ホテルルートイン松江 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン松江

ホテルルートイン松江のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月12日 15:24:56

繁華街の真ん中にあり、とても便利な立地です。
    温泉は松江しんじ湖温泉の源泉を引いてきているらしいです。
    お部屋もお風呂も綺麗で、とても居心地の良いホテルでした。

ホテルルートイン松江 2021年05月13日 15:55:18

ご利用頂いた大浴場は昨年11月にオープン致しまして、天然温泉で健康や美容にも良く、大変ご好評頂いております。
    また、今回は本館にご宿泊頂いたようですが、当ホテルには大浴場と同じフロアにコンフォートのお部屋もあり、こちらは靴を脱いでお寛ぎ頂ける畳敷きのお部屋となっております。
    またご宿泊の機会がありましたら是非、ご利用くださいませ。

フロント 福田

【ご縁旅★】 女性の方にささやかですが★レディースプラン

猿コーさんの ホテルルートイン松江 のクチコミ

猿コーさん [50代/男性] 2021年05月05日 20:52:04

駅から遠くて20-30分以上かかります。バスか送迎の利用です。旧ワシントンホテルで、本館はかなり古い感じでした。一般的なルートインを期待すると、落ち込むと思います。大浴場は広くて、すごくよかったですが、塩素消毒のにおいがきついです。食べる場所は、大橋川にいいお店があります。ホテルの周りは、場末のバーが山ほどあります。フロントの、コーヒーはありがたいです。朝食は、密になっており、コロナ対策が緩い感じです。このホテルの、一番の問題は料金だと思います。5月の連休中ですので4割増しではないでしょうか?近畿圏の倍以上の値段はあり得ません。
    それにしても、「やまいち」の食事は、今回の旅行で群を抜いて素晴らしいものでした。3分くらいのところにありました。

ホテルルートイン松江 2021年05月08日 06:05:32

この度は当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。

さて、おっしゃる通り当館は旧ワシントンホテル様から受け継ぎ10数年経っております。老朽化による不自由・不便さは否めません。
    しかしながら、昨年11月にオープンした新館にひき続き、本館もリニューアルオープンの予定でございます。
    叶いますならば、是非またご利用下さいませ。

塩素消毒の臭いにつきましては、レジオネラ菌による感染症予防の為、薬剤を使用しており、それが少々多すぎたものと思われます。
    不快な思いをさせてしまった事、お詫び申し上げます。
    お客様のご指摘を真摯に受け止め今後の改善に努めてまいります。

では、機会があればまたご利用くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年05月04日 07:28:52

値段もリーズナブルで良かった。

ホテルルートイン松江 2021年05月05日 05:53:38

この度はホテルルートイン松江をご利用下さいまして、誠に有難うございます。

当館はもとより、全国のルートインホテルズは基本的に朝食/駐車料/大浴場が無料となっておりコストパフォーマンスに優れたホテルでございます。(※一部、例外的に有料の店舗もございます)
    是非、今後ともご利用下さいませ。

では、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント田中

【スタンダードプラン】 朝食無料宣言!!たっぷり朝ごはんプラン

投稿者さん 2021年04月11日 15:25:10

こちらの宿はエアコンが一括管理の古いタイプのお部屋になっており、温度調整ができずとにかく寒かった。4月中旬の山陰は想像以上に寒く部屋ごとのエアコン温度調整がないので部屋に居ながら寒かったです。

ホテルルートイン松江 2021年04月11日 18:32:48

この度はルートイン松江をご利用下さいまして、誠に有難うございます。
    ご滞在中不快な思いをなされましたこと誠に申し訳ございません
    本館近日リニューアルの予定でございます。

投稿者さん 2021年04月06日 18:52:55

ルートイン、嗚呼ルートイン。
    松江城に歩いて行けるし街並が素敵。
    ルートインっぽさは無く松江っぽさがある。

ホテルルートイン松江 2021年04月09日 06:42:14

当館の営業はワシントンホテル様から引継ぎ、30年近くになります。建物の老朽化が顕著になって参りましたが、松江っぽさがあると仰っていただき、嬉しいかぎりでございます。
    昨年12月に新館をオープン致しましたが、近々、本館もリニューアルの予定でございます。

投稿者さん 2021年04月06日 18:48:56

築30年のルートイン。
    松江っぽいと言っておこう。

ホテルルートイン松江 2021年04月09日 06:42:32

当館の営業はワシントンホテル様から引継ぎ、おっしゃる通り30年近くになります。建物の老朽化が顕著になって参りましたが、松江っぽいとの印象をお持ちいただき、嬉しいかぎりでございます。

ポジスパイラルさんの ホテルルートイン松江 のクチコミ

ポジスパイラルさん [60代/男性] 2021年03月29日 20:32:06

初めての松江でしたが、フロントの女性が松江市内のグルメ事情を丁寧に教えて下さったので、美味しい夕食を楽しめました。

ホテルルートイン松江 2021年04月01日 05:00:13

この度は松江市へようこそお越し下さいました。そして、何より当館をご利用くださり誠に有難うございます。

初めての松江との事で、少しの不安と大きな期待の中、ご夕食を美味しくお召し上がりになられ、何よりでございました。
    当館には地元出身の女性スタッフが居り、周辺のグルメ情報には精通しております。お客様へは最新の情報をご提供すべく日々努力致しておりますので、是非、またお越し下さいませ。

では、春ももうすぐそこでございます。お身体、ご自愛下さいませ。

【◇禁煙◇コンフォートツインルーム<別館>】

投稿者さん 2021年03月24日 21:08:54

無料の駐車場があり助かりました。温泉に入れるとは思わずとてもよかったです。

ホテルルートイン松江 2021年04月01日 04:48:27

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきまして誠に有難うございます。

他の一部の店舗では駐車場や朝食など有料の店舗もございますが、基本的にはルートインでは駐車場・ご朝食・大浴場は無料となっております。

お入りいただいた温泉「旅人の湯」は、天然温泉でございまして、健康によく美肌効果もあり特に女性の皆様には大変ご好評を頂いております。
    またお越しの際には、是非ともご利用の程、お願いを申し上げます。

ちなみに、ご存知かもしれませんが島根には当館の他にルートイン益田、ルートイン浜田駅前もございますので、そちらも是非ご贔屓にお願いいたします。

では、日中と朝晩の気温差がまだまだございます。お体ご自愛下さいませ。
    またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年03月24日 21:06:59

3/18に宿泊しました。お部屋はとてもきれいにお掃除をされていて気持ちよく過ごすことができました。

ホテルルートイン松江 2021年04月01日 04:30:19

この度は、当館にご宿泊賜り誠に有難うございます。

さて、きれいなお部屋で快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思います。
    お客様がお過ごしいただく空間は常に清潔に保つようハウスキーパー(清掃担当者)も日々努力致しておりますが、このようなご感想を頂戴し、ハウスキーパーの励みになります。

では、春ももうすぐそこではありますが、朝晩と日中の気温差が激しいときもございます。お身体、ご自愛下さいませ。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

のりさん8036さんの ホテルルートイン松江 のクチコミ

のりさん8036さん [50代/男性] 2021年03月15日 14:29:22

3月13日に宿泊しました。サービスや対応には申しぶん無かったのですが、翌朝の朝食に行くのが遅くなって9時過ぎに部屋を出たのですが帰って来たらドアが開けられて内側ロックを立てた状態で開放されてました。チェックアウトまでは時間があったのに係の方が確認のために開けられたのかと思いますが、残念な気持ちになりました。

ホテルルートイン松江 2021年03月17日 07:12:46

この度は、当館にご宿泊賜り誠に有難うございます。
    さて、お部屋がドアロックを立てた状態で開放されていたとの事。大変申し訳けございません。おそらくでございますが、時間帯的にお掃除の為、清掃担当者がお部屋に伺ったものと思われます。
    (清掃担当者は清掃開始の際、先ず全ての担当部屋を開けてまわりますが、その間にお客様がお部屋にお戻りになられたものと推測致します)
    いずれにしましても、せっかくの楽しいご滞在を不愉快にさせてしまった事、心からお詫び申し上げます。
    この御指摘を真摯に受け止め、スタッフ一同で再発防止に努めてまいります。本当に申し訳ございませんでした。

【□禁煙□ダブルルーム】

bunmitさんの ホテルルートイン松江 のクチコミ

bunmitさん [60代/女性] 2021年03月07日 16:12:32

部屋は禁煙でしたが、エレベーターとか?で、タバコの臭いが気になりました。一階の喫煙室?のせいでしょうか?たまたまだと思いますが、それだけが残念。部屋もきれいで、洗面室などもキレイ。大浴場も気持ちよかったし、入浴できる時間が深夜遅くまで、だったので、助かりました。朝食も良かったです。

ホテルルートイン松江 2021年03月08日 19:44:59

この度のご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。

ホテル内でのタバコの臭いについて、
    喫煙ブースや喫煙フロアでの臭いが入ってしまったと考えられます。

館内、館外での分煙対応が行き届かず、
    大変申し訳ございません。

お部屋や大浴場、朝食ではご満足を頂けたとのことで、心より嬉しく存じます。

天然温泉の大浴場も11月に新しくオープンし、
    今回は本館でのご宿泊を頂戴したようですので、
    是非次回ご利用頂けます際には、
    別館の客室もご利用頂けますと、
    本館とは違った雰囲気も味わって頂けると存じます。

スタッフ一同、今回行き届かなかった部分の改善を含め、
    誠心誠意努めて参ります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 清水

おかちゃん2003さんの ホテルルートイン松江 のクチコミ

おかちゃん2003さん [60代/男性] 2021年02月27日 09:41:55

松江駅から少々あるが、歩いて15~20分程度。大浴場も良し。朝食バイキングも種類豊富で良し。

ホテルルートイン松江 2021年02月28日 06:40:35

この度はホテルルートイン松江をご利用頂き、誠に有難うございます。
    今回、別館の大浴場をご利用になられたようでございますね。当館の大浴場は天然温泉でございます。健康に良く美肌効果もあり、私たちスタッフが自信を持ってお勧めする旅人の湯、ゆったりと心身ともに癒された事と存じます。次回も是非ご利用下さいませ。
    暖かくなったと思えば、寒さが戻ったりと体調を崩しやすい時期となっております。お身体にはくれぐれもご自愛下さいませ。
    では、再びお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

嵯峨2004さんの ホテルルートイン松江 のクチコミ

嵯峨2004さん [80代/男性] 2021年02月22日 18:13:06

天然温泉が付いたのでありがたかった。

ホテルルートイン松江 2021年02月23日 04:59:21

この度も数ある宿泊施設の中からホテルルートイン松江をご利用頂き、誠に有難うございます。いつもご贔屓にして下さり、感謝に堪えません。
    今回は別館の大浴場をご利用になられたようでございますね。ゆったりと心身ともに癒された事と存じますが、如何だったでしょうか。次回も是非ご利用下さいませ。
    では、著しい気温変化の中、お身体にはくれぐれもご自愛下さいませ。またお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年01月23日 17:17:27

ゴミ箱のゴミが捨てて無い。

ホテルルートイン松江 2021年01月23日 22:36:45

この度は、ルートイン松江にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    しかしながら客室清掃におきまして、ごみの回収漏れがございましたこと、大変申し訳ございません。
    実際の清掃担当スタッフ以外に、その清掃の確認担当もいる中で、今回のような不足がございましたことは、すぐにスタッフ全員へ注意喚起し、再発の無いよう徹底して参ります。

折角のご宿泊頂いておりますにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深く謝罪致しますと共に、
    スタッフ一同、真摯に現状を受け止め、次回のご宿泊の機会には、より一層に快適な時間を過ごして頂けますよう、誠心誠意改善に努めて参ります。

フロント 清水

BEN15507さんの ホテルルートイン松江 のクチコミ

BEN15507さん [40代/男性] 2021年01月14日 16:41:32

駐車場が無料です。大浴場に温泉もあります。朝食も美味しかったです。
    またぜひ利用したいです。

ホテルルートイン松江 2021年01月16日 15:51:38

当ホテルの大浴場は、昨年11月19日より新しくオープン致しました、天然温泉となっております。ご堪能頂けたようで何よりでございます。
    ご朝食メニューは日替わりでご用意しておりますので、またご利用頂いた際も是非お召し上がりくださいませ。
    また松江にお越しの際は、是非ルートイン松江をご利用くださいませ。お待ち申し上げております。

フロント 福田

投稿者さん 2021年01月10日 01:28:24

1月7日、松江に1泊。雪と強風でJR列車が乱れてたが、なんとかホテルにたどり着けた。道は雪が積もり、所々が氷化して滑った。ホテルの部屋は暖房が効き、大浴場もきれいだった。朝食バイキングも美味しかった。

ホテルルートイン松江 2021年01月11日 07:27:07

この度はルートイン松江をご予約いただき、お寒い中お越しいただき、誠に有難うございます。
    今年は全国的な寒波の中、松江市も例年以上に寒い冬となっております。
    そのような中、大浴場で温まっていただいたご様子で何よりでございます。
    ご朝食におきましては、しじみのお味噌汁は勿論、不定期メニューの赤天という島根名物もに召し上がっていただける事もございます。
    また松江にお越しの際には、是非ご利用くださいませ。お持ち申し上げております。
    では、時節柄お身体にはご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年12月31日 20:40:49

初めて宿泊しました

風呂がほぼ貸しきりでよかったです

朝食も種類が充分あり

ゆっくりと食べれました

また宿泊したいと思います

ホテルルートイン松江 2021年01月05日 06:40:47

この度はルートイン松江をご利用頂き誠に有難うございます。
    大浴場をご堪能いただけたようで何よりでございます。ルートイン松江の大浴場は天然温泉でございますので、お肌に良く、何より健康に非常に良いものとなっております。
    ご朝食メニューも新館オープンに伴い、更に充実してまいりました。
    大浴場もレストランもお部屋のテレビから混雑状況が確認いただけますので、次回もまたご利用下さいませ。
    では、時節柄お身体にはくれぐれもお気をつけ下さいませ。
    またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【■喫煙■ダブルルーム】

投稿者さん 2020年12月29日 15:57:03

大浴場が出来て、益々過ごしやすくなりました。

ホテルルートイン松江 2020年12月29日 19:53:02

11月19日より大浴場とコンフォートルームがオープン致しましたが、早速ご利用をいただき、又、高い評価も頂戴し感謝に耐えません。
    新館のオープンに伴い、ご朝食メニューも充実して参りましたので、今後も是非ご利用頂きます様、宜しくお願い申し上げます。
    時節柄、お身体にはお気をつけ下さいませ。

投稿者さん 2020年12月21日 19:22:54

トイレの便座が冷たい

ホテルルートイン松江 2020年12月29日 19:38:04

この度はルートイン松江をご利用頂き誠に有り難うございます。
    さて、寒い冬である最中トイレの便座が冷たかったとの事でご不便をおかけ致しまして、誠に申し訳ございません。便座暖房機能付のトイレがあればよいのですが、なかなかそうもいかずご不自由をおかけしてしまいました。
    ご意見を真摯に受け止め、改善を図って参りますので、今後ともルートイングループをどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【ご縁旅★】 女性の方にささやかですが★レディースプラン

投稿者さん 2020年12月06日 03:49:54

改装されてて以前よりキレイだった。大浴場も新しく快適

ホテルルートイン松江 2020年12月06日 20:38:35

この度は数ある宿泊施設の中、ルートイン松江をご利用頂き誠に有り難うございます。11月19日より大浴場とコンフォートルームがオープン致しました。今後も是非ご利用頂きます様宜しくお願い申し上げます。

フロント 戸谷