ビジネスホテル サンライズ クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル サンライズのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年02月19日 16:01:24

立地もよくとても快適に利用させて頂きました。

ビジネスホテル サンライズ 2018年02月21日 14:25:34

この度は、数ある宿泊施設の中から当ホテルに御利用下さいまして、誠にありがとうございます。

立地がご便利良くお使い頂け、「快適」と仰って頂く事ができ、本当に嬉しい限りで御座います。
大切な方との御旅行にお役に立てたのでしたら、誠に幸いで御座います。

お時間を割き、有り難い御投稿をお寄せ下さいまして誠に有難うございました。
また名古屋にお越しの際には、是非とも当ホテルをご利用下さいます様、宜しくお願い申し上げます。

フロント 篭橋

【セミダブルベッド】2人で楽しむ仲良しプラン☆彡【シングル二名利用】
【□禁煙□仲良しステイ = セミダブル☆彡(R)】

投稿者さん 2018年02月18日 22:30:20

祝日の翌日などはチェックアウト時刻が11時になるサービスがあり助かりました。11時過ぎの列車でしたが、外で時間をつぶす必要がなく、部屋でゆっくり過ごすことができ、大変ありがたかったです。

ビジネスホテル サンライズ 2018年02月21日 14:06:53

この度は、名古屋駅周辺に数ある宿泊施設の中から、当ホテルに御宿泊下さいまして誠にありがとうございます。

金曜、土曜、日曜、祝日に御宿泊の場合、翌朝のチェックアウトは11時となっております。
急ぎの御予定がなければ、ゆっくりとご出発の御準備をして頂けますし、通勤の方と少し時間をずらすだけで、電車や道も空きますのでご便利かと思います。
お喜び頂けまして、こちらこそ誠に嬉しい限りで御座います。

お手間を頂き、有り難いお声をお寄せ下さいまして誠に有難うございました。
また名古屋にお越しの際も、当ホテルをご利用下さいます様、何卒、宜しくお願い申し上げます。
 またの御来館を、従業員一同、心よりお待ちしております。

フロント 篭橋

【室☆数☆限☆定】○大特価○シングルプラン ★彡【出張ビジネス・観光レジャー・受験】
【=* 喫煙 *= 室数限定シングル【楽天限定でら得プラン】R】

投稿者さん 2018年02月13日 15:09:27

連泊で使用させていただきました。2日目の部屋の掃除をしなくてもいいよう頼んだところ出掛けて帰ってくると扉の前に替えのタオルやマットなど新しい物を準備してくださいました。とても嬉しかったので、機会があればまたぜひ利用させていただきたいです。ありがとうございました。

ビジネスホテル サンライズ 2018年02月14日 14:11:00

この度は、数ある宿泊施設の中から当ホテルに御宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
大切な恋人の御旅行に、お二泊も御利用頂けまして誠に光栄で御座います。

連泊での御利用で、お掃除不要の場合は新しい物をお部屋の外のドアノブに御用意させて頂いております。
お荷物が多い場合等、整理するのが煩わしい時には気兼ねなく御利用頂けるかと思います。
尚、お掃除不要は、お部屋の設備の点検をふまえ連続二日迄とさせて頂いておりますので、長期滞在の場合は御協力頂けます様、お願い申し上げます。

お時間を割き、大変有り難いお声をお寄せ下さいまして誠に有難うございました。
こちらこそ、また名古屋にお越しの機会が御座いましたら、是非とも当ホテルをご利用下さいます様、何卒、宜しくお願い申し上げます。

【■喫煙■仲良しステイ = セミダブル★彡(R)】

投稿者さん 2018年02月08日 22:07:34

駅がびっくりするほど近かったです。湯沸かし機が付いていたのが嬉しかったです。しかし、シャワールームの電気をつけると同時に換気扇がつく仕組みだったんですけど、その際他の喫煙ルームからであろうタバコの臭いがして、ちょっとなえました。禁煙ルームをとったのに残念です。

ビジネスホテル サンライズ 2018年02月10日 09:44:04

この度は、名古屋駅周辺に数ある宿泊施設の中から当ホテルに御宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。

立地や湯沸かしポットには、お喜び頂けたとの事で誠に光栄で御座いました。
しかし、お部屋内の換気扇からの匂いにつきましては、御不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳御座いませんでした。
お掃除の際にはしっかり換気し、お掃除の後にもフロントスタッフによる最終点検をしておりますが、気付く事ができず大変失礼致しました。
 換気扇の配管は独立しておりますので、お部屋の匂いがする事は無いはずですので、前のお客様がこっそりバスルーム内で煙草を吸われた匂いが残っていたのかもしれません。
 今後はこの様な事が無い様、十分にチェックをし、クリアしたお部屋を御案内する様にさせて頂きます。
また、当日の空室がございましたら、代わりのお部屋を御案内致しますので、遠慮なく仰って下さいませ。
 余談ではございますが、バスルーム内の照明と換気扇のスイッチは別々になっております。

お時間を割き、貴重なご意見をお寄せ下さいまして誠に有難うございました。
これに懲りず、また名古屋にお越しの際は当ホテルをご利用下さいます様、是非とも宜しくお願い申し上げます。

フロント 篭橋

【早期得割】最安値★早期割引シングルプラン 早割14 ★彡【出張ビジネス・観光レジャー・受験】
【=* 禁煙 *= 室数限定シングル【楽天限定でら得プラン】R】

投稿者さん 2018年02月08日 14:14:32

古い施設ですが、清掃もしっかりとされていて、駅からも近いので十分です。

ビジネスホテル サンライズ 2018年02月08日 15:00:39

この度は名古屋駅周辺に数ある宿泊施設の中から当ホテルに御宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。

設備の古さは目に付かれたかと思いますが、立地等を含め、「十分」と仰って頂けまして誠に光栄で御座います。
清掃にも「しっかりされていて」と仰って頂け、本当に嬉しい限りで御座います。
 また、特別御不便も無くご利用頂けた御様子で、ホッと胸を撫で下ろしております。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ下さいまして誠に有難うございました。
次回名古屋にお越しの際も、当ホテルをご利用下さいます様、是非とも宜しくお願い申し上げます。
 またの御宿泊を、従業員一同、心よりお待ちしております。

フロント 篭橋

◆シングルサイズベット仕様◆ 6・7・8階 シングルルーム◆喫煙◆(11)
【◆シングルサイズベット仕様◆ 6・7・8階 シングルルームR】

投稿者さん 2018年01月23日 10:51:41

パン・コーヒーのサービスは良いけど、少量でも良いので野菜か果物があればなお良かったのですが。

ビジネスホテル サンライズ 2018年01月24日 17:26:46

重ねての御利用を賜り、本当に嬉しい限りでございます。

簡素な物で申し訳御座いませんが、モーニングサービスを御利用頂き誠に光栄でございます。
こちらの御意見を参考に、今後の課題とさせて頂きます。

今後も名古屋にお越しの際は、是非とも当ホテルをご利用下さいます様、何卒宜しくお願い申し上げます。

フロント 篭橋

【楽天限定★特典付】【楽天ポイント10倍】 名古屋出張・観光応援プラン!《シングル》

投稿者さん 2017年12月24日 20:36:50

2回目の宿泊です。子どもと添い寝でしたが、余分に用意していただき助かりました。このお値段で立地も良く、スタッフの方も親切です。また利用したいです。

ビジネスホテル サンライズ 2017年12月25日 14:22:49

この度は当ホテルに御宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
重ねて御利用頂き、お子様とご一緒に当ホテルを御利用頂けまして、誠に光栄でございます。

立地や価格だけでなく、スタッフの対応にもお喜び頂けた御様子で、誠に嬉しい限りでございます。
小学生以下のお子様の添い寝は無料で御宿泊頂けますが、基本的にはアメニティやタオル類のご用意は無しとなりますのでご注意下さいませ。

お忙しい中、お手間を割き有り難い御投稿をお寄せ下さいまして、誠に恐縮でございます。
こちらこそ、また名古屋にお越しの機会が御座いましたら、是非とも皆さまで当ホテルを御利用下さいます様、宜しくお願い申し上げます。
次回の御宿泊も、従業員一同心よりお待ちしております。

♪レディース限定♪当館人気!女性限定シングルプラン ☆★
【※禁煙※レディース限定シングル〈〈室数限定!〉〉(R)】

投稿者さん 2017年12月21日 15:16:39

古めのホテルでしたが、駅から近くてホテル周りにも食事をする場所もあり便利でした。

ビジネスホテル サンライズ 2017年12月23日 11:00:44

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルを御選択・御利用下さいまして、誠にありがとうございます。
皆さまで、当ホテルを御利用頂け誠に光栄でございます。

仰られた通り、古い施設ではございますが立地等ご便利にお使い頂けたご様子で、誠に幸いでございました。

お手間を割き、大変有り難い御投稿をお寄せ下さいまして、本当に有難うございました。
次回名古屋にお越しの際も、是非とも皆さまで当ホテルを御利用下さいます様、宜しくお願い申し上げます。
次回の御宿泊を、従業員一同心よりお待ちしております。

フロント 篭橋

【出張ビジネス・観光レジャー・受験】応援!シングルプラン★【祝☆楽天4つ星人気宿連続選出】
【シングルルーム◇◇禁煙◇◇(R)】

ぷーちゃん5512さんの ビジネスホテル サンライズ のクチコミ

ぷーちゃん5512さん [20代/女性] 2017年12月12日 15:44:44

ベッドが小さい角部屋ということで安いプランで泊まりました。が、女性一人で泊まるならなんら問題もなく、寧ろこんなに沢山のアメニティに満足です!場所太閤通りと、太閤口
バス停を利用する人にはとても便利な立地です。宿泊後もキャリーケースを預かってもらえたのも嬉しかったです。

ビジネスホテル サンライズ 2017年12月15日 12:26:16

立地だけでなく、アメニティや価格、お荷物のお預かりにもお喜び頂けた御様子で、こちらこそ嬉しい限りでございます。
JRのハイウェイバスの乗り場も、当ホテルのある太閤通り口側でございますので、電車だけでなくバスを御利用の方にもご便利かと思います。

また名古屋にお越しの際は、当ホテルを御利用下さいます様、何卒宜しくお願い申し上げます。
次回の御来館を、従業員一同心よりお待ちしております。

フロント 篭橋

◇シングルサイズベット仕様◇ 6・7・8階 シングルルーム◇禁煙◇(11)

トモだっちさんの ビジネスホテル サンライズ のクチコミ

トモだっちさん [50代/男性] 2017年12月09日 09:23:57

年間50泊ぐらい名古屋地方で泊まりますが、値段が安く、立地条件が良いホテルだと思います。コンビニも近いですし、比較的、一人で入れるお店が駅近なので多いのもうれしいです。角にステークハウスがあり、平日は半額なのでよく利用しています。
泊まるだけなら十分なホテルです。

ビジネスホテル サンライズ 2017年12月12日 15:34:03

数ある宿泊施設の中から、いつも当ホテルを御利用下さいまして、誠に有難うございます。
大変多くの御利用を賜り、さらに年明けからの御予約までお取り頂きまして、誠に光栄でございます。

普段私の出勤時の昼食は、コンビニやお弁当屋さんで持ち帰りが多いのであまり周辺のお店のランチ事情がわからないのですが、すぐそこのステーキ屋さんに付いての口コミをこの様な形で得る事ができまして、驚き、嬉しい限りでございます。
周辺のお店事情まで御紹介頂け、本当にありがとうございます。

師走のお忙しい中、お時間を割き大変有り難い御投稿をお寄せ下さいまして、本当に有難うございました。
来年も再来年も名古屋にお越しの際は、末永く当ホテルを御用立て頂けます様、何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年12月07日 21:34:24

駅から近くてよかったです。

ビジネスホテル サンライズ 2017年12月08日 14:41:59

立地がご便利にお使い頂けた御様子で、誠に幸いでございます。
今後も、お仕事・プライベート問わず、名古屋にお越しの機会には、是非とも当ホテルを利用頂けます様、何卒よろしくお願い申し上げます。

お手間を割き、大変有り難い御投稿を寄せ下さいまして、本当に有難うございました。

投稿者さん 2017年12月04日 19:28:55

仕事に向かうのに好立地だったので選びました。新しいホテルに比べると設備が古いのは否めませんが、清掃が行き届いているし、フロントさんや清掃員さんの対応もよく好印象でした。ありがとうございました。

ビジネスホテル サンライズ 2017年12月05日 11:22:34

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルを御利用下さいまして、誠にありがとうございます。

やはり設備の古さは目に気になられる所ではあるかと思いますが、スタッフの対応には「好印象」と仰って頂く事が出来まして、誠に光栄でございます。
御不便なく、気持ち良くお過ごし頂けたのでしたら、誠に幸いでございます。

貴重なお時間を割き、大変有り難いお言葉をお寄せ下さいまして、本当に有難うございました。
今後も名古屋にお越しの際は、当ホテルを御用立て下さいます様、何卒宜しくお願い申し上げます。
次回の御来館を、従業員一同心よりお待ちしております。

フロント 篭橋

【Quoカード1000円分付!!】もらって嬉しいシングルプラン☆
【◆ 喫煙 ◆特典付き シングルルーム(R)】

投稿者さん 2017年11月19日 12:14:43

ウオッシュレットが不調だったのが、不満でした

ビジネスホテル サンライズ 2017年11月22日 13:17:59

ウォシュレットの不調には、ご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳御座いませんでした。
早速、確認・補修をさせて頂きました。
フロントにご連絡頂けましたら、代わりのお部屋を御用意させて頂きますので、遠慮なくご連絡下さいませ。
ウォシュレット以外でも何か御不便などございましたら、出来るがぎり御対応させて頂きますので気軽にご連絡下さいませ。

これに懲りず、また名古屋にお越しの際にも当ホテルを御利用下さいます様、何卒宜しくお願い申し上げます。

フロント 篭橋

【お日にち限定】 ゆったりデラックスシングルプラン(8F)☆禁煙☆
【8階デラックスシングルプラン☆禁煙☆《ちょっと贅沢♪》(R)】

投稿者さん 2017年11月15日 14:11:20

仕事で名古屋入りし、台風が近づいていることもあり、予約していたホテルを当日キャンセルし、駅に近いこのホテルを予約しました。
当日空きがあること自体、期待はできませんでしたが、予想以上に期待外れ。
駅に近いという立地以外に良いところはありませんでした。部屋は狭いし、フロアが迷路のようだし、全体的に奇麗ではないし、でもこれで1万円近い料金を取るなんて高すぎでしょう。
残念ながら、リピートは絶対にありません。良い勉強をさせていただきました。

ビジネスホテル サンライズ 2017年11月16日 13:32:07

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルに御宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
こちらの履歴に依りますと、以前、かなり前では御座いますが御利用頂いた事があり、重ねての御利用を賜れまして誠に光栄でございます。

以前お泊り頂いた際は、物価の違いも御座いますが、限定販売レディースプランを御利用頂いておりましたので、今回よりはお安く御宿泊頂けたかと思います。
当日は、仰られた通り台風が接近しておりましたので、同じようにご予定を変更されキャンセルをされる方もいらっしゃった様ですが、逆に飛行機等が欠航になり足止めになる方の需要がもありますし、土曜日と言う事もあり価格が高めの設定となっておりました。

館内につきましては、エレベーターが二機あり、離れた場所にございますので、お部屋にお近い方のエレベーターを御案内する様にしておりました。
エレベータを下りた所にお部屋の位置の案内図を設置しておりましたが、御説明が足らず申し訳ございませんでした。
ご不明な点など御座いましたら、フロント、内線等で気軽にご連絡下さいませ。

古い施設ではございますが、快適にお過ごし頂ける様出来る限り努力して参ります。
これに懲りず、また名古屋にお越しの際には当ホテルを御利用下さいます様、何卒宜しくお願い申し上げます。
 お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ下さいまして、誠に有難うございました。

フロント 篭橋

【HD高画質VOD150タイトル シアター見放題】当館人気 シングルプラン ★彡【添い寝無料】
【シングルルーム◇◇禁煙◇◇(R)】

40代購入者2539さんの ビジネスホテル サンライズ のクチコミ

40代購入者2539さん [50代/男性] 2017年11月06日 10:01:35

立地はとても便利で、部屋は必要にして十分、基本的には満足だったのですが、ネット接続が少々不便でした。
今どきは有線と無線が両方利用出来るホテルの方が多いと思いますが、都度切り替えるのは少々面倒ですし、回線も決して速いとは言い難いです。
この点が改善されれば、とてもスバラシイと思います。

ビジネスホテル サンライズ 2017年11月07日 10:46:23

立地につきましては「とても便利」、おへやにつきましても「満足」とのお言葉を頂戴出来まして、誠に光栄で御座います。
しかしながら、ネット接続につきましては御不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳御座いませんでした。
当ホテルでは、お部屋のwi-fiの御利用は、ルーターの無料貸し出しで対応させて頂いておりますが、こちらのwi-fiルーターを経由して有線でパソコン等に接続して頂くと、有線と無線を同時にお使い頂ける物となっております。
御説明が足らず、誠に失礼致しました。
回線速度につきましては、確認させて頂きました所、
BNR
1.NTTPC(WebARENA)1: 66.81Mbps (8.35MB/sec)
2.NTTPC(WebARENA)2: 81.81Mbps (10.23MB/sec)
推定転送速度: 81.81Mbps (10.23MB/sec)

BIGLOBE
一回目 20.05Mbps
二回目 21.95Mbps

USEN
一回目 47.929 Mbps
二回目 44.121 Mbps

この様な結果となりました。
概ね問題ない速度かとは思いますが、御宿泊の方が一斉に大容量の通信をした場合等、使用状況や端末によって常に一定ではないと思いますので今後は注意して参らせて頂きます。

お忙しい中、お時間・お手間を割き貴重なご意見をお寄せ下さいまして、誠に有難うございました。
今後名古屋にお越しの際には、是非とも当ホテルを御利用下さいます様、何卒宜しくお願い申し上げます。

【◆ 喫煙 ◆特典付き シングルルーム(R)】

投稿者さん 2017年10月28日 23:00:35

急遽、当日予約で利用させていただきました。
1階のため騒音を感じるかもとのことでしたが、ほとんど気にすることなく休めました。立地場所も、駅から近くてとても助かりました。

ビジネスホテル サンライズ 2017年10月29日 13:46:05

急なご予定では御座いましたが当ホテルに御宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
今回は訳ありの1階のお部屋のプランを御利用頂きましたが、あまり気になる所もなくお休み頂けた御様子で、誠に幸いで御座いました。
館内では1階の多少人通りが多い位置になりますが、奥まった所に御座いますので外部からの騒音はあまり無く、かえって静かだったのかもしれません
ね。
立地に付きましても、ご便利良くお使い頂けたとの事で、誠に嬉しい限りで御座います。

また名古屋にお越しの際も、当ホテルを御利用下さいます様、何卒宜しくお願い申し上げます。

お手間を割き、大変うれしい御投稿をお寄せ下さいまして、誠に有難うございました。
次回の御利用も、従業員一同心よりお待ちしております。

フロント 篭橋

当日割◆条件付き・・・格安 1階シングルルーム ◆喫煙◆ (1F)
【1階シングルルーム(R)】

投稿者さん 2017年10月28日 11:32:14

新幹線口から出てすぐのところにあるので、大変便利です。
また出張の際には利用したいと思います。

ビジネスホテル サンライズ 2017年10月29日 13:23:45

この度は名古屋駅周辺に数ある宿泊施設の中から、当ホテルを御選択、御宿泊下さいまして誠にありがとうございます。

立地がご便利良くお使い頂け、誠に嬉しい限りで御座います。
「また利用したい」とのお言葉を頂戴でき、誠に光栄で御座います。
こちらこそ是非とも、今後名古屋にお越しの際は是非とも当ホテルを御利用下さいます様、宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中、お時間を割き有り難い御投稿をお寄せ下さいまして、誠に有難うございました。
またの御利用を、従業員一同心よりお待ちしております。

【シングルルーム■■喫煙■■(R)】

トモだっちさんの ビジネスホテル サンライズ のクチコミ

トモだっちさん [50代/男性] 2017年10月12日 16:04:45

10月3日に1泊しました。名古屋の新幹線、JRには近いのですが、今回使うのが名鉄だったので朝だと混んでいるコンコースを縦断するので10分ぐらいかかります。
立地条件として駅近ですが、周りは繁華街なので、受験生やカップルにはおすすめできませんが、寝泊りする分には十分なホテルだと思います。
価格、立地条件を考えると優等生なホテルに入ると思います。

ビジネスホテル サンライズ 2017年10月15日 10:02:50

数ある宿泊施設の中からいつも当ホテルを御利用下さいまして、誠に有難う御座います。
度重なる御利用を賜り、誠に光栄で御座います。

名鉄等桜通り側にでるには、駅のコンコースを通り抜けなければなりませんが、朝などは特に人が多く通り抜けるだけで一苦労という感じで御座いますね。
エスカから太閤通り口に上る階段の右側からの延長に、ファッションワンと言う地下街が御座いまして、そちらは比較的空いておりますのでわたくしはそちらを使う事が多いです。
名鉄の改札まで直結では御座いませんし、階段の上り下りや、石畳調の床の部分もございますのでキャスター付きのお荷物にはお勧めできませんが、高島屋地下2階には直結しておりますし、地下街には珍しくアウトドア系のお店が並んでいたりしますので一度通ってみてはいかがでしょうか?

立地や価格につきましては「優等生」と仰って頂け、誠に恐縮で御座います。
また今後の御予約も沢山入れて頂きまして、本当に嬉しい限りで御座います。

お時間を割き、大変貴重なご意見をお寄せ下さいまして重ねてお礼申し上げます。
今後も名古屋にお越しの際は、末永く当ホテルを御利用下さいます様何卒宜しくお願い申し上げます。

フロント 篭橋

Nao_SUNさんの ビジネスホテル サンライズ のクチコミ

Nao_SUNさん [50代/男性] 2017年10月01日 15:03:14

過日はお世話になりありがとうございました。
JR新幹線口からもさほど遠くなく便利でした。
ただ・・・
駅前で繰り広げられていた政党の集会があり、
早めのチェックインで身体を休めようと思いましたが無理でした(笑)
窓の正面が新幹線だったので、時々眺めておりました(笑)
拡声器って凄いですね!

ビジネスホテル サンライズ 2017年10月02日 10:36:17

こちらこそ、数ある宿泊施設の中から当ホテルを御選択・御利用下さいまして、本当に有難う御座います。

駅に近く立地はご便利にお使い頂けたのは幸いで御座いましたが、選挙の街頭演説の影響とはいえお部屋で十分なお寛ぎをご提供出来ず誠に申し訳なく思っております。
選挙とはいえ、駅前にはホテルも多いのでもう少し静かにして頂けないかと思ってしまいます。

新幹線ホームの景色につきましては、お楽しみ頂けた御様子で誠に幸いで御座いました。
時には、珍しいドクターイエローもご覧頂ける事が御座います。
見ると幸せになれると言う噂も御座いますので、またの機会にもご覧下さいませ。

また名古屋にお越しの機会にも、是非とも当ホテルを御利用下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2017年09月29日 16:36:20

恐らくラブホテルを改装したのではという作りです。
建物全体が古く、近隣のどう金額レベルのホテルに比べると厳しいと言わざるを得ない。

ビジネスホテル サンライズ 2017年10月02日 10:09:46

この度は数ある宿泊施設の中から、当ホテルを御利用下さいまして誠にありがとうございます。

お部屋や館内につきましては、御満足頂けなかった御様子で誠に残念でございます。
 適宜、改装をして快適にお過ごし頂ける様努めて参りますので、これに懲りず次回名古屋にお越しの際も当ホテルを御利用下さいます様、何卒よろしくお願い申し上げます。

フロント 篭橋

【ポイント10倍・VOD付】◇ツイン・ダブル部屋タイプお任せ◇1名様利用◇【お日にち限定】
【◆ツインダブル1名利用◆喫煙◆部屋タイプお任せ(R)】