東郷温泉 湖泉閣 養生館 クチコミ・感想・情報

東郷温泉 湖泉閣 養生館

東郷温泉 湖泉閣 養生館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月06日 09:43:52

2022年のGWに宿泊しました。施設自体には年季を感じますが、部屋や浴室はとてもきれいで、掃除が行き届いているように感じました。スタッフの方は皆、とても親切に対応頂きました。宿泊プラン「品数控えめ」は十分すぎる量で、大変満足しました。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2022年05月07日 12:42:56

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
    客室、スタッフ、料理のお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
    GWの楽しい思い出になれば嬉しく思います。
    またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

【品数控えめ】リーズナブルに旬を味わう♪料理長おまかせ「季節の和会席」

投稿者さん 2022年05月02日 10:12:50

食事がめちゃくちゃ美味しい!!
    お風呂は無料の貸切風呂が点検中で入れなかったのが残念です。有料の貸切風呂は3000円ですが、眺めは良かったです。種類が多ければなお最高でした!

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2022年05月18日 16:46:55

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
    お料理についてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
    貸切風呂点検中につきましては大変ご迷惑をお掛け致し申し訳ございません。
    有料貸切風呂「風樹の湯」は明治時代に作られたお風呂を再現してこの4月にリニューアルオープン致しました。
    お風呂から東郷湖が一望出来ゆったりとおくつろぎ頂けます。
    またのお越しを従業員一同お待ち致しております。

【お魚派におすすめ】美味しい獲れたて日本海の幸を堪能できる「旬の海鮮会席」

投稿者さん 2022年03月21日 17:35:47

明日に泊まれる宿で探したのどんな所か心配でしたが
    部屋は広いし掘りごたつ迄あり、部屋からの眺めも良かったし大満足です

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2022年03月23日 12:09:34

この度は養生館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
    ご満足頂き大変嬉しく思っております。
    雪が多く寒い冬季はこたつをご用意致しゆっくりとおくつろぎ頂けます。
    客室から眺める庭園、東郷湖を一望出来ます露天風呂と自然にも触れることが出来ます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【1~3月限定】お得な新春謝恩プラン♪源泉かけ流しの湯と共に冬の山海料理を堪能

自由人2015さんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

自由人2015さん [70代/男性] 2022年01月22日 23:00:10

食事内容が充実していた。鳥取和牛がとてもおいしく量も充分であった。
    大変寒い日であったが広い浴室でゆっくり温泉につかることができ充分に温まることができ、またきれいな温質で清潔感があり気持ちよく入浴できた。
    部屋から見える広々とした庭と湖、雪模様の厳しい冬景色がいかにも山陰の和風の温泉宿といった風情を醸し出していた。静かでゆったりとした1日を過ごすことができた。

2022年01月
    東郷温泉 湖泉閣 養生館 2022年01月23日 11:54:22

この度は養生館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
    お料理につきましてはご満足頂き嬉しく思っております。
    また温泉についてもご満足頂き有難うございます。
    当館では客室からは広い庭園と湖が見渡せる絶好のロケーションとなっております。
    またこの時期は雪見を眺めながら露天風呂を楽しむ事が出来ます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【ご当地牛グルメ】すき焼き、しゃぶしゃぶ、ステーキ、カツレツ…お肉好き必見!鳥取和牛三昧プラン

ba5na5さんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

ba5na5さん [40代/女性] 2022年01月01日 17:15:49

12月30.31日夫婦で宿泊しました。
    宿は古い感じがあり廊下はとても寒かったです。
    露天風呂は建物を出ていくところあり季節的にかなり覚悟がいりますが雪景色、温泉の温かさでなんとかなりますよ。
    食事はパーフェクトでした!
    宿の方はとても親切に対応していただき良い年末を過ごす事ができました。
    ありがとうございました^_^。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2022年01月07日 11:32:26

この度は養生館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
    廊下については寒さを感じ大変申し訳ございません。

お料理につきましてはご満足頂けましたこと嬉しく思っています。
    露天風呂につきましては湖畔に面しておりこの季節は雪景色を見ながらの温泉を楽しむ事が出来ます。
    またスタッフへのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【冬旅】蟹、鳥取和牛、大山どりー鳥取の味覚を味わう!季節の山海会席プラン

投稿者さん 2021年10月17日 18:30:18

足湯の底のぬめりがひどくて気持ち悪かったです。清掃したほうがいいと思います。
    食事会場は、身体的距離が確保されていて安心して楽しむことができました。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2021年12月17日 11:48:50

この度は養生館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
    貴重なご意見を賜りましたこと深くお礼申し上げます。
    足湯につきましては清掃が行き届いておらず不愉快な思いをされましたこと深くお詫び申し上げます。
    今後はスタッフ一同、皆様にゆったりと過ごしやすい環境を作れる様心がけて参りたいと思います。
    食事会場につきましては安心して楽しまれたこと嬉しく思います。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【豪華会席】源泉かけ流し100%本物温泉&料理長おまかせ豪華会席で鳥取を満喫!
    【*特別室10畳~(禁煙・自家源泉100%かけ流し風呂付)】

投稿者さん 2021年09月22日 22:14:27

車利用でないので燕趙園に徒歩圏内で行けるのはありがたいですし、駅まで送迎もして頂けました。
    館内は大正ロマン漂う感じで雰囲気ありますが、夜の廊下やお風呂は一人だとめちゃくちゃ怖いです。。。
    古い設備もありますが、トイレはリフォームされておりとてもキレイです。
    レイクビューのお部屋は景色最高です!

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2021年09月24日 16:35:21

この度は当館にごご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    数々のお褒めの言葉従業員一同大変嬉しく思います。夜の廊下などは今回のご投稿で皆で話し合い間接照明等を増設する事と致しました。
    ご投稿者様のまたのご利用を従業員一同お待ちしております。

養生館 従業員一同

【スタンダード】東郷湖を望む絶好のロケーションで心身の開放を。夕食は鳥取の四季を堪能

投稿者さん 2021年05月15日 14:50:36

5/1に家族で宿泊しました。露天風呂が気持ちよくのんびり過ごせました。食事も地元の食材を使ったものが多く、大変おいしくいただきました(特に蜆汁の蜆の大きさにはびっくりです)。設備的な面では老舗旅館ということで若干古めで、洗浄機付きトイレも最初どうしたら水がでるのか少し悩みましたが、コツが分かれば気になりませんでした。また掘り炬燵のある部屋だったので、炬燵に入って湖面を見ながらぼーっとしているのもいいなと思いました。機会があればまた利用したいと思います。
    コロナ禍で大変な状況だと思いますが頑張ってください。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2021年05月16日 15:31:42

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    ごゆっくりと寛いで頂けたのでしたら何よりでございます。
    励ましのお言葉も大変身に沁みます。
    お食事もお褒め頂き大変ありがとうございます。
    当館では隣接している東郷湖産の鬼シジミを料理に使用しております。
    地の物をお食事で楽しんでいただけた様子でこちらも嬉しく思います。
    一年を通して四季が楽しめる宿となっておりますので是非またご宿泊にいらっしゃってくださいませ。
    湖泉閣養生館 従業員一同

【お食事グレードアップ】ちょっと贅沢に季節の月替わり会席◆疲れを癒す心のリセット旅~

投稿者さん 2020年12月22日 20:41:34

蟹は最高でした!

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2021年01月01日 01:17:21

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    蟹会席に満足いただきましてこちらとしても嬉しく思っております。
    今の季節の料理は蟹がメインですが、四季に合わせたメニューを提供しておりますので、また次回お越しの際には蟹以外の会席も楽しんでみてはいかがでしょうか。
    湖泉閣養生館 従業員一同

【満腹蟹会席★カニ2杯】どどんっと!おひとり様につき《2杯》蟹食べて元気になろう!

§†大和魂†§さんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

§†大和魂†§さん [40代/男性] 2020年12月22日 15:29:12

温泉、料理、仲居さんの対応も前回同様大変素晴らしく満足でした。敢えて改善してもらえたらいいなーって思う点をあげると大浴場のシャワーの水量[圧力?]が弱くて洗うのに時間がかかってしまったことと風呂あがりに部屋に戻るまでの通路が寒かったことと部屋に冷水等があれば嬉しかったです。総合的には評価5の満足でした。また利用したいと思います。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2021年01月01日 01:12:36

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    お褒めの言葉ありがとうございます。
    大浴場のシャワーの水圧ですが、ただ今調整中でございます。
    お客様にご不便おかけして申し訳ございません。

投稿者さん 2020年12月12日 23:08:50

12月5日に家族6人(小学生2名、幼児1名、乳児1名)、今回は赤ちゃんも一緒だったので温泉付きのお部屋に初めて宿泊しました。わが家の唯一リピートしているお気に入りのお宿です。
    建物自体は歴史を感じますが、お掃除もきれいにされていて清潔感がありました。こたつもあり、大変癒されました。お風呂も大浴場、露天風呂、貸切風呂3箇所、全て入らせてもらいましたが、どのお風呂も最高でした。特に朝に入った露天風呂は開放感があり気持ちよかったです。以前、貸切風呂は空いていれば利用してよい自由なスタイルでしてが、今回はコロナの感染対策で45分間利用、事前予約が必要でした。自由なスタイルもよかったですが、予約制の方が待つというストレスがなく気分よく利用できた気がします。お料理は、お刺身も新鮮で、どのお料理も大変美味しかったです。量も子どもに取り分けて丁度いい量でした。朝食もボリュームがあり、ご飯のお供が美味しくて食べ過ぎてしまいました。スタッフの方々も大変親切で、また宿泊したいと思えるお宿でした。足湯と温泉たまご作りはまだ利用していないので、次はそちらも利用したいと思います。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2021年01月01日 00:51:25

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    沢山のお褒めの言葉、大変嬉しく思っております。
    何度もご利用してくださいまして感謝の極みでございます。
    新型コロナウイルスの対策のため、貸切風呂は予約制とさせていただいておりますが、ストレス無く使えるとの貴重なご意見、大変ありがとうございます。
    24時間利用可能な足湯やお好みで固さの調節ができる温泉たまごもぜひ次回宿泊の際にお楽しみくださいませ。
    湖泉閣養生館 従業員一同

【グレードアップ】季節の会席料理◆疲れを癒す心のリセット旅~季節のメイン料理がランクUP

ヒデ39200980さんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

ヒデ39200980さん [30代/男性] 2020年12月06日 09:07:19

急遽子供が熱を出してしまい、朝食を無理を言い部屋食に変更さしてもらいました。迅速な対応や、スタッフの皆さんも温かい声がけ嬉しかったです。カニ料理は美味しくお腹いっぱいになりました。ありがとうございました。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2020年12月06日 13:53:01

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    この度はご投稿者様も大変な思いをされたと思います。私共の対応でご投稿者様の心労を軽くすることができたのなら本望でございます。
    料理も楽しんで頂けましたのならうれしい限りでございます。

投稿者さん 2020年12月03日 15:22:29

食事は、大変満足しました。
    また、お風呂も良かったです。
    また、利用させていただきたいと思いました。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2020年12月06日 13:47:55

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    ご投稿者様のお褒めの言葉、大変励みになります。
    当館は四季折々の東郷湖の景色や料理が楽しめますのでいつ来ても楽しめ寛げる空間となっております。
    是非ともまたご宿泊くださいませ。

湖泉閣養生館 従業員一同

【特上蟹フルコース★カニ2.5杯】ズワイガニをお一人様《2.5杯》豪華フルコース~冬の味覚を味わう~

投稿者さん 2020年12月02日 07:50:35

隣部屋の足音、ドアの開閉音が気になりました。洗面脱衣所及び館内の廊下が寒いです。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2020年12月06日 13:42:59

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    ご投稿者様の貴重な意見、ありがとうございます。
    設備の者と相談し、早急に対応いたします。

投稿者さん 2020年11月30日 20:53:04

貸切り露天風呂が気持ち良かったです。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2020年12月06日 13:41:38

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    お風呂が気持ち良かったとご報告、大変嬉しく思っております。
    露天風呂だけでなく、他2種類貸切のお風呂を用意しておりますので次回ご宿泊の際は他のお風呂も楽しんでいって下さいませ。

【*リバービュー和室8~10畳(洗浄機付トイレ)】

あき730928さんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

あき730928さん [40代/男性] 2020年11月29日 21:12:52

この度は大変お世話になりありがとうございました。
    こちらの希望の通りに対応してくださり、本当にありがとうございました。
    おかげさまで、想い出に残る楽しい旅となりました。
    特に仲居さんの対応が素晴らしかったです。
    次の機会もまたご利用させていただきたいと思います。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2020年12月06日 13:38:55

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    こちらこそ当館を利用して頂きまして心より感謝申し上げます。
    ご投稿者様の御旅行のいい想い出になられたとの事で大変嬉しく思います。
    お客様のお褒めの言葉が従業員の励みになります。
    是非ともまた養生館へご宿泊してくださいませ。

投稿者さん 2020年11月28日 03:33:45

数年前に宿泊した時は食事がもっと良かったので今回は少し残念でした。
    お食事グレードアップに惹かれて予約したので特に。
    品数も少なく、メイン料理がぼんやりしていて満足感は感じられず『キャンペーン用の食事』という印象でした。
    お部屋は眺めは良かったけれど、この日は風が強かったせいか隙間風がひどく夜中に何度も目が覚めました。
    ただ露天風呂はやっぱり最高でした。
    貸切露天風呂もゆっくり楽しめました。
    また、帰りの際に仲居さんが見えなくなるまで手を振ってくださったことが嬉しかったです。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2020年12月06日 13:33:21

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    再度当館を利用して頂き感謝申し上げます。
    お食事が残念だったという貴重なご意見ありがとうございます。
    設備もご投稿者様の意見をもとに改善していきます。
    お風呂等満足していただいた点もあり、是非ともまたご利用して頂けたらありがたいです。

【*プレミアムレイクビュー和室10畳(禁煙・ベッド)】

投稿者さん 2020年11月23日 21:33:14

値段の割に総合的にみても高すぎます。食事も味付けがしょっぱいし期待を大きく裏切られた感じです。
    とても残念でした。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2020年12月06日 13:28:37

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    ご投稿者様には不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。
    料理の味付けについての貴重なご意見ありがとうございます。
    調理担当に伝え味付けを改善していきます。
    後藤個社様にも満足いただけるような旅館にしていきますので是非ともまたご宿泊先の候補に入れていただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年11月23日 20:53:33

お値段からすると、☆2です。もっとお安いなら、割り切れますが…ホスピタリティが残念でした。(到着予定時間より遅れる旨ご連絡した際、部屋を案内してもらう際の対応)

朝食の、ヨーグルト(梨のジャム入り)としじみ入り味噌汁が美味しかったです!しじみが大きくてびっくりしました。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2020年12月06日 13:18:40

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    ご投稿者様には残念な思いをさせてしまいまして大変申し訳ありませんでした。
    こちらのサービスの行き届かない点があった事をお詫び申し上げます。
    電話対応の教育の徹底をし改善していきます。

投稿者さん 2020年11月17日 17:33:48

風呂付特別室のお風呂はよかったのですが洗い場も外にしかなく
    これからの時期は頭や体を洗うのにかなり寒かったです。
    内風呂なりシャワー室なりがあればもっと良かったかなあと思いました。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2020年12月06日 13:24:18

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    外湯という性質上、気温が下がると利用し辛い旨を伝えておらず、ご投稿者様にご不便をおかけした事、お詫び申し上げます。
    私共の勝手ではございますが、貸切の温泉や大浴場もございますので、次回宿泊の際にはそちらもご利用下さいませ。