ホテルエコノ金沢アスパー クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(1996件)

ホテルエコノ金沢アスパーのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1996件

投稿者さん 2018年12月17日 17:15:14

お風呂の排水溝が詰まっていてお湯が流れず、日本にもこんなホテルがあるのかとびっくりしました。
前の宿泊者の髪が詰まっていたようなのですがそれが浮いてたのです。
彼氏とは普段車中泊で安上がり旅行をしていてそれなりの環境でも平気だと自負していましたが、しかしさすがにこれは気色悪く、二人で閉口しました。
また、ベッドサイドの電気スタンドの電球が切れていて、非常用の懐中電灯をつけてみましたがこちらも電池切れ。
後者の一件は普段なら気にも留めませんが、お風呂の一件があったせいで、細部に気を留めないホテルなのだなあという印象がついてしまいました。
お部屋の壁紙が一面だけ花柄になっていたり、カーテンが明るい色だったり、温かみのあるかわいらしい部屋だったからこそ、ぱっと見でわかるところだけ取り繕っている印象です。
朝食は無料とは思えないほど充実していて、とてもおいしかったです。

ぼろくそ書いてしまいましたが、総評としてはこのお値段と充実した朝食目当てにリピートします(笑)
一度経験すればお風呂のトラブルも覚悟出来るので(笑)

【無料朝食付】シンプルステイプラン♪金沢への出張や観光の拠点にぜひ♪複数名様対象

GYVさんの ホテルエコノ金沢アスパー のクチコミ

GYVさん [60代/男性] 2018年12月07日 18:01:46

金沢片町に出向く際には向かい同士のエコノさんを常宿にさせていただいておりますが、今回も部屋のグレードアップまでありがとうございました。
そしてリニューアルされた朝食に加わったカレーを楽しみにしていたのでとっても美味しかったです。

ホテルエコノ金沢アスパー 2018年12月11日 17:59:59

この度もホテルエコノ金沢アスパーをご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋のアップグレードは、特別なサービスでございます。
お客様にお喜びいただけましたご様子が伺えスタッフ一同嬉しく存じます。

リニューアルされた牛すじカレーもお召し上がりいただきありがとうございました。
日替わりメニューも、肉じゃが、茄子とインゲンの煮物、卵焼きやピリ辛こんにゃく等ございます。
機会がございましたら是非ご賞味くださいませ。

またのご利用をお待ち申し上げております。

【無料朝食付】シンプルステイプラン♪金沢への出張や観光の拠点にぜひ♪1名様対象

投稿者さん 2018年12月06日 16:37:25

仕事の定宿として利用させて頂いています。安心して宿泊できるホテルです。特別なことはありませんが、スタッフの対応がよくいつも感謝しています。

ホテルエコノ金沢アスパー 2018年12月07日 19:07:00

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様に繰り返しご利用いただいておりますことを大変嬉しく存じます。
ホテルは金沢市は片町交差点より徒歩2分程の距離にございます。
石川近隣でのお仕事、夜の繁華街でのお付き合い等に最適な立地でございます。

これからもお客様に選んでいただけるホテルを目指してお部屋の清掃、修繕、点検を欠かさず行って参ります。
ご滞在中にお気付きの事がございましたらいつでもフロントへお申し出くださいませ。
できる限りの対応をさせていただきます。

またのご利用お待ち申し上げております。

【無料朝食付】見つけたら即ご予約を!早いもん勝ちラッキーステイプラン♪ポイント4%還元☆1名様対象

投稿者さん 2018年12月02日 16:01:40

ホテルの立地でこのお値段はリーズナブルだと思います。但し駐車場までの距離が少々歩きます。朝食の品数は少ないですがサービスなので充分に満足です。部屋は古いですが清掃で清潔に保たれておりトータル的には満足です。

ホテルエコノ金沢アスパー 2018年12月03日 19:35:50

この度はホテルエコノ金沢アスパーをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご投稿も賜り、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は概ね満足いただけたご様子がうかがえ、スタッフ一同、嬉しく存じます。
お客様の仰る通り、建物自体は新しくはありませんが、日々の清掃及び点検をしっかり行い、さらに無料朝食などサービスを充実させ、お客様をお迎えしております。

次回も金沢にお越しの際は、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

【無料朝食付】ツインルームがシングル料金!快適の広さをお約束♪ビジネスマン応援プラン
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

ぼうちゃん留守番さんの ホテルエコノ金沢アスパー のクチコミ

ぼうちゃん留守番さん [50代/女性] 2018年12月02日 10:13:37

「世界の終り」(本多の森ホール)のコンサートで利用しました。何と言っても抜群の立地条件とリーズナブルさが嬉しかったです。街中であるにもかかわず静かで良く眠れました。これで、無料駐車場が併設されていれば言うことなしですが、あのあたりの街並みでは無理かもです。でも、近くに駐車場たくさんありますから大丈夫ですね。ありがとうございました。

ホテルエコノ金沢アスパー 2018年12月03日 19:35:44

この度はホテルエコノ金沢アスパーをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊の際は便利にご利用いただき、ご満足いただけたようで、スタッフ一同、嬉しく存じます。

次回も金沢へお越しの際は、ぜひご利用下さいませ。
お待ちしております。

【無料朝食付】室数限定!トリプルベッド☆シンプルステイ
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

せきうめ8823さんの ホテルエコノ金沢アスパー のクチコミ

せきうめ8823さん [40代/女性] 2018年11月28日 23:06:45

11月27日に宿泊しました!この立地で朝食付き、この価格はすごいと思います。ただ、水回りの細かいところの清掃は行き届いてないかな。歯ブラシで掃除しておきました笑笑
価格から考えるとまぁいいか~と思えます。
そういうところが許せない方はダメかもしらませんね。私は自分で掃除するので大丈夫です。笑笑

ホテルエコノ金沢アスパー 2018年11月30日 16:50:15

この度はホテルエコノ金沢アスパーをご利用いただき誠にありがとうございます。

この度は水回りの清掃状態が行き届いておらずご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました点は清掃員と確認し改善に取り組んで参ります。

ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、ご利用いただいた価格にご満足いただけたご様子がうかがえ嬉しく存じます。

甚だ勝手なお願いかと存じますが、機会がございましたら是非ホテルエコノ金沢アスパーをご検討くださいませ。
ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月25日 16:43:28

観光、イベント目的で小学生の息子と泊まりました。
後になって私も気付きましたが、子供用のアメニティがありませんでした。食事は息子も満足しており、コーヒーも美味しかったです。立地もコンビニや食事処に困らず便利だと思います。
ただ、お風呂のあちこちのカビと、トイレの便座が冷たくて、あまり癒されず、部屋の窓もカビとホコリ…宿泊慣れしていない私ですが、正直、値段相応とはいかないのでは?と思ってしまいました。
それから、ホテル側に責任があるわけではないと思いますが、隣の部屋がカップルだったようで、深夜に「行為中の声」で目が覚め、ラブホテルに泊まったみたいな気分で、少々腹が立ちました。完全なる防音設備のない建物で、仕事で宿泊される方も居るような公共の場で、非常識極まりない。

ホテルエコノ金沢アスパー 2018年11月28日 18:03:53

せっかくお泊りいただいたにもかかわらず、お部屋やトイレについてご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
タオル等について2名様分用意されていなかったことはこちらの不備でございます。
通常清掃での対応が難しく、現在専門業者への依頼を検討させていただいております。
少しお時間をいただくかと存じますが、できる限り早急に対応できますよう尽力してまいります。

夜間の周囲からの音につきましても、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
ご滞在中お気付きの点がございましたらいつでもフロントへお申し出くださいませ。
できる限りの対応をさせていただきます。

お客様には度重なるご迷惑をお掛けしてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。
ご利用ありがとうございました。

【無料朝食付】おこさまとの家族旅なら☆ファミリーステイプラン♪複数名様対象

投稿者さん 2018年11月24日 14:43:04

駐車場が近ければなお良かったです

ホテルエコノ金沢アスパー 2018年11月27日 14:44:58

また、ご投稿も賜り、重ねて御礼申し上げます。

恐れながら、当ホテルが取扱いをしている提携駐車場につきましては、徒歩およそ5分の場所にございますが、当該地区は繁華街でございますゆえ、何卒ご了解下さいませ。

ソチはロシアさんの ホテルエコノ金沢アスパー のクチコミ

ソチはロシアさん [60代/男性] 2018年11月22日 19:50:02

金沢の繁華街片町に近いことから、夜遅くまで金沢の夜を満喫しました。

ホテルエコノ金沢アスパー 2018年11月26日 18:22:51

また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊の際は、ご満足いただけたご様子が伺え、スタッフ一同、喜んでおります。
次回も金沢にお越しの機会がございましたら、ご利用のほどお待ちしております。

投稿者さん 2018年11月22日 11:35:02

いつもお世話になっております。

ホテルエコノ金沢アスパー 2018年11月24日 18:19:50

また、ご投稿を賜り、重ねて御礼申し上げます。

いつもご利用いただき、私ども大変嬉しく存じます。
お客様の声を励みに、さらにご満足頂けるホテルを目指して参ります。

次回もスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【無料朝食付】3連泊限定!連泊特典ポイント4%還元プラン♪1名様対象
【1ベッドルーム◆シングルハイクラス◆<禁煙>】

投稿者さん 2018年11月16日 17:23:36

片町の交差点から奥に入ったところに玄関がある。コンビニも通りに出れば何軒もあり、立地は良い。
建物・設備が古い。ネットワークは接続切れを頻繁に起こし、ほぼ使い物にならない。
トイレを流すたびにハウリング音のようなものがし、上の階で誰かが流したのが分かる(笑)配管と何かが共鳴しているのかな?
朝食は、無料で出るものとしてはレベルが高い。たまごがスクランブルとだし巻きが1日おき、鯖塩と肉じゃがも1日おきだった。8時頃に行くと牛すじカレー既に無くなっていた。。。

ホテルエコノ金沢アスパー 2018年11月22日 19:18:48

せっかくのご利用でしたが、水の排水音やインターネット接続環境が悪くご迷惑をおかけいたしました。
排水音ですが、大変申し訳ございませんが設備上のものでございますため、今すぐ改修できるものではございません。
気になっておくつろぎいただけない場合は対応をご相談させていただきますので、お手数ですがフロントへご連絡くださいませ。

インターネット環境につきましては改善に向け専門業者を交え社内で話し合いを重ねております。
実施時期はまだ決定していないためいましばらくお時間をいただいてしまうかと存じますが、何卒ご理解の程お願い申し上げます。

朝食につきましても、8時で無くなってしまうのは提供数が大幅に不足している状況と判断できますので、調整して参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。

また機会がございましたら是非ホテルエコノ金沢アスパーをご利用ください。

【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

竹ジン97572さんの ホテルエコノ金沢アスパー のクチコミ

竹ジン97572さん [50代/男性] 2018年11月13日 15:29:47

立地が便利でとにかく安い。 朝ご飯も充実、カレーが美味しい。 これで一人3000円以下は大満足。
浮いたお金で、香箱蟹と高級寿司を食べました。

ホテルエコノ金沢アスパー 2018年11月15日 17:28:20

また、ご投稿も賜り、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊の際は、大変ご満足いただいたご様子がうかがえ、私どもも嬉しく存じます。

次回も金沢へお越しの際は、ぜひご利用のほど、お待ち申し上げております。

【無料朝食付】見つけたら即ご予約を!早いもん勝ちラッキーステイプラン♪ポイント4%還元☆複数名様対象

投稿者さん 2018年11月05日 22:34:20

初めて利用しました。繁華街の中にあり便利でした。

ホテルエコノ金沢アスパー 2018年11月06日 19:48:42

また、ご投稿も賜り、重ねて御礼申し上げます。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルは繁華街に立地しており、賑わいのある地区でございます。
当ホテルを便利にご活用いただいたご様子がうかがえ、スタッフ一同、大いに喜んでおります。

これを機会に、今後も金沢へお越しの際は、ぜひご利用下さいませ。
お待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◇シングルスタンダード◇<喫煙可>】

投稿者さん 2018年10月31日 06:28:02

部屋は広くゆっくりさせて頂いた。
水回りの清掃が行き届いていないのが残念。
窓がはめ殺しになっているのもあってか、湿気がこもる時間帯が有るのでは?

ホテルエコノ金沢アスパー 2018年11月12日 17:32:15

せっかく数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、水回りの清掃が不十分なためご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
清掃スタッフにこの度のご指摘を共有し、今まで以上に清潔な清掃を徹底するよう手順や方法等について改善に向け話し合いをさせていただきました。
日々の点検による確認を実施し、お客様に快適にお過ごしいただけるよう精進してまいります。

この度はご迷惑をお掛けしてしまいましたことを重ねてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2018年10月29日 22:35:27

10/29朝食をとりに8時前後に行ったが、肉じゃがや昆布佃煮等、多くの物が補充されていなかった。従業員はもっと気配り・確認をしてほしい。何度か宿泊しているが、こんなに補充が疎かだったのは初めてだった。

ホテルエコノ金沢アスパー 2018年11月01日 19:54:47

朝食について、メニューの欠品が出ており、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後は、お客様のご指摘を真摯に受け止め朝食メニューの補充・確認の頻度を適切に保てるよう従業員一同で話し合い、欠品が出ないよう努めて参ります。

この度はご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月24日 15:33:45

金沢駅からはちょっと遠い片町にあります。兼六園や金沢城公園、香林坊や近江町市場は徒歩圏内ですが、夜の営業は早めに終える店が多いようです。片町の歓楽街は終夜賑やかなようです。さてこのホテルの部屋は建物の歳相応ですが、修繕や清掃は適切になされているようで不快な思いをするような事はなかったです。従業員の方も最小限の人数でのオペレーション内で十分なサービスを施して頂きました。早朝の散歩時に傘をお借りし、散歩を終えていただいた朝食は品数も十分でとても美味しいおかずが多かったです。安い宿が少ない金沢にあって、とても貴重なホテルだと思います。

ホテルエコノ金沢アスパー 2018年10月26日 19:30:52

また、ご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。

この度はフロントスタッフにお褒めの言葉をいただきまして、ありがとうございました。
次回もお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
お待ち申し上げております。
ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月20日 19:52:53

シングルでしたが部屋が広く、ソファーも置いてありました。
香林坊という繁華街の中にあり、金沢城など徒歩圏内だったので観光に便利なようです。
ホテルは古いですが設備は普通でした。

ホテルエコノ金沢アスパー 2018年10月23日 17:56:12

またご投稿も賜り重ねて御礼申し上げます。

当ホテルのご滞在に概ねご満足いただけた様子がうかがえ大変嬉しく存じます。
おっしゃる通り当ホテルは繁華街片町に位置しており観光名所にも近く便利でございます。
兼六園まで徒歩15分から20分ほどで散策にはよろしいかと存じます。

次回金沢にお越しの際はまた当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2018年10月17日 20:24:39

いつもお世話になっております。
10/12、13も連泊したかったのですが、満室で残念でした。

ホテルエコノ金沢アスパー 2018年10月23日 13:58:55

いつもホテルエコノ金沢アスパーをご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿も賜り、重ねて御礼申し上げます。

10/11・10/12は空室がなく、お泊りいただけず誠に申し訳ございませんでした。

甚だ勝手なお願いではございますが、今後ともホテルエコノ金沢アスパーをお選びいただければ幸いです。

【1ベッドルーム◆シングルハイクラス◆<禁煙>】

投稿者さん 2018年10月12日 18:11:31

お部屋が古いのは多少我慢はできます。ですが布団をめくると髪の毛がシーツの上にあり本当に気持ち悪かったです。
朝シャワーを浴びに浴室に行くと虫が2匹いました。正直泣けてきました。朝食は頑張ってる感じでした。もう行きません。

ホテルエコノ金沢アスパー 2018年10月30日 17:55:38

せっかくご利用いただいたにもかかわらず布団の清掃状態、お風呂場での虫でご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。
お客様の当時の心中を思いますと大変心苦しく存じます。
心よりお詫び申し上げます。

清掃員・営繕担当にはお客様にご迷惑をおかけしてしまったことを伝え、同じ事を繰り返さない為にどのような改善ができるのかをしっかりと話し合い対策を取って参ります。
また、清掃員・営繕担当に全て任せるのではなくフロントスタッフとしても継続した点検はもちろん、注意喚起して参ります。

ご迷惑をおかけしてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。
ご指摘賜りまして、ありがとうございました。

【無料朝食付】いつでも同料金で安心!ラックレート〈通常料金〉プラン♪複数名様対象
【1ベッドルーム◇シングルスタンダード◇<喫煙可>】

投稿者さん 2018年10月08日 14:56:56

本来ツインベッドルームだったのを、なぜかセミダブル1つだけにした様な部屋で、無駄なスペースが余り、2人で寝るには小さ過ぎるベッドの大きさでした。

水回りも汚く、古く快適ではなく、窓もホコリまみれであり得ません。

過去のクチコミを見ますと、同様のコメントがいくつも書かれている中で、改善していない事から、本当の意味での反省やお詫びをしていない企業体質に問題があると思います。
今後お世話になることはないと思います

ホテルエコノ金沢アスパー 2018年10月15日 13:16:49

せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、お部屋に無用のスペースがあり、また清掃状態が悪くご迷惑をお掛けいたしました。
この場をかりてお詫び申し上げます。

お部屋のスペースには需要に合わせてソファーを設置できるようになっておりますが、当日は他の部屋で使用していたためスペースが目立つ配置になってしまいました。
今後は、ソファーの置けない日は小テーブルを置くなど、全体の配置を工夫して参ります。

お客様よりいただきましたご指摘事項は、清掃員への指導のみならず、定期会議にて協議を行い、改善へ向け働きかけて参ります。
貴重なご指摘を賜りまして、誠にありがとうございました。