稲城のやまちゃんさんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ
- 稲城のやまちゃんさん [50代/男性] 2025年06月15日 19:12:57
6月13日に宿泊。ホテルの看板が少なく、到着が遅い時間だったこともあり道に迷いました。
- 2025年06月
- 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2025年06月16日 15:03:11
この度は、数あるホテルの中から車山高原スカイパークホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中、ご滞在に関する貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
6月13日にご宿泊いただいたとのこと、ありがとうございます。しかしながら、当ホテルの案内看板が少なく、ご到着が遅い時間であったことも重なり、道に迷われるご不便をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。せっかくの楽しいご旅行の始まりに、ご不安な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、お客様がより分かりやすく、スムーズに当ホテルへお越しいただけますよう、案内看板の増設や、ウェブサイトでの道案内情報の充実など、具体的な改善策を早急に検討してまいります。
車山高原は、これから夏には爽やかなハイキング、秋には美しい紅葉、冬にはスキーと、四季折々の魅力がございます。次回お越しの際には、今回の経験を払拭し、心からご滞在をお楽しみいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
車山高原スカイパークホテル
- 【最終チェックイン24時】朝食付き応援プラン ★駐車場&WiFi無料/ゆっくりの到着でもOK!
- 【和洋室【F棟1階】40平米/最大5名/禁煙】
12ブラウン12さんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ
- 12ブラウン12さん [50代/女性] 2025年06月08日 09:06:36
急遽、家族3人の休みが合い宿泊当日の朝に予約しました。美ヶ原や車山高原へ遊びにくるたびに気になっていた高台にあるこちらのホテルにはじめてお世話になりましたが、和洋室はリフォームされたのかきれいで広く、高身長の主人と息子もゆったりと過ごせました。お風呂とトイレも別でアメニティもポーラで文句なしです。星ツアーも楽しかったです。スタッフのみなさんの対応もあたたかく贅沢な一泊となりました。
- 2025年06月
- 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2025年06月12日 13:57:20
この度は、ご家族皆様のお休みが合われた大切な機会に、車山高原スカイパークホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。また、ご宿泊当日の朝という急なご予約にもかかわらず、当ホテルへお越しいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
「美ヶ原や車山高原へ遊びにくるたびに気になっていた」とのお言葉、以前より当ホテルにご関心をお寄せいただいていたと伺い、大変光栄に存じます。
ご滞在いただきました和洋室につきまして、「リフォームされたのかきれいで広く、高身長の主人と息子もゆったりと過ごせました」とのお言葉を頂戴し、私どもも大変嬉しく思います。お客様にご満足いただける空間をご提供できたこと、何よりでございます。また、お風呂とトイレが別である点や、アメニティにポーラ製品をご用意している点にもご満足いただけたご様子、細やかな点までお気づきいただき感謝申し上げます。
星ツアーもお楽しみいただけたとのこと、「楽しかったです」というシンプルながらも嬉しいお言葉、ありがとうございます。車山高原ならではの美しい星空を、少しでもご満喫いただけたのでしたら幸いです。
そして何よりも、「スタッフのみなさんの対応もあたたかく贅沢な一泊となりました」とのお褒めの言葉は、私どもスタッフにとって最高の喜びであり、日々の励みとなります。お客様にとって、思い出深いご滞在のお手伝いができましたこと、大変光栄に存じます。
今回頂戴いたしました温かいお言葉を胸に、今後もお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。車山高原は、季節ごとに異なる美しい景色やアクティビティをお楽しみいただけます。またご家族皆様でご都合が合いました際には、ぜひ当ホテルへ足をお運びくださいませ。
再びお客様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、誠にありがとうございました。
車山高原スカイパークホテル
スタッフ一同
- 【一人旅|直前割】<お日にち限定>ナイトツアー付き特別プラン!一泊二食付き
- 【和洋室【F棟2階】40平米/最大5名/禁煙】
投稿者さんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ
- 投稿者さん 2025年06月06日 04:58:00
立地、顧客対応は良好。しかしながら五つ星ホテルに近い料金のビュッフェ形式料理は三つ星ホテル並みの味。
きっと単品料理が目玉なのでしょう。- 旅行の目的
- 2025年06月
- 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2025年06月06日 10:26:39
この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お時間をいただきフィードバックをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
立地やスタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき、とても嬉しく思っております。私たちのサービスがご期待にお応えできたことは、大変励みになります。
しかしながら、ビュッフェ形式のお料理に関してご満足いただけなかったとのことで、心からお詫び申し上げます。料金に見合った質をご提供できていないことを真摯に受け止めており、今後はお客様にご満足いただけるよう、料理の改善に努めてまいります。特に、単品料理以外にもご期待を寄せていただけるように、料理のクオリティ向上を目指して参ります。
お客様の貴重なご意見を求め、今後の改善に役立てる所存です。ぜひまたお越しいただき、再度ご意見をいただけますと幸いです。お客様の次回のご訪問を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
再度のフィードバックに感謝し、今後ともよろしくお願い申し上げます。
- 【楽天スーパーSALE】朝食付き応援プラン ★駐車場&WiFi無料/ゆっくりの到着でもOK!
- 【和洋室【F棟2階】40平米/最大5名/禁煙】
- 投稿者さん 2025年05月21日 20:51:14
5月20日宿泊。☆少なめで不安だっただけに泊まってみて、全然そんなことなくてよかった。
チェックイン対応の方も印象がよくて愛想がいいし親切。
コメントによくでてきた外国人の従業員の方は、業務外の時に館内で、すれ違ったときにも挨拶してくれるし好印象でした。
大浴場からの景色も美しい。部屋からの山並みの眺めも最高です。
鳥の声を聴きながら広い部屋でゆっくり過ごせます。館内広いですがWiFiもきっちりつながる快適さ。
令和の新しさはないけど、昭和のホテルって感じで清潔さがあって懐かしい感じでよい。
星空観測ツアーがすごく楽しめた。
朝ごはんのバイキングは種類も豊富で地元メニューもあるし美しい景色を眺めながらゆっくり食べれらるし満腹・大満足。- 旅行の目的
- 2025年05月
- 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2025年05月23日 14:55:31
この度は、車山高原スカイパークホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、ご宿泊のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
「☆少なめで不安だった」との率直なお気持ちの中、実際にご宿泊いただき「全然そんなことなくてよかった」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、安堵と喜びで胸がいっぱいです。
チェックイン時のスタッフの対応をはじめ、館内ですれ違った外国人スタッフの挨拶につきましてもお褒めの言葉をいただき、大変光栄に存じます。お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、日頃より心がけておりますことが、少しでも伝わりましたなら幸いです。
大浴場やお部屋からの山並みの眺め、鳥の声を聴きながらお部屋でゆっくりお過ごしいただけたご様子、そして快適なWi-Fi環境にもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。「令和の新しさはないけど、昭和のホテルって感じで清潔さがあって懐かしい感じでよい」とのお言葉も、当館が大切にしている雰囲気を感じ取っていただけたようで、何よりでございます。
星空観測ツアーや、地元の食材も取り入れた朝食バイキングも、景色と共にお楽しみいただけ「満腹・大満足」とのお言葉、調理スタッフやツアー担当者にとっても大きな励みとなります。
お客様から頂戴いたしました温かいお言葉を励みに、これからもより一層、お客様にご満足いただける空間とサービスをご提供できますよう努めてまいります。
季節ごとに異なる山の景色や星空も、ぜひお楽しみいただければ幸いです。
この度は誠にありがとうございました。
- 【和洋室【F棟最上階】40平米/最大5名/禁煙】
- 投稿者さん 2025年05月21日 07:02:44
冬以外何回か利用させて頂いておりますリピーターです。口コミ評価が悪くなってきて多少心配しておりましたが、WelcomeDrinkなど以前にないサービスもあったり、団体と食事場所が別だったりと、改善されてきている点と感じました。
お手頃な値段と場所、食事内容を総合的に考えればコスパ良と考えます。また参ります。星空ツアー2回目でしたが良かったです。- 旅行の目的
- 2025年05月
- 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2025年05月21日 14:14:09
この度は車山高原スカイパークホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
冬以外の季節に何度もご利用いただいているリピーターのお客様より、このように温かいお言葉を頂戴できましたこと、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
今回は、口コミ評価の低下によりご心配をおかけしていたにも関わらず、Welcome Drinkの導入や、団体のお客様との食事場所を分けさせていただくなど、以前よりも改善された点にご注目いただけたとのこと、大変光栄でございます。お客様に快適にお過ごしいただけるよう日々努めている中で、「改善されてきている」というお言葉は何よりの励みとなります。
お手頃な価格でありながらも、立地や食事内容を含めた総合的なコストパフォーマンスにご満足いただけたこと、重ねて御礼申し上げます。また、2回目のご参加となりました星空ツアーもお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
今回いただいたご意見を励みとし、今後もお客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう、真摯に改善に取り組んでまいります。
「また参ります」という大変嬉しいお言葉、誠にありがとうございます。ぜひ、また季節を変えて車山高原スカイパークホテルにお越しいただけたら幸いです。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
- 【LUXDAYSセール】夕朝食バイキング&ナイトツアー標高1500mで見上げる天然プラネタリウム
- 投稿者さん 2025年05月16日 17:00:29
5月10日に宿泊、とてもいい感じで過ごせました。天空のフランス料理とても美味しかったです。
赤ワインがぴったり、ゆっくり楽しむことができました。お風呂は露天風呂が、最高でした。
朝食もコースで出てきてびっくりしました。とてもお得なコースです。
あと、すごいなとおもったのですが、車で帰り道、外人スタッフさんに挨拶されました。
彼はホテルに向かう途中だったのと思います。
ホテルから少し離れているのにわたしたちがホテルから来たのがわかったのでしょう
感激しました。有難うございました。- 旅行の目的
- 2025年05月
- 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2025年05月21日 14:16:59
この度は、5月10日に車山高原スカイパークホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
とても良い時間をお過ごしいただけたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
特に、「天空のフランス料理」にご満足いただけたこと、赤ワインとの組み合わせをゆっくりとお楽しみいただけたこと、大変光栄でございます。また、露天風呂で心ゆくまでリラックスしていただけたご様子、そして朝食のコース形式にも驚きとともにご好評をいただけたとのこと、重ねて御礼申し上げます。お客様にとって「とてもお得なコース」と感じていただけたこと、何よりの励みとなります。
さらに、お帰りの際にホテルから少し離れた場所で、外国人スタッフがお客様のことを認識し、ご挨拶させていただいたエピソードについて、温かいお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。私どもも、お客様へのお声がけを心がけているスタッフの姿勢にご感激いただけたこと、大変感動いたしました。
この度頂戴いたしました数々のお褒めの言葉は、スタッフにとって何よりの励みとなります。今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、今回いただいたご意見を励みに努めてまいります。
ぜひ、また季節を変えて車山高原へ、そして車山高原スカイパークホテルへお越しいただけましたら幸いです。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
- 【料理を楽しむごちそうプラン】天空のフランス料理★信州の食材を贅沢に★
- 【高速インターネット【S棟2階】36平米/最大4名/禁煙】
hirohaya3794さんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ
- hirohaya3794さん [50代/男性] 2025年03月06日 12:29:45
家族一泊スキー旅行で利用。部屋は景色が大変よく、食事(バイキング)も満足できました。
ナイトツアー、特に期待していませんでしたが、星が本当によく見えて、行ってよかった、となりました。- 旅行の目的
- 2025年03月
- 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2025年03月06日 15:13:21
この度は、家族でのスキー旅行に当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきましたことに心から感謝申し上げます。
ご宿泊中、部屋からの景色をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。また、バイキングのお食事にもご満足いただけたとのお言葉をいただき、ホッとしています。特にナイトツアーについては、期待以上の体験をされたとのお声を聞き、私たちも非常に嬉しく思います。星空の美しさは、当ホテルの大きな魅力の一つであり、お客様にもその素晴らしさを感じていただけたことに感謝の気持ちでいっぱいです。
一方で、さらに良いサービスを提供できるよう、何かお気づきの点がございましたら、ぜひお教えください。私たちはお客様のフィードバックをもとに、サポートの質を向上させる努力を続けてまいります。お客様にご不便をおかけした点がありましたら、深くお詫び申し上げます。
是非またのご訪問をお待ちしております。次回はさらに素晴らしい体験をご提供できるよう、スタッフ一同努力してまいりますので、どうぞご期待ください。
改めて、貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。
- 【基本プラン】迷ったらこれ!夕朝食バイキング&ナイトツアー標高1500mで見上げる天然プラネタリウム
- 【洋室スタンダードツイン【S棟2階】36平米/最大4名/禁煙】
- 投稿者さん 2025年03月01日 03:37:48
過去何度も利用しておりましたが、10年ほど間を開けて今回の利用でした。
相変わらず部屋も食事も風呂も満足のいくもので、スキー場への送迎も問題無し。
相変わらず、また利用したいと思わせるホテルでした。- 旅行の目的
- 2024年12月
- 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2025年03月06日 15:11:42
この度は、当ホテルに再度ご宿泊いただき、心より感謝申し上げます。10年の時を経てのご利用、そして変わらぬご愛顧に心より感謝いたします。
お部屋や食事、温泉などにご満足いただけたとのことで、私たちスタッフ一同大変嬉しく思っております。また、スキー場への送迎がスムーズであったことも、ホッと胸を撫で下ろしております。お客様にとって快適な滞在が提供できることは、私たちにとっても最大の喜びです。
一方で、何かご不便や改善が必要と感じられた点がございましたら、ぜひお教えいただけますと幸いです。お客様の貴重なご意見をもとに、さらなるサービスの向上に努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。次回はさらにお客様にご満足いただけるよう、より一層努力してまいりますので、是非お気軽にお立ち寄りください。
改めて、貴重なフィードバックをいただき誠にありがとうございました。
- 投稿者さん 2025年02月24日 08:41:29
トイレの水が流れなかった。夕食のバリエーションやレベルがいまいちだった
- 2025年02月
- 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2025年02月25日 15:35:55
この度は、当ホテルにご宿泊いただき、また貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
まずは、トイレの水が流れなかったとのことで、大変ご不便をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。快適にご利用いただくための設備点検を徹底し、今後このような問題が発生しないよう努めて参ります。
また、夕食のバリエーションやレベルについてご期待に添えなかったこと、誠に申し訳ございません。お客様に満足いただけるようなメニューをご提供することは私たちの重要な使命でありますので、スタッフ間での検討を重ね、さらなる向上に取り組む所存です。
お客様の貴重なご意見は、私たちにとって改善のための大切な指針でございます。次回のご利用においては、ご満足いただけるよう、一層の努力を惜しまぬ所存です。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
- 投稿者さん 2025年02月11日 12:30:37
スキー旅行で、利用しましたが、いろいろな点で不満がありましたので投稿します。
〇 チェックイン時に朝食の案内が適切ではなく、バイキング会場に案内された、本来なら、
朝食は別メニューの洋食・和食のプランであったが、朝食時にこちらが指摘して案内の間違えが発覚した。
〇 夕食時に、予約時に追加注文した信州牛の説明がなかった。なので、予約どおりのメニューになっているか
わからなかった。
まだ、食事が終わっていないのに、食後のデザートとコーヒーが出された。
〇 大浴場のトイレの鍵が壊れていて、全裸でトイレに閉じ込められた。外部に連絡する手段がなくて困って
いたら、脱衣所にいた他の宿泊者に声を掛けて頂きフロントに連絡してもらいました。救助されるまでの
間、トイレに閉じ込められる恐怖を感じました。
翌日に壊れた鍵を確認したが、そのままの状態であった。一応、鍵の開閉はできたが、鍵をこじ開けた
跡があり、再び鍵が壊れる可能性が高いため、事件事故につながる事案と考えます。
〇 大浴場の露天風呂の扉が男女ともに壊れていて、露天風呂が利用できなかった。
〇 朝食時、外国人の従業員の説明が、よくわからなかった。こちらが相手の意図をくみ取り、何とか朝食サ
ービスを受けることができた。
過去に、このホテルを何回か利用しましたが、ここまで問題点が多いことはありませんでした。
「設備が壊れているのに修繕しない」、「外国人の従業員に対して、宿泊者と適切にコミュニケーション
を取れる教育ができていない」などの不備を改善することを強く望みます。- 旅行の目的
- 2025年02月
- 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2025年02月12日 15:56:40
この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。また、ご滞在に関する貴重なお言葉をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
まず、チェックイン時の朝食案内につきましては、大変ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。本来であれば確実なご案内をするべきところ、混乱を招いてしまったことお詫び申し上げます。お客様にご不安やご不満を与えてしまったことを深く反省し、今後は教育を徹底し、再発防止に努めて参ります。
また、夕食時の信州牛に関する説明不足、さらにはデザートとコーヒーのタイミングについてもお詫び申し上げます。お客様が安心してお食事を楽しめるよう、スタッフ一同再教育を行い、サービス向上に努める所存です。
さらに、大浴場のトイレの鍵の故障や露天風呂の利用不可の件についても重ねてお詫び申し上げます。お客様が不快な思いをされることのないよう、設備の点検および迅速な修理を行い、安全対策を強化いたします。お客様のご指摘は非常に重要であり、真摯に受け止めております。
外国人スタッフのコミュニケーション能力に関しましても、今後の教育プログラムにおいて、宿泊者様との適切な対話ができるよう改善を図ります。
ご指摘いただいた内容は、私たちがより良いサービスを提供するために不可欠なものであり、誠心誠意取り組んでいく所存です。お客様の貴重なお言葉を無駄にすることなく、次回のご滞在にはご満足いただけるよう努力いたします。
改めて貴重なご意見を賜り、心より感謝申し上げます。次回のご訪問をお待ち申し上げております。
- 【料理を楽しむごちそうプラン】~信州林檎香る~天空のしゃぶしゃぶ★信州の食材を贅沢に★
- 【洋室スタンダードツイン【S棟1階】36平米/最大4名/禁煙】
- 投稿者さん 2024年10月27日 21:57:08
低いレビューもありますが、全体として満足しています。
良い点
・部屋が広く景色が良い
・食事はバリエーションに富み美味しかった
・食事しながら蓼科山や八ヶ岳が見えるところは、かなり良い
悪い点
・浴室から外に出られるので出たら露天風呂にお湯がない。雨でもなく天気の問題はなさそうだが、何らの説明がなく露天風呂は入れないのはいかがなものかと思う
・フロントも食事も全て業務的で人情の通った接客ではない。
でもすれ違うルームメイクの方々は笑顔で挨拶してくださり印象がよかったです。
総括
リピートしたいと思いました。
登山等の目的があれば満足、一方、高級旅館のようなホスタビリティを求めると
評価が下がる。
これまでの皆様のレビューからそのように感じます。
立地、食事、部屋ともに良いホテルだと思います。また行きたいです。- 旅行の目的
- 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2024年10月28日 17:51:54
このたびは当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。
- 【洋室スタンダードツイン 36平米/最大4名/禁煙】
ムークーピーさんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ
- ムークーピーさん [70代/男性] 2024年10月17日 17:23:50
「ナイトツアーは雨天時、中止になる場合あり」とあったが・・・当日の夜は曇っていたので星は見えないとは思ったがホテル側からは何の説明もなかった。
現在、ホームページは更新しているようで・・・予約時のホームページの料理(バイキング)の写真と相当の違いがあった。
風呂内のロッカーの鍵の多くが壊れていた。
フロントの男性の長髪姿に違和感を覚えた。
館内の温度が高すぎた。ほかの客からも「暑い!」という声が聞こえた。
建物や内装などは非常に良かった。- 旅行の目的
- 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2024年10月28日 17:54:38
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。
チェック体制を強化し、少しでも早い改善に努めて参ります。
この度はご多忙の中、貴重なご意見をご投稿頂き、誠にありがとうございました。
- 投稿者さん 2024年10月15日 11:16:40
先週末の連休に、妻と息子の大人3人で利用しました。
色々な口コミがあり、少し心配していましたが、プロント対応〇、スタッフの皆さんは一生懸命で〇、部屋も広くて眺めも良くて〇でした。星空ツアーのガイドさんの説明がとても楽しくわかりやすくて◎でした。お陰様で2泊3日で車山高原から霧ヶ峰の隅々まで堪能できました。ありがとうございました。- 旅行の目的
- 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2024年10月28日 17:55:36
クチコミへのご投稿、高評価を頂きまことに恐縮です。大変嬉しく思っております。
スタッフの対応につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。
少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んでおります。
次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、一同心よりお待ち申し上げます。
- 投稿者さん 2024年10月14日 20:00:56
食事のスタッフが、多分、ネパールの方だと思いますが、皆さん、元気で、良い印象でした。山の上のリゾートホテルですから仕方ないのかもしれませんが、料金が、高めですかね。
- 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2024年11月14日 17:02:40
この度は、数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊ありがとうございます。
スタッフへのお褒めのお言葉、大変励みになり光栄です。
次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。
- 投稿者さん 2024年10月09日 18:28:11
生憎の天気はホテルのせいではありませんが、ホテル内のサービスは最低でした。チェックインの際フロントに人がいない。フレンチコース料理は期待外れ。スタッフの教育もできていない。もう二度と利用することはありません。
- 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2024年11月14日 17:04:11
この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
又、お忙しい中時間を割いてご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきました食事の件につきましては、常日頃から最重要ポイントとして気にしておりますが、今後はより徹底し、より美味しくお召し上がりいただくように努力いたします。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう、フロントスタッフとして心がけてまいります。
ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
- 【フレンチコース料理】ベストなペアリングを。ナイトツアー&朝食バイキング
- 投稿者さん 2024年10月06日 11:41:02
建物は少し古い感じはあるけれど綺麗に掃除は行き届いている印象でした。テェックイン時の女性の対応もよかったです。ただ備え付けの飲み物が1人分足りなかったけれど、直ぐに補充してくれた。ただ大浴場の風呂の温度が低くてもう少し温かくして欲しいのと、露天風呂は湯が低すぎて入っていられないところが改善されれば良いと思いました。食事は可もなく不可もなくという印象です。
- 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2024年11月14日 17:05:45
この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いです。
次回ご来館いただけた際には更なるおもてなしをご提供できますよう従業員一同、精進して参ります。
- 【霧ヶ峰・車山高原のスペシャリスト】ネイチャーガイドがご案内するプライベートガイド付きウォークプラン
- 投稿者さん 2024年09月17日 23:04:09
2人で1泊6万でしたが値段とクオリティが全くあっていない…
半額でも高いくらい…
アメニティもメイク落としも化粧水もなく冷蔵庫の水さえも無料でない…
リピートはないです。- 旅行の目的
- 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2024年12月05日 15:00:14
この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
又、お忙しい中時間を割いてご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
今回、ご満足いただけるサービスを提供することができず申し訳ございませんでした。
次回ご来館いただける機会がございましたら、期待に添え喜んでいただけるサービスをお届けできるよう、スタッフ一同努めて参ります。
- 【洋室スタンダードツイン 36平米/最大4名/禁煙】
jojigameさんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ
- jojigameさん [40代/男性] 2024年08月31日 17:06:12
ホテルのスタッフが外国人だらけでサービスレベルは低かった。
食事はまあまあです。
お風呂は眺めが良いいと思いますが、温泉ではないので。。
ネイチャーガイドは楽しかったです。- 旅行の目的
- 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2024年12月05日 15:13:16
お客様の指摘をもとにスタッフのトレーニングを見直し、品質の高いサービスを提供し喜んでいただけるように取り組んでまいります。
- 投稿者さん 2024年08月22日 19:34:26
8月19日から2泊で夫婦で宿泊しました。口コミがあまり良くなかっかのですが、行ってみて、びっくり。とても、素敵なホテルでした。立地、お部屋、食事、全部良かったです。お風呂も露天風呂は故障中と書いてありましたが、もう直っていて、山々が見える景色が素敵な露天風呂でした。ナイトツアーはあいにくの曇り空と満月の為か少ししか星空は見れませんでした。また、行きたいと思えるホテルでした。ありがとうございます。
- 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2024年12月05日 15:36:42
ご滞在中に喜んでいただけた事は私たちの励みになり大変うれしく思います。
次回ご来館いただける機会がありましたら、今回以上に喜んでもらえるようにスタッフ一同努めて参ります。
- 【洋室スタンダードツイン 36平米/最大4名/禁煙】
茨城・サラリーマン金太郎さんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ
こちらの不手際で予約に問題がありましたが、快く対応頂き楽しい休日を過ごす事が出来ました。また、秋にお邪魔したいと思います。お勧めのホテルです。