小室温泉 ファミリーリゾート プロヴァンス クチコミ・感想・情報

小室温泉 ファミリーリゾート プロヴァンスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 小室温泉 ファミリーリゾート プロヴァンス のクチコミ

投稿者さん 2019年10月24日 14:55:35

1歳になった息子と一緒に初めての家族旅行に行きました。
お風呂も家族でゆっくり入れたし、料理もおいしかったし、サービスも非常に良くて、言うことなしでした。
また行きたいです。

団長少年さんの 小室温泉 ファミリーリゾート プロヴァンス のクチコミ

団長少年さん [30代/男性] 2019年09月07日 23:54:19

次女(1歳0ヶ月)の温泉宿デビューで利用させて戴きました。
夕食は野菜をたくさん使った料理が多く、幼児食を少し子供からもらってみましたが、大変美味しかったです。大人の食事もどれも美味しく、テーブルの隣がキッズスペースだったので、子供を遊ばせながらゆっくり食事ができました。
温泉は家族風呂で、浴室におもちゃもあり、楽しく入浴しました。
トイレに補助便座があるので、トイレトレーニング中の長女のトイレが楽でした。
伊豆高原の別荘地なので、夜は静かでゆっくり休めました。
朝食は焼きたてのパンがとても美味しかったです。
外のキッズスペースでたくさん遊んでから、ご主人に紹介してもらった下田の海岸に海水浴に行きました。とても綺麗な海岸でした。
家族全員大満足の夏旅行になりました。来年も宿泊したいと思います。

投稿者さん 2019年05月02日 19:30:22

じいじ、ばあば、娘、孫でお邪魔しました。小さい子供のいる夫婦が泊まるには同じ感覚の人たちばかりできっと良いホテルかと思います。ただじいじ、ばあばにはちょっと落ち着かなかったかな。夕食、朝食がみんな同じ時間に食堂に集まって一斉に食事。託児所?合宿所?。風呂は2つあって貸し切り風呂。そこは良かったけど、早い者勝ちなので空いているかいないかチェックしなくてはならず。予約制にしてくれると良いのになあと思いました。

【さき楽30】当館最安1,000円オフ!基本プランをお得に満喫/2食付≪赤ちゃん・お子様歓迎≫
【*ツイン+ソファベッド】

とまとジュースとうさぎさんの 小室温泉 ファミリーリゾート プロヴァンス のクチコミ

とまとジュースとうさぎさん [20代/女性] 2019年05月01日 17:20:36

1歳3ヶ月の女の子と20代夫婦
で利用しました。
「伊豆,子連れ」で検索し、評価が良く他より値段が抑えられる所だったので選びました。
結果、大正解で大満足でした。
外観可愛らしく、他の方がレビューしている通り、オーナー夫婦がとても感じ良かったです。

二日目連泊で16時からチェックイン可能だったのですが、子供が疲れていたので早く帰ってきたいな。と思い相談したら「いつでも大丈夫ですよ。15時以降だと助かります」と言っていただけたので早めに帰ってきました。

ご飯がコース料理で前菜、副菜、主菜、主食、デザート。満腹とても美味しかったです。
市販の離乳食持ち込み可だったので、それと大人食おすそ分けを娘は食べていました。
他の家族のキッズメニューはプレートで美味しそうでした。ただ、皆食堂に併設されているプレイコーナーに早く行きたいようで残してる子が多かったです。

8家族ぐらい泊まれる?規模で
お風呂は二つでした。
一階二階の廊下の壁に、お風呂が現在使われてるかどうか分かるようになってます。
一箇所は露天風呂+中風呂、もう一箇所は中風呂のみ。
おもちゃ+ベビー用ボディソープarau+クッションマットが置いてあります。脱衣所はそこまで広くないです。露天風呂付きの方はオムツ台がありました。一人で立てない娘を着替えさせたりオムツ履かせたりするのは夫婦で抱っこし合いながらの協力戦でした。シャワーキャップが置いてありました。

部屋設備はドライヤーと歯ブラシハンドタオル、バスタオル、浴衣でした。ブラシがあったら良かったなと、わがままながら思いました(わたしが忘れただけです)
ベッドを壁につけて、2つ合わせてる形だったので壁側に娘を寝かせました。

立地としてはいいと思いました。別荘やカフェが周りにあるところでした。
もしまたこの地域に観光くるなら宿泊したいです。

投稿者さん 2019年03月22日 07:36:25

5歳と3歳の子供を連れて泊まりました。
宿の前には遊具があり、到着後直ぐに子供たちが飛びついて遊んでいました。
ふたつある貸切風呂は空いていればいつでも入れ、家族みんなでお風呂につかれてとても良かったです。
夕食もとても美味しく、キッズスペースがあるため大人達はゆっくり食事出来ました。
家族みんな近くの小室山公園やシャボテン公園が大好きので、遊びに行く時にはこれからもこちらの宿にお邪魔しようと思います!

投稿者さん 2019年03月18日 17:38:25

子供の5歳の誕生日の翌日だったので、お祝いもかねて3月16日に宿泊しました。
ケーキは誕生日当日に食べたので、ちょっとお祝いできたらと思いデザートにロウソクをお願いしたところ、快く受けていただきました。
子連れへの配慮が行き届いていて、必要なものは用意してあるのに、子連れ宿独特のごちゃごちゃしたかんじはなく、すっきりと洗練された落ち着ける空間でした。
ダイニング横のプレイルームは、子供が先に食事を済ませた後、目が届くところで遊んでいてくれて、大人の食事をゆっくり食べられるのでとてもありがたかったです。
敷地内の小さな公園も素敵で、子供は到着するなり吸い込まれていきました。
未就学の子連れ親子には最高の宿だと思います。

投稿者さん 2019年02月07日 09:26:27

2月の平日に、3歳と2ヶ月の子供二人を連れて宿泊させていただきました。
3歳の長女はキッズパークを大変気に入り、チェックアウト後もなかなか帰ってくれないほど…(笑)
「今度からお休みの日はここにこよっか!」とすごく楽しそうな顔をしていました。
食事中は下の子にバウンサーを貸していただいたり、本当にこどもに優しい宿でした。
近くにシャボテン公園やぐらんぱる公園もあるので、しばらくの子連れ旅行はこちらを利用したいなと思いました。

投稿者さん 2019年01月25日 21:06:07

子供が居てもゆっくりできて最高でした!
ご飯も凄く美味しかったです!
また泊まりに行きたいと思います(^^)

yokada10さんの 小室温泉 ファミリーリゾート プロヴァンス のクチコミ

yokada10さん [60代/男性] 2019年01月04日 22:10:52

三世代全員が楽しみました。また、おみやげもいただき、ありがとうございました。素晴らしい宿泊でした。60代

投稿者さん 2018年11月25日 17:50:38

子ども連れが多く気兼ねなく宿泊を満喫できました。
子供向けのご飯も食べやすく切ってくれて薄味にしており子供も喜んで食べていました。
お風呂も露天風呂があり、女の子なので温泉にパパとはいる機会がなかなかなく喜んでいました。
最後まで感じの良い対応をいただきありがとうございました。
何より子供が喜んでいてまた行きたい!といっております。

【現金特価★スタンダード】現金のお支払いで基本プランをお得に満喫/2食付≪赤ちゃん・お子様歓迎≫
【*4ベッド<ユニットバス付き>】

投稿者さん 2018年11月05日 14:23:31

私の確認不足というか、私の勘違いで予約時の齟齬があったのですが、大変丁寧かつ心のこもった対応をしてくださり、感激しました。

2歳~5歳位のお子様連れが多い印象でしたが、うちの11ヶ月児も楽しくキッズスペースで遊べました。家族露天風呂も赤ちゃん用にぬるめで、家族全員で楽しめました。

子供が小さいと、宿探しが大変で、色々と諦めなければいけませんが、ここは美味しい食事、貸切露天風呂、子供が騒いでも気にならない、そして何より子供自身が楽しく過ごせること、全て叶えられる宿だと思います。

otiyottaさんの 小室温泉 ファミリーリゾート プロヴァンス のクチコミ

otiyottaさん [30代/男性] 2018年09月24日 22:08:04

子供づれの宿泊先として素晴らしいと思います。
もちろん子供も楽しめますし、大人も楽しめました。
食事中に目の届く範囲で遊び場があり、夜はベビーモニターの貸し出しがあるので大人だけでお酒を楽しめました。

投稿者さん 2018年08月30日 16:22:08

キッズスペースがあるのは本当に助かりました。
バスルームや洗面台のアメニティの種類が大きなホテルに比べると少し物足りないです。
ご夫婦共にとても感じの良い方です。
夕食から朝食までの時間が長めなので子どもは朝食を待ちきれませんでした。
金目鯛はとても大きかったです。
バスルームは2つありますが露天は片方しかないので、そのあたりの説明があればよかったなと思いました。
道中のアップダウンが多めで、駐車場から玄関までも高低差がありますので体力が必要です(笑)
外も中もキッズスペースは充実しているので未就学児がいる家族にはオススメです!

投稿者さん 2018年08月16日 18:05:49

夏休みのプチ旅行として主人と二人の3歳未満の娘達で2泊3日で泊まって来ました。大人向けの食事はもちろん、小さな子供向けにも大変美味しい離乳食やお子様プレートを用意してくださったり、貸切の温泉にオムツ替え台やベビー椅子、ベビーソープやおもちゃなどまでご用意いただいたり、小さな子供連れのファミリーに細かくご配慮いただいた施設です。オーナーのご夫婦様は荷物運びに手伝ってくださったり、牛肉が食べれない私のために他の食材に代えていただいたり、その優しい心遣いに感謝しています!次回伊豆高原に来る時にまた利用したいです!ありがとうございました!

投稿者さん 2018年07月13日 09:00:21

2歳3ヶ月の娘と一緒に家族3人で一泊しました。
チェックイン(16時)より前に到着したので外の遊具で遊ばせていただきました。
綺麗に整備されたウッドデッキに滑り台と乗り物(自分の足で進むタイプ)が設置されていて、楽しく待つことができました。
外の遊具以外にも、食堂の隣におもちゃのある遊べるスペースがあったり、客室へ向かう途中の階段に絵本が置いてあったり、子連れの宿泊客への配慮を至る所で感じました。
また私達は利用しませんでしたが、子ども厳禁のスペースでお茶を飲めるようになっていたり、お風呂が夜11時まで使えたりと、親や大人だけの宿泊客への気遣いも随所に感じました。

なお、お風呂が夕食前から利用可能だったので、混雑を避けるためには17時過ぎに入りました。
娘はまだ外で遊びたかったようですが、お風呂にたくさんおもちゃがあって大興奮!
その間に大人もゆっくり浸かることができました。

夕食もとても美味しく、久しぶりにナイフとフォークで食事をしました(笑)。
娘はやはり飽きてしまい隣のおもちゃスペースで遊び始めましたが、遊び相手を夫婦で交代しながらゆっくり食べることができました。

チェックアウト後も外の遊具で少し遊び、出発前はご主人に記念写真まで撮っていただき、とても楽しい旅になりました。
娘も楽しいと感じたようで、また旅行に行きたいと言っていました。

ちなみに子どもの分の食事を迷った末、当日の朝に電話でお願いして快く受けていただきました。
大人の分は良い意味で大人向けだっので、子どもの分もお願いして大正解でした。
興奮して食事に集中してくれない可能性もありますが(うちの子もそうでした)、自分の分があった方が本人も喜ぶのでおすすめです。

投稿者さん 2018年06月27日 11:38:23

主人と3歳の息子と3人で宿泊しました。
子供は屋外、室内、お風呂で遊ぶことができて楽しんでいました。
露天風呂もあり、親もゆっくりとした時間を過ごすことができました。
朝食は、お野菜が新鮮でおいしく量も品数も満足で子供を遊ばせながら
ゆっくりいただくことができました。
オーナーご夫婦のお人柄からもわかる素敵なお宿でした。
楽しい時間をありがとうございました。

2018年06月
【朝食付】最終チェックイン23時!焼きたてパンで始まる高原の朝≪赤ちゃん・お子様歓迎≫
【*ツイン+ソファベッド】

かながわけん9281さんの 小室温泉 ファミリーリゾート プロヴァンス のクチコミ

かながわけん9281さん [30代/男性] 2018年05月29日 13:00:26

2018年5月末に妻と8か月の長男と利用しました。大人の食事は勿論、離乳食も大変充実しておりました。風呂もゆっくり楽しむことができ、長男は本やおもちゃに興味を持っておりました。まだ8か月のため外でのアスレチックで遊ぶことができませんでしたが、また利用させていただきます。
オーナーご不夫婦、温かいおもてなしありがとうございました。

小室温泉 ファミリーリゾート プロヴァンス 2018年06月11日 10:29:00

このたびはプロヴァンスをご利用いただき誠にありがとうございました。
ご宿泊につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄です。私たちの励みになります。
お子様がもう少し大きくなられて色々と遊ぶことができるようになった頃ぜひまたお出かけください。次回お越しの際にも、お困りの事やお気付きの事がおありになれば、お気軽にスタッフにお申し付けください。
またお目に掛かるのを心より楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年01月01日 14:59:55

2017年年末に宿泊しました。
夫と子供(1歳8ヶ月)と三人です。
食事するすぐ横にプレイルームがあるのは、ほんと助かりました。沢山のおもちゃがあって目移りしてましたね(笑)
他のお客さんの子供さんとも、うまくやれていたように見えます。

子供の食事ですが、少し風邪気味で鼻水が出ていたせいか、あまり食べれませんでした。
朝食もスクランブルエッグはまだあげたことがなく(半生の卵)、やはり食べませんでした。
パンは大好きで、ロールパンを完食し、大人のワッフルも美味しそうに食べていました。
基本、まだ手づかみ食べなので、野菜もブロッコリー、果物もバナナなどあれば助かります。
まだ食べやすい、掴みやすい物で十分。
帰宅して思ったのは、うちの子供は、まだ和食が好きなのかも(笑)
旅先での(道中も)食事は、まだまだ気をつかいますね。
お子さまランチなども、どこも同じメニューだし。
帰宅して喜んで食べたのは、焼き魚でした。

でも、大人には、贅沢な時間でした。
コース料理、おいしかったです!
お魚も、お肉も、自宅ではあまり食べない物を食べれて幸せでした。

お部屋に関しては、ベッドも三台用意していただき、それぞれのんびり寝れました。

強いて言うなら、洗面用に、もう一枚フェイスタオルがあれば助かります。
それだけかな。

また泊まりたいと思ってます♪

小室温泉 ファミリーリゾート プロヴァンス 2018年01月10日 11:55:02

この度はご宿泊とご投稿を戴きまして有難うございました。年末の車も混みあう時期での小さなお子様を連れてのご旅行大変だったことと思います。宿では他のお客様の子供達と仲よく遊べたご様子や大人の方もお楽しみいただけようでした。食事につきましては、お子様の体調も含めてお話しが出来なくて申し訳ございませんでした。

皆様の又のお越しをお待ちしてます。

manna*さんの 小室温泉 ファミリーリゾート プロヴァンス のクチコミ

manna*さん [30代/女性] 2017年11月06日 16:33:45

11/4に宿泊しました。
一歳の娘がいるので、室内や庭のプレイルームが魅力で選びましたが、お料理がとても美味しくて、嬉しい誤算でした!
娘のアレルギー等も聞いてくださり、 対応していただいたのもありがたかったです。

室内のプレイルームは食堂直結で、遊んでいるのを眺めながら食事ができます。
子供が食事に飽きてからもゆっくりできて、久しぶりに味わって食べることができました。

お風呂にもおもちゃがあったので、長風呂できると思います。
うちの娘は、おもちゃより広い湯船に喜んでいました(^^;

ベッドが少し固いような気がしましたが、そこは好みだと思います。
シングルベッド二台のお部屋でしたが、一歳の娘と3人では若干狭く感じました。

最後にペンションのご主人がお見送り&写真撮影に来てくださり、とても嬉しかったです。

家族連ればかりなので、気兼ねなくゆっくりできた気がします。
また泊まりたいなと思いました。

小室温泉 ファミリーリゾート プロヴァンス 2017年12月17日 19:41:09

この度はプロヴァンスにご宿泊を戴きまして有難うございました。
館内のプレイルームでお子様が遊ばれてご両親は久々にゆっくりとお食事が食べることが出来たことと思います。滞在での色々なご感想戴きまして有難うございました。伊豆高原は季節に関わらず沢山の見どころや遊び場所があります、どうぞ又再び伊豆旅行の際にはお泊り頂けますよう更にサービスを心掛けてまいります。

-有難うございました-

chomicyomiさんの 小室温泉 ファミリーリゾート プロヴァンス のクチコミ

chomicyomiさん [30代/女性] 2017年08月11日 20:12:47

2017年7月9日の1泊でお世話になりました。2歳になる元気な男の子連れだったので、天然温泉の貸切風呂、キッズスペースとにかく細かな心遣いが嬉しく、快適に泊まらせていただきました。

息子は、キッズスペースのたくさんのおもちゃ遊びに夢中、こんなにゆっくり夫婦で食事できたのはいつぶりだろうねと話しながら美味しいコース料理が楽しめましたし、食事以外でもキッズスペースで楽しく遊んでいました。

ぐらんぱる公園も近く、夕食後にイルミネーションイベントへも行け、こども向け観光地が近いのはいいなと実感。

お部屋もとても広々していて清潔感があり、ペンションがこんなに快適なんてと驚きました。

また泊まりに行きたいねと家族で話しています。

小室温泉 ファミリーリゾート プロヴァンス 2017年08月22日 16:14:53

折角お褒めのご投稿をいただいたのにもかかわらずお返事が遅れまして申し訳ありません。
ご滞在中はキッズコーナーやお食事にお楽しみいただけたご様子のコメント有難うございます。
小さなお子様を連れてのお泊りは準備なども多く大変ではありますがまた再び伊豆方面へのご旅行の際には再びこの宿をご指名いただけますよう一層サービスとおもてなしに心がけてまいります。

有難うございました  プロヴァンス 遠藤