便をお掛け致しました。より良いサービスと環境を提供できますよう、これからもスタッフ一丸となって励んで参ります。

予約に関しまして、ご不明な点や気になることがございましたら、いつでもお気軽にご連絡下さいませ。

お客様のまたのご利用をお待ちしております。

フロント 米田

【素泊まり】当日限定プラン♪

投稿者さん 2017年09月25日 14:55:07

9/23急な予約で遅いチェックインでしたが、笑顔での対応が嬉しかったです。
近くにコンビニエンスストアがあるのはわかっていましたが、距離がわからなかったので少し不安がありましたが、駅の方へ向かい角を曲がって直ぐにコンビニの灯りが見えたので安心しました。

客室係のメイドさんの折り鶴。面白かったです!
少し不思議に思ったのが、カーテンの位置?ですが、レースが外側じゃなく内側にあった事です。何か理由があるんでしょうけど。

あと、引き出しに入っているホテルのパンフレット!
折れ曲がって仕舞われたのか、ボロボロなかんじを受けました。常に新しいものは無理でしょうけど、折れ曲がっているのは、あまり良い気持ちはしませんでした。

ほんの数時間でしたが、安息をありがとうございました。

アパホテル<魚津駅前> 2017年09月28日 17:38:52

この度は、アパホテル<魚津駅前>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

折鶴に関してましては、スタッフが一羽一羽心を込めて折っております。
お客様にご好評頂いたこと、とても嬉しく思います。
はなごころあるおもてなしとして、これからもほっと安心してご宿泊頂ける環境をご提供出来るよう精進して参ります。

客室設置のパンフレットに関しましては、ご不快な思いをさせてしまい、大変心苦しい気持ちでいっぱいでございます。
早急に確認し、新しいものに交換いたします。
今後、このようなことのないように点検を強化していく所存でございます。

秋になり、朝晩と肌寒くなってまいりました。風邪などひかれぬよう、お身体お大事にしてくださいませ。

お客様のご意見を参考にし、今後も良いホテル作りにスタッフ一同邁進して参りますので、お客様に当ホテルをお選びいただけましたらこの上ない喜びでございます。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

【■セミダブル喫煙可[11.5平米]素泊まり】

トミー0701さんの アパホテル<魚津駅前> のクチコミ

トミー0701さん [50代/男性] 2017年09月19日 13:03:37

立地他良かったです。

アパホテル<魚津駅前> 2017年09月19日 16:27:19

また、数あるホテルから当ホテルをお選び頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

立地に関しまして、当ホテル一番の魅力と自負しております。
近隣には、コンビニやスーパー、飲食店街が多数ございまして、フロントでおすすめ飲食店マップをご用意しておりますので、お食事にお困りの際は是非、ご参考くださいませ。

『良かった』とおっしゃって頂いたお声に副え続けることができますよう、お客様のご評価を糧に努めて参ります。

今後とも、アパホテル<魚津駅前>をご愛顧頂けますよう、よろしくお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち致しております。

【■2階線路側シングル喫煙可[11.5平米]素泊まり】

トミー0701さんの アパホテル<魚津駅前> のクチコミ

トミー0701さん [50代/男性] 2017年09月19日 13:02:23

駅に近くコストも安く対応も良い

アパホテル<魚津駅前> 2017年09月19日 15:56:32

この度はアパホテル<魚津駅前>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中お褒めのお言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
拝読する限り、ご満足頂けたご様子で大変うれしく、思わず頬が緩む思いでございます。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルはあいの風富山鉄道より徒歩1分の距離にございまして、レジャーやビジネスのお客様に大変好評頂いております。

お客様から頂きましたお言葉が、私たちの日々の業務の励みでございます。
これからも、アパグループのモットーである『気持ちの良い環境』を提供できますようサービス向上に向けて日々精進してまいります。

少しずつ秋に近づき、朝晩冷え込む日が
増えてきましたので、お身体冷やさぬよう、
ご自愛くださいませ。

お客様にまたお目にかかれます日を心待ちに致しております。

【■2階線路側シングル喫煙可[11.5平米]素泊まり】

投稿者さん 2017年09月16日 11:28:09

駅から近く、便利でした。
ただ、駅から近い分、電車の音が少し響いた感じがありました。

また、コンセントが1つしかなく、スマホの充電に少々不便さを感じました。

アパホテル<魚津駅前> 2017年09月16日 20:55:36

当ホテルはあいの風とやま鉄道 魚津駅より徒歩約1分の好立地にございます。ホテルの場所が分かりやすいとのことで、大変ご好評頂いております。しかしながら、駅から近い為に電車の音が気になると感じるお客様もいらっしゃいます。フロントにお申し付け頂ければ、お部屋の空きがございます場合に限り、山側にお部屋替えさせて頂きます。

またコンセントがお部屋に一つとのことで、お客様には大変ご不便をおかけ致しました。フロントでコンセントの差し込み口が複数ついた延長ケーブルを貸し出しておりますので、お気軽にスタッフにお声掛け下さい。

今回お客様のご利用頂いたお部屋はアパホテルのオリジナルのクラウドフィットベッドのお部屋でございました。
 寝心地はいかがでしたでしょうか?気に入って頂けましたら、大変嬉しく存じます。

お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

宿泊課 米田

大人の遊び、33の富山旅。ビジネス・一人旅におすすめ!楽天限定ポイント10%還元プラン
【■最上階確約!プレミアシングル禁煙室 素泊まり】

投稿者さん 2017年09月08日 21:55:21

近隣のホテルがすべて空いてなくて、セミダブルでも仕方ないと予約しましたが、部屋もかなり狭くてとても古い建物でした。

アパホテル<魚津駅前> 2017年09月09日 21:37:02

この度はアパホテル<魚津駅前>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

せっかくのご宿泊を狭いと感じさせてしまうようなお部屋で過させてしまいましたこと、大変心苦しく思います。

また、アパホテル<魚津駅前>は、アパホテルチェーンで3番の歴史深いホテルでございます。その為、少々古いと感じてしまう部分もございます。最近はお部屋のイスやトイレを全室新しいものに交換いたしました。今後もお客様の利便性などを考慮し、改善して参ります。
 しかしながら、今回のご宿泊におきましてご不便をお掛けしましたこと、心よりお詫びを申し上げます。

お客様は魚津にご滞在時にどちらか観光地にはいかれましたでしょうか?魚津には、「埋没林博物館」や「魚津水族館」などの観光地がありますので、ぜひとも足を運んでみてはいかがでしょうか。

お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

【■セミダブル喫煙可[11.5平米]素泊まり】

投稿者さん 2017年08月23日 15:54:08

駅に近い場所で線路が見える側の部屋になったおかげで、
深夜1時間間隔で通る列車の音がうるさくてよく眠れませんでした。

アパホテル<魚津駅前> 2017年08月25日 09:40:38

当ホテルはあいの風とやま鉄道魚津駅より徒歩約1分の好立地にございます。駅からとても近い為、お客様のおっしゃる通り線路側のお部屋ですと電車の通る音が気になるという方もおられます。
 せっかくのご宿泊にもかかわらず、電車の音で睡眠を妨げられてしまったとのことで、誠に申し訳ございません。どうしても電車の音が気になるというお客様には、お部屋の空きがある場合に山側へのお部屋変えなどの可能な限りの対応をさせて頂きます。

お客様のプランはご朝食付きでございましたが、当ホテルのご朝食はいかがでしたでしょうか?毎朝、レストランスタッフが愛情をこめて手作りでご用意しております。和洋の30種類のバイキングですので、朝からお腹いっぱい食べらるとの事で、多くのお客様よりご好評いただいております。お客様にまたご利用して頂けますと、大変うれしく思います。

また、魚津にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております

【■シングル喫煙可[11.5平米]朝食バイキング付】

投稿者さん 2017年08月13日 07:50:07

隣室の会話が聞こえた。防音を検討したほうが良い。

アパホテル<魚津駅前> 2017年08月16日 16:23:14

しかしながら、ご滞在中にご迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

お客様のご指摘通り、当ホテルは防音対策が十分とは言えない為、スタッフが巡回を実施し、話し声などが大きいお部屋には注意をさせて頂いておりますが、対応が行き届かず、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

壁や扉などの設備面で早急に改善することが難しいですが、すべてのお客様が平等に快適にお過ごしいただけるよう、今後はより一層の対応を検討させて頂きます。

お気づきの機会をいただきまして、感謝申し上げます。お客様からいただく貴重なお言葉が、よいホテルへ導く秘訣になります。

当ホテルは開業して今年で28年目になります。
これからもお客様とともに歩んでいけるホテルを目指して努力して参ります。

またお客様にお会いできます日を、心待ちにしております。

宿泊課 濱田

【富山で休もう。】地元の食材を使った和洋30種類手作りバイキング朝食付☆おいしいごはんで元気に出発!
【■セミダブル禁煙室[11.5平米]朝食バイキング付】

投稿者さん 2017年08月07日 09:25:36

近隣のコンビニや飲食店などについて案内が不明瞭。

アパホテル<魚津駅前> 2017年08月07日 12:40:24

数あるホテルの中から、アパホテル<魚津駅前>をご用命頂きまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、近隣のコンビニ、飲食店の案内が不明瞭だったことと、お客様にご迷惑をお掛けしましたことお詫び申し上げます。
近隣のコンビニ、飲食店等について、スタッフ一同、今一度熟知し、お客様に明確にお伝えする事ができますよう精進致します。
また、近隣の新しい情報も把握し、お客様に常に新しい情報を提供出来るよう努めて参ります。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。
お客様からの貴重なご意見をしっかり受け止め、今後の課題とさせていただきます。

これに懲りませず、魚津方面にお越しになる機会がございましたら、ぜひアパホテル<魚津駅前>をご利用くださいませ。

お客様のまたのご来館、心よりお待ちしております。

宿泊課 濱田

【当日限定】全室32型以上液晶TV完備!好立地!魚津駅すぐ横!普通車駐車場無料!ビジネス・観光に♪
【■シングル喫煙可[11.5平米]素泊まり】

ぱぱちゃん1219さんの アパホテル<魚津駅前> のクチコミ

ぱぱちゃん1219さん [50代/男性] 2017年07月31日 06:28:29

立地条件で選び利用しました。設備等は古いようですが、トイレは新しい物に更新されていました。部屋の電源スイッチを兼ねているルームキーの差し込みの抑えが利かず、なかなか部屋に入ることができませんでした。

アパホテル<魚津駅前> 2017年07月31日 14:49:24

この度は数あるホテルの中からアパホテル<魚津駅前>をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。

当ホテルはあいの風とやま鉄道魚津駅から徒歩約1分の好立地にございますので、ご利用のお客様に大変お喜び頂いております。

ホテルのオープンは1989年10月20日でございまして、アパホテルのチェーンでも3番目に歴史のあるホテルでございます。
その為、設備に関しましても多少の古さを感じることもあるかと思います。お客様のお気づきになられた通り、全客室のウォシュレットとデスクチェアを新しい物と交換致しました。

お部屋の電源パネルの差し込みに関しまして、お客様には大変ご迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。確認いたしまして、すぐに改善させていただきます。

お客様にご満足いただけるサービスをご提供することが出来ず、大変心苦しく思います。次回のご宿泊の際にはこのようなことがございませんよう、スタッフ一同施設点検、管理をしっかり行っていきます。

お忙しい中、お客様には貴重なご意見を頂き、心より感謝申し上げます。

お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。貴重なご意見誠にありがとうございました。

【■シングル喫煙可[11.5平米]素泊まり】

norisio431さんの アパホテル<魚津駅前> のクチコミ

norisio431さん [40代/男性] 2017年07月29日 07:57:04

不満な点は設備面、駐車場は敷地内に30台しか無く18:00時には満車で離れた駐車場に案内される。
Wi-Fiは非常に不安定で頼りなく、いつの間にか4g接続になっているので注意

アパホテル<魚津駅前> 2017年07月30日 21:30:47

設備面と駐車場、WI-FIに関しまして、お客様にご不便な思いをさせてしまいましたこと、心苦しく、大変申し訳ございません。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルには30台の無料駐車場が敷地内にございます。しかしながら、こちらが満車になった場合は徒歩約3分の無料の臨駐車場にご案内しております。

お仕事などでお疲れのお客様には大変ご不便をお掛けしております。誠に申し訳ございません。

また、Wi-FIの接続状態が悪かったとのことで、こちらに関しましても大変ご不便をお掛けいたしました。すぐにスタッフで確認をさせていただきます。ご宿泊のお部屋付近のWI-FIルーターのリセットなども致しますので、お気軽にスタッフにもお声かけ下さいませ。

お客様にはご満足頂けるサービスを提供することが出来ず、誠に申し訳ございません。
これに懲りず、お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

お忙しい中、貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

宿泊課 米田

【朝食付】≪全米シェアNO.1のシーリー社と共同開発≫【Cloud Fit】快眠プラン
【■最上階確約!プレミアシングル禁煙室 朝食バイキング付】

たぶしろうさんの アパホテル<魚津駅前> のクチコミ

たぶしろうさん [50代/男性] 2017年07月07日 11:31:58

代理で予約しました。当人は大変寛いだと申しておりました。
安価設定が非常に嬉しいです。

アパホテル<魚津駅前> 2017年07月07日 23:00:20

この度は、数あるホテルの中から、アパホテル<魚津駅前>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

またお忙しい中、お言葉をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。

お客様に満足頂けたことにスタッフ一同大変嬉しく存じます。

これからもお客様に満足して頂けるよう、スタッフ一同気を引き締めて参りたいと思います。
アパホテルは直営ホテルとチェーンホテルが全国にございますので、これからもご贔屓くださいますようお願い申し上げます。

宿泊課 浜崎

【■2階線路側シングル喫煙可[11.5平米]朝食バイキング付】

gombayさんの アパホテル<魚津駅前> のクチコミ

gombayさん [60代/男性] 2017年07月03日 08:19:47

価格の安さと立地は魅力的。
しかし、部屋の設備が古すぎる。
壁紙が剥がれていたり、ウォシュレットが古いタイプで
正常に作動しない。
ベッドのクロックは、壊れていてテープが貼ってあった。
自分は地元出身だが、魚津の玄関口のホテルとしては、全くの
イメージダウン。
多少価格を上げても、設備を更新してほしい。

アパホテル<魚津駅前> 2017年07月07日 22:48:59

当ホテルは、1989年にオープンし今年で28年目とアパホテルの中でも3番目に歴史のあるホテルでございます。
また、あいの風とやま鉄道魚津駅より徒歩1分と好立地に加え、ホテル周辺には飲食店も充実しており、お客様にもご好評頂いております。

ウォシュレットに関しましては、この度全室交換致しまして、次回ご宿泊される際は、ご不便をおかけしないことと思います。

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、ご宿泊だけでなくお忙しい中、口コミまで書いていただき、重ねて感謝申し上げます。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
宿泊課 浜崎