小室温泉 ファミリーリゾート プロヴァンス クチコミ・感想・情報

小室温泉 ファミリーリゾート プロヴァンスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 小室温泉 ファミリーリゾート プロヴァンス のクチコミ

投稿者さん 2018年11月05日 14:23:31

私の確認不足というか、私の勘違いで予約時の齟齬があったのですが、大変丁寧かつ心のこもった対応をしてくださり、感激しました。

2歳~5歳位のお子様連れが多い印象でしたが、うちの11ヶ月児も楽しくキッズスペースで遊べました。家族露天風呂も赤ちゃん用にぬるめで、家族全員で楽しめました。

子供が小さいと、宿探しが大変で、色々と諦めなければいけませんが、ここは美味しい食事、貸切露天風呂、子供が騒いでも気にならない、そして何より子供自身が楽しく過ごせること、全て叶えられる宿だと思います。

otiyottaさんの 小室温泉 ファミリーリゾート プロヴァンス のクチコミ

otiyottaさん [30代/男性] 2018年09月24日 22:08:04

子供づれの宿泊先として素晴らしいと思います。
もちろん子供も楽しめますし、大人も楽しめました。
食事中に目の届く範囲で遊び場があり、夜はベビーモニターの貸し出しがあるので大人だけでお酒を楽しめました。

投稿者さん 2018年08月30日 16:22:08

キッズスペースがあるのは本当に助かりました。
バスルームや洗面台のアメニティの種類が大きなホテルに比べると少し物足りないです。
ご夫婦共にとても感じの良い方です。
夕食から朝食までの時間が長めなので子どもは朝食を待ちきれませんでした。
金目鯛はとても大きかったです。
バスルームは2つありますが露天は片方しかないので、そのあたりの説明があればよかったなと思いました。
道中のアップダウンが多めで、駐車場から玄関までも高低差がありますので体力が必要です(笑)
外も中もキッズスペースは充実しているので未就学児がいる家族にはオススメです!

投稿者さん 2018年08月16日 18:05:49

夏休みのプチ旅行として主人と二人の3歳未満の娘達で2泊3日で泊まって来ました。大人向けの食事はもちろん、小さな子供向けにも大変美味しい離乳食やお子様プレートを用意してくださったり、貸切の温泉にオムツ替え台やベビー椅子、ベビーソープやおもちゃなどまでご用意いただいたり、小さな子供連れのファミリーに細かくご配慮いただいた施設です。オーナーのご夫婦様は荷物運びに手伝ってくださったり、牛肉が食べれない私のために他の食材に代えていただいたり、その優しい心遣いに感謝しています!次回伊豆高原に来る時にまた利用したいです!ありがとうございました!

投稿者さん 2018年07月13日 09:00:21

2歳3ヶ月の娘と一緒に家族3人で一泊しました。
チェックイン(16時)より前に到着したので外の遊具で遊ばせていただきました。
綺麗に整備されたウッドデッキに滑り台と乗り物(自分の足で進むタイプ)が設置されていて、楽しく待つことができました。
外の遊具以外にも、食堂の隣におもちゃのある遊べるスペースがあったり、客室へ向かう途中の階段に絵本が置いてあったり、子連れの宿泊客への配慮を至る所で感じました。
また私達は利用しませんでしたが、子ども厳禁のスペースでお茶を飲めるようになっていたり、お風呂が夜11時まで使えたりと、親や大人だけの宿泊客への気遣いも随所に感じました。

なお、お風呂が夕食前から利用可能だったので、混雑を避けるためには17時過ぎに入りました。
娘はまだ外で遊びたかったようですが、お風呂にたくさんおもちゃがあって大興奮!
その間に大人もゆっくり浸かることができました。

夕食もとても美味しく、久しぶりにナイフとフォークで食事をしました(笑)。
娘はやはり飽きてしまい隣のおもちゃスペースで遊び始めましたが、遊び相手を夫婦で交代しながらゆっくり食べることができました。

チェックアウト後も外の遊具で少し遊び、出発前はご主人に記念写真まで撮っていただき、とても楽しい旅になりました。
娘も楽しいと感じたようで、また旅行に行きたいと言っていました。

ちなみに子どもの分の食事を迷った末、当日の朝に電話でお願いして快く受けていただきました。
大人の分は良い意味で大人向けだっので、子どもの分もお願いして大正解でした。
興奮して食事に集中してくれない可能性もありますが(うちの子もそうでした)、自分の分があった方が本人も喜ぶのでおすすめです。

【さき楽30】当館最安1,000円オフ!基本プランをお得に満喫/2食付≪赤ちゃん・お子様歓迎≫
【*ツイン+ソファベッド】

投稿者さん 2018年06月27日 11:38:23

主人と3歳の息子と3人で宿泊しました。
子供は屋外、室内、お風呂で遊ぶことができて楽しんでいました。
露天風呂もあり、親もゆっくりとした時間を過ごすことができました。
朝食は、お野菜が新鮮でおいしく量も品数も満足で子供を遊ばせながら
ゆっくりいただくことができました。
オーナーご夫婦のお人柄からもわかる素敵なお宿でした。
楽しい時間をありがとうございました。

2018年06月
【朝食付】最終チェックイン23時!焼きたてパンで始まる高原の朝≪赤ちゃん・お子様歓迎≫
【*ツイン+ソファベッド】

かながわけん9281さんの 小室温泉 ファミリーリゾート プロヴァンス のクチコミ

かながわけん9281さん [30代/男性] 2018年05月29日 13:00:26

2018年5月末に妻と8か月の長男と利用しました。大人の食事は勿論、離乳食も大変充実しておりました。風呂もゆっくり楽しむことができ、長男は本やおもちゃに興味を持っておりました。まだ8か月のため外でのアスレチックで遊ぶことができませんでしたが、また利用させていただきます。
オーナーご不夫婦、温かいおもてなしありがとうございました。

小室温泉 ファミリーリゾート プロヴァンス 2018年06月11日 10:29:00

このたびはプロヴァンスをご利用いただき誠にありがとうございました。
ご宿泊につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄です。私たちの励みになります。
お子様がもう少し大きくなられて色々と遊ぶことができるようになった頃ぜひまたお出かけください。次回お越しの際にも、お困りの事やお気付きの事がおありになれば、お気軽にスタッフにお申し付けください。
またお目に掛かるのを心より楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年01月01日 14:59:55

2017年年末に宿泊しました。
夫と子供(1歳8ヶ月)と三人です。
食事するすぐ横にプレイルームがあるのは、ほんと助かりました。沢山のおもちゃがあって目移りしてましたね(笑)
他のお客さんの子供さんとも、うまくやれていたように見えます。

子供の食事ですが、少し風邪気味で鼻水が出ていたせいか、あまり食べれませんでした。
朝食もスクランブルエッグはまだあげたことがなく(半生の卵)、やはり食べませんでした。
パンは大好きで、ロールパンを完食し、大人のワッフルも美味しそうに食べていました。
基本、まだ手づかみ食べなので、野菜もブロッコリー、果物もバナナなどあれば助かります。
まだ食べやすい、掴みやすい物で十分。
帰宅して思ったのは、うちの子供は、まだ和食が好きなのかも(笑)
旅先での(道中も)食事は、まだまだ気をつかいますね。
お子さまランチなども、どこも同じメニューだし。
帰宅して喜んで食べたのは、焼き魚でした。

でも、大人には、贅沢な時間でした。
コース料理、おいしかったです!
お魚も、お肉も、自宅ではあまり食べない物を食べれて幸せでした。

お部屋に関しては、ベッドも三台用意していただき、それぞれのんびり寝れました。

強いて言うなら、洗面用に、もう一枚フェイスタオルがあれば助かります。
それだけかな。

また泊まりたいと思ってます♪

小室温泉 ファミリーリゾート プロヴァンス 2018年01月10日 11:55:02

この度はご宿泊とご投稿を戴きまして有難うございました。年末の車も混みあう時期での小さなお子様を連れてのご旅行大変だったことと思います。宿では他のお客様の子供達と仲よく遊べたご様子や大人の方もお楽しみいただけようでした。食事につきましては、お子様の体調も含めてお話しが出来なくて申し訳ございませんでした。

皆様の又のお越しをお待ちしてます。

manna*さんの 小室温泉 ファミリーリゾート プロヴァンス のクチコミ

manna*さん [30代/女性] 2017年11月06日 16:33:45

11/4に宿泊しました。
一歳の娘がいるので、室内や庭のプレイルームが魅力で選びましたが、お料理がとても美味しくて、嬉しい誤算でした!
娘のアレルギー等も聞いてくださり、 対応していただいたのもありがたかったです。

室内のプレイルームは食堂直結で、遊んでいるのを眺めながら食事ができます。
子供が食事に飽きてからもゆっくりできて、久しぶりに味わって食べることができました。

お風呂にもおもちゃがあったので、長風呂できると思います。
うちの娘は、おもちゃより広い湯船に喜んでいました(^^;

ベッドが少し固いような気がしましたが、そこは好みだと思います。
シングルベッド二台のお部屋でしたが、一歳の娘と3人では若干狭く感じました。

最後にペンションのご主人がお見送り&写真撮影に来てくださり、とても嬉しかったです。

家族連ればかりなので、気兼ねなくゆっくりできた気がします。
また泊まりたいなと思いました。

小室温泉 ファミリーリゾート プロヴァンス 2017年12月17日 19:41:09

この度はプロヴァンスにご宿泊を戴きまして有難うございました。
館内のプレイルームでお子様が遊ばれてご両親は久々にゆっくりとお食事が食べることが出来たことと思います。滞在での色々なご感想戴きまして有難うございました。伊豆高原は季節に関わらず沢山の見どころや遊び場所があります、どうぞ又再び伊豆旅行の際にはお泊り頂けますよう更にサービスを心掛けてまいります。

-有難うございました-

chomicyomiさんの 小室温泉 ファミリーリゾート プロヴァンス のクチコミ

chomicyomiさん [30代/女性] 2017年08月11日 20:12:47

2017年7月9日の1泊でお世話になりました。2歳になる元気な男の子連れだったので、天然温泉の貸切風呂、キッズスペースとにかく細かな心遣いが嬉しく、快適に泊まらせていただきました。

息子は、キッズスペースのたくさんのおもちゃ遊びに夢中、こんなにゆっくり夫婦で食事できたのはいつぶりだろうねと話しながら美味しいコース料理が楽しめましたし、食事以外でもキッズスペースで楽しく遊んでいました。

ぐらんぱる公園も近く、夕食後にイルミネーションイベントへも行け、こども向け観光地が近いのはいいなと実感。

お部屋もとても広々していて清潔感があり、ペンションがこんなに快適なんてと驚きました。

また泊まりに行きたいねと家族で話しています。

小室温泉 ファミリーリゾート プロヴァンス 2017年08月22日 16:14:53

折角お褒めのご投稿をいただいたのにもかかわらずお返事が遅れまして申し訳ありません。
ご滞在中はキッズコーナーやお食事にお楽しみいただけたご様子のコメント有難うございます。
小さなお子様を連れてのお泊りは準備なども多く大変ではありますがまた再び伊豆方面へのご旅行の際には再びこの宿をご指名いただけますよう一層サービスとおもてなしに心がけてまいります。

有難うございました  プロヴァンス 遠藤

投稿者さん 2017年02月20日 12:35:53

2017年2月16日の1泊でお世話になりました。5ヶ月の赤ちゃんと、5歳の元気な男の子連れだったので、天然温泉の貸切風呂(ベビチェア有、おもちゃ有)、キッズスペース、調乳スペース、とにかく細かな心遣いが嬉しく、快適に泊まらせていただきました。
5歳の息子は、食事後はキッズスペースで遊び、隙間時間は外のキッズパークで遊び、夜は本棚の絵本を借り、ゆったりとした中でも楽しく過ごさせてもらいました。パパと一緒に朝の露天風呂も楽しんでいました。
お料理も美味しく、お部屋も可愛く、オーナーさんも優しいです。子連れには本当にありがたいお宿です!

ぐらんぱる公園、海釣り施設等、行きたい場所も近く便利でした。また泊まりに行きたいです。

小室温泉 ファミリーリゾート プロヴァンス 2017年04月02日 10:07:52

ご宿泊と嬉しいご投稿を戴きまして有難うございました。少し寒い時期でのお泊りでしたが館内では遊びに、お料理にご満足いただけた様子が伺えて嬉しいです。伊豆高原はお子様の年齢に合わせた四季折々に色々な楽しみ方があります。是非また季節の良い時期にお出かけください。

又のご宿泊を心よりお待ちしてます。
      有難うございました。

プロヴァンス

早期予約がお得な 早割りプラン♪ 《30日前のご予約が対象です》

投稿者さん 2016年02月25日 20:10:40

1歳の子と3人で利用させて頂きました。美味しい料理、ちょうどよいお風呂、オーナーご夫妻の心遣いなど、とても楽しく心地よく過ごさせて頂きました。
また、翌日の河津桜祭りに訪れる際にも、適切なアドバイスも頂き、時間ロスなく楽しめました(電車旅も良かったです!)。とても良いところ。また訪れたいです。

小室温泉 ファミリーリゾート プロヴァンス 2016年03月24日 21:41:18

このたびは数ある伊豆高原の宿からプロヴァンスにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
この時期の河津は毎年かなりの混雑ですが、一工夫で電車の旅も満喫されたご様子で良かったですね。ぜひまた伊豆へのご旅行の際にはご利用いただければ嬉しく思います。

有難うございました

★カニ★南仏風コースディナープラン 「冬得」

投稿者さん 2014年08月17日 21:39:12

1歳10ヶ月の娘含み家族3名で初利用させて頂きました。
家内はダイニング脇のプレイルームで遊ぶ娘を見ながら
落ち着いて食事が出来たようですし、家族風呂も堪能、
私はパティオでの一服、と、非常にリラックス出来ました。
お世話になり、どうもありがとうございました。

2014年08月
小室温泉 ファミリーリゾート プロヴァンス 2014年08月21日 21:52:38

この度は、ご宿泊とご投稿をいただきまして有難うございました。

夏の伊豆へのご旅行は渋滞でさぞ大変だったことと思いますが、お子様もご両親も宿ではそれぞれお楽しみいただいたご様子でよかったです。

伊豆高原は四季を通してお楽しみになれますので季節の良い時期に又、お越しいただけますよう心よりお待ちしてます。

-◆プロヴァンス◆-

投稿者さん 2014年06月19日 23:11:52

3歳の息子含む家族3人で梅雨時期の平日に宿泊しました。
オーナーご夫妻のあたたかな人柄と気配りに感激しました。ご主人様は気さくな方で、伊豆高原界隈のいろいろ裏話的なこと(?)を教えて下さり、お話していて楽しかったです。
その他、お食事はとても美味しいし(量が多いのですが、美味しいので残したくない)、ダイニングに隣接したプレイルームでは子ども同士、親同士、子どもと他の子のパパママとの間になんとなく交流が生まれ、和やかに過ごせましたし、正門のドアを開けたら広がる緑いっぱいの風景には癒されたしで、ほんとうによい休日になりました。
欲を言うなら、タオルはもう少しふっくらして水を吸うものだといいなと思いました…でも、宿泊料を考えれば仕方ないかもしれません。

2014年06月
小室温泉 ファミリーリゾート プロヴァンス 2014年06月20日 20:24:38

ご宿泊有難うございました
お天気の定まらないこの時期ですがちょうど良いお天気に恵まれまして伊豆旅行を堪能てきたことと思います。
同じ位のお年のお子様もおられましたので初対面のご家族とも和気藹々な触れ合いができたご様子です。
また伊豆高原方面へのご旅行にプロヴァンスにお泊りいただけましたら嬉しいです。
有難うございました またのお越しをお待ちしております。

・-*プロヴァンス*-・

—◆春得ファミリープラン◆—

投稿者さん 2013年11月05日 20:01:27

非常に温かい対応をしてくださり、三連休を気持ち良く過ごさせて頂きました。是非、伊豆に伺う際は利用させてもらいたいです。

2013年11月
小室温泉 ファミリーリゾート プロヴァンス 2013年11月08日 20:12:40

このたびはプロヴァンスにご宿泊をいただきまして有難うございました。

お子様がまだ小さかったので移動も大変だったこと思いますが、お楽し
みいただいたご様子で良かったです。

もう少し大きくなられましたら遊びの幅も多くなってまいります、是非また
お越しいただけますことを心よりお待ちしてます。

伊豆の味覚“金目鯛姿煮1尾付!★ディナープラン
【ツイン】

kuma_and_usaさんの 小室温泉 ファミリーリゾート プロヴァンス のクチコミ

kuma_and_usaさん [30代/男性] 2013年10月15日 07:33:03

四歳の子供と夫婦の三人で一泊させて戴きました

家族三人ともプロヴァンスさんに宿泊できて大満足でした。

情報として・・
泊まった日は他のお客さんも皆、子連れでした
なので子供が居る同士、子供が賑やかなのはお互い様で
安心して過ごせると思います。

食事はおいしくて量も多く(少食でたくさん残してしまってごめんなさい)
子供が遊べるスペースや、読んであげられる本も多くて良かったです。
お風呂もおもちゃがあって三人でのんびり過ごせました。

外観が特に素敵でいっぱい記念撮影しちゃいました
外にも子供が遊べるスペースがあって
子連れの方にオススメしたいです。

また機会があれば利用させてください
ありがとうございました!

2013年10月
小室温泉 ファミリーリゾート プロヴァンス 2013年10月15日 13:23:13

ご宿泊いただきまして有難うございました。

早速、ご投稿いただきましてありがとうございましたコメントを拝見いたしましてとても嬉しく励みになります。
連休でしたので宿でも多くの家族連れのお客様がおられまして、混雑しておりましたのでサービスの面で宿泊がご満足いただけたのか大変心配しておりましたが楽しんでくださっていたご様子が伺えましてで安心いたしました。
当日は3連休ということもあり道路が行きも帰りも混雑してご苦労されたことと思いますが、静かになった時期にのんびりとお過ごしいただくことも出来ますので、ぜひ次回のご旅行でご家族みなさまと再びプロヴァンスでお会いできることを心よりお待ち申し上げております。。

☆彡☆彡◆ありがとうございました◆☆彡☆彡

スタンダードプラン◆10月30日までは刺身付◆

投稿者さん 2013年07月15日 22:44:27

予定時間より早めに到着してしまいましたが、すぐにチェックインさせていただきました。
食事も大変おいしかったです。
娘の初めての旅行でしたが、とても良い想い出になりました。

2013年07月
小室温泉 ファミリーリゾート プロヴァンス 2013年07月16日 18:38:30

このたびはご宿泊をいただきまして有難うございました。ご家族でのお子様との初旅行でプロヴァンスをお選びいただきまして有難うございます。
また伊豆旅行の際には是非お泊り戴けますよう更に良いサービスを心掛けてまいります。

有難うございました プロヴァンス

ファミリースタンダードプラン(2ベット)
【ツイン】

ひめみちさんの 小室温泉 ファミリーリゾート プロヴァンス のクチコミ

ひめみちさん [30代/女性] 2013年05月07日 16:48:20

5月4日から1泊でお世話になりました。食事がとてもおいしかったです。プレイルームがすぐ隣にあるのですぐに食事に飽きた子供は遊ばせながら親はゆっくり食事を取ることができました。子供が産まれて久しぶりに時間を周りを気にせず(とはいいつつ多少はきにしながら・・・)食事ができました。のんびりできたな~。お部屋もきれいで子供たちも大喜びでした。また機会があれば利用したいと思いました。
最後に、息子がそそうをしましたこと言いそびれ大変申し訳なかったです。

2013年05月
小室温泉 ファミリーリゾート プロヴァンス 2013年05月10日 19:42:16

ご宿泊いただきまして有難うございました
お子様が小さな間はなかなかゆっくりとお二人で
食事をとることも出来ない時期です、でもこちらでは少しだけお寛ぎ頂けたことと思います。
伊豆は四季を問わず見どころが一杯ありますので
季節の良いころに是非またプロヴァンスにお泊りください。
心よりお待ちしております。

-*-プロヴァンス-*-

◆ファミリー スタンダードプラン◆
【洋室2ベット】

投稿者さん 2013年04月24日 18:34:42

娘の1歳の誕生日記念で宿泊しました。
「子連れに優しい」宿を探して伺いましたが
さすが!というレベルでした。

ペンションというとこじんまりしたイメージでしたが
プロヴァンスさんは、程よくゆったりスペースで
清潔感があり、センスがいいので
子どもだけでなく大人も居心地がいいと思います。

いつも畳に布団で添い寝しているので
和室に泊まれたことも嬉しかったです。
(電話で問い合わせてよかったです。)
ハイハイで部屋でもくつろげました。

食事は、ボリュームがあって
全体的に食べやすくホッとする内容でした。
肉料理の塩気が、私はもっと薄めでもよかったです。
娘の離乳食も品数豊富で、手作りの優しいお味でした。
娘は普段以上に本当によく食べ、ご機嫌^^♪
食べさせた後は、すぐ脇にあるプレイルームで
遊ぶ娘の様子を見ながら食事できて安心でした。
食卓にウエットティッシュがあったのも娘に便利でした。

お風呂は、子どもが一緒でも熱すぎない湯温です。
初めて親子3人での入浴を楽しめました!
赤ちゃん用泡ソープやお風呂マットも用意されていますし
「2」のお風呂はオムツ替えシートもあるので
まだ歩けない娘はそこで着替えられました。
何も困ることがなく、感激でした。

部屋をでてすぐの調乳コーナーでは
スポンジ・洗剤もありマグマグを洗えました。
オムツを捨てるゴミ箱前にはビニール袋があるので
におい対策に助かりました。

部屋の窓から美しい新緑の朝、
朝食前に一人でゆっくりとお風呂に入り
おいしいパンの朝食とともに…手作りプリン!
(娘の1歳のお祝いに出してくださいました!)
甘さ控えめでと~ってもおいしく、
3人で夢中でいただきました!

日ごろ家事・育児に追われてイライラの私が
今回イチバン癒されたと思います。
ほんわか温かい雰囲気のオーナーご夫婦にも癒されました。
お世話になり、ありがとうございました。

小さい子ども連れファミリーに
本当にオススメの宿です。

ちなみに翌日は小室山の満開のつつじを観て
マリンタウンに寄って帰りました。

心に残るいい旅になりました。
行ってよかったです。

2013年04月
小室温泉 ファミリーリゾート プロヴァンス 2013年04月25日 23:03:10

この度はプロヴアンスにご宿泊いた
だきまして、誠にありがとうございました。
ご家族皆様でお楽しみいただけましたようで、
私どもも嬉しく思います。

そしてとても嬉しいお褒めのお言葉の数々を
ありがとうございます。今後もお客様に少し
でも楽しめておくつろぎいただけるよう努力
して参ります。
今回の伊豆旅行お泊りがお子様のお誕生日の
思い出になれば幸いに存じます。
自然豊かな伊豆高原、海に山に魅力がいっぱ
いです是非またごゆっくりお越しいただけま
すよう、スタッフ一同心よりお待ちしており
ます。

ご投稿ありがとうございました。

-*-プロヴァンス:-*-

◆ファミリー スタンダードプラン◆
【洋室2ベット】

あんこけんさんの 小室温泉 ファミリーリゾート プロヴァンス のクチコミ

あんこけんさん [30代/女性] 2013年03月19日 08:37:43

本当にお世話になりました。

子供が急に具合が悪くなってしまったのですが車移動もかわいそうで予定通り宿泊することにしました。

夫と交代で食事をしようかと思っていましたが部屋まで運んでいただきました。
しかもコース料理なので何往復も(T_T)

部屋も広い部屋にしていただいて子供は食事なしのプランだったのに朝食にバナナ等だしていただきました。

部屋は子供の手に届く範囲に危ないものがなくて楽でした。

何より嫌な顔ひとつされなかったことがとてもありがたかったです。

また伊豆に行くことがあれば必ずこちらで宿泊したいと思いました。

贅沢を言わせていただくのなら・・・
お風呂が温泉で部屋に加湿器あればいいなー

2013年03月
小室温泉 ファミリーリゾート プロヴァンス 2013年03月19日 23:46:11

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
旅先でのお子様の体調不良での宿泊でご夫婦で大変だったかと思います。でも翌日には少し体調も戻ったご様子でホッと致しました。

ご指摘の加湿器をお客様のご依頼時には貸出できるように致しました※数に限りがありますが

お客様に気持ちよくおとまり頂けて誠に光栄でございます。またのご利用を心よりおまち申し上げております。

ファミリースタンダードプラン(2ベット)