ホテルエコノ金沢アスパー クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(1953件)

ホテルエコノ金沢アスパーのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1953件

投稿者さん 2018年07月07日 16:39:52

部屋がカビ臭い。冷房もの風も臭い。部屋の中がじめっとしているのでもっと換気した方がいいと思いました。フロントの店員の方は外国の方だったと思いますが、とても愛想悪かったです。

2018年06月
ホテルエコノ金沢アスパー 2018年07月13日 10:48:58

この度はホテルエコノ金沢アスパーをご利用いただき誠にありがとうございます。

せっかくご利用いただいたにもかかわらず、お部屋の状態やフロント員の対応によりご迷惑をお掛けしてし、申し訳ございませんでした。

浴室の臭いにつきましては、7月に入りカビ除去の清掃を実施しております。
日々の清掃時にも確認を徹底し、また、部屋の換気も充分に行うように注意喚起を行い、快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

お部屋の空調は個別空調となっておりますため、温度・風量等ご自由にご利用いただけますが、お泊りいただいたお部屋の空調について、今一度確認いたします。

また、フロント員の対応につきましては、お客様に対し丁寧に応対できますようスタッフ一丸となって改善に尽力いたします。

この度は度重なるご迷惑をお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。

【無料朝食付】ツインルーム早い者勝ち!夏待ちの金沢でぜひ旅行を!スペシャルプラン

投稿者さん 2018年06月24日 07:59:25

お部屋は良かったです。

帰りですが、朝6時48分発のしらさぎを利用するつもりで6時過ぎにチェックアウト。
フロントで「この時間は金沢駅行きのバスはまだ無いですよね?」と聞くと
「ありますよー」と。
事前に携帯で調べた時は6時32分にしか無く間に合わないと思っていたので
「6時半からではないのですか?」と聞くと
「いえいえ5時台から走ってますよ」とのこと。
信用してバス停へ向かうと、確かに平日は5時台も有るが日曜日はやはり6時32分。。
結局タクシーを利用。
もともとタクシーしか無いなと思っていたので問題ないのですが、
どうしてもフロントの方への不信感が募ります。
確かに私も何時までに金沢駅に行きたいとは言って居ませんので、バス停で20何分待てばバスは来ますが。。

2018年06月
ホテルエコノ金沢アスパー 2018年06月29日 11:13:03

この度はホテルエコノ金沢アスパーへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

お客様へ誤った案内をおこない、大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
この件をスタッフ全員と共有し、再びこのようなことないように、正確で速やかな案内ができるよう努めてまいります。

甚だ勝手なお願いかと存じますが、金沢市周辺でのご宿泊の予定がございましたら、当ホテルをご検討いただければ幸いでございます。

【無料朝食付】シンプルステイプラン♪1名様対象
【1ベッドルーム◆シングルハイクラス◆<禁煙>】

GYVさんの ホテルエコノ金沢アスパー のクチコミ

GYVさん [60代/男性] 2018年06月19日 18:12:03

無料朝食がグレードアップしていて、とても嬉しかったです。
カレーもグッドですね。

ホテルエコノ金沢アスパー 2018年06月20日 15:44:15

朝食のリニューアルに関するご感想をお寄せいただきまして、ありがとうございます。
「牛すじカレー」での朝カレーを早速お楽しみいただけたようで何よりでございます。

また金沢市周辺での、ご宿泊のご予定がございましたら、ぜひ当ホテルへお越しくださいませ。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【無料朝食付】見つけたら即ご予約を!早いもん勝ちラッキーステイプラン♪ポイント4%還元☆1名様対象

投稿者さん 2018年06月12日 02:04:44

安くて長時間滞在でき片町周辺で飲む時は便利です。只、お風呂の排水口が詰まっていて困りました。前回利用したときも、お風呂の排水口が詰まっていました。建物の古さや駐車場の遠さは仕方ないとしても、排水口は改善できるのでは?

2018年06月
ホテルエコノ金沢アスパー 2018年06月15日 18:49:10

この度はホテルエコノ金沢アスパーにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

しかしながら、排水不良によりご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
構造上、少し排水が遅くなっておりますが、それでも十分に排水されるよう、日常的なメンテナンスを徹底するなど、清掃スタッフ一同、改善に努めて参ります。
また客室でご不便な点等ございましたら、フロントまで遠慮なくお申し付けくださいませ。

ご意見いただきまして、誠にありがとうございます。
甚だ勝手ではございますが、また金沢にお越しの際には、当ホテルをご利用いただけると幸いでございます。

【無料朝食付】 昼12時チェックインOK!最大24時間ステイ♪期間限定プラン

投稿者さん 2018年06月05日 16:42:17

ホテルに駐車場がなく、契約駐車場は少し離れた場所にあった。予約の段階でこのことが分かれば、このホテルは選ばなかったと思う。

2018年06月
ホテルエコノ金沢アスパー 2018年06月15日 18:49:03

サービス券の販売を取り扱っております駐車場の案内がわかりづらかったようで心苦しく存じます。
片町周辺での多くのコインパーキングは、一泊すると3000円ほどの駐車料金がかかるところが多くなっております。
それでも、比較的安いところを記した地図をホテルフロントでご用意しておりますので、もしまたご利用のご機会がございましたら、お声掛けいただけましたら幸いでございます。

【無料朝食付】おこさまとの家族旅なら☆ファミリーステイプラン♪複数名様対象

投稿者さん 2018年06月03日 22:05:10

珈琲を飲むことができたのがうれしかった。
それだけで満足です。

ホテルエコノ金沢アスパー 2018年06月05日 12:05:59

当ホテルのコーヒーサービスをご利用いただき、ご満足いただけた様子に安堵しております。
当ホテルでは、15:00~24:0、6:30~10:00までの時間帯、お客様に何度でもお召し上がりいただけます。

次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【無料朝食付】楽天会員さま☆ポイント10倍☆還元プラン♪1名様対象

投稿者さん 2018年06月03日 15:58:35

深夜1時30分頃到着なのに良い対応してもらえ良かった
値段は安いので他は良いのでは

2018年06月
ホテルエコノ金沢アスパー 2018年06月05日 12:05:48

スタッフへの接遇へのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
当ホテルは、24時間いつでもフロントスタッフが常駐しておりますので、安心してお越しくださいませ。

また金沢市周辺での、ご宿泊のご予定がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用ください。

投稿者さん 2018年05月14日 17:46:13

部屋の鍵の開け方が最後まで分かりませんでした。
壁は穴が空いたまま、お風呂と洗面は水漏れがありました。
全体的に古さを感じました。
提携の駐車場がこんなに遠いホテルは初めてです。
朝食は充分種類がありよかったです。

ホテルエコノ金沢アスパー 2018年05月19日 17:36:55

ご宿泊について、さまざまな面でご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
駐車場に関しましては、今すぐ新たな駐車場との契約を結ぶことが難しく、お客様にご足労をお掛けし、心苦しく存じますが、何卒ご理解いただけますと幸いに存じます。
また、館内の設備につきましては、点検・改装を計画的に実施し、お客様に快適にお過ごしいただける空間をご用意できますよう努めてまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また金沢市周辺での、ご宿泊のご予定がございましたら、当ホテルへお越しいただけると幸いでございます。

ぉっ茶んさんの ホテルエコノ金沢アスパー のクチコミ

ぉっ茶んさん [30代/女性] 2018年05月06日 22:10:03

GWで利用しました。
急遽決まった旅行でしたので慌てて宿泊の予約をした為、ベットの数の確認不足で親子3人ベットでギュウギュウで寝たのはいい思い出です(笑)
汚いと書いてあったりするレビューがありますが安いビジネスホテルなので許容範囲かなー?って感じでした。
お風呂は狭めのユニットでトイレと一緒なのでのんびりお風呂に入りたい方は銭湯へどうぞ)^o^(
朝食の品数は少ない方だと思いますがあるだけいいんじゃないかな?
駐車場はたしかに狭くて運転苦手な方が運転する大きめの車だと止めにくいと思いますが、料金のことを考えると提携のパーキングで良かったと思います。
平日の場合は近隣のパーキングで上限あるならそちらの方がいいかも。

ホテルエコノ金沢アスパー 2018年05月08日 17:01:26

この度は、ホテルエコノ金沢アスパーをご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルがお子様との楽しい金沢観光のお力添えができておりましたら、幸いでございます。

ベッドやお風呂、駐車場など、ご不便をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。
設備や立地面の問題もございますので、早急な改善は難しいですが、頂戴したご意見を今後の検討課題とさせていただきます。

また、朝食メニューですが、リニューアルの途中でして、今後はもう少々品数豊富になる予定でございます。
またの機会がありましたら、皆様でぜひご賞味くださいませ。

これからもお客様のご意見を参考にスタッフ一同、日々工夫して参ります。
金沢にお越しの際には、またお会いできれば幸いです。

【1ベッドルーム◇シングルスタンダード◇<喫煙可>】

rakutenhoutenさんの ホテルエコノ金沢アスパー のクチコミ

rakutenhoutenさん [50代/男性] 2018年04月26日 18:50:07

前に何度か泊まっているのですが、今回は、ツインのプランでした。当日雨だったため、カッパなど荷物が多く、広い部屋は助かりました。
バイクでしたが、エントランス前のひさしの下に置けます。以前は、ひさしに上るスロープが急だったと思いますが、なだらかになったようです。ただ、台数は少ないので、事前確認を。
ホテル自体は古いですが、きれいに掃除され問題ないと思います。
立地は、言うまでもなくといった感じで、金沢城や兼六園、武家屋敷、多分、西茶屋街や忍者寺にも歩いて行けると思います。歩いていくのが無理なのは、東茶屋街くらいじゃないでしょうか。繁華街なので飲食に困りませんが、マックもすぐ近くにあります。
朝ごはんが美味しかったです。特にカレーが。金沢は、ゴーゴーカレーとか美味しいのですが、こちらの朝カレーも美味しかったです。

あいにく、チェックイン、チェックアウト両日ともに雨で、今年は、金沢城くらいしか見れなかったのですが、ホテル近辺で、漆器や九谷などの陶器を見ることができました。

GWから、兼六園の夜間ライトアップが無料だとか。こちらからなら、歩いて行けますね。

ホテルエコノ金沢アスパー 2018年05月01日 10:38:01

いつもホテルエコノ金沢アスパーにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

リニューアルした朝食をお召し上がりいただけたようで、嬉しい限りでございます。
牛すじカレーは多くのお客様からご好評をいただいております。
カレーは、今回のリニューアル時からの提供でございまして、十分な量を準備しておりますが、日によっては品切れのときもございます。
お客様にお召し上がりいただけまして、なによりでございます。
その他にも、魚料理など順次提供する予定でございますので、またご賞味くださいませ。

また金沢にお越しの際にはぜひとも当ホテルをご利用のほどよろしくお願いいたします。

【無料朝食付】ツインルームがシングル料金!快適の広さをお約束♪ビジネスマン応援プラン
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

mutty3015さんの ホテルエコノ金沢アスパー のクチコミ

mutty3015さん [30代/男性] 2018年04月24日 16:00:09

他の方も書かれていましたが、お風呂に湯を溜めて排水した際になぜかトイレ床まで水浸しになって大変困りました。あと部屋の鍵が開けづらくて手間取りました。朝食やフロント対応は満足でした。

ホテルエコノ金沢アスパー 2018年04月27日 18:23:38

お部屋のカギが開けづらかったとのことで、ご不便をおかけしてしまいまして申し訳ございませんでした。
早急にドアのメンテナンスを実施いたしました。

また排水不良につきましても、ご迷惑をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。
今後は排水確認を清掃と点検の2重で行ない、不備が無いように努めてまいります。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、また金沢にお越しの際にも当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

もりこ1さんの ホテルエコノ金沢アスパー のクチコミ

もりこ1さん [40代/女性] 2018年04月16日 23:46:18

部屋は端っこでしたので、窓からは隣のビルの非常階段しか見えませんでした。寝るだけでしたので問題はなかったです。ホテルから数歩の所にコンビニが二軒あり。居酒屋も多かったです。ホテルフロントで居酒屋のクーポンももらえましたが、今回はあらかじめ予約しておいたお店がありましたので使用しませんでした。
立地は地図通りに行けば分かりやすいです。ホテルも茶色のビルでしたので、目立ちました。
朝食は和食とパンで軽食でしたが軽く食べるだけなら満足です。お値打ちなホテルでしたので豪華さはありませんが、必要な物は揃っていました

ホテルエコノ金沢アスパー 2018年04月20日 16:26:54

当ホテルで快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

当ホテルは、徒歩圏内に兼六園や金沢城公園、武家屋敷や忍者寺など人気の観光地に加え、片町の繁華街・香林坊・近江町市場など、お食事やショッピングのお店選びにもこと欠かない立地となっております。

また、この度朝食メニューを品数を新たに追加して、リニューアルをいたしました。
次回お越しの際にも、どうぞご賞味くださいませ。

これからもお部屋で快適にお過ごしいただけ、お客様の疲れを癒すことのできるようなホテルを目指して、努めてまいります。

投稿者さん 2018年04月16日 23:40:29

ホテルの駐車場はありませんでしたが、徒歩5分くらいの所にあるタテマチパーキングが使用できました。16時から翌日11時まで使用でき1080円。お値打ちで助かりました。片町でしたので、観光は北鉄バスのフリー乗車券を使用。バスチケット売り場もバス停近くにあり便利でした。

ホテルエコノ金沢アスパー 2018年04月20日 16:26:47

当ホテルの立地にお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
ホテル近隣の駐車場は、夜間利用のお値段が少々高くなっております。
当ホテルでご購入いただいたサービス券で、お値打ちに駐車場をご利用いただけたようで何よりでございます。

人気の観光地や、沢山の飲食店に囲まれております片町エリアに再びお越しの際には、ぜひ当ホテルをお選びくださいませ。
お客様の次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【無料朝食付】シンプルステイプラン♪1名様対象

stタニシさんの ホテルエコノ金沢アスパー のクチコミ

stタニシさん [40代/男性] 2018年04月02日 22:18:51

バイクで行くことを事前言ってませんでしたが、快く停めさせてもらえました。
スタッフさんの対応すごく良かったです。

ホテルエコノ金沢アスパー 2018年04月03日 17:15:20

また、この度は良い評価を賜り、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルはバイク専用の駐車場はございませんが、バイクでお越しの際には、どこにお駐めいただくかを、フロント内で共有いたしております。
駐車スペースは広くないため、日によってはご不便をおかけすることもございますが、できる限り、良い場所にお停めいただくよう努めております。

また金沢にお越しの際にはぜひとも当ホテルをご利用のほどお願い申し上げます。

【無料朝食付】室数限定!ポイントアップ&ツインルームがシングル料金♪スペシャルプラン 1名様対象

投稿者さん 2018年03月26日 20:06:32

とってもリーズナブルで満足です。

ホテルエコノ金沢アスパー 2018年03月28日 11:22:20

この度はホテルエコノ金沢アスパーをご利用いただき、ありがとうございました。
また、ご感想をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルについてご満足いただけた様子がうかがえ、スタッフ一同嬉しく存じます。

ホテルから徒歩圏内にございます兼六園の桜は、まもなくお花見シーズンを迎えます。
次回、金沢へお越しの際にも、当館をご指名くださいましたら幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

さんち0427さんの ホテルエコノ金沢アスパー のクチコミ

さんち0427さん [40代/女性] 2018年03月26日 13:36:23

3月23日にファミリールームに宿泊しました。立地がとてもよく、近江町市場や21世紀美術館へ行くのも、バスですぐ行けました。古い建物でしたが、安く宿泊でき、お風呂は温泉気分を味わうため「天然温泉サウナ片町」へ歩いて行きました。小旅行な感じで、家族みんな、とても満足しております。朝食も無料であの品数に感激でした。スタッフの方々が、とても親切でした。また利用させて頂きたいと思います。

ホテルエコノ金沢アスパー 2018年03月28日 11:22:13

また、ご感想をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルにご満足いただいた様子がうかがえ、高い評価をいただき大変嬉しく存じます。
また、スタッフへのお褒めの言葉も頂戴し、恐縮しております。

無料朝食サービスにつきましては、日替りで毎朝6時30分から9時まで、朝食コーナーにて用意しております。

ホテル近くの犀川沿いの桜並木が、まもなくお花見シーズンを迎えます。
次回も金沢にお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年03月22日 19:39:13

契約駐車場が遠すぎます。天気が悪かったら大変です 近くの駐車場と契約お願いします。

ホテルエコノ金沢アスパー 2018年03月29日 18:54:20

この度はホテルエコノ金沢アスパーへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

この度のご滞在では、駐車場につきまして、ご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。

当ホテルには、専用・提携としての駐車場を設けておらず、ご宿泊のお客様の利便性を考慮し、タテマチパーキングのワンナイトサービス券を1,080円で取り扱っております。
ご利用する時間によっては、ホテルから徒歩2分ほどに立地する、別のコインパーキングを1,400円ほどでご利用いただくことも可能でございます。

片町繁華街の中心地である当ホテルの周辺では、夜の時間帯は満車になることも多いためか、当ホテルにて取り扱っておりますチケットよりお値打ちなチケットのご用意や駐車場の契約が難しい状況でございます。
できる限りお客様のご要望にそった、より良い条件の駐車場のご案内に努めてまいりますので、駐車時間や車高、距離などフロントまでお問い合わせいただければと存じます。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、また金沢市周辺でご宿泊の予定がございましたら、当ホテルへお越しいただけると幸いでございます。
お客様の次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◇シングルハイクラス◇<喫煙可>】

投稿者さん 2018年03月21日 16:44:44

コーヒーマシーンが直っていて良かった。
また近々利用しますのでお願いします。

ホテルエコノ金沢アスパー 2018年03月23日 17:10:50

またご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

コーヒーサービスにつきましては、機械の調子が芳しくなく、しばらくの間代替機を設置しておりました。
お客様にはいつもの機械操作と異なる点で、なにかとご不便をおかけしました。
現在は元の機械で運用しておりますので、ご安心くださいませ。

またお客様にお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年03月21日 16:42:00

いつも利用させて貰っていますが定宿です。
便利さと価格が魅力的です。

ホテルエコノ金沢アスパー 2018年03月23日 17:10:43

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルを定宿にしていただき、誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、利便性と価格は当ホテルの魅力であるかと存じます。

またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年03月21日 16:22:09

金沢に出張の際の定宿にさせて貰っています。
繁華街に近いのとコンビニも近いので便利です。

ホテルエコノ金沢アスパー 2018年03月23日 17:10:37

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルに利便性を感じていただき、「定宿にさせて貰ってます」との嬉しいお言葉も賜り、スタッフ一同、嬉しく存じます。

今後とも、ぜひ当ホテルをよろしくお願い致します。
次回のご利用をお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◇シングルハイクラス◇<喫煙可>】