プロヴァンス クチコミ・感想・情報

プロヴァンス

プロヴァンスのクチコミ・お客さまの声

ponpi29さんの プロヴァンス のクチコミ

ponpi29さん [20代/女性] 2021年02月03日 17:17:20

1月27日に家族4人で宿泊しました!
    1歳になりたての息子と5歳の娘を連れて初めての伊豆旅行でした。コロナ禍でお邪魔をしても良いものか迷いましたが事前にPCR検査を受けてから予約をさせて頂きました。
    着いたのは17時頃でしたがお待ちしてました!と快くお出迎えして下さり、フロント横には自動検温機とアルコール消毒もあり感染予防対策も万全だった為安心しました。
    この日は私達家族だけとの事で、オーナー様の御好意でお部屋のアップグレードをして下さったとの事でしたので206号室の広いお部屋に宿泊させて頂きました。
    お風呂は2番のお風呂のみの使用との事でしたが内風呂と露天風呂もとても最高でした!天気が悪かったので曇空に星は見えませんでしたが天気がよれけば星が綺麗に見れそうです!またオモチャやベビーチェアがあったので家族4人でゆっくり浸かれました!
    ペンションは人生で初めてでしたが、部屋やお風呂、廊下や共有スペース全てが掃除が行き届いておりました。
    また未就学児には有り難いキッズスペースもオモチャが種類豊富なので子供達はご飯を早く食べて遊ぶことに夢中で私達大人はゆっくり食事を楽しめました♪
    ご飯は全てお洒落で美味しいです!
    夕食時には私達が写真を撮ろうとしていたのをお撮りしますよ!と声をかけてくださいました。
    朝食のパンは沢山焼いて頂きましたが満腹になり残してしまったのが心残りです…
    お部屋の加湿器も乾燥シーズンにはありがたかったです!
    子供達が寝てからお風呂に入り直しパティオルームで湯冷しをしながら天井を見上げると月明かりに照らされた空も見れて、やはり星空が綺麗な時にまた来たいなと思いました!
    前日は別のホテルに宿泊したのですが2日間ともこちらにしたら良かったなと後悔しました…
    帰りも雨の中わざわざお見送りをして頂いたり忘れ物をした事をお電話して頂いたりと本当にありがとうございました!
    また伊豆旅行の時は絶対にプロヴァンスさんに宿泊したいです!

Atsumi060584さんの プロヴァンス のクチコミ

Atsumi060584さん [30代/女性] 2021年01月15日 22:41:22

4歳と1歳になったばかりの子どもを連れての旅行でした。
    コロナ禍であったため、正直なところキャンセルをしよかどうか直前まで悩んでいました。
    結論からいうと、オーナー夫妻のご配慮で、とても安心・快適に過ごすことができました。
    お風呂は露天つきの家族風呂で、おもちゃもあり、赤ちゃん用のバスチェア、おむつ交換台、備え付けの赤ちゃん用ソープまでありました。かといって、お風呂やお食事が子ども向けというものではなく、大人もしっかり満足できました。お料理も本格的でした!
    23時までお風呂に入れるため、子どもたちが寝たあとに夫婦で順番にお風呂に入りなおしに行きました。チェックアウトのときには部屋で4歳の長男がまだここにいたい、とぐずったほどです。
    帰ってから家族や友人にすすめました。私たちもまた来たいです。

【さき楽30】当館最安1,000円オフ!基本プランをお得に満喫/2食付≪赤ちゃん・お子様歓迎≫
    【204*ツイン+ソファベッド 】

ゆっけ9684さんの プロヴァンス のクチコミ

ゆっけ9684さん [30代/男性] 2021年01月06日 07:33:52

先日はコロナ禍での宿泊となったこともあり宿泊客は私達だけでしたが、お部屋アップグレードや布団サービスもしていただき、その上食堂横のおもちゃは使い放題、子供は食堂を走り回っても気兼ねすることなく、とてもリラックスした良い時間を過ごせました。
    オーナーのご主人から色々なお話を伺いましたが、コロナ禍で大変な状況の中、来客数を半分に減らして対応しているとのことでした。お風呂も貸切で使用できますし、食堂も距離をおいて使用することができますのでこの状況下でも安心して宿泊できると感じました。
    また、宿へのこだわりについて言葉の端々に感じられ、オーナーの思い入れを知ることができました。
    コロナ禍で大変な状況とは思いますが、対策は徹底されておりますので安心してご利用いただけると思います。
    子供も大変喜んでおり、また利用させていただきたいと思います。コロナ禍で大変だと思いますが応援しております。今回は大変ありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月21日 17:28:51

子供連れには嬉しいホテルでした!おもちゃも沢山あって、食事のときも子供が遊んでるのを見てられます。おもちゃを持っていくだけでも荷物になるのでお部屋用に小さいおもちゃを持っていけばいー感じです。オムツも捨てる場所があったりママさんには助かるホテルだと思います。なにより、オーナーお2人の人柄がとても素敵でした。すごく親切にしてくれました。ぜひまた行きたいです!

【現金特価★記念日】現金のお支払いで記念日プランをお得に満喫/2食付≪赤ちゃん・お子様歓迎≫
    【202*ツイン+子供用車型ベッド<ユニットバス付> 】

ゆかちん09225742さんの プロヴァンス のクチコミ

ゆかちん09225742さん [30代/女性] 2020年12月18日 17:47:28

先日はお世話になりした。
    優しい雰囲気のご夫婦で安心して過ごせました。
    美味しいご飯に楽しい遊具で子供たちも楽しんでました!

【209*洋室と和室の2室続きの和洋室 】

投稿者さん 2020年10月12日 17:04:06

台風で旅行に行けるか心配でしたが、楽しめました。
    怪獣のように暴れる子供二人を連れた旅でしたが、ファミリーリゾートの名のごとく、ほかのファミリーも怪獣?を連れているので、気兼ねなく食堂で遊ばせたりしながら、食事も楽しめました。
    また、宿泊させてください。

投稿者さん 2020年10月03日 00:28:55

11ヶ月の子供と家族で宿泊しました。
    2連泊しましたが、色々とお心遣いをいただき、とても快適にすごせました。
    食堂隣接のキッズスペースのおかげで食事もゆっくり楽しむ事もできました。
    お食事も美味しく、子供も離乳食をぺろりと平らげていました。
    お風呂がコロナのため時間で区切られていましたが、この状況では仕方ないと思います。
    また機会があれば利用させていただければと思います。

投稿者さん 2020年08月18日 22:12:41

6歳と4歳の子供と4人でお世話になりました。
    チェックイン前から外で遊ばせていただき、ごはんの前には食堂横のキッズコーナーで大喜びで遊んでいました。
    室内のキッズコーナーもとてもおもちゃが充実しているので6歳の息子もとても喜んでいました。

子供が生まれてからゆっくりコース料理をいただいたことなんてなかったかも…と食べながら思いました。
    食堂にキッズコーナーがあるのはいいですね。
    子供用のごはんもカレーにエビフライにハンバーグにやきそば…好きなもののオンパレードで大喜びでした。
    朝ごはんも見た目から美味しくてお腹いっぱいになりました。

1点もったいなかったのは、部屋の中に小さな洗面台があるのですが、タオルをかけるところがないのびしょびしょになってしまいます。
    タオルハンガーがあったらよかったなぁと思いました。

またいつか伺いたいです。

ぐーだららさんの プロヴァンス のクチコミ

ぐーだららさん [30代/女性] 2020年08月18日 15:08:35

夕食無しの19時~チェックインのプランでしたが、16時過ぎであれば可能との事で、早々にチェックインさせて頂きました。猛暑でクタクタだった為助かりました。お部屋も広く、到着した頃にはエアコンも効いていてすぐに涼む事が出来ました。お心遣いに感謝しております。プールで遊んだ後だったので、コインランドリーも有難かったです。お風呂はコロナの影響もあり、時間予約制でした。小さい子が居るとどうしても時間がかかってしまうので、もう少しゆっくり時間がとれたらなと思いましたが、お話すれば対応して頂けたかと思います。朝食のパンも美味しく、今度は夕食付きのプランで宿泊したいなと思っております。オーナーご夫婦の素敵なお人柄のお陰で、良い思い出が出来ました。旅行の思い出に宿泊先も凄く大事ですよね。哺乳瓶洗いや、オムツを入れるビニール袋も準備されていてお子様連れの御家族様に特におすすめです。本当にありがとうございました。

【朝食付】最終チェックイン23時!焼きたてパンで始まる高原の朝≪赤ちゃん・お子様歓迎≫
    【204*ツイン+ソファベッド 】

r-userさんの プロヴァンス のクチコミ

r-userさん [50代/女性] 2020年03月14日 23:05:37

こういう状況なので、ほぼ貸し切り状態となったこともあり、思いのほか快適な時間を過ごすことができました。
    宿のご主人は、かつて伊豆の大手ホテルなどでシェフを務められていたとのことで、フランス料理のフルコースは文句なしに美味しかった!
    前菜からデザートまで優しく繊細な味付けで、非常に凝った作りのお料理を堪能しました。
    また、オプションで頼んだお刺身は想像以上に鮮度が高く、本当に美味しかったです。
    さらに二泊目には、お刺身が続かないようにというシェフの計らいで旬の金目鯛の煮つけに変更。そしてパンでなく煮物に合うごはんに替えてくださいました。これがまた絶品。甘さがほどよく、しょうゆのしつこさもない。主人も、これまでの人生で最も美味な煮魚、というほど大満足。
    大室山、伊豆シャボテン動物公園など観光スポットへのアクセスもよく、ランチにお勧めの場所も教えていただけ、伊豆滞在を満喫できました。
    お風呂も湯加減よろしく、外風呂も気持ちよく、温泉好きな私は6回入りました。
    お風呂にもダイニングにもおもちゃがたくさんあり、小さなお子さんも楽しめること間違いなしです。鏡に貼られているかわいいシールやそこかしこに飾られている手芸品に大人も和みます。
    施設もアメニティも清潔感があり、快適です。
    無論、感染のリスクなど微塵も感じられなく、東京からアクセスのよい伊豆は今こそ楽しめるチャンスです。

投稿者さん 2020年01月07日 13:18:34

3ヶ月半の子供を連れて宿泊しました。どうなることかと思ってましたが、子供も居心地がよかったのかいい子にしてくれていました。外観がとてもかわいらしく、ペンション内も工夫されており感動しました。食事の際はバウンサーを貸して頂き助かりました。お風呂も貸切だったので、泣いても気にならず久々に温泉を満喫できました。オーナー夫婦の人柄が良く、色々ご迷惑おかけしましたが嫌な顔を全くせず笑顔で対応してくださいました。他のご家族は小さいお子様連れで楽しそうに遊んでおられ、うちの子供がもう少し大きくなったらまたぜひ伺いたいと思いました。普段口コミ投稿はしませんが、とても素晴らしいひとときを過ごさせていただいたので投稿致しました。ありがとうございました!

投稿者さん 2020年01月03日 15:11:04

3歳と1歳の子どもと3世代で泊まらせて頂きました。オーナーはじめ皆様の心遣いがとても良く、楽しく過ごすことが出来ました。
    また行きたいと思いました。

アキバ風空気さんの プロヴァンス のクチコミ

アキバ風空気さん [40代/男性] 2019年12月30日 06:47:57

家族向けにカスタマイズされたペンションでした。次はもっとゆっくりして泊まりに来ます

投稿者さん 2019年10月24日 14:55:35

1歳になった息子と一緒に初めての家族旅行に行きました。
    お風呂も家族でゆっくり入れたし、料理もおいしかったし、サービスも非常に良くて、言うことなしでした。
    また行きたいです。

団長少年さんの プロヴァンス のクチコミ

団長少年さん [30代/男性] 2019年09月07日 23:54:19

次女(1歳0ヶ月)の温泉宿デビューで利用させて戴きました。
    夕食は野菜をたくさん使った料理が多く、幼児食を少し子供からもらってみましたが、大変美味しかったです。大人の食事もどれも美味しく、テーブルの隣がキッズスペースだったので、子供を遊ばせながらゆっくり食事ができました。
    温泉は家族風呂で、浴室におもちゃもあり、楽しく入浴しました。
    トイレに補助便座があるので、トイレトレーニング中の長女のトイレが楽でした。
    伊豆高原の別荘地なので、夜は静かでゆっくり休めました。
    朝食は焼きたてのパンがとても美味しかったです。
    外のキッズスペースでたくさん遊んでから、ご主人に紹介してもらった下田の海岸に海水浴に行きました。とても綺麗な海岸でした。
    家族全員大満足の夏旅行になりました。来年も宿泊したいと思います。

投稿者さん 2019年05月02日 19:30:22

じいじ、ばあば、娘、孫でお邪魔しました。小さい子供のいる夫婦が泊まるには同じ感覚の人たちばかりできっと良いホテルかと思います。ただじいじ、ばあばにはちょっと落ち着かなかったかな。夕食、朝食がみんな同じ時間に食堂に集まって一斉に食事。託児所?合宿所?。風呂は2つあって貸し切り風呂。そこは良かったけど、早い者勝ちなので空いているかいないかチェックしなくてはならず。予約制にしてくれると良いのになあと思いました。

【*ツイン+ソファベッド】

とまとジュースとうさぎさんの プロヴァンス のクチコミ

とまとジュースとうさぎさん [20代/女性] 2019年05月01日 17:20:36

1歳3ヶ月の女の子と20代夫婦
    で利用しました。
    「伊豆,子連れ」で検索し、評価が良く他より値段が抑えられる所だったので選びました。
    結果、大正解で大満足でした。
    外観可愛らしく、他の方がレビューしている通り、オーナー夫婦がとても感じ良かったです。

二日目連泊で16時からチェックイン可能だったのですが、子供が疲れていたので早く帰ってきたいな。と思い相談したら「いつでも大丈夫ですよ。15時以降だと助かります」と言っていただけたので早めに帰ってきました。

ご飯がコース料理で前菜、副菜、主菜、主食、デザート。満腹とても美味しかったです。
    市販の離乳食持ち込み可だったので、それと大人食おすそ分けを娘は食べていました。
    他の家族のキッズメニューはプレートで美味しそうでした。ただ、皆食堂に併設されているプレイコーナーに早く行きたいようで残してる子が多かったです。

8家族ぐらい泊まれる?規模で
    お風呂は二つでした。
    一階二階の廊下の壁に、お風呂が現在使われてるかどうか分かるようになってます。
    一箇所は露天風呂+中風呂、もう一箇所は中風呂のみ。
    おもちゃ+ベビー用ボディソープarau+クッションマットが置いてあります。脱衣所はそこまで広くないです。露天風呂付きの方はオムツ台がありました。一人で立てない娘を着替えさせたりオムツ履かせたりするのは夫婦で抱っこし合いながらの協力戦でした。シャワーキャップが置いてありました。

部屋設備はドライヤーと歯ブラシハンドタオル、バスタオル、浴衣でした。ブラシがあったら良かったなと、わがままながら思いました(わたしが忘れただけです)
    ベッドを壁につけて、2つ合わせてる形だったので壁側に娘を寝かせました。

立地としてはいいと思いました。別荘やカフェが周りにあるところでした。
    もしまたこの地域に観光くるなら宿泊したいです。

投稿者さん 2019年03月22日 07:36:25

5歳と3歳の子供を連れて泊まりました。
    宿の前には遊具があり、到着後直ぐに子供たちが飛びついて遊んでいました。
    ふたつある貸切風呂は空いていればいつでも入れ、家族みんなでお風呂につかれてとても良かったです。
    夕食もとても美味しく、キッズスペースがあるため大人達はゆっくり食事出来ました。
    家族みんな近くの小室山公園やシャボテン公園が大好きので、遊びに行く時にはこれからもこちらの宿にお邪魔しようと思います!

投稿者さん 2019年03月18日 17:38:25

子供の5歳の誕生日の翌日だったので、お祝いもかねて3月16日に宿泊しました。
    ケーキは誕生日当日に食べたので、ちょっとお祝いできたらと思いデザートにロウソクをお願いしたところ、快く受けていただきました。
    子連れへの配慮が行き届いていて、必要なものは用意してあるのに、子連れ宿独特のごちゃごちゃしたかんじはなく、すっきりと洗練された落ち着ける空間でした。
    ダイニング横のプレイルームは、子供が先に食事を済ませた後、目が届くところで遊んでいてくれて、大人の食事をゆっくり食べられるのでとてもありがたかったです。
    敷地内の小さな公園も素敵で、子供は到着するなり吸い込まれていきました。
    未就学の子連れ親子には最高の宿だと思います。

投稿者さん 2019年02月07日 09:26:27

2月の平日に、3歳と2ヶ月の子供二人を連れて宿泊させていただきました。
    3歳の長女はキッズパークを大変気に入り、チェックアウト後もなかなか帰ってくれないほど…(笑)
    「今度からお休みの日はここにこよっか!」とすごく楽しそうな顔をしていました。
    食事中は下の子にバウンサーを貸していただいたり、本当にこどもに優しい宿でした。
    近くにシャボテン公園やぐらんぱる公園もあるので、しばらくの子連れ旅行はこちらを利用したいなと思いました。